|  |  | |
| 
 | |||||||
| Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ. | 
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! | 
|  | 
|  | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра | 
| 

(#7401)
			   | |
| новый участник            Добавить в друзья Сообщений: 105 Сказал(а) спасибо: 11 

Поблагодарили 40 раз(а) в 14 сообщениях

Регистрация: 06.10.2010 Адрес: Новосибирск Рейтинг: 252 |  Re: Помогите!!!!! - 

23.01.2013, 17:06 Уважаемые коллеги! Возможно, обращаюсь не в той теме, но!   Необходимо составить подробную смету на оформление. Никогда с этим раньше не сталкивалась. Если у кого есть бланк, скиньте, пожалуйста. Буду очень вам признательна!!! | 
|  |   | 
| 

(#7402)
			   | |
| Гость |  Re: Помогите!!!!! - 

23.01.2013, 17:15 У меня никакого бланка нет, пишу просто: композиция такая- то: 1. ваза 1 шт- хр 2. салал 0,3 - хр 3. розы белые- 5шт- хр 4. хризантема кустовая -3шт -хр. и в конце сметы- монтаж -демонтаж хр транспортные расходы хр | 
|  |   | 
| 

(#7403)
			   | ||
| активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 158 Сказал(а) спасибо: 36 

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Регистрация: 10.10.2011 Адрес: новороссийск Возраст: 40 Рейтинг: 256 |  Re: Помогите!!!!! - 

23.01.2013, 20:53 Цитата: 
 | |
|  |   | 
| 

(#7404)
			   | |
| просто белочка :-) активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 1,959 Сказал(а) спасибо: 4 

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Регистрация: 29.11.2009 Адрес: Краснодарский край Возраст: 64 Рейтинг: 489 |  Re: Помогите!!!!! - 

23.01.2013, 21:38 Елена-к, а вы посещаете Восточно- Кругликовский рынок в г. Краснодаре? Не знаю, как насчёт искусственных цветов хорошего качества(не было нужды и повода рассмотреть), но флористических материалов там очень много. | 
|  |   | 
| 

(#7405)
			   | ||
| Активный участник активный участник           Добавить в друзья Сообщений: 1,897 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Регистрация: 14.01.2010 Адрес: Kiev, Ukraine Рейтинг: 245 |  Re: Помогите!!!!! - 

24.01.2013, 18:36 Цитата: 
    | |
|  |   | 
| 

(#7406)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 1,106 Сказал(а) спасибо: 67 

Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях

Регистрация: 03.08.2009 Адрес: Киев Рейтинг: 307 |  Re: Помогите!!!!! - 

24.01.2013, 21:22 Мне нравится идея с подвесными композициями в авоськах  | 
|   | 
| 

(#7407)
			   | |
| активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 158 Сказал(а) спасибо: 36 

Регистрация: 10.10.2011 Адрес: новороссийск Возраст: 40 Рейтинг: 256 |  Re: Помогите!!!!! - 

25.01.2013, 12:41 Нет не была, в этом и проблема ,что не могу в Краснодар ездить, машины нет, а везти никто не хочет, вот и думала через сайты попробовать. | 
|  |   | 
| 

(#7408)
			   | |
| новый участник   Добавить в друзья Сообщений: 24 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Регистрация: 29.11.2011 Адрес: балашиха Рейтинг: 133 |  Re: Помогите!!!!! - 

25.01.2013, 14:17 Bolonka, с сеткой отличная идея, спасибо. | 
|  |   | 
| 

(#7409)
			   | |

27.01.2013, 15:38 Форумчане,помогите, может идейку кто подкинет.Мне сестре на работу на стену нужно сделать или коллаж или панно ,может ещё что-нибудь ,которое бы привлекало и останавливало взгляд.Она работает в той отрасли где много негатива и людей с проблемами(ЖКХ),и ей все высказывают и все время на неё смотрят.Я ей сделала композицию на стол красную,вроде стало отвлекать ,теперь ей хочется ещё на стену,чтоб уже со всех сторон закрылась. Помогите  пожалуйста. | 
|  |   | 
| 

(#7410)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 2,173 Сказал(а) спасибо: 667 

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях

Регистрация: 01.02.2010 Адрес: Урал. Возраст: 54 Рейтинг: 836 |  Re: Помогите!!!!! - 

27.01.2013, 17:15 Не понятно- цель то какая? вроде красный цвет всегда считался агрессивным.. Я поняла ,что наоборот - надо кого то успокоить ,то ли вашу сестру ,то ли народ.. Поэтому - цвета зеленые, бежевые ,кремовые и натуральные.. ну или наоборот - что то очень забавное ,смешное. детское.. а вообще не понимаю ,что значит "закрыться"? она куда пришла,работать или  закрыться от людских проблем? | 
|  |   | 
| 

(#7411)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 614 Сказал(а) спасибо: 189 

Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях

Регистрация: 29.11.2011 Адрес: Новосибирск Возраст: 35 Рейтинг: 551 |  Re: Помогите!!!!! - 

27.01.2013, 18:24 Если я правильно понимаю, то нужно то, что будет отвлекать взгляд непосредственно от человека. Чтобы весь свой негатив в сглаз не превращали. Мне цель понятна. Но непонятно, что за помещение и где именно по отношению к сидящему человеку должна быть расположена эта "отвлекалочка". Еще можно обратиться к "Фен-шуй", и выбрать символы и материалы, которые будут способствовать "успокоению", или символы, дающие силу вашей сестре. (Там есть число "ба-гуа", которое рассчитывается по дате рождения). Чтобы предложить что-то конкретное по технике - нужно больше информации о помещении. Работа у вашей сестры, действительно "собачья", очень ей сочувствую. Нервы нужны железные. (кстати, по себе знаю, крупная брошь или элемент на одежде, отвлекающий взгляд от лица, сильно помогает в подобных делах) Кстати. можно просто сделать коллаж в тех же цветах и материалах, что и композиция! Чтобы они создавали некий тандем. Посетитель будет рассматривать их на предмет "похожести" и отвлекаться от той ругани, с которой пришел.   | 
|  |   | 
| 

(#7412)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 679 Сказал(а) спасибо: 419 

Поблагодарили 595 раз(а) в 114 сообщениях

Регистрация: 28.04.2011 Адрес: Riga Рейтинг: 729 |  Re: Помогите!!!!! - 

27.01.2013, 18:54 Здравствуйте!  Нужна помощь. Поискала по форуму, но не нашла, может не заметила. Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку, если знаете где об этом пишется: можно ли цикламен ставить в оазис? Невеста хочет букет из цикламенов, роз и пр в портбукетнице. Про панно Думаю, в первую очередь нужно определиться какие варианты по цветовой гамме подойдут к этому помещению. В каком месте может висеть это пано, что там с ним рядом на стенах или у стен( шкафы, полки и пр). Так трудно сказать. Успокаивают вода и огонь, зелень трав и листвы, морской песок и различные раковины. Определитесь с цветом, выберите тему и действуйте. Обязательно поставьте акцент, который будет привлекать к себе внимание. Согласна с Алексашей , дайте клиенту пищу для размышления, пусть посмотрит, по сравнивает, поищет различия и схожесть в композиции и пано. Это могут быть те же материалы, а могут быть совершенно другие. Но с красным по осторожней. Удачи! Я не волшебник, я только учусь! УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!! | 
|  |   | 
| 

(#7413)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 2,173 Сказал(а) спасибо: 667 

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях

Регистрация: 01.02.2010 Адрес: Урал. Возраст: 54 Рейтинг: 836 |  Re: Помогите!!!!! - 

27.01.2013, 18:58 Я пробовала ставить цикламен в оазис ,напитывала вроде хорошо ,эксперимент был не удачным.. Каланхоэ,азалия - очень хорошо. | 
|  |   | 
| 

(#7414)
			   | |
| Активный участник активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 662 Сказал(а) спасибо: 816 

Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях

Регистрация: 20.05.2010 Адрес: г. Омск Возраст: 46 Рейтинг: 304 |  Re: Помогите!!!!! - 

27.01.2013, 19:55 Просто срезанный цикламен у меня через сутки увял. День простоял крепкий, а ночью ему "поплохело".  Ставила в обычную воду, стоял на кухонном столе в стаканчике. | 
|  |   | 
| 

(#7415)
			   | ||

27.01.2013, 23:56 Цитата: 
 | |
|  |   | 
| 

(#7416)
			   | |||
| новый участник        Добавить в друзья Сообщений: 159 Сказал(а) спасибо: 43 

Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях

Регистрация: 20.02.2011 Адрес: Нижний Новгород Рейтинг: 176 |  Re: Помогите!!!!! - 

28.01.2013, 04:17 Цитата: 
 http://www.sizali.net/index.html Добавлено через 14 минут Цитата: 
 Книги тех времён: Устав КППС, сочинения Ленина, Сталина... Я деду делала композицию на 9 мая в "Уставе КПСС" (Просто приокрытая книга, а из неё цветы), ему очень понравилось. | ||
|  |   | 
| 

(#7417)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 10 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 24.12.2012 Адрес: ДВ Рейтинг: 118 |  Re: Помогите!!!!! - 

30.01.2013, 10:41 Такой вопрос. Все время заказываем Эквадорскую розу. Сейчас нам предложили приобрести Колумбийскую розу. Интерисует качество цветка. Разговаривал с магазинами, сказали что очень не качественные розы от туда. Но оптовики и сами плантации утверждают в обратном. Говорят что за последние 5 лет, качество повысилось. И что Фридом Колумбийский стал даже лучше Эквадора. Стоит ли заказывать розы с Колумбийских плантаций? Кто работал с Колумбией? Спасибо. | 
|  |   | 
| 

(#7418)
			   | ||
| новый участник            Добавить в друзья Сообщений: 225 Сказал(а) спасибо: 6 

Поблагодарили 104 раз(а) в 64 сообщениях

Регистрация: 10.01.2012 Адрес: Екатеринбург Рейтинг: 221 |  Re: Помогите!!!!! - 

30.01.2013, 15:29 Цитата: 
 | |
|  |   | 
| 

(#7419)
			   | |
| участник  Добавить в друзья Сообщений: 1 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 01.02.2013 Адрес: Нижний Новгород Возраст: 41 Рейтинг: 0 |  01.02.2013, 18:41 Хочу приобрести эвкалипт для свадебного букета. Никогда раньше с ним не работала, подскажите, сколько он простоит и в каких условиях его хранить до того как соберу букет? Коллеги, подскажите сколько будет стоять срезанный эвкалипт до того как пойдет в букет, и в каких условиях его лучше хранить? Есть возможность заказать сейчас, пораньше для одного события, но сомневаюсь в его стойкости. | 
|  |   | 
| 

(#7420)
			   | |
| новый участник    Добавить в друзья Сообщений: 67 Сказал(а) спасибо: 15 

Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях

Регистрация: 24.07.2011 Адрес: Заречный Рейтинг: 143 |  Re: Помогите!!!!! - 

02.02.2013, 14:42 Tavifa, если еще не поздно. Мои эксперименты с цикламенами в оазисе были удачными. Обращалась с ними, как со срезкой. Отрывала от клубенька, подрезала и аккуратно вставляла в оазис. Стояли сколько конкретно я уже не помню, но достаточно долго (делала в композиции, которые купили). Попробуйте сами так сделать и тогда точно определитесь с возможностью этого  варианта. | 
|  |   | 
|  | 
| Метки | 
| новогодний декор, помогите | 
| 
 |  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Помогите спасти орхидею | ЛисаЛиза | Растения в интерьере / Фитодизайн | 1 | 12.06.2019 14:23 | 
| Помогите с информацией! | DjeVika | События в мире флористики | 0 | 20.12.2015 12:20 |