Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

FLORANS 23.12.2010 13:46

Re: Помогите!!!!!

Мне кажется, что горячий клей не выдержит... особенно вверху

Laelia 23.12.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 78870)
Мне кажется, что горячий клей не выдержит... особенно вверху

если там дверь металлическая и нет возможности крепежа, то скорее всего придется сверлить отверстия и гвоздики вбивать, иначе отвалится все под тяжестью.

natalik 23.12.2010 18:45

Мда, етсь над чем подумать! Спасибо за рекомендации. Попробую поподробнее выяснить что так и как.

vadibirov 23.12.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 78888)
Мда, етсь над чем подумать! Спасибо за рекомендации. Попробую поподробнее выяснить что так и как.

Если дверь металлическая, можно попробовать силиконовые присоски (продаются в хозмагах, они ещё с крючками для полотенцев)

E-Ov 23.12.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 78857)
металическая дверь, то уже не подлезьи на скотч не приклеишь:)
Как быть?!

Так же как на капот машины, Ленты из материала обвязываются вокруг двери и на эти ленты крепится гирлянда. С обратной стороны, что бы закрыть завязки, дверь можно задрапировать

sluma 23.12.2010 21:26

Насчёт того, что горячий клей не удержит - зря сомневаетесь. Я недавно к своей стене прилепила в одной точке, а потом решила поменять некоторые виды "растений", так оторвала с кусочком стены, еле-еле. Я так поняла. что материал гирлянды - искусственные цветы. Они же лёгкие!. Словом, всё зависит от общей массы, конечно. Удачи!!! Потом скажете, что получилось и на что крепили)))Бум знать.

E-Ov 23.12.2010 21:30

Если гирлянда тяжелая, то можно подвесить трубу и на трубу уже крепить. А по поводу горячего клея попробуйте его потом убрать)))

Nimriell 23.12.2010 23:53

Люди, акститесь!
МАГНИТЫ вам в помощь!

А горячий убирается элементарно с любой практически поверхности, разве что кроме картона. ;)

FLORANS 24.12.2010 01:36

Точно! про магниты все забыли! Ура магнитам!

aprelskii 26.12.2010 03:26

Подскажите

Вложений: 1
Подскажите какую форму композиции можно сделать для этой вазы.

СветланаL 26.12.2010 09:38

Вложений: 1
Форма композиции в большинстве случаев зависит не от вазы,а от того, для чего, для какого места в интерьере она предназначена. В зависимости от этого и выбирается форма композиции,затем определяется размер композиции(по пропорциональному отношению композиции к вазе)... Далее - цветовое решение, выбор материала, техническое решение... Навскидку четыре варианта - а можно придумывать еще и еще...

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1293341624

С трудом,но разглядела,что ваза овальная,а не круглая. То же самое, без последнего варианта( свечки овальной у Вас скорее всего не найдется) ... :-)) Кстати,одна из моих любимых форм ваз.

И попутно выяснила еще одну приятную неожиданность изменений на форуме - случайно начала грузить скан под 3.5. мега, опомнилась... ужала...загрузила. Но!!! первый скан загрузился тоже! Ужатый уже до нужного размера. Так что проблемы с использованием сторонних программ вроде ушли в небытие... Вот только с размером не проверила - что получается. Недавно переделывала огромные фото на приличный размер... Надо проверить и радоваться жизни!!! С Рождеством вас всех!

Tory 26.12.2010 15:33

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я во флористике новичок. У меня проблема: собираю букет, все вроде бы красиво, но этот букет при подкручивании начинает рассыпаться! Вся форма, весь рисунок букета рушится из-за того, что он рассыпается - цветы разъезжаются и уходят из назначенных им мест)). Посоветуйте пожалуйста, какие приемы можно применить, чтобы букет держался? Может у меня руки кривые??? Но мне так нравится этим заниматься! Спасибо.

NoNa 26.12.2010 15:38

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2740

Tory 26.12.2010 15:51

Спасибо!

Angel 26.12.2010 16:29

Всем привет,

Воспользовалась поисковиком, нашла информацию про сушение фруктов, но до конца не поняла процесс. Может, кто поможет мне. После бланшировки нужно просто оставить дольки чтоб подсохли? Или в микроволновку необходимо ставить? Спасибо!

Танюшка 26.12.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 79203)
Всем привет,

Воспользовалась поисковиком, нашла информацию про сушение фруктов, но до конца не поняла процесс. Может, кто поможет мне. После бланшировки нужно просто оставить дольки чтоб подсохли? Или в микроволновку необходимо ставить? Спасибо!

Ангел, а что сушить то будем?

Angel 26.12.2010 19:14

забыла указать. Дольки апельсина, лимон. Спасибо!

Танюшка 26.12.2010 19:27

А зачем их бланшировать))))))???? Это совсем ни к чему. Вы же не есть их будете))) Я сушу на батарее. Трех дней хватает. В духовке на малой температуре ( 50 градусов ), часа 3.

Angel 26.12.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 79221)
А зачем их бланшировать))))))???? Это совсем ни к чему. Вы же не есть их будете))) Я сушу на батарее. Трех дней хватает. В духовке на малой температуре ( 50 градусов ), часа 3.

Спасибо за ответ :)
Не-е.. кушать не буду. Прочитала, что если бланшировать то не потеряется цвет (нашла на форуме в поисковике) :cu: сегодня положила на батарею..вроде с цветом пока все ок.

Танюшка 26.12.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 79222)
Спасибо за ответ :)
Не-е.. кушать не буду. Прочитала, что если бланшировать то не потеряется цвет (нашла на форуме в поисковике) :cu: сегодня положила на батарею..вроде с цветом пока все ок.

Все будет точно хорошо. Только берегите апельсины от моли. Как это не странно, она их очень любит)))))

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru