Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Nimriell 24.02.2010 22:56

Re: Помогите!!!!!

На текилу пати надо лаймы брать!
Фотка, правда, одна только нормальная, вазочки не получились..
http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/...16563d0_XL.jpg

Alona 24.02.2010 22:58

Спасибо большое, Мариночка, какая вы отзывчивая! Посмотрела на эти скушные агавы в стеклянных емкостях, засыпанные песком или камнями. Там жи текила будет !!! Но все равно благодарю сердечно

Alona 24.02.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 40606)
На текилу пати надо лаймы брать!
http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/...16563d0_XL.jpg

Во во, в самую точку рисуется мне лист агавы а над ним эти самые лаймы беспорядочно сколотые шпажками и еще орхидеи. Правда говорят орхидеи Мексикой не пахнут ну никак

sluma 24.02.2010 23:03

Ой, да не за что, по-моему, Bolonka и Nimriell - дело говорят! Вот, в каком направлении лучше двигаться! Лаймов, лаймов им побольше!Чтобы скулы свело от одного вида. Тогда и текилы меньше потребуется)))) А от агавы, мэйби, и вовсе отвлечься? Или "прикопать" её(ну, так, шоб була) в "красном углу"?))) Удачи!

Alona 24.02.2010 23:06

Шоб була говорите, а что тоже мысль.Спасибо.

Танюшка 24.02.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 40551)
А вот подскажите кто- нибудь мне: я сейчас ходила и облизывалась на всякий прунус: форзиции, спиреи, даже сакура уже есть. Поделитесь, что из них способно простоять 7 дней не осыпавшись?

Наташ, форзиция стоит не менее 3 недель. Сакура, миндаль, вишня, если с хорошими бутонами (не подсохшими), не меньше месяца. Потом все зеленеет.Это тоже красиво.Магнолия стоит не долго ,около недели, за то крупные ,красивые цветы!

Nimriell 25.02.2010 00:13

Танюш, спасибо огромное за такой подробный ответ!
Выходит, спирея мне не светит... А жаль.

КАПЛЯ 25.02.2010 00:34

Ребята и девчата! есть ли у кого фотки композиций на стол с камнеломками, ветками и цветами, желательно не в корзинах?

Светик-Семицветик 25.02.2010 05:23

Вложений: 6
Что в нете смогла найти... на сайтах.... Не очень развита мода на суккуленты, извините.
Есть свадебная тема, смотрите в моем веб-альбоме "Суккуленты", кому интересно. Красивые фото!

КАПЛЯ 25.02.2010 11:32

Cветик-семицветик! Огромное спасибо! очень очень суперная подборка

Андрюшка 25.02.2010 23:29

Вложений: 2
помогите, девушка такая капризная досталась...
хочет букет невесты в бело-фиолетовых тонах, круглый...
не могли бы какие -нибудь идеи подкинуть...

хочет наподобие букета из роз и гартензии, но не хочет розы и гартензию цвета как гвоздики на втором фото....она такая бывает?

Светик-Семицветик 26.02.2010 02:11

Я бы посоветовала фрезию....гортензия капризная, вянет, подмерзает... или лизиантус... один раз мне пришел красивущий... заказывала по каталогу, именно такой и пришел...

Laelia 26.02.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 40641)
Что в нете смогла найти... на сайтах.... Не очень развита мода на суккуленты, извините.
Есть свадебная тема, смотрите в моем веб-альбоме "Суккуленты", кому интересно. Красивые фото!

Потрясающее сочетание суккулентов со срезкой,Очень красиво.Достойное применение суккулентов во флористике!!

Светик-Семицветик 26.02.2010 02:26

Вложений: 7
или уже лучше дендробиум... он всякий бывает, только сорт надо знать... или тюльпаны.... (тоже в сезон...) Конечно, это удорожает букет....

Андрюшка 26.02.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 40811)
или уже лучше дендробиум... он всякий бывает, только сорт надо знать... или тюльпаны.... (тоже в сезон...) Конечно, это удорожает букет....

Светик-Семицветик, спасибо, но если использовать дендробиум,то придеться его по колбам распихивать?

Светик-Семицветик 26.02.2010 03:05

Нет, я так резала стебель и ставила в портбукетницу... или отпоенный на тейп пучками....
В ПБ он лучше стоит, можно комбинировать бутоны и раскрытые цветки, распределять равномерно.

Светик-Семицветик 26.02.2010 03:15

Вложений: 1
Делала с агапантусом букетик голубенький... манжетка из гипсы и дендробиума...

Bolonka 26.02.2010 10:52

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 40777)
....она такая бывает?

Конечно бывает, только редко такая гвоздичка бывает в продаже, нужно заказывать.....((((

Андрюшка 26.02.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 40832)
Конечно бывает, только редко такая гвоздичка бывает в продаже, нужно заказывать.....((((

да я про гортензию спрашивал...она таких тонов бывает?

Bolonka 26.02.2010 12:52

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 40849)
да я про гортензию спрашивал...она таких тонов бывает?

Прошу прощения, недопоняла! А гортензия, по-моему, бывает таких оттенков...)))

Laelia 26.02.2010 13:38

Еще вот такого расцветка Есть:http://s001.radikal.ru/i196/1002/7d/708e650b4402t.jpghttp://i024.radikal.ru/1002/bb/c0fd0ca5edb5t.jpghttp://s56.radikal.ru/i152/1002/ee/200cdbc15f4at.jpghttp://i017.radikal.ru/1002/67/78827cbb99c9t.jpg

Андрюшка 26.02.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 40852)
Прошу прощения, недопоняла! А гортензия, по-моему, бывает таких оттенков...)))

Bolonka, вы как всегда меня выручаете, огромное спасибо!!!
Laelia, вам тоже спасибо!!!
только как вот это применить для букета... может белую гвоздику вместо роз (как на фото), а гартензию фиолетовую использовать?

Bolonka 26.02.2010 17:01

Андрюшка, будет шикарно, я думаю. Ждём фото!

Андрюшка 26.02.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 40884)
Андрюшка, будет шикарно, я думаю. Ждём фото!

спасибки!!!

Pirania 26.02.2010 17:31

Товарищи обращаюсь за помощью... Настольные композиции... Юбилей, столы буквой П, в президиуме юбиляр с женой, а там места на 8 человек, надо по краям на стол по композиции, что бы не было пусто и еще парочку поменьше на два стола для гостей. Из материала только розы, лилии и хризантемы, ну и зелень разная.
я от волнения ни чего путного придумать не могу(( это мой первый заказ, короче я в ступоре... Буду благодарна за советы :)
Хотела сделать с пробирками, как в Николь учили, но пробирок с гулькин нос, всего 10 штук. Зато корзинки есть разные, без ручек, вот...

Laelia 26.02.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 40881)

только как вот это применить для букета... может белую гвоздику вместо роз (как на фото), а гартензию фиолетовую использовать?[/quote]
А белую гвоздику и желтую гортензию? или желтую гвоздику и белую гортензию? невеста хочет именно фиолетовую?
фиолетовая гортензия мрачноватая . Ну дело вкуса.Удачи!

Laelia 26.02.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Pirania (Сообщение 40891)
Товарищи обращаюсь за помощью... Настольные композиции... Юбилей, столы буквой П, в президиуме юбиляр с женой, а там места на 8 человек, надо по краям на стол по композиции, что бы не было пусто и еще парочку поменьше на два стола для гостей. Из материала только розы, лилии и хризантемы, ну и зелень разная.
я от волнения ни чего путного придумать не могу(( это мой первый заказ, короче я в ступоре... Буду благодарна за советы :)
Хотела сделать с пробирками, как в Николь учили, но пробирок с гулькин нос, всего 10 штук. Зато корзинки есть разные, без ручек, вот...

Хризки точно можно по краям разместить в центре розы с лилиями

mirinka 26.02.2010 17:44

Киевляне помогите с инфо - с колько в Киеве стоит ветка дендробиума (белый) и цветочек ванды( или как она увас продается)- нужно в большом кол-ве!!!

Alona 26.02.2010 17:52

Дендробиум видела вчера по 18 грн, ванды не было

Bolonka 26.02.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от mirinka (Сообщение 40895)
Киевляне помогите с инфо - с колько в Киеве стоит ветка дендробиума (белый) и цветочек ванды( или как она увас продается)- нужно в большом кол-ве!!!

Советую позвонить в "Украфлору" - тел. 044-400-43-34
Вам там ответят на все Ваши вопросы.....
Удачи!:)

Андрюшка 26.02.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 40881)
только как вот это применить для букета... может белую гвоздику вместо роз (как на фото), а гартензию фиолетовую использовать?[/quА белую гвоздику и желтую гортензию? или желтую гвоздику и белую гортензию? невеста хочет именно фиолетовую?
фиолетовая гортензия мрачноватая . Ну дело вкуса.Удачи!

да, все хочет в бело-фиолетовом...

Bolonka 26.02.2010 17:59

Цитата:

Можно сделать и в корзинках....... Надо подумать...:rolleyes:
А лилии какой сорт, и хризантемы?

Вот, пока нашла одно фото в инете......

Laelia 26.02.2010 18:06

[quote=Андрюшка;40900]
Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 40893)
да, все хочет в бело-фиолетовом...

Ну тогда белые гвоздики и фиолетовая гортензия. аксессуары будут в дополнении или она хочет строгости?

Андрюшка 26.02.2010 18:11

Цитата:

можно такую попробовать(здесь нашел):

Андрюшка 26.02.2010 18:14

[quote=Laelia;40905]
Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 40900)
Ну тогда белые гвоздики и фиолетовая гортензия. аксессуары будут в дополнении или она хочет строгости?

аксессуаров-типа чего??

Laelia 26.02.2010 18:16

[quote=Андрюшка;40907]
Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 40905)
аксессуаров-типа чего??

Бусины(жемчужинки) вставки делают, я не считаю ручки декорирования.
Есть невесты(консерваторы) не приемлют ничего постороннего. Бусинки пошли бы очень в гортензию

Андрюшка 26.02.2010 18:20

[quote=Laelia;40908]
Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 40907)
Бусины(жемчужинки) вставки делают, я не считаю ручки декорирования.
Есть невесты(консерваторы) не приемлют ничего постороннего. Бусинки пошли бы очень в гортензию

бусинки будут, а еще манжетка из обрезков ее платья...

Laelia 26.02.2010 18:21

[quote=Андрюшка;40910]
Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 40908)
бусинки будут, а еще манжетка из обрезков ее платья...

Платье не очень сильно обрезайте))))))) ну у тебя все будет ОК!!!!!

Андрюшка 26.02.2010 18:22

[quote=Laelia;40911]
Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 40910)
Платье не очень сильно обрезайте))))))) ну у тебя все будет ОК!!!!!

спасибо)))

Pirania 26.02.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 40901)
Можно сделать и в корзинках....... Надо подумать...:rolleyes:
А лилии какой сорт, и хризантемы?

Лилии большие, сорт даже не знаю))) белые)) а хризантемы и кустовые и о-г.

Pirania 26.02.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 40906)
можно такую попробовать(здесь нашел):

это не совсем то... мне нужно не по краю центра стола, а по бокам верхушки буквы П

mirinka 26.02.2010 18:54

Флористы- Львовяне-!!если таковые имеются откликнетесь!!!!!!в Личку, если можно

Bolonka 26.02.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Pirania (Сообщение 40917)
это не совсем то... мне нужно не по краю центра стола, а по бокам верхушки буквы П

А в президиуме будет только юбиляр с женой?

Корзинки желательно задекорировать (метафан, флизелин и т.п.) - всё-таки юбилей!
Если композиции не будут мешать гостям - можно сделать высокую, 40-50 см, в параллельном стиле или в форме треугольника.....
А если нужны невысокие - то можно сделать в форме полусферы.
Поищите на нашем форуме фото - там масса идей!
Удачи и терпения!

Андрюшка 26.02.2010 22:56

Девчат, а есть у кого-нить фиолетовая ткань для драпировки в прокат???

cveto4ek 27.02.2010 22:19

Подскажите, пожалуйста!
Нужно как-то переночевать большой партии тюльпанов в квартире. Суть такова: часов в 12 ночи тюльпаны привезут, ночью из них будут делать букеты. Утром букеты нужно доставить. Как сделать так, чтобы утром букеты были свежими, а тюльпаны не поникшими и крепкими? Сегодня взяла на пробу 3 шт. - пока по улице и в метро их поносила, дома листики и стебель стали мягкими... Пожалуйста, поделитесь опытом!!!

Танюшка 27.02.2010 22:27

Если в квартире есть застекленный балкон, то проблем не вижу. Крутите свои букеты и выставляйте на улицу. Только дверь балкона немного приоткройте в комнату, чтобы тем-ра была не больше 10 градусов ,но и не меньше 4.

КАПЛЯ 27.02.2010 22:41

Немного опоздала с ответами, но может пригодится:
Андрюша - можно сдлать букет с лиловыми розами "кул ватер" Я делала летом с ними. Они более лиловые, чем на фото

cveto4ek 27.02.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41157)
Если в квартире есть застекленный балкон, то проблем не вижу. Крутите свои букеты и выставляйте на улицу. Только дверь балкона немного приоткройте в комнату, чтобы тем-ра была не больше 10 градусов ,но и не меньше 4.

В том то и проблема, что балкон не застеклен :(
Думала - если проветрить одну комнату и закрыть дверь туда - и время от времени приокрывать окошко (цветы прикрыть чем-то чтобы не "продуло"). Как Вы думаете? И готовые букеты в воду ставить или сразу в коробки укладывать?

Танюшка 27.02.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от cveto4ek (Сообщение 41164)
В том то и проблема, что балкон не застеклен :(
Думала - если проветрить одну комнату и закрыть дверь туда - и время от времени приокрывать окошко (цветы прикрыть чем-то чтобы не "продуло"). Как Вы думаете? И готовые букеты в воду ставить или сразу в коробки укладывать?

Ну, если вам не жалко выстужать комнату, то это был бы вариант. Наверное букеты стоит складывать в коробку, тюльпаны станут конечно вяловатыми, за то не раскроются. Как только тюльпаны поставят на воду ,они станут крепкие.

cveto4ek 27.02.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41174)
Ну, если вам не жалко выстужать комнату, то это был бы вариант. Наверное букеты стоит складывать в коробку, тюльпаны станут конечно вяловатыми, за то не раскроются. Как только тюльпаны поставят на воду ,они станут крепкие.

Не жалко, что делать то :)) А если к каждому букету перед транспортировкой привязать влажную газету и в пакетик, чтобы они немного окрепли? Окрепнут - как Вы думаете? Просто привезти вяловатые тюльпаны не хочется :)

Танюшка 27.02.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от cveto4ek (Сообщение 41178)
Не жалко, что делать то :)) А если к каждому букету перед транспортировкой привязать влажную газету и в пакетик, чтобы они немного окрепли? Окрепнут - как Вы думаете? Просто привезти вяловатые тюльпаны не хочется :)

Если у вас 20 букетов, то можно и влажную бумажку, а если 500, то слишком много возьни. Выстужайте комнату до конца и ставте букеты на воду.

натаха 24 27.02.2010 23:53

привет а тюльпанов много?

cveto4ek 27.02.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от натаха 24 (Сообщение 41183)
привет а тюльпанов много?

1300-1500 примерно
62 букета будет

mirinka 28.02.2010 10:28

и еще про тюльпаны- девочки из украины Помогите!!!!никто не видет или не знает что-либо о тюльпанах из Ивано-франковска- там какаято огромная плантация- но какие они норм???? ато мне вместо фото реальных- фотки с нета прислали!!-плохой знак???

Андрюшка 28.02.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от КАПЛЯ (Сообщение 41161)
Немного опоздала с ответами, но может пригодится:
Андрюша - можно сдлать букет с лиловыми розами "кул ватер" Я делала летом с ними. Они более лиловые, чем на фото

капля, спасибо))) но мы с клиенткой уже определились...

Nimriell 28.02.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от mirinka (Сообщение 41229)
ато мне вместо фото реальных- фотки с нета прислали!!-плохой знак???

Да уж, настораживает...

Alona 01.03.2010 14:14

Потерялась в структуре форума, вчера смотрела конкурс в Сан-Ремо, сегодня не могу найти. Помогите найти, плиз

Оленок 01.03.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 41416)
Потерялась в структуре форума, вчера смотрела конкурс в Сан-Ремо, сегодня не могу найти. Помогите найти, плиз

http://floristic.ru/forum/showthread.php?t=1731

Alona 01.03.2010 14:25

Ой, спасибо, Оленок, ни в жисть бы не нашла

Оленок 01.03.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 41419)
Ой, спасибо, Оленок, ни в жисть бы не нашла

Пожалста!:DВсе очень легко ...конкурсы находятся в разделе "выставки, стажировки, конкурсы"...

Alona 01.03.2010 14:45

Ну я умница-разумница, не доглядела, что страниц то три, глаза смозолила не переворачивая 1 страницу:D спасибочки

Цитрус 02.03.2010 14:52

Всем доброго дня! Надеюсь на вашу помощь, дорогие форумчане, так как сама прям не знаю что и делать. Вопрос такой: есть свадебный салон, который хочет провести съемку своих платьев, мне предложили сделать креативненькое флористическое оформление (но не букеты). Ткните носом, пжл, где что можно посмотреть, и с чего начать....
Буду благодарна за ссылки, фото и "наводки".

Оленок 02.03.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Цитрус (Сообщение 41614)
Всем доброго дня! Надеюсь на вашу помощь, дорогие форумчане, так как сама прям не знаю что и делать. Вопрос такой: есть свадебный салон, который хочет провести съемку своих платьев, мне предложили сделать креативненькое флористическое оформление (но не букеты). Ткните носом, пжл, где что можно посмотреть, и с чего начать....
Буду благодарна за ссылки, фото и "наводки".

Раздел свадебной флористики
http://floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24
Оформление арки, стола, украшения для невесты...чего только нет:D
Еще оформление модели есть
http://floristic.ru/forum/showthread.php?t=2683

sluma 03.03.2010 00:19

Товарищи! Помогите неучу! Привезла от дочери отпавшую ветку Замиокулькаса, а как его "размножить" - не знаю. Только клубнями или есть шанс "отрезать ему голову", т.е. верхнюю часть ветки и присадить под банку, как, например, фикус? Или бесполезно?

СветланаL 03.03.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 41704)
Товарищи! Помогите неучу! Привезла от дочери отпавшую ветку Замиокулькаса, а как его "размножить" - не знаю. Только клубнями или есть шанс "отрезать ему голову", т.е. верхнюю часть ветки и присадить под банку, как, например, фикус? Или бесполезно?

Если ветка с нижней частью - замиокулькас замиефолия(похожий на замию с листьями замии:) :) :) ) прекрасно дает каллюс и укореняется. Обычно,в земле. Но нужна нижняя часть ,основание стебля. Можно без утолщенных кусков корней. Вообще - редкостно неприхотливое растение.

Люси 03.03.2010 00:42

sluma , замиокулькас можно размножить не только клубнями, но и листом (у замика то, что кажется сочным стволом, на самом деле черешок листа, стебель- под землей, сильно укорочен, а то, что мы называем листьями- это части сложного листа). Лист ( т.е. черешок с листовыми пластинами) обрезать, подсушить сутки, обработать срез корневином (соком алоэ, медом -те же фитостимуляторы), черенковать в легком грунте (садовая земля + песок в соотношении 1:1, нежелательно использовать торфяные субстраты). Если есть возможность- нижний подогрев, нет - просто в относительно светлое (не на солнце) место с РЕДКИМ поливом, легко загнивает от переизбытка влаги, можно накрыть пакетом, можно- без него, но в любом случае наберитесь терпения, иногда новый лист выползает через полгода, иногда- через ДВА года! Раз в месяц опрыскивайте эпином (на ночь).

Ola-la 03.03.2010 13:35

Светлана,Люси, вот спасибо! А я с ним ну никак подружиться не могла. !

glamelena 03.03.2010 13:44

Люси, ППКС, как говорится, проверено опытом. Я укоренила "лист" замиокулькаса в вермикулите, сверху пакет прозрачный, месяца 4 сидел, а я его не трогала, загляну - живой, дальше закрою и жду. А потом смотрю, клубенек нарисовался, теперь растет себе прекрасно, 2 года уже...:)

Laelia 03.03.2010 13:53

Сам по себе он вообще не прихотлив, поливать его не надо, (часто) пока маленький можно при посадке в землю обработать черенок сам углем, и даже Эпин не нужен, Это уже когда подрастет, а пока пусть укореняется. главное-свет ему и немного влажного воздуха. У меня два горшка стоят с этим Чудом)))) и хлопот не знаю. Он благодарный!!!!

sluma 03.03.2010 20:42

Спасибище всем! Буду дерзать))))Наконец-то, мой спутник(тарелка, в смысле) позеленел - теперь пойду по темам "бродить".

натаха 24 03.03.2010 21:31

Re: ПОМОГИТЕ!!!

серебряные блики впишутся,и жемчужный цвет .

sluma 03.03.2010 21:53

Re: ПОМОГИТЕ!!!

Цитата:

Сообщение от натаха 24 (Сообщение 41857)
серебряные блики впишутся,и жемчужный цвет .

:confused:

Хвост 05.03.2010 17:12

Девочки, здравствуйте. Я совсем не флорист, а зарегистрировалась, потому что мне очень нужна ваша помощь.
Я ищу такой шар зеленый из листьев. Он как будто плотно-плотно ими утыкан. В интернете что-то подобное называется "самшит", но этот самшит, он мохнатый какой-то.. Такие штуки я как-то в салонах красоты видела. Подскажите, пожалуйста, где его можно найти, и как это называется. Заранее большое спасибо!

Хвост 05.03.2010 20:18

http://www.conventart.ru/published/p...res/180055.jpgdoctorira
Спасибо за ответ.
В этой темке я была. А шар действительно не могу описать, ну он тако-о-ой..... Я вот только одну картинку в интернете его нашла. Видимо потому что я не знаю как он называется или не там ищу:))))))
Сейчас попробую вставить..

СветланаL 05.03.2010 21:14

http://decor.lookmy.info/index.php?i...gall&gid=11303

набрала - шар из искусственной зелени,они разные бывают...

Laelia 05.03.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Хвост (Сообщение 42053)
Девочки, здравствуйте. Я совсем не флорист, а зарегистрировалась, потому что мне очень нужна ваша помощь.
Я ищу такой шар зеленый из листьев. Он как будто плотно-плотно ими утыкан. В интернете что-то подобное называется "самшит", но этот самшит, он мохнатый какой-то.. Такие штуки я как-то в салонах красоты видела. Подскажите, пожалуйста, где его можно найти, и как это называется. Заранее большое спасибо!

Ну похож а самшит конечно, Он чем и уникален ,что разные формы ему придают я покупала, но видела только обычный в горшках, приобретала потом дарила. Растет медленно. такой шарик будет стоить не мало в размере почти 4 тыс)))
http://decor-lux.com/lux14423.html вот ссылка на покупку такого смешарика))

Laelia 05.03.2010 21:46

http://s43.radikal.ru/i101/1003/af/0bedae8e1ee3t.jpg Есть вт такой живой(850р)

Laelia 05.03.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Хвост (Сообщение 42069)
http://www.conventart.ru/published/p...res/180055.jpgdoctorira
Спасибо за ответ.
В этой темке я была. А шар действительно не могу описать, ну он тако-о-ой..... Я вот только одну картинку в интернете его нашла. Видимо потому что я не знаю как он называется или не там ищу:))))))
Сейчас попробую вставить..

Этот по листьям не похож на самшит(больше на суккулент типа крассулы)

СветланаL 05.03.2010 21:49

То,что на фото- абсолютно точно синтетика. Мы похожие продаем,а точно такие же видела в другом магазине - он полый,со слоем листиков искусственных по поверхности. Не самый изысканный предмет интерьера,но народ любит.:)

Laelia 05.03.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 42092)
То,что на фото- абсолютно точно синтетика. Мы похожие продаем,а точно такие же видела в другом магазине - он полый,со слоем листиков искусственных по поверхности. Не самый изысканный предмет интерьера,но народ любит.:)

Предыщущая картинка выложенная мной,из живого самшита, такие же шарики из фикуса Бенджамина делают, из пальм, кипариса.утверждать не буду, Может и искуственный))) сейчас мастерят так,что не отличишь))):o Я обычно называю такие новшевства *пылесборниками*)))) Я видела Шарик из ПИонов, Красота)))

СветланаL 05.03.2010 22:08

И на твоей картинке искусственный - посмотри на черешки,на структуру листиков - штамповка...:) У самшита ведь даже листовая пластинка другая...Дурят нашего брата,ох ,дурят...

Laelia 05.03.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 42103)
И на твоей картинке искусственный - посмотри на черешки,на структуру листиков - штамповка...:) У самшита ведь даже листовая пластинка другая...Дурят нашего брата,ох ,дурят...

ОХ,, слепня я такая))):p Точно пригляделась... голая синтетика)))Мне уже пора двое очков, Хоть на хвостик цеплять. Красиво, удобно конечно, помыл, тряпочкой протер и снова как новенький)) НО по моей душе все же Живые лапушки.http://s004.radikal.ru/i205/1003/95/2a4963f280eft.jpg вот дома стоял, подарила снохе, она его к себе на дачу увезла Этот конечно не декоративный а более для садовых участков.

Мари 09.03.2010 22:34

Помогите! Кто знает сорта тюльпанов светлых тонов которые хорошо держат форму,не открываются? Нужно для свадебного оформления. И еще вопрос к "бывалым". Стоит ли добавлять в композицию к тюльпанам дендробиум? Что-то не могу придумать ничего с таким сочетанием,да вообще ничего не могу придумать после 8 марта!

Астра 09.03.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 42510)
Помогите! Кто знает сорта тюльпанов светлых тонов которые хорошо держат форму,не открываются? Нужно для свадебного оформления. И еще вопрос к "бывалым". Стоит ли добавлять в композицию к тюльпанам дендробиум? Что-то не могу придумать ничего с таким сочетанием,да вообще ничего не могу придумать после 8 марта!

Про сорта тюльпанов не подскажу, а вот всяких-разных букетов с тюльпанами ну очень много в теме Тюльпаны - http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2780 и вот тут еще просто целая куча - http://photofile.ru/users/kosca81/3449680/

олик 09.03.2010 23:15

мари,добрый вечер!тюльпаны лучше брать пионовидные или попугайные,они ,как правило ,лучше держат форму(на свадьбу вполне хватит).

Мари 09.03.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от олик (Сообщение 42513)
мари,добрый вечер!тюльпаны лучше брать пионовидные или попугайные,они ,как правило ,лучше держат форму(на свадьбу вполне хватит).

Спасибо за совет. Заодно посмотрела тему про тюльпаны, воодушевилась, мыслишки забегали, но все равно "не вижу" дендробиумы с тюльпанами.

Laelia 09.03.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 42514)
Спасибо за совет. Заодно посмотрела тему про тюльпаны, воодушевилась, мыслишки забегали, но все равно "не вижу" дендробиумы с тюльпанами.

Мне кажется,что дендробиумы с тюльпанами не вписываются друг к дружке.Тюльпаны хороши сами по себе и в комплекте с (эустомой) и рускосом,а все орхидные можно скомпоновать между собой

непентас 12.03.2010 07:56

Подскажите пожалуста , как голубые цветы называются?

Светик-Семицветик 12.03.2010 08:00

Непентас
по-моему, это дельфиниум махровый...

СветланаL 12.03.2010 08:47

Он и есть:)

непентас 12.03.2010 10:04

Точно, не работала с ним, вот и не узнала. Спасибо.
Букет жуткий, как представлю что возможно его делать придется...:(

Bolonka 12.03.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от непентас (Сообщение 42883)

А почему-бы Вам не попробовать поговорить с невестой, показать ей альтернативные фото в бело-голубой гамме? Попробуйте! Удачи!!!:)

Tohara 12.03.2010 14:19

Добрый день, дамы. Есть небольшая проблема - заказчик хотел бы приобрести букеты для награждения победителей спорт.мероприятий. Он их называет Евробукетами. Типа тех, что на чемпионате мира вручают, такие маленькие и бесцветные, зелено-белые. Кто что нибудь может по этому поводу подсказать. Хотя бы из чего их делать?

sluma 12.03.2010 14:33

Зелёно-белые вообще-то - не бесцветные, это классика. Умело составленные букеты очень гармонично выглядят. Посмотрите здесь:
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2741

Васин Сергей 12.03.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Tohara (Сообщение 42902)
Добрый день, дамы. Есть небольшая проблема - заказчик хотел бы приобрести букеты для награждения победителей спорт.мероприятий. Он их называет Евробукетами. Типа тех, что на чемпионате мира вручают, такие маленькие и бесцветные, зелено-белые. Кто что нибудь может по этому поводу подсказать. Хотя бы из чего их делать?

Делают из цветов.;)

Советую собрать букеты из ярких расцветок цветов.

sluma 12.03.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 42921)
Делают из цветов.;)

Советую собрать букеты из ярких расцветок цветов.

Серёжа, ты не в счёт! Спрашивали у дам:p

Васин Сергей 12.03.2010 16:20

:p )))

sluma 12.03.2010 16:21

ТщательнЕе читайте посты, тщательнЕе!)))))

Nimriell 12.03.2010 22:28

Приколисты, блин :)

СветланаL 12.03.2010 22:58

Цитата:

Если Вы по поводу букетов с последней Олимпиады,то они не бело-зеленые,а зелено-зелено-зеленые. Стоит уточнить,что заказчик подразумевает под евробукетами,икебану он явно заказывать не собирается,а в остальном - у енго могут быть самые экзотические представления о том,что это такое.:)

veredrose 14.03.2010 01:49

Privet vsem
ja sovsem tolko na4inaju zanimatsa cvetami,u nas v israele net normalnih shkol da i klubov toze, vse o4en prostoje, standartnoe.Prihoditsa na4inas samoj po kartinkam i inetu.
Ne mogli bi vi podskazat s 4ego na4at ?
Mozno li kopirovat 4uzie raboti dla polu4enija opita?

veredrose 14.03.2010 01:51

Svetlana, ja tolko 4to zametila 4to vi s Israela toze!!!!
Mozet u vas est kakie-to predlozenija po povodu u4ebi? Mest?!
Ja budu o4en rada, uz o4en ho4etsa ovladet etim iskustvom!!!

СветланаL 14.03.2010 02:02

Для начала посоветовала бы пойти учиться к Джине Этинг. Она единственная в стране,кто имеет право давать диплом международного образца. Получить правильные основы можно у нее. Я завтра позвоню ей,попрошу выслать информацию. А откуда ВЫ?

Аида 14.03.2010 20:35

Говорящие цветы - нужен совет, пожалуйста.

Недавно прочитала в интернете про наклейки на цветы. Меня это очень заинтересовало, город у нас небольшой, но развивающийся, такого однозначно нет. Очень хочется попробовать. Опыта нет совсем, но многое прочитала на вашем замечательном сайте. Есть оптимизм и желание начать свое дело. Примерно наметила с чего начинать, думаю такие цветы брать будут, если даже прибавить цену наклейки к цветку. Как вы думаете? Заранее спасибо всем, кто откликнется на мою просьбу.

Ксанчик 14.03.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от непентас (Сообщение 42883)

я как-то делала с таким дельфиниумом букет.. очень неудобные цветы и дорогие... не знаю может не свежие были или это норма для них скидывать серединки, но я просто намучалась с ними.. постарайтесь невесту перенаправить на другие цветы...

Оленок 14.03.2010 22:21

Цитата:

Ну так никто ничего путного и не подсказал человеку:confused:...
Tohara! Белая хризантема в центре и листья аспидистры вокруг и... и все дела! Чем не олимпийский букет!:rolleyes:...

КАПЛЯ 14.03.2010 23:10

Браво! еще можно воронку из сизаля (для формы)

Tohara 15.03.2010 16:44

Огромное спасибо Sluma и Оленок. Вы помогли.

Florinata 15.03.2010 17:35

Мальчики и девочки, кто знает сорта роз цвета фуксия? в Эквадоре сразу вспомнился Топаз, а в Голландии ничего не нашла подходящего:rolleyes:

Lizavetra 15.03.2010 17:54

Florinata, тенга венга :) Красивый бутон среднего размера, поменьше, чем у Топаза. Правда, стоит не очень хорошо.

Florinata 15.03.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Lizavetra (Сообщение 43349)
Florinata, тенга венга :) Красивый бутон среднего размера, поменьше, чем у Топаза. Правда, стоит не очень хорошо.

Лизаветра спасибо!:) топаз тоже фигово стоит:o

sluma 15.03.2010 18:11

Florinata, посмотри вот здесь: по-моему сорт Amalia подходит, если на фото цвет правильно выглядит. Помотри сама, там Олёнок сто-о-олько разместила. спасибо ей.
http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=2708&page=3

Florinata 15.03.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 43351)
Florinata, посмотри вот здесь: по-моему сорт Amalia подходит, если на фото цвет правильно выглядит. Помотри сама, там Олёнок сто-о-олько разместила. спасибо ей.
http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=2708&page=3

ооооооо круто спасибо!!очень много всего..амалия ничего вроде..но есть ли она в продаже..?может это неслыханная редкость?:D но все равно хочется чего-то сочного-пресочного...прям вот...фуксии)))в моем понимании фуксия тяготеет к фиолетовому, но и к малиновому одновременно!:confused:

sluma 15.03.2010 18:38

Хотя это всё модные придумки насчёт цвета. Фуксия может быть и белой, и красной, и чёрно-фиолетовой...

Lizavetra 15.03.2010 18:54

Амалия часто бывает в продаже, но у нее только серединка цвета фуксии, боковые лепестки темнее гораздо. И бутон мелкий)

Florinata 15.03.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 43355)
Хотя это всё модные придумки насчёт цвета. Фуксия может быть и белой, и красной, и чёрно-фиолетовой...

ну вот так заказчик пожелал фуксию...и поди догадайся.... у меня-то с цветовосприятием все нормально...а вот клиенты часто бывают дальтониками:D у нас один клиент в салоне показывает на оранжевые герберы и говорит: "а можно мне вот эти розовенькие(!) герберки?":D
No comments

Florinata 15.03.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Lizavetra (Сообщение 43359)
Амалия часто бывает в продаже, но у нее только серединка цвета фуксии, боковые лепестки темнее гораздо. И бутон мелкий)

Спасибо за разъяснения:)..я с этой розой не работала...:rolleyes:

Танюшка 16.03.2010 01:41

У Милано тоже бутон яркий(холодно-малиновый), только нога тонковата, бутон средний. Стоит хорошо.

Florinata 16.03.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 43431)
У Милано тоже бутон яркий(холодно-малиновый), только нога тонковата, бутон средний. Стоит хорошо.

Танюшка, спасибо! Милано очень понравилась по форме бутона, цвет надо смотреть в живую все-таки...:rolleyes:

непентас 17.03.2010 11:51

Подскажите пожалуйста, в данном букете ромашка какого сорта? потому что мне на оптовых фирмах не могут членораздельный ответ дать .Говорят, мол, скажите нам правильное название и сорт а мы закажем.
И еще вопрос: этот букет на портбукетнице? Может быть кто то даст совет как такой букет сделать немного изящнее? На мой взгляд он довольно детский и слишком мало романтики в нем и естественности. А у меня опыта работы с ромашками не было. Голову ломаю , какой совет дать невесте , чтобы букет стал более свадебным. А невеста очень юная девушка и ей присуще яркость .

Оленок 17.03.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от непентас (Сообщение 43603)
Подскажите пожалуйста, в данном букете ромашка какого сорта? потому что мне на оптовых фирмах не могут членораздельный ответ дать .Говорят, мол, скажите нам правильное название и сорт а мы закажем.
И еще вопрос: этот букет на портбукетнице? Может быть кто то даст совет как такой букет сделать немного изящнее? На мой взгляд он довольно детский и слишком мало романтики в нем и естественности. А у меня опыта работы с ромашками не было. Голову ломаю , какой совет дать невесте , чтобы букет стал более свадебным. А невеста очень юная девушка и ей присуще яркость .

Сильно помочь не смогу, могу направить немного...Мне кажется самая лучшая ромашка для свадебного букета весной - это хризантема:D
Вот в теме про хризы и букетики есть
http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=1656&page=7
Что касаемо названий, надо по сайтам оптовых фирм пошукать, ну что то типа...хотя может и ромашка (голландская версия) где есть.
http://www.mosflowers.ru/page.ehtml/CatDir1
http://www.rozaopt.ru/hriz.html
http://www.flowerrus.ru/catalog/1-8/

Osen` 17.03.2010 12:26

Цитата:

непентас, мне кажется. это маргаритка. Букет из нее без оазиса будет не такой гладкий и симметричный, ветренный очень :)

непентас 17.03.2010 12:42

Я вспомнила!:)Это не ромашка вовсе а нивяник обыкновенный Leucanthemum vulgare. Я его семенами сажала в детстве и забыла.
Хотя врятли его под заказ привезут:( Похоже ни кто не работал с этим нивяником:(Мечта невесты будет не реализованной.

Танюшка 17.03.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от непентас (Сообщение 43623)
Я вспомнила!:)Это не ромашка вовсе а нивяник обыкновенный Leucanthemum vulgare. Я его семенами сажала в детстве и забыла.
Хотя врятли его под заказ привезут:( Похоже ни кто не работал с этим нивяником:(Мечта невесты будет не реализованной.

Почему не привезут??? Название на латыни есть, осталось только заказать.Непентас, только мне кажется он не очень стойкий. Мы используем Leucanthemum только в полевых букетах, в оазис не вставляли.МОжет действительно попробовать хризантему( Баккарди). Выглядит ,как ромашка.

Bolonka 17.03.2010 13:30

Цитата:

Букет для юной невесты не должен быть ярким! Он должен быть нежным, пастельных тонов. Возьмите кустовую мелкую белую хризантемку с жёлтой серединкой, нераскрывшиеся бутончики эустомы или кустовой розы и букет получиться более воздушным, не такой, как на фото (данный букет сделан на портбукетнице). Предложите невесте несколько вариантов, благо наш форум фото не обделён. Успехов!!!:)

Танюшка 17.03.2010 13:44

У меня вопрос, мы его уже обсуждали в Титанах, но как то поверхностно. Может у кого был опыт такого оформления.... Как лучше закрепить цветы, чтобы ваза не перевернулась. Цветов много, как их крепить, не раздавит ли такая масса из цветов и оазиса стеклянный сосуд?

Елена Урядникова 17.03.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от непентас (Сообщение 43623)

леукантемум- это другая ромашка, как обычная садовая. а эта в 2 раза меньше. в старлайте под названием маргаритка. стоит нормально, если удалить всю зелень.

Bolonka 17.03.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 43634)
У меня вопрос, мы его уже обсуждали в Титанах, но как то поверхностно. Может у кого был опыт такого оформления.... Как лучше закрепить цветы, чтобы ваза не перевернулась. Цветов много, как их крепить, не раздавит ли такая масса из цветов и оазиса стеклянный сосуд?

Да-а-а, размер и количество роз впечатлил, Танюшка!:eek:
А куда предназначена сия прелесть?

К сожалению, опыта оформления такого размера композиций не было, но предполагаю, что весь материал должен распределяться равномерно - чтобы не было перевеса в ту или иную сторону.
Я бы выбрала вазу из толстого прочного стекла и с самым большим диаметром подставки, положив сверху и закрепив горлышко прочным материалом типа ДВП, затем закрепила анкором или скотчем оазис (вырезанный по форме в 2 этажа). И начинала бы вставлять подготовленный материал (розы) симметрично. И ещё маленький совет, в процессе работы отходите на 3-5 метров и смотрите, чтобы композиция выглядела симметричной со всех сторон.
Кстати, где-то в инете видела ролик похожих композиций - там проще, сначала поставили вазы на столы, а затем сверху ставили и закрепляли уже заранее подготовленные композиции ( их было много - штук 30-40).
Вот, чем могу............))))

P.S. Если честно, данная композиция на фото выгладит громоздко по сравнению с такой утончённой вазой. ИМХО.

Танюшка 17.03.2010 14:17

Здесь такое колличество цветов, удивительно, что ваза не переворачивается, ведь она пустая.
Прелесть ни куда не предназначается, так для общего самообразования. Интересно как все это держится.

Оленок 17.03.2010 14:47

Цитата:

Ваза может быть наполнена водой, гелем вот и кажется пустой...может быть приклеена к подставке намертво...интересно, цветы живые или искусственные? искусственные легче...потом там ножка какая то в вазе вставлена, но очень тоненькая, видите?:p

Manzana 17.03.2010 15:05

Скорее всего там нет оазиса, цветы на проволоке. При этом сильно похожи на искусственные.

Танюшка 17.03.2010 15:13

Первая мысль была именно про то , что цветы искусственные, но Престон Бейли вряд ли использует их в офомлениях, а таких ваз у него много.

Танюшка 17.03.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Manzana (Сообщение 43647)
Скорее всего там нет оазиса, цветы на проволоке. При этом сильно похожи на искусственные.

А на проволке это как? На сетку и туда уже вставлять?

sluma 17.03.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 43649)
А на проволке это как? На сетку и туда уже вставлять?

Я, ясен пень "опытный" флорист, но какой-никакой инженер. Попробую высказать своё предположение насчёт этой конструкции. Фотка, конечно, маловата, но мне показалось, что сделано примерно так.
ПЕРВЫЙ вариант:
-на самую верхушку(отверстие)вазы прикреплён небольшой полушар из оазиса;
-оазис объёмно "обмотан" чем-то невесомым типа зелёной сезали, если вообще не сделан а-ля воздушный шар-каркас из чего-то подобного, лёгкого;
- а дальше, собственно, розы,пронзающие каркас и достигающие влажный оазис.
ВТОРОЙ вариант:
- все розы тейпированы(!) и , разумеется, легки.
Слишком много? Но у Прейстона ж и бригада, думается. не из пяти человек. А вот искусственные цветы для маэстро - это вряд ли.
(Только тапками не надо! Не люблю я этот запах!:D )

Оленок 17.03.2010 16:17

Никто не видит тоненькую ручку в вазе???:rolleyes:
Мое мнение(окончательное пожалуй), что цветы затейпированы и на проволочках собраны в одну длинную и тонкую ручку, что видно, и вставлены в вазу, ручка длинная, ваза узкая, вот и не вываливаются, а оазис от такого кол-ва цветов раскрошился бы в пух и прах...ИМХО...:o

Танюшка 17.03.2010 16:30

Т.е букет собран в монтажной технике и просто вставлен в вазу.А не шаткая ли получается конструкция?

Васин Сергей 17.03.2010 17:18

Вложений: 3
У Престона Бэйли, могу предположить что цветы, собраны в пучки и действительно затейпированны к проволоке.
Еще есть более извращенная догадка,что он использут вместо оазиса, влажный мох. Он во много раз удобней, и влажность держит не хуже.
(на фото видно те же "штучки" в вазах :D)

Кстати уж если пошел разбор по кирпичам, как думаете розы, что в работе "лебедь" приклеены?

Васин Сергей 17.03.2010 17:20

Думаю нам надо Престона Бэйли вызывать на ковер, т.е на базу 7 Цветов=)))) уж много к нему у нас вопросов)))

Елена Урядникова 17.03.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 43678)
Думаю нам надо Престона Бэйли вызывать на ковер, т.е на базу 7 Цветов=)))) уж много к нему у нас вопросов)))

а почему бы и нет... :D

Bolonka 17.03.2010 19:09

Цитата:

Не получится, уж очччень дорогой........(((:)

Bolonka 17.03.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 43677)
Кстати уж если пошел разбор по кирпичам, как думаете розы, что в работе "лебедь" приклеены?

Думаю, или пришпиленные или приклеенные.........)))))):D
Одна из мастерских.......

Танюшка 17.03.2010 19:24

Скорее всего приклеяны на каркас.
Пригласить Престона, хорошая идея, но скорее всего не выполнимая.

sluma 17.03.2010 20:12

Эх, о чём тут диспут? Главное - было бы такое количество бобла, а цветы тупо-аккуратно крепятся к готовым конструкциям. Вот такая я сволоЩь!)))))Это вам не минимализм, где восхищение вызывает качество мысли и фантазии при минимуме материала. Тоже ИМХО.

flamingoevent 17.03.2010 21:26

Цитата:

Сергей, вызови его, пожалуйста)))

Manzana 17.03.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 43657)
Т.е букет собран в монтажной технике и просто вставлен в вазу.А не шаткая ли получается конструкция?

Думаю, что именно так. Устойчивость вызывает сомнение у меня тоже. Может быть ваза к столу прикреплена насмерть?:p

levada 18.03.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 43654)
Никто не видит тоненькую ручку в вазе???:rolleyes:
Мое мнение(окончательное пожалуй), что цветы затейпированы и на проволочках собраны в одну длинную и тонкую ручку, что видно, и вставлены в вазу, ручка длинная, ваза узкая, вот и не вываливаются, а оазис от такого кол-ва цветов раскрошился бы в пух и прах...ИМХО...:o

Абсолютно согласна с Оленок - только такая конструкция и техника дают возможность мобильного баланса. И очень надежного.
Ваза из толстого стекла (не те, к-тые мы видим во флор.магазинах). И никакого оазиса.

Onega 18.03.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 43677)
У Престона Бэйли, могу предположить что цветы, собраны в пучки и действительно затейпированны к проволоке.
Еще есть более извращенная догадка,что он использут вместо оазиса, влажный мох. Он во много раз удобней, и влажность держит не хуже.
(на фото видно те же "штучки" в вазах :D)

Sergej! Vse tak banalno prosto....prishpilino vse prichem kak vidno ne ochen upiralis na akkuratnost! Shpilka iz provoloki cherez buton rozi ili xrizantemi v penoplastovyu formy bez zhizneobespecheniya ....((((((ochen mne ne nravitsya amerikanskij podxod (texnika)!

Devochki ...beloe na foto - eto obuknovennie penoplastovie formi sobirayutsya kak nashi derevyannie piramidki...ochen legkie i ves sozdajyt tolko zveti....poetomy vse ystojchivoe , no ...ydovolstvie na den!

Zhal zvetochki!(((((

Onega 18.03.2010 17:41

Цитата:

Tanyusha, ja pochti yverena, chto zveti ne v vaze stoyat, a podvesheni....k potolku napriver...no na foto etogo ne vidno!!! takaya massa zvetov i kak vidno stoit v vaze tolko "vizualno"...obman zreniya ...a konstrykziya na samom dele mozhet bit podveshena, ja videla takie fokysi na vistavkax ne odin raz...nichego novogo! Da kstati i ruchka v vaze vidna...a rozi bez zhizneobespechnija...chto bi legko bilo rabotaem s penoplaston , tem chto na poslednem foto ....ili ny na krajnij slychaj oasis , no dlya syxozvetov, serij takoj....xotya ja prosto yverena penoplastovie formi....tyazhest tolko sami rozi i nikakoj vodi...Amerika-"nichego nastoyachego"...odna vidimost!)))))!

sluma 18.03.2010 17:42

Онега, ну, как не согласиться? Об том и речь, что бобло - основное, а ЖИВЫЕ цветы - только средство на пути к увеличению их количества. Я не против заработка, естесственно, и красоты, тем паче, но цветы жаль. Уж лучше бы ваза из чугуна))))

Танюшка 19.03.2010 00:37

Получается , что есть два варианта крепежа композиции. Оба без жизниобеспечения. Первый сделан в монтажной тех-ке и вставлен в вазу, второй так же можно сделать в монтажной тех-ке или крепить цветы в сухом оазисе, но при этом букет подвешивается к потолку. Может у кого еще какие идеи будут? С подвесной историей мне понравилась идея, но по опыту знаю, что как правило цеплятся ни за что не дают( рестораны)

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru