Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
АннаСаркисьян Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 114
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 03.11.2014, 15:05

Спасибо всем большое за ответы! Я,видимо,полезла совсем по закоулочкам информацию искать, а она оказалась под носом, на предыдущей странице! Очень вам благодарна, все это я и хотела услышать от бухгалтера, четко, ясно, по делу!
С правовыми вопросами сейчас разберемся, а пока работаем потихоньку. Не скажу что все сразу шикануло-стартануло, но я этого и не ждала, все налажу без паники и завышенных ожиданий. Можно сказать что нормально работаю неделю, и то если можно назвать нормально - вывески пока нет, и рекламы вообще никакой нет, кроме оставшейся от предыдущих арендаторов таблички "продукты". Так что у меня цветочный в продуктовом) сейчас в течении недели там будут менять полностью фасад, делать его стеклянным от пола до потолка, поэтому повесить рекламный короб пока никак. Выручка за эти пятницу-субботу вышла 13т. Это все те,кто приехал к ЗАГСу без букетов и случайно меня заметил) будние были почти пустыми, 500-800 р. в день. Продумываю сейчас рекламу, и жду наконец нормальные цветочки, а то пока на розе-хризантеме. Из разочарований, о которых я уже читала здесь на форуме- упаковка. Без нее и букет не букет. 31 розу 80 см утыкивать гипсофилой и заворачивать в сетку не хочется совсем...

Дорогу осилит идущий...

Старый
  (#2)
новый участник
Ольга56 Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 03.11.2014, 18:14

Хочу с 1 января тоже оформляться как ИП, но для меня пока "тёмный лес"ЕНВД, УСН, - я всем этим только поверхностно интересовалась. Мне одна знакомая советует купить патент, - говорит, что в налоговой отчитываться проще, кто-нибудь сталкивался с этим?

Старый
  (#3)
новый участник
федор Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 28 сообщениях
Рейтинг: 116
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 04.11.2014, 21:45

Ничего все устаканится. Ты главное сичас осортимент горшечных возьми. Ну и горшков там разных.

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#4)
активный участник
newspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 202
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 05.11.2014, 17:30

тяжелая, но поучительная история. Спасибо за рассказ.

С уважением, Максим

Интернет-магазин комнатных растений vip-plant.ru

Старый
  (#5)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 840
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 07.11.2014, 18:22

Да я тоже хотела сказать , при всем при том , девушка нашла в себе смелости написать весь этот ужас.. ,признать ,что начинала с одним предствлением , и как оно на самом деле.. Обычно - это очень редко..За одно - это уже спасибо! Мы тут талдычим ,талдычим ,что без знаний и наличия денег начинать - это как прорубь прыгать.

Старый
  (#6)
новый участник
АннаСаркисьян Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 114
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 07.11.2014, 23:58

Федор, спасибо большое что отвечаете и советуете! С горшечкой совершенно не хотела связываться, так как ничего абсолютно в ней не пониманию, но сейчас действительно задумаюсь над вашим советом.
История открытия девушки конечно двойственные вызывает ощущения...дай Бог вам уже за ваши мытарства потихоньку приходить к стабильности.
А вот,кстати, про День Матери-как по опыту-реагируют наши люди на этот праздник приобретением букетиков или не стоит сильно увеличивать закупку к этому дню?

Дорогу осилит идущий...

Старый
  (#7)
активный участник
Яна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 289
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 08.11.2014, 11:49

Анна, не знаю как у Вас в Сочи, а у нас День Матери проходит почти как обычный выходной день, выручка больше % на 10-15. И как уже здесь говорили, если СМИ не будет заранее дня за 2-3 об этом напоминать, то народ и не вспомнит. Обычно это сообщают в тот же день и получается, что или не слышали, или не планировали, или вообще мимо ушей пропустили.

Старый
  (#8)
новый участник
Дариана Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 08.11.2014, 15:10

Всем спасибо, вообще спасибо за то что прочитала мою далеко не маленькую историю.. Вот сейчас у меня 3 очень важных вопроса для форумчан. Первый вопрос про день матери, что то мне стало страшновато после последнего комментария. Что если про день матери не скажут то про него никто и не вспомнит.. А заказ я уже сделала... Заказ далеко не маленький. Примерно 600 роз. Тетка говорит что день матери это 2е восьмое марта. Но вот я задумалась.. А действительно , про 8 марта каждая собака знает, а вот у дня матери конкретного числа нету.. Страшно как то.. Успокойте меня пожалуйста...
Второй вопрос относится к первому. Я вот начинаю задумыватся о том чтобы на большие праздники отдельно на площади ставить палатку, чтобы там тоже продавать.. На днях пойду в администрацию , попробую получить разрешение.. Кто вообще так делал? И какие могут быть проблеммы кроме разрешения на торговлю на улице?)
И третий вопрос, кто читал мою историю. Была ли у когонибуть хотябы немного похожая ситуация в плане с кредитом? И как скоро вы вылезли из данной жопы?

Старый
  (#9)
активный участник
newspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 202
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 08.11.2014, 16:06

Цитата:
Сообщение от Дариана Посмотреть сообщение
Первый вопрос про день матери, что то мне стало страшновато после последнего комментария. Что если про день матери не скажут то про него никто и не вспомнит.. А заказ я уже сделала... Заказ далеко не маленький. Примерно 600 роз. Тетка говорит что день матери это 2е восьмое марта. Но вот я задумалась.. А действительно , про 8 марта каждая собака знает, а вот у дня матери конкретного числа нету.. Страшно как то.. Успокойте меня пожалуйста...
Дарина, не успокою. Статистика за несколько лет показывает продажи, как в обычный выходной. Посему, если Вы заказали и от заказа невозможно отказаться, то начинайте рекламную деятельность прямо сейчас: трубите об акции, которая пройдет только в день матери - 30 ноября, всеми доступными для вас способами.

С уважением, Максим

Интернет-магазин комнатных растений vip-plant.ru

Старый
  (#10)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 280
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 08.11.2014, 18:45

Цитата:
Сообщение от Яна Посмотреть сообщение
Анна, не знаю как у Вас в Сочи, а у нас День Матери проходит почти как обычный выходной день, выручка больше % на 10-15. И как уже здесь говорили, если СМИ не будет заранее дня за 2-3 об этом напоминать, то народ и не вспомнит. Обычно это сообщают в тот же день и получается, что или не слышали, или не планировали, или вообще мимо ушей пропустили.
С этими новыми праздниками вообще засада. И здесь даже дело не в СМИ. У нас например в этом году день защитников Отечества (23 февраля) указом президента перенесли на 14 октября (Покров). Для тех, кому 23 февраля был праздником, он праздником и останется. Пусть и не на государственном уровне. Но останется именно праздником.Так, что как поздравляли в этот день мужчин, так и будут поздравлять. Без всякой рекламы и напоминаниях в СМИ. А вот на 14 октября я бы даже не рассчитывал. Эту дату вряд ли кто вспомнит. ИМХО

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Старый
  (#11)
новый участник
ЕкатеринаЗа Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 115
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 08.11.2014, 15:26

Дариана, при выручке в обычный день 2-5 т. 600 роз это очень много на день матери. Сколько вы в среднем на выходные заказываете? И как подсказывает моя личная статистика, мамам стараются брать цветы которые дольше стоят, хризантема например, розе не все доверяют. И розы берут для матерей покупатели выше среднего достатка. Но это только мои личные данные. Моего магазина. Я беру на выходные 20 пачек роз. И на день матери возьму столько же или чуть больше. Но у меня есть возможность в любой момент докупить еще цветы.

Добавлено через 4 минуты
Вообще, история очень грустная. Держитесь. Я надеюсь все у вас будет хорошо и вы хоть вылезете из своих кредитов. Ищите способ поднять выручку.

Старый
  (#12)
активный участник
Яна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 08.11.2014, 16:13

Дариана, может пока еще есть время, Вам лучше уменьшить заказ. И пусть лучше немного не хватит, чем все останется.День Матери это даже не День Валентина и уж тем более не 8 марта. Тем более, что сейчас все равно идет некоторый спад продаж, доллар растет, цены на все растут, а цветы это все таки не предмет первой необходимости. И если народ начнет поджимать пояски, то это будет сами понимаете что.

Старый
  (#13)
новый участник
Дариана Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 08.11.2014, 17:34

На 8 марта заказывали 300 роз, ну и прогорели, цветы все разобрали уже к обеду.. А тогда мы работали всего 2 месяца. На день матери, в прошлом году, сама ездила по магазинам дабы не стоять в очереди, поэтому и сделали выводы что разбирают хорошо, помимо нашего салона я поставлю палатку на площади, у меня есть знакомый который тазик гнелых гвоздик продаст. Мы ему пару каробок дадим... На 1 сентября, тоже испугалась и заказала мало, потом всю неделю сидела без цветов, ждала прихода... На рекламу денег нет. Боже, голова разрывается, нервы уже на приделе...

Добавлено через 15 минут
Тогда помогайте уважаемые флористы. С палаткой я уже договорилась, осталось только разрешение получить... Я думаю себе 250 роз оставить и ему 150 отдать.. Заказ уже меньше.. По хризантемам, кустовые земблу, штук 100- 150, и одиночек, я щам рок думаю не буду брать, экзотику не особо люди любят. Тоже стандартно земблу, Анастасию стук 70.. Как вы думаете?)

Старый
  (#14)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 08.11.2014, 17:35

А Междуреченск это где?

Старый
  (#15)
новый участник
Дариана Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 08.11.2014, 18:09

Еще я думаю сделать 2 больших банков о том что "СЕГОДНЯ ДЕНЬ МАТЕРИ".. И помимо этого у нас акция 5 по цене 4..

Добавлено через 33 минуты
Кемеровская обл.

Старый
  (#16)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 458
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 09.11.2014, 19:29

Из кредитов нужно вылезать срочно! Лучше взять 1 нормальный кредит в одном банке и сразу закрыть все т.н. "короткие - до зарплаты", поскольку в "микрокредитах" кроются не макро, а просто фантастиески огромные проценты! Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя влезать в такую кабалу. Если уж совсем приперло и без заемных редств не обойтись, то гораздо удобнее и надежнее кредитоваться в нормальном банке, а не шаражкиных конторах. Даже, если возникают проблемы, в банке можно их решить - увеличив срок кредитования, уменьшить ежемесячные взносы и и еще масса возможностей.

Я - Тиша

Старый
  (#17)
новый участник
fioletovaya Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 106
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 10.11.2014, 08:18

вот моя история: Работаем 1,5 месяца. 1 закупка была на 11 тысяч (срезка). Половину выкинули. Народ просто ходил , спрашивал, но почти ничего не покупали. Открылись с мужем. Сняли помещение 9 кв. метров на 1 этаже в ТЦ+подсобка 3 на 3 м. Купили бу холодильную камеру за 9 тысяч, стеллаж закрытый под сувениры и 2 открытых под горшечку и горшки-вазы. Главная беда с продавцами, многие не хотят работать за такую маленькую зп. Иногда в день ноль. Очень тяжело. Закупаемся на двух базах. За горшечкой тоже не умею ухаживать. Просто поливаю и протираю листья. В отделе сквозняк, поэтому розы, если вытащить в торговый зал, стоят недолго. Сыплю кризал во все цветы. Сейчас закупки делаю очень маленькие-страх опять выкинуть все. Тоже еле собираем на аренду и зп продавцу. Что-то беру из своей зарплаты (работаю на другой работе). Народ у нас берет все самое недорогое. В нашем гоордке было , помимо меня, 4 цветочных и тут открылось еще два! ну куда столько?? Жду 8 марта. Если легче не станет-закроемся.

Старый
  (#18)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 280
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 10.11.2014, 09:15

Цитата:
Сообщение от fioletovaya Посмотреть сообщение
Сейчас закупки делаю очень маленькие-страх опять выкинуть все. Тоже еле собираем на аренду и зп продавцу. Что-то беру из своей зарплаты (работаю на другой работе). Народ у нас берет все самое недорогое. В нашем гоордке было , помимо меня, 4 цветочных и тут открылось еще два! ну куда столько?? Жду 8 марта. Если легче не станет-закроемся.
Вы повторяете ту же ошибку, что и орхидея89. Почитайте ее историю открытия. В свое время ей надавали кучу советов. Не хочется повторяться. Просто "куцей" витриной Вы отпугнете вообще всех клиентов, включая потенциальных. А вообще на 14 тыс человек- 6 цветочных магазинов это круто. А 8 марта-это всего лишь пару дней торговли, легче станет на пару дней.... Если рассчитывать только на торговлю 8 марта-зачем тогда открывать магазин? Не понимаю.

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Старый
  (#19)
новый участник
ольга казанцева Хорошая репутацияольга казанцева Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 108 раз(а) в 51 сообщениях
Рейтинг: 129
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 11.11.2014, 20:53

Цитата:
Сообщение от fioletovaya Посмотреть сообщение
вот моя история: Работаем 1,5 месяца. 1 закупка была на 11 тысяч (срезка). Половину выкинули. Народ просто ходил , спрашивал, но почти ничего не покупали. Открылись с мужем. Сняли помещение 9 кв. метров на 1 этаже в ТЦ+подсобка 3 на 3 м. Купили бу холодильную камеру за 9 тысяч, стеллаж закрытый под сувениры и 2 открытых под горшечку и горшки-вазы. Главная беда с продавцами, многие не хотят работать за такую маленькую зп. Иногда в день ноль. Очень тяжело. Закупаемся на двух базах. За горшечкой тоже не умею ухаживать. Просто поливаю и протираю листья. В отделе сквозняк, поэтому розы, если вытащить в торговый зал, стоят недолго. Сыплю кризал во все цветы. Сейчас закупки делаю очень маленькие-страх опять выкинуть все. Тоже еле собираем на аренду и зп продавцу. Что-то беру из своей зарплаты (работаю на другой работе). Народ у нас берет все самое недорогое. В нашем гоордке было , помимо меня, 4 цветочных и тут открылось еще два! ну куда столько?? Жду 8 марта. Если легче не станет-закроемся.
Слов нет.....Ничего не знаю, ничего не умею.... но решили что деньги сами рекой потекут... причем каждый из вновь открывшийся считает что именно к нему....

Старый
  (#20)
новый участник
NataliL Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 111
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 11.11.2014, 23:12

Доброго времени суток, всем. Примерно год назад писала здесь свою историю. Так вот ...подвожу печальный итог своей работы. Сразу оговорюсь, переезжала три раза, на что потратила очень много денег, так как везде нужно было платить не только аренду, но и вход. Последнее место цветочный рынок, помимо меня здесь еще десяток конкурентов... Не вышло ничего, большая конкуренция, четыре оптовки, которые торгуют и в розницу... Первое сентября в этом году было провальным, всвязи с чем многие залезли в долги мы в числе остальных, теперь уже третий месяц из этой кобалы не выберемся никак, все печально, разочарована в этом бизнесе полностью, за сим его закрываю. Попробую бороздить интернет и займусь выращиванием цветов, посмотрим что выйдет из этого.

Ответ

Метки
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид