|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 116
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 149
|
не знаю где спросить,девочки,подскажите,почему в букетах и композициях заводится плесень ,если они стоят в холодильнике? В другом холодильнике такого нет.
|
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 377
|
плесень с пушком?
Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 187
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 165
|
Вопрос не туда, но попробую ответить как я понимаю. Холодильник - это благоприятная среда для возникновения плесени потому что воздух увлажняется попадая из теплого помещения в более холодное. Кроме этого у Вас один холодильник, возможно, заражен грибком, нужно делать обеззараживание.
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 457
|
Девочки, какие у всех замечательные витрины, просто восторг полный! У меня же совсем "колхоз", еще столкнулась с нехваткой площадей, как ни стараюсь, а снова "свалка" получается. Однако, смогла чуть-чуть обозначить вход, уж "чем Бог послал", а вернее, лес ближайший. Похожий кусочек природы и в витрину выставила, народ неделю заходил "просто поглядеть что из чего сделано", заодно поразбирали снежных бабочек, птичек. гиацинты цветущие и часть пуансеттий. На след. неделю снова нужно "обмысливать" как и чем заинтересовать, наверно фонарики в витрину выставлю, что-то темень на улице - утренние сумерки плавно перетекают в вечерние, да еще снова ураганами грозят синоптики! За качество сразу прошу извинить - часть муж поснимал на свой телефон, потом доверил мне свою мыльницу, минут на 5, так что носилась и щелкала все подряд, врабочем порядке.
![]()
|
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 275
Поблагодарили 93 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг: 317
|
Irene63 , очень красиво и стильно. достойная работа. молодец!
группа в контакте:http://vk.com/flofra.diana Instagram http://instagram.com/diana.flofra/ . Опыт важнее связей, связи важнее денег. Мастер-классы. instagram @diana.flofra |
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
|
Еще, хотела поделиться - 2 недели распродавала горшечку (объявила скидку 25-30% на все, что дороже 200 руб. и 10% - скидка на керамические горшки и кашпо). Из крупного - остался 1 цикас и спатифиллум, мелочевку тоже хорошо брали (в довесок), и с горшками немного полегче стало, еще и грунт разобрали весь, пришлось завозить. Теперь, место появилось для сезонного - пуансеттии, хвойнички миксовые привезла, потихоньку идет движение.
|
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 794
|
Тиша! Ты умница, смотрю во всю стараешься , что-то поменять, что-то сделать и потихоньку видны перемены!
Мне так хочеться помочь таким как ты, направить и подсказать ...ведь только один, два дня могут изменить твой магазин до неузнаваемости....надо просто показать на месте ...и рассказать как это работает! Это все же знания...опыт и ещё раз опыт. Мне нравиться твой творческий подход и честное отношение к работе и огормное СПАСИБО, что делишься тут тем что делаешь. Важно видеть перемены всем вместе. У тебя ОЧЕНЬ много сувенирки и мелочевки....такой товар надо уметь скомпоновать по цвету....тогда будет четко выделяться товар группами, а эти группы надо расставить так , что бы они не сливались...то есть между ними надо оставить воздух....и при все том , что в магазине мало места , старайтесь работать по сезону, цвету и форме...четче группируйте товар!!!! Освободи стол для чего-то особенного, сфокусируй на столе тот товар , который более эксклюзивный...например....а если это эксклюзивный и дорогой, значит это один -два + реквизит. Ценники не забываем...красивые! |
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 147
|
![]() ![]() |
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Perl-Margo, сказочная витрина!
Онега, спасибо за оценку! Стараюсь ! На столе сейчас много разгребла, всякие ветки и блестюшки пошли в работу, есть заказы на композиции новогодние, ваяю и ставлю на стол, пока заказчик не забрал - "работают", главное, что есть интерес к готовым композициям и к заказам, а то все больше "за идеями" заходили, типа мы посмотрим и сами сделаем!
|
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 10
Рейтинг: 147
|
Спасибо,Tisha!
|
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
|
Мой магазин сегодня....все забито "до отказа" композициями к Рождеству. Следующая неделя самая , самая за целый год!!!!
Приготовились!!!! http://**********************.com/201...g-post_16.html |
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 116
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 149
|
Как здорово!!! М-да,все-таки площадь магазина-это многозначительный фактор....
Чтобы так представить товар,всетаки нужно место. |
|
|
|
|
(#13)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 201
Поблагодарили 58 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 285
|
Цитата:
А у Онеги,в каждом горшочке по изюминке,у покупателей руки за кошельком сами лезут!Ещё бы ,с такой любовью и вкусом преподнесён товар. Добавлено через 19 минут Ой не посмотрела ,что Вы из Москвы.Может московские витрины выглядят попривлекательнее... |
|
|
|
|
|
(#14)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 450
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 198
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 377
|
да нет девочки всё довольно просто-покупательская способность упала, четыре года назад у меня в лёт шла оформленная горшечка, сейчас же хоть заоформляйся, цветок даже на день рожденье берут отдельно, а кашпо говорят пусть сами себе покупают, максимум птичку возьмут, и то не как в прошлые годы, более редко, основная масса покупателей хочет уложится в 300-500руб, остальное деньгами дарят, и сами знаете на такую сумму максимум фитонию оформить можно, цены на кашпо вы знаете, а как осуждать людей если у нас на переферии ср.з/пл-6000-8000,а 10000 то уже вау как много
Добавлено через 14 минут вот просчитать хотя бы последнее фото Онеги -композиции с сукулентами: хавортия, церопегия(кстати не дёшево стоит) эчверия, плюс грунт и галька-примерно 500р-600р, плюс кашпо, даже если не брать за работу минимум 700-800 в зависимости от размера растения, мои покупатели предпочтут, купить драцену под метр в техническом горшке( знаю проверенно)... Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|
|
|
|
|
(#16)
|
||
|
Активный участник
активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
активный участник
|
Да нет девочки, все же думать сколько денег у народа - это ниже канализации..... простите!
Если так думать- то лучше сразу на лопату! Мы же в торговле работаем , да ещё с красотой....тут должно срабатывать наше флористическое , и чем хуже в экономике, тем больше надо своей флористикой народ удивлять! Даже если у них НЕТ этих денег...они ДОЛЖНЫ хотеть безумно купить , то что Вы предлагаете! Вот в чем секрет умения преподнести товар - ПРАВИЛЬНО ....! Вы что думаете, я тут в Швеции лопатой гребу что ли только потому, что тут ....да нет, и тут так же как и везде - у нас народ прижал карманы и лишнее не купят...тут вообще тренд "китч"..., то есть все бросились доставать из подвалов "свое старье" и преподносить это в "новом" свете....так что тут не разгонишься...Вот я и выворачиваюсь наизнанку, что бы покупателям "ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ" купить, то что я предлагаю....я честно , даже цены подняла...пусть меньше-да лучше! Никогда не думайте и не равняйтесь на какие-то "прогнозы"...у Вас же не Сеть супермаркетов, а один ВАШ цветочный, так что включили ФЛОРИСТиКУ На всю мощь, и ТВОРИМ...то есть делаем денюшку! Всем Удачи!)))) |
|
|
|
|
(#18)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 24
Рейтинг: 131
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
активный участник
|
Все! Рождество "отработали"....теперь поднатужимся и Новый Год...отторгуем и можно выдохнуть!
Полки магазина все ещё забиты всем Рождественским....доторгуем на Новогодние праздники..., и наконец-то можно потом будет поменять на обычный день! Ой как понятно, работенки в такие дни много у ВСЕХ! Вот так сегодня у меня....честно сказать уже хочеться закруглиться....и поскорее встретить Новый Год! Снега НЕТ! На улице плюс и дожди, гололед все равно и штормит так , что завалило все дороги деревьями...вот такая зимушка...а в прошлом году было в это время почти - 30 и снега столько, что выйти из дому не могли... что природа творит...!Медведи не спят...))))! Грибы говорят в лесу ещё есть...)))лисички, ВО! |
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 26
Рейтинг: 137
|
Я то же с ностальгией вспоминаю те времена, когда покупались большие горшечные композиции в стекле( и не только ведь на праздники!) ... А сейчас никакого творчества... дольше думаешь- что можно сделать на эти 5 копеек,что б продалось! Иногда пробивает и делаешь что-то подороже- дабы совсем не отвыкнуть, да и показать что мы умеем!
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| витрина в цветочном |
|
|