Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Nimriell 19.03.2010 00:43

Re: Помогите!!!!!

Я думаю, что всё- таки или тяжелая ваза, наполненная гелем или клей, намертво держащий её вертикально, лучшее решение. Во всяком случае, в России. Мне сегодня со слезами позвонила девочка и сказала, что ей администрация ресторана не разрешила ставить арку. Которая ни к чему не крепится и не падает. Кафель, видите ли, пострадает. Трам, тара-рам.

Bolonka 19.03.2010 00:48

???????????? Кафель????????

Nimriell 19.03.2010 00:49

Как ни странно, да

Танюшка 19.03.2010 00:49

Наташ, мне кажется, что тогда очень тяжелая конструкция получается. Ее на месте придется делать, а это не всегда удобно.

sluma 19.03.2010 00:54

Вот, гады, эти администраторы! А вы...а вы... тогда попросите у них две вешалки на крестовинах и соорудите из них всё равно АРКУ! Всё, села батарея у тел. Ухожуууу!

Lana Bates 19.03.2010 02:17

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 43634)
У меня вопрос, мы его уже обсуждали в Титанах, но как то поверхностно. Может у кого был опыт такого оформления.... Как лучше закрепить цветы, чтобы ваза не перевернулась. Цветов много, как их крепить, не раздавит ли такая масса из цветов и оазиса стеклянный сосуд?

У каждого флориста, я думаю, будут свои отдельные нюансы в технике выполнения этих ваз. вот наши образцы -

Танюшка 19.03.2010 07:03

Цитата:

Сообщение от Ana (Сообщение 44005)
У каждого флориста, я думаю, будут свои отдельные нюансы в технике выполнения этих ваз. вот наши образцы -

Анна,очень красивые композиции, идеально подходят под интерьер.А вы когда-нибудь делали такие высокие вазы, как у меня на картинке? И именно с огромным колличеством цветов?

Bolonka 19.03.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Ana (Сообщение 44005)

Зал очень красивый и офрмление в моей любимой цветовой гамме!:)

levada 19.03.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 43989)
Наташ, мне кажется, что тогда очень тяжелая конструкция получается. Ее на месте придется делать, а это не всегда удобно.

Танюш, найди в нете стекло с тостыми стенками (жаль, у меня было в Избранных, но при перестановке программ потерялась), и делай в монтажной. На месте ты регулируешь баланс за счет гибкости проволоки.

levada 19.03.2010 13:15

Даже если заполнишь гелем вазу (ни в коем случае водой), не будет монтажной - не будет возможности регулировать баланс: неровности стола, пола, разный вес цветов...

Nimriell 19.03.2010 14:07

Пьяные гости, опять же... Я за приклеивание к подставке бОльшей площади.

Onega 19.03.2010 16:17

Ja dumayu chto esli zakazchik xochet chto-to podobnoe v vazax ili arky, to nado snachala vse-taki prosmotret vozmozhnosti...pomecheniya , prezhde chem brat zakaz....
xotet mozhno vse chto ygodno, no texnocheskoe reshenie inogda takoe dorogoe, chto zakazchik dolzhen znat o zene zaranee...

....bilo bi smeshno obechat nevozmozhnoe, odno delo kogda eto vistavka ili pokaz, a drugoe kogda eto proeziruetsya na "mestnij restoran s kafelem"....!:D

Lana Bates 20.03.2010 23:11

Вложений: 3
Танюшка, мы делаем такие вазы и, как я упомянула раньше, у всех свои нюансы. Во1х, проблема устойчивости вазы зависит от цели декора - на предложенной Вами картинке это отдельный предмет интерьера, стоящий в углу, соответственно можно выбратьтакой вариант крепления - закрепить между собой 2 Oasis pads 14", для большего объема еще половину блока наверх, укрепить конструкцию "chicken wire", чтобы такое количество стеблей роз не развалило Oasis. Предварительно вазой вдавливаем в нижний пад для образования достаточного углубленного канала - кольца, на которое в последствие будем одевать оформленную композицию. Вазы всегда заполняем водой для устойчивости, ваза должна быть из толстостенного стекла и достаточного диаметра опоры.

Работает без проблем, совсем другая песня, если ваза предназначена для столов на свадьбе. Здесь, да,берешь во внимание, что стол может стоять на неровной поверхности пола, толкотня, пьяные гости, дети бегают....
Тогда работаем по следующей схеме-
1) если используем те же вазы,то укрепляем композицию на вазе либо с помощью тонкой длинной палки Т-образным основанием (кстати, на вашей картинке она присутствует в укороченном варианте), маскируя ее (см. выше мои образцы) или декорируя (на картинках ВАсина), либо в технике Грегора Лерш - проволочным держателем

2) Более удобный вариант - вазы в стиле "Martini", где тонкая нога, но просторная емкость наверху, задекорируешь цветами и не видно емкости. Я приложу здесь пример этой вазы,только декор другой, но идея будет понятна.

Танюшка 21.03.2010 01:27

Всем, большое спасибо за идеи!:p :p :p

вишенка 22.03.2010 15:59

Дорогие флористы! Посоветуйте: букет в подарок на свадьбу (это второй брак), очень эффектный. В нашем городе эффектный-это значит большой, и переубедить не удастся. Что можно придумать?

Wiola 22.03.2010 17:19

Помогите плиз определиться с ценой. Заказчики хотят, чтобы цветы были их, моя только зелень и работа, ну и вспомогательный материал еще. Я никогда с этим не сталкивалась. Сколько брать за работу? Если по моим рассуждениям, то я считаю что работа с чужим растительным материалом должна оплачиваться по более высоким "тарифам". Еще не известно в каком состоянии эти цветы придут. Тем более как они говорят, они придут за день до торжества да еще и не на воде, а значит наверняка их придется отпаивать. С РОЗОЙ мне все понятно, а вот как поведет себя ФРЕЗИЯ и НАРЦИССЫ? (это их набор). Кто нибудь сталкивался с этим???
Завтра встреча с заказчиками. Помогите с ответом пожалуйста. Буду очень благодарна за разъяснения.

Wiola 22.03.2010 17:35

http://5008516.ru/uslugi/oformlenie-...ezidium_stola/
второй ряд сверху, третья слева(круглый стол, фото 16)такую композицию хотят заказчики. Сколько бы Вы взяли за такую, при условии, что цветы не Ваши? И что бы Вы в этой композиции заменили и на что (фрезия, нарциссы). Например, если лизиантус заменить фрезией, или крупную хризантему нарциссами??? И вообще кто нибудь работал с нарциссами? Как они себя в оазисе ведут??? Подскажите пожалуйста, ЛЮДИ!!! (начало на стр.110 форума)

Wiola 23.03.2010 00:06

КТО НИБУДЬ МНЕ СЕГОДНЯ ОТВЕТИТ, НАРОД? СПЕЦИАЛЬНО ЖЕ ПИСАЛА В ТЕМЕ "ПОМОГИТЕ". ОЧЕНЬ НУЖНО.

Laelia 23.03.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Wiola (Сообщение 44624)
КТО НИБУДЬ МНЕ СЕГОДНЯ ОТВЕТИТ, НАРОД? СПЕЦИАЛЬНО ЖЕ ПИСАЛА В ТЕМЕ "ПОМОГИТЕ". ОЧЕНЬ НУЖНО.

Нарцисс ведет себя не плохо, Лучше взять фрезию вместо Лизиантуса, она более устойчива. Это пусть девочки ответят, кто непосредственно оформлением занимаются. И почему такой упор делает заказчик на нарцисс, чем объясняется?Оформление очень потрясное.

Wiola 23.03.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 44626)
Нарцисс ведет себя не плохо, Лучше взять фрезию вместо Лизиантуса, она более устойчива. Это пусть девочки ответят, кто непосредственно оформлением занимаются. И почему такой упор делает заказчик на нарцисс, чем объясняется?Оформление очень потрясное.

ПРОСТО ИМЕННО ЭТОТ НАБОР ЦВЕТОВ ОНИ ПРЕДЛАГАЮТ. ИМ С ЮГА КТО-ТО ПРИШЛЕТ Я ТАК ПОНЯЛА.:confused:

Танюшка 23.03.2010 00:21

Нарциссы стоят хорошо, во всяком случае день отстоят точно. Эустома даст вам больший объем, чем фрезия. Хотя наборчик странный.
За работу обычно берется не меньше 30% от стоимости материала.

Wiola 23.03.2010 00:30

Спасибо всем кто не оставил без внимания мою проблему и хоть как то прокомментировал. Заранее спасибо всем, кто еще отзовется!!!

Marina K 23.03.2010 00:32

ответ

Wiola привет! Я сталкиваюсь часто, у нас берут за работу 30% от стоимости букета плюс упаковка, т.е. посчитай полную стоимость букета с зеленью и упаковкой, и 30% твои. А фрезия с нарцисами быстро "отопьются". Мы давно так делаем. Удачи:)

Wiola 23.03.2010 00:34

Re: ответ

Цитата:

Сообщение от Marina K (Сообщение 44633)
Wiola привет! Я сталкиваюсь часто, у нас берут за работу 30% от стоимости букета плюс упаковка, т.е. посчитай полную стоимость букета с зеленью и упаковкой, и 30% твои. А фрезия с нарцисами быстро "отопьются". Мы давно так делаем. Удачи:)

спасибо MARINA

Танюшка 23.03.2010 00:34

Виола, да не сердитесь !!!! А как вы собираетесь , что либо менять, если все цветы вам предоставит заказчик???? Ваша ведь только зелень будет?

СветланаL 23.03.2010 00:54

Ну,во-первых,не всегда стоит идти на поводу у заказчика. Цветы могут прийти в каком угодно виде и состоянии. Их стремление урезать расходы я бы лично поддерживать не стала. Но - если Вы уже согласились,чего обычно наши оформители никогда ни при каких обстоятельствах не делают,а если заказчик очень хочет привезти свои цветы,как это было,допустим,на свадьбе дочери моей хозяйки(ну,понятно,святое дело - мы что,цветы сами заказать не можем?) - была выплачена полная сумма стандартного оформления(типа как они работают со своими цветами - это за то,что они будут работать с нашими ,в гораздо больших объемах). Самое смешное,что то,что они сделали своими кривыми ручками,мы все переделывали ручками правильными практически вплоть до начала свадьбы,с соответствующими выражениями. Никто даже не подумал вернуть стоимость работы - сказали - если вам не нравится,делайте сами,мы свое отработали. Но это история.

Теперь - если уж такая засада ,то рассчет стоимости работы,на мой взгляд(я крайне редко занимаюсь оформлениями сейчас) - стоимость материалов,которые Вы все же используете + очень хорошая почасовая. Без скидки на то,что вы что-то там на цветах зарабатываете... А вообще,такой рассчет стоимости работы,как я тут раньше подсмотрела...30% от стоимости материала... По-моему,вы пытаетесь быть более дешевой рабочей силой,чем китайцы...:)

Bolonka 23.03.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Wiola (Сообщение 44589)
http://5008516.ru/uslugi/oformlenie-...ezidium_stola/
второй ряд сверху, третья слева(круглый стол, фото 16)такую композицию хотят заказчики. Сколько бы Вы взяли за такую, при условии, что цветы не Ваши? И что бы Вы в этой композиции заменили и на что (фрезия, нарциссы). Например, если лизиантус заменить фрезией, или крупную хризантему нарциссами??? И вообще кто нибудь работал с нарциссами? Как они себя в оазисе ведут??? Подскажите пожалуйста, ЛЮДИ!!! (начало на стр.110 форума)

Обычно я считаю примерную стоимость материала заказчика и потом за свою работу беру 60%-70% (например, материалы заказчик предоставил на 100 у.е., значит я беру 60-70 у.е. за выполненную работу). Год назад я "накручивала" !00% за работу от стоимости материала, а сейчас кризис.....:(

Wiola 23.03.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 44635)
Виола, да не сердитесь !!!! А как вы собираетесь , что либо менять, если все цветы вам предоставит заказчик???? Ваша ведь только зелень будет?

просто на фотке изображены одни цветы, а заказчик предоставляет другие, вот я и думаю что чем можно заменить по максимуму. Хотя в хризантеме или еще в чем то дефицита нет.

Wiola 23.03.2010 09:12

И вообще я тут подумала может ну их на фиг этих заказчиков? В смысле сказать им что буду работать только со своим цветком! А то я уже начинаю чувствовать себя как будто зависимой от них. Еще раз всем спасибо, кто откликнулся.

''Natali'' 23.03.2010 19:47

Вложений: 2
Всем доброго времени суток. Я тут новичёк, как на форуме так и флористике. Пожалуйста откликнетесь профисианилы своего дела, без вашей помощи ни как.Мне нужно на подсвечник высотой 75 см. сделать небольшую копрозицию. Такую как на фото 1 и если не затруднит то пожайлуста и по второй компазиции хотелось бы выслушать советы. Какую уазис выбрать?Как это правильно крепить чтоб потом не получилась лужица на столе.Помогите пожалуйста

Florinata 23.03.2010 20:16

Хочу задать вопрос девушкам, занимающимся оформлениями частным образом.
Очень важная составляющая - ФОТОГРАФ.
Где Вы искали своего идеального фотографа? Сотрудничаете ли вы на творческих началах либо на коммерческой основе? И сколько берут фотографы за стандартный фото-шут?
Ну и последнее: кто-нибудь может порекомендовать хорошего фотографа?:p

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

lara 23.03.2010 22:48

Natali, для первой композиции оазис - кирпич, вручную сформировать в трапецевидную форму нужного размера, пропитанный водой завернуть в пленку, укрепить, цветы вставлять прямо через пленку (можно дырочки делать чем-то острым, напр. бамбуковыми палочками). Во время работы излишки влаги промокать полотенцем.

NoNa 24.03.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Ana (Сообщение 44362)
....если ваза предназначена для столов на свадьбе. Здесь, да,берешь во внимание, что стол может стоять на неровной поверхности пола, толкотня, пьяные гости, дети бегают....
Тогда работаем по следующей схеме-
1) если используем те же вазы,то укрепляем композицию на вазе либо с помощью тонкой длинной палки Т-образным основанием (кстати, на вашей картинке она присутствует в укороченном варианте), маскируя ее (см. выше мои образцы) или декорируя (на картинках ВАсина), либо в технике Грегора Лерш - проволочным держателем

2) Более удобный вариант - вазы в стиле "Martini", где тонкая нога, но просторная емкость наверху, задекорируешь цветами и не видно емкости. Я приложу здесь пример этой вазы,только декор другой, но идея будет понятна.

Эффектные композиции!
Я не спрашиваю про Престона Бейли, вряд ли когда-то придется делать такие масштабные вазы :)
А вот Ваши вазы, Ana, мне очень нравятся. Композицию на вазе понятно, как закрепить. А саму вазу вы крепите к столу? Не было таких случаев, чтоб вся ваза рухнула? Наши люди же буйные на свадьбах....

NoNa 24.03.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 44642)
Теперь - если уж такая засада ,то рассчет стоимости работы,на мой взгляд(я крайне редко занимаюсь оформлениями сейчас) - стоимость материалов,которые Вы все же используете + очень хорошая почасовая. Без скидки на то,что вы что-то там на цветах зарабатываете... А вообще,такой рассчет стоимости работы,как я тут раньше подсмотрела...30% от стоимости материала... По-моему,вы пытаетесь быть более дешевой рабочей силой,чем китайцы...:)

Выбирать не приходится. Пока по крайней мере работаем китайцами :))))
В прошлом году в Петербурге все взяли моду оформлять свадьбу цветами из букетов гостей. После загса цветы отбираются у гостей и везутся для оформления. Значительная экономия средств получается.

вишенка 24.03.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 44815)
В прошлом году в Петербурге все взяли моду оформлять свадьбу цветами из букетов гостей. После загса цветы отбираются у гостей и везутся для оформления. Значительная экономия средств получается.

Т.е. получается-сплошная импровизация(по цвету,форме, содержанию):eek: ? Ведь неизвестно, какие цветы будут. Это похоже на "пойди туда-не знаю, куда". И экономия получается исключительно у заказчика, ведь неизвестно, будет ли необходимое кол-во зелени, или нужно флористу все купить заранее.

NoNa 24.03.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 44819)
Т.е. получается-сплошная импровизация(по цвету,форме, содержанию):eek: ? Ведь неизвестно, какие цветы будут. Это похоже на "пойди туда-не знаю, куда". И экономия получается исключительно у заказчика, ведь неизвестно, будет ли необходимое кол-во зелени, или нужно флористу все купить заранее.

Получается именно то, что на смайлике в Вашем посте :)
Необходимую зелень флорист может докупить, но все по минимуму.
Сначала тебе говорят, что все гости предупреждены и будут покупать букеты хотя бы в одной цветовой гамме. Но потом оказывается, что гости не заморачиваются с этим и все букеты разные, и что самое ужасное некоторые букеты уже умерли по дороге. :(

''Natali'' 24.03.2010 22:49

спасибо за ответ. Я вот только не совсем поняла, если я сделаю из кирпеча и потом наверно проволкой прикреплю к подсвечнику то как мне кажеться композиция будет однобокой. Т.е. если смотреть с боку то весь цветок будет например спереди а с друрой стороны ничего. Если вы понели что я имею в виду. Или я чего то не понемаю.

Swan 24.03.2010 23:13

Всем здравствуйте! Мне тоже нужна помощь. В мае на курсах, которые я посещаю, будет экзамен. Темы: "Весна победы" и "Город-герой Москва". Надо выбрать из этих двух. Я склоняюсь к весне победы. Стили, в которых можно выполнить экзаменационную работу: вертикально-транспарентный, вертикальная ритмическая стенка, французский треугольник, рустикальный, модерн. Название композиции должно быть строчкой из песни военных лет. Мне как-то сразу в голову плотно засела "Темная ночь":
Темная ночь, только пули свистят по степи,
Только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают.
В темную ночь ты, любимая, знаю, не спишь,
И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь.
Представляется это все в транспарентном стиле, какие-нибудь темные длинные ветки, основной цветок (пока не знаю какой), и пронизывающие всю композицию желтые мелкие цветы (может, онцидиум?), похожие на пули. В общем, все еще только в голове, в очень сыром виде. Сегодня поделилась мыслями с преподавателем, она идею мою забраковала. Не полностью, правда, но все равно... Сказала, что "пули" должны быть очень убедительными и обязательно из живого материала. А онцидиум, возможно, не так уж будет похож...
Буду очень благодарна вам за советы и, возможно, какие-нибудь еще идеи на эту тему, что-то я в растерянности.
Особенно хотелось бы услышать мнение "знатоков" и Алексея Булатова http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Laelia 24.03.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от ''Natali'' (Сообщение 44841)
спасибо за ответ. Я вот только не совсем поняла, если я сделаю из кирпеча и потом наверно проволкой прикреплю к подсвечнику то как мне кажеться композиция будет однобокой. Т.е. если смотреть с боку то весь цветок будет например спереди а с друрой стороны ничего. Если вы понели что я имею в виду. Или я чего то не понемаю.

Почему будет однобокой, так по кругу распределите оазис, закрепите его и компонуйте пропорционально цветы по кругу( по цветовой гамме) в зависимости от наличия цветов И вовсе она не будет однобокой, Хоть с боку смотрите хоть спереди, везде будут цветы.Группируются по тому принципу как вы сами распределите цветы. а первом фото сниспадающие ветви видны, вот по кругу и распределяйте.Удачи!!

alena 24.03.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Wiola (Сообщение 44657)
И вообще я тут подумала может ну их на фиг этих заказчиков? В смысле сказать им что буду работать только со своим цветком! А то я уже начинаю чувствовать себя как будто зависимой от них. Еще раз всем спасибо, кто откликнулся.

Вот это правильно! Следующая сделка за углом! Я всегда в таких случаях говорю, что если вы знаете где купить цветы, сколько они стоят, то сможете сами и оформить, это вообще будет бесплатно. И права Светлана, по поводу качества, вы ничего не можете гарантировать с чужими цветами, а пострадает ваша репутация, доказывай потом, что ты не верблюд!

Laelia 24.03.2010 23:24

''Natali' На втором фото шарообразная форма на подсвечнике идет.В зависимости какой подсвечник выберете вы.

lara 24.03.2010 23:25

Natali, вам уже ответила Laelia, добавлю только, что оазис крепится анкор-скотчем и посмотрите где-нибудь технику обратного полумесяца, у вас отпадут все вопросы.

Laelia 24.03.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от lara (Сообщение 44852)
Natali, вам уже ответила Laelia, добавлю только, что оазис крепится анкор-скотчем и посмотрите где-нибудь технику обратного полумесяца, у вас отпадут все вопросы.

Для полумесяца наглядно можно по ходу приметь шпажки и распределить прямо по оазису как будет фиксироваться тот или иной цветок( полумесяц. как правило применим в витринистике) а картинке видны сниспадающие гирляндочки( если так по простому можно назвать), Когда центральные цветы установлены в конце уже идет по кругу зелень( карика, рускус), чтоб не видно было оазиса поплотнее, так же хорош Плющ хедера, он как раз подойдет для такого оформления

Bolonka 24.03.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Swan (Сообщение 44846)
Всем здравствуйте! Мне тоже нужна помощь. В мае на курсах, которые я посещаю, будет экзамен. Темы: "Весна победы" и "Город-герой Москва". Надо выбрать из этих двух. Я склоняюсь к весне победы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Мне кажется, что для такой темы подойдёт гвоздика красных оттенков. Можно попробовать сделать победный салют из песни "Этот день победы - порохом пропах......." - каркас из веток, расходящийся к верху, в нижней части композиции гвоздики расположены насыщенно, и постепенно рассыпаются по всей длине веток данной композиции............
Успехов Вам на экзамене!!!:)

Laelia 24.03.2010 23:55

Цитата:

Наташа! Проще будет дома на каком нибудь подсвечнике потренироваться с оазисом, закрепить его, ну и оформить если будет возможность(если есть цветы под рукой),тогда и руку потренируешь, и уже будет самой наглядно как оформлять захочешь на мероприятии.Все получится!!!:)

Swan 25.03.2010 00:04

Bolonka, спасибо большое за ответ. Самые главные требования: чтобы это подпадало под какой-либо из требуемых стилей (вертикально-транспарентный, вертикальная ритмическая стенка, французский треугольник, рустикальный, модерн), это обязательно композиция, не букет. И второе требование: живой материал на первом плане. Аксессуары и неживой мат. можно использовать, но в роли вспомогательной, не главенствующей. Вот и сижу, ломаю голову... Еще эскиз надо нарисовать....
Спасибо за отклик, буду думать!

мышь 25.03.2010 00:55

Посмотрите в теме Каркасные букеты. Там выложили букет ко Дню Победы

''Natali'' 25.03.2010 15:30

Девчёнки спасибо за советы. Узнала много нового, может у кого не будь есть ссылка на литературу техника обратного полумесяца . Поиск в гоогле пока не принёс результатов. спасибки ещё раз

OlgaT 25.03.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Swan (Сообщение 44846)
Всем здравствуйте! Мне тоже нужна помощь. В мае на курсах, которые я посещаю, будет экзамен. Темы: "Весна победы" и "Город-герой Москва". Надо выбрать из этих двух. Я склоняюсь к весне победы. Стили, в которых можно выполнить экзаменационную работу: вертикально-транспарентный, вертикальная ритмическая стенка, французский треугольник, рустикальный, модерн. Название композиции должно быть строчкой из песни военных лет. Мне как-то сразу в голову плотно засела "Темная ночь":
Темная ночь, только пули свистят по степи,
Только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают.
В темную ночь ты, любимая, знаю, не спишь,
И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь.
Представляется это все в транспарентном стиле, какие-нибудь темные длинные ветки, основной цветок (пока не знаю какой), и пронизывающие всю композицию желтые мелкие цветы (может, онцидиум?), похожие на пули. В общем, все еще только в голове, в очень сыром виде. Сегодня поделилась мыслями с преподавателем, она идею мою забраковала. Не полностью, правда, но все равно... Сказала, что "пули" должны быть очень убедительными и обязательно из живого материала. А онцидиум, возможно, не так уж будет похож...
Буду очень благодарна вам за советы и, возможно, какие-нибудь еще идеи на эту тему, что-то я в растерянности.
Особенно хотелось бы услышать мнение "знатоков" и Алексея Булатова http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Здравствуйте! Можно попробовать помочь? Тема у Вас очень интересная. Думаю, здесь надо пойти в размышлениях от настроения, "вкуса" этой ночи...Ассоциативно возник анемон (фиолетовые оттенки) - это и весна, и ночь.. Пули в ночи не видны, виден трассирующий их полет - тонкие звонкие линии...Это первые мысли.

OlgaT 25.03.2010 16:20

Цитата:

Закрепите обычную плошку с оазисом и работайте в комфортном режиме. И композиция не будет "протекать".

Светик-Семицветик 25.03.2010 22:30

Natali
У Джудит Блэклок есть схема, я ее выложу, пошаговые комментарии сейчас у меня только на англ, к сожалению...
Обзор книги я делала на моем блоге, можно обложку посмотреть, описание

flamingoevent 25.03.2010 23:13

Для ''Natali''. Источник: "Все об аранжировке цветов" Д.Г. Хессайон.

Swan 25.03.2010 23:26

OlgaT, спасибо большое за отклик! Идея с анемонами мне очень по душе! А чем можно трассирующий этот путь выразить? каким цветком-травинкой?
Может, кто-нибудь еще подскажет из опытных? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

lara 25.03.2010 23:35

swan, а может попробовать гиперикум нанизать на шипы веток боярышника, вытянутые, как-бы по ветру? Такие трассирующие темно-красные пули...

glamelena 26.03.2010 12:00

Форумчане, подскажите пожалуйста, кто работал с таким дендробиумом? Или даже не так..., живьем его кто-нибудь в наших оптовых фирмах видел? Что это за сорт и реально ли его заказать?

Nimriell 26.03.2010 13:12

Я видела, это крашеный дендробиум. В работе ничем не отличается от обычного.
И в 7 цветах продавался и на Рижке. Где в Ярославле заказывать- не подскажу, конечно, но в каталогах тайландских такие есть.

glamelena 26.03.2010 13:16

Nimriell, спасибо, будем искать...:)
А то я у наших флористов поспрашивала, все разводят руками: не видели. А на оптовках знают только то, что уже не раз заказывали...

OlgaT 26.03.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Swan (Сообщение 44973)
OlgaT, спасибо большое за отклик! Идея с анемонами мне очень по душе! А чем можно трассирующий этот путь выразить? каким цветком-травинкой?
Может, кто-нибудь еще подскажет из опытных? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Трассирующий путь м.б., действительно травинкой - берграсс - им хорошо показать хаотичное движение в объеме композиции. Понравилась идея (Lara)с гиперикумом. Только ягоды не крупные д.б. Из инертных материалов можно использовать проволоку - не толстую, цвет - медь(?). Она тоже может немного раскачиваться как берграсс. ..Композиция, скорее всего, рустикальная.
Вопрос не по теме - опытные в работе или на форуме? На форуме я новичок...А опыт работы есть.:)

OlgaT 26.03.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Swan (Сообщение 44973)

Swan, пожалуйста, не вовлекайтесь в натурализм. Не надо изображать пули буквально, все решается нюансами, штрихами...Поймайте настроение Вашей композиции. Мыслите Вы правильно, у Вас все обязательно получится!

Swan 27.03.2010 00:37

OlgaT, спасибо на добром слове, постараюсь поймать настроение и прочувствовать композицию. О результатах обязательно отпишусь!

Alexey Bulatov 27.03.2010 01:17

Мне кажется, берграсс слишком плавное, округлое движение задает, чтобы передавать трассирующий полет пуль. А вот идея с ветками боярышника мне понравилась. Такие ветки с их шипами, помимо всего прочего, передают ощущение тревоги. И синие анемоны подойдут. В целом работа видится темной (раз это ночь) с каким-то светлым акцентом, как олицетворением надежды. Ведь песня об этом, о надеже. Разные оттенки темного, игра полутонов - синее, сине-фиолетовое, ночь, темная графика линий, и ярко-желтый цветок, слегка припрятанный в глубине, как огонек - надежда, вера, любовь, что согревает в эту темную, холодную (по основному колориту) ночь.

Swan 28.03.2010 00:55

Алексей, спасибо огромное за то, что не обошли вниманием мой вопрос! Даже не представляете, насколько ценны для меня ваши советы! Теперь картинка полностью собралась, как паззл, все четко и ясно!
СПАСИБО!

OlgaT 28.03.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 45092)
Мне кажется, берграсс слишком плавное, округлое движение задает, чтобы передавать трассирующий полет пуль. А вот идея с ветками боярышника мне понравилась. Такие ветки с их шипами, помимо всего прочего, передают ощущение тревоги. И синие анемоны подойдут. В целом работа видится темной (раз это ночь) с каким-то светлым акцентом, как олицетворением надежды. Ведь песня об этом, о надеже. Разные оттенки темного, игра полутонов - синее, сине-фиолетовое, ночь, темная графика линий, и ярко-желтый цветок, слегка припрятанный в глубине, как огонек - надежда, вера, любовь, что согревает в эту темную, холодную (по основному колориту) ночь.

Алексей,точно. Эту мысль забыла написать в тему. Тоже была картинка такая в голове(все-таки школа "Николь" мимо меня не прошла!:) ) Согласна про берграсс - меня движение тоже смущало.. Спасибо за коррекцию!

Одессика 28.03.2010 13:38

Дорогие форумчане!Помогите советом!Через две недели предстоит делать
приблизительно вот такой букет из ландышей и калл.Прежде с ландышами работать не приходилось.Вопрос такой-выдержат ли голландские ландыши целый день без оазиса? Я планирую накануне вечером отрезать клубеньки и поставить отпаиваться на ночь в холодильник в "Flora life".Потом заклеить срез клеем "Оазис" и затейпировать.
Возможен ли вариант замены калл спатифиллумом? Тогда можно будет сделать букет на портбукетнице .

bryl-olga 28.03.2010 23:02

Вложений: 1
подскажите форумчане что сверху за прутики? и как они закреплены на букете.букетик с нашего форума из раздела литер-ра

Светик-Семицветик 29.03.2010 10:13

Одессика
На сколько я работала с ландышами, выдержат без оазиса целый день, только собирайте пучками и укрепляйте проволокой,+ тейпируйте. А вот стоит ли заменять каллы, уточняйте у невесты. Мои были такими привередами... Я бы не стала, букет милый, чтобы свой шарм не потерял...
bryl-olga
Скорее всего - ротанг, сплетен в каркас, сбоку прикреплен длинными шпильками к портбукетнице или привязан проволокой к нижней части каркаса...
Народ, еще идеи есть?

bryl-olga 29.03.2010 10:20

светик-,помоему ротанг потолще и по грубее.или он бывает разный и я не встречала другого.

Светик-Семицветик 29.03.2010 10:56

Ротанг бывает разный, тонкий и потолще...
У меня, как всегда, когда нужен хороший каркас, только тонкий в городе был, крутила по 3-4 прутика вместе...
А фото побольше где лежит?

Одессика 29.03.2010 13:10

Светик-Семицветик,спасибо большое за совет.Тогда буду смело тейпировать.:)
А нужно ли еще для верности срез клеем обработать или это уже лишним будет?

Светик-Семицветик 29.03.2010 21:54

Одессика
Да, лучше клеем обработать, чтобы не потек букет случайно, и влага сохраниться дольше...

СветланаL 30.03.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Одессика (Сообщение 45224)
Дорогие форумчане!Помогите советом!Через две недели предстоит делать
приблизительно вот такой букет из ландышей и калл.Прежде с ландышами работать не приходилось.Вопрос такой-выдержат ли голландские ландыши целый день без оазиса? Я планирую накануне вечером отрезать клубеньки и поставить отпаиваться на ночь в холодильник в "Flora life".Потом заклеить срез клеем "Оазис" и затейпировать.
Возможен ли вариант замены калл спатифиллумом? Тогда можно будет сделать букет на портбукетнице .

Букет действительно очень приятный,но ручка совершенно непропорционально массивна. Я бы каллы поставила на проволоку,сохранила бы только стебли ландышей. Будет еще красивей.

Tohara 30.03.2010 14:14

Всем привет! Требуется помощь в следующем вопросе. Хотим завезти в продажу сирень и ландыши. Подскажите надежного поставщика в Москве или Краснодаре, которые торгуют отечественными цветами, а то купили Голландскую сирень - она вообще не пахнет. И вообще в это время года эти цветы реально купить?

sluma 30.03.2010 15:08

В Краснодаре сирень ещё не цветёт, только набухает. Попробуйте связаться с Сочи, там теплее. Ландышам тоже ещё рано, может, в теплицах и есть. А уж сирень без запаха, ясное дело, что за "фрукт", нафига?)))

''Natali'' 30.03.2010 15:53

Спасибо всем девчёнки. Я очень благодарна вам всем за помощь.

Одессика 30.03.2010 16:01

СветланаL,спасибо за идею.Думаю 5-7 штучек калл оставить на своей ноге,а остальные посадить на проволоку.Каллы будут скорее всего местные,т.к. нужно уложится в определенную сумму,бОльшую часть которой "съедят" ландыши.А местные достаточно крупные и на толстых ногах,так что этот вариант будет очень кстати.

Laelia 30.03.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Tohara (Сообщение 45509)
Всем привет! Требуется помощь в следующем вопросе. Хотим завезти в продажу сирень и ландыши. Подскажите надежного поставщика в Москве или Краснодаре, которые торгуют отечественными цветами, а то купили Голландскую сирень - она вообще не пахнет. И вообще в это время года эти цветы реально купить?

Знаю фирму оптовую в Москве ландыши правда голландия насчет сирени не уточняла, цены хорошие фирма флора Регион центр(Москва ул краснобогатырская д 90 телф( 495)795-85-40 сайтwww.plantacia.com .Преображенская площадь Я там сама была, ассортимент очень большой и как комнатные так и срезка(Израиль, Голландия, Эквадор, Россия, колумбия)

NoNa 30.03.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 45475)
Букет действительно очень приятный,но ручка совершенно непропорционально массивна. Я бы каллы поставила на проволоку,сохранила бы только стебли ландышей. Будет еще красивей.

Света, а как ты ставишь каллы на проволоку?

СветланаL 30.03.2010 20:40

Да, наверное, как все - две проволочки на цветок - в зависимости от толщины стебля и необходимости отгибать цветок - 0.4 - 0.8 . Если в таком букете,как показывали - срезать на 5-7-10 см(в зависимости от верхней части) проволочки воткнуть крест накрест на расстоянии см-двух от покрывала,ватку под срез,светло-зеленый тейп под цвет стебля от начала проволочек и до конца ножек,чтобы не скользили. Если каскадный - оставить чистый стебель сколько нужно,аналогично тейпировать 5-7-10 см нижней части стебля.Тейпировать плотно,чтобы проволока не могла соскользнуть и прорезать стебель.

NoNa 30.03.2010 20:57

Спасибо. :)
Вроде все правильно делала... Я вся пытаюсь понять, что было с моим прошлогодним букетом.

А вот "отгибать" - это гнуть сам стебель с проволокой? Стас Зубов нам давал технику шины, но на каллах у меня это не очень получилось. Зато розу можно согнуть под углом 90 градусов.

СветланаL 30.03.2010 21:53

Я сгибаю только проволоку ниже стебля. Когда остается достаточно длинный кусок стебля,требования к фиксации ужесточаются - проволока толще,фиксация жестче,чтобы при движении с букетом ничего не случилось,не потерял форму...Кстати,обычный селлотейп с последующей декорацией зеленым тейпом может очень облегчить жизнь,если ничего другого под рукой нет...Короче - идея одна - усилить всеми возможными способами место соединения с проволокой. Способы - выбираются в зависимости от ситуации и желательного конечного результата.:)

NoNa 30.03.2010 22:01

Ахха.... Спасибо! Спасибо! :)
А селлотейп - это что?

СветланаL 30.03.2010 22:05

Обычная липкая прозрачная лента - для канцелярских нужд...как ее...скотч? Она же не тянется,при обмотке создает тот самый "бандаж",а потом - уже декорация.

Greta 30.03.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 45545)

А вот "отгибать" - это гнуть сам стебель с проволокой? Стас Зубов нам давал технику шины, но на каллах у меня это не очень получилось. Зато розу можно согнуть под углом 90 градусов.

А как можно согнуть розу?

fila 30.03.2010 22:53

Я вас могу огорчить, розу согнуть нельзя, даже в технике шинирования! Нуу если только под небольшим углом! Лучше использовать технику тейпирования, если это того требует!

Greta 30.03.2010 23:04

спасибо! Я даже вздохнула с облегчением:)

NoNa 30.03.2010 23:04

Просто я сама это пробовала, и она сгибается! Сороковка - точно. Может не ровно 90 градусов, но близко к тому. Это бывает нужно для дисковых букетов, чтобы цветы смотрели вбок.
Что точно не сгибается - это гвоздика.

fila 30.03.2010 23:08

Ну раз вы сумели розу согнуть, то гвоздика вам не помеха! 180, я думаю, вам не преграда! А та роза после такой экзекуции сколько простояла?

Астра 30.03.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 45574)
Просто я сама это пробовала, и она сгибается! Сороковка - точно. Может не ровно 90 градусов, но близко к тому. Это бывает нужно для дисковых букетов, чтобы цветы смотрели вбок.
Что точно не сгибается - это гвоздика.

Подтверждаю - сгибается, только конечно очень аккуратно, ну и поговорить с розой нужно, объяснить.. :)

NoNa 30.03.2010 23:15

Астра, да, я сама не поверила своим рукам.

Экзекуция цветка не большая, чем при изготовлении гламелии, я думаю. Но это уже другой аспект.
Гнули на курсах, для изучения техники шины, сколько стоит не могу сказать.

fila 30.03.2010 23:21

Думаю что в большинстве случаев, можно обойтись и без экзекуций.
А по спирали не пробовали ставить материал?

Taisia 31.03.2010 14:47

Девочки, помогите советом. Хочу купить продукцию Кризал в жидком и порошковом виде(№ 2 и № 3 соответственно). В моем городе (Уфа) данная продукция либо стоит жуть какие деньги, либо вообще о ней ничего не слышали :( Может кто посоветует - как купить данную продукцию, у кого? и, более того, доставить ее в мой город? Конечно, в идеале, меня интересует именно оптовая цена ;)

Laelia 31.03.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Taisia (Сообщение 45654)
Девочки, помогите советом. Хочу купить продукцию Кризал в жидком и порошковом виде(№ 2 и № 3 соответственно). В моем городе (Уфа) данная продукция либо стоит жуть какие деньги, либо вообще о ней ничего не слышали :( Может кто посоветует - как купить данную продукцию, у кого? и, более того, доставить ее в мой город? Конечно, в идеале, меня интересует именно оптовая цена ;)

Есть оптовые фирмы занимающиеся оптовыми поставками в разные регионы

Taisia 31.03.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 45658)
Есть оптовые фирмы занимающиеся оптовыми поставками в разные регионы

Спасибо, конечно, за реакцию. Но я спросила именно потому, что не знаю к кому конкретно обращаться :confused:

Laelia 31.03.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Taisia (Сообщение 45661)
Спасибо, конечно, за реакцию. Но я спросила именно потому, что не знаю к кому конкретно обращаться :confused:

http://www.flowersfamily.ru/katalog.html
вот сюда позвоните

Taisia 31.03.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 45662)
http://www.flowersfamily.ru/katalog.html
вот сюда позвоните

Туда я уже звонила, там такой продукции "вообще не бывает" (цитата) :(

Taisia 31.03.2010 16:02

И еще, хочу покупателям прикладывать пакетики с кризалом в качестве дополнительного сервиса, так вот его вообще у нас не продают.

Танюшка 31.03.2010 16:10

В 7 Цветах был. Или это дорого?

Laelia 31.03.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Taisia (Сообщение 45667)
И еще, хочу покупателям прикладывать пакетики с кризалом в качестве дополнительного сервиса, так вот его вообще у нас не продают.

В гринлайне есть, его так же дают к цветам в качеств*подарка* по уходу за срезкой.http://new.grln.ru/katalog.htm

Nimriell 31.03.2010 20:47

В 7 цветах есть точно и жидкий и в порошке. Сегодня видела. Пакетик 150 маленьких пакетиков стоит около 800р- точнее не скажу.

Taisia 01.04.2010 14:53

Спасибо за подсказку, в 7 цветах нашла, что нужно. Вот только чтобы купить, мне надо заказать минимум на 15 тыс. руб. Девочки, может кто сможет помочь - вдруг кто поедет в ближайшее время в 7 цветов в Cash$carry, заодно купить продукцию "Кризал в пакетиках" и отправить по почте(или транспортной компанией)? Оплату гарантирую

Nimriell 01.04.2010 15:31

А сколько нужно и какие варианты с пересылкой? Почта?
Пишите в личку, хорошо?

Tohara 01.04.2010 19:37

Спасибо, sluma и Laelia. Попробуем:)

Bolonka 02.04.2010 12:35

Help!!!!!!!
Дорогие коллеги! Помогите советом - композиция из одного цветка (в частности орхидея ванда) в сосуде 10 на 10 см (куб)? В последствии будет дариться гостям на приёме............ Нужно стильно и богато....... Спасибо!

Nimriell 02.04.2010 12:41

А если взять с корнями её и прямо так и оставить?
Если без корней-вазу засыпать песочком/ цветного оазиса натолкать?
Из берграссы что- нить выкрутить?

Bolonka 02.04.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 45965)
А если взять с корнями её и прямо так и оставить?
Если без корней-вазу засыпать песочком/ цветного оазиса натолкать?
Из берграссы что- нить выкрутить?

Наташ, спасибо. Ванда в срезке и идёт по одному цветку в композицию (такие - мини-бикини.....:p ).........

Nimriell 02.04.2010 13:14

Ой. Да, не привыкну никак. У нас тоже некоторые продают по цветку, но я покупаю только там, где ветками. Иначе сумасшедшие деньги получаются.
А не здорова ваза 10Х10см для одного цветочка?

Bolonka 02.04.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 45969)
Ой. Да, не привыкну никак. У нас тоже некоторые продают по цветку, но я покупаю только там, где ветками. Иначе сумасшедшие деньги получаются.
А не здорова ваза 10Х10см для одного цветочка?

Вот то-то и оно........ Помимо ванды я думю сделать "коврик" (основу) из салатовых хризантем "сантиния" или из кремовых розочек.......И какую-нить "загогулину" из берграсса, пару жемчужин..........Нормально будет?:rolleyes:

Nimriell 02.04.2010 13:41

Я слова про 1 цветок в композиции восприняла как то, что он там будет всего один. Если есть возможность использовать ещё что-то, так тут можно много чего наворотить..
Я как- то делала комплименты гостям, правда из мелких цветочков и в вазе 5х5, тоже надо было богато за 3 копейки..

http://img-fotki.yandex.ru/get/3706/..._150f772_L.jpg

Оленок 02.04.2010 13:48

Вложений: 20
не всегда орхи и не всегда один, но что-то взять на вооружение можно:p...
http://img-fotki.yandex.ru/get/3804/...9fcc90c7_L.jpg

fktyeirf 02.04.2010 14:07

вот интернет

Bolonka 02.04.2010 14:21

Nimriell, Оленок, fktyeirf - благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу !!!!! Успехов!

alito 05.04.2010 00:39

Недавно столкнулась с мнением, что при выполнении букета на микрофоне необходимо каждый цветок крепить флористическим клеем... Я так не делаю. Я при необходимости креплю на проволоку... Кто-то крепит на клей? И как это держится, как ведет себя цветок, оправдано ли это? В общем очень хочу услышать альтернативное мнение.....

Nimriell 05.04.2010 22:56

Вы темку по свадебной флористике полистайте, там мнений- всяких целая куча.

Васин Сергей 06.04.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 46316)
Недавно столкнулась с мнением, что при выполнении букета на микрофоне необходимо каждый цветок крепить флористическим клеем... Я так не делаю. Я при необходимости креплю на проволоку... Кто-то крепит на клей? И как это держится, как ведет себя цветок, оправдано ли это? В общем очень хочу услышать альтернативное мнение.....

Всегда использую флористический клей, надежность оправдана. Сам присутствовал на свадьбе, где кидали букет. После удара об потолок и удачной ловли, с ним нечего не случилось. Но с клеем нада работать. очень аккуратно.

alito 06.04.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 46478)
Всегда использую флористический клей, надежность оправдана. Сам присутствовал на свадьбе, где кидали букет. После удара об потолок и удачной ловли, с ним нечего не случилось. Но с клеем нада работать. очень аккуратно.

Спасибо большое, Сергей. Я перерыла форум, хотя до этого темы по свадебной флористике, помогите и т.д. перечитала от корки до корки. Поняла, что каждый делает сообразно своего опыта - кто-то крепит на клей, кто-то нет.... в общем, человеческий фактор:p , как везде! Еще раз спасибо, что отозвались:)
А не поделитесь секретом, как Вы это делаете? Я больше на проволоке, конечно, работаю...

Taisia 07.04.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 46478)

Сергей, позвольте уточнить по поводу клея. Вы имеете в виду флористический клей холодный, именно для приклеивания срезанных цветов? я использую в работе только горячий, естественно не с цветами, а с сопутствующими работами, но никогда у нас в продаже клей флористический не встречала. Где вы его покупаете? если в Москве, не подскажите контакты?

alito 07.04.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Taisia (Сообщение 46578)
Сергей, позвольте уточнить по поводу клея. Вы имеете в виду флористический клей холодный, именно для приклеивания срезанных цветов? я использую в работе только горячий, естественно не с цветами, а с сопутствующими работами, но никогда у нас в продаже клей флористический не встречала. Где вы его покупаете? если в Москве, не подскажите контакты?

Я, конечно, не Сергей:p , но речь мы ведем о флористическом клее, он чем-то по структуре и запаху похож на момент. Продается практически везде, где есть продукция фирмы Оasis - например, в 7ЦветовДекор, в ГринЛайне, в Амадее, в Азалии и т.д. Здесь на форуме подсказывали, что вместо этого дорого клея можно использовать наш отечественный Титан или ЭкоНасет (у нас в городе я нашла только Титан). они продаются в хоз магазинах...

Андрюшка 08.04.2010 00:17

Девушки и парни, всем привет! Немогли бы вы мне подсказать какие сорта хризантем в этом букете.

СветланаL 08.04.2010 00:47

а вот для этого, специально для таких случаев в разделе любимые цветы есть тема хризантема - с роскошным каталогом сортов - все что душе угодно - по оттенкам,по величине... :)

Ksusha 08.04.2010 00:58

Доброй ночи!! помогите пож. есть у кого-нибудь ссылка на фотки пошагового изготовления свадебного букета на портбукетнице!!!???

Taisia 08.04.2010 08:47

Добрый день :p здесь кто-то уже выставлял ссылку на данный ресурс. Правда не совсем свадебный букет, но на портбукетнице http://www.unassvadba.ru/cvety/stat_151.html

cveto4ek 08.04.2010 12:16

Подскажите, пожалуйста. Если сделать то, что на картинке. Герберы долго без воды продержаться? День не завянут? Может, их как-то обработать надо?
http://s53.radikal.ru/i142/1004/fc/269166dd6979.jpg

Оленок 08.04.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от cveto4ek (Сообщение 46767)
Подскажите, пожалуйста. Если сделать то, что на картинке. Герберы долго без воды продержаться? День не завянут? Может, их как-то обработать надо?

Это не герберы, cveto4ek, это опять же хризантемы...они стойкие, герберы в подобной инсталляции может и протянут какое то время, если их предварительно отпоить и срез клейком обработать...но вообще они намного нежнее...:rolleyes:

Алеся 08.04.2010 14:30

Помогите плиз. Нет времени листать форум. Может у кого есть примеры оформления ресторана в деревенском стиле? И буду рада услышать у кого какие возникают ассоциации со словом поместье

flamingoevent 08.04.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Алеся (Сообщение 46781)
Помогите плиз. Нет времени листать форум. Может у кого есть примеры оформления ресторана в деревенском стиле? И буду рада услышать у кого какие возникают ассоциации со словом поместье

поищите в интернете: стиль кантри. На сайтах по дизайну интерьера.

Зефирка 08.04.2010 14:54

Поместье: розы,пионы,сирень, вишня,карета,озеро,большие деревья,дом с колоннами,парк,аллеи

цветочница Анюта 08.04.2010 18:54

Флористы подскажите пожалуйста, кто со стефанотисом на ты? Для меня этот цветок не знаком. Необходимо использовать его в букете для невесты.
Вопрос такой: его нам привозят только как горшечное растение. Поставка возможна за 2 дня до выполнения букета - успеют ли на нем распуститься бутоны?
Сегодня мне его показали- на нем нет ни одного распустившегося или полураспустившегося цветочка , весь в бутонах - как на фото .
Если же взять заранее (за 3 недели) до выполнения заказа- вдруг к часу Х цветочки уже начнут вянуть?

Заранее спасибо :)

Bolonka 08.04.2010 19:18

Я думаю, лучше взять заранее - как раз бутончики и распустятся!

.................................................. ..........................................

Стефанотис обильно цветущий (мадагаскарский жасмин)

Латинское название: Stephanotis floribunda.

Название Stephanotis происходит от греческих слов Stephanos — розетка и otis — ухо. Вероятно, имеет отношение к характеру формирования цветков в кисти. Стефанотисы относятся к семейству ластовневых и насчитывают около 15 известных видов вечнозеленых вьющихся растений родом с Мадагаскара, из Перу, Малайзии и Южного Китая. Только один сорт выращивается в помещении. Это Stephanotis floribunda, который бьл вывезен с Мадагаскара в 1839 году. Общепринятое название «мадагаскарский жасмин» указывает на его происхождение.
Это растение не из самых легких для выращивания в доме, поскольку ему необходимо очень много света. Скорее оно подходит для оранжерей и теплип, где прекрасно смотрится, когда вьется по стропилам, а кисти нежных белых пветков грациозно свисают. Однако стефанотис можно достаточно успешно выращивать и в горшке, направляя побеги по шесту или по проволочной арке, и растение будет прекрасно цвести, если держать его на ярко освещенном окне.
Летние букеты для невест из сильно пахнущих восковых цветков — вот главное, ради чего выращивают эти растения. Без цветков они выглядят довольно ординарно.
Покупая растение, выбирайте экземпляр с зеленой здоровой листвой. Растение должно иметь две или три кисти цветочных бутонов, желательно, с одним или двумя только что раскрывшимися цветками. Не берите растения, которые потеряли часть своих бутонов.
Размеры: Если растение выращивается в горшке, необходимо поддерживать его форму, направляя растущие побеги вверх и вниз по шесту или вдоль проволочной арки. Отдельные побеги могут достигать 6 и более метров в длину Прирост: Побеги легко вырастают на 60 см за один сезон.
Период цветения: Все лето, хотя основной период цветения обычно приходится на май или июнь. При выращивании в горшке старайтесь не переставлять его, иначе бутоны могут опасть.
Запах: Очень приятный запах, похожий на запах лилии.
Освещение: Необходимо много света, предпочтительно в теплице или оранжерее. В ином случае размешайте растения на окне, но летом защищайте их от прямого полуденного солнца.
Температура: Летом необходимая минимальная температура 15°С, а желательная 18°С. Зимой должно быть прохладнее (13°С). Максимальная летняя температура 24°С.
Полив: Поливайте 2 или 3 раза в неделю летом и раз в неделю зимой. По возможности используйте мягкую и прохладную воду
Подкормка: В период роста и цветения весной и летом каждые 14 дней добавляйте в воду половину рекомендуемой дозы жидкого удобрения.
Влажность: Летом каждый день необходимо опрыскивать мягкой тепловатой водой, но не попадайте на цветы. Для обеспечения постоянной влажности поставьте горшок на влажную гальку
Чистка: Опрыскивание должно поддерживать чистоту листьев, но их можно также протирать влажной тряпочкой. Не применяйте чистящие средства.
Атмосфера: Растение не выносит сквозняков и продуктов горения газа, предпочитает постоянное проветривание.
Почва: Почвенная смесь на основе дерновой земли.
Пересадка: Молодые растения пересаживают примерно два раза в год. После первых двух лет пересаживайте каждую весну. Если растение слишком старое или его трудно передвигать, просто замените верхний слой почвы в горшке или кадке.
Обрезка: Обрезайте растущие побеги, которые слишком вытянулись или потеряли листья. Лучше всего это делать весной. В это же время можно укоротить боковые побеги до 8 см. Срезайте все слабые побеги.
Размножение: Боковые верхушечные черенки от прошлогоднего одревесневевше-го стебля берут весной и сажают в тепличку или в горшок, покрытый полиэтиленом, при температуре 21С. До их укоренения может пройти 6 недель.
Ожидаемая продолжительность жизни: При хорошем уходе они растут много лет.
Растения-компаньоны: Поскольку им необходимо много света и они сильно вьются, лучше всего их выращивать отдельно.
Что легко, что трудно: Это растение не для новичка.

http://i488.photobucket.com/albums/r...s/IMG_7392.jpg

Bolonka 08.04.2010 20:17

Коллеги, может кто знает - чьё это бесподобное оформление церкви (нашла фото случайно у себя в архиве)?
Спасибо!!!

P.S. Правда, классная работа, а какая трудоёмкая?!

taya 08.04.2010 21:29

Очень похоже на Оста.

Bolonka 08.04.2010 21:38

Не удивлюсь, если это Ост.....Спасибо, taya!

sluma 08.04.2010 22:43

Трудоёмкая - дааа! Но ведь божественная!!!

Зефирка 08.04.2010 22:54

Караул! Завтра буду делать 16 композиций для свадебных столов,высота примерно 25 см,столы круглые,сумма ограниченная. Подскажите что нибудь а?

СветланаL 08.04.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 46812)
Коллеги, может кто знает - чьё это бесподобное оформление церкви (нашла фото случайно у себя в архиве)?
Спасибо!!!

Только что в теме Моник ван ден Берге смотрела ролик про празднование какого-то там юбилея Флер криэйтив. Это оттуда - показано оформление церкви,кто конкретно из мастеров делал - может быть и Ост,он с ними постоянно сотрудниает,но и все остальные работы достойны просмотра.

Зефирка 09.04.2010 00:54

Ни каких мыслей? Эх....придётся погибать в муках творчества :D Как же мне не хватает знаний :eek:

Lana Bates 09.04.2010 01:01

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 46812)
Спасибо!!!

Это работы с оформления собора в Alden Biesen (Бельгия) - ежегодно там проходит большое флористическое мероприят ие, организованное Флер Креатив. Собираются, в основном, одни и те же мастера (поэтому бельгийские флористы жалуются, что качество шоу уже не то и мало посещают сами). Я, видимо, еще не настолько избалована, поэтому получаю огромное наслаждение. Если будет интересно и дойдут руки, сделаю отдельную тему и выложу снимки.
Оформлением собора занимаются обычно Moniek Vanden Berghe, Stef Adriaenssens, Ivan Poelman, Geert Pattyn, др. флористы с Флера. Сам Ост там не работает, только его команда.
Приложу пока только снимки собора прошлого года, пара других с 2008 г. уже мелькала где-то на форуме.

flamingoevent 09.04.2010 01:39

Как красиво!Ana, Спасибо за материал!

СветланаL 09.04.2010 01:45

А последние снимки,если я не ошибаюсь...а я не ошибаюсь - уже посмотрела - http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1796&page=10 в теме Оста -я еще спрашивала,что за роскошь такая... Вот теперь и концы находятся.
А насчет Оста - по-моему это уже давно так - говорим Ост - подразумеваем команда - говорим команда - подразумеваем Ост:) ...
Он разве что-то конкретно сам,своими руками еще делает? Мне кажется,он только как генератор идей продолжает работать...

Nimriell 09.04.2010 03:09

Цитата:

Сообщение от Зефирка (Сообщение 46876)
Ни каких мыслей? Эх....придётся погибать в муках творчества :D Как же мне не хватает знаний :eek:

Тут по всему Форуму столько идей- можно вёдрами черпать, если не лениться.
А за знаниями- в хорошую школу, только и всего.

Bolonka 09.04.2010 12:35

Ana, спасибо за инфу и фото (с надеждой, что не последние.....).

Андрюшка 10.04.2010 19:49

Девушки, на форуме есть что-нибудь по технике сбора траурных корзин?

цветочница Анюта 12.04.2010 08:56

Андрюш, техника сборки траурных корзин ничем не отличается от того, как делаются цветы в корзине вообще -это не зависит от повода. Весь ньюанс в том как ты с помощью подбора цветочного материала с учетом цветовой гаммы сможешь выразить тот повод по которому сделан заказ.
Это фото из архива Садов Сальвадора- траурные корзины.

yla 12.04.2010 16:30

Нужна помощь!Невеста капризная,без фотки бутоньерок,не делает основной заказ,а у меня нет вариантов нафотканых,просмотрела много,может кто даст ссылку,где смотреть,спосибо заранее!

Оленок 12.04.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 47305)
Нужна помощь!Невеста капризная,без фотки бутоньерок,не делает основной заказ,а у меня нет вариантов нафотканых,просмотрела много,может кто даст ссылку,где смотреть,спосибо заранее!

По бутоньеркам у нас glamelena спец! Она много загружала в темы по цветам и в свадебные. Они все в разных местах...Поищите с ее профиля по ее постам или в разделе "Наши любимые цветы".

Laelia 12.04.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 47305)

вот посмотрите http://www.pskovbuket.ru/catalog.php?cat=32
http://izum.ua/articles/butik/svadeb...tonerki_191862
http://grishko.org/decor.htm
http://grishko.org/decor.htm
http://www.happyday-spb.ru/catalog/i...&page_ordnum=0
http://www.itemz.ru/shop_item/236
http://www.agency-m.ru/gallery/decor/floristics/buket/ Еще к Нимриель много свадебных бутоньерок и букетов невест
http://www.fmar.ru/galer.php
http://www.svadba66.ru/photo/user840...ry11507/page3/ По ходу и придумаете бутоньерочку
http://www.agency-m.ru/gallery/decor/floristics/buket/

NoNa 12.04.2010 18:29

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал такие шапки для детей? Есть у вас идеи, из чего их делать. Мне приходит в голову поролон... а что еще? :)

СветланаL 12.04.2010 18:53

Войлок лучше,а вообще пошляться по магазинам,где есть дешевые головные уборы и прикинуть,что можно обрезать до такой степени . про войлок - у шляпы поля отрезаются и усе. Главное - уже будет готовая точная форма.

NoNa 12.04.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 47320)
Войлок лучше,а вообще пошляться по магазинам,где есть дешевые головные уборы и прикинуть,что можно обрезать до такой степени . про войлок - у шляпы поля отрезаются и усе. Главное - уже будет готовая точная форма.

Войлок можно попробовать....или фетр... Спасибо :)

СветланаL 12.04.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 47322)
Войлок можно попробовать....или фетр... Спасибо :)

ну да,фетр,конечно...мучительно пыталась вспомнть слово...:)

Florinata 12.04.2010 20:33

Форумчане, подскажите, каким образом гнется стебель каллы?нужно ли использовать проволоку или же добиться плавных исгибов можно и без нее?

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru