|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 796
|
Да , в буквальном смысле)! Я продала СВОЙ бизнес!
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 146
|
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 116
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 152
|
Давно? Я думала,что хоть у вас все нормально с бизнесом....Вы же вроде даже что-то хотели переделать в плане интерьера в магазине.
Из ваших постов лилась такая уверенность в своем деле,наработанная клиентская база,магазин с историей....Не знаю как другим здесь,но я немного в шоке... Кризис? Я давно сюда не заглядывала,но если закрываются такие ГРАНДЫ,то что тогда говорить о других?Вы,конечно,же можете и не откровенничать здесь,но очень хотелось бы узнать причину "съезда".Неужели как у всех нас? Оптовики,кризис и т.д. ![]() |
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
|
Удивительное дело, но даже витринисты с образованием иногда так плохо понимают для чего они собственно работают!
Вот остановилась я в Питере возле очень привлекательных окон одного цветочного)))(самая большая сеть цветочных во всем городе кстати) очень понравилось)))захожу, спрашиваю о возможности покупки всего что в витрине и собственно под потолком и арками)))очень много интересного и сделано было так, что я зашла!!!))) то есть привлекли меня витрины! Это уже огромный плюс! И что я слышу на вопрос о возможности купить кое что из того что вижу в витрине и магазине? Нет! Это не продаеться, это НАШЕ оформление!!!! Дизайнер работал специально! ВСЕ! Товарищь продавец! Обо мне Вы лично можете забыть , как о покупателе! Для чего тогла ВСЯ ЭТА ДИЗАЙНЕРСКАЯ РАБОТА? Ну на какой фиг в магазине цветов такая масса ВСЕГО РЕКВИЗИТА? Коли ты блин дизайнер, грамотный причем....так задай вопрос владельцу, ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ такая витрина? И что мы собственно продаем? Но это ещё не конец истории))) мне продавец так намекнула, что ЕСЛИ Я ПОЖЕЛАЮ, то она может поговорить с дизайнером))))! Я отказалась конечно же и спросила о возможноти покупки некоторых деталий (сосульки мне приглянулись)! На что получила опять -НЕТ! Потом выхожу из магазина и захожу на "опт" этого же предприятия!))) Представляете, как легко я нахожу там ![]() ![]() все составляющие о которых просила только что продавца О ПРОДАЖЕ!Я не купила НИ ОДНОЙ сосульки, НИЧЕГО я там не КУПИЛА....потому что так изначально БЕЗГРАМОТНО поставлена ВСЕ работа этого чудесного преприятия! У них ОГРОМНОЕ количество товара на полках , пыльного! Пусть пылиться далее!))) Я помогать таким "дизайнерам" в реализации их товара не буду)))потому что их цель была " ПРОСТО СДЕЛАТЬ КРАСИВО"! Они это и сделали, но что им от этого упало в кассу?))) Для чего вся эта работа? И для КОГО собственно? |
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
Гость
|
Хоть похвастались бы фотографиями...
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 281
|
Извините, фото нет. О чем сейчас очень жалею.
Добавлено через 24 минуты Ув. Yla, поймите, я не стремлюсь стать профессиональным флористом. Такая задача не стоит. Просто хотел привести пример применения полученных знаний на практике ( пусть даже поверхностных и с форума ). Для себя я обозначил совсем другую задачу-постепенно переходить на опт ( там меньше заморочек и более прогнозируемые продажи ). Вы совершенно правы,на цену (а вернее на себестоимость букета у меня влияли-максимальное использование природного материала, цветок который сам вырастил,отсутствие расходов на аренду и проч...). Букеты были довольно бюджетными. |
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 841
|
На это скажу,что потому что работы не были профессиональными ,"аншлаг" и был...,конечно скорей всего из-за цены,потому как только вы становитесь в ряды профессионалов ,вы начинаете себя ценить,а потому и свой труд адекватно потраченному времени и мозгам (своим),а не с форума по верхам..
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 3
Рейтинг: 0
|
Моя любимая полочка винтажная (фрагменты), там выставляю свои "ручные" работы, эта прлочка создает настроение ..Фото прошлогодние, после новогодних праздников, хотелось свежести, весны...
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 1003
|
Молодых бизнесменов в России нужно учить, как уходить от налогов и как взятки давать местным участковым и инспекторам пожарной охраны...
Расстановка товара, в условиях российского бизнеса,это важно, конечно же... примерно так же ,как важна чистая рубашка и опрятные ботинки для приговоренного к расстрелу. Мрачная мысль,но она правдива. Что знает Онега , о методах российских налоговиков? Например,запрет на выезд из страны ? Или пусть объяснит,как оплачивать аренду 12 кв. метров площади в только что открывшемся торговом центре в 40 000 рублей в месяц, в условиях ,когда тебе говорят :" И будьте готовы к тому ,что через 3 месяца мы поднимем аренду в 2 раза! " Или пусть расскажет .как делать бизнес в городе,где большие торговые центры сети типа Икея и Ашана снижают цены ниже плинтуса и продают низкосортный товар . но тем самым ставят мелких частных предпринимателей на колени. Картинки из интернета, очень вдохновляют, но надо быть и реалистами. |
|
|
|
|
(#10)
|
||
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 116
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 152
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
|
Сережа..а ты повзрослел!
|
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Моя статистика говорит об обратном..Посмотрите мое портфолио ..,еще лет 10 назад вы не найдете там елки даже обычной классической ,не говоря о мишуре ( вообще такого не делала..),И.не потому ,что люди это это хотели или созрели.. ( я не обольщаюсь),а потому что это хотела Я ,и им это делала ( считай нахрапом),в надежде показать альтернативу ,помните ,Онега говорила о подобном..,ну вот была и я наивная.. На второй год работы с этим же клиентом ,вы думаете - они просили что то креативное в продолжение ...,нет - сделай нам обычную зеленную с шариками( и это особо продвинутые..,только до этого и продвинулись) все ...,дальше и не идем..,остальным видимо и мишурой нравится..,вы бы видели в каких местах элитных я такого добра не видела..Что ,думаете им флористы не предлагали?А сколько я своих витрин с такими изделиями переделала ,в надежде ,что заметят?Ну только вот бесплатно не делала.,с таким маразмом меня родственники бы убили.. И так дальше из года в год ..Сейчас - вообще по пальцам посчитать..Вы думаете у других коллег не так ,ошибаетесь..Прокатить ( только это слово могу подобрать) может один раз ,но чтоб был стабильный интерес - нет..
|
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
активный участник
|
Елки- это Елки!))))Они и в Европе тоже ЕЛКИ! И во ВСЕМ мире!И разговор со статистикой или нет, но развитие ДОЛЖНО быть, пусть медленно, но оно есть и не только Юля РАБОТАЕТ в Екатеринбурге, и не только у нее есть статистика!))))
Вопрос ВАШЕГО личного подхода к витрине ВАШЕГО магазина! Я никого не призываю делать как в ШВЕЦИИ ! Я хочу донести до цветочников знания которые я получила и МОЙ опыт в этом деле который РАБОТАЕТ и ПРИНОСИТ ДОХОД реальный, то есть в КАССУ! Рассказываю и показываю , что эти знания и опыт можно проектировать на витрины и в РОССИИ. Кому это кажеться неинтересным, ну Бога ради! Только все же куда ни гляну, а на МАСТЕР - КЛАССЫ и семинары Моник, Линн, Лерша, Беньямина и др. мастеров такие цены и люди ЕДУТ! Потому что эти мастера опытные и талантливые, потому что их БИЗНЕС там где они живут УСПЕШЕН, и все хотят научиться у них мастерству не только флористики но и ведению бизнеса. Так что же полохого в том что бы научиться делать витрину на которой можно и НУЖНО зарабатывать деньги? А уж как это "идет или не идет" зависит от НАС ! И эта работа не одного года )))это стиль жизни если хотите)! Добавлено через 18 минут А уж на каких знаниях и опыте кого наботает школа Николь? Да и что такого если учиться есть возможность не только на своих ошибках? ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 5
|
Уважаемые мальчики и девочки! Знаю многие российские проблемы не по наслышке. Знаю как наседают налоговики, а цены за аренду это отдельная "пестня". Но что касается оформления витрины это сугубо наша с вами работа. И если есть люди, которые просто желают поделиться идеями, которые знают как, почему всегда хочется плюнуть в них? Ребята, все очень просто, ну не подходит вам именно этот подход, ищите свой, в чем проблема? Неужели так трудно быть благодарными? За чужой опыт, за желание им поделиться? Люди действительно ездят на именитых флористов, платят кучу денег, а здесь находятся энтузиасты, которые от души вам дарят, что сами умеют и что в ответ? Вы же сами все молодцы и работы у вас потрясающие, так зачем делать вид, что не понимаете о чем говорит Онега?
|
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
А мы и ищем свой подход и даже работаем в нем.. ,и просим как раз не мешать и не раздражать вещами ,которые для некоторых не являются истинной последней инстанции,которую нам хотят навязать в виде этой " помощи".У кого есть мало мальский опыт и мозги ,тот поймет о чем я..
Хочется поделиться опытом своим - делитесь ,но не надо делать это навязчиво и думать о своем опыте,как об открытии америки, многими может она уже была открыта до вас,только вы об этом не знали.. |
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 5
|
Yla, знаете я много раз слышала подобные высказывания, типа - не мешайте... Но, как мне кажется Вам никто и не мешает. Вы творческая натура, со своим подходом и интересным видением. Почему такая реакция на коллегу? Когда мне приходится показывать как делать букеты и композиции новоприбывшим, я почти не вижу энтузиазма в глазах, а некоторых довожу до раздражения, типа - мы сами все знаем! Хотя их знания заканчиваются в лучшем случае работой в палатке. Только стоны потом со всех сторон - ну конечно, у вас вон сколько народу, а к нам никто не заходит... А когда я пришла в отделе стояло пять горшков и три колбы со срезкой. Работать почти не хотят, на мой взгляд это самая большая проблема. А Онега на мой взгляд как раз и говорит о работе, как внутренней (свой собственный "рост"), так и внешней, когда на витрине не все в кучу, а грамотно и со вкусом.
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 67
Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 148
|
Мне помогают фотографии и советы Онеги. Люди, проходящие мимо окон моего магазина и раньше с удовольствием на них смотрели, а теперь и часто с них покупают выставленные цветы, сувениры, подставки. Некоторые заходят поинтересоваться, а что это у вас такое? Продавцы рассказывают и показывают что это. У нас часто раньше спрашивали: "Сколько стоит та или иная вещь с витрины?", а мы им - это не продается. Сейчас такого нет. Продается все. И, я вам скажу, выручка существенно увеличилась. Спасибо вам за это.
|
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
Гость
|
|
|
|
|
|
(#19)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 296
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 679
Поблагодарили 595 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг: 734
|
Зашла почитать про витринистику...опыту набраться, а тут одна брань...
Мы все такие разные, каждый имеет право на свое мнение, делиться или не делиться опытом. Почему, если чье-то мнение отличается от вашего , так сразу в штыки? Я живу в государстве где переплетены разные традиции, различные менталитеты, языки. Есть разница между тем что заказывают латыши и что заказывают русскоязычные. И то, что любят одни, другие совершенно не приемлют. Но нравится или не нравится, наблюдая и то и другое ты развиваешься, обогащаешься (я сейчас не про деньги), накапливаешь опыт. Просто пример. сравните образование советское и нынешнее. Пусть говорят, что вот многое в жизни так и не пригодилось, но на самом деле, та полнота программы нас формировала, развивала и обогащала лучше. Всестороннее развитие так сказать. В моё детство каждый мальчишка во дворе в возрасте 11-12 лет уже сам собирал себе мопед из запчастей со свалки. А теперь( не знаю как в России) когда все развалили, когда физику начинают учить только в 9 классе( у нас 12 лет обучения), и то очень поверхностно, когда площадь треугольника можно найти в учебнике по геометрии только на второй год изучения этого предмета, т.е. в 7 классе. Что вырастает из детей? Не смотря на новейшие технологии и прогресс, ныняшняя программа гораздо скуднее, беднее, и вот результат - если дополнительно не занимались, не вкладывали уйму денег и сил в образование детей, как результат получили тьму ограниченных, со скудными знаниями и меньшими шансами добиться чего-то по жизни молодых людей. Или те кто получил высшее образование, пусть там было на первый взгляд много лишнего не нужного, что приходя на реальное рабочее место приходится учиться заново, но все же согласитесь, что эта учеба все равно дает достаточно много, не только корочку. Помню как нас удивляли иностранцы, приезжавшие учиться к нам в ГВФ, они не знали элементарных, как нам казалось тогда вещей, а сейчас наши дети так же как они много не знают, и потому многое в жизни не могут воспринять и понять. Так и в бизнесе. Да и опыт этот никто никому насильно не навязывает, в уши силком не вталкивает, хочешь читай, узнавай, пробуй, не хочешь - нет проблем - не читай и т.д. Сюда приходят люди живущие в разных государствах, и то что не хотят принимать в одном, может быть очень даже успешно применимо в другом. __________________________ Краткость -сестра таланта. Жаль не моя. ... и жаль, что не про витринистику. Я не волшебник, я только учусь! УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!! |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| витрина в цветочном |
|
|