![]() |
Re: Помогите!!!!!
На текилу пати надо лаймы брать!
Фотка, правда, одна только нормальная, вазочки не получились.. http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/...16563d0_XL.jpg |
Спасибо большое, Мариночка, какая вы отзывчивая! Посмотрела на эти скушные агавы в стеклянных емкостях, засыпанные песком или камнями. Там жи текила будет !!! Но все равно благодарю сердечно
|
Цитата:
|
Ой, да не за что, по-моему, Bolonka и Nimriell - дело говорят! Вот, в каком направлении лучше двигаться! Лаймов, лаймов им побольше!Чтобы скулы свело от одного вида. Тогда и текилы меньше потребуется)))) А от агавы, мэйби, и вовсе отвлечься? Или "прикопать" её(ну, так, шоб була) в "красном углу"?))) Удачи!
|
Шоб була говорите, а что тоже мысль.Спасибо.
|
Цитата:
|
Танюш, спасибо огромное за такой подробный ответ!
Выходит, спирея мне не светит... А жаль. |
Ребята и девчата! есть ли у кого фотки композиций на стол с камнеломками, ветками и цветами, желательно не в корзинах?
|
Вложений: 6
Что в нете смогла найти... на сайтах.... Не очень развита мода на суккуленты, извините.
Есть свадебная тема, смотрите в моем веб-альбоме "Суккуленты", кому интересно. Красивые фото! |
Cветик-семицветик! Огромное спасибо! очень очень суперная подборка
|
Вложений: 2
помогите, девушка такая капризная досталась...
хочет букет невесты в бело-фиолетовых тонах, круглый... не могли бы какие -нибудь идеи подкинуть... хочет наподобие букета из роз и гартензии, но не хочет розы и гартензию цвета как гвоздики на втором фото....она такая бывает? |
Я бы посоветовала фрезию....гортензия капризная, вянет, подмерзает... или лизиантус... один раз мне пришел красивущий... заказывала по каталогу, именно такой и пришел...
|
Цитата:
|
Вложений: 7
или уже лучше дендробиум... он всякий бывает, только сорт надо знать... или тюльпаны.... (тоже в сезон...) Конечно, это удорожает букет....
|
Цитата:
|
Нет, я так резала стебель и ставила в портбукетницу... или отпоенный на тейп пучками....
В ПБ он лучше стоит, можно комбинировать бутоны и раскрытые цветки, распределять равномерно. |
Вложений: 1
Делала с агапантусом букетик голубенький... манжетка из гипсы и дендробиума...
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
|
Цитата:
Laelia, вам тоже спасибо!!! только как вот это применить для букета... может белую гвоздику вместо роз (как на фото), а гартензию фиолетовую использовать? |
Андрюшка, будет шикарно, я думаю. Ждём фото!
|
Цитата:
|
Товарищи обращаюсь за помощью... Настольные композиции... Юбилей, столы буквой П, в президиуме юбиляр с женой, а там места на 8 человек, надо по краям на стол по композиции, что бы не было пусто и еще парочку поменьше на два стола для гостей. Из материала только розы, лилии и хризантемы, ну и зелень разная.
я от волнения ни чего путного придумать не могу(( это мой первый заказ, короче я в ступоре... Буду благодарна за советы :) Хотела сделать с пробирками, как в Николь учили, но пробирок с гулькин нос, всего 10 штук. Зато корзинки есть разные, без ручек, вот... |
Цитата:
А белую гвоздику и желтую гортензию? или желтую гвоздику и белую гортензию? невеста хочет именно фиолетовую? фиолетовая гортензия мрачноватая . Ну дело вкуса.Удачи! |
Цитата:
|
Киевляне помогите с инфо - с колько в Киеве стоит ветка дендробиума (белый) и цветочек ванды( или как она увас продается)- нужно в большом кол-ве!!!
|
Дендробиум видела вчера по 18 грн, ванды не было
|
Цитата:
Вам там ответят на все Ваши вопросы..... Удачи!:) |
Цитата:
|
Цитата:
А лилии какой сорт, и хризантемы? Вот, пока нашла одно фото в инете...... |
[quote=Андрюшка;40900]
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Laelia;40905]
Цитата:
|
[quote=Андрюшка;40907]
Цитата:
Есть невесты(консерваторы) не приемлют ничего постороннего. Бусинки пошли бы очень в гортензию |
[quote=Laelia;40908]
Цитата:
|
[quote=Андрюшка;40910]
Цитата:
|
[quote=Laelia;40911]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Флористы- Львовяне-!!если таковые имеются откликнетесь!!!!!!в Личку, если можно
|
Цитата:
Корзинки желательно задекорировать (метафан, флизелин и т.п.) - всё-таки юбилей! Если композиции не будут мешать гостям - можно сделать высокую, 40-50 см, в параллельном стиле или в форме треугольника..... А если нужны невысокие - то можно сделать в форме полусферы. Поищите на нашем форуме фото - там масса идей! Удачи и терпения! |
Девчат, а есть у кого-нить фиолетовая ткань для драпировки в прокат???
|
Подскажите, пожалуйста!
Нужно как-то переночевать большой партии тюльпанов в квартире. Суть такова: часов в 12 ночи тюльпаны привезут, ночью из них будут делать букеты. Утром букеты нужно доставить. Как сделать так, чтобы утром букеты были свежими, а тюльпаны не поникшими и крепкими? Сегодня взяла на пробу 3 шт. - пока по улице и в метро их поносила, дома листики и стебель стали мягкими... Пожалуйста, поделитесь опытом!!! |
Если в квартире есть застекленный балкон, то проблем не вижу. Крутите свои букеты и выставляйте на улицу. Только дверь балкона немного приоткройте в комнату, чтобы тем-ра была не больше 10 градусов ,но и не меньше 4.
|
Немного опоздала с ответами, но может пригодится:
Андрюша - можно сдлать букет с лиловыми розами "кул ватер" Я делала летом с ними. Они более лиловые, чем на фото |
Цитата:
Думала - если проветрить одну комнату и закрыть дверь туда - и время от времени приокрывать окошко (цветы прикрыть чем-то чтобы не "продуло"). Как Вы думаете? И готовые букеты в воду ставить или сразу в коробки укладывать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
привет а тюльпанов много?
|
Цитата:
62 букета будет |
и еще про тюльпаны- девочки из украины Помогите!!!!никто не видет или не знает что-либо о тюльпанах из Ивано-франковска- там какаято огромная плантация- но какие они норм???? ато мне вместо фото реальных- фотки с нета прислали!!-плохой знак???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Потерялась в структуре форума, вчера смотрела конкурс в Сан-Ремо, сегодня не могу найти. Помогите найти, плиз
|
Цитата:
|
Ой, спасибо, Оленок, ни в жисть бы не нашла
|
Цитата:
|
Ну я умница-разумница, не доглядела, что страниц то три, глаза смозолила не переворачивая 1 страницу:D спасибочки
|
Всем доброго дня! Надеюсь на вашу помощь, дорогие форумчане, так как сама прям не знаю что и делать. Вопрос такой: есть свадебный салон, который хочет провести съемку своих платьев, мне предложили сделать креативненькое флористическое оформление (но не букеты). Ткните носом, пжл, где что можно посмотреть, и с чего начать....
Буду благодарна за ссылки, фото и "наводки". |
Цитата:
http://floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24 Оформление арки, стола, украшения для невесты...чего только нет:D Еще оформление модели есть http://floristic.ru/forum/showthread.php?t=2683 |
Товарищи! Помогите неучу! Привезла от дочери отпавшую ветку Замиокулькаса, а как его "размножить" - не знаю. Только клубнями или есть шанс "отрезать ему голову", т.е. верхнюю часть ветки и присадить под банку, как, например, фикус? Или бесполезно?
|
Цитата:
|
sluma , замиокулькас можно размножить не только клубнями, но и листом (у замика то, что кажется сочным стволом, на самом деле черешок листа, стебель- под землей, сильно укорочен, а то, что мы называем листьями- это части сложного листа). Лист ( т.е. черешок с листовыми пластинами) обрезать, подсушить сутки, обработать срез корневином (соком алоэ, медом -те же фитостимуляторы), черенковать в легком грунте (садовая земля + песок в соотношении 1:1, нежелательно использовать торфяные субстраты). Если есть возможность- нижний подогрев, нет - просто в относительно светлое (не на солнце) место с РЕДКИМ поливом, легко загнивает от переизбытка влаги, можно накрыть пакетом, можно- без него, но в любом случае наберитесь терпения, иногда новый лист выползает через полгода, иногда- через ДВА года! Раз в месяц опрыскивайте эпином (на ночь).
|
Светлана,Люси, вот спасибо! А я с ним ну никак подружиться не могла. !
|
Люси, ППКС, как говорится, проверено опытом. Я укоренила "лист" замиокулькаса в вермикулите, сверху пакет прозрачный, месяца 4 сидел, а я его не трогала, загляну - живой, дальше закрою и жду. А потом смотрю, клубенек нарисовался, теперь растет себе прекрасно, 2 года уже...:)
|
Сам по себе он вообще не прихотлив, поливать его не надо, (часто) пока маленький можно при посадке в землю обработать черенок сам углем, и даже Эпин не нужен, Это уже когда подрастет, а пока пусть укореняется. главное-свет ему и немного влажного воздуха. У меня два горшка стоят с этим Чудом)))) и хлопот не знаю. Он благодарный!!!!
|
Спасибище всем! Буду дерзать))))Наконец-то, мой спутник(тарелка, в смысле) позеленел - теперь пойду по темам "бродить".
|
Re: ПОМОГИТЕ!!!
серебряные блики впишутся,и жемчужный цвет .
|
Re: ПОМОГИТЕ!!!
Цитата:
|
Девочки, здравствуйте. Я совсем не флорист, а зарегистрировалась, потому что мне очень нужна ваша помощь.
Я ищу такой шар зеленый из листьев. Он как будто плотно-плотно ими утыкан. В интернете что-то подобное называется "самшит", но этот самшит, он мохнатый какой-то.. Такие штуки я как-то в салонах красоты видела. Подскажите, пожалуйста, где его можно найти, и как это называется. Заранее большое спасибо! |
http://www.conventart.ru/published/p...res/180055.jpgdoctorira
Спасибо за ответ. В этой темке я была. А шар действительно не могу описать, ну он тако-о-ой..... Я вот только одну картинку в интернете его нашла. Видимо потому что я не знаю как он называется или не там ищу:)))))) Сейчас попробую вставить.. |
http://decor.lookmy.info/index.php?i...gall&gid=11303
набрала - шар из искусственной зелени,они разные бывают... |
Цитата:
http://decor-lux.com/lux14423.html вот ссылка на покупку такого смешарика)) |
http://s43.radikal.ru/i101/1003/af/0bedae8e1ee3t.jpg Есть вт такой живой(850р)
|
Цитата:
|
То,что на фото- абсолютно точно синтетика. Мы похожие продаем,а точно такие же видела в другом магазине - он полый,со слоем листиков искусственных по поверхности. Не самый изысканный предмет интерьера,но народ любит.:)
|
Цитата:
|
И на твоей картинке искусственный - посмотри на черешки,на структуру листиков - штамповка...:) У самшита ведь даже листовая пластинка другая...Дурят нашего брата,ох ,дурят...
|
Цитата:
|
Помогите! Кто знает сорта тюльпанов светлых тонов которые хорошо держат форму,не открываются? Нужно для свадебного оформления. И еще вопрос к "бывалым". Стоит ли добавлять в композицию к тюльпанам дендробиум? Что-то не могу придумать ничего с таким сочетанием,да вообще ничего не могу придумать после 8 марта!
|
Цитата:
|
мари,добрый вечер!тюльпаны лучше брать пионовидные или попугайные,они ,как правило ,лучше держат форму(на свадьбу вполне хватит).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуста , как голубые цветы называются?
|
Непентас
по-моему, это дельфиниум махровый... |
Он и есть:)
|
Точно, не работала с ним, вот и не узнала. Спасибо.
Букет жуткий, как представлю что возможно его делать придется...:( |
Цитата:
|
Добрый день, дамы. Есть небольшая проблема - заказчик хотел бы приобрести букеты для награждения победителей спорт.мероприятий. Он их называет Евробукетами. Типа тех, что на чемпионате мира вручают, такие маленькие и бесцветные, зелено-белые. Кто что нибудь может по этому поводу подсказать. Хотя бы из чего их делать?
|
Зелёно-белые вообще-то - не бесцветные, это классика. Умело составленные букеты очень гармонично выглядят. Посмотрите здесь:
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2741 |
Цитата:
Советую собрать букеты из ярких расцветок цветов. |
Цитата:
|
:p )))
|
ТщательнЕе читайте посты, тщательнЕе!)))))
|
Приколисты, блин :)
|
Цитата:
|
Privet vsem
ja sovsem tolko na4inaju zanimatsa cvetami,u nas v israele net normalnih shkol da i klubov toze, vse o4en prostoje, standartnoe.Prihoditsa na4inas samoj po kartinkam i inetu. Ne mogli bi vi podskazat s 4ego na4at ? Mozno li kopirovat 4uzie raboti dla polu4enija opita? |
Svetlana, ja tolko 4to zametila 4to vi s Israela toze!!!!
Mozet u vas est kakie-to predlozenija po povodu u4ebi? Mest?! Ja budu o4en rada, uz o4en ho4etsa ovladet etim iskustvom!!! |
Для начала посоветовала бы пойти учиться к Джине Этинг. Она единственная в стране,кто имеет право давать диплом международного образца. Получить правильные основы можно у нее. Я завтра позвоню ей,попрошу выслать информацию. А откуда ВЫ?
|
Говорящие цветы - нужен совет, пожалуйста.
Недавно прочитала в интернете про наклейки на цветы. Меня это очень заинтересовало, город у нас небольшой, но развивающийся, такого однозначно нет. Очень хочется попробовать. Опыта нет совсем, но многое прочитала на вашем замечательном сайте. Есть оптимизм и желание начать свое дело. Примерно наметила с чего начинать, думаю такие цветы брать будут, если даже прибавить цену наклейки к цветку. Как вы думаете? Заранее спасибо всем, кто откликнется на мою просьбу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Tohara! Белая хризантема в центре и листья аспидистры вокруг и... и все дела! Чем не олимпийский букет!:rolleyes:... |
Браво! еще можно воронку из сизаля (для формы)
|
Огромное спасибо Sluma и Оленок. Вы помогли.
|
Мальчики и девочки, кто знает сорта роз цвета фуксия? в Эквадоре сразу вспомнился Топаз, а в Голландии ничего не нашла подходящего:rolleyes:
|
Florinata, тенга венга :) Красивый бутон среднего размера, поменьше, чем у Топаза. Правда, стоит не очень хорошо.
|
Цитата:
|
Florinata, посмотри вот здесь: по-моему сорт Amalia подходит, если на фото цвет правильно выглядит. Помотри сама, там Олёнок сто-о-олько разместила. спасибо ей.
http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=2708&page=3 |
Цитата:
|
Хотя это всё модные придумки насчёт цвета. Фуксия может быть и белой, и красной, и чёрно-фиолетовой...
|
Амалия часто бывает в продаже, но у нее только серединка цвета фуксии, боковые лепестки темнее гораздо. И бутон мелкий)
|
Цитата:
No comments |
Цитата:
|
У Милано тоже бутон яркий(холодно-малиновый), только нога тонковата, бутон средний. Стоит хорошо.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, в данном букете ромашка какого сорта? потому что мне на оптовых фирмах не могут членораздельный ответ дать .Говорят, мол, скажите нам правильное название и сорт а мы закажем.
И еще вопрос: этот букет на портбукетнице? Может быть кто то даст совет как такой букет сделать немного изящнее? На мой взгляд он довольно детский и слишком мало романтики в нем и естественности. А у меня опыта работы с ромашками не было. Голову ломаю , какой совет дать невесте , чтобы букет стал более свадебным. А невеста очень юная девушка и ей присуще яркость . |
Цитата:
Вот в теме про хризы и букетики есть http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=1656&page=7 Что касаемо названий, надо по сайтам оптовых фирм пошукать, ну что то типа...хотя может и ромашка (голландская версия) где есть. http://www.mosflowers.ru/page.ehtml/CatDir1 http://www.rozaopt.ru/hriz.html http://www.flowerrus.ru/catalog/1-8/ |
Цитата:
|
Я вспомнила!:)Это не ромашка вовсе а нивяник обыкновенный Leucanthemum vulgare. Я его семенами сажала в детстве и забыла.
Хотя врятли его под заказ привезут:( Похоже ни кто не работал с этим нивяником:(Мечта невесты будет не реализованной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос, мы его уже обсуждали в Титанах, но как то поверхностно. Может у кого был опыт такого оформления.... Как лучше закрепить цветы, чтобы ваза не перевернулась. Цветов много, как их крепить, не раздавит ли такая масса из цветов и оазиса стеклянный сосуд?
|
Цитата:
|
Цитата:
А куда предназначена сия прелесть? К сожалению, опыта оформления такого размера композиций не было, но предполагаю, что весь материал должен распределяться равномерно - чтобы не было перевеса в ту или иную сторону. Я бы выбрала вазу из толстого прочного стекла и с самым большим диаметром подставки, положив сверху и закрепив горлышко прочным материалом типа ДВП, затем закрепила анкором или скотчем оазис (вырезанный по форме в 2 этажа). И начинала бы вставлять подготовленный материал (розы) симметрично. И ещё маленький совет, в процессе работы отходите на 3-5 метров и смотрите, чтобы композиция выглядела симметричной со всех сторон. Кстати, где-то в инете видела ролик похожих композиций - там проще, сначала поставили вазы на столы, а затем сверху ставили и закрепляли уже заранее подготовленные композиции ( их было много - штук 30-40). Вот, чем могу............)))) P.S. Если честно, данная композиция на фото выгладит громоздко по сравнению с такой утончённой вазой. ИМХО. |
Здесь такое колличество цветов, удивительно, что ваза не переворачивается, ведь она пустая.
Прелесть ни куда не предназначается, так для общего самообразования. Интересно как все это держится. |
Цитата:
|
Скорее всего там нет оазиса, цветы на проволоке. При этом сильно похожи на искусственные.
|
Первая мысль была именно про то , что цветы искусственные, но Престон Бейли вряд ли использует их в офомлениях, а таких ваз у него много.
|
Цитата:
|
Цитата:
ПЕРВЫЙ вариант: -на самую верхушку(отверстие)вазы прикреплён небольшой полушар из оазиса; -оазис объёмно "обмотан" чем-то невесомым типа зелёной сезали, если вообще не сделан а-ля воздушный шар-каркас из чего-то подобного, лёгкого; - а дальше, собственно, розы,пронзающие каркас и достигающие влажный оазис. ВТОРОЙ вариант: - все розы тейпированы(!) и , разумеется, легки. Слишком много? Но у Прейстона ж и бригада, думается. не из пяти человек. А вот искусственные цветы для маэстро - это вряд ли. (Только тапками не надо! Не люблю я этот запах!:D ) |
Никто не видит тоненькую ручку в вазе???:rolleyes:
Мое мнение(окончательное пожалуй), что цветы затейпированы и на проволочках собраны в одну длинную и тонкую ручку, что видно, и вставлены в вазу, ручка длинная, ваза узкая, вот и не вываливаются, а оазис от такого кол-ва цветов раскрошился бы в пух и прах...ИМХО...:o |
Т.е букет собран в монтажной технике и просто вставлен в вазу.А не шаткая ли получается конструкция?
|
Вложений: 3
У Престона Бэйли, могу предположить что цветы, собраны в пучки и действительно затейпированны к проволоке.
Еще есть более извращенная догадка,что он использут вместо оазиса, влажный мох. Он во много раз удобней, и влажность держит не хуже. (на фото видно те же "штучки" в вазах :D) Кстати уж если пошел разбор по кирпичам, как думаете розы, что в работе "лебедь" приклеены? |
Думаю нам надо Престона Бэйли вызывать на ковер, т.е на базу 7 Цветов=)))) уж много к нему у нас вопросов)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одна из мастерских....... |
Скорее всего приклеяны на каркас.
Пригласить Престона, хорошая идея, но скорее всего не выполнимая. |
Эх, о чём тут диспут? Главное - было бы такое количество бобла, а цветы тупо-аккуратно крепятся к готовым конструкциям. Вот такая я сволоЩь!)))))Это вам не минимализм, где восхищение вызывает качество мысли и фантазии при минимуме материала. Тоже ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваза из толстого стекла (не те, к-тые мы видим во флор.магазинах). И никакого оазиса. |
Цитата:
Devochki ...beloe na foto - eto obuknovennie penoplastovie formi sobirayutsya kak nashi derevyannie piramidki...ochen legkie i ves sozdajyt tolko zveti....poetomy vse ystojchivoe , no ...ydovolstvie na den! Zhal zvetochki!((((( |
Цитата:
|
Онега, ну, как не согласиться? Об том и речь, что бобло - основное, а ЖИВЫЕ цветы - только средство на пути к увеличению их количества. Я не против заработка, естесственно, и красоты, тем паче, но цветы жаль. Уж лучше бы ваза из чугуна))))
|
Получается , что есть два варианта крепежа композиции. Оба без жизниобеспечения. Первый сделан в монтажной тех-ке и вставлен в вазу, второй так же можно сделать в монтажной тех-ке или крепить цветы в сухом оазисе, но при этом букет подвешивается к потолку. Может у кого еще какие идеи будут? С подвесной историей мне понравилась идея, но по опыту знаю, что как правило цеплятся ни за что не дают( рестораны)
|
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru