Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

флориска 21.02.2011 13:07

Re: Помогите!!!!!

Millinda, веер можно оформить с двух сторон одинаково, или одну сторону сделать совсем иначе, даже в другом цвете, тогда на фото будут два разные веера

Millinda 21.02.2011 14:18

Я немного волнуюсь как выстоят цветы! я собираюсь использовать кустовую розу...
затейпирую её и приклею к основанию, а сверху получается снова тканью и кружевом.
просто соберу то я ночью... а в воду не поставить и весь день с ним ходить...

флориска 21.02.2011 15:37

отпоить хорошо и поместить в оптимально возможные условия до свадьбы, завернуть в целофан, я тейпирую с ватой

Millinda 22.02.2011 01:28

флориска спасибо за ответ! все остальные что-то молчат=(
ну веер небольшой я могу и в холодильнике его до утра подержать! там как раз +5 - +7
главное чтобы весь день хорошо продержался=)

вишенка 22.02.2011 11:49

К сожалению, кустовая роза-штука непредсказуемая. Иногда стоит очень долго, а иногда (даже хорошо отпитая на короткой ноге) вешает головы сразу же, как только покидает холодильник. Но у Вас же она крепится непосредственно под голову, поэтому все должно пройти нормально.

Iva77 22.02.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 85559)
вижу идет обсуждение - "невеста оформляет сама"
Это один день жизни когда Золушка становится принцессой. Надо беречь каждую минуту и быть счастливой!

ПЫ/СЫ такой морозина стоит, так жаль смотреть на букет после прогулки!!! Просто рыдаю. Может у кого нестандартные решения появились этой зимой?

альтернатива-стабилизированные цветы.посмотрите тему с таким названием

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 85282)
Купите оригинал....это на всю жизнь! Это нужная литература, которая нужна всегда....хватит искать халяву!Уважайте работу автора! Покупкой книги Вы проявляете и уважение и делаете себе двойную выгоду...оригинал -всегда оригинал!

Онега!я вполне сВами согласна,что нужно уважать автора.я сама люблю посидеть за настоящей книгой.почувствовать запах бумаги и полиграфии.полистать страници,а не ждать пока все загрузится.но в силу обстаятельств не могу пока себе позволить купить книгу.но есть огромное желание и нужда прочесть труд прекрастного флориста.спасибо за понимание

Helen-M 23.02.2011 20:15

всем привет!

я только начинаю заниматься флористикой, подскажите пожалуйста с чего начать.

kpuchko 23.02.2011 20:23

Начните с прочтения форума, всего, целиком.

alena 23.02.2011 20:56

Re: всем привет!

Цитата:

Сообщение от Helen-M (Сообщение 86439)

Начните учиться, основы и еще раз основы!:er::er::er:

Nimriell 23.02.2011 21:24

Ответьте сами себе на вопрос: "а для чего мне флористика?" Только честно )))

elenka78 24.02.2011 00:43

Re: всем привет!

Цитата:

Сообщение от Helen-M (Сообщение 86439)

Мне кажется, нужно прежде всего уяснить, что дело это весьма непростое, требующее серьёзного отношения. А дальше курсы, домашние тренировки, тотальная скупка и изучение профильной литературы (о пользе форума и не говорю, и так понятно), посещение мастер-классов и т.д. Не бойтесь критики, её будет много, но она очень полезна, это Вы поймёте позже и будете только благодарны! Удачи Вам!

planta 24.02.2011 03:10

И главное- не начинайте с оформления своей свадьбы! А если серьезно, то девочки правы-надо начинать с базового образования. И не верьте тем, кто Вам скажет , что можно дома выучиться самому.

Helen-M 24.02.2011 10:47

Cпасибо!

Спасибо большое всем за советы!!!!
Буду пока подробно изучать форум)))
А можно поинтересоваться, где кроме профессиональных курсов можно этому искусству научиться? Просто у нас в Красноярске их сейчас нет.(((

Таня Н 24.02.2011 10:52

Re: Cпасибо!

Цитата:

Сообщение от Helen-M (Сообщение 86548)
Спасибо большое всем за советы!!!!
Буду пока подробно изучать форум)))
А можно поинтересоваться, где кроме профессиональных курсов можно этому искусству научиться? Просто у нас в Красноярске их сейчас нет.(((

Если повезет устроиться помошником в хороший салон, где флорист с хорошим образованием согласится Вас учить.Но все таки посмотрите тему, флористические школы и курсы. Может быть найдете что-нидудь поближе. Новосибирск это от вас далеко?

murka 24.02.2011 11:24

По-моему в Красноярске раньше были курсы флористики? Сейчас нет?

Helen-M 24.02.2011 11:34

Есть курсы позитивной флористики, но там много воды сейчас льют. Новобибирск в принцине недалеко! )

Таня Н 24.02.2011 11:39

Тогда Вам лучше подумать насчет филиала "Николь" в Новосибирске.Посмотрите информацию на форуме.

fedorovskayaa 24.02.2011 13:24

а я бы посоветовала, сначала попробовать устроится в салон помошником, хотя бы на пол года, и вообще понять хотите ли вы этого на самом деле или это только внешнее впечатление " ХОЧУ!!!", а потом уже идти на обучение и т. д., и потом , после хоть небольшого опыта, вам будет более интересно и понятно на обучении))))) Удачи!)))))

Helen-M 24.02.2011 14:43

Попробую устроиться, это хорошая идея))) спасибо!!!! И про Николь заодно на это время поинтересуюсь) Спасибо всем еще раз!!!

Ira 24.02.2011 23:31

Вложений: 1
Спасайте, кто может!!!! Работа Марины Булатовой. Как добиться такого эффекта при стекании воска? В голове пока один вариант: сначала полить шпажки горячим силиконом, а после заливать воском. Может кто-то подскажет? Кто-то видел или был на показе Мрины? Буду очень признательна!!!! Заранее благодарю за отклики!

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru