Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Таня Н 20.10.2011 23:52

Re: Помогите!!!!!

Да а мне не повезло. Вырезала тыкву, а над композицией решила потом поработать, всю неделю времени не было, так она у меня сгнила. Может дело в тыкве, а может в том что свечи не было?

natsume 21.10.2011 12:46

Может дело правда в тыкве? Моя тыква, которая на августовский конкурс была сделана, неделю назад только гнить начала... правда, я из нее не очень много мякоти выковыряла, а внутри у нее был пакет целлофановый - поэтому странно: наоборот, думала, там все преть начнет и быстро сгинет, - а нет)

Таня Н 22.10.2011 00:33

Света, а может быть ты ее в холодильнике держала? Моя была в комнате, и вырезана почти до корки.Я думала она высохнет, так нет же.

Master Tsvetkoff 22.10.2011 01:14

Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые форумчанки!
Помогите определить сорт розы
буду благодарна за ответы

Strelitzia 22.10.2011 10:09

Вложений: 1
похожа на Super Green

oksi 22.10.2011 10:27

Мальчики , девочки-кто работает с 7Цветами , может кто заказывал в последнее время,подскажите какого качества сейчас ранункулюсы и анемоны, хочу заказать, да побаиваюсь не видя их, в сентябре они не айс были

natsume 22.10.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 117633)
Света, а может быть ты ее в холодильнике держала? Моя была в комнате, и вырезана почти до корки.Я думала она высохнет, так нет же.

Татьян, в холодильнике не держала...специально в комнате оставила, чтобы посмотреть, сколько она выдержит. Но эта тыква была прям с грядки, т.е совсем свежая, получается...Может поэтому так долго продержалась)

Nimriell 22.10.2011 14:48

Я думаю, что тут больше нюансов, чем вам кажется. Во- первых, дело может быть в зрелости тыквы, а во- вторых- в сорте. Ведь любые овощи- фрукты бывают более и менее лёжких сортов.
Так же роль может играть микрофлора, живущая в помещении, температура, влажность воздуха, условия, при которых тыква срезана...

В любом случае, разрезанную свежую тыкву как оформление интерьера на неделю я бы не оставила. Разрисовала бы маркером, если приспичит...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 117669)
Мальчики , девочки-кто работает с 7Цветами , может кто заказывал в последнее время,подскажите какого качества сейчас ранункулюсы и анемоны, хочу заказать, да побаиваюсь не видя их, в сентябре они не айс были

сейчас поеду- обращу внимание.
Во вторник были красные. Не мелкие, но на качество не смотрела.

Рысёна 22.10.2011 14:50

Девочки, вот "пособие" по высушиванию тыквы. Отсюда http://www.vashsad.ua/news/events/show/957/

Декоративные тыквы являются близкими родственниками тыкв, кабачков и других овощей семейства Cucurbitaceous таких, как огурцы и дыни. И все они неприхотливы в уходе.
Существует два основных типа тыкв, выращиваемых в декоративных целях:
  1. Кукурбита (Cucurbita) или тыква с мягкой коркой – Красочные оранжевые, золотые и зеленые тыквочки, которые выглядят как столовые тыквы, но имеют необычные забавные формы. Кукурбита обычно используется в качестве замечательного осеннего декора. Они прекрасны уже как есть, и могут быть также использованы для вырезания из них фонаря, цветочного горшка или блюдца. Их также можно высушить и сохранить, но их яркие цвета начнут бледнеть через несколько месяцев.
  2. Лагенария (Lagenaria) или тыква с твердой оболочкой – Эти утилитарные тыквы большего размера используют как всем знакомые скворечники, бутылки и ковши. Твердая корка имеет зеленый цвет на лозе и со временем по мере высыхания меняет цвет на желтовато-коричневый и коричневый. Интересный факт, цветки лагенарии распускаются по ночам в отличие от обычного желтого цветения других тыкв, которое мы наблюдаем в дневное время.
Сбор декоративных тыкв

• Независимо от вида тыквы, урожай снимают, когда их плодоножки высохнут и приобретут коричневый цвет.
  • Срезайте тыквы вместе с несколькими сантиметрами плодоножки.
  • Соберите все тыквы до наступления сильных морозов. Недозревшие тыквы не смогут продержаться длительное время, но мороз повредит мягкую оболочку тыквочек полностью, и даже легкий морозец может изменить цвет лагенарии и повлиять на ее способность высыхать.
  • Отбракуйте поврежденные или испорченные тыквы. Они сразу же начнут гнить в месте хранения.
Затвердевание декоративных тыкв

Затвердевание или высушивание декоративных тыкв требует времени. И не существует коротких способов методов, подобно сушке в микроволновой печи. Внешняя оболочка тыквы должна высохнуть полностью, и затем вам потребуется еще несколько месяцев для того, чтобы высохла и отвердела мякоть. Лагенария потребует в два раза больше времени для сушки, чем Кукурбита.
  1. Вначале вымойте поверхность тыкв мыльной водой и позвольте им высохнуть. Вы можете протереть их алкоголем, чтобы убедиться в том, что их поверхность полностью сухая.
  2. Поместите их в хорошо вентилируемом месте, где на них не будут попадать прямые солнечные лучи на срок около 1 недели. Оболочка начнет твердеть и менять цвет. Через неделю поверхность тыквы будет хорошо высушена.
  3. Перенесите их в хорошо вентилируемое темное место на срок, по крайней мере, 6 месяцев. Убедитесь, что они расположены в один слой и не касаются друг друга. Позвольте воздуху проникать под тыквы, установив их на щит или поверхность с отверстиями для воздуха. Возможно, вам будет удобней тыквы большего размера подвесить для сушки.
  4. Проверяйте тыквы ежедневно или через день и отбраковывайте те,что начали гнить, сморщиваться или становиться мягкими. Если появилась плесень ( см.фото ), проверьте, может быть ее удастся удалить сухой тканью или тканью, смоченной в отбеливателе. Если тыква твердая на ощупь, все будет в порядке. Сушка тыкв все же не легкий процесс.
  5. Поворачивайте плоды каждые пару недель для равномерной сушки и предотвращения гниения.
  6. Когда тыквы станут легкими и твердыми и вы можете слышать, как внутри гремят семена при встряхивании, - значит, они готовы. Теперь вы можете вырезать, красить, покрывать воском, шеллаком и украшать их, как только вам пожелается. Тыквы с твердой коркой могут быть грубыми на ощупь или шелушиться, и их можно сделать более гладкими или отполировать тонкой спрессованной стальной стружкой или мелкой наждачной бумагой. И они будут вам служить неограниченный срок.
Выращивание декоративных тыкв может стать манией. Удачно, что существует много различных видов и даже в случае, если у вас уже нет места для их хранения, декоративные тыквы всегда являются желательным подарком.

oksi 22.10.2011 14:59

сейчас поеду- обращу внимание.
Во вторник были красные. Не мелкие, но на качество не смотрела.[/QUOTE]
Наташ заранее спасибо,буду ждать информации

Nimriell 22.10.2011 23:23

Короче, в 7цв были розовые, оранжевые и красные.
Качество нормальное, цена- 45р.

В Старлайте выбор больше раза в 3, и цветы крупнее, цену посмотреть не успела.

Lytiki-cvetochki 23.10.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Florel (Сообщение 117108)
Добавлено через 3 минуты

Спасибо,что отозвались на мое сообщение!Т.е. каждый букетик не получается ровной круглой формы,получается,как кусок торта или треугольник:)?А разве это красиво будет выглядеть в виде отдельных букетов:(?Из-за того,что ножки по спирали, у букета получается форма "песочных часов" и при параллельном соединении между ножками большие пустоты.Букетики складываются параллельно или тоже по спирали друг к другу?

Собирайте параллельно.

oksi 24.10.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 117752)
Короче, в 7цв были розовые, оранжевые и красные.
Качество нормальное, цена- 45р.

В Старлайте выбор больше раза в 3, и цветы крупнее, цену посмотреть не успела.

Наталья спасибо огромное, а размер цветка в 7цв. не пуговка? кстати по предвариловке у них ассортимент больше был и цена намного ниже, или день всех святых сказался?

Irina S. 24.10.2011 14:12

Рысенка, спасибо за пособие по сушке тыкв. А то как раз дома лежит несколько штук. Такие красивые! И так хочется им продлить жизнь

Alona 24.10.2011 15:52

Плиз, кто знает, сорт роз, чтобы мрачный , как Амнезия, с хорошей раскрываемостью бутона и очень крупной головой

Nimriell 24.10.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 117896)
Наталья спасибо огромное, а размер цветка в 7цв. не пуговка? кстати по предвариловке у них ассортимент больше был и цена намного ниже, или день всех святых сказался?

Размер мелковатый, но не до пуговки.
А заказ у них от 15 000...

oksi 24.10.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 117950)
Размер мелковатый, но не до пуговки.
А заказ у них от 15 000...

ещё раз спасибо, буду ждать как покрупнее появятся.
знаю я с ними работаю

Lisa 24.10.2011 23:08

Здравствуйте! Обращаюсь за помощью к вам,если можете, то подскажите пожалуйста. Свалился заказ, в котором нужно закрыть цветами подиум сцены - высота 60 см, длина 10 метров! Единственное, что приходит в голову - композиция в параллельной технике и с уклоном на вегетативный стиль. Подскажите, на правильном ли мы направлении или есть другие варианты решения данной проблемы?

taya 25.10.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Lisa (Сообщение 117978)
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью к вам,если можете, то подскажите пожалуйста. Свалился заказ, в котором нужно закрыть цветами подиум сцены - высота 60 см, длина 10 метров! Единственное, что приходит в голову - композиция в параллельной технике и с уклоном на вегетативный стиль. Подскажите, на правильном ли мы направлении или есть другие варианты решения данной проблемы?

Направление правильное, только не стоит "мельчить", лучше использовать крупные цветы - например лонгифлорум, гортензию, герберу, как основные акцентные цветы.

Onega 25.10.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Lisa (Сообщение 117978)

Вегетативный стиль)))))!!! ..... наверное все же ДЕКОРАТИВНЫЙ...с элементами вегетативного...а то , сцена как лес...

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru