![]() |
Re: Помогите!!!!!
Julia, ваши поставщики продают вам ирисы не совсем хорошего качества. У меня тоже так бывает,когда беру ирисы . Есть поставщик , у которого бесподобные они всегда. И открытие красивое, и срок жизни 4-5 дней, но в приличном состоянии. А бывает куплю--и картина в точности ,как у вас! А у словия то у меня всегда одни и те же! Так что это однозначно зависит от качества товара.
|
Подскажите пожалуйста как правильно хранить гардению в срезке?
|
Цитата:
|
Угу,хотела только написать,что мы их сами раскрываем,ручками,очень даже неплохо получается!Но это уже цветочку недолго остается.Недолго стоят ирисы,что сделаешь.
|
Добрый день!
Делаю букет калы +глариоза на свадьбу в январе, и меня тревожит глариоза по морозоустойчивости. Был ли у кого опыт с глариозой? Калы меня не тревожат, а вот семейство лилейных - не знаю как себя ведет при прогулке.Может кто посоветует какие хитрости? Ручка с подогревом -)))) ???? |
Вложений: 1
вот такой букет...
интресно, что за зелень поставили, берграсс? |
Цитата:
|
Мне кажется, мягкая такая штука, приходит под названием лилиграсс
|
Мне кажется- тиграсс. Ну, во всяком случае он есть в продаже и на него спокойно можно заменить. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Светлана, орхидеи конечно жалко в какой-то мере, но у нас получить срезку орхидей нужного цвета проблематично. А вот в горшечке часто привозят то, что нужно. В результате остается горшок с листьями. И, если те же фаленопсисы элементарно выгоняются на повторное и т.д. цветение, то с цимбидиумами все гораздо сложнее. Зелень естественно используем, как же иначе...:)
|
Очень срочно, подвели поставщики! Завтра нужно 25 ландышей! Если Москва - подъедут выкупят !
|
Цитата:
|
согласна! Пишу в личку
|
Цитата:
|
Ой,бедные цимбики!Я как вспомню,как у цимбика каждый листочек протирала,как заглядывала на ростики. Ну а если серьезно-что сделаешь,мы и сами очень часто режем горшечку на букеты.Но орхидеи-табу все таки:)
|
Светлана, не вижу ничего ужасного, честно говоря. Я прекрасно понимаю, что у меня нет ни условий (северное окно), ни места, ни фанатизма необходимого для ухода за ними. Цветы вроде орхидей, пуансеттий и проч. среднестатистический человек покупает как одноразовый цветок. Не зная агротехники и не имея условий для их содержания, надеяться на повторное цветение бессмысленно. Я где-то год сердобольно выращивала зелень, а потом порезала-таки на свадебный букет или композицию, не помню уже... Теперь экспериментов больше не провожу.
|
Я про свою психологию говорила - это мне меняться надо.:) Мое трепетное отношение к любому брошенному на мусорнике - порезанному - поломанному...Это еще хуже,чем котят подбирать,стараюсь сдерживаться...
|
Это уже неизлечимо,психология такая-я с магазина всяких дохликов забираю домой и стараюсь выхаживать по мере возможности,просто жалко до слез.
|
Здравствуйте, я новичок на этом форуме и во флористике тоже.
И вот предстоит выполнить первое ответственное задание: букет невесты. Все вроде бы не слишком сложно: белые тюльпаны и гипсофила по краю плюс зелень. Но у меня все равно возникли вопросы: - какое количество тюльпанов будет оптимальным для портбукетницы? - есть ли какие-то особенности постановки тюльпанов в оазис? закреплять ли их на проволоку (букету же предстоит "летать")? - сделанный накануне вечером и положенный на нижнюю полку холодильника, доживет ли он до следующего вечера в добром здравии? стоит ли тюльпаны отпоить перед постановкой или тогда они станут слишком ломкими? :confused: Заранее БОЬШУЩЕЕ СПАСИБО!! Очень волнуюсь - в первый раз, для друзей.., нужно не подвести! |
[quote=murzzikk;32074]Здравствуйте, я новичок на этом форуме и во флористике тоже.
И вот предстоит выполнить первое ответственное задание: букет невесты. Все вроде бы не слишком сложно: белые тюльпаны и гипсофила по краю плюс зелень. Но у меня все равно возникли вопросы: - какое количество тюльпанов будет оптимальным для портбукетницы? здравствуйте, murzzikk:) Мне кажется. тюльпаны в портбукетницу обычно не ставят- букет из собирают на своих ногах: http://gogelia.ru/florist.html http://lrose.ru/n_catalog/bouquet_composition/bouquets/ http://www.rosca.ru/component/option...etail/id,1457/ http://www.rosca.ru/component/option...etail/id,1458/ Это быстрее и удобнее. (Первые две ссылки почему-то попадают в общий каталог, полистайте, там есть с тюльпанами) |
Девчонки срочно нужна ваша помощь! Никогда в жизни не делала бутоньерку для жениха!:confused:
А нам поступил такой заказ! Пожалуйста,объясните поэтапно, как ее сделать!!:eek: Знаю только приблизительно, в общих чертах в чем суть... |
Думаю, что, если очень срочно, то пойдёт и моё дилетантское объяснение. Допустим,у невесты букет из роз. В этом случае, берёшь одну такую же розу, укорачиваешь стебель(почти всю башку ему сносишь, оставляя практически только бутон) так, чтобы его можно было со всеми остальными элементами объединить на проволоке, т.е. затейпировать. После процедуры "кастрации" тейпируешь розу. Далее, на отдельную проволочку(разложив красиво на столе, как тебе больше самой нравится)собираешь другие элементы, такие как веточка зелени, гипсофилы или т.п.. Далее, обе эти "связочки" объединяешь, тейпируешь опять же и в зависимости от того, как захочет жених, потом,"по месту" крепишь либо на лацкан, либо просто в верхнем кармане. Такой способ позволяет не использовать какие-то специальные булавки, которые(говорят,сама не проверяла) ломаются, а обыкновенную булавочку.
Ну, вот как-то так...Поискала у себя фотку с занятий, опять же, только со мной в кадре. Если сейчас получится в фотошопе обрезать, то выложу. Попробуй пока так, что называется, "на слух". Если уже надобность отпала, извиняйте заранее. P.S. Фото я перевернула на 180,т.к. бутоньерка была загнута (тупо для снимка) на моей одежде, без булавок. |
http://www.save-on-crafts.com/lenstemtec.html
http://www.youtube.com/watch?v=wWj4U...eature=channel Заодно еще много чего увидите, и про бутоньеры конечно тоже :) Главное берите цветы самые свежие, хорошо отпоенные на короткой ноге. Если есть отпоите в растворе хризал или что-то подобное. Готовый до выдачи храню в холодильнике в целлофановом мешочке-влага не так быстро испаряется.(К стенке холодильника не прислонять). Вставляете либо в кармашек, если красиво задекорирована ножка бутоньера можно не прятать а прикрепить поверх лацкана иголочкой с жемчужиной( Лучше брать ту что поболе около 5см) |
подскажите,пожалуйста, для чего флористы используют анилиновые краски?
|
Osen`, спасибо за ответ и ссылки!
Если тюльпаны на своих ногах, то полчается очень толстая ножка, что не нравится невесте... А букет, который хотелось бы получить в итоге приблизительно вот такой: http://s004.radikal.ru/i208/1001/6f/f760049493e3t.jpg Неужели с тюльпанами нельзя использовать портручку?.. Может есть какие-то сложности в связи с тем, как цветок себя ведет?.. |
Цитата:
Там не так много тюльпанов, чтобы получилась толстая ножка, но достаточно много, чтобы они стремились вывалиться из портбукетницы. :) Для портбукетницы у них как раз ножки и толстоваты.. Вы ведь их будете закреплять проволокой?. Количество тут у Вас легко считается. И тяжелее он будет на портбукетнице. Ну не легче - точно. |
Девчонки спасибо большое за ваши советы!!!надеюсь справлюсь!!:):)
Единственное, что мне непонятно: цветы в бутоньерке вообще без источника влаги??я думала туда подкладывают смоченную ватку или еще что-нить...ведь свадьба-то долгая вещь... как я поняла каждый цветок нужно удлиннить проволокой, затейпировать, потом сложить все вместе и тоже затейпировать. а крепится обычной булавкой с жемчужинкой. так? |
Вложений: 9
Florinata, да, все правильно поняли. Главное, чтобы цветы хорошо напоенные на короткой ноге были, тогда никаких ваток обычно не нужно. Булавка для бутоньерки есть готовая (ножка пластмассовая, а вверху как для бейджика крепеж), ее запросто можно заменить маленькой английской булавкой и проволочной ножкой.
Для особо изящных вариантов есть магниты двусторонние, но я с ними не делала ни разу. Швейные булавки с бусинками подходят не всегда: как показывает практика, если верх бутоньерки тяжелый (роза крупная и т.п.), то такие иголки слабоваты для бутоньерки. Хотя, на иностранных сайтах очень часто вижу бутоньерки просто на швейных булавках, крест накрест двумя штуками закрепленные. И да, в карман засовывать бутоньерку просто жалко, там цветы мнутся, проваливаются, и вообще смотрится не ах в кармане. Для бутоньерки есть лацкан пиджака, ножку можно прятать в петлице ( по желанию заказчика), а можно декорированную оставить снаружи. Бутоньерка делается из цветов, присутствующих в букете, либо в цвете, поддерживающем цвет букета. А в галстуке жениха может повторяться один из цветов, присутствующих в букете и в бутоньерке соответственно. Варианты бутоньерок из Интернета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Osen`, СветланаL, спасибо большущее!!!!
Osen`, да, я хотела крепить тюльпаны проволокой к портручке, но теперь думаю, попробовать на своих ногах оставить, наверное, лучше... СветланаL, а монтажная техника, это когда на проволоку цветы ставятся, а потом собираются? Спасибо! |
Да,но не рационально в данном случае.
|
Здравствуйте.
Очень надеюсь, что у кого нибудь из форумчан был опыт работы в футбольной тематике..... У меня появился заказ, а это- придумать какую то композицию для директора Школы Футбола.Быть может кто то делала мячи или композиции из горшечных??.. вопщем любые идеи рассматриваются, но у меня их пока нет:confused: |
А не хотите сделать мяч из оазиса с живыми цветами?
|
Конечно, это был первый вариант, сделать мяч. Нонаверно это слишком просто, предсказуемо и все такое... я вот еще склоняюсь к бутсам, сделать их из хризантем на оазисе и поиграть с деталями. ( шнуровка из берграса, "язычек" из аспедистры, шипы) но вот не вижу до конца всейкомпозиции.... потому что же бутсы обыграть как то надо...
|
Вложений: 9
Непентас, самое первое, что приходит в голову - конечно мяч, бутса, футболка... Вот варианты из итернета...
|
glamelena , спасибо огромное! Подскажите пожалуста а цветы в черный цвет покрашены чем? Как такие красители называются ?
|
Насколько я знаю, спреи есть флористические всех цветов, ими поверх цветов красите. Правда черный я не помню (как-то не пришлось пока в черный красить...:)) , а так нормально красятся цветы (розы и хризантемы красили).
|
спасибо за информацию . Если черный не найду то м+но и синий испльзовать
|
Glamelena спасибо большой за подробный ответ!!:)
|
Цитата:
|
Ваше предложение правильное, потому что при окрашивание композиция потеряет естественность природы...
Боюсь , только мох мне не доступен. А где его преобретают флористы крупных городов? |
Цитата:
|
:)спасибо за подсказки , обязательно выложу фотки в конце месяца.
|
Цитата:
Да и вообще за основу всю форму взяла бы. В реальные бутсы и мяч - композиции из горшечки. На футболки и трусы - флористические аксессуары. |
Школа Футбола - это учебное заведение и оно не относится ни к какому клубу . Они обучают детишек с малых лет , готовят спортсменов....К тому же бюджет композиции маленький- 2000 рублей того гляди -сократят..Очень хочу бутсу сделать , но пока не утвердили
|
Несколько лет назад делала волейбольный мяч. Может, как идея подойдет? Место мха использовала коротко стриженный аспарагус умбилатус.
|
Танюшка! Какой классный мяч! Вот ручки...зелёные(?)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
levada, спасибо в любом случае за ваши советы .Заказ будет в конце месяца а я так не люблю долго обдумывать стратегию, лучше быстренько взять и на первом импульсе все сделать:)
|
Вложений: 11
Цитата:
|
Цитата:
|
Непентас, вот такой футбольный мяч в натуральную величину получился у меня (диаметр = 22 см, оазис - шар, поле - лесной мох, основа - металлический поднос). И что-бы мячик "не укатился", оазис насажен на пластмассовый штырь.:)
|
:) мне нравится, но может надо было взять не красную а хризантемы по-темнее и выкладывать не цветочком, а ромбиком?
|
так на мяче в натуре пяти и шестиугольники...:)
|
Классный мяч!!! И его прелесть в том , что не соблюдены четкие формы и он смотрится немного размыто- цветочки смотрятся цветочками и не загнаны в идеальные геометрические формы.
|
Цитата:
|
Мне ваш вариант больше понравился, чем тот который из интернета в черно- белом исполнении. У вас сорт хризантемм другой и за счет этого он милее смотрится . И цвет очень удачный.
|
Цитата:
|
Флористы! Поделитесь знаниями! Относятся ли каллы к зимним цветам? Подруге по учебе надо свадьбу в зимней концепции оформить.
|
Цитата:
|
Прошу помощи зала. Очень нужны варианты композиций из подсолнухов , колосков и прочей сельскохозяйственной лабуды. Может у кого есть в загашничке, плиз , выставьте на обозрение
|
Алона, полистайте темы "летние впечатления", "осенние впечатления"- на форуме не мало работ в таком стиле.
|
Спасибо, иду во "впечатления"
|
И еще в любимых цветах есть тема с подсолнухами...
|
Все прошерстила, что надо нет. Надо низкая композиция на переговорный столик на сельскохозяйственную выставку. Чтоб с колосьями или нечто полевое насыщенно желтого цвета. Может у кого завалялось?
|
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1768
Вот здесь - с подсолнухами - что может быть более в тему? Если на фото букет - сделайте композицию,кучу колосков,там в работе Ноны что-то похожее,очень красиво,да и другие... |
Да сделать не проблема, все равно придется импровизировать из того, что будет, показать предварительные фотки клиенту как это может быть нужно.А по ссылке я была, не приглянулось как то
|
(С тяжелым вздохом) - бывает...:)
|
девочки подскажите, где купить цветы не кондиция, розы, тюльпаны, еще какие нибудь нужны детям на поделки, но не старенькие, а то для мам на 8-е марта поделки сделать ходим. Делать будем 5, надо чтобы 3 дня простояли. Знаю что продают там тюльпаны - второй на кусту - маленький кривенький. Может кто знает где есть такие. Москва. спасибо.
|
Подскажите пожалуйста, как правильно закрепить берграсс в "хвостатом" букете, чтобы он крепко держался и имел опрятный вид?:rolleyes:
|
У меня такая просьба:
хочу изучить сорта роз, но в интернете не найти материал(название+картинка),если кто знает где,подскажите пожалуйста. |
Вот тут не плохой каталог по розам: http://www.euroflor.ru/catalog/srezannye-cvety.html
|
Nimriell спасибо большое за информацию!
|
http://www.flowercouncil.org/ru/prod...nk/default.asp
Пользуюсь информацией с этого портала |
Дорогие коллеги! Хочу сделать композицию из мини-цимбидиума (горшечка - 2 вазона по 2 стрелки) для фуршетной зоны, НО, после праздника нужно пересадить обратно в горшок, чтобы дальше "жил и радовался" (желание заказчика). Может, есть какие-нибудь идеи? Как вести себя с корнями? Заказ на понедельник. Зараннее спасибо за ответ!!!
|
Обложить сфагнумом - желательно сохранить ком,если не получается - придется обтрусить,но это сильная травма для растений. Так Гэри Лун с фаленопсисами работал - если жалко растение портить...
|
Цитата:
|
Помогите!!! Дайте пож-та совет, сегодня на собрании в школе встал вопрос что дарить девочкам на 8 марта, и поступило предложение, что надо приучать их к прекрасному и подарить по веточке кустовой розы, но это бонально, может кто составлял малобюджетныее букетики или композиции в корзинках поделитесь фото или подскажите, где посмотреть. Детям по 8 лет из расчета 100руб. на человека 17 девочек. Я думала на Рижском рынке купить подешевле, а в Азалии посмотреть корзиночки из сизаля.
|
На 100р, боюсь, что-то серьёзнее, чем 3-5 тюльпанчиков не получится подарить. :(
|
не знаю, как у вас, а у нас корзиночки из сизаля не дешевые, да еще и плюс цветы, вряд ли в 100 руб. можно вписаться. Может если самим сделать каркасы из картона, например, в виде конуса, отдекорировать их можно лентой, сизалем, внутрь закрепить оазис и туда цветы+чупа-чупс. Это как вариант...
|
А еще лучше - сумочки,розовые...И цветов меньше понадобится,и девчонкам подойдет замечательно - каждая со своей сумочкой с цветами домой пойдет - все просто поумирают...А для такого и одной ветки кустовой розы может быть достаточно...Только работы...Вариант на случай наличия времени.:)
|
У меня не сохранилось фоток, но можно обмотать атласной лентой болванку от CD и одеть на розу, как каркас, наклеить бусинки, потом обмотав той же лентой стебель, подвязать бант под этим каркасиком
|
Кстати, загляните в тему про упаковку одного цветка, там много идей можно почерпнуть: http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1620
|
Цитата:
Может Вам сделать гирлянды из орхидей (дендробиумов), гиацинтов? А-ля, майями пляж. А если еще добавить мандарины, получится забавно. И у ребят будет настроение на целый день. |
Re: ПОМОГИТЕ!!!
[QUOTE=kybiks;6262]Здравствуйте. Очень давно наблюдаю за Вашим сайтом. Я много ценной информациии нашла для себя.
BAGIRA 3 фото с розой ето Gold Sving (голд свинг) 4 - Iliosе (илиос) Помогите пожалуйста. Мне нужно украсить церковь. А точнее сделать крест из живых цветов (крест должен быть вертикальным). У меня есть идея. На деревяный каркас клеевим пистолытом приклеивать или розы или хризонтему. Может ктото такое делал? подскажите сколько такая композиция будет держатся? Буду очень благодарна за другии идеи.... Помогите......[/QUOT При помощи степлера, с обратной стороны креста,пристреливаешь сетку флористическую,если нет-рабицу.Формируешь крест.Заполняешь форму. |
Цитата:
|
Девчонки, привет! нужна небольшая помощь=)
поступил заказ на огромный букет из желтой лилии с любыми дополнениями в желто-сереневых тонах. хотят чтобы букет был диам. около метра! а я даже не представляю что туда можно использовать. да и с лилией работать не могу, она у меня по жизни топорщится. помогите пожалуйста |
И мальчишки...
Делай рыхлый букет, чтобы все "торчало" в разные стораны. Дополнительные цветы. Альстромерия розовая, сиреневая, сирень,кустовая роза,хамилациум. Из зелени. Эколипт, писташ,папоротник. По сборке 5 веток -5цветков перевернул, снова 5 веток - 5 цветков и т.д Так букет будет ровнее. Рука устала -перемотай анкором (его заранее пореж на куски). Цветы ставь все группами, интересней будет выглядить. Фото сделай в конце работы, легче будет потом посмотреть на свои ошибки. |
В принципе,сделать букет диаметром около метра можно только одним способом - если держать его на расстоянии ок 60 см от верха цветов - там будет связка.То есть - все цветы обязательно должны быть выше 60 см...Поскольку букет до полной полусферы не раскрывается,то минимум это 60. И - много объемной зелени,из одних цветов чтобы такое сделать...Это очень много денег получается...:)
Насчет сборки - Сергей очень точно описал. |
Большое спасибо всем за советы, времени достаточно поэтому пофантазировать можно я и думала насчет сумочек с цветами, только надо придумать как их сделать.
|
вот здесь есть http://www.floristic.ru/forum/showth...EC%EE%F7%EA%E8
|
Сергей, Светлана, Большое вам спасибо!!!
я только не понял по 5 цветов и целени одного сорта брать? группой? |
Да нет,большой букет предполагает другое деление по количеству - по 3-5 штук брать - теряться будут в таком-то объеме...Но вообще - мы-то советуем,но основной параметр,который определяет все - ЦЕНА! Есть только несколько общих правил - букет визуально будет казаться значительно больше,если составлен из цветов одного вида и\или одного цвета. Допустим,21 роза смотрится лучше,чем 7 бордовых роз,7 белых лизиантусов,3 хризантемы,3 лилии,я так,для примера. Второй букет будет казаться меньше,несмотря на то,что лилии по размеру гораздо больше - но глаз будет выхватывать,что есть немножко роз,немножко лизиантуса...короче,всего немножко... 21 роза не считается одним взглядом,поэтому - ощущение,что МНОГО! При делении на цвета глазом контрастные увета воспринимаются отдельно - в этом примере - чуть-чуть белого,чуть-чуть красного. Свободное сочетание можно себе позволить,если есть достаточная сумма ,чтобы сделать всего - ДОСТАТОЧНО,не в обрез,не скупо. Тогда букет смотрится по-настоящему богато. Я сейчас говорю о том виде букетов,который Вы должны сделать. Это наш ежедневный хлеб,тут многое просчитывалось и определялось годами. В России совсем другие формы и требования к размерам букета,мои критерии к ним могут быть применены только частично.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не за что - будем рады увидеть,что получилось в результате...:)
|
Андрюшка, всегда пожалуйста;)
|
Вопрос такой.Никогда не делала цветочные гирлянды.Может кто-нибудь подробнее рассказать о технологии.:rolleyes:
|
Цитата:
Когда - то я делала так: за основу брала пищевую плёнку, разматывала до нужной длины гирлянды и сжимала по всей длине (плёнку брала вдвое). Получалась так называемая "колбаса" :D. Подготовить используемые цветы и зелень (желательно обрезать до одной длины). И постепенно, сверху вниз, начиная с одного конца основы, прикручивать подготовленные пучки цветов и зелени проволокой. Ещё можно сначала полностью закрутить основу зеленью (рускус, плюмозус), а уж затем добавлять Ваши цветочки, желательно стойкие (симметрично, группками или по спирали). Запаситесь терпением и хорошим настроением!!! Вот, вроде бы и всё.:) P.S. Есть специальные "цилиндрики" в сетке фирмы "Оазис" (чтобы гирлянда дольше прожила)......))))) |
технология точно такая же,как и у венка на голову,только масштаб другой.:) За основу можно брать много вещей - шнур,проволоку,это если гирлянда ненадолго нужна - на вечер... а для более длительного использования придется делать с оазисом. Для обычной гирлянды цветы берут по нескольку штук(для скорости) и прикручивают проволокой. Если нужна гирлянда более пышная,делаются небольшие букетики и прикручиваются уже они. Это дольше.
|
Вопрос на засыпку))) Как приклеить песок оргалиту.? Необходимо для коллажа. Основа из песка должна быть более-менее ровной. На горячий клей, клей Титан не получается.Может супер -клей прозрачный?
|
на клей ПВА
|
вчера так делала с прессоваными сухоцветами и фоном из песка, а сегодня делала коллаж из круп и тоже на ПВА.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но то, как песок на ПВА посаженый смотрится можно тут глянуть. ПВА кстати при высыхании становится прозрачным (ну или совсем прозрачным)) :) http://www.livemaster.ru/item/68877 |
Re: ПОМОГИТЕ!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос по веткам черничника как они называются у поставщиков может кто нить знает еще их названия
|
Цитата:
В русскоязычной литературе используются различные русские названия для этого рода, в том числе «черника», «ягодник» и многие другие (см. раздел Название). К этому роду относятся многие интересные и полезные для человека растения — клюква, черника, брусника, голубика обыкновенная, голубика высокорослая, красника: ягоды этих видов съедобны и обладают рядом ценных свойств. Некоторые виды ради съедобных ягод культивируются, в том числе в промышленном масштабе (в первую очередь это относится к клюкве крупноплодной). В медицинских целях используются и другие части растений — например, листья брусники и черники. Некоторые растения находят применение в декоративном садоводстве. |
|
Цитата:
|
Цитата:
А ветки черники приходят пучками сейчас ...просто зеленые ветки ...голые страшные...просто ничего особенного...но с тюльпанами смотриться оболденно...и через неделю-другую листики появляються и цвести начинает...просто прелесть...я заказываю много...у нас сезон тюльпанов ...хочешь фото сделаю ?! да вот розовые тюльпаны с черникой...нашла фото...видно? |
Цитата:
|
Спасибо большое за информацию. Попробую заказть
|
Цитата:
|
Мы получаем эти веточки как крафт:)
|
Вопрос у меня такой. Может он покажется глупым, но я во флористике совсем недавно, работаю 2 месяца.) Работаю одна, посоветоваться не с кем...
У меня заказали свадебный букет на портбукете, который состоит практически из альстромерий. Хотела бы узнать есть специальный способ как крепить альстромерию в портбукет? Или так же как другие цветы? Просто у нее такой стебель.... Вот сижу голову ломаю... Хочется сделать хороший букетик))) Надеюсь на вашу помощь))) Буду признательна любому совету) |
Цитата:
|
я пыталась это объяснить, но невеста хочет на портбукете...(((
|
Стебли ломкие,иногда зубочистками укрепляли,иногда тепировали,подклеить бы ее в портбукетницу.
|
А нам, видимо, везло на альстромерию(тьфу-тьфу!!!) Никогда ничего не вываливалось, она стояла даже лучше роз.
|
И у меня никогда проблем с установкой альстромерии в ПБ не было. Тоже везло? Но если это основной цветок, то лучше на своих ногах всё- таки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Nimriell И у меня никогда проблем с установкой альстромерии в ПБ не было. Тоже везло? Но если это основной цветок, то лучше на своих ногах всё- таки. Вчера 10:02 Bolonka Цитата: Сообщение от tanyuk http://www.floras.ru/forum/images/el...e/viewpost.gif я пыталась это объяснить, но невеста хочет на портбукете...((( Я спокойно делала букет на портбукетнице, правда состав был - роза и альстромерия. Да, в последствии работы пару ножек обломались, но ничего страшного....(нужен острый ножик, чтобы срез был идеальным). При покупке альстромерии смотрите на "ноги" - чем крупнее "ножки"- тем крепче будет стебель возле цветка. И удачи Вам!!!!:) Mishelka, вишенка, Nimriell, Onega, спасибо Вам всем за советы. Они мне помогли. Букет сделала на ПБ. Альстромерия ломалась, но совсем немного. Букет был в форме капли. Первый раз такой делала))) Невеста осталась довольна))) Еще раз всем спасибо!;) |
Тань, а фото?
|
Вложений: 2
Не судите строго) В подарок сделала бутоньерку)
Фото не очень хорошего качества, фоткала на телефон... |
Цитата:
Я бутоньерку всегда в подарок делаю. Меня однажды спросили:" В подарок - потому что из остатков цветка?" Я ответила:" Вы ошибаетесь! В бутоньерке - только один ГЛАВНЫЙ цветок, он должен быть самый лучший и красивый, ... а из остатков собирается ...букет невесты!" Надо сказать, Вам очень повезло с альстремерией - хороший бутон и листья... То, что в букете были еще рускус и гиперикум - дало ему основу и объем, эти растения с жестким гибким стеблем, поэтому они послужили практически каркасом для объемной основы букета, да и альстремерия держится в ПБ гораздо легче, если ей есть "на что опереться"... Молодец! |
Вот и хороший букет получился,молодец,главное,чтобы невеста была довольна.
|
Северный привет уважаемому флористическому форуму. Прошу помощи в важном для меня деле. В городе, где я живу, есть клуб пенсионеров - дачников, любителей цветоводства и ланшафтного дизайна. Веду секцию с названием Флорибанда. Три зимы мы занимаемся флористическим коллажем и немного композициями из сухоцветов и искусственных растений. Мечта моя, моя голубая мечта: выставка флористическая - надеюсь обьединит мою флорибанду. Но есть проблема -название выставки название . Тема - дерево, красота ветвей, стволов, суровая красота северной природы. Надеюсь такая выставка поможет многим людям оглядется , всмотрется в мир и бережнее относиться к растениям, проживающим рядом с нами. Принимаю любые предложения и советы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алёна, я согласна со всем, что ты написала. Мало того, хотела Флоринате примерно то же ответить, потом передумала. Что касается альстромерии, то я бы её родные листочки убрала совсем,т.к. они очень уж откровенно "хотят играть главную роль" вверху,зато ниспадающую линию с их помощью можно вполне усилить,собрав, например на тонкую проволочку.
|
Цитата:
|
Цитата:
florinata, спасибо за критику. Я сама знаю, что букет не идеальный. Меня радует, что невеста была довольна. Знаю, что надо много работать, работать и еще раз работать:). Терпение и труд все перетрут;). |
Цитата:
Alena, Sluma, спасибо за комментарии. Они для меня очень полезны и нужны;). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень стойкие!У нас крафт или черничник стоит уже месяца три,подсыхают ветки,подрезаем,и стоит дальше:)
|
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru