![]() |
Re: Помогите!! Про жабку
Я делала в такой жабке композицию. Хотя ее форма не совсем эстетична, и если цветы будут торчать из ротика, можно "не то" подумать ( будто жабку этими цветочками.....)
Исходя из этих соображений, внутри "пасти" я сделала бант из белой органзы, чтобы не пустовала жабка:))) А в руках моя жабка держала цветочную сумочку. Как смогла попыталась сделать поэлегантнее, т.к. ее дарили....Беременной даме! Вот и улыбнись, флорист:000 |
Re: Помогите!!!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Я МАРИШКА;23544]Привет всем!!!
Я и Олeнок участвуем в конкурсе на тему "Жёлтый цвет" в яндекс-фотки. Кому нравяться наши работы, плиз, поддержите нас!!! ссылка на работу Ольги (Оленок) http://fotki.yandex.ru/users/gorelol...ild-2-15124120 и мои львята http://fotki.yandex.ru/users/marina-...126438/?page=1 http://fotki.yandex.ru/users/marina-...126248/?page=1 Популярный флористический форум!!! Поддержим наших конкурсанток!:D |
[quote=Лика;23852]
Цитата:
|
Вложений: 1
НАДЮША!!!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!! :p Вот я думаю ,что там нельзя проголосовать и оставить комментарий, если не зарегистрироваться. Я права? Cмогли вы, Надюша проголосовать? Комментарий, как я поняла, нельзя оставить:rolleyes: Я одного львёнка сняла с конкурса. Так что остался один! http://fotki.yandex.ru/users/marina-...126248/?page=0 Надеюсь, прорвётся с вашей поддержкой!!!!!! |
Re: Помогите!! Про жабку
Цитата:
|
Помогите! Предстоит делать композицию в высокой вазе, но горлышко очень узкое. У меня вопрос каким образом закрепить сверху оазис ( я как вариант рассматривала вставить портбукетницу туда). Или лучше делать каркас? Композиция предполагает много зелени ниспадающей и цветы. Может есть еще какие-либо варианты утяжеления самой вазы (снизу), т.к. ваза должна остаться прозрачной.
|
Цветок, ты сама ответила на свои вопросы))
Я бы тоже так сделала. Утяжелила бы вазу и использовала портбукетницу, если бы она влезла!! |
Цитата:
|
Цитата:
В книге Грегора Лерша , есть вариант с использованием проволоки. К сожалению, нет возможности скопировать страницу, чтобы Вам показать попробую зарисовать)) Делаете из проволоки, «насадку» на горло вазы и основание до нужной длины. Дальше, отводите в стороны проволоки и обматываете по кругу . Края загибаете к верху и по краю для удобства если есть рабица, то обматываете края ею, если нет то соответственно плетете дальше до нужной высоты. В вазу обязательно налейте воду для утяжеления . |
Я МАРИШКА,
0nega, Васин Сергей спасибо вам за помощь! Сергей,у меня вариант с проволокой тоже присутствовал. Обязательно сделаю и с каркасом.Но я сегодня тренировалась с портбукетом (ручка очень хорошо вошла в горлышко вазы). Скажу вам, что мне понравилось))) Ваза получается очень даже устойчивая, и за счет тяжести композиции не заваливается, а прижимается к столу. Так что как вариант можно использовать и портбукетницу:) |
Всем доброго времени суток!
Я новичок, только недавно закончила свои первые курсы... и вот подруга попросила сделать ей букет и не просто а на свадьбу, то есть букет невесты в портбукетнице...из тюльпанов. Скажите нужно ли закреплять тюльпаны в оазисе проволоко? Буду очень признательна!!! |
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот отчитываюсь о первой свадьбе. Только, пожалуйста не очень смейтесь, особенно над оформлением арок. Делалось в 8-10 рук, совсем далеких от флористики, как попало, лишь бы быстро освободить стол, которых не хватило для всех приглашенных. На все остальное мне смотреть тоже довольно печально, тем более, что только моих рук дело.
|
Вложений: 2
Вот ресторан. Композицию на стол вообще сняли непонятно как-то, сзади.
|
Цитата:
Я уже несколько дней прочесываю инэт нашла всего два букета и то под одним подпись что портбукетница сделана специально... :confused: меня волнует одно - надо ли крепить цветы и если да то...все... или только нижние... Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Если на коротких, то желательно чтобы букет перед церемонией был в холоде а то от волнения они все раскроются. С тюльпанами не плохо смотрятся каллы Сорт - Кристал Блаш(мини), |
Помогите пожалуста !
Не могли бы вы мне подсказать,я ищу магазин в Москве,где можно купить "говорящие цветы" (цветы с наклейками и надписями),а то после поисков в интернете были найдены только интернет магазины где продают только оптом.А мне нужен обычный магазин,реально существующий.Заранее спасибо
|
Спасибо!!!!
|
Re: Помогите пожалуста !
Цитата:
Попробуйте связаться с ними, может посоветуют чего.. |
Конечно спасибо,но там ничего толком нет,теже проблемы что и у меня(И там тока предложения из города Пенза(
|
Бегство !! можно ведь просто заказать наклейки либо в какой-то типографии либо даже в реламной конмпании. мы так раньше делали. они выполняют любую надпись на тоненькой пленочке, а вы ее аккуратно вырезаете и налеиваете на цветок.
можете купить нужное количество цветов, и следать сами сколько Вам надо. желательно покупать цветы светлых оттенков - розовые или белые, на красных и других темных лепестках смотрится отвратительно, если честно. |
Цитата:
|
Может кто подскажет,зацветут ли в таком исполнении луковицы?Если да,то будет ли цветение таким же,как с горшке?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опрыскивать нужно мох. Но я смотрю луковица полностью обработана. С водой лучше не усердствовать, чтоб луковица не загнила. А так проживет как обычный амарилис
|
Цитата:
Луковицы в этот период сильные им хватит силы и без воды и поэтому это удивительно "удобный материал" для работы...можно декорировать как хочешь...все будет ОК! Помните на природоведении по моему мы лук на окошке выращивали...и без земли на одной ватке с водичкой...так что ДЕРЗАЙТЕ.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Онега,спасибо.Думаю,что надёжней будет работать с амарилисом.Весной пробовала,выкапывала в саду у себя,но они о-о-чень быстро увядали:eek: .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня всем, помнится была на форуме уже тема про то, какие цветы лучше подойдут для букета невесты в зимний период.
Помогите найти, по поиску никак не получается :( Заранее благодарю! :) |
помогите пожалуйста
срочно нужны на 12 декабря 5 шт таких ваз
|
Re: помогите пожалуйста
такая
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот 7ЦветовДекор - http://www.7flowers-decor.ru/?part_i...1&trash=&pg=2), но там прайс только для зарегистрированных пользователей, а частных лиц не регистируют
вот точно такие же вазы Сигма - http://www.pink-apple.ru/index.php?productID=772 |
Жемчужинка, наверное это был вопрос от Галины в теме свадебная флористика.
Скорее всего не стоит делать зимой теплолюбивые цветы такие как : орхидеи, ранункулюсы, анемоны, гортензия...может кто еще что добавит из своих наблюдений. Розу, гвоздику, хризантему, лилию в зимний букет можно использовать без опасения. Главное предупредить молодоженов, чтобы долго не гуляли по улице с букетиком, он тоже мерзнет :) |
Цитата:
|
Вложений: 6
Если нужно всего 5 штук, то, думаю, надо взять вазы не более 30 см(высота ножки), а если это большой зал и много столов, то они могут быть и повыше.
Вот, например оформление зала на 150 человек. Вазы на очень высокой ножке (50 или 60 см). Но эти вазы непокупные, а сделаны на заказ специально для этого зала: |
Стоят такие вазы высотой 40-55- см. порядка 550-650р за штуку. ТОчнее не скажу.
|
спасибо вам огромное))))
|
Эвис у них ещещ можно купить такие
|
|
Девочки (и не только))), помогите пожалуйста!!! необходимо сделать классическую ниспадающую композицию на высокий, барный стол. Композиция должна как возвышаться вверх, так и "ниспадать" вниз. Цветы должны быть, в хорошем состоянии три дня. Питание - оазис, завернутый в целофан, декорированный зеленью и тд. и тп. Все бы ничего, но самое ощутимое беспокойство - использование кроме розы, фрезии, орниктогалума еще и АМАРИЛИСА (несколько штук). как вставить его в оазис? как зафиксировать его в нужном положении, визуально продлевая композицию вверх и вниз? достаточно ли ему будет воды, которую предварительно налить в стебель? как обеспечить ему дополнительное питание? как "запустить" и зафиксировать его "в хвосте"? ломаю голову уже неделю, такой красивый цветок, но такой сложный для композиции... помогите пожалуйста, кто чем сможет..))
|
Цитата:
|
Тот, который с полым стеблем - это гиппеаструм семейства амарилисовых. Один из самых стойких цветов. Легко простоит без оазиса и без воды внутри стебля и более 3 дней. Желательно только его перед этим отпоить. (Сутки на воде, кончик стебля обмотать скочем или анкор-лентой, чтобы не расслойлся). Те гиппеаструмы, которые должны возвышаться вверх, можно надеть на деревянную спицу, которая, в свою очередь, надежно воткнута в оазис. При этом срез гиппеаструма пусть только соприкасается с влажной поверхностью оазиса, или утопает в нем лишь на несколько миллиметров. Те, которые должны ниспадать, можно закрепить, как описала Цветок. Я бы это сделал так: Толстую длинную проволоку обмотал бы мокрой ватой и на эту ось насадил бы гиппеаструм. Кончик стебля гиппеаструма обмотал бы тейп-лентой, в этом месте проткнул бы кончик стебля технической провлокой (0.9 - 1 мм) насквозь, и оба конца прволоки загнул бы вдоль стебля в направлении от цветка (как бы продолжая направление стебля). Эти два конца закрепил бы за решетку (сетка-рабица), которой обтянут основной оазис на столе. Или ниспадающие гиппеаструмы можно просто подвязать к каркасу, свисающему со стола.
|
После показа в 7 цветах, я приехала туда на следующий день, ближе к вечеру. Все работы стояли без какого- либо видимого жизнеобеспечения и все цветы завяли, даже каллы... Остались бодрячком только ванда и нэрине. Кто работал с нэрине, пожалуйста, ответьте чайнику на несколько вопросов:
1. Она всегда такая стойкая, или это скорее исключение? 2. Как она относится к минусовым температурам, какой максимальный холод способна выдержать? 3. Сможет ли она прожить 7 дней в довольно большой по объёму вазе (2л), при условии, что вода меняться не будет и стоит она при комнатной температуре. И вообще, посоветуйте необычные (не очень привычные для обывателей) цветочки, которые способны выдержать такое издевательство. (что орхидеи живут, в этом я уже убедилась, а вот что ещё?) Заранее спасибо :) |
Цитата:
|
Alexey Bulatov, спасибо большое, очень Вы меня выручили таким техничным и подробным описанием!!! композицию надо составлять завтра, поэтому еще раз огромное спасибо.
P.s. коровка супер) |
Цветок, спасибо за совет с нижним гиппеаструмом, именно так неудобно им и придется провести несколько дней - подвешенными вниз головой..))
|
Цитата:
|
Заказали для невесты необычное сочетание цветов, сижу голову ломаю ,как сделать красоту из этого.
Хотят оранжевые или бардовые хризантемы + альстромерии оранжевые или бордовые и фиолетовые. То есть либо оранжево-фиолетовый букет выходит или бордово-фиолетовый. Говорили ,что будет зелень и гипсофила, но буду уточнять. Какой из этих сочетаний будет лучше???? сделать все оранжевое и добавить фиолетовго для контраста? Ваше мнение? |
Цитата:
Состав цветов можно поменять? Из фиолетовых лучше бы взять : лизиантус , фиалку , орхидею, темно сиреневую розу, анемон, цветная кала На акцент: оранжевый орнитагалум, фрезия, тюльпан, цветная кала |
Подскажите, пожалуйста, дорогие форумчане! Где можна купить глицирин( хочу поэксперементировать с елкой -заглициринить для новогодних поделок). Если кто поделиться опытом использования такой хвои - буду очень благодарна.
|
Прозвони ближайшие аптеки, может там что есть.
|
Уточняю, практически в любой аптеке, где есть рецептурные отделы.
|
Цитата:
|
Я покупала на мыловаренном заводе бытыли по 2 литра, но это было еще до того, как начали взрывать дома. Теперь глицирин продается в маленьких бутылочках и только в аптеке.
А зачем вам глициринить ель, она же станет коричневой? |
Цитата:
Красно-фиолетовая как то мрачно для невесты на мой взгляд, я бы ее отнесла больше к мужской гамме. |
Обращаюсь ко всем!!!Заказ свадебного букета на 20 ноября.Невеста просит каплю,-НО!по предварительному прогнозу температура за бортом будет минус 7.Естественно будет фотосессия и т.д.Какие из цветов не боятся холода -знаю,но вот какие самые -самые стойкие,кто делал букеты для зимних невест?Подскажите!!!
|
Цитата:
|
CОЛНЫШКО, никогда не было проблем с хризантемой и розой в зимних букетах
жаловались на орхидею , лилию и ирисы(не то что жаловались, просто невеста сказала, что приходилось думать о букете, на снег не класть, а было -15) но даже эти цветочки стойко всё перенесли. невесты в основном умнички, понимают, что надо осторожней |
Цитата:
|
ВСЕМ, ВСЕМ ВСЕМ ! Девочки, помогите ! Замучалась с одним заказом. Объект - кухня в стиле Прованс, угол в 50 см. Сделала шикарную сборную композицию из ароматных и пряных трав в шамоте (круглый низкий сосуд D 45см) на стойке. К сожалению, не сделала фото. Причем с учетом отопления в зимний сезон сделала 2-ую дублирующую (она стояла в хороших прохаладных условиях в другом помещении). Хозяева в восторге, я - само собой тоже.
Результат к сегодня - из-за того, что ОЧЕНЬ СУХОЙ воздух, хозяев и домработницы не бывает неделю дома, и 1-ая и уже 2-ая композиции - АБСОЛЮТНО загнулись (вот только имбирь прекрасно себя чувствет - распустил крепкие росты). Да рядом стоящий замиокулкас тоже ничего. Подскажите, кто знает, какие горшечные растения устойчивы к сухому воздуху ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите пожалуйста, что это за зелень??? похожа на берграс, но широкая для него((( срочно нужно
|
Цитата:
|
Цитата:
каллы-мини, берграс потому так и смотрится ;) |
Подскажите пожалуйста как закреплена такая конструкция? всю голову сломала - а молодоженам понравилось такое оформление...причем там стоят две свечи, свечи ставить они не хотят...:(
|
Цитата:
http://floristic.ru/forum/attachment...3&d=1223751271 Автор Танюшка #476 в теме "Свадебная флористика". |
Elmira, спасибо! только вот у меня эти ссылки не открываются(...в каком разделе смотреть? я совсем запуталась..
|
нашла)
|
Ирис, Аленок и Эльмира, спасибо огромное))) сделал немного другое))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь оформлял японские пищевые заведения к новому году?
Бюджет планируется не плохой,но пока не имею конкретных идей. Мне известны атрибуты-зонт,веер,палочки,фонарик,маска-это то,что можно использовать в композициях. Вопрос,как их лучше совместить с нашими ёлками,игрушками? Буду благодарна за подсказки и фотографии. |
Вложений: 3
Я не могу сказать, что это японский стиль, но как игра в него ... возможно. Интересно, а есть ли отличие в самой Японии по декорированию Рождества?
|
Цитата:
|
Дорогие флористы, свистнула идейку новогодней композиции, кто нибудь знает что в ней за пушистые то ли травка то ли цветочки
|
Коллеги! Официальное мероприятие - гамма - белый-синий-красный, если есть фотки в этой гамме, накидайте, плиз!
|
Цитата:
|
отпад)))
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Традиции украшения домов в Новый год в Японии.
Нужно успеть купить грабли ("кумаде), чтобы под новый год было чем загр***** счастье. Для того чтобы задобрить Божество наступающего года японцы сооружают перед домом "кадомацу" - небольшие ворота из 3-х бамбуковых палочек, к которым привязывают сосновые ветки. Кто побогаче, строят кадомацу из карликовой сосны, бамбукового ростка и маленького деревца цветущей сливы или персика.Входные двери дома японцы украшают веточками бамбука и сосны.Сосна олицетворяет долголетие, бамбук - верность, а слива - жизнелюбие. Две плюшки "мочи" разного размера, сложенные одна на другую, и украшенные сверху японским мандарином (микан), являются основным украшением японского дома перед Новым Годом, это украшение, которое называется "кагамимочи". Еще необходимым декоративным элементом к японскому Новому Году является "шименава"- специальным, очень хитрым образом, скрученная рисовая солома с обычным набором японских праздничих бирюлек из красно-белой бумаги и золотых нитей. |
Цитата:
|
Вложений: 7
ну и еще немного...
|
Спасибо девочки большое!Так все интересно!
|
Цитата:
|
всем добрый день!!!!мне очень нужна ваша помощь,научите как красиво украсить икону цветами.Спасибо
|
Подскажите!!! Где в Москве можно найти различные формы из пенопласта? Шары,конусы,венки и т.д.?
|
Цитата:
Кнопочка "поиск" находится прямо над словом "помогите" в названии этой темы. |
Спасибо,я нашла))))
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
|
Цитата:
|
Из пенопласта. Если обращали внимание многие зарубежные флористы используют их для форм работ.
|
Цитата:
|
Андрюшка,идея интересная букета,а зелени очень много,мне кажется.И цветов толком не видно.А вот там,где одна калла -там здорово.Это салал с такими большими листьями?
|
Цитата:
|
Дорогие коллеги, и вновь я обращаюсь к вам с просьбой. нужна идея как и из чего сделать надпись на капоте авто.
на капоте слева на право будет натянута ткань, вверху будет композиция, а ниже к краю нужна надпись...имя жениха и невесты...вопрос...из чего? как? |
А гуашью? Не пойдёт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Вы думаете, гипсофильные будут читаться? Мне кажется, если только инициалы... Потому, что мелко сделаешь- сольётся в кашу не прочесть будет. Она же пушистая.
|
Цитата:
|
А если гвоздика? Одеть головки на проволоку и какие-то части из ног.
|
Гипсофила читаться не будет. Андрей, капот слишком маленький по размеру, чтобы разместить и композицию ,ткань и два имени. Получится просто каша. Даже если вы решите оставить одни инициалы + ткань+ композицию, это уже перебор!!!!!Может композицию сделать в виде инициалов?
|
Еще вариант. Сделать колбаски из берграсса,внутрь вставить проволоку и соответственно выгнуть нужную форму. Крепить можно на магниты.
|
Танюшка права 100%- перебор будет точно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу понять,что за цветы
|
И мне кажется хризантемы)
|
Цитата:
|
Ну, а чего? Сердце посередине, один инициал справа, один - слева.. Хот логично будет..
|
Дорогие коллеги, и вновь я обращаюсь к вам с просьбой. нужна идея как и из чего сделать надпись на капоте авто.
на капоте слева на право будет натянута ткань, вверху будет композиция, а ниже к краю нужна надпись...имя жениха и невесты...вопрос...из чего? как? не, гуашь никак...азербайджанцы...больно серьезно относятся к этому просто я думаю может из гипсофилы. всмысле ее на проволоку. как думаете? Цитата:
|
Цитата:
|
простите,что както не в тему и вообще глупый вопрос-не могу создать на фоуме новую тему,просто не знаю куда зайти чтоб это сделать...??
|
Всем большое спасибо за помощь!!!!!!!! очень признателен!!!!! надпись отменилась))))) я только хотел еще спросить: а композа с машины не улетит? я боюсь присоски отклеяться...на улице -7 все таки...как думаете???
|
Капот все равно теплый,но присоски лучше страховать незаметной лентой( в цвет машины)
|
Цитата:
|
Лучше всего бумажную ленту в цвет машины.Фиксируешь её в нескольких местах,где позволяет композиция,и другим концом под капот,там всегда есть за что зацепится)).Практически не видно,но гораздо спокойнее))))
|
Уважаемые форумчане .Помогите плиз, найти древесную стружку, которой упаковывают хризантемы из Голландии. В Киеве или в Украине.
|
На любой оптовой фирме,что торгует цветами,это упаковка.
|
Цитата:
|
Дорогие форумчане, нужна ваша помощь! Предстоит оформление перил, предполагаются композиции в виде шара. Но перила не ровные, а сверху выступы 10х10 см и высотой 2 см. Вот ломаю голову каким образом закрепиться на этих концах. Композиции предполагается делать на оазисе, думаю внутри сделать выемку такого же размера (10х10) и насадить оазис на этот куб и дополнительно зафиксировать или анкором или в нескольких местах сделать из проволоки крючки(пронизав насквозь оазис) и за них привязаться к перилам. Но не упадет ли шар с перил, если его закрепить таким образом, т.к. размер композиции должен быть 35 см.
|
Композиция из живых цветов? И если можно,фото чуть побольше - ничего не понятно,может только у меня не открывается?
|
Шар - симметричная форма, масса будет распределена равномерно, так что "сползать" оазис не должен. Если будет выемка под выступ, анкор - все должно держаться. Я предвижу другую проблему: какой именно оазис Вы собираетесь использовать - стандартный кирпич? Тогда, сделав в нем выемку 10Х10, не получится ли стенка вокруг выемки слишком тонкой, не расколется ли стенка, обжимающая выступ на перилах? Если оазисная основа делается из нескольких кирпичей (или кусков оазиса), тогда их надо стягивать между собой (шпажками, сеткой). Кроме этого, если все-таки есть опасения, что основа может соскочить с выступа, может, попробовать помимо анкора еще и такой способ: приложить спицы (шпажки) вертикально к стойке перил, так, чтобы они снизу ввонзались в оазис. Шпажки эти привязать к стойке горизонтальной обмоткой. Тогда и шпажки, и обмотку надо декорировать. Или стенки оазиса вокруг выемки увеличить "заборчиком" из зубочисток, ("Заборчик", свисающий вниз). И задекорировать его лентой или листьями. Когда мы делаем какие-либо композиции на перила, покрытые лаком или краской, то сначала обматываем этот участок перил пищевой пленкой. А поверх анкором или скочлентой приматываем оазис. Пищевую пленку используем для того, чтобы при снятии анкора после банкета он не потянул бы за собй краску. (Был однажды печальный опыт). Конечно, те места, где пищевая пленка, анкор - все это декорируется листьями или тканью.
|
Цитата:
|
Танечка,успеха тебе в выполнении заказа,потом покажешь что получится?
|
Цитата:
|
Люди! Какие ж вы умнички! И на фига ездила на курсы за бешеные бабки, да ещё бензин укатывала? Тут ЛИКБЕЗ отдыхает и нервно курит в углу))) Я в АТПАДЕ, чесслово! И, блин, как Мао дзе дун: чем больше на форуме читаю-смотрю работы и советы, тем больше глупею.)))
|
Мне понравилось. Главное,от души.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.
Очень часто сталкиваюсь с такой проблемой: заказываю себе в салон ирисы, приходят в бутонах в отличном состоянии (на первый взгляд). Однако после того, как мы помещаем их в камеру (температура +5 +7), они несколько дней стоят не раскрываясь, а затем лепестки по краям чернеют и ирисы погибают. Если при первых же этих признаках вынести их на комнатную температуру, то процесс увядания происходит ещё быстрее. Кто-нибудь знает - в чем дело?? Может быть дать им немного пооткрываться а уже затем переместить в камеру? |
Цитата:
А ещё не мешает все же почитать специальную литературу о срезке... |
Цитата:
Но всё равно - спасибо за помощь, Онега. |
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru