Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Nimriell 28.04.2010 02:11

Re: Помогите!!!!!

Цитата:

Сообщение от barmy_girl (Сообщение 49451)
Наконец-то получилось!!!Они не хотели грзиться,потому что размер был большой!

О! Супер!
Так что есть веник- то? (для тупых ПЛЗ))

barmy_girl 28.04.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 49454)
О! Супер!
Так что есть веник- то? (для тупых ПЛЗ))

То что на фото!Слепила из того что было,куда глаза упали,это в поле было!))))

Swan 28.04.2010 02:16

Nimriell, спасибо за ответ!
Вы извините ,что я так с вопросом конкретно к Свете, мне просто казалось, что может такая диковина только в Израиле водится *смущенный смайл*
И все-таки я не поняла... в этот штатив букет (еще не готовый) закрепляется, и дальше его можно доделать, пользуясь этой чудесной штукой? Осовбодив полностью руки? Или в штативе закрепляются уже готовые букеты, чтобы их сфотографировать?

Nimriell 28.04.2010 02:17

Так почему веник- то (опять же, для тупых) вполне себе букет нормальный...

СветланаL 28.04.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Swan (Сообщение 49449)
Добрый вечер! Извините, что влезаю в ваш душевный разговор http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif. У меня вопрос к Свете.
Света, к нам на днях приходил в магазин дядечка, он сам из Израиля, у него там магазин цветов. Искал он у нас.... не поверите - приспособление для удержания букета во время его ...ммм... производства. Дурацкое определение,но по-другому не знаю как сказать. Короче, смысл в том, что есть якобы такая штучка, которая держит букет (вместо руки), а флорист в это время с абсолютно свободными руками вставляет всякие цветочки в него, делает букет этот, короче. Мне такое даже трудно представить, это за гранью моего понимания, я долго выясняла, что он имел ввиду, может я его неправильно поняла и это пиафлор? или кронштейн для фотографирования готового букета? нет, настаивал, что именно для того, чтобы держать букет не в руке, потому что руки устают. Говорит, флорист у него опытный, более 10 лет работает, попросил купить такую штуку в Москве. Вот, не могу теперь успокоиться, почему-то думается, что Света может знать ответ http://www.kolobok.us/smiles/standart/good3.gif. Неужели такое бывает??

Наверное,штатив. Для свадебных. Это единственное,что можно делать со свободными руками - портбукетница - в штатив,и делать букеты невесты. Больше фантазия ни на что не срабатывает. Штативов здесь - действительно- не густо,или чрезвычайно дорого. Даже у меня нет.

славянка 28.04.2010 02:19

Да давай ужо,слепленное-то, хотя б и с поля, хоть и с дороги...Ну-с...где,...блин?

Swan 28.04.2010 02:20

Ой, господи, надо было всего-то страничку перелистатьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
простите-извините, прочитала ,поняла)))) Вопрос снимаю)))

Nimriell 28.04.2010 02:20

Да, штатив назначен для того, чтобы зажать в него портбукет и освободить руки. И чтобы можно было подлезть с любой стороны удобно.
При отсутствие в зоне видимости флористических штативов, можно воспользоваться медицинскими: сути дела не меняет. )))

barmy_girl 28.04.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 49459)
Так почему веник- то (опять же, для тупых) вполне себе букет нормальный...

Спасибо!Когда для души лучше получается почему-то!)))))
А в таких у меня косяков многовато!

barmy_girl 28.04.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 49461)
Да давай ужо,слепленное-то, хотя б и с поля, хоть и с дороги...Ну-с...где,...блин?

Вот туточки http://www.floristic.ru/forum/showth...9450#post49450

Swan 28.04.2010 02:26

Света, Nimriell, спасибо за ответ!
И вообще, девочки... и мальчики! Хочу от лица нашего маленького, но дружного коллектива выразить огромную благодарность этому форуму, модераторам, подвижникам и перелопатчикам и выкладчикам http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ценнейшей информации за ваш труд,за то ,что вы есть! Я ваша давняя поклонница, неизменно черпаю вдохновение, учусь, анализирую, слежу за темами, только пишу мало)) вернее, совсем не пишу... Хочется влиться в коллектив, но не знаю, с какой стороны))))
Короче, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Извините за флуд.http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Nimriell 28.04.2010 02:30

Сторона, она вот тут: http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1160&page=35
Милости просим!!!

barmy_girl 28.04.2010 03:03

Славянка,вы нашли фото?

sluma 28.04.2010 14:49

Рубрика "Помогите" плавно перетекает в кинокомедию "Тупой, ещё тупее!":D Никого не хотела обидеть, чесслово! Просто читаю и смеюсь. Вот я же тоже не флорист? Не флорист! Но если уж решаюсь вывалить свои шИдевры, заранее готовлюсь получить "по полной" и тапками, и советами. Для этого народ тут и собрался. Чтобы научиться чему-то, нужно уметь "держать удар", а самое главное - прислушиваться к ПОЛЕЗНЫМ советам профессионалов, которые, к счастью, ЗАДАРОМ их дают. Ведь ссылка на нужную страницу - разве не помощь?:rolleyes:

Nimriell 28.04.2010 17:05

Люди, подскажите пожалуйста
Есть вот такое помещение:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4311/...fbf0953_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4207/...4a6273b_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4213/...e1b7ef0_XL.jpg

Попросили облагородить, но не живыми цветами, а так, чтобы раз и на долго осталось....
Первое, что приходит в голову под такой интерьер- всякие штуки в кантри- стиле, но начальство категорически не признаёт "деревенщины"
Я бы заменила картинки на стенах (там рисованный карандашом гербарий с латинскими названиями и дендрологическими подробностями, красивый, но не очень уместный для ресторана. Да и видно это только при близком рассмотрении) Вместо них я бы повесила коллажи. Ну, или хотя бы фотки (бюджет мы пока не обсуждали, надо предложить, но боюсь- коллажи по нему не пройдут)

Ещё хотят украсить потолок или балки и барную стойку, при чем сверху, над головами, бо внизу сшибут нерадивые официанты. Я сильно сомневаюсь в целесообразности такой работы, но желание заказчика- сами знаете. Думаю, может из салекса чего наплести?

И ещё- я давно уже пыталась побороть страшные веники искусственных цветов на решетках. Меня услышали, их почти не осталось, но просят предложить замену. Что туда сделать, чтобы оно не мешалось и не обдиралось (решетки постоянно туда- сюда таскают, когда зал отдают под банкет) - ума не приложу.

dark 28.04.2010 19:56

Какой же все таки здесь дикий народ. Все только и хотят выглядеть умнее всех и опытнее.Но почему то многие забыли, что тоже были молоды и тоже ничего нифига не знали. А задать вопрос и просто на него ответить ни в чем не принизить ни кто здесь не может. Должно быть СТЫДНО, женщины!!!!!!!!!!!!!!

СветланаL 28.04.2010 19:57

Наташ,а как они позицирнируют свой стиль? С вот этими камнями на панелях,с этими же решеточками-перегородочками,деревянными потолочными балками... Ну,не барокко,не готика :) ...не... не...не... а кантри они считают - что тоже нет... А что это,по их мнению? Может,туда и тянуть пытаться,в тот их стиль... Идея с панно классная,но бюджет... А может,им восковые панно с ветками заплавленными,я где-то выкладывала с Парижской выставки... И свечи на столы... Это вроде не противоречит... И в то же время не откровенный деревенский стиль... Деревня,но очень цивилизованная,европейская...

СветланаL 28.04.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от dark (Сообщение 49570)
Какой же все таки здесь дикий народ. Все только и хотят выглядеть умнее всех и опытнее.Но почему то многие забыли, что тоже были молоды и тоже ничего нифига не знали. А задать вопрос и просто на него ответить ни в чем не принизить ни кто здесь не может. Должно быть СТЫДНО, женщины!!!!!!!!!!!!!!

Мне казалось,полученных разъяснений должно было быть достаточно...
Я думаю,что продолжения дискуссии не будет. Вы имеете дело не со справочной службой,а с людьми, которые с удовольствием ответят,если смогут. И если это им самим будет интересно и приятно. Обязанности отвечать на заданные вопросы ни у кого конкретно нет.

Aneta 28.04.2010 20:42

Здравствуйте,помогите пожалуйста!!!Гибнет Драцена,после пересадки(желтеют листочки,опадают((Могли быть повреждены корни((((Что делать,подскажите!!!!

Bolonka 28.04.2010 21:06

Вложений: 2
Nimriell, понятно, что сюда декор нужен природный, натуральный что-ли....... Типа - ветки, виноградная лоза, рафия, иск. цветы и материалы, какие-нить сухоцветы....... Может, ветки с ягодами, грушки - яблочки........ И затем можно добавлять праздничный и сезонный декор - иск. хвоя, новогодние шарики, сердечки, бабочки.........))) ;)

1. Над баром весь материал, я думаю, должен располагаться ампельно. По всей нижней части..... э-м-м-м.... козырька сначала горизонтально прикрепить ветки, корилус, лозу, рафию, шарики из лозы (есть готовые), а уж затем ампельно - цветы, ветки с ягодами......

2. Балки. Я бы ничего не вешала посреди зала (потолки низковаты), а вот по периметру можно расположить тот же декор, какой будет у тебя над баром.

3. Коллажи. Хорошая идея....) Ну, здесь всё понятно........)))) А если зал для курящих, то можно в коллаж добавить настоящие сигары......Но, если НЕ коллаж - можно сделать ампельные композиции под фонарями...

4. Решётки. Ширина решётки примерно 10 см, можно повторить то же, что и над баром, только в миниатюре - допустим, крепим с левого угла решётки (выброс вправо) основной материал, совсем немного (пару каких-нить веток) и добавляем несколько цветков и веток с ягодами. Концы веток справа крепим к решётке. Типа - мини-салют в правую сторону........))))).

Ну, вот, как один из вариантов, может натолкнёт тебя на идею.......
Успехов!

sluma 28.04.2010 21:26

Точно. Из неискусственного, но долго "живущего" - ветки и плоды.
Вот только, если официанты сшибают всё с ног, не сожрут ли они ягодки? Наташ, а у тебя самой - что в голове? Мэйби, ченить с проволокой и металлом, с которыми ты неплохо дружишь?

sluma 28.04.2010 21:29

Aneta, если листья опадают и желтеют у драцены, то скорее всего, ты её залила при пересадке. она не любит прямого полива(лучше в поддон) и опрыскивать сверху листья. Попробуй вытащить, посмотри на корни, если они не все гнилые, чуть подсуши и добавь в землю дренажа.

Lytiki-cvetochki 28.04.2010 23:31

Nimriell , раз уж бюджет будет ограничен, за основу всего можно взять краснотал, и коллажи из него сделать, плюс декор (цветочки или яблочки, ягодки)

Aneta 29.04.2010 00:11

спс)

Nimriell 29.04.2010 00:16

Стиль они и сами не знают, как обозвать. Я предполагаю, что хозяин (я его не видела ни разу, общаюсь с директором) считает, что это должно символизировать небольшой европейский посёлок... Такую окультуренную деревню.

Болонка, спасибо за коллажик. Именно что- то такое и хотелось сделать...

Вот с потолком беда: уперлась она в то, что там пусто- хоть тресни. Не знаю, как разубедить. Надо какой- то копромис: воздушное что- то. На самом деле, потолок не такой уж и низкий, метра 4 точно есть. Наверное, самым лучшим вариантом действительно будет корелус или дёрен, но дерен, боюсь, не оценят... Хотя- как подать. Надо какие- то фотки ей показать для наглядности. Не у кого нету?

Фрукты, буде они там, должны быть искусственные- не буду же я каждую неделю менять ездить. Им надо раз и на всю жизнь.

milli 29.04.2010 00:26

Подскажите пожайлуста ,если свадьба в другом городе в сметузакладывать как доставку или прибавлять на каждой услуге .И еще вопрос цветочные композиции делать на месте или везти с собой готовые .Расстояние между городами100 км.ЗАранее спасибо за совет.

levada 29.04.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 49545)
Люди, подскажите пожалуйста
Есть вот такое помещение:

Наташ, начинать только с бюджета...Идеи есть, но...Скока платят в деньгах?

levada 29.04.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 49530)
Рубрика "Помогите" плавно перетекает в кинокомедию "Тупой, ещё тупее!":D Никого не хотела обидеть, чесслово! Просто читаю и смеюсь. Вот я же тоже не флорист? Не флорист! Но если уж решаюсь вывалить свои шИдевры, заранее готовлюсь получить "по полной" и тапками, и советами. Для этого народ тут и собрался. Чтобы научиться чему-то, нужно уметь "держать удар", а самое главное - прислушиваться к ПОЛЕЗНЫМ советам профессионалов, которые, к счастью, ЗАДАРОМ их дают. Ведь ссылка на нужную страницу - разве не помощь?:rolleyes:

Мариша, не балуй - Светлана уже же всех успокоила...

Nimriell 29.04.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 49641)
Наташ, начинать только с бюджета...Идеи есть, но...Скока платят в деньгах?

Разговор с директором у нас закончился на том, что нужно предложить вариант и сказать цену, а они скажут- устраивает оно их или нет. Могут и вообще денег не дать, сказать хай будет как было. Ненавижу так работать, но, блин... Мой постоянный работодатель свадебных композиций...

Короче, нужно несколько разных по затратам и довольно ощутимо отличающихся по дизайну вариантов.

Осенью у директора такие планы на меня были: и петунию им ампельную подвесь на беседки и клумбу окучь... А сейчас ничего этого не нужно уже. :(

levada 29.04.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 49644)
Разговор с директором у нас закончился на том, что нужно предложить вариант и сказать цену, а они скажут- устраивает оно их или нет. Могут и вообще денег не дать, сказать хай будет как было. Ненавижу так работать, но, блин...
Короче, нужно несколько разных по затратам и довольно ощутимо отличающихся по дизайну вариантов.

Осенью у директора такие планы на меня были: и петунию им ампельную подвесь на беседки и клумбу окучь... А сейчас ничего этого не нужно уже. :(

Это бред, в смысле такой подход Заказчика. Халявщики. Дизайн тоже стоит денег. Если тебе самой чем-то интересно оформление такого помещения, тогда берись.
По мне, помещение для работы не интересно, в смысле для портфолио и самой работы.

Nimriell 29.04.2010 00:44

Лен, я же говорю- это ресторан, который меня постоянно рекомендует на оформление. Я не могу им отказать.
На самом деле, если кто- то сможет мне чем- то дельным помочь, за что они согласятся заплатить, я обязательно поделюсь. Можем даже делать вместе: одна всё равно не справлюсь.

А относительно интересности помещения, могу только процитировать случайно подслушанную на Новогоднем мастер- классе фразу: "Настоящий дизайнер ж. не морщит, а что натырила, с тем и работает"

levada 29.04.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 49647)
Лен, я же говорю- это ресторан, который меня постоянно рекомендует на оформление. Я не могу им отказать.
На самом деле, если кто- то сможет мне чем- то дельным помочь, за что они согласятся заплатить, я обязательно поделюсь. Можем даже делать вместе: одна всё равно не справлюсь.

А относительно интересности помещения, могу только процитировать случайно подслушанную на Новогоднем мастер- классе фразу: "Настоящий дизайнер ж. не морщит, а что натырила, с тем и работает"

Ну за цитату и ж. отдельное спасибо...Сроки?

barmy_girl 29.04.2010 01:09

Здравствуйте,как и обещала,выложила фотки букетика!Сразу знаю свои ошибки,но хочу чтобы вы с профессиональной стороны посмотрели!
http://www.floristic.ru/forum/showth...9651#post49651

Bolonka 29.04.2010 11:45

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 49638)

Вот с потолком беда: уперлась она в то, что там пусто- хоть тресни. Не знаю, как разубедить. Надо какой- то копромис: воздушное что- то. На самом деле, потолок не такой уж и низкий, метра 4 точно есть. Наверное, самым лучшим вариантом действительно будет корелус или дёрен, но дерен, боюсь, не оценят... Хотя- как подать. Надо какие- то фотки ей показать для наглядности. Не у кого нету?

Я оформляла потолок так - рамка деревяная, корилус, орхидеи, ягоды, акриловые кристаллы. Ну, кристаллы тебе не нужны........))) И ещё один элемент декора потолка - на тонкой проволоке акриловые камни "под мрамор" в форме кубика и скелетированные листья. Выкладываю фото...

Ещё когда-то рисовала эскиз (правда, настенный) для одного проекта, может какие-то элементы подойдут..........:rolleyes: Предполагалось - акриловая полочка, на ней корилус, орхидеи, каллы, суккуленты, мох, зелень всякая......... А от полочки на тонкой проволоке - рожок, обтянунутй сизалем, в одних небольшой антуриум с листком, а в других орхидея.........

И на последнем фото - можно заказчику предложить такую цветовую гамму........Ну, ты уж там сама смотри.......)))

Bolonka 29.04.2010 12:51

Спасиииибки!:o

Nimriell 29.04.2010 12:57

Девочки, спасибо огромное!

По срокам: я сейчас на майские уеду, договорились что за время отпуска что- то придумаю и к концу мая представлю эскизы (им не срочно)

flamingoevent 29.04.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 49690)
Молодец, Болонка. Очень красиво. Конструкция ваще отличное решение!

Наташ! Немного еще продолжу...
Рустикальный стиль самый привычный, но им наверно уже не интересен, хотя как развить...Ветки, колосья, плоды (овощи-фрукты), ленты. Можно композиции забабахать где хочешь, на потолке, стенах, стойке. Тут главное не мельчить, так как балочный дизайн предполагает массивность во всем.
Возможно переключение на морскую тему, на старых кораблях тоже балки есть.
Тогда морская сеть, рыбы, морские звезды, ракушки, водоросли, цепи. Можно композиции на стенах и на потолке, если он позволяет. Но опять же не мельчить...группами.
Можно вообще отойти от темы, поиграть со временем. Старые афишы, вывески, трактир. В Фитодизайне я положила фотки.

ОЛЕНОК...сразу чувствуется ВИТРИНИСТ говорит!!!!!!!!!!!!!!! Молодчинка.

flamingoevent 29.04.2010 15:41

Если будешь брать морскую тему...я такой суперский маяк увидела у немецких декораторов (продается у нас магазине готовый декор, много чего в морской теме) специально схожу и сфоткаю для тебя этот маячок. он не сложный в исполнении. Наташ, прям даже интересно, как ты сделаешь это оформление!!!!

sluma 29.04.2010 16:17

Удачи, Наташ! В выходные обязательно в голове всё "устаканится" и вдруг(!) во сне(!), как это бывает с такими, как мы, воронами, шибанутыми на всю голову, придёт ОНО - то самое, что окажется нужным)))
Bolonka, а я ж, заточка, кроме твоих красивых конструкций на потолке, узрила "чарующую" надпись на братском языке))): "КУТОЧОК СПОЖИВАЧА" - это в подъезде, что ли такая красота? Или в гостинице? Ну, не в ЖЭКе же?:eek:

Bolonka 29.04.2010 16:21

:D :D :D Для ЖЕКа это было бы слишком дорого, Sluma!!!
А это салон ногтевой эстетики - холл........)))

sluma 29.04.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 49720)
:D :D :D Для ЖЕКа это было бы слишком дорого, Sluma!!!
А это салон ногтевой эстетики - холл........)))

А хто ж тогда такой "споживатель"?:rolleyes:

sluma 29.04.2010 16:33

ГЫ. и УПС. Споживач! Ну, всё равно, кто это? Как говорит Ганна, "от любопытства аж зубы шатаются")))

Bolonka 29.04.2010 16:40

Куточок споживача - уголок потребителя.... Это обязательная фигня для документов для всех работающих салонов, магазинов и т.д.

sluma 29.04.2010 16:44

Вот спасибо-то! Братский язык, но...как умом РАссЕю не понять, так и Украiну не уразумить)))0 по словам. Я ж думала, "споживач" - это житель!))) Ой, опять нафлудила!)))

КАПЛЯ 30.04.2010 11:00

Наташа, еще как возможная идея: Нет фото, но видела в одном подобном
ресторане.Между бра подвешивается гирлянда из воздушно сплетенных между собой лиан (что-то типа дикого винограда) Они отлакированы, на них в произвольном порядке крупные матовые бусины (как ягоды). Таким образом можно обыграть решетки. Еще в этом интерьере очень хорошо смотрятся элементы с натуральным домашним кружевом (занавески, салфетки), картины с вышивкой

КАПЛЯ 30.04.2010 11:11

Milli! В твоем случае, если есть определенная сумма на декорирование, то лучше показывать транспортные расходы отдельно. Если же смета не обговаривалась, можно спрятать транспорт в стоимости, но акцентировать, что это с доставкой. Делать на месте или вести с собой - все зависит от времени на декорирование и способе доставки. Если в процессе перевозки цветы не будут заламываться, всегда лучше сделать заранее, меньше сюрпризов, но есть нюансы, при которых что-то надо делать только на месте. В любом случае заготовки плюс материал с учетом поломок и потери внешнего вида некоторых цветов - обязательно.

milli 01.05.2010 01:30

Капля спасибо огромное за совет,будем дальше вести переговоры.

Андрюшка 01.05.2010 19:13

Девчата, вы витрину к 9 мая украсили??? можете фоток накидать?!

zily 03.05.2010 00:28

случайно наткнулась на этот форум. Мечтаю научится оформлению букетов, я в этом профан, заранее благодарна

СветланаL 03.05.2010 00:45

Мы рады Вас приветствовать на этом форуме - попробуйте посмотреть уже существующие темы,в разделе технологии флористики,в событийной флористике,особо декорацией букетов не увлекаемся,если Вы имеете в виду декоративную упаковку... Но на фото встречается.

taya 03.05.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 50062)
Девчата, вы витрину к 9 мая украсили??? можете фоток накидать?!

Вот нравиться мне Андрюшка........:D
А что заказы посыпались?

Зефирка 03.05.2010 22:35

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть оформление стола,цветы должны быть в пробирках,ни когда так не делала и немного в ступоре.

Зефирка 03.05.2010 23:01

Стол прямоугольный,сильно вытянутый. Ну и исполнение сами понимаете для начинающих :rolleyes: . В оформлении свадебных столов очень красивые работы,но боюсь не справлюсь с такой сложностью.

СветланаL 03.05.2010 23:17

Пробирки нужно на чем-то закреплять. Выберите тот материал и ту конструкцию из этого материала - (разумеется просится или очень вытянутая форма или три-пять квадратных или круглых островков одинаковых,которые создадут нужный эффект) - с которой Вы сможете справиться - и к ней крепите пробирки - хомутами или проволокой или бечевкой.Дальше уже все просто - на месте наливается вода и устанавливаются цветы.

taya 03.05.2010 23:45

Вложений: 3
Вот варианты на пробирка. То,что щас нашла.....
Принцип такой: несколько веток корилуса связаны между собой,далее привязываются пробирки,в них цветы.Всё просто,дерзайте.Размер и наполненность на ваш вкус и бюджет)))) Особенно актуально весной.

Зефирка 04.05.2010 00:07

Спасибо большое! Возьму на заметочку ;) . Про островки,вернее что то типа гнёздышек я тоже думала,только вот засомневалась надо их соединять между собой (например берграсом или гибкими ветками) или лучше оставить отдельно. А корилус это да,просто и бюджетно,если он там будет то половина проблемы решится.

Зефирка 04.05.2010 00:18

А ещё,а ещё хочется такой толстый жгут из берёзовых веток и закрутить его произвольными полукольцами,внутри пробирки спрятать и разместить цветыыыыыыыы и чтобы хвост жгута со стола свисал. Вы меня вдохновляете! Спасибо.Пойду во дворе берёзку чуток подровняю,вдруг пригодится :D

terra86 04.05.2010 00:18

А как нежно и по весеннему смотрится композиция на третьем фото. Очень понравилось.

КАПЛЯ 04.05.2010 01:09

Оч. классно. Понравилось, что пробирки не свисают, сочетание цветов. А Как Просто!

Андрюшка 05.05.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 50253)
Вот нравиться мне Андрюшка........:D
А что заказы посыпались?

Да нет, нужно ее срочно переделать а идей тютю...(((

taya 05.05.2010 23:37

Андрюшка,на идеи нужно медитировать..........
Садишься в удобное место,убираешь все возможные раздражители,и вперёд! Обязательно придут к тебе идеи! Удачи!

Зефирка 05.05.2010 23:39

Идеи...идеи...ну может пойти от ассоциаций? Воин,стелла,салют,гордость,мужество,оружие,кто к нам с мечом придёт от меча и погибнет,защитник,подвиг. Попробуйте из ассоциаций развить идею,мне это помогает.

Танюшка 08.05.2010 22:11

Вложений: 2
Всем привет! Получила заказ на изготовление 2 слонов. Размер слоника 1.5 метра. Сегодня с Васиным обсуждали его изготовление до 3 часов ночи. Сереж, спасибо, что уделил мне столько времени!!!:p
Вопрос к формучанам... Может у кого уже был такой опыт. Требование к каркасу: он должен быть транпортабелен, а значит легкий, но устойчивый и желательно без огромных капиталовложений по мимо цветов.

Alona 08.05.2010 22:21

Вот это заказ. Думаю проще будет сделать в клеевой технике. А каркас из сетки флористической,можно сделать отдельные части (голова, туловище..хобот, а собирать на месте скрепляя их проволокой) а сверху флизелин примотать, чтобы клеилось хорошо

doctorira 08.05.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 50928)
Андрюшка,на идеи нужно медитировать..........
Садишься в удобное место,убираешь все возможные раздражители,и вперёд! Обязательно придут к тебе идеи! Удачи!

...на идеи нужно медитировать..., супер:D

Bolonka 08.05.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 51426)
Всем привет! Получила заказ на изготовление 2 слонов. Размер слоника 1.5 метра. Сегодня с Васиным обсуждали его изготовление до 3 часов ночи. Сереж, спасибо, что уделил мне столько времени!!!:p
Вопрос к формучанам... Может у кого уже был такой опыт. Требование к каркасу: он должен быть транпортабелен, а значит легкий, но устойчивый и желательно без огромных капиталовложений по мимо цветов.

Каркас из проволоки, прикреплённый к фанере, и забивается после оазисом.........)))))) Я так делала лебедей (тоже не мелких)....;)

СветланаL 08.05.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 51428)
Вот это заказ. Думаю проще будет сделать в клеевой технике. А каркас из сетки флористической,можно сделать отдельные части (голова, туловище..хобот, а собирать на месте скрепляя их проволокой) а сверху флизелин примотать, чтобы клеилось хорошо

Не потянет,я думаю,флористическая сетка тяжести такого количества цветов... Нужен более прочный каркас - скорее всего сварной металлический - а поверх уже можно... Но вообще - обычно такие работы не на один раз и поэтому изготовление каркаса себя окупает. 1.5 метра... нет,тяжелые цветы получатся.

славянка 08.05.2010 22:56

надо посмотреть в теме-зеленые скульптуры...

славянка 08.05.2010 22:59

пост 69 и 70 -каркасы из проволоки-тяжёл?

славянка 08.05.2010 23:22

я как-то камни на горку делала из пенопласта,заливала потом раствором... они были лёгкие,переносимые на любое место,а по виду-огромные....Может,внутри набить пенопласт,утрамбовав его и соединив между собой,повторяя внутреннюю форму слона,а прослойку -оазис.

NoNa 08.05.2010 23:29

Да, гигантизм :) Такие фигуры обычно на флористических парадах бывают, корсо. Например в Кейкенхофе, в Голландии. Надо у них основу подсмотреть.

doctorira 08.05.2010 23:31

[quote=Танюшка;51426каркас должен быть транпортабелен, а значит легкий, но устойчивый и желательно без огромных капиталовложений по мимо цветов.[/quote]

Танюшка, а кто будет изготавливать каркас, сама?

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 51432)
Нужен более прочный каркас - скорее всего сварной металлический

Ну, если сварной - то на заказ

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 51433)
надо посмотреть в теме-зеленые скульптуры...

зеленые скульптуры 69-70

может, на форуме у топиарщиков спросить

Ландш. Форум СПб

doctorira 08.05.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 51437)
Да, гигантизм :) Такие фигуры обычно на флористических парадах бывают, корсо. Например в Кейкенхофе, в Голландии. Надо у них основу подсмотреть.

Или бегемот;) , у него даже дверца была, Нонна, а какая фирма его ваяла, не помнишь?

славянка 08.05.2010 23:34

я уже там -смотрю

NoNa 08.05.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 51439)
Или бегемот;) , у него даже дверца была, Нонна, а какая фирма его ваяла, не помнишь?

Про бегемота больше всех знает Мис :)
Щас попробую вспомнить, что за фирма.

NoNa 08.05.2010 23:46

Вложений: 1
http://forum.landshaft-info.ru/topic27.html

Такой еще слоник

Лоллипоп 08.05.2010 23:47

а мне кажется, простой каркас из арматуры или толстой проволоки, напоминающий скелет живого слона, обшить оазисом с большим количеством шпажек. Выложить цветы на сухой оазис, а намочат его пусть после доставки

doctorira 08.05.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Лоллипоп (Сообщение 51443)
а мне кажется, простой каркас из арматуры или толстой проволоки, напоминающий скелет живого слона, обшить оазисом с большим количеством шпажек. Выложить цветы на сухой оазис, а намочат его пусть после доставки

типа?

http://www.id4.ru/wp-content/uploads...topiary_03.jpg

слона не нашла, в процессе:D

Танюшка 08.05.2010 23:55

Огромное спасибо, за то, что помогаете мне.
Каркас будем делать сами. Слоны должны простоять один день, по этому можно сразу отказаться от оазиса... Вот вариант который я придумала.. Жду критики.
Взять куски арматуры, соеденить из между собой, так чтобы получилсь ноги, туловище и шея. Из боле тонкой проволки можно сделать уши, голову, хобот. Такой скелет. За тем обложить слона скомканной бумагой (для объема) и затянутьть ее пищевой пленкой. Последний этап, это строительная пена, которая даст дополнительную массу, но при этом будет достаточно легкий. Лишнее можно обрезать. Цветы клеять на живой клей. Ну , как?

NoNa 08.05.2010 23:56

:)))
Бегемота делала эта компания:
http://www.topiart.ru/

Танюшка 09.05.2010 00:04

Нонн, именно такие слоны, что я выложила, мечта моего заказчика. Он их мне прислал. Они хотят сделать свадьбу в индийском стиле.

славянка 09.05.2010 00:10

каркасы

славянка 09.05.2010 00:14

обратите внимание,на какой подставке стоит фигура

Танюшка 09.05.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 51450)
каркасы

Эх, мне бы таких слоников на один вечерок!!!!:)

СветланаL 09.05.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 51446)
Огромное спасибо, за то, что помогаете мне.
Каркас будем делать сами. Слоны должны простоять один день, по этому можно сразу отказаться от оазиса... Вот вариант который я придумала.. Жду критики.
Взять куски арматуры, соеденить из между собой, так чтобы получилсь ноги, туловище и шея. Из боле тонкой проволки можно сделать уши, голову, хобот. Такой скелет. За тем обложить слона скомканной бумагой (для объема) и затянутьть ее пищевой пленкой. Последний этап, это строительная пена, которая даст дополнительную массу, но при этом будет достаточно легкий. Лишнее можно обрезать. Цветы клеять на живой клей. Ну , как?

А идея классная - строительная пена еще и укрепит основу... Бумага,насколько я понимаю,должна быть все-таки внутри...а то вся форма потеряется...Бумага- наполнитель(до каркаса) - по бумаге - пеной - лишнее обрезать,при этом уточняя форму,никакой пленки не надо - по пене - цветы. И даже не на живой клей можно,можно и на горячий,если хризо... День точно простоит... Тоже вариант.

Только каркас - как на фотке выше предполагался - конкретной формы...

Лоллипоп 09.05.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 51445)
типа?

http://www.id4.ru/wp-content/uploads...topiary_03.jpg

слона не нашла, в процессе:D

даже попроще, имела ввиду как кости слона.

Танюшка 09.05.2010 00:37

Светлан, но если делать такой основательный каркас, то это наверное очень дорого получится. Сами мы его врядли сплетем, наверное придется заказывать. А с арматурой , что смущает?

NoNa 09.05.2010 00:39

Да, весело.....
Танюшка, я не сомневаюсь, что слоны у тебя получатся. Была бы я в Москве, помогла бы тебе их ваять :))
И еще, по-моему можно цветы сразу в пену вставлять, пока она сохнет, так Бермяков говорил.

alena 09.05.2010 00:40

Без каркаса не обойтись, не обязательно так правдоподобно сваривать. Пусть "кости" будут из арматуры, а обтягивать можно поролоном, из него классно делать все выпуклости, это будет "мясо", а "кожу" из цветов. Еще вариант, надувные большие игрушки, останется только утяжелить ноги и оклеить цветами холодным клеем.

Танюшка 09.05.2010 00:44

А мне, Сергей такой вариант предложил. Нарисовать слона. Выложить на землю и выкопать по нему половинку фигуры, которую залить строительной пеной. Половинки слепить пеной. Тоже по моему хорошо.

doctorira 09.05.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 51450)
каркасы

чуть больше, мутненько, правда:)

ишшо

http://www.freshtopiary.com/mas_assets/full/eleph60.jpg

Танюшка 09.05.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 51460)
чуть больше, мутненько, правда:)

У моего должен быть обязательно хобот поднят, только это принесет молодым счастье.:D

славянка 09.05.2010 00:54

Конечно,строительная пена,только предварительно,под пену-пленку,тонкую,легче потом будет отделить...

славянка 09.05.2010 01:01

Ириша,можешь третьего слоника увеличить,он с поднятым хоботом.

doctorira 09.05.2010 01:07

http://webpages.charter.net/mrtopiar...lephantGPF.JPGhttp://www.topiaryplants.co.uk/modul...s/Elephant.jpghttp://webpages.charter.net/mrtopiar...ephantSKGF.GIFага, щас

http://www.uniquetopiary.com.au/images/elephant.jpg

doctorira 09.05.2010 01:27

http://lh3.ggpht.com/_wM-1rmnRJ2s/St...g/DSCN1823.JPG

doctorira 09.05.2010 01:31

http://cache2.asset-cache.net/xc/200...123AA3B5A18ED0

цветочки пошли:)

doctorira 09.05.2010 01:43

Вложений: 7
вот тут еще...но все проволока

doctorira 09.05.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 51459)
А мне, Сергей такой вариант предложил. Нарисовать слона. Выложить на землю и выкопать по нему половинку фигуры, которую залить строительной пеной. Половинки слепить пеной. Тоже по моему хорошо.

можно в мокрый песок, легче копать и формировать объем, правда, не знаю, схватится ли в нем монтажная пена:rolleyes: Слой пены, затем накидать немнго провлоки-проармировать, потом снова пена-проволока-такой слоеный пирог:), если проволока легкая, то и конструкция д.б. легкая и прочная, ( у мужа спросила).

Или на форму из пены накрутить проволочный каркас можно для прочности.

И пусть нам приснится элефант:) Вот такой, большой и загадочный

http://lewiscaycedo.com/images/2001/...28Elephant.jpg

odessitka 09.05.2010 12:07

я конечно новичок в флористике , но похожие вещи мы делали из сена или соломы , правда размеры были чуть поменьше , но из сена делали много фигур

славянка 09.05.2010 12:37

Слоники по Дали
http://community.livejournal.com/air...lay/25833.html

doctorira 09.05.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 51480)

Креатив пошел:) Подойдет тока левый - у него хобот поднят:D А коники-то, коники!

Крючкофф 09.05.2010 12:47

dali ne ljublju

славянка 09.05.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от odessitka (Сообщение 51478)
я конечно новичок в флористике , но похожие вещи мы делали из сена или соломы , правда размеры были чуть поменьше , но из сена делали много фигур

Как вариант можно сделать обмотку из сены.

http://ideidetsploshad.at.ua/publ/of...kami/7-1-0-104

славянка 09.05.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 51481)
Креатив пошел:) Подойдет тока левый - у него хобот поднят:D А коники-то, коники!

Хи-хи, ну дак как же жь без этого!

славянка 09.05.2010 13:06

Для придания жёсткости гигантской модели был сооружён деревянно-стальной каркас.

http://taipanorama.nat.gov.tw/ct.asp...79&CtNode=1515

Пенополиуретановое тело слона покрывают слоем акриловой смолы

славянка 09.05.2010 13:09

Ириша,всё-больше не буду. Этот слон у Маришки-первый,а слоны теперь пойдут гулять,может кому-нибудь пригодиться и деревянный. Этот уже ,конечно, скульптурный, но -красавЕц.

doctorira 09.05.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 51487)
Ириша,всё-больше не буду. Этот слон у Маришки-первый,а слоны теперь пойдут гулять,может кому-нибудь пригодиться и деревянный. Этот уже ,конечно, скульптурный, но -красавЕц.

КрасавЕц, не то слово! Нее, давай слонов грузить:)

славянка 09.05.2010 14:41

рамки для слонов, и не только. Практически все зверушки

http://webpages.charter.net/mrtopiar.../Wholesale.htm

славянка 09.05.2010 17:38

Танюша,решитесь из проволоки,значит пригодится на будущее. Удачи!

Танюшка 09.05.2010 21:57

Девочки, спасибо за помощь!!!!
Так как свадьба в индийском стиле , то слоники должны быть гламурненькие, солома не подойдет!!!!
Славянка, Ира, спасибо за отличные подборки!!!

Ботаник 09.05.2010 23:23

Привет!Не знаю в каком месте искать-смотреть: как вырастить ананас.Два раза садила-не хочет расти.Я что-то делаю не так.ПОМОГИТЕ!

СветланаL 09.05.2010 23:46

Поиск в Гугле по словам - ананас выращивание - дает массу ссылок.
http://www.multifruit.ru/article/Sad...anas_home.html
http://www.vmiretrav.ru/komnovoschifrukty/ananas.html
и т.д.
Успехов Вам.:)

Laelia 10.05.2010 04:37

Цитата:

Сообщение от Ботаник (Сообщение 51532)
Привет!Не знаю в каком месте искать-смотреть: как вырастить ананас.Два раза садила-не хочет расти.Я что-то делаю не так.ПОМОГИТЕ!

Девочки-лапушки! Если не растет, то точно делаете что то явно не так. Заметила,что вы берете очень интересные семейства(довольны не простые). Ну в простом варианте вырастить ( Это взять шляпку от ананаса зрелого) дать сутки подсохнуть мякоти, потом присыпать древесным угольком. Земля только для Бромеллиевых ( насыпаете гравий вниз горшка затем землю суюстрат(если нет для бромеллиевых, возьмите просто цветочный), и туда посадите но не слишком углубляйте шапку ананаса(подсохнувшуюся), слегка равномерно распределите землю(грабельками), полейте , но немного. и поставьте на окошечко, в жаркое время притеняйте горшок, или уносите на балкон, чтоб прямые солнечные лучи не попортили(пожурили ананасик). поначалу не заливайте его, он этого не любит полив долже быть умеренным, Любит тепло, Зимой температура должна быть ниже на несколько градусов( он не любит сухого воздуха и конечно не стоять вблизи отопительных приборов),Поливать лучше конечно отстоянной водой не менее суток. В период роста (апрель-сентябрь) удобряйте комплексным удобрением для бромеллиевых ( 2 раза в месяц). А вообще он также хорошо приживается в акванариумах и флорариумах), можно выращивать семенами. ПРи переливе появляются пятностость. А что в магазине нельзя купить? сейчас этого добра полным полно, Я помню-мой первый опыт)Это была Калла. Такая лапочка.:)
Удачи!!!!

Ботаник 10.05.2010 17:14

Спасибо большое за совет!Что касается выбора растений,то все началось с рождения первого ребенка :захотелось "иногородних" растений.Покупала,дарили,но всегда ближе выращенные с нуля (так сказать рожденные тобой).А так как не все растения меня привлекают,вот и выбор экзотический.У меня даже дуб дома растет.

Laelia 10.05.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Ботаник (Сообщение 51583)
Спасибо большое за совет!Что касается выбора растений,то все началось с рождения первого ребенка :захотелось "иногородних" растений.Покупала,дарили,но всегда ближе выращенные с нуля (так сказать рожденные тобой).А так как не все растения меня привлекают,вот и выбор экзотический.У меня даже дуб дома растет.

тоже люблю выращенные с нуля.Удачи!!!!
http://s001.radikal.ru/i195/1005/26/d3ee61fd2864t.jpg вот такой Сциндапсус вырастился с *нуля*)))) И это не предел.

mirinka 11.05.2010 21:36

мы прошлым летом делали слонов из пенопласта склеивали между собой 10см листыты а потом из получившихся кубиков вырезали слоников-ножами и самой крупной наждачкой- очень класно ей работать!!! процесс занял 1 день- кропотливая работа и потом неделю убирала излишки пенопласта- высотой наши слоники гдето 70 см-были-цветы крепили обыкновенными булавками- клеем получалось ОЧЕНЬ долго-!!!!булавками намного быстрее

flamingoevent 11.05.2010 22:05

Слоник -КРАСОТУН,..и попону такую классную сделал. Молодцы!

mirinka 11.05.2010 22:10

на этом празднике жизни их было целых два!!спасибо!мы старались

Танюшка 12.05.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от mirinka (Сообщение 51757)
мы прошлым летом делали слонов из пенопласта склеивали между собой 10см листыты а потом из получившихся кубиков вырезали слоников-ножами и самой крупной наждачкой- очень класно ей работать!!! процесс занял 1 день- кропотливая работа и потом неделю убирала излишки пенопласта- высотой наши слоники гдето 70 см-были-цветы крепили обыкновенными булавками- клеем получалось ОЧЕНЬ долго-!!!!булавками намного быстрее

Классный слон!!!Именно такой мне и нужен, только в два раза больше.:eek: mirinka, а вы основу как то утяжеляли? На фото слон вроде бы на подиуме стоит.... Вы его к нему как крепили? А хобот тоже из пинопласта сделан??? Голова не перевешивает? И последний вопрос, как долго прожили цветочки?

mirinka 12.05.2010 09:49

все из пенопласта- и хобот тоже- ме ничего не утежеляли и не укрепляли отдельно туловище сделали отдельно хобот хвост и голову а потом все скрепили обыкновенными шпажками- слон стоит на воих 4-х- голова не перевешивала- светочки прожили вечеринку точно а дальше я не знаю судьбуб так как вечером все увезли и больше я своих слоников не видела!но это не хризантема- это очень!!слабен.кий цветочек- даже не заю что это в тот период- он у нас цвел было его до фига и он стоил копейки-решили делать из него- так как из хризантемы дорого -светов надо ОЧЕНЬ много!!

sluma 12.05.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от mirinka (Сообщение 51816)
это очень!!слабен.кий цветочек- даже не заю что это в тот период- он у нас цвел было его до фига

Это рудбекия многолетняя.
http://flower.onego.ru/other/rudbec_m.html
У нас её тоже везде до фига. Кстати, цветок очень неприхоливый, жару и засуху отлично переносит, так что у него "был шанс" прожить не один вечер;)

Alona 12.05.2010 12:56

О, а я думала это подсолнушки небольшие. Так это вообще пошти даром.Я просто думаю во сколько обойдется Танюшкин 1,5 м слон при московских то ценах.

dark_noxious 12.05.2010 15:30

Здравствуйте всем!!!Нашла ваш форум недавно и очень уже много узнала интересного и поучительного)))спасибо всем кто уделяет время на ответы и помощь)))флорист я начинающий так что "учиться,учиться и учиться" это про меня)))
P/S:слоники просто супер))))

Laelia 12.05.2010 16:56

Цитата:

Слоник изумительный))) Одна накидочка, стоит многого.

Оленок 12.05.2010 17:29

Цитата:

Правильно. Только пенопласт. Бывает такой мелкопористый, жесткий. Никакого другого материала я в подобной задаче не вижу. Любой другой способ (строит пена, бумажки на проволоке и копание ям) это как штаны через голову...все неудобно и результат неясен будет какой...Создание формы должно быть перед глазами, чтоб видеть пропорции и убирать лишнее где надо без проблем...вообще скульптура уже...:rolleyes:
У нас в мастерской любые фигурки делались только из него. Именно так, как пишет mirinka. Пенопласт продается большими листами. Склеивали несколько листов клеем ПВА, и потом ножом все лишнее. И легкая фигурка получается к тому же, даже при внушительных размерах. Ну крошки да...электризуются... собаки, не стряхнешь так просто...:D

doctorira 12.05.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 51876)
Правильно. Только пенопласт. Создание формы должно быть перед глазами, чтоб видеть пропорции и убирать лишнее где надо без проблем...вообще скульптура уже...:rolleyes:

Так из куба пенопласта тоже нужно все лишнее отсечь, чтоб слоник скульптурно проявился, фишка в том, КАК лишнее без проблем убрать:D А вообще идея супер, надо будет попробовать на малых объемах.

sluma 12.05.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 51876)
Правильно. Только пенопласт. Бывает такой мелкопористый, жесткий. Никакого другого материала я в подобной задаче не вижу. Любой другой способ (строит пена, бумажки на проволоке и копание ям) это как штаны через голову...все неудобно и результат неясен будет какой...Создание формы должно быть перед глазами, чтоб видеть пропорции и убирать лишнее где надо без проблем...вообще скульптура уже...:rolleyes:
У нас в мастерской любые фигурки делались только из него. Именно так, как пишет mirinka. Пенопласт продается большими листами, толщиной по моему 10 см. Склеивали несколько листов клеем ПВА, и потом ножом все лишнее. И легкая фигурка получается к тому же, даже при внушительных размерах. Ну крошки да...электризуются... собаки, не стряхнешь так просто...:D

Опять я со своими ПС(полезными советами)...Чтобы снять статическое эл-во, надо перед работой побрызгать одежду(ну, и все поверхности, где надо) обычным антистатиком, самым дешёвым, нашим:)

Алёна 12.05.2010 22:44

у меня свадебный заказ:свадьба будет проходить в стиле "вручение Оскара"вопрос:в какой цветовой гамме сделать есть фото ресторана буду оформлять стол и колонны!!! http://www.floristic.ru/forum/<a hre...84697bceat.jpg[/IMG]

Оленок 12.05.2010 23:10

Вообще я считаю такие вещи надо не самим мучатся мастерить а заказывать там где это сделают быстро и аккуратно...

doctorira 12.05.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 51940)
Не кубиком клеится, это неточность в последовательности работ получилась. Звено с изготовлением шаблонов выкинули...каждый пласт обрезается по шаблону (у нас резали горячей струной, аппарат такой), потом склеивается, получается грубая форма, но уже узнаваемая...:cool:
Вообще я считаю такие вещи надо не самим мучатся мастерить а заказывать там где это сделают быстро и аккуратно...

А, ясно. Но не совсем:D , так еще и шаблоны нужно делать? Танюшка вроде сама собралась ваять. А где это делают быстро и аккуратно?

Оленок 12.05.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 51942)
А, ясно. Но не совсем:D , так еще и шаблоны нужно делать? Танюшка вроде сама собралась ваять. А где это делают быстро и аккуратно?

Наверно мастерские рекламные такое еще делают, не все ж готовым пользуются...моей мастерской уже нет, а то я б дала наводку...:(

Alona 12.05.2010 23:33

Cкульптура - это очень просто.Нужно только отсечь все лишне. Какой то известный скульптор говорил

Bolonka 12.05.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 51945)
Cкульптура - это очень просто.Нужно только отсечь все лишне. Какой то известный скульптор говорил

Эт точно......))))));) :)

doctorira 13.05.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 51944)
Наверно мастерские рекламные такое еще делают, не все ж готовым пользуются...моей мастерской уже нет, а то я б дала наводку...:(

Жаль, что нет. Спасибо, теперь понятно.

славянка 13.05.2010 01:19

Девочки,добрый вечер. Mirinka,слоник-симпотичный! Завтра буду пробовать, клеить листы на ПВА,держать должен.

alena 13.05.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Алёна (Сообщение 51933)
у меня свадебный заказ:свадьба будет проходить в стиле "вручение Оскара"вопрос:в какой цветовой гамме сделать есть фото ресторана буду оформлять стол и колонны!!! http://www.floristic.ru/forum/<a hre...84697bceat.jpg[/IMG]

Привет, тезка. Если Оскар,то декор золотой добавь, а цветовая гамма молочный, персиковый, оранжевый. Класно было бы постелить красную дорожку к столу молодоженов. Это мои фантазии. И конечно сами фигурки Оскара или постеры на стенах.

Оленок 13.05.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 51963)
Девочки,добрый вечер. Mirinka,слоник-симпотичный! Завтра буду пробовать, клеить листы на ПВА,держать должен.

Только клей погуще надо, на строительном рынке большие 3х литровые банки самое то;), а канцелярский ПВА в маленьких флаконах разбавленный...

славянка 13.05.2010 02:22

Спасибо,Оленок! Заготовку сделаю сейчас( горит же!), и посажу рудбекию,чтоб успела бы только к концу августа зацвести,а, может. и ромашковый,тоды- белый в крапинку получится!

Оленок 13.05.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 51976)
Спасибо,Оленок! Заготовку сделаю сейчас( горит же!), и посажу рудбекию,чтоб успела бы только к концу августа зацвести,а, может. и ромашковый,тоды- белый в крапинку получится!

Успеха в творчестве, Славянка:D

Алёна 13.05.2010 22:02

спасибо теска за рекомендацию и совет!!!хотелось еще услышать от других!!!а мое видение свадьба в стиле"вручение оскара" :цветовая гамма:малиновая,красная,розовая и конечно зеленая,я права???красная дорожка будет у входа в ресторан и постер молодоженов и сами фигурки оскара молодые заказали,их можно поставить на стол,как укражение,это будет не плохо???

Васин Сергей 13.05.2010 23:45

Вложений: 3
Черный ,красный,белый, золотой)

Интерьер конечно немного подводит.... Там есть большие экраны?
Если молодые закажут статуэтки, то для них нужен отдельный стол на красном или черном бархате. К которому бы приглашались гости для своих оскаров. И соответственно микрофон ,камера ,видео на экран .

Колонны советую не декорировать. На стулья чехлы -белые. Скатерти белые(черные). Салфетки золотые. Вмсето банальных композиций - большие золотые ведра с попкорном.
На стены,если нет больших экранов, то постеры. С молодыми на тему голливудских фильмов, Титаник, Аватар и т.д. с их же портретами.

Красная дорожка до молодых или к сцене , если она есть....

Под столом молодых для гламура можно раскидать золотые стразы и лепестки роз.... Вообще плитка убогая ,все засыпал бы золотыми стразами:D

Если администрация разрешит и потолки позволяют , по квадратам развесить дожди из белого дендробиума.

И как на всех оскарах,отдельное место для фотосъемки.

Помещение конечно не для оскаров)

taya 14.05.2010 02:04

Серёгина концепция мне нра...... Особенно идея с попкорном.Только не уверенна,что в больших вёдрах...... на столах всё-же лучше цветы,нужно какое-то наполнения убого зала...... Если дендробиум вешать,то много!!! По периметру квадратов на потолке,соплями-не то......Зал действительно,на оскара не тянет........стулья,столы, закрывать обязательно! Что-то мне подсказывает,что экранов там не будет.... Постеры-не плохо.
Персиковый,оранжевый,считаю-не в тему. Ближе белый,красный,золотой.Чёрный,в сочетании с золотым,чтоб стиль дать.С золотым нужно очень осторожно,надо продумать.Я например,очень не люблю когда делают из золой такой ткани,юбку у стола ж.н .Смтотриться сразу по-деревенски, дёшево.......

alena 14.05.2010 10:40

Зал очень мрачный, освещение слабое, по опыту прежних оформлений знаю - белый пропадет или его надо брать очень много, а желтый и оранжевый, с их самым маленьким оптическим весом и самой большой мерцаемостью, может вытянуть ситуацию, если не будет дополнительной подсветки. Классно было бы разместить где-то юпитеры киношные, но я думаю смета не позволит глядя какой они выбрали зал.

Танюшка 15.05.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 51976)

В веснушку!:D

Светик-Семицветик 15.05.2010 10:22

Дорогие, подскажите, как облагородить сие вазы искусственными... стоят без дела... не приложу ума даже...материал - найду любой!
если можно - эскизами, :)

обещаюсь выложить фото

alena 15.05.2010 12:01

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 52234)
Дорогие, подскажите, как облагородить сие вазы искусственными... стоят без дела... не приложу ума даже...материал - найду любой!
если можно - эскизами, :)

обещаюсь выложить фото

Светик, композиции однозначно должны быть в формалинейном стиле, а вазы ты планируешь экспонировать вместе или порознь? В контакте есть группа цветочный дизайн, вот там в альбоме с работами франузских мастеров очень классные работы, по моему Света выкладывала.http://vkontakte.ru/album-5265038_53133412
Вот еще фото с выстави в Эссене, может вдохновишься.

doctorira 16.05.2010 19:21

Девочки и мальчики, подскажите название растения, у нас на всех клумбах растет, с такими серыми плюшевыми листиками. Хочу посадить.

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._4373691_n.jpg

Васин Сергей 16.05.2010 19:38

Стахис византийский (чистец; нар.назв- зайчьи уши). Высокодекоративное растение с серебристо-голубой мохнатой листвой, выс. 15-20см
цветение в июле, около 2 недель

Васин Сергей 16.05.2010 19:39

Интересно а есть низкодекоративное растение;)

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru