Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Nimriell 06.02.2011 19:50

Re: Помогите!!!!!

Ага, особенно если девушка себе что- то уже придумала /вычитала в каком- нить тошногламурном журнале или увидела в зомбоящике, скандал обеспечен. нужно аккуратно выяснить что она имеет ввиду.

Цветочный дизайн 06.02.2011 20:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 83331)
Озадачили меня сегодня...Дорогие мои,помогите! Девушка живет на севере , молодой человек у нас в городе. Девушка согласилась выйти за него замуж при условии что букет невесты он закажет из ВЕНЕЦИАНСКОЙ РОЗЫ!!! Вводных больше нет!!! у кого какие идеи?...

Видимо девушка очень чувствительная и начиталась любовных романов. Думаю, что понятие"Веницианская роза" - иносказательное, а не конкретный вид розы. Картина Демакова это наглядно демонстрирует. А дальше - уже только плод фантазии флориста. Удачи!

флориска 06.02.2011 22:25

Да, как в сказке - "Хочу Аленький цветочек!"

Lentochka 07.02.2011 00:39

Вот-вот пошли ей чудовище, может парню жизнь спасешь:))

E-Ov 07.02.2011 01:15

Венецианская роза - относится к Чайно-гибридным розам, по другому роза Высицкого, или Высоцкого (названа за её рост 2-2,5м), как пишут "шикарная роза,гордая, огромный пионовидный бутон,насыщенный аромат." (инфа из интернета), а может, это способ огранки (форма) др. камней?

Onega 07.02.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 83331)
Озадачили меня сегодня...Дорогие мои,помогите! Девушка живет на севере , молодой человек у нас в городе. Девушка согласилась выйти за него замуж при условии что букет невесты он закажет из ВЕНЕЦИАНСКОЙ РОЗЫ!!! Вводных больше нет!!! у кого какие идеи?...

Скажи парню , что девушка замуж не хочет! Это отказ! ))))))

E-Ov 07.02.2011 01:32

А еще её в чай добавляют)) "Роза Венеции Смесь крупнолистовых чаёв из Индии, Цейлона и Китая, высокогорный ОР с добавлением бутонов венецианской розы, ароматизированный натуральными маслами."

VANDAA 07.02.2011 03:22

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 83365)
Ага, особенно если девушка себе что- то уже придумала /вычитала в каком- нить тошногламурном журнале или увидела в зомбоящике, скандал обеспечен. нужно аккуратно выяснить что она имеет ввиду.

Наташа,100%! пытаюсь сейчас выяснить...через ее будущую свекровь(она моя подруга)...трудно будет,-девушка на контакт не идет((( типа-я жениху уже все сказала!свадьба в марте- спасибо всем за участие,буду держать в курсе! :bq: я подруге когда сказала про огранку топаза"венецианская роза"...:av:лицо у нее конечно изменилось слегка...бум думать!

murka 07.02.2011 10:16

Ох,нас вчера озадачили по полной поставщики. Получили мы каллы по заказу, а две связки(т.е. 20 штук) ровно посередине бутона жутко измяты. Причем с первого взгляда ясно, что на них поставили тяжелую коробку или ящик. Назад не принимают цветы, вот так.
В общем в наличии 20калл с идеальным толстым стеблем и абсолютно закрытым ЗЕЛЕНЫМ ИЗМЯТЫМ бутоном. Все ж стебли то мы используем - красивые. Тему с каллами посмотрела,да и свои мысля есть.. Но если есть у кого идеи как спрятать бутон я буду очень благодарна за помощь! Самое обидное, что нам их даже никто не уценит, ни поставщики, ни руководство - так и пойдут на продажу по 90 рублей штука..

Nimriell 07.02.2011 12:13

А если отпоить хорошенько, чтобы подраскрылись и подкрасить?

Цветочный дизайн 07.02.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 83464)
Ох,нас вчера озадачили по полной поставщики. Получили мы каллы по заказу, а две связки(т.е. 20 штук) ровно посередине бутона жутко измяты. Причем с первого взгляда ясно, что на них поставили тяжелую коробку или ящик. Назад не принимают цветы, вот так.
В общем в наличии 20калл с идеальным толстым стеблем и абсолютно закрытым ЗЕЛЕНЫМ ИЗМЯТЫМ бутоном. Все ж стебли то мы используем - красивые. Тему с каллами посмотрела,да и свои мысля есть.. Но если есть у кого идеи как спрятать бутон я буду очень благодарна за помощь! Самое обидное, что нам их даже никто не уценит, ни поставщики, ни руководство - так и пойдут на продажу по 90 рублей штука..

Мда.. проблема.. Мне видеться только декорирование: обклеивать схожим материалом, либо придумывать какую-то композицию с комбинированием., чтобы замятось не была видна. В любом случае - удачи!

natsume 07.02.2011 14:17

Цитата:

А насколько сильно видны эти "заломы"?
Если там не все так плачевно, то может спасет паникум, например.

Когда я сама же каллы и испортила, то взяла паникум и "утопила" в него эти каллы, так удалось эти "помятости" немного "приглушить".

Оленок 07.02.2011 14:23

Цитата:

Тут поможет только плотный букет...

murka 07.02.2011 16:30

Девчата,спасибо! Завтра на работе все буду воплощать! Если получится что-то интересное, покажу!

витаминочка 10.02.2011 02:13

Вложений: 1
девочки скажите пожалуйста....как этот каркасик с палочек делаеться??хочеться что - то подобное изобразить в композиции но настольной....а докумекать как палочки соеденяються и делаеться такая гармоничная плетеночка не получаеться:cw:

витаминочка 10.02.2011 02:16

думала розы или тюльпаны к таким палочкам...на 14 февраля.....как думаете?? может к то - то видел что - то подобное????плиз помогите:dx:

kpuchko 10.02.2011 03:07

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 83568)
Девчата,спасибо! Завтра на работе все буду воплощать! Если получится что-то интересное, покажу!

А если внутрь бутона что-то вставить, цветок какой-нибудь?

СветланаL 10.02.2011 10:23

У нас когда-то очень давно был показ оч. неплохого флориста, нашего... он использовал каллы практически вообще без покрывала, как линейный элемент композиции , покрывала срезал почти полностью, наискосок, только чтобы как бы точка оставалась на конце... Он предлагал такое для начавших вянуть калл... Сейчас поищу фото. Но вообще - если что-то хочется скрыть, на мой взгляд - самое плохое это на самом деле скрывать и закапывать... Народ пытливый, пороются и решат, что обманули и обидели. Нужно искать способы использовать тот же материал, но красиво, так, чтобы все поняли, что именно так он должен выглядеть.

https://lh5.googleusercontent.com/_F...2%D0%BE001.jpg

Насчет венецианских роз - надо бы парня срочно отговорить жениться... Это если хорошо к нему относитесь...)))

VANDAA 10.02.2011 14:34

Как выяснилось,венецианская роза- это обычный Кул Вотер...опустили меня как флориста... заходит невеста и пальчиком в К.В.- Вот же она!!! и ко мне- что ж вы...девушка...сорта учить надо. мдя...

Bolonka 10.02.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от витаминочка (Сообщение 84046)
девочки скажите пожалуйста....как этот каркасик с палочек делаеться??хочеться что - то подобное изобразить в композиции но настольной....а докумекать как палочки соеденяються и делаеться такая гармоничная плетеночка не получаеться:cw:

Вообще-то, такие какркасы есть готовые (Польша, Китай).......)))
Но, можно пойти в лес, нарезать веточек (там их видимо-невидимо...), принести их домой, нарезать нужной длины........ И, длинными зимними вечерами - плести (с помощью проволочек), крутить, подклеивать....))
И - вуаля! Готово!!!

Думаю, что у Вас всё получится! Успехов!

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru