Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 21.02.2011, 18:12

Представляете, звонит мне мужик и просит сделать корпоротивный заказ на 100 букетов по 300р. И чтобы букеты были приличные. Я объясняю, что приличное это минимум 500р, мужик со мной долго торгуется, и так и сяк пытаясь у меня выторговать большой букет за маленькие деньги. Потом говорит:
-А вот у меня около дома есть магазин, там тюльпаны по 40р.
Я сразу вспоминаю Онегу и спрашиваю:
-А что, там будет закрыто?

Что вы думаете? Этот мужик перезвонил мне через 2 дня и- таки заказал маленькие букетики на свои 300р. Ужасть. )))

Старый
  (#2)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 788
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 21.02.2011, 18:37

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Представляете, звонит мне мужик и просит сделать корпоротивный заказ на 100 букетов по 300р. И чтобы букеты были приличные. Я объясняю, что приличное это минимум 500р, мужик со мной долго торгуется, и так и сяк пытаясь у меня выторговать большой букет за маленькие деньги. Потом говорит:

Что вы думаете? Этот мужик перезвонил мне через 2 дня и- таки заказал маленькие букетики на свои 300р. Ужасть. )))
Rezyltat! Zeni derzhim! Est deshevle...otpravlyajte vezjlivo tyda! Pridyt obratno!
Ja bi na tvoem meste Natalja skazala, chto Yvi-pozdno...zakazi ne menshe 500 ryblej! rabochie ryki dorozhayt!
I dayu golovy na otsechenie, soglasilsya bi!Provereno!

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
вишенка Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 161
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 22.02.2011, 12:03

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение

И я тоже вчера не удержалась и процитировала Онегу. Честно говоря, просто потешила свое самолюбие. На душе было приятно.

Старый
  (#4)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 788
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 22.02.2011, 23:38

Цитата:
Сообщение от вишенка Посмотреть сообщение
И я тоже вчера не удержалась и процитировала Онегу. Честно говоря, просто потешила свое самолюбие. На душе было приятно.
Я честно привела пример "как ни один швед не осмелиться ответить покупателю"...но это подходит изумительно к нашему русскому менталитету!
Читая все Выше сказанное прикидываю только , что все же менталитет тоже играет свою роль!

Старый
  (#5)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1652
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 22.02.2011, 23:49

Я думаю, ни один швед не осмелиттся так себя вести, как русские покупатели. Я с ними дело имею периодически и здесь тоже. Разница в границах позволяемого себе поразительная. Разумеется. не говорю сплошняком про всех, но вообще, очень стыдно иногда переходить на русский и останавливать зарваавшихся, чтобы окружающие не поняли, КАК я это сделала...

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Ответ

Метки
декор свадьбы, обслуживание покупателя, общение с клиентом, оформление зала, переговоры, тендер