Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Bagira 03.02.2010 13:44

Re: Помогите!!!!!

Цитата:

Сообщение от El (Сообщение 36007)
Спасибо, правда уже заказала ))))) Насколько они стойкие?

Очень стойкие. мне кажется, они месяц точно могут стоять, а то и больше, без изменений :)

Bolonka 03.02.2010 14:02

Bagira, очень приятно познакомится, хоть и заочно!!!

Bagira 03.02.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 36052)
Bagira, очень приятно познакомится, хоть и заочно!!!

Взаимно! :) надеюсь, теперь я буду появляться тут чаще!

Лика 03.02.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 36061)
Взаимно! :) надеюсь, теперь я буду появляться тут чаще!

Bagira! Не пропадайте так надолго...:D Уже даже соскучились...:p

sluma 03.02.2010 23:39

Вот так обрываются мечты. В субботу, которая будет вот уже...у моей молоденькой подружки юбилей. Очень хотелось сделать ей сюрприз, украсить стол, стулья... Её любимый цветок - роза(ой, плохо нЕучу) молочного цвета. Я ж и придумала композиции с её использованием, включая украшения на салфетках для гостей, полагая, что в ресторане это предусмотрено. И это бы фиг с ним, салфетки я и сама могу забацать быстренько. Но! Каким же было удивление, чтобы не сказать разочарование, когда я , съездив туда сегодня, вдруг обнаружила, что заказан "кабинет", в котором не то, что салфеток и скатерти, там даже стульев нет(мягкие полудиваны с лежачими спинками, на восточный или...?? манер). Но и это ещё не "финал-апофеёз". А им стало то, что стол очень низкий, тёмно-коричневый,диваны же оббиты тканью ярко-жёлтого, с коричневыми ромбами посредине, цвета. Вот, что теперь делать? При учёте, что в центре круглой композиции на столе, я подразумевала прозрачную, с эффектом растрескивания, вазу, в которой фонтаном(с искривлённым силуэтом) должны располагаться любимые именинницей розы. Мне кажется, в такой обстановке это будет смотреться вульгарно. Сразу поясню, почему прошу помочь: ещё ни разу не оформляла интерьер, хотелось попробовать себя, девчонки-гости все меня знают, простят, естесственно, любую ерунду. Но вот ерунды-то, ой, как и не хоцца! Посоветуйте что-нибудь.

СветланаL 03.02.2010 23:49

Стандарт - на низком столе между низкими сиденьями не делают высоких композиций - она будет мешать разговаривать...Делают или очень низкие или очень высокие на стенде с тонкой ногой - чтобы цветы были или ниже линии зрения или выше нее... Понятно,что интерьер в теплых коричнево-желтых тонах. и белый от этого сочетания не выигрывает...лучше бы красивый оранжевый...желтый...даже кремовый...Но - любовь есть любовь - молочные так молочные...в конце концов,она же не оставлять их там собирается,правда?:) А в чем тогда проблема,собсссенннно?

sluma 04.02.2010 00:04

Спасибо. Я испугалась диссонанса нежного и очень яркого жёлтого. Если это допустимо, тогда проблема снимается. Спасибо, Светлана.

СветланаL 04.02.2010 00:46

вообще сочетание белого и ярко-желтого очень красивое...Только коричневый...Но он темный,нейтральный...

Bolonka 04.02.2010 01:04

Sluma, а на столах в ресторане будут скатерти? И если да, то какого цвета? И ещё - Вы будете использовать только розу в композициях? Утром попробую найти что-то похожее..... А сейчас - спокойной ночки!

sluma 04.02.2010 01:38

Спасибо,Bolonka! Скатертей и салфеток, в том-то и дело что нет. И раньше не было возможности съездить посмотреть помещение, иначе можно было бы сочинить её из жёлтой ткани, белую я и свою бы взяла, стол небольшой, но белое с откровенно жёлтым - это ва-а-аще! Теперь думаю обойтись "малой кровью": сделать низкую "веночную" композицию с использованием нескольких видов цветов группами, зелени разного оттенка и на тарелки а-ля браслетики-бутоньерки затейпированные. Ничего, прорвёмся. Всегда что-нибудь бывает впервые. И что удивительно - в любом возрасте!)))) Спасибо огромное за участие. Вот, подзарядила телефон, решила всё же посидеть ещё, всё равно не усну теперь))))

sluma 04.02.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 36219)
вообще сочетание белого и ярко-желтого очень красивое...Только коричневый...Но он темный,нейтральный...

Мда-а? Не потеряются? Вот же шь, засада! "Говорил я ему - не смешивай! А он:"Коктейль- коктейль!.." ...Хиппи лохматая!":D

glamelena 04.02.2010 11:21

Форумчане, сориентируйте меня пожалуйста в летних каллах. Белые каллы-мини какого производителя приходят удовлетворительного, а лучше хорошего качества. Вспоминаю прошлый год - ужас, одно гнилье сплошное, только желтые и бордовые приличные шли. Невеста нарисовалась на 11 июня, сомневаюсь, брать ли заказ...:(

Bolonka 04.02.2010 11:28

Sluma, на коричневых столах в этом интерьере хорошо будут смотрется ванильный, молочный, жёлтый, оранжевый, кофейный, салатовый цвета, я так думаю... Но взять нужно максимум 3 цвета. И если у Вашей подруги любимый цвет - молочный (сделать основным), то можно ещё добавить салатовый и жёлтый...или - молочный, жёлтый, оранжевый... А можно вообще сделать монохромную гамму (белый, ванильный) и вкрапления сделать кофейными или салатовыми... Ещё можно сделать композиции со свечами и со всяким декором (акриловые кристаллы, бусины...).
Но это всё моё видение...))):rolleyes:
Вот несколько фото из инета, может помогут......

Bolonka 04.02.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 36264)
Форумчане, сориентируйте меня пожалуйста в летних каллах. Белые каллы-мини какого производителя приходят удовлетворительного, а лучше хорошего качества. Вспоминаю прошлый год - ужас, одно гнилье сплошное, только желтые и бордовые приличные шли. Невеста нарисовалась на 11 июня, сомневаюсь, брать ли заказ...:(

Я живу в Киеве, поставки калл практически круглый год, в основном из Голландии, качество хорошее...Бывали, правда, тёмные точки на некоторых, но идеально белых в одной упаковке врядли найдёшь...:(

sluma 04.02.2010 13:14

Bolonka, спасибо большое! Не поверишь, рисовала неделю назад примерную композицию - фото №2, да и только! Я и хотела вначале со свечами, а потом подумала:"А что ж подарить-то? к цветам?" И т.к. девочка - преподаватель, цветы дарят на день учителя в огромном количестве,= 1 сентября, 8 марта и.т.п. И я решила вместо свечей вставить внутрь венка вазу. Купила. Но, наверно, придётся её "в нагрузку" дарить, потому что она будет мешать гостям. Спасибо ещё разок. Всё, "улетаю" в Краснодар, на оптовый))))

Bolonka 04.02.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 36281)
Bolonka, спасибо большое! Не поверишь, рисовала неделю назад примерную композицию - фото №2, да и только! Я и хотела вначале со свечами, а потом подумала:"А что ж подарить-то? к цветам?" И т.к. девочка - преподаватель, цветы дарят на день учителя в огромном количестве,= 1 сентября, 8 марта и.т.п. И я решила вместо свечей вставить внутрь венка вазу. Купила. Но, наверно, придётся её "в нагрузку" дарить, потому что она будет мешать гостям. Спасибо ещё разок. Всё, "улетаю" в Краснодар, на оптовый))))

Всегда рада помочь! Удачи!!!:)

glamelena 04.02.2010 13:43

Bolonka, а у нас тоже голландские (с аукциона, там наши оптовики заказывают), только качество именно белых было отвратительное, ладно точки, их в конце концов можно стразами задекорировать, так ведь просто несвежие цветы, запекшиеся. Оптовики просто сами ставили под сомнение качество, сколько было нареканий на белые каллы.

Florinata 04.02.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 36281)
Bolonka, спасибо большое! Не поверишь, рисовала неделю назад примерную композицию - фото №2, да и только!

Это кто ж дагадался орхидею с аспарагусом умбилатусом и кустовой хризантемой поставить???? Очень вульгарное и неграмотное сочетание:eek:

Иецира 04.02.2010 15:43

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, очень срочно нужно.. Невеста заказала круглый букет из мелкой красной кустовой розы. Где можно почитать, посмотреть информацию по технологии изготовления такого букета, как добиться идеально круглой формы?

alena 04.02.2010 15:59

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Иецира (Сообщение 36297)
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, очень срочно нужно.. Невеста заказала круглый букет из мелкой красной кустовой розы. Где можно почитать, посмотреть информацию по технологии изготовления такого букета, как добиться идеально круглой формы?

Совсем круглый или полусферу? с полусферой проблем нет, просто в портбукете, все цветы на одинакового размера стеблях. Если сфера, в руке, то тейпировать, если букет шар, то я делаю на двух, срепленных между собой минидеках, только с пластиковой сеткой сверху, как у портбукета. Букеты не из красной розы, но как пример формы.

Bolonka 04.02.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 36295)
Это кто ж дагадался орхидею с аспарагусом умбилатусом и кустовой хризантемой поставить???? Очень вульгарное и неграмотное сочетание:eek:

2-я и 3-я фотография с сайта Ваших московских коллег (к сожалению, не помню названия, давние фото...) А какое, по-Вашему, будет грамМотное и не вульгарное сочетание цветов и растений?!....))):rolleyes: Спасибо зараннее за пояснение.

CATTENDER 04.02.2010 16:30

Цитата:

Это кто ж догадался орхидею с аспарагусом умбилатусом и кустовой хризантемой поставить???? Очень вульгарное и неграмотное сочетание:eek:

Я конечно не профи, но внешне композиция смотрится гармонично, радует глаз и "не напрягает"... Ну, а если считать, что орхидея - королева, а аспарагус и хризантема - "низы общества" и не достойны такого счастья, как быть рядом с ней - тогда конечно - "возмутительное соседство":D:D
А под слово "вульгарно" - это надо ещё поискать композицию/букет, сюда оно точно не подходит;)
Такое моё мнение..

Татьяна

Bolonka 04.02.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 36309)
Я конечно не профи, но внешне композиция смотрится гармонично, радует глаз и "не напрягает"... Ну, а если считать, что орхидея - королева, а аспарагус и хризантема - "низы общества" и не достойны такого счастья, как быть рядом с ней - тогда конечно - "возмутительное соседство":D:D
А под слово "вульгарно" - это надо ещё поискать композицию/букет, сюда оно точно не подходит;)
Такое моё мнение..

Татьяна

+100!:)

Bolonka 04.02.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 36306)
Bolonka...Букетики с ранункулюсом хороши и с анемонами тоже:pя б такие забацала...

Я бы тоже... "забацала"...... Эх-хе-хе (разочарованно).......Да только не кому...:(

Florinata 04.02.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 36309)
Такое моё мнение..

Татьяна

Вульгарно смотрится именно орхидея с умбилатусом. именно вульгарно. другое слово и подобрать сложно, уж извините:rolleyes: а хризантема и вовсе вносит в композицию диссонанс! куда ее с оранжерейным королевским цветком?мне лично это не понятно...
а с позиции обывательской, много что выглядит "красиво". наш преподаватель в Николь нас учил так: "Забудьте слово "красиво" и перестаньте его применять ко всему, что видите. Оценивайте работу с точки зрения профессионализма - профессионально это или нет". Золотые слова!

Florinata 04.02.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 36303)
2-я и 3-я фотография с сайта Ваших московских коллег (к сожалению, не помню названия, давние фото...) А какое, по-Вашему, будет грамМотное и не вульгарное сочетание цветов и растений?!....))):rolleyes: Спасибо зараннее за пояснение.

Странно, что вы задаете такие вопросы. Ну если уж так нужен ответ - орхидею нельзя ставить с цветами низшего сословия. Про сословия, надеюсь, объяснять не надо, коллега;)

Маргарита Багрова 04.02.2010 17:44

А позвольте с Вами не согласиться. Профессионально и непрофессионально - это, конечно, хорошо судить и легко. Но нас бы история рассудила, если бы мы все, и Вы, профессионал, и мы, плебеи, работали не со СКОРОПОРТЯЩИМИСЯ товарами. Но она нас не рассудит. Все сгниет и завянет. Так что тут лучше судить по тому, что ХОЧЕТ заказчик. На выставку и без учета бюджета проекта - можно ваять все, что угодно. Но самый лучший букет - это тот, что подарил заказчику радость и хорошее настроение!

Florinata 04.02.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Маргарита Багрова (Сообщение 36326)
А позвольте с Вами не согласиться. Профессионально и непрофессионально - это, конечно, хорошо судить и легко. Но нас бы история рассудила, если бы мы все, и Вы, профессионал, и мы, плебеи, работали не со СКОРОПОРТЯЩИМИСЯ товарами

Я между прочим такого не говорила:p
Себя супер-профи я не считаю, не нужно говорить за других и вырывать слова из контекста!
Про обывателей наш преподаватель так и говорил! И не важно, кто из нас сказал "Красивооо" по поводу работы - новички или многоопытные флористы! Просто он нас отучал так думать!И правильно кстати отучал. От этого слова нужно уходить, а заменить его на что-то более конструктивное! ИМХО!;)

Совершенно не поняла, к чему вы завели разговор о скоропортящихся товарах??

Не стоит так остро реагировать:D !!

Bolonka 04.02.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Иецира (Сообщение 36297)
Добрый день!

А "круглый" - это полусфера, шар или на своих стеблях? Посмотрите в теме: "Свадебная флористика", там есть для Вас ответы...:)

Маргарита Багрова 04.02.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 36328)
Я между прочим такого не говорила:p
Про обывателей наш преподаватель так и говорил! И не важно, кто из нас сказал "Красивооо" по поводу работы - новички или многоопытные флористы! Просто он нас отучал так думать!И правильно кстати отучал.

Ну вот, Вы так и сказали. Как-то Вы учите девушку, и так остро, с применением эпитетов и прочего. Это нормально?
У Вас ведь десятидневные курсы, как Вы о себе пишете. И опыт в салоне небольшой (с Ваших же слов). А почему-то выступаете жестким арбитром, и с такими :D:eek: смайлами. За что Вы ее так?

Маргарита Багрова 04.02.2010 18:45

Иецира, если срочно и некогда разбираться, то заказ можно сделать так.
1. Если Вам полусферу, то: вырезаете круг из картона, надеваете на портбукетницу как экватор, , у основания, и делаете по нему. Причем необходимо постоянно контролировать кривизну сферы. Заполняете "северное полушарие". В южном останется затейпированная ручка портбукетницы.
2. Если круглый (и не шарик на тесьме, который невеста держит за шнурок), то надеваете экватор на середину оазиса портбукетницы, чтобы оставить место для "южного полушария", и заполняете розой оба "полушария". Нужно оставить место для ручки! ИМХО, "шар" на портбукетнице непрактичен, но если невеста хочет.. Это ее праздник, и если Вы сделаете не то, что нужно ей, будет только хуже. Так что следуйте заказу.

Florinata 04.02.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Маргарита Багрова (Сообщение 36336)
Ну вот, Вы так и сказали. Как-то Вы учите девушку, и так остро, с применением эпитетов и прочего. Это нормально?
У Вас ведь десятидневные курсы, как Вы о себе пишете. И опыт в салоне небольшой (с Ваших же слов). А почему-то выступаете жестким арбитром, и с такими :D:eek: смайлами. За что Вы ее так?

Уважаемая Маргарита! В моих постах присутствует конструктивная критика.
Я всего лишь заметила, что в одной из композиций неправильно подобраны цветы. И не нужно быть метром флористики, чтобы не заметить, что сочетание аспарагуса, орхидеи и кустовой хризантемы неверное!
И да, о ужас!!у меня только 10-дневные курсы и небольшой опыт в салоне!и я этого не скрываю! :D :D

Florinata 04.02.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Маргарита Багрова (Сообщение 36336)
Ну вот, Вы так и сказали. Как-то Вы учите девушку, и так остро, с применением эпитетов и прочего

Я никого не учу. Или это ваша работа с орхидеей и вы так остро реагируете?:D
Это форум, и каждый волен высказываться так, как он считает нужным!
Не вижу смысла восхищаться работой, в которй допущены явные ошибки.
Надеюсь, тема исчерпана?

Маргарита Багрова 04.02.2010 19:04

Вложений: 2
Иецира. Это Вам ответ. Вот этот букет был сделан из Аваланша и Лав Анлимитед, практически шар, только оставлено место для ручки и ее "держания" (фу, как некрасиво сказала я, хи-хи), всего 23 шт. Делался именно таким образом, как я писала Вам ответом выше. К сожалению, поэтапно это снять не удалось, так что моя Вам помощь слабоприменима. Но увы. Все, что могу.
Еще я делала однажды нечто подобное Вашему заказу, но только из кремовой голландской кустовой розы. Все время приходилось проверять, шар это еще или уже разъехался. Та что сочувствую и желаю успеха.

Onega 04.02.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 36318)
Вульгарно смотрится именно орхидея с умбилатусом. именно вульгарно. другое слово и подобрать сложно, уж извините:rolleyes: а хризантема и вовсе вносит в композицию диссонанс! куда ее с оранжерейным королевским цветком?мне лично это не понятно...
а с позиции обывательской, много что выглядит "красиво". наш преподаватель в Николь нас учил так: "Забудьте слово "красиво" и перестаньте его применять ко всему, что видите. Оценивайте работу с точки зрения профессионализма - профессионально это или нет". Золотые слова!

Ja s Vami ne soglasna!
Delit zveti na sosloviya - eto ne pravilno (po mere priobretenita opita pojmete , chto takoe razdelenie ni k chemu ne vedet), tak ya schitayu! Kompoziziya viigrivaet po zvetu i forme...a nalichiya raznogo materiala po strukture ....nu chto zhe....tak vidimo florist prepodnosit prevosxodstvo odnogo materiala nad drygim....!

Florinata 04.02.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 36348)
Ja s Vami ne soglasna!
Delit zveti na sosloviya - eto ne pravilno (po mere priobretenita opita pojmete , chto takoe razdelenie ni k chemu ne vedet), tak ya schitayu! Kompoziziya viigrivaet po zvetu i forme...a nalichiya raznogo materiala po strukture ....nu chto zhe....tak vidimo florist prepodnosit prevosxodstvo odnogo materiala nad drygim....!

Все равно считаю что аспарагус + орхидея = перебор:D
А правила иногда можно нарушать. Вопрос в том, как это сделать, чтобы смотрелось эффектно. Конкретно в этой композиции лично мой глаз режет. Но все очень индивидуально, особенно восприятие!

Bolonka 04.02.2010 19:19

М-да...... Хотела помочь Slume, а тут такая дискуссия развернулась.....)))

Onega 04.02.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 36357)
Все равно считаю что аспарагус + орхидея = перебор:D
А правила иногда можно нарушать. Вопрос в том, как это сделать, чтобы смотрелось эффектно. Конкретно в этой композиции лично мой глаз режет. Но все очень индивидуально, особенно восприятие!

100% delo vkusa....! Ja soglasna .....inogda i ya chto kak zakrychy....ni v odni vorota...potom priglyadishsya ....vrode neploxo!))))):D

Florinata 04.02.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 36362)
М-да...... Хотела помочь Slume, а тут такая дискуссия развернулась.....)))

:)
Мда...по поводу дискуссии - целиком моя вина.

Bolonka 04.02.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 36366)
:)
Мда...по поводу дискуссии - целиком моя вина.

Florinata, всё ОК! Наоборот, нужно дискуссировать, размышлять, на это и существует наш замечательный форум!!!! У всех наших форумчан разные вкусы, образование и опыт! Мы учимся и прислушиваемся к советам, нужные нам в определённый момент....Так что всем терпения и удачи!!!:)

Florinata 04.02.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 36365)
100% delo vkusa....! Ja soglasna .....inogda i ya chto kak zakrychy....ni v odni vorota...potom priglyadishsya ....vrode neploxo!))))):D

Онега, это точно!:D
Хоть работаю и немного, но уже поняла - сколько людей, столько и мнений!
Но в целом в России (согласитесь!) пока со вкусом плохо..и у флористов, и у клиентов:D :D
Ой тока никто пожалста не обижайтесь!А то сейчас все на свой счет это примут!))

Florinata 04.02.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 36371)
Florinata, всё ОК! Наоборот, нужно дискуссировать, размышлять, на это и существует наш замечательный форум!!!! У всех наших форумчан разные вкусы, образование и опыт! Мы учимся и прислушиваемся к советам, нужные нам в определённый момент....Так что всем терпения и удачи!!!:)

Да, терпение - двигатель флористического прогресса!Спасибо за понимание, Bolonka!;)

непентас 04.02.2010 21:09

На мой взгляд, тем людям , которым действительно нравятся цветы цимбидиума, а не "статус" орхидных, должно понравиться такое сочетание ( хриза/ цимбидиум / роза):D Цимбидиум совершенно не приятный цветочек, его красота очень грубая , неестественная. Резиновый цветок.:D

Маргарита Багрова 04.02.2010 21:21

Вложений: 1
Непентас, да, с Вами согласна относительно цимбидиума. Особенно - зеленый. Мне лично он неприятен. По счастью, в салоне, где я работаю, его нет.
На мой взгляд тоже, тяжелый, грубоватый цветок. Но вот если цветы только раскрываются на цветоносах, еще ничего. И в темно-розовых экземплярах можно найти какую-то прелесть. Нет?
Но вот с чем его и как его сочетать - отдельная история.

Танюшка 04.02.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Маргарита Багрова (Сообщение 36391)
Непентас, да, с Вами согласна относительно цимбидиума. Особенно - зеленый. Мне лично он неприятен. По счастью, в салоне, где я работаю, его нет.
На мой взгляд тоже, тяжелый, грубоватый цветок. Но вот если цветы только раскрываются на цветоносах, еще ничего. И в темно-розовых экземплярах можно найти какую-то прелесть. Нет?
Но вот с чем его и как его сочетать - отдельная история.

????????????????????????????????????Просто нет слов................:(

Маргарита Багрова 04.02.2010 21:55

Танюшка, а в чем дело? Я ТОЛЬКО свое мнение высказала. Не более того.

Florinata 04.02.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 36392)
????????????????????????????????????Просто нет слов................:(

Зеленый цимбидиум - один из моих самых любимых, не говоря уже о розово-сиреневатом.
Для тех, кто не любит орхидеи, могу посоветовать одно - посмотрите на YouTube Сингапурский Сад Орхидей.)

Маргарита Багрова 04.02.2010 22:09

Да нет. Почему - не любит? Просто для меня на цимбидиуме свет клином не сошелся. Я удивлялась - что же со мной, почему у меня цветок вызывает неприязнь. И нашла себе единомышленника в лице Непентас. Ну, значит, я не одна такая.

Мне очень нравится разнообразие в семействе орхидных. Точнее, род - орхидея. А среди сортов, что нравятся лично мне, не все доступно.

Иецира 04.02.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Маргарита Багрова (Сообщение 36341)
Иецира, если срочно и некогда разбираться, то заказ можно сделать так.
1. Если Вам полусферу, то: вырезаете круг из картона, надеваете на портбукетницу как экватор, , у основания, и делаете по нему. Причем необходимо постоянно контролировать кривизну сферы. Заполняете "северное полушарие". В южном останется затейпированная ручка портбукетницы.
2. Если круглый (и не шарик на тесьме, который невеста держит за шнурок), то надеваете экватор на середину оазиса портбукетницы, чтобы оставить место для "южного полушария", и заполняете розой оба "полушария". Нужно оставить место для ручки! ИМХО, "шар" на портбукетнице непрактичен, но если невеста хочет.. Это ее праздник, и если Вы сделаете не то, что нужно ей, будет только хуже. Так что следуйте заказу.

Маргарита, спасибо!
Невеста сама не знает чего хочет. Но по ее словам, понимаю, что хочет шар, кустовая роза на своих ногах, без лент, каркасов, бусин, гипсы..короче вот..

Иецира 04.02.2010 22:35

и еще, заказ этот нужно сделать к завтрашнему вечеру..))просто кошмар какой-то..кто-то тут сказал, чтобы я в разделе "свадебной флористики" посмотрела..да у меня просто нет времни столько перечитать все страницы...

Маргарита Багрова 04.02.2010 22:51

На своих ногах, без лент, каркасов, бусин и прочего. Это, значит, только на твоем глазомере и умении. Но с кустовой розой это можно сделать. В общем, нетрудно. Только надо грамотно поставить цветы. Если есть возможность спрятать в букете маленький шарообразненький каркас из проволоки или веток (технический, который видно не будет), это здорово, тогда можно сделать букет по нему, натурально, продевая розу в ячейки, и выводя стебли вниз. Тогда роза нужна непышная, чтобы не пришлось обрезать выпирающие бутоны (растет цена), подбирать растения надо осторожно, так, чтобы бутоны были на одной длине. И еще смотреть, выдержит ли роза некоторое сгибание. Кропотливо. Но возможно и не слишком дорого. Каркас можно сваять самой. Шарик из веток и/или проволоки. Или купить.

Если условие изготовления такое жесткое, что не должно быть ничего, а только розы, связанные, нпр., нитью, бульонкой то я не знаю, как поставить кустовую розу идеально бутон к бутону. Если не идеально, то просто собрать по спирали, регулируя длину цветка. Как-то так.

Маргарита Багрова 04.02.2010 23:06

Это все, если цветы в букете должны получать воду и продержаться больше дня. Если всего этого от них не требуется, то тут же, на Форуме - есть тема "форма-шар". И даже клеевым методом, если это этично в том случае.
http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=2017&page=2

Возьмите за основу технологию шара из веток, оставьте внизу место для вывода стеблей. Ну и... Это будет самый гуманный способ по отношению к растениям.

Bolonka 04.02.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Иецира (Сообщение 36400)
и еще, заказ этот нужно сделать к завтрашнему вечеру..))просто кошмар какой-то..кто-то тут сказал, чтобы я в разделе "свадебной флористики" посмотрела..да у меня просто нет времни столько перечитать все страницы...

"Кто-то" - это я...:D
Я так думаю, невеста хочет полусферу на своих стеблях...
Собирайте по спирали кустовую розу, выдерживая форму "шапки".
Затем свяжите, обрежте стебли, затейпируйте их и поверх тейпа - декор. лента нужного цвета... Не бойтесь, всё получится!

Bolonka 04.02.2010 23:54

Здесь представлены фото свадебных букетов на своих стеблях, правда не из чисто кустовой розы, но принцип понятен, я думаю... Покажите невесте, может это именно, что она хочет? Удачи!:)

Alona 05.02.2010 00:04

Я думаю очень сложно собрать ровный букет из кустовой розы на своих стеблях, если опыта недостаточно, с портбукетницей проще. Фотку где-то деранула из интернетмагазина для наглядности

alito 05.02.2010 00:38

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Иецира (Сообщение 36400)

Это только кажется, что чтобы сделать четкий шарик или полусферу не нужно опыта. Мой совет прост - возьмите несколько микрофонов (если на микрофоне необходимо сделать) и запаситесь большим терпением и временем - начинайте и делайте, пробуйте - с третьего раза точно получится. А свои ноги можно "приделать".
Если без микрофона, тоже самое - запаситесь временем и экспериментируйте...
И еще - Вы же профессионал (в ее глазах) - вот и скажите ей - сделаю, будет красиво, положитесь на меня. Нечего клиенткам, которые к тому же не знают, чего хотят, лезть в технику изготовления.... Обсудите форму, цвет, в общем, внешний вид, остальное не ее дело....
Вот варианты букетов с кустовой розой...

alito 05.02.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 36428)
Я думаю очень сложно собрать ровный букет из кустовой розы на своих стеблях, если опыта недостаточно, с портбукетницей проще. Фотку где-то деранула из интернетмагазина для наглядности

Полностью с Вами согласна! Фотка, только у меня не открывается:(

Елена Урядникова 05.02.2010 00:50

Цитата:

Флорината, я с тобой соглашусь на все 100%. просто народ опять решил поцепляться к словам. единственное, Онега более точно, по-моему, подметила, что проблема во 2ой композиции в несочетании фактур. такое все уютно-тепло-дачное и "восковая" тропическая орхидея. а, вообще, споры на тему "за базар ответишь" уже порядком поднадоели...

Иецира 05.02.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 36442)
А свои ноги можно "приделать".

если, все ж, использовать портбук-цу, то как приделать к ней настоящие ножки?если просто обложить ими ручку, то не будет ли она в итоге слишком толстой и неудобной?

Laelia 05.02.2010 01:25

Цитата:

Это только кажется, что чтобы сделать четкий шарик или полусферу не нужно опыта. Мой совет прост - возьмите несколько микрофонов (если на микрофоне необходимо сделать) и запаситесь большим терпением и временем - начинайте и делайте, пробуйте - с третьего раза точно получится. А свои ноги можно "приделать".
Если без микрофона, тоже самое - запаситесь временем и экспериментируйте...
И еще - Вы же профессионал (в ее глазах) - вот и скажите ей - сделаю, будет красиво, положитесь на меня. Нечего клиенткам, которые к тому же не знают, чего хотят, лезть в технику изготовления.... Обсудите форму, цвет, в общем, внешний вид, остальное не ее дело....

Красота, Глаз не оторвать, не знаю как у мэтров или не мэтров принято говорить,Мне даже хотца такой букет))) У меня был обычный-раньше не было салонов, я купила себе сама (жених умыл руки )):o На то время смотрелся красиво, Это сейчас ваяют такую красоту, что глаз не оторвать!

alito 05.02.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Иецира (Сообщение 36448)
если, все ж, использовать портбук-цу, то как приделать к ней настоящие ножки?если просто обложить ими ручку, то не будет ли она в итоге слишком толстой и неудобной?

Я частенько прибегаю к этому приему, когда стоит жара 31. Главное, выбрать ровные стебли - тогда они хорошо ложатся и "хватает" одного ряда. Мои невесты были довольны:p . Надеюсь, у Вас все получится :) Могу выложить пример такого букетика:p если найду :D

Иецира 05.02.2010 01:32

да, буду весьма благодарна. если есть возможность, то хотелось бы взглянуть на него изнутри, чтобы ножку было видно))
спасибо вам большое..

terra86 05.02.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 36428)
Я думаю очень сложно собрать ровный букет из кустовой розы на своих стеблях, если опыта недостаточно, с портбукетницей проще.

http://petite-fleur-ru.livejournal.com/16278.html
Букет невесты: How It's Made!

http://ljplus.ru/img3/p/e/petite_fle...t30jul-082.jpghttp://ljplus.ru/img3/p/e/petite_fle...t30jul-121.jpg

alito 05.02.2010 02:12

Вот, нашла.

alito 05.02.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Иецира (Сообщение 36452)
да, буду весьма благодарна. если есть возможность, то хотелось бы взглянуть на него изнутри, чтобы ножку было видно))
спасибо вам большое..

К сожалению, изнутри фоток нет. В предыдущем посте то, что нашла...:( И еще: если Вы будете обрезать ноги цветов приблизительно на одну длину, Вам будет проще. И, конечно, идея про картонный каркас, кот. будет служить измерителем мне идея понравилась, честно говоря. Еще проще вставлять розу по саму головку, но этот метод не советую - букет получится крошечным....

alito 05.02.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 36450)
Красота, Глаз не оторвать, не знаю как у мэтров или не мэтров принято говорить,Мне даже хотца такой букет))) У меня был обычный-раньше не было салонов, я купила себе сама (жених умыл руки )):o На то время смотрелся красиво, Это сейчас ваяют такую красоту, что глаз не оторвать!

Спасибо большое! Мне очень приятно....

glamelena 05.02.2010 12:19

Тоня, букеты замечательные :).
А последний (с фальшногами): ноги насколько длиннее ручки портбукетницы. Ты ее (ручку) вообще оставляешь?

glamelena 05.02.2010 12:24

К вопросу о сочетаемости и несочетаемости цветов: мне например безумно нравится вот этот букет, а в нем есть и цимбидиумы, и хризантемы...:rolleyes:

Маргарита Багрова 05.02.2010 12:28

Цитата:

Согласна с этим. Чтобы не получить невнятного заказа, который потом неизвестно, как выполнять, надо брать инициативу в свои руки, активнее предлагать невестам то или иное. Или четче формировать заказ, беседовать с ними до выяснения. Это их день, и если с букетом что-то пойдет не так, выноват будет флорист

Bolonka 05.02.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 36508)
Теперь насчёт моей завтрашней работы. Ёмаё!..Поехала вчера на рынок за пресловутой розой молочного цвета, а...фигвам, называется! Оптовики набросились на ворота в минуту открытия так, что я пожалела о ненадетом корсете и об отсутствии костылей(у меня их, к счастью нет), чтобы отбиваться. Так что купила то, что досталось. А уж что получится из всего, что урвала, потом..."отчитаюсь". И мне нисколько не будет стыдно за критику, наоборот:выводы и ещё раз выводы."И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг..."

Sluma, хохотала до слёз (я на счёт костылей)!!!:D И я уверена на 100%, что с Вашим оптимизмом и с тем, что досталось (я его слепила из того, что было....:rolleyes:), получатся симпатишшные работы! Удачи и настроения!!!

CATTENDER 05.02.2010 12:55

Alito
Букет поражает своей красотой, изяществом и простотой одновременно.
Очень понравился. Букет для души!

Марина
(Слума)
После прочтения твоего последнего поста -"Ты южный и "гАрячий" человек, а ?!":D:D:D
По поводу работы. - Успехов! Уверена, у тебя всё получиться! С такой-то харизмой!

Таня

CATTENDER 05.02.2010 12:58

Ну, Марин, куда уже пост свой "утянула".......?
Хотя и такое решение уважаю.....;)

Маргарита Багрова 05.02.2010 14:16

alito "Я частенько прибегаю к этому приему, когда стоит жара 31. "
да, это лучший вариант, я тоже возьму на заметку, буду так делать. Спасибо!

Florinata 06.02.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 36445)
Флорината, я с тобой соглашусь на все 100%. просто народ опять решил поцепляться к словам. единственное, Онега более точно, по-моему, подметила, что проблема во 2ой композиции в несочетании фактур. такое все уютно-тепло-дачное и "восковая" тропическая орхидея. а, вообще, споры на тему "за базар ответишь" уже порядком поднадоели...

Елена, спасибо за понимание!!!:):) Согласна, я просто не смогла четко сформулировать суть проблемы...Но факт остается фактом...
Я бы поставила орхидею с более благородной зеленью - мелким питтоспорумом, эвкалиптом или не худой конец, писташем.(:
А хризантему кустовую вообще бы ликвидировала, заменив ее на кустовую розочку холодного оттенка...

Florinata 06.02.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 36506)
К вопросу о сочетаемости и несочетаемости цветов: мне например безумно нравится вот этот букет, а в нем есть и цимбидиумы, и хризантемы...:rolleyes:

Зеленые сантини почти со всем хорошо смотрятся. А букет выглядит хорошо, потому что и хризантемы, и гвоздики выполняют роль фактуры, а не выступают как отдельный цветок. То есть представлены общей массой. Такой прием часто используют именно с гвоздикой. А представьте, если материал в этом букете раздробить - гвоздики и хризантему перемешать и сделать рассредоточение с уплотнением, например. Будет не так эффектно ИМХО:)

СветланаL 06.02.2010 12:49

Зеленый свадебный - очень эффектный...И не только потому.что цветы группами и сантини и гвоздики создают полосы другой фактуры,еще и цвет играет очень большое значение...Так же,как в венке - если нужен акцент и подходящего цвета и есть только цимбидиум...Ну и пусть будет этим акцентом...:)
Насчет отношения к цветам - что аристократично,что нет...Тут ведь все от точки зрения зависит...Наверняка все знают,что в Тайланде,например,если хотят подарить что-то аристократическое - то это может быть единственная розочка типа Ягуара - маленькая, низенькая...Никакая,короче,у нас к таким относятся с огромным пренебрежением,в пачках готовых продается...А я люблю...Все эти кордесовские крошки такие филигранные...а орхидеи у них просто как сорняк,их не дарят в подарок...
А благородство эвкалипта вообще порадовало...Я его никогда не ставлю в композиции,тем более с орхидеей - это ведь мусорное,уличное растение...не более,чем техническая зелень в букетах в глазах моих покупателей,которые в своем большинстве уверены,что мы его просто на деревьях дерем,а не покупаем...следовательно,он вообще ничего не стоит...Так что,все зависит от точки зрения...
А цвет эвкалипта очень даже заслуживает внимания - очень красив...
Вот так примерно...Такая теория относительности.

Tisha 06.02.2010 14:03

СветланаL! Читаю сообщения на форуме уже несколько дней подряд и все интересно!!!! Насчет теории относительности - согласна целиком и полностью. Отношение к цветам во многом зависит от удаленности их "родных" мест обитания от мест продажи. Все, что для нас -"благородная экзотика", - на своей родине ценится также, как у нас ромашки и васильки где-нибудь на Валдае, в июле.

Florinata 06.02.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 36715)
А благородство эвкалипта вообще порадовало...Я его никогда не ставлю в композиции,тем более с орхидеей - это ведь мусорное,уличное растение...не более,чем техническая зелень в букетах в глазах моих покупателей,которые в своем большинстве уверены,что мы его просто на деревьях дерем,а не покупаем...

У нас в салоне эвкалипт - самая покупаемая зелень (цены на букеты от 3000 до 9000 руб.), и никто вроде не жаловался:p:pи за счет своего оттенка он во многом выигрывает перед любой другой зеленью.

СветланаL 06.02.2010 22:59

Ну вот и я о том же...А у нас когда кроме эвкалипта в авралах ничего не остается,так тошно на букет смотреть - он такой грустно-серый становится...Так что очень многое зависит от точки зрения...А когда начинала работать - брала домой не цветы ,а ветку эвкалипта и ставила около кровати,очень запах нравился некоторых сортов...

Танюшка 07.02.2010 01:24

У нас постоянные клиенты - посольство Индонезии. Для них самый красивый цветок, это розы, хризантемы и гвоздика. На орхидеи и антуриумы только усмехаются.Считают просто выброшенными деньгами. А цветосочетание малиновый, желтый и оранжевый. Просят сделать жару. Мы о вкусах уже не спорим, жара так жара!:p

alito 08.02.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 36504)
Тоня, букеты замечательные :).
А последний (с фальшногами): ноги насколько длиннее ручки портбукетницы. Ты ее (ручку) вообще оставляешь?

Спасибо:) Да, ручку оставляю. Просто обкладываю стеблями. Секрет в том, что они должны быть относительно ровными и не сильно толстыми - в данном случае это в основном ноги от листьев пиона. Вообще пион очень благодатный материал - летом он мне экономит кучу денег :p Они длиннее всего на 1-2 см. внутри я "забиваю" полость зеленым пластилином (лучше флористическим) вот и весь секрет....

alito 08.02.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 36511)
Alito
Букет поражает своей красотой, изяществом и простотой одновременно.
Очень понравился. Букет для души!
[B]

Таня

Цитата:

Сообщение от Маргарита Багрова (Сообщение 36543)
alito "Я частенько прибегаю к этому приему, когда стоит жара 31. "
да, это лучший вариант, я тоже возьму на заметку, буду так делать. Спасибо!

Спасибо большое! Очень рада, что пригодилось:p :)

iamsi 08.02.2010 14:10

Программа для ПК (для дизайна )

Здраствуйте пользователи форума ! Может мне хто подскажет или знает где скачать программу для компютера,которой можно делать планировку и дизайн из цветов и букетов..... (например на празники,свадьбы .......)

sluma 08.02.2010 18:25

Ой. Прочитала сейчас посты и поняла, что мой"утянутый" успели некоторые прочитать. Во, блин, скорость! Просто не захотелось портить атмосферу. Иначе, чем же я буду отличаться от других, молодых-талантливых?

Lizavetra 08.02.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 36348)
Ja s Vami ne soglasna!

По поводу "сословий" и правил сочетаемости/несочетаемости хочу вставить свои пять копеек:) .
По-моему, выигрышно подать такие спорные сочетания как хризантема и орхидея (например) может только очень хороший профессионал. Тонкая игра "на грани фола" на контрастах и все такое прочее)) Но таких людей куда меньше, чем авторов шедевров из белой хризантемы и бордовой розы в палатках и на рынках и прочих вульгарных (то есть лишенных вкуса и до крайности упрощенных, так что слово-то как раз подходит очень даже) работ.
Конечно же, всегда есть место для эксперимента)) Но в обычном рабочем режиме, я считаю, нужно стараться все-таки опираться на какие-то более или менее устоявшиеся принципы, если мы хотим делать гармоничные работы. В конце концов, далеко не всем, извините, дано тонкое чувство прекрасного :). Иначе мы никогда не уйдем от непрофессионализма.

Florinata 08.02.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Lizavetra (Сообщение 37141)
По поводу "сословий" и правил сочетаемости/несочетаемости хочу вставить свои пять копеек:) .
По-моему, выигрышно подать такие спорные сочетания как хризантема и орхидея (например) может только очень хороший профессионал. Тонкая игра "на грани фола" на контрастах и все такое прочее)) Но таких людей куда меньше, чем авторов шедевров из белой хризантемы и бордовой розы в палатках и на рынках и прочих вульгарных (то есть лишенных вкуса и до крайности упрощенных, так что слово-то как раз подходит очень даже) работ.
Конечно же, всегда есть место для эксперимента)) Но в обычном рабочем режиме, я считаю, нужно стараться все-таки опираться на какие-то более или менее устоявшиеся принципы, если мы хотим делать гармоничные работы. В конце концов, далеко не всем, извините, дано тонкое чувство прекрасного :). Иначе мы никогда не уйдем от непрофессионализма.

Lizavetra согласна со всем, что вы написали. У меня не получилось сформулировать так четко как это сделали вы:)

Onega 09.02.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 36846)
У нас постоянные клиенты - посольство Индонезии. Для них самый красивый цветок, это розы, хризантемы и гвоздика. На орхидеи и антуриумы только усмехаются.Считают просто выброшенными деньгами. А цветосочетание малиновый, желтый и оранжевый. Просят сделать жару. Мы о вкусах уже не спорим, жара так жара!:p

Vot naglyadnij primer togo chto est i tradizii i videnie raznix sortov zvetov po osobennomu i raznoe otnoshenie k nim...i k zvety tozhe...

Ya voobche schitayu chto net vo floristike "mozhno" i "nelzya"....vse mozhno ....vopros tolko KAK, konechno florist s opitom i obrazovaniem mozhet gramotnee! A zveti i bez raboti floristov krasivi sami po sebe...!

CATTENDER 09.02.2010 14:02

Вот уж действительно - золотые слова Онега - "Цветы и без работы флористов красивы сами по себе"!!!

Татьяна

Florinata 09.02.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 37284)
Вот уж действительно - золотые слова Онега - "Цветы и без работы флористов красивы сами по себе"!!!

Татьяна

Точно! А есть такие "флористы", которые любые прекрасные цветы испорят своей работой:D

Iva77 10.02.2010 18:56

Re: Программа для ПК (для дизайна )

Цитата:

Сообщение от iamsi (Сообщение 37094)
Здраствуйте пользователи форума ! Может мне хто подскажет или знает где скачать программу для компютера,которой можно делать планировку и дизайн из цветов и букетов..... (например на празники,свадьбы .......)

если такая программа существует было бы хорошо.я пользуюсь фотошопом.заранее делаю тк называемые нарезки (изображение отдельных цветов,веток,ваз и т.д.)и накладываю на фото помещения.но это занятие очень трудоемкое и не всегда клиент понимает изображение.есть еще вариант -на чернобелой фотографии помещения рисовать эскизы .еще можно рисовать эскиз в coreldraw ,но сама не пробовала

ksaNNa 10.02.2010 20:31

Re: Программа для ПК (для дизайна )

Рисовала эскизы( в ч/б варианте)))) на цветном изображении помещения, заранее его сфотографировав.
А там уж красноречиво рассказать как шикарен будет результат)))

Андрюшка 15.02.2010 20:09

привет!!!
сделал я тот злощастный букет!!!
думал рука отвалиться))))
правда не метр, а 60 см ширина, но клиенты довольны)))
спасибо вам, ребята и девчата, огромное!!!
и всех с прошедшим Днем Всех Влюбленных))

Андрюшка 15.02.2010 20:19

не могу фото выложить....глюк какой-то(

Florinata 15.02.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 38685)
привет!!!
сделал я тот злощастный букет!!!
думал рука отвалиться))))
правда не метр, а 60 см ширина, но клиенты довольны)))
спасибо вам, ребята и девчата, огромное!!!
и всех с прошедшим Днем Всех Влюбленных))

Андрюшка молодец! Мы тобой гордимся:D

glamelena 16.02.2010 10:10

Форумчане, подскажите пожалуйста , когда начинается и заканчивается сезон поставки у импортных пионов?

Nimriell 16.02.2010 11:56

Пионы стали появляться осенью, в октябре а пропали в прошлом году в июне.

glamelena 16.02.2010 12:45

Ясно, спасибо Nimriell. А в июне уже местные есть, получается, почти круглый год...:)

Nimriell 16.02.2010 12:57

Конец июля- август их нету совсем...

Андрюшка 17.02.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 38722)
Андрюшка молодец! Мы тобой гордимся:D

большое спасибо!!!

Андрюшка 17.02.2010 00:04

Девчата, подскажите, как покрасить хризантему кустовую в черный цвет

Bolonka 17.02.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 38991)
Девчата, подскажите, как покрасить хризантему кустовую в черный цвет

А в чёрный-то зачем?:eek:

Андрюшка 17.02.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 38993)
А в чёрный-то зачем?:eek:

попросили футбольный мяч сделать

Bolonka 17.02.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 38996)
попросили футбольный мяч сделать

И что, обязательно чёрный? Можно же и другой тёмный цвет хризантем взять и не красить.....))) Вот такой мяч я делала осенью (на форуме фото уже выставляла)...

Андрюшка 17.02.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 39008)
И что, обязательно чёрный? Можно же и другой тёмный цвет хризантем взять и не красить.....))) Вот такой мяч я делала осенью (на форуме фото уже выставляла)...

круто)))) спасибочки))

Bolonka 17.02.2010 11:06

Удачи!!!

piy2007 17.02.2010 22:33

как закрепитьцветы в букете

Привет, я новичок. Помогите советом, как правильно закреплять цветы в букете. Пару элементарных приемов. Хочется сделать из пяти , семи роз объемный букет. Помогите !

Florinata 17.02.2010 22:41

Re: как закрепитьцветы в букете

Не очень понятен вопрос...

Цветы собираются в букет по спирали - собственно спираль и помогает удерживать цветы. После того, как спираль завершается, делается техническая перевязка букета - лентой или веревкой. И все. Букет держится. Завязывайте потуже. Технику спирали передать в онлайн режиме сложно. почитайте книги на эту тему. Если нужен более или менее объемный букет, добавляйте зелень. :)

Васин Сергей 17.02.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от piy2007 (Сообщение 39266)
Хочется сделать из пяти , семи роз объемный букет. Помогите !

Выбирайте объемную зелень,например фисташку, эвкалипт, скимию.

Лучше если все три вида зелени добавьте.

piy2007 17.02.2010 22:58

Большое спасибо за отзыв. Дело в том, что именно так я и делала, но после стягивания букета лентой - он ( букет ) опять "в куче". Пересмотрела весь инет - нужной технической информации так и не нашла. Может, в букет ( между цветами ) надо что то вставлять ?

Васин Сергей 17.02.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от piy2007 (Сообщение 39283)
Большое спасибо за отзыв. Дело в том, что именно так я и делала, но после стягивания букета лентой - он ( букет ) опять "в куче". Пересмотрела весь инет - нужной технической информации так и не нашла. Может, в букет ( между цветами ) надо что то вставлять ?

Делайте перевязку ниже. Если есть фото букета покажите.

piy2007 17.02.2010 23:26

К сожалению, фото букета нет... Но, завтра утром уже надо сделать ( на заказ). Попросили сделать что-то необычное. Идей - море, а техники не хватает. Пока сделала букет роз с гипсофилой и упаковка сизаль ( ушло около метра сизали). Понимаю, что сначала надо было бы научится всему, но магазин уже открыт, а наши "флористы" работают только с гофрированной бумагой и целофаном. Этой фурнитуры я даже не закупала...

Васин Сергей 17.02.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от piy2007 (Сообщение 39290)
К сожалению, фото букета нет... Но, завтра утром уже надо сделать ( на заказ). Попросили сделать что-то необычное. Идей - море, а техники не хватает. Пока сделала букет роз с гипсофилой и упаковка сизаль ( ушло около метра сизали). Понимаю, что сначала надо было бы научится всему, но магазин уже открыт, а наши "флористы" работают только с гофрированной бумагой и целофаном. Этой фурнитуры я даже не закупала...

Очень необычно.....:confused:

Может Вам такой вариант сделать?

Счастливая 17.02.2010 23:52

Гвоздичку можно кста взять темно-фиолетовую (некрашеная), она бывает очень темная. А если все таки хочешь покрасить хризу поставь на день в черную тушь, на разок хватит, но это очень жесткий способ.

Bolonka 17.02.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от piy2007 (Сообщение 39266)
Привет, я новичок. Помогите советом, как правильно закреплять цветы в букете. Пару элементарных приемов. Хочется сделать из пяти , семи роз объемный букет. Помогите !

Только зелень и ветки для семи роз, можно добавить абаку (прессованное кокосовое волокно). Удачи!!!:)

Андрюшка 18.02.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 39298)
Гвоздичку можно кста взять темно-фиолетовую (некрашеная), она бывает очень темная. А если все таки хочешь покрасить хризу поставь на день в черную тушь, на разок хватит, но это очень жесткий способ.

спасибо)))

piy2007 18.02.2010 00:03

Вот, что то такое у меня и получилось, только в красных тонах. А можно стебли розы клеить "пистолетом" ? И если сделать букет в большом бокале - чем закрыть оазис ? Он у меня зеленый - цветного пока не нашла...

Танюшка 18.02.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 39296)

Такой букетик хорошенький!

Елена Урядникова 18.02.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 39296)

очаровательный цыпленок! я о букете...:D

Васин Сергей 18.02.2010 01:03

Да мне тоже он понравился=))

Выкладывал как то его фото уже

Osen` 18.02.2010 01:17

:) очаровашка! (букет, опять же)

Елена Урядникова 18.02.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 39336)
:) очаровашка! (букет, опять же)

и Сережа тоже...:D

Osen` 18.02.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 39337)
и Сережа тоже...:D

И Сережа... :)

CATTENDER 18.02.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от piy2007 (Сообщение 39305)
Вот, что то такое у меня и получилось, только в красных тонах. А можно стебли розы клеить "пистолетом" ? И если сделать букет в большом бокале - чем закрыть оазис ? Он у меня зеленый - цветного пока не нашла...

Это автор топика спрашивал выше...., а Все о букете-"цыплёнке".....:)

По поводу -чем закрыть оазис - мне в голову приходит только одно - завернуть в листки аспидистры, ну или сизалем, флизелином, флор.сеткой как-нибудь задекорировать... Про "клеить розы пистолетом" - я не поняла - зачем, куда?:confused:

Таня

alena 19.02.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от piy2007 (Сообщение 39305)

Первый слой, любой декоративный материал - флизелин, сетка, метафан, полисилк, затем обычный целофан, потом оазис. В зависимости от формы композиции отрезаете оазис. Если у вас параллельная установка материала, оазис может быть ниже края вазы, тогда его крепить не надо. Если сфера или полусфера, треугольник или каскад, то высота оазиса над краем сосуда зависит от угла, под которым вы вставляете растительный материал. В этом случае оазис крепится к краю вазы при помощи "анкора" - это тейп-скотч производства фирмы Оазис или обычным прозрачным скотчем. Вариантов декорирования оазиса много. Можно обернуть листьями аспидистры или кокоса, или при помощи булавок в римской технике листьями салала или рускуса.
По поводу букета. Чтобы сделать большой букет из малого количества цветов, используйте каркасы, их можно сплести самим или купить готовые. Тогда дистанцером у вас будут выступать ветки каркаса и зелени уйдет меньше, и ручная работа ценится выше.:)

Астра 20.02.2010 20:06

Просьба к тем, у кого есть возможность посмотреть прайсы в "7 Цветов". Очень хочется посмотреть их цены на книги-журналы, может быть кто-нибудь может поделиться ссылочкой с ценами или скинуть на почту - nyes@mail.ru?
Буду премного благодарна. :)

Nimriell 20.02.2010 22:46

Я туда езжу по средам, могу тебе списать что есть в наличии (с прайсами на сайте реальность иногда расходится) или, если можешь- бери деньги и поехали вместе. :)

Андрюшка 20.02.2010 23:16

Всем привет! Девушки и парни! Кто-нибудь теплоходы украшал на свадьбу?
у меня заказ поступил на 10 апреля, а я даже не знаю что там можно и нужно...
все хотят в бело-фиолетовых тонах
поделитесь опытом и советом

Bolonka 21.02.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 39820)
Всем привет! Девушки и парни! Кто-нибудь теплоходы украшал на свадьбу?
у меня заказ поступил на 10 апреля, а я даже не знаю что там можно и нужно...
все хотят в бело-фиолетовых тонах
поделитесь опытом и советом

Андрюшка, мы оформляли на теплоходе - композиции для стола молодожёнов, столы для гостей, очень много драпировали тканями, фатином, (белого цета), атласными лентами (фиолетового цвета) - поручни, потолок, столы...... И пару фонарей на потолке.........:) Если будут вопросы, обращайся! Удачи!

Астра 21.02.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 39805)
Я туда езжу по средам, могу тебе списать что есть в наличии (с прайсами на сайте реальность иногда расходится) или, если можешь- бери деньги и поехали вместе. :)

Я хотела примерно прикинуть дороже у них или дешевле, чем в Дизайнербуксе..
А так, если не трудно посмотри мне сколько стоит вот эта книжица - "Elly's Botanical Fashion" Elly Lin.
Не поверишь, у меня ближайшая среда, когда я не учусь - это 28 апреля. :)

Андрюшка 21.02.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 39855)
Андрюшка, мы оформляли на теплоходе - композиции для стола молодожёнов, столы для гостей, очень много драпировали тканями, фатином, (белого цета), атласными лентами (фиолетового цвета) - поручни, потолок, столы...... И пару фонарей на потолке.........:) Если будут вопросы, обращайся! Удачи!

BOLONKA, а есть какие-нибудь фото чтобы хотябы прикинуть что к чему и если не секрет сколько вы взяли за всю выполненую работу

Nimriell 21.02.2010 00:50

Ок, посмотрю.

Bolonka 21.02.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 39871)
BOLONKA, а есть какие-нибудь фото чтобы хотябы прикинуть что к чему и если не секрет сколько вы взяли за всю выполненую работу

Это было в прошлом году, и мы работали с агентством, фоток от них не дождались, к сожалению.....((((
Андрюшка, остальная инфа - в личке...;)

Андрюшка 21.02.2010 15:10

Подскажите пожалуйста, где можно ткани на дарпировку праздника купить?

Васин Сергей 21.02.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 39999)

м Ленинский проспект есть целый базар для рукоделия

Андрюшка 21.02.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 40000)
м Ленинский проспект есть целый базар для рукоделия

Спасибо, Сергей!

Камелия 22.02.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 39999)

Любая оптовая фирма по продаже тканей, я на оформление так покупала, раньше много таких фирм было на ул. Докукина, может и сейчас есть.

Андрюшка 22.02.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Камелия (Сообщение 40222)
Любая оптовая фирма по продаже тканей, я на оформление так покупала, раньше много таких фирм было на ул. Докукина, может и сейчас есть.

Камелия, Спасибо!!!

Laelia 22.02.2010 23:14

http://www.texprof.ru/catalogue/lenta.html вот еще варианты посмотри:http://www.dubai-textile.ru/contacts.php
http://linum.ru/catalog_new/index.ht...ge=new_catalog (один из филиалов в Люберецком районе)

Андрюшка 23.02.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 40257)
http://www.texprof.ru/catalogue/lenta.html вот еще варианты посмотри:http://www.dubai-textile.ru/contacts.php
http://linum.ru/catalog_new/index.ht...ge=new_catalog (один из филиалов в Люберецком районе)

огромное спасибо!!!!!!!! завтра поду в дубай текстиль

Андрюшка 24.02.2010 19:03

Дечата и ребята!!! Подскажите где сейчас достать ландыши и какая у них приблизительная стоимость????

Nimriell 24.02.2010 19:05

Только что видела в 7 цветах выгонку по 120 рублей за горшочек с 2-3 цветоносами.
Это довольно дёшево, потому, что срезку последний раз по 150р/ цветочек видела в тех же 7цв. Вообще, такие вещи лучше заказывать, но они идут минимум 25 штук в пачке, чаще по 50.

Nimriell 24.02.2010 19:10

А вот подскажите кто- нибудь мне: я сейчас ходила и облизывалась на всякий прунус: форзиции, спиреи, даже сакура уже есть. Поделитесь, что из них способно простоять 7 дней не осыпавшись?

levada 24.02.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 40551)
А вот подскажите кто- нибудь мне: я сейчас ходила и облизывалась на всякий прунус: форзиции, спиреи, даже сакура уже есть. Поделитесь, что из них способно простоять 7 дней не осыпавшись?

Наташ, а ветки все в цвету?
Я полагаю, что форзиция, если есть хоть треть бутонов, точно 7 дней простоит - и больше, и откроется еще.

Nimriell 24.02.2010 20:47

Спирея была вся раскрытая, бутонов- процентов 15. Форзиция с бутонами была, а сакура вообще полностью закрытая, голые ветки с набухшими почками.

Андрюшка 24.02.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 40550)
Только что видела в 7 цветах выгонку по 120 рублей за горшочек с 2-3 цветоносами.
Это довольно дёшево, потому, что срезку последний раз по 150р/ цветочек видела в тех же 7цв. Вообще, такие вещи лучше заказывать, но они идут минимум 25 штук в пачке, чаще по 50.

Спасибо огромное!!!

Андрюшка 24.02.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 40551)

я бы помог, но с данным материалом работать еще не приходилось((((

alena 24.02.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 40566)
Спирея была вся раскрытая, бутонов- процентов 15. Форзиция с бутонами была, а сакура вообще полностью закрытая, голые ветки с набухшими почками.

Я за форзицию и сакуру, если бутоны живые у сакуры, а не засушенные, она и две недели простоит!

Alona 24.02.2010 22:16

Уважаемые форумчане, у меня грядет текила патти, с агавой что можно изобразить?

sluma 24.02.2010 22:37

Алона, не посмотрела ролик до конца(у меня трафик -!!!), посмотри, может, что-то подойдёт для вечеринки
http://www.youtube.com/watch?v=ynPid7f5TEw

Bolonka 24.02.2010 22:55

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 40587)
Уважаемые форумчане, у меня грядет текила патти, с агавой что можно изобразить?

Текила-пати - это кактусы, Мексика, шляпы, сигары, лайм, соль, и, собственно, текила...... Если что-то придумается, напишу!;)

Для вдохновения!!!

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru