|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 0
|
а где все пропали
|
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 201
|
Мы не пропали - мы работаем ;)
На носу 14 февраля. Многие уже сделали витрины. Но если честно по городу кроасивых и запоминающихся витрин не увидел. Как то все обыденно и привычно. Несколько сердечек и по-сути все. Мы правда к витрине еще и не приступали... Кто-нибудь может похвастаться своими креативными работами? |
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 201
Поблагодарили 58 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 286
|
Просто накидаю фоточек.
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 201
|
Объемы уменьшаем,конкуренция!
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
(#5)
|
|
|
активный участник
|
Просто работаем....Но с каждым месяцем все тяжелее!
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 201
|
Понравилось
![]() Ну, а конкуренция должна не объемы уменьшать, а бороться за качественного покупателя. |
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 225
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 117
|
подскажите,как быть,имею маленький магазинчик в котором витрина-это фасад магазина состоящий из большого окна и стеклянной входной двери. мы на солнечной стороне.постоянно прямые лучи солнца..как закрыть окно,чтоб и цветы было видно и они не портились под лучами солнца..кто как выживает в подобной ситуации???
Добавлено через 5 минут ![]() |
|
|
|
|
(#8)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 280
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
новый участник
|
кондер есть,хорошая идея с козырьком))) ко мне люди не заходят,совсем((( поэтому и не завожу много цветов,вот только к праздникам привезу больше... а так все окно заставлено и еще за счет свадебных украшений из искусственных цветов,кажется с улицы что цветов тьма..но люди просто проходят мимо( сегодня заметила что когда пришла открывать магазин,пара стояла и в окне что то пыталась рассмотреть,но увидев меня(что я открываю со второго входа магаз),быстро убежали,как испугались что ли...не понимаю я!... сейчас у меня много альстромерии всех окрасок,4 букета,1 корзинка,3 вида розы,гвоздика желтая,хризантема 4 вида...ближе к 14 февралю привезу еще роз,гербер и тюльпанов...но незнаю купят ли у меня что нибудь..заказала визитки,пойду по соседним дворам пораздаю и да по магазинам... к 14 числк буду делать корзинки из роз в форме сердца,купила упаковку с сердечками,ленты и валентинки на палочках...я по фото вам только один угол показала,который с окном и возле входа!
Добавлено через 9 минут а торговля...с 22 января продала всего 1 букет(((((. причем что за это время всего 4 человека зашло(((((остальные плывут мимо в наушниках на своей волне или мордой в телефоне...я уже говорю мужу,щас дождутся мои соседи что открою тут пивняк и мужей их спаивать начну,и чтоб бабы их не ругали-цветы продавать им буду)))) ну посмотрю как праздники пройдут и весна..у меня еще уличные растения есть во дворе,вот их я изначально через инет хорошо продавала... а тут недавно еще приезжали ко мне за кроликом пара молодая и мужик стоит взгляд на цветы бросает,ну я предлагаю с собой букетик завернуть он улыбнулся типа может,а баба его как начала орать,зачем-не надо,че ты деньги переводить будешь и кролика мне хватит!! я в шоке была!! то ли бабы не те! то ли мужики не решительные... |
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 662
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг: 307
|
орхидея89, если не ошибаюсь, вы писали, что помещение у вас в собственности? Может как-то помудрить с козырьком над окном?
|
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 199
|
Вот очень хочется мне поговорить о расстановке цветов по цвету. Читала здесь и в книжках, и на курсах говорили, что товар должен быть сгруппирован по цвету. И розы будут стоять вперемешку с гвоздикой, тюльпанами и антуриумами. Красные в одном месте, желтые в другом и т.д. Что человека привлекает цвет, он идет, допустим, на розовый и выбирает там какие-то цветы.... Сомневаюсь я, однако....
Ну, во первых, одни цветы должны стоять в холодильнике, другие нет. Ладно, в холодильнике можно тоже сделать свою группировку... И там они будут достаточно близко друг к другу, чтобы покупатель мог заметить и красную розу в одном углу, и белую в другом. Но... О такой расстановке я впервые прочитала здесь, уже почти три года назад. Удивилась, засомневалась, и стала наблюдать за покупателями. А приложив весь свой опыт работы, сделала такой вывод. Не видят люди цветы в разных углах! Перед носом-то иногда не видят. Себя представила на месте покупателя, даже не представила, а когда приходилось покупать цветы, наблюдала за собой. Ну не иду я на цвет! Я выбираю то, что мне понравится. Свежее и красивое! Если мне нужно что-то конкретное, то ищу конкретное и не важно какого цвета. И концентрация цветов одного вида сильно облегчает мне задачу. И вот мое мнение - расставлять цветы нужно по видам, а уж среди этой группы по цвету. Одна заноза сидит в моем сознании - магазин Маша в Таллинне....Там нет холодильника-витрины( у нас вообще стало модным работать без холодильника), все цветы стоят в зале. И расставлены группами с переходом по цвету. Стол, на нем слева направо, высокие бордовые гиппеаструмы, розы "гран при", красные антуриумы, ранункулюсы и тюльпаны. Дальше розовые герберы, антуриумы, кустовые розочки. Белые лизиантусы, гипсофила, и белые дельфиниумы!!! Боже, как это было красиво!!! Однако разговор не о красоте, а о продаже.... А продаже такая расстановка не способствует. Сделать такой стол или выставить цветы в окне-витрине для привлечения внимания покупателя - да! А для продажи - по видам. |
|
|
|
|
(#12)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 280
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#13)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 84
Поблагодарили 40 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг: 116
|
Цитата:
Типа так (витрина магазина в центре Парижа): |
|
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
новый участник
|
Юдифь, Вы все правильно говорите,я тоже такое заметила за покупателем.Буквально недвно вернула мужчину,который не нашел красных роз(( а подумал гвоздики и тюльпаны только красные..пошла по другим точкам,там у всех именно по "породам".Переставила,и люди довольны! Все видят.Главное только с цветом не пестрить)))
Добавлено через 7 минут Но для того чтобы красиво расставить с плавным переходом,нужно очень много цветов разных оттенков.Например у меня стоят гвоздика красная,гвоздика светло красная с темным ободком,далее гвоздика чуть розовее с красным краем,потом идет другая ваза,там желтый,белый,кремовый,лимонный с красным(вот этой стороной подставляю к красной)..ну и в таком виде стоит))если цвет например значительно отличается,то чтоб убрать быстрый переход цвета,ставлю между ними в островке зелень.и продолжаю также..потом тюльпаны по цвету,потом розы(но они теперь в холодильнике),и заканчиваю хризантемкой. |
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469
|
Ой не знаю, видит ли...
Это мой магазин....эээээ..... в смысле магазин, где я работаю.(( Моя попытка сгруппировать товар по цвету. Ненавижу эти белые пластиковые вазы! |
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1399
|
По-моему удалось. Когда сможете поменять вазы на стекло - будет вообще супер!
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
активный участник
|
Спасибо, я старалась применить полученные знания! Но, вы не поняли...Я не хозяйка, а продавец в этом магазине. И стекло нам не светит... Если бы у меня был свой магазин, он был бы совсем другим! А здесь я бы поставила керамические вазы. Коричневые.
Кстати, такая расстановка никому не понравилась... И выглядит магазин теперь так. |
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 0