![]() |
|
Re: Помогите!!!!!
Цитата:
Времени действительно не хватает. Выходных как таковых нет)))). Последнее время постоянно приходит на ум такая цитата " Если твоей карьере мешает семья, то смени работу".......... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сообщи когда не надо на дорогу выезжать:)) Удачи!
|
Здравствуйте,Я новичок:) но уже не первый день заглядываю на сайт,но только решила зарегистироваться!:)))....замечательные работы....и теплые сообщения....спасибо вам за это!!
и сразу к вопросам:)) как расчитать кол-во цветов при создании свадебных композиций и свадебных украшений в руку? заранее спасибо!!!! |
Помогают записи, сделанные в период учебы - сколько на какой букет идет цветов, опыт - когда со временем образуется навык примерно прикинуть, сколько чего понадобится, и - интернет с фотографиями... когда посчитать можно... а общей схему рассчета нет и не будет - увы... Одних роз на самый простой букет может уйти и 9, и 90... :el:
|
СветланаL спасибо за ответ!я делаю только первые шажки спасибо форуму очень помогает!
|
Опытные флористы подскажите пожалуйста....Сталкнулась вот с какой проблемой.... Покупала несколько раз розы-бутон слегака распущен,твердый,все как положено-на вид свежие,ухаживала правильно-подрезала,с др.цветами не ставила,воду меняла,температура соответствовала,но.....бутоны стали увядать на третий день так и не распустившись.....в чем причина?почему же они так и не распустились и не простояли 10дней,как положено свежим розам с правильным уходом!
|
Общипанные наверно. я когда магазин открыла очень долго народ приучала к необщипанной,в рубашечке,розе...и до сих пор многие не хотят ее брать а просят "бутонистую",которая вряд ли конечно раскроется...
|
Цитата:
Vse primochki s reanimazijami i o kachestve mozhno govorit chasami...no esli rosi otstoyali 24 chasa ne povesiv golovi, schitatjte, chto dengi zaplatili ne zrya! A voobche rosa imeet svoj zikl.....buton......polnij rospusk butona .... i rosa dolzhna otzvesti i osipatsya "polnostju raspustivshis"....no eto sadovie gryntovie....kto virachivaet tot znaet! |
Бывают сорта роз которые не раскрываются и быстро опускают головы нужно выбрать другой сорт и все наладится!удачи
|
Любава, не соглашусь с Вами. Это не от сорта роз зависит, а от условий выращивания, и даже от времени срезки. Не даром же мы предпочитаем одни плантации другим, даже переплачивая порою за один и тот же сорт до 15 ти рублей! Хорошая роза в срезке стоит (t 20-22) до 4х недель!!!!! В состоянии бутона 5-8 дней в зависимости от сорта. Было и у меня такое, что внешний вид хороший, бутоны, чистые, а даже напиться не могут :( тогда я оставляю стебля 10 см и в композицию! Что удивительно, там они себя прекрасно чувствуют.
|
Флористы подскажите пожалуста, на форуме где-то есть ссылка на сайт с хорошим каталогом срезки из Голландии (с фотками) , по-моему его давала Катерина Крапивина ( у меня после переустановки программы в компе все куда-то запропастилось :(
|
Тут можно скачать:
http://www.twirpx.com/file/175701/ |
Огромное спасибо всем, кто ответил мне на вопрос! Вот так вот и не угадаешь.....буду брать другие сорта и все же наверное чуть пораспущеннее.....для композиций и букетов...хотя эти пораспущеннее могут быстро осыпаться.....ох....
|
|
Коллеги, помогите советом-опытом! Или поделитесь хоть какой-нибудь информацией о том, можно ли сохранить и высушить выдолбленную тыкву... Мне тут такую живописную доставили! Ну очень будет жалко, если она сгниёт... А практика показывает, что композиции в тыкве стоят сравнительно недолго, причем не из-за цветочного материала, а из-за того, что начинает гнить сама тыква. Неужели нет способа её высушить или сохранить каким-либо другим способом? Повторюсь, но речь идёт об уже вычищенной, пустой тыкве.
|
У нас мини-тыковки высохли сами собой лежа в корзинке на полу. Мне кажется нужно тыковку положить в сухое, хорошо проветриваемое место. Осенью, гигантские головы подсолнухов сушила в духовке при температуре 80 градусов по 5-6часов в несколько приемов, несколь дней.
|
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru