Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Onega 24.02.2011 23:35

Re: Помогите!!!!!

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 86639)
Спасайте, кто может!!!! Работа Марины Булатовой. Как добиться такого эффекта при стекании воска? В голове пока один вариант: сначала полить шпажки горячим силиконом, а после заливать воском. Может кто-то подскажет? Кто-то видел или был на показе Мрины? Буду очень признательна!!!! Заранее благодарю за отклики!

Ты про какой эффект говоришь...это эти свисающие восковые "НИТИ"?

Ira 24.02.2011 23:38

Нет, нити это понятно, но там, как я вижу, вся фишка в том, как распределен воск между шпажками. Там словно намотано что-то на некоторых. Есть какое-то утолщение. Если просто поливать шпажки, то такого эффекта не добиться.

Onega 25.02.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 86642)
Нет, нити это понятно, но там, как я вижу, вся фишка в том, как распределен воск между шпажками. Там словно намотано что-то на некоторых. Есть какое-то утолщение. Если просто поливать шпажки, то такого эффекта не добиться.

Может те же нитки и намотаны....мохнатые какие-либо....или бумага туалетная....и если такую конструкцию делать, то как правило -это займет долгое время....воск "набиваеться постепенно"...это кропотливая работа , а не 2-3 часа!Мне кажеться тут воском поливалось уже "на готовую конструкцию"...а не по отдельности каждую шпажку!!!
Девочки...кто с воском больше дружит , чем я ....просвятите детальки!!!

Ira 25.02.2011 00:21

ну на эту работку ещё вся ночь впереди :) Онега, благодарю - с поклоном за быстрый отклик!

Onega 25.02.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 86655)
ну на эту работку ещё вся ночь впереди :) Онега, благодарю - с поклоном за быстрый отклик!

Да было бы только "правильным ответом!" Я с воском не работала ни разу...ну не считая 2 часов в местном музее ....перед Рождеством....свечи отливали! Так что -это только мое предположение....! :cs::fe:

флориска 28.02.2011 23:03

Подскажите, если гиацинт, который вырос в земле уже цветущий достать, промыть корни и поместить в гидрогель не погибнет? Надо сделать композиции в стекле, сегодня пришел гиацинт и горшки больше по размеру, чем было заказано. Проверять времени нет, а боюсь загубить цветы. (В прошлом году пробовала поставить в гель цимбидиум - завял, хоть воды добавила больше, чем положено, срочно отпаивала и ставила в колбы.)

Alexis 28.02.2011 23:46

Флориска, а в чем суть проблемы? диаметр полученных горшков не соответствует какой задаче? Может быть гидро гель не единственный выход.
А что касается пересадки, опыта именно такого нет, но мне кажется, что однозначного ответа нет:скорее сработает общее правило-беспокоить корневую во время цветения... еще на одном-двух горшках бы побаловалась, а рисковать партией перед праздником не стала бы, но может кто-нибудь пробовал.
И все-таки в чем загвоздка-то?

Laelia 28.02.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от флориска (Сообщение 87196)
Подскажите, если гиацинт, который вырос в земле уже цветущий достать, промыть корни и поместить в гидрогель не погибнет? Надо сделать композиции в стекле, сегодня пришел гиацинт и горшки больше по размеру, чем было заказано. Проверять времени нет, а боюсь загубить цветы. (В прошлом году пробовала поставить в гель цимбидиум - завял, хоть воды добавила больше, чем положено, срочно отпаивала и ставила в колбы.)

Можно и промыть и почему в гидрогель? для луковичных лучше естественная среда, но даже если промоете, аккуратно ничего ему не будет.А что касается цимбидиумов у меня стоял на оазисе кубиках и слава богу не загнулся. Да главное если уж решили в гидрогель то луковку просушите. и не переливайте особо он не любит как переувлажнения почвы иначе загниет луковка так и пересыхания.

kpuchko 01.03.2011 00:02

Я так делала, причем это было не одно растение (тюльпаны). Все стоит, уже 2 недели прошло. Живо и развивается.

Улитка 01.03.2011 00:04

А почему нельзя? Их на разных показах вообще голыми луковицами накалывают в композиции.:bn:

флориска 01.03.2011 00:06

Проблема в том, что клиент высмотрел оформление, где горшок с цветком обернутый во флизелин вставляется в стеклянный высокий стакан, который до горшка заполнен гелем. А т.к горшки по диаметру пришли больше, чем планировалось, то он просто не влазит в сосуд. Искать новое стекло нет времени, да и будет дороже. Видела, даже тут на форуме фотки с луковичными в гидрогеле, но может там была выгонка в воде или гидропоника.
И еще, клиент спрашивал зацветет ли такая луковица еще раз. Знаю, что тюльпан после манипуляций с выгонкой не зацветает, а гиацинт?

Пока писала текст, мне и ответили - спасибо! Буду эксперементировать...

Laelia 01.03.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Улитка (Сообщение 87220)
А почему нельзя? Их на разных показах вообще голыми луковицами накалывают в композиции.:bn:

Показ-это одно, а это для клиентов делается, не дай то загнется и придет разбираться, ну в принципе гиацинтам ничего не будет. Смело их туда)))

Alexis 01.03.2011 00:12

Вот и я об этом варианте хотела вам сказать. угадала наверное-мы так атнтуриумы как-то получали.: флизилин 2-х цветов традиционно-кадратиками-8 уголков и гидрогель на дне стакана. На сколько они у вас не входят и я не поняла, пробовали ли вы завернуть в флизилин корневой ком без горшка?

elenka78 01.03.2011 01:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 86639)
Спасайте, кто может!!!! Работа Марины Булатовой. Как добиться такого эффекта при стекании воска? В голове пока один вариант: сначала полить шпажки горячим силиконом, а после заливать воском. Может кто-то подскажет? Кто-то видел или был на показе Мрины? Буду очень признательна!!!! Заранее благодарю за отклики!

Я была, но это был конкурс в Киеве...
http://www.floristic.ru/forum/showpo...48&postcount=8
Завтра расскажу, что удалось запомнить по технике.

КАПЛЯ 01.03.2011 01:19

Да, это было в прошлом году на "Медвине", в Киеве. Я была там тоже как участник. Девочка Катя - по-моему из "Зеленой галереи" Киев. Работа реально бомбовая, но сначало она сделала полусферу из соломы на какой-то основе ( предполагаю шарик на ножке), а после заливала воском очень обильно,(промазывала кистью) так что подтеки бежали и застывали послойно, вниз спускаются нити, по которым тоже пускали воск, или макали в воск, а затем подвешивали. Так эт о выглядело

Марисоль 01.03.2011 01:37

Вложений: 1
как называется зелень, свисающая вниз. Я с ней не знакома, скоро понадобится её использовать!

Ira 01.03.2011 01:45

Elenka78, Капля, благодарю! Меня дизинформировали по поводу авторства этой работы....Тем не менее работа шедевральна!

Dalmatino 01.03.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 87245)
как называется зелень, свисающая вниз. Я с ней не знакома, скоро понадобится её использовать!

По моему это vinka minor, или барвинок пå русски, но могу и ошибаться
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BB%D1%8B%D0%B9

Рысёна 01.03.2011 09:02

Это точно барвинок, только малый или большой, не очень понятно, правда, их и отличит только профессиональный ботаник. Бывает еще такой же, но "аргентео-вариегата" - с пестрым листом, желто-зеленый и "аурео-вариегата" - с бело-зеленым. Эти вообще прелесть.
Листья у барвинка кожистые, долго не вянут, стоят без воды с неделю, потом начинают слегка желтеть. Если поставить в воду, начинает пускать корни из зачатков (ризоидов), расположенных в месте прикрепления каждой пары листьев. Собственно, так размножается, хватаясь за почву.

elenka78 01.03.2011 13:45

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от КАПЛЯ (Сообщение 87239)
Да, это было в прошлом году на "Медвине", в Киеве. Я была там тоже как участник. Девочка Катя - по-моему из "Зеленой галереи" Киев. Работа реально бомбовая, но сначало она сделала полусферу из соломы на какой-то основе ( предполагаю шарик на ножке), а после заливала воском очень обильно,(промазывала кистью) так что подтеки бежали и застывали послойно, вниз спускаются нити, по которым тоже пускали воск, или макали в воск, а затем подвешивали. Так эт о выглядело

Капля, работы были замечательные, я была там как посетитель. Дополню Ваш рассказ только подробным фото.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru