Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

КАПЛЯ 30.06.2009 17:26

Re: ПОМОГИТЕ!!!

Да, мероприятие благотворительное, многое стоило большего труда чем денег. Но тот опыт, который получаешь - дорогого стоит.
Бабы делаются на каркасе из сетки-рабицы. Сетка сворачивается цилиндром, фиксируется. Предполагаемые перед-зад соединяются у верхней части цилиндра проволокой по середине - это плечи. Штырь из проволоки - основа для головы. На штырь с двух сторон крепится и отпускается проволока - основа для рук. Желательно сено (солома ложится хуже)обматывается вокруг цилиндра и проматывается ниткой слой за слоем( нитка не ниже 40-ки), после формируются дамские формы. Ну а дальше, как фантазия подскажет.

Лика 30.06.2009 17:32

Капля! А где это мероприятие проходило? И девочка с левой стороны-очень знакомое лицо?!

КАПЛЯ 30.06.2009 17:35

Конча-Заспа (Киев), луг. На фото только я (в центре) флорист.

Лика 30.06.2009 17:41

Капля! Я так и думала, спасибо за информацию. А я с Белой Церкви.

цветочница Анюта 30.06.2009 18:02

Здорово!!!!
Очень позитивно, жизнерадостно, по-летнему !!!! Прямо сеном на форуме запахло.... ОБОЖАЮ....А бабули из сена - просто класс !!!!
Девчонки в веночках-красавицы !!!! Спасибо !!!
А у на с во Владике скоро как в Венеции....Воды по колено :(

Наталь_я 01.07.2009 00:33

Re: Подскажите...

Mia, скорее всего, конкретно эти букеты на своих ногах
Рускус легко гнется, так что вполне реально сделать прямые ноги
Да и с гортензией. Она же шапка на ножке, две гортензии и вот букет

луза 01.07.2009 02:29

Поставила не корректно вопрос...
Стоит ли поздравлять невесту (и жениха,конечно) букетом напоминающим свадебный.Возникла проблемка с заказчиком. Вот я и подумала ,что может сильно увлеклась "изящными формами". Какие вообще приподносят букеты молодым ,то есть, есть ли сейчас какая нибудь "мода":confused: на это?

Onega 01.07.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от луза (Сообщение 19155)
Вопрос к флористам,как бы вы классифицировали эти букеты-свадебный или поздравительный.Если всё таки поздравительный,то возможно ли с таким идти на свадьбу и поздравлять?

Buket nevesti...svidetelnizi...ili buket dlya prinzessi...kak ygodno...pozdravit mozhno i takim variantom...eto klassicheskij, kruglij ,dekotativnij bukett....poxozh na bidermeer...voobchem konechno eto blizhe k svadbe, chem prosto podarok!

Onega 01.07.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 19135)
Здорово!!!!
Очень позитивно, жизнерадостно, по-летнему !!!! Прямо сеном на форуме запахло.... ОБОЖАЮ....А бабули из сена - просто класс !!!!
Девчонки в веночках-красавицы !!!! Спасибо !!!
А у на с во Владике скоро как в Венеции....Воды по колено :(

A mi v Sweden kak v Spain...zhara i sovsem leto ne po-skandinavski....pokupateli vse na plyazhe...reshila BABY Sennyu sdelat...poka vremya est!)))))

луза 01.07.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 19187)
Buket nevesti...svidetelnizi...ili buket dlya prinzessi...kak ygodno...pozdravit mozhno i takim variantom...eto klassicheskij, kruglij ,dekotativnij bukett....poxozh na bidermeer...voobchem konechno eto blizhe k svadbe, chem prosto podarok!

Оnega,спасибо за отклик.Просто не могу понять,как делается букет из пяти-семи цветков размером,например,с зонтик.Вот и получается,если на свадьбу-то свадебный:eek: .

Shiny 01.07.2009 22:07

Помогите!!!!!

Пожалуйста, помогите создать композицию на ррешетку радиатора. не могу додуматься на что и как закрепить искусственные цветы.

цветочница Анюта 02.07.2009 18:17

Ждем фотоотчета от Онеги :)

yukrab 04.07.2009 21:39

Re: мастер-класс

Очень обидно, когда подаренные дорогим человеком цветы, в особенности розы не прожив бывает и ночи, вянут. Пожалуйста подскажите что можно добавить в воду, чтобы сохранить их надольше.

Ирис 05.07.2009 09:31

Re: мастер-класс

Цитата:

Сообщение от yukrab (Сообщение 19260)
Очень обидно, когда подаренные дорогим человеком цветы, в особенности розы не прожив бывает и ночи, вянут. Пожалуйста подскажите что можно добавить в воду, чтобы сохранить их надольше.

Не все розы... Но летом это встречается чащее, сами понимаете... народными приёмами не пользуюсь, у нас есть хороший порошочек фирменный CHRYSAL подкормка для срезанных цветов, производит Голландия, продают и у нас, спрашивайте.
Можно часть листвы удалить, чтобы вода быстрее до цветка доходила, в этих же целях розу подрезают короче...

Galii 10.07.2009 18:57

Re: Помогите!!!!!

Вложений: 2
девочки, подскажите пожалуйста! ни разу не видела в свободной продажи вот такую травку (фото1): полагаю это горшечка, но сорт какой цветка?

та,что намотана по окружности букета.

и еще вопросик, что можно еще придумать такое паутинистое, наподобие тилландсии(фото2)? но более нежненькое что ли*:rolleyes:

Onega 10.07.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Galii (Сообщение 19475)
девочки, подскажите пожалуйста! ни разу не видела в свободной продажи вот такую травку (фото1): полагаю это горшечка, но сорт какой цветка?

и еще вопросик, что можно еще придумать такое паутинистое, наподобие тилландсии(фото2)? но более нежненькое что ли*:rolleyes:

Pervoe-eto Ceropegia woodii ili "serdze na verevochke"(perevela so shvedskogo narodnoe nazvanie)

A pautinistoe mozhno zamenit obiknovennim maxeron ili to chto idet dlya vyazaniya (ochen modno tyt sejchas i kreativno)...!
ydachi!
Onega

Лика 10.07.2009 19:16

Цитата:

Galii! Это можно ещё заменить мелколиственной хедерой(плющ). Может пригодится?!

Galii 10.07.2009 19:18

ой спасибо огроменное так быстро ответили))))))

хедеру я постоянно использую, вот хочется новенького))) спасибо еще раз)) ура))

Лика 10.07.2009 19:22

Онега! Спасибо за подсказку(я, насчёт, мохера!

p@ddy 12.07.2009 16:40

Цитата:

Еще можно использовать усики камнеломки-просто она у меня на окне растет, кстати у нее также и листики интересные-кругленькие можно использовать как обрамление гламелии.

ArNika 14.07.2009 14:42

Помогите пожалуйста советом, будет свадьба 31 числа тема "Алые паруса" , нужен совет по декорированию потолка,. может кто сталкивался этим ,,,, заранее БОЛЬШОЕ Спасибо!!!

М@шуЛя 14.07.2009 16:17

Подскажите пожалуйста что за листочки использованы в этом букете?
http://s42.radikal.ru/i098/0907/6f/d5d7339fa246t.jpg

М@шуЛя 15.07.2009 21:56

Девочки, очень надо. У кого какие предположения?

Камелия 15.07.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от М@шуЛя (Сообщение 19625)
Подскажите пожалуйста что за листочки использованы в этом букете?
http://s42.radikal.ru/i098/0907/6f/d5d7339fa246t.jpg

Похоже, на разновидность хедеры. А можно использовать цисус, у него тоже листья красивые.

linaart2008 15.07.2009 23:37

Букет из искусственных растений, поэтому и плющ "странный".

М@шуЛя 16.07.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Камелия (Сообщение 19668)
Похоже, на разновидность хедеры. А можно использовать цисус, у него тоже листья красивые.

Спасибо попробую)

М@шуЛя 16.07.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от linaart2008 (Сообщение 19669)
Букет из искусственных растений, поэтому и плющ "странный".

ого! а я даже и не заметила

Лоллипоп 17.07.2009 22:41

Помогите, пожалуйста, продумать техническую сторону оформления машины! Оформляем множеством некрупных сердечек из спрей розы, какие основы и крепления можно придумать, чтобы не было ничего между сердцем и поверхностью, ни щели,ни пластмассовой части автокорсо, просто лежащие на машине сердца. Очень нужно...

КАПЛЯ 20.07.2009 02:32

Лоллипоп - а на какой основе сердца, т.е. они на оазисе? сложно понять, как они будут выглядеть.
ArNika - вопрос не дает представление ни о потолке (они разные бывают) ни о том, что собираетесь подвешивать. Если Вы хотите получить ответ - нужна конкретика

цветочница Анюта 21.07.2009 09:30

Коллеги, подскажите пожалуйста где можно посмотреть инфо о букетах на венчание ?
Есть ли критерии по цвету, если например невеста хочет не классический белый (нежных оттенков) а что-либо контрастное ?

Onega 21.07.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 19781)
Коллеги, подскажите пожалуйста где можно посмотреть инфо о букетах на венчание ?
Есть ли критерии по цвету, если например невеста хочет не классический белый (нежных оттенков) а что-либо контрастное ?

Ya ne dymayu, chto buket nevesti (nezavisimo ot zveta i formi) budet prepyadstviem .... ))))esli tolko takie kanoni ne vveli sami floristi(s predrassudkami)!!!!:D

Лика 21.07.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 19781)

Цветочница Анюта! Сколько делала букетов на венчание, никогда ничего не говорили ни о цветовой гамме, ни о форме букета, что бы противоречило канонам Церкви. Так, что делайте, что нравится Вам и Вашим заказчикам! Главное-побольше букетов и оформительских работ!!!

Я МАРИШКА 21.07.2009 21:43

Цветочница Анюта, может ей подобрать букет в соответствии символики цвета?

Символика цвета возникла благодаря ассоциативному восприятию. Чистые тона, как и некоторые конкретные цветы, вызывают, в основном, у всех людей одинаковые – четкие и сильные – эмоции, и, поэтому, символика их схожа по смыслу. При этом, величина и форма цветов особой роли не играют. Основное – их цвет. Собирая букет или покупая цветы в подарок, неплохо знать, как тот или иной цвет влияет на настроение и эмоции, и что он символизирует.

Считается общепринятой следующая символика цветов.
Белый цвет - нейтральный, сильно контрастирующий со всеми цветами, вносит свет, веселье в пестрые краски, особенно усиливает праздничное звучание красного.
Белый цвет символизирует невинность, девственность, чистоту, помыслов и намерений, все положительные качества.Желтый цвет - символизирует теплоту, радость, солнце, жизнь, свет, счастье, богатство. В старину желтый цвет ассоциировался, прежде всего, с золотом. Именно поэтому он означает, с одной стороны, поклонение и почитание, а с другой – коварство и предательство. Желтый цвет считали символом измены, разлук, непостоянства. В эпоху средневековья этот цвет считался цветом обманутых мужей.
На Руси желтый цвет издревле был почитаем,, и самое традиционное его восприятие связано с солнечными лучами, поэтому многие не признают за желтым цветом никаких негативных качеств.
Красный цвет - самый активный, подчиняющий себе все остальные. Символически красный цвет обозначает жизнь, любовь, торжество, свободу, кровь, огонь, страсть. Красный цвет – цвет жизни, поскольку это цвет крови, без которой жизнь невозможна. Но это также символ войны и агрессии.
Свойства красного цвета привлекать и возбуждать позволили считать его и символом чувственности. С красным цветом связаны понятия власти и силы, именно поэтому красный цвет традиционен для флагов и знамен. Но чаще всего красный цвет трактуется как цвет праздника (жизни), опасности (крови и огня) и чувственной любви.
Оранжевый - символизирует радость, теплоту, солнце, праздник, урожай.
Фиолетовый (особенно темный) – связующий цвет, символически обозначающий печаль (большая поверхность), а также величие, достоинство, роскошь.
Синий - ассоциируется с холодом, спокойствием, тяжестью, энергией, бесконечностью и тоской.
Голубой символизирует чистоту, верность, даль.
Зеленый - символизирует мир, пассивность, покой.
Яркий зеленовато-желтый (ядовитый, «кислотный») символизирует ненависть, неверность, зависть, своенравие.
Светло-зеленый - чистота, веселье.
Темно-зеленый (холодный, сдерживающий) –символизирует надежду, покой, мир, плодородие ( с желтым, оранжевым, красным его звучание слабеет, с синим - усиливается).

Я МАРИШКА 21.07.2009 21:53

В любом случае, букет должен быть легким!
К тому же невеста при венчании в одной руке несёт свечу, за другую ее ведет священик или муж. Букет придется на это время отдать кому-то из близких.

цветочница Анюта 22.07.2009 06:07

Онега, Я Маришка, Лика огромное спасибо за отклик.
Онеге отдельное за чувство юмора !!!!!
Поскольку непосредственное общение не заменит статей в инете, позвонила в храм , где мы делали оформление.
Вы абсолютно правы: можно любой букет по цвету и форме . По одеянию -отдельный разговор.
Букет действительно придется на время отдать, но можно установить на портбукете свечу (как мы делали - фото в оформлении храма) и таким образом совместить цветы и свечу. Свечу соответственно приобрести в церкви.
Еще раз огромное спасибо за подробные ответы !!!!!

Марина777 22.07.2009 11:41

ой как интересно..а можно будит фото?? пожааааааааариста!!=))

цветочница Анюта 22.07.2009 12:32

Мариш, глянь фото в последнем соощении в разделе "Оформление храмов". Там мы делали свечу на портбукете, я и подумала, почему бы не сделать так невесте, только свечу соответственно поменьше.
Моя невеста если и будет делать то нескоро, да и фотки не всегда присылают, но если можно будет- вышлю обязательно.

Nimriell 22.07.2009 17:58

Я на венчание делаю обычный букет, согласно пожеланиям невесты, а свечи вот так оформляю: http://img-fotki.yandex.ru/get/3109/...2aac3c8_XL.jpg

Guzelechka 22.07.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 19880)
Я на венчание делаю обычный букет, согласно пожеланиям невесты, а свечи вот так оформляю: http://img-fotki.yandex.ru/get/3109/...2aac3c8_XL.jpg

ВАУУУУ

Лика 22.07.2009 20:26

NIMRIELL!!! Ну, нет никаких слов для восхищения!!! А ещё и фотка настолько качественная, что просто глаз не отвести!!! А я перечитала все тома Вашей работы по поводу фотографий "как вставить, уменьшить и т.д." и ничего не получается! То некорректный адрес, то ещё что-то. Поэтому пока не научусь, то ничего не могу показать из своих работ. А Вам, NIMRIELL, спасибо!!! Красота!!!

Древо желаний 23.07.2009 02:22

Девочки, спасите, помогите! К субботе буду делать первый свадебный букет, точнее муфту. Купила фаленопсис в горшке. Хочу срезать колокольчики, затейпировать и прикрутить к муфте. Как лучше сделать: срезать прямо из горшка или срезать весь стебель с цветочками и сначала отпоить, а потом срезать колокольчики????

цветочница Анюта 23.07.2009 11:21

Фаленопсис настолько стойкий,что это не принципиально.
Но логически лучше срезать прямо из горшочка по одному цветку,тейпировать, крепить, затем отрезать следующий и т.д.
А сам цветок в горшке предварительно за день полить методом замачивания, то есть в глубокой плошке тепленькой водичкой .
Я их дома "купаю" прямо из душа .... цветут .....

цветочница Анюта 23.07.2009 11:26

Nimriell, очень красиво !!!!! Спасибо за фото !!!!

Древо желаний 26.07.2009 00:31

Спасибо за такой подробный ответ, но комп 3 дня не работал. Букет был сделан сегодня. Так с горшка и срезала. Только вот замочить не догадалась. Правда полила очень обильно. Букет выдержал отлично до ресторана. Конечно чуть-чуть лепестки объмякли. Но люди сторонние не заметили.

NoNa 26.07.2009 01:27

А фото букета покажете? :)

Древо желаний 26.07.2009 20:57

Постараюсь. Ибо фотик, естественно, забрал мой муж для своих более важных дел. Если кто-то на торжестве фотографировал, и любезно мне предложит фото, то...конечно.

alexandra677 27.07.2009 00:10

Добрый день!
Спасибо за Ваш ответ на наше предложение о сотрудничестве.
Мы всегда предложим Вам цветы высокого качества по невысоким ценам.
Являемся партнерами в двух плантациях и работаем со 132.
Доставка цветов из Кито, Эквадор в Москву занимает около 5 дней.

Стоимость доставки:
Кито- Амстердам(Авиа)- $2.95 за один кг ($80-90 за Full box-полную коробку).
Амстердам - Москва ( авто)-около $100-110 за полную коробку, включая растаможку и сертификацию
Вес одной полной коробки около 27-29 кг. Колличество цветов в одной полной коробке:
90 см- 300 стеблей
80 см- 300 стеблей
70 см-350 стеблей
60 см-350 стеблей
50 см-400-500 стеблей
Минимальный заказ 5 полных коробок
Ориентировочная стоимость минимального заказа ( 1500 стеблей, 70-80-90 см, микс, премиум и суперпремиум) )с доставкой до Амстердама-$1100---платите нам( доставку Амстердам- Москва оплачиваете в Москве при получении цветов)
Цена меняется два раза в год- летний период и зимний
100 % предоплата в долларах США. Возможна как на юридическое лицо, так и на физическое.
Цветы получаете в Москве (или в Амстердаме если Вам так удобней). Оплата за транспортировку Амстердам-Москва при получении в Москве.
Московская транспортная компания может помочь с доставкой в Ваш регион.
В прикрепленных файлах базовый прайс- лист ( всегда можем разработать индивидуальный в зависимости от Ваших требований) .
При больших объемах скидки оговариваем индивидуально для каждого случая.
Если у Вас есть вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами.
С Уважением,
Виталий

+ 59398447938
ximena.vintimilla@gmail.com

www.wonderflowers.biz
__________________________________________________ ________________________________________

Ольчик 28.07.2009 14:32

Девочки, помогите пожалуйста. Купила соцветия декоративного лука на букет, очень красивый, проблема в запахе. Не ожидала, что так сильно пахнет луком. Можно ли как то его уменьшить, может через какое-то время он исчезнет, или придеться мириться с ним?

луза 28.07.2009 22:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ольчик (Сообщение 20149)
Девочки, помогите пожалуйста. Купила соцветия декоративного лука на букет, очень красивый, проблема в запахе. Не ожидала, что так сильно пахнет луком. Можно ли как то его уменьшить, может через какое-то время он исчезнет, или придеться мириться с ним?

ольчик,если лук такой,как на этом фото,то это самое ужасное,что можно придумать в букет.пока я его довезла клиенту,нюхал весь автобус.а дальше он (несчастный)садился в поезд и вёз его куда то в крым...

Nimriell 28.07.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 19911)
Nimriell, очень красиво !!!!! Спасибо за фото !!!!

Фото делал профессиональный фотограф, Марина Бушнева. Я, как водится, сфотать не успела. Недавно делала ещё такие свечи, в бело- розовой гамме- тоже не успела сфотать. Если невеста пришлёт картинки покажу обязательно- они были вообще шедевральные. :)

А расскажите, кто растит фаленопсисы: их что, можно прямо сверху поливать? Мне кажется, что они должны любить опрыскивание, но Оксана сказала не лить воду на основание. Вообще, у меня им жарко: южная сторона 7 этаж... :(

луза 28.07.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 20171)
Фото делал профессиональный фотограф, Марина Бушнева. Я, как водится, сфотать не успела. Недавно делала ещё такие свечи, в бело- розовой гамме- тоже не успела сфотать. Если невеста пришлёт картинки покажу обязательно- они были вообще шедевральные. :)

А расскажите, кто растит фаленопсисы: их что, можно прямо сверху поливать? Мне кажется, что они должны любить опрыскивание, но Оксана сказала не лить воду на основание. Вообще, у меня им жарко: южная сторона 7 этаж... :(

Оптимальная температура для фаленопсисов 15-25 градусов.Я тоже живу на 7 этаже и у меня солнечная сторона и жарко...
Но как писала цветочница Анюта-ставишь растения в ванную и поливаешь с душа,только не ледяной водой и не по цветам.Я тоже самое проделываю и со всеми остальными растениями,которые имею.

Танюшка 29.07.2009 00:33

Nimriell, красивые свечи!!!!

Фаленопсисы не любят открытых солнечных лучей и если их не избежать, то лучше притенять цветы и почаще опрыскивать( но без фанатизма). В переод цветения фаленопсисы рекомендуется поливать или замачивать 1 раз в неделю. В переод покоя -не чаще 1 раза в 10 дней. Нужно смотреть ,чтобы вода в поддоне не застаивалась. Орхидеи не любят мокрых ног. Лишнию воду следует выливать.Удобрять специальным удобрением для орхидей, следуя инструкции на флаконе. У меня все фаленопсисы сидят в прозрачных горшках, а вместо земли сосновая кора. Цветут практически постоянно.;)

Древо желаний 29.07.2009 03:15

Танюшка, как специалист по фаленопсисам, скажите: если я срезала сам цветок для букета, то имеет ли смысл оставлять корни и листья-будет ли цвести повторно?

Танюшка 29.07.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 20182)
Танюшка, как специалист по фаленопсисам, скажите: если я срезала сам цветок для букета, то имеет ли смысл оставлять корни и листья-будет ли цвести повторно?

Обязательно будет. Вообще фаленопсис -это самая простая в уходе орхидея. Очень не требовательная и не прихотливая. Единственное вам придется подождать когда он даст стрелку. Обычно ее не надо срезать, если только она не засохла.Следует обрезать чуть ниже последнего цветка , над узлом. Именно в этом месте образуется новый побег.

Ксанчик 29.07.2009 11:30

Помогите, пожалуйста, опознать цветы!!
http://i273.photobucket.com/albums/j.../PITER2/42.jpg
http://rustal.livejournal.com/31713.html#cutid1

Nimriell 29.07.2009 14:54

Оксан, у меня есть сильное подозрение, что это бегония клубневая.. Она, кстати, стойкая: я в детстве частенько драла её на клумбах :o

Ксанчик 29.07.2009 15:12

Спасибо, Наташ, у меня тоже было подозрение, что это я где-то в горшках или на клумбах видела... будем искать альтернативу, не уверена что в сентябре я найду их...

Nimriell 29.07.2009 16:21

Они до морозов цветут, должны быть. В Московском (именно в московском, где огурцы:)) продают хорошую бегонию в горшках, в 7 цветах были сегодня. У свекрови в прошлом году цвела на окне аж до ноября..

Верона 29.07.2009 18:39

я думаю это анемоны
http://figra.livejournal.com/54656.html

Лика 29.07.2009 20:02

Ксанчик! Я тоже думаю, что это красные анемоны.

луза 29.07.2009 20:26

Я согласна с Nimriell-это бегония,разве не видно,что у анемоны лепестков не хватает.Форма цветка, да и светлая каёмочка по кромке цветка...

Ксанчик 30.07.2009 13:36

спасибо всем огромное! решили с невестой поискать все же бегонию в сентябре..

Марисоль 30.07.2009 14:36

help me!!!!
делаем свадебный букет из розы мини эден
заказчица хочет видеть как выглядит роза в букете
на портбукетнице
очень нужна фото этой розы в букете
Плизззззз

Я МАРИШКА 30.07.2009 19:52

:) Марисоль, нашла только одну фотографию:( и то не на портбукетнице
очень красивая роза!!!!!!!!

тоня 31.07.2009 01:44

Вот еще, только это тоже не букет невесты, а композиция на стол, но очень похожа на букет...

тоня 31.07.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от Я МАРИШКА (Сообщение 20247)
:) Марисоль, нашла только одну фотографию:( и то не на портбукетнице
очень красивая роза!!!!!!!!

Маришка у тебя просто замечательные букеты...:)

Древо желаний 31.07.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 20184)
Обязательно будет. Вообще фаленопсис -это самая простая в уходе орхидея. Очень не требовательная и не прихотливая. Единственное вам придется подождать когда он даст стрелку. Обычно ее не надо срезать, если только она не засохла.Следует обрезать чуть ниже последнего цветка , над узлом. Именно в этом месте образуется новый побег.

Спасибо за надежду, буду ждать!

Я МАРИШКА 31.07.2009 03:40

Тоня, эта композиция не моя, а из инета! Но все равно спасибо!
Она мне тоже понравилась!

Марисоль 03.08.2009 03:27

Девочки, спасибо большое! Розы сказочно смотрятся!

shadow 04.08.2009 01:37

очень крупные розы

нужны розы, как на фото. очень крупные бутоны. мне сказали, что в России таких вообще нет.
кто-нибудь знает, куда обратиться? в Москве?

неКоль 05.08.2009 10:27

Всем доброго дня суток! Помогите, пожалуйста, советом. Мне заказали украшение для волос невесты. Выглядеть это должно так – узел, по периметру пять розочек, к узлу приколота фата. Невеста хочет, чтобы цветы были в капсулах, боится, что повянут. У меня вопрос – насколько я понимаю, вместо капсулы берем удлинитель и отрезаем ножку. Не будет ли пять удлинителей в узле слишком громоздко? Или есть специальные капсулы для волос, покомпактнее? Как еще можно обеспечить цветы влагой, если не в капсулу? И как добиться того, чтобы вода не подтекла? Обернуть пищевой пленкой? Буду очень благодарна за помощь, потому как украшение для волос делаю впервые, очень боюсь испортить человеку свадьбу.

Ирис 05.08.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от неКоль (Сообщение 20528)
Всем доброго дня суток! Помогите, пожалуйста, советом. Мне заказали украшение для волос невесты. Выглядеть это должно так – узел, по периметру пять розочек, к узлу приколота фата. Невеста хочет, чтобы цветы были в капсулах, боится, что повянут. У меня вопрос – насколько я понимаю, вместо капсулы берем удлинитель и отрезаем ножку. Не будет ли пять удлинителей в узле слишком громоздко? Или есть специальные капсулы для волос, покомпактнее? Как еще можно обеспечить цветы влагой, если не в капсулу? И как добиться того, чтобы вода не подтекла? Обернуть пищевой пленкой? Буду очень благодарна за помощь, потому как украшение для волос делаю впервые, очень боюсь испортить человеку свадьбу.

Бывают капсулы из-под дендробиума, они поменьше...
Но лично я не стала бы делать в капсулу, отговорите невесту...а то такое нагромождение на голове получиться... хотя, смотря какая голова :) затейпируйте цветы лучше...ну, отпоите их перед этим хорошенько, можно в хризале, или им же жидким потом попрыскайте...

неКоль 05.08.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 20529)
Бывают капсулы из-под дендробиума, они поменьше...
Но лично я не стала бы делать в капсулу, отговорите невесту...а то такое нагромождение на голове получиться... хотя, смотря какая голова :) затейпируйте цветы лучше...ну, отпоите их перед этим хорошенько, можно в хризале, или им же жидким потом попрыскайте...

Cпасибо большое за совет. Хожу сегодня с цветами на голове в удлинителе, завтра затейпирую отпитую розу и буду эксперементировать с ней. Проблема в том, что Акито местного разлива очень не стойкая и заветривается в момент. Хризала на Украине пока, похоже в продаже нет, видела только на выставке. У меня есть консервант немецкий труднопроизносимый, но он дает голубовато-белый налет:(

Ирис 05.08.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от неКоль (Сообщение 20543)
Хожу сегодня с цветами на голове в удлинителе

:D :D
Удачи Вам с заказом!

СОЛНЫШКО 05.08.2009 18:11

неКоль! К срезу розы приложите маленький шарик из мокрой ваты(способ ватирование) и свеху тейплента.Если роза предварительно отпитая-то должно все пройти без осечки.

Lionne 05.08.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 20560)
неКоль! К срезу розы приложите маленький шарик из мокрой ваты(способ ватирование) и свеху тейплента.Если роза предварительно отпитая-то должно все пройти без осечки.

А нам на семинаре Сигитас Каминскас говорил,что достачно просто отпитую розу затейпировать,без ваты...так как она не продлит жизнь..

linaart2008 05.08.2009 20:10

Вы молодец,неКоль! Не просто спросить совета, а проработать варианты заранее.Удачи вам. И попробуйте тугие бутоны розы-спрей, они выдерживают несколько часов .

taya 05.08.2009 20:24

и всё же.......свежая,отпитая роза,с ватой или без,спокойно простоит в течении дня.С пробирками заморачиваться не стоит........не комильфо.....

неКоль 07.08.2009 02:25

Cпасибо всем огромное, за советы и поддержку. Невесту отговорила, розу буду тейпировать, и как только тут все утряслось, свалилась новая "напасть". Подъехали постоянные клиенты и заказали букет на свадьбу "чтобы все ахнули и из дорогих цветов. В семь часов вечера!!! на завтра! а у меня палатка в райцентре, а не салон! Из-за жадности и самонадеянности я заказ приняла, а теперь...Удалось раздобыть лилию салатовую, эустому бело-розовую, есть хризантема Мона-лиза, что-то типа Тошки, но почти белая, только середина лиловая, и новый сорт- лиловые помпончики, есть роза. Есть немного аспидистры, много берграса, феникс, "петрушка". Соорентируйте по сайту, пожалуйста, где можно подглядеть идею, как из этого всего сделать что-то оригинальное, чтобы смотрелось дорого и можно было на свадьбу к "ооооочень большому человеку" поехать.

Древо желаний 07.08.2009 04:28

Очень нуждаюсь в ваших советах, комментариях и оценках!!! Я с молодым дзайнером работаю над созданием сайта компании. Радостно, но и мучительно это! Вот, что у нас получилось на сегодня. Прилагаю заставку сайта. Еще можно что-то поменять. Помогите!!!http://mail.yandex.ru/message_part/m...suid=135759887

Лика 07.08.2009 09:30

НеКоль! Насчёт бутоньерок в причёску тейпируйте отпитые розы спокойно-я этим занимаюсь очень давно-выдерживает и на вторые сутки, но уже после сна в причёске, сами понимаете, чуть-чуть... А букет, я так поняла, поздравительный на свадьбу, делаете, посмотрев раздел:D флористические работы и как считаете Вы, на свой вкус, ведь это Ваш постоянный клиент? Он ведь к Вам приезжает за букетами? Значит-ему нравятся Ваши работы! Так, что смело делайте и не переживайте! Даже самые знаменитые флористы-всегда пытаются найти изъян в своей работе, или что-то не устраивает! Главное-работа сделання с душой!!! Удачи Вам!!!:D

NoNa 07.08.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 20641)
Очень нуждаюсь в ваших советах, комментариях и оценках!!! Я с молодым дзайнером работаю над созданием сайта компании. Радостно, но и мучительно это! Вот, что у нас получилось на сегодня. Прилагаю заставку сайта. Еще можно что-то поменять. Помогите!!!http://mail.yandex.ru/message_part/m...suid=135759887

У меня эта ссылка не открывается....:confused:

NoNa 07.08.2009 10:59

Подскажите, пожалуйста, кто с каллами на "ты", чем лучше связать букет из калл? То есть какой материал предпочтительнее для стеблей? (техническая связка).

Лика 07.08.2009 12:28

Древо желаний! У меня тоже ссылка не открывается!:D

Танюшка 07.08.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 20647)
Подскажите, пожалуйста, кто с каллами на "ты", чем лучше связать букет из калл? То есть какой материал предпочтительнее для стеблей? (техническая связка).

Закрепить лучше анкором, чтобы стебли не перетянуть, а сверху атласной лентой.:p

Древо желаний 07.08.2009 14:15

Здесь только цвета более блеклые и серые , чем в реальности http://s15.radikal.ru/i189/0908/96/80988c1817bd.jpg

nyes 07.08.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 20641)

Ссылочка не открывается, к сожалению.
А так вот что мне сразу бросилось в глаза - в заставке сверху указан только город, а я бы для наглядности сразу указала бы и адрес и телефон, а в контактах уже все полные контакты - адрес со схемой проезда, е-мейл и тд.
По центру у вас цветочек так и останется или в дальнейшем еще что-то предполагается? Если только цветочек, то как-то визуально получается центр пустоват.
Надписи разделов сайта, которые слева я бы сделала или покрупней или более читабельным шрифтом и с большой буквы почему-то хочется. :)
ИМХО

Ghiharka 07.08.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 20647)

И ещё один небольшой нюанс, вставь (осторожно , как-бы ввинчивая) в стебель длинные деревянные шпажки (как зубочистки, только для шашлычков), т.к. стебли калл без воды теряют свой тургор и бутоны начинают заваливаться.

Древо желаний 08.08.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от nyes (Сообщение 20665)
Ссылочка не открывается, к сожалению.
А так вот что мне сразу бросилось в глаза - в заставке сверху указан только город, а я бы для наглядности сразу указала бы и адрес и телефон, а в контактах уже все полные контакты - адрес со схемой проезда, е-мейл и тд.
По центру у вас цветочек так и останется или в дальнейшем еще что-то предполагается? Если только цветочек, то как-то визуально получается центр пустоват.
Надписи разделов сайта, которые слева я бы сделала или покрупней или более читабельным шрифтом и с большой буквы почему-то хочется. :)
ИМХО

Спасибо, что посмотрели.Санк-Петербург -это часть логотипа. Насчет телефона на главной странице я тоже думала. Цветочек по центру временно. Конечно в середине будет текст на главной старнице, и фотографии работ в галерее.

неКоль 09.08.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 20642)
НеКоль! Насчёт бутоньерок в причёску тейпируйте отпитые розы спокойно-я этим занимаюсь очень давно-выдерживает и на вторые сутки, но уже после сна в причёске, сами понимаете, чуть-чуть... А букет, я так поняла, поздравительный на свадьбу, делаете, посмотрев раздел:D флористические работы и как считаете Вы, на свой вкус, ведь это Ваш постоянный клиент? Он ведь к Вам приезжает за букетами? Значит-ему нравятся Ваши работы! Так, что смело делайте и не переживайте! Даже самые знаменитые флористы-всегда пытаются найти изъян в своей работе, или что-то не устраивает! Главное-работа сделання с душой!!! Удачи Вам!!!:D

Лика! Огромное спасибо за поддержку. Просидев полночи в интернете я таки родила идею букета на каркасе из согнутых листьев пальмы, и, поскольку он нарисовался в бело-салатово-розовых тонах, решила добавить зеленые фрукты. Так что спасибо всем, кто выложил массу чудных фотографий в темах о каркасах и фруктовых букетах.

NoNa 10.08.2009 14:28

Танюшка, анкор-скотч прекрасная вещь, быстро и удобно, причем хорошо используется и для прочих закреплений, спасибо.
Ghiharka, спасибо за дополнение. А мне нужно было, чтобы у стеблей был изгиб. Шпажки я не вставляла, поскольку они дали бы прямую форму...?

В общем, несмотря на изучение форума и советы опытных флористов, мой круглый букет из калл подвял, то есть и стебли потеряли тургор и белое покрывало стало вялым.... Это случилось с теми каллами, которые я коротко подрезала и посадила на проволоку. С более длинными стеблями этого не произошло. В чем могут быть ошибки?

В связи с такой неудачей, я хочу создать тему каллы, чтобы там поговорить о каллах подробнее.
http://www.floristic.ru/forum/showth...0747#post20747

Марисоль 10.08.2009 22:52

Help!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, какие есть сорта роз цвета "какао с молоком" (светлый оттенок какао)
Если есть фотографии этих роз или букеты с ними, буду очень признательна!!

NoNa 10.08.2009 23:26

Попробуйте посмотреть здесь, это голландские цветы:
http://www.plantscope.nl/pls/pscprdp...eset?pnTalId=1

Марисоль 10.08.2009 23:56

Спасибо огромное!! заказать бы еще у нас в России... :)

NoNa 11.08.2009 00:17

Это уже наверное вопрос наличия на голландском аукционе и вопрос цены. Может быть такие розы можно заказать, но стоить они будут слишком дорого...

Марисоль 11.08.2009 00:24

Да, похоже, придется агитировать за кремовую розу... уж больно цвет редкий... разве что орхидеи такие можно найти, и то темнее чем надо.. но - слишком дорого...

taya 11.08.2009 02:48

Марисоль,не хотите попробовать розу "Гипноз",у неё цвет лепестков-какао с молоком,переходящий в хол.розовый,очень интересно смотрится.В Москве всегда бывает даже в свободной продаже,значит на аукционе есть всегда.Стоит 5-ка в пределах 20р.
В моем сообщении под №1418(в теме "свадебная флор") на фото букета как раз она.

Марисоль 11.08.2009 14:01

Taya спасибо огромное цвет действительно похож (разве что розоват)
в Питере под заказ большой партией и говорят дорого будет!

я нашла еще один сорт похожего оттенка какао - Nirpul (вдруг кому пригодится) по ссылке on Nona - тоже голландская, но под отдельный заказ и тоже дорого...
http://www.floristic.ru/forum/C:\Doc...osa_Nirpul.jpg

Guzelechka 11.08.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 20663)
Здесь только цвета более блеклые и серые , чем в реальности http://s15.radikal.ru/i189/0908/96/80988c1817bd.jpg

На мой взгляд можно попробовать сделать основные оттенки теплее, иначе ассоциация и аналогия с генеалогическим древом, и такие сайты есть:)
Успехов и удачи Вам!

glamelena 11.08.2009 15:10

Re: очень крупные розы

shadow, по-моему, это не роза крупная, а гербера мелкая (гербера-мини). А роза - обычная эквадорская, похожа на Венделлу. Бутон у нее немаленький.

Я МАРИШКА 13.08.2009 21:02

Привет, форумчане!
Вот и я спрашиваю у вас совета! Кто-нибудь работал с подсолнухами?
Как они себя веду без воды? Мне нужно, чтобы они лежали на столе срезанные под головку. Достаточно будет их хорошо отпоить и заделать срез воском? ( или лучше клеем оазис, правда за ним придётся ехать в Москву) Можно ли обойтись воском? Смогут ли они продержаться 5-7 часов? Или они капризульки и без воды быстро завянут!
Этот вопрос акктуален до завтрашнего вечера!!!

alito 13.08.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Я МАРИШКА (Сообщение 20965)
Привет, форумчане!
Вот и я спрашиваю у вас совета! Кто-нибудь работал с подсолнухами?
Как они себя веду без воды? Мне нужно, чтобы они лежали на столе срезанные под головку. Достаточно будет их хорошо отпоить и заделать срез воском? ( или лучше клеем оазис, правда за ним придётся ехать в Москву) Можно ли обойтись воском? Смогут ли они продержаться 5-7 часов? Или они капризульки и без воды быстро завянут!
Этот вопрос акктуален до завтрашнего вечера!!!

Сама с подсолнухами не работала, но подружка говорит, им ничего не будет, если не будет сильной жары. Я бы просто положить не рискнула. Сделала бы, наверно, на пробирках, хотя и не знаю Вашей идеи.... Вот чем могла...как говорится:)

Nimriell 13.08.2009 22:40

У меня подсолнухи в машине завяли за 1,5 часа езды от магазина домой, я бы не стала класть без пробирок.

zasminchik 14.08.2009 00:06

голландские капризные - без воды не могут..
а вот наши, местные, оказались более стойкими... хотя тоже, сильно передерживать и "издеваться" над ними не выйдет

alito 14.08.2009 00:15

я сегодня своих девчонок обзванивала уже после ответа - самой была очень интересна тема подсолнухов - они сейчас работают с нашими подсолнухами. Говорят, экспериментируют, клали их без воды. так вот без воды за 2 часа они вянут. Так что думайте...

Я МАРИШКА 14.08.2009 11:40

Спасибо мои дорогие за своевременный ответ!
По замыслу они должны лежать на столАХ. По 3-5 шт. ( всего 35)
Если получиться замаскировать плошку, то лучше поставлю их на воду.
Ёщё у меня возникла идея! В "Идеале" продается маленькие стеклянные штучки высотой 4см, в диамитром 4 см. (маленькие круглые аквариумы) Красивые и подходящие под эту цель. Вот скорее всего поставлю на воду в них! К тому же в оформлении участвуют еще вазы стеклянные похожей формы.
Единственная проблема как закрепить подсолнухи на этом сосуде!?
Может проволокой крест-накрест. Сверху или снизу! Буду экспериментировать!
Если у вас есть идеи, как его закрепить подсолнух- пишите!!!

Я МАРИШКА 14.08.2009 20:17

Представляете с утра один срез подсолнуха покрыла воском, до сих пор как новенький стоит!!! И нет намека на увядание! Повезло, что такая погода, а не жара! Думаю, что выдержит 5-7часов завтра!!! Если, конечно, не будет жары!

Nimriell 15.08.2009 01:09

Я бы в плошку цветного оазиса натолкала.. ;)

Оксанчик 16.08.2009 12:04

Здравствуйте!Я новичок,с флористикой пока на Вы-вот нужна подсказка.Как работать с флор. сеткой?Уже и так исяк крутила-не пойму!Нужно детский круглый букет обернуть-как?Какие секреты?На какие части резать сетку или цельным полотном?

неКоль 16.08.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Оксанчик (Сообщение 21054)
Здравствуйте!Я новичок,с флористикой пока на Вы-вот нужна подсказка.Как работать с флор. сеткой?Уже и так исяк крутила-не пойму!Нужно детский круглый букет обернуть-как?Какие секреты?На какие части резать сетку или цельным полотном?

Ну, сетка - это по моей части:o Во первых, возьмите степлер 24 номер. Я использую несколько вариантов. 1)Сетку режете на квадратные куски. Если высота цветов - 40-50см складываете сетку по диагонали или по диагональной линии, так, чтобы "высота треугольника" равнялась высоте букета . Прикладываете к букету основанием треугольника вверх (уголком вовнутрь) и прикалываете степлером к зелени немного выше места связки пару раз. Процедуру повторить один-два раза в зависимости от диаметра букета. Перевязать лентой в месте связки букета. Поставить букет в вазу и оформить верхние края - сколоть степлером куски сетки, выравнивая чтобы получился кругленкий ровненький ободок из сложенной вдвое сетки.
2) кругленький маленький букетик можно завернуть так: берете квадратный кусок сетки посредине разрезаете его до половины. Приложите сетку в месте , где заканчивается разрез, к месту связки букета и обверните так, чтобы четыре угла сетки торчали приблизительно на равных расстояниях друг от друга вверху. Привяжите сетку лентой в месте связки. Степлером офрмите верх - заверните уголки вовнутрь и сделайте игривые складочки из сетки:) можно таких кусков сделать 2-3, будет оооочень много сетки. Ножку заворачиваем отдельно маленьким куском сетки, закрепляем и завязываем лентой. 3)А можно просто отрезать 6-8 квадратных кусков сетки собрать посредине и поочередно прикладывать к месту связки и привязывать (можно по 2-3штуки) И степлера не надо. Зато как пышно и богато получаеться:D . Можно просто взять кусок сетки замотать в него ножку и сверху лентой. А есть еще базарный способ-сделать в куске сетки дырку, продеть туда ножку букета, углы наверх прикрепить к зелени и вывернуть наружу, закрепить, ножку завернуть. Можно разрезать сетку на квадратики - 26*26, вытягивать их язычками прикладывать к букету и прикреплять.
А вообще - ничто вам не мешает придумать свой способ. Сетка - это просто упаковочный материал. Очень практичный - не рвется, не размокает, драпируется, легко скрепляется и т.д. Я даже люблю, пластиковую мою. В глубине души:) . Ну а натуральная и вовсе - мечта поета.

Оксанчик 17.08.2009 09:25

неКоль-спасибо за полноценный ответ!Буду пробовать,потом покажу что получилось!

АллаН 17.08.2009 09:36

Помогите,пожалуйста,найти описание работы с камышом.Помню читала и видела две работы .Расскаживали как обработать камыш и как получить такую фактуру из камыша(на фото былы девушка в меховой пелерине из камыша)Помогите найти технику!!!

Я МАРИШКА 17.08.2009 14:11

http://www.floristic.ru/forum/showth...EA%E0%EC%FB%F8

АллаН, учись пользоваться поиском!
вверху, справа вкладка поиск.

камыш, .отображать сообщения, Вперед

Маруся 19.08.2009 01:29

Дорогие форумчане, помогите советом. Оформляю свадьбу, проблема в том, что стол в ресторане нестандартной формы: квадрат примерно 3,6мх3,6м, по периметру сидят гости и молодые. Свободное от тарелок и прочего место в середине- тоже квадрат 1,6мх1,6м- его и нужно оформить.Скатерти бежевые, тарелки белые. Ресторан в целом светлый, но застолье вечером после семи, поэтому желательны свечи. Посоветуйте, делать одну большую композицию или несколько поменьше. И какого размера должно быть оформление, чтобы оно было соразмерно столу.
Заранее спасибо, буду ждать ответов.

Вероника Егерева 19.08.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от неКоль (Сообщение 21063)
Н Прикладываете к букету основанием треугольника вверх (уголком вовнутрь) и прикалываете степлером к зелени немного выше места связки пару раз.

К зелени лучше все-таки не прикалывать :)
Нужно оставить клиенту возможность без проблем снять упаковку прежде чем поставить в вазу дома, если он этого пожелает :)

Вероника Егерева 19.08.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 21171)
Дорогие форумчане, помогите советом. Оформляю свадьбу, проблема в том, что стол в ресторане нестандартной формы: квадрат примерно 3,6мх3,6м, по периметру сидят гости и молодые. Свободное от тарелок и прочего место в середине- тоже квадрат 1,6мх1,6м- его и нужно оформить.Скатерти бежевые, тарелки белые. Ресторан в целом светлый, но застолье вечером после семи, поэтому желательны свечи. Посоветуйте, делать одну большую композицию или несколько поменьше. И какого размера должно быть оформление, чтобы оно было соразмерно столу.

Очень современно выглядят несколько разных композиций или букетов в стеклянных вазах/фужерах/стаканах. Можно использовать их и в качестве подсвечников для свечей - плавающих или наоборот, широких.
Важно понимать, какой бюджет у Вас есть, в каком стиле должно быть выполнено оформление.
Мое личное мнение, с которым можно не соглашаться - одна большая композиция посредине стола будет слишком тяжелой для события.
Подберите кашпо или вазы, обговорите материал, который невеста одобрит, если бюджет позволит - пусть это будут одни цветы, какие-то фактурные букеты из них. Если нет - разнообразьте зелень, добавьте ягоды, фрукты - будет интересно рассматривать то, что получится.
Может быть, имеет смысл взять большое блюдо, сделать в нем одну большую композицию и рядом несколько маленьких в стиле, в том числе и свечи.
Или один большой букет, вокруг несколько маленьких.
Представьте, что это пространство и есть один букет и расположите в нем несколько элементов так, как обычно Вы это делаете в букетах. Акценты и дополнительный материал.

Маруся 19.08.2009 02:44

Вероника Егерева, спасибо за такой быстрый ответ))))
Конечно уже есть некоторые мысли, но они никак не сложатся в единую картинку)))
Все должно быть лаконично, без рюшей и золотинок.
Невеста второй раз замуж, платье прямое, средней длины. Букет по ее просьбе из кал. На стол решили делать в бело-зеленой гамме, возможно с яблоками и виноградом(зеленым), цветы-любые. Бюджет обсуждается, но не удушающий)))

Вероника Егерева 19.08.2009 12:39

Несомненно, никаких рюшей и золотинок!
Яблоки и виноград - прекрасно! В таком же тоне подберите зелень - буплерум, грин-белл, салал, еще что-нибудь посмотрите и белые цветы :)
Левкои, лизиантус, тюльпаны, фрезии, антуриумы хорошо подойдут и белые и зеленые. И гортензия... ах :)

Alona 19.08.2009 13:58

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 21171)

Маруся, возможно вам помогут мои фотографии с свадьбы. Зал был очень похож. Делала маленькие композиции на столы через одну: композиция со свечей, горшочек и т.д. А над танцевальной зоной вешала шар. Используемые цветы: рунункулюсы, розы, танацетум, трахеллиум гипсофила

fktyeirf 19.08.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 21188)
Маруся, возможно вам помогут мои фотографии с свадьбы. Зал был очень похож. Делала маленькие композиции на столы через одну: композиция со свечей, горшочек и т.д. А над танцевальной зоной вешала шар. Используемые цветы: рунункулюсы, розы, танацетум, трахеллиум гипсофила

Доброго времени! нравятся мне ваши шарики - такие леггие, пушистые. скажите в последней фотографии что за ремешок? чем крепили?

Alona 19.08.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от fktyeirf (Сообщение 21190)
Доброго времени! нравятся мне ваши шарики - такие леггие, пушистые. скажите в последней фотографии что за ремешок? чем крепили?

Так это стандартный оазис с таким креплением, купленый

NoNa 20.08.2009 12:21

Я МАРИШКА, как подсолнухи? :)

Малика 20.08.2009 17:35

Девочки, огромная просьба, помогите советом новичку на форуме .Впервые получила
такого рода заказ на 27 августа. Пока еще есть время обдумать и
подготовиться...Объясняю в чем мои трудности: по задумке организаторов свадебного банкета я должна за очень короткий промежуток времени(примерно за час) украсить место банкета ЦВЕТАМИ,
КОТОРЫЕ БУДУТ ПРЕПОДНЕСЕНЫ ГОСТЯМИ В ПОДАРОК:((( Из предварительных распросов выяснила, что гостей будет 75 человек,
торжество будет проводитсься на открытой террасе у воды, в помещении
5 столов (прямоугольный-основной и 4 овальных)...Завтра поеду посмотрю, сфотографирую и покажу вам...Понятно, что все это ассорти
нужно будет ОЧЕНЬ БЫСТРО объеденить и создать каку-то гармонию,
а для этого нужно подготовиться...Заказчику я это объяснила, она
не возражает по поводу оплаты на дополнительные расходы для зелени,
аксесуаров, может- быть даже каких-то цветов...В голове вертятся
кое-какие варианты, типа каркасов из сизалевого полотна в виде палитры художника(т.к совершенно не будет времени, а материал
вообще неизвестно какой, разной длины...ну сами понимаете) Хотелось
бы уже сегодня получить от вас совет...возможно кто-то сталкивался
с подобной работой, а у кого-то, возможно просто возникнут идеи...
Девочки, я понимаю, что ВАЖНО знать стиль убранства самого помещения, но об этом я узная завтра. Но уже завтра при осмотре мне
хотелось бы (с вашей помощью:))) держать в голове несколько
вариантов , а не одну эту несчастную палитру Заранее благодарна.

Маруся 20.08.2009 23:51

Малика, очень интересный у вас заказ)))
Я бы предложила использовать цветущие горшечные растения,можно подобрать и по цвету и по размеру горшочка, естественно, горшки декорировать.
Если такой вариант не подходит, и одарить обязательно каждого гостя, то можно сделать "оформление одного цветка", т.е около столового прибора лежит красиво декорированный цветочек, и его гость может забрать с собой домой. Но такой вариант подходит, если торжество подразумевает банкетный стол.
Удачи вам и вдохновения)))

Вероника Егерева 21.08.2009 01:00

Маруся, речь, как я поняла, идет об обратной ситуации: нужно забрать у гостей цветы и ими украсить зал.

Малика 21.08.2009 01:09

Да, Вероника, Вы правильно меня поняли, именно так дело и обстоит,
цветами, которые гости принсят с собой нужно украсить помещение.
Сейчас разговаривала с заказщицей по поводу поездки на завтра,
уточнила еще одну деталь...свадьба будет проходить на острове в
шатре.Может быть обыграть какие-то природные мотивы?

Вероника Егерева 21.08.2009 01:40

Честно говоря, задача очень сложная - не зная материала придумать оформление..
Я думаю, Вам надо продумать вазы или кашпо, которые Вы будете использовать, иметь с собой оазис и ведро для него, не замачивать заранее, потому что объем не ясен.
Насчет длины - у Вас с собой будут секатор и нож, поэтому длину Вы сможете регулировать сами :)))
Еще нужно иметь ленты с собой обязательно. Отнеситесь к этому, как к заданию "сюрприз" на конкурсе - Вам выдадут цветы, Вы делаете из них букеты и ставите в вазы :)) За час сделать 5 композиций можно, но тяжело, нужно быстро сориентироваться в цветах.
В принципе, если надо экономно - приходите со своими кашпо, уже заполненными оазисом и зеленью и просто добавляете туда цветы, которые будут под рукой. Главное соблюсти какие-то цветовые гаммы.

(Я бы вообще не взялась за такое, но тут уж, если пообещали - надо делать :))) )

Малика 21.08.2009 03:06

Вероника, спасибо, что откликнулись! "Когда от человека требуют
идиотизма, его всегда называют профессионалом":))не знаю, кто
сказал, но прямо в самую точку!:)...Я бы не взялась за столь сложный
заказ, если бы жених не был моим постоянным клиентом, очень
трудно было отказать, тем более эта просьба прозвучала как дополнение
к основному(букет невесты, диадема...) Вероника, дело здесь даже не
в экономии, а в разумном подходе использования подаренных цветов во
время свадьбы,и, в принципе, я их понимаю, ведь это решение лучше,
чем просто сваленные букеты в кучу, согласитесь.:)инструмент, вазы,
емкости, оазис, сопутка с собой..-это все понятно, я о другом- КАК
СТИЛИСТИЧЕСКИ БЫСТРО И ПРОСТО ОБЫГРАТЬ РАЗНООБРАЗНЫЙ И
НЕИЗВЕСТНЫЙ АССОРТИМЕТ ЦВЕТОВ, когда у тебя на работу дается
всего час? Сопутствующий материал доступен в принципе любой, даже
если что-то не найдется в магазине, то есть еще время поискать на
базах или просто на природе? Неужели никто не сталкивался с такой
работой?...Тогда придется быть первопроходцем:))))))

Вероника Егерева 21.08.2009 03:20

Предположите, что у Вас будет в ассортименте.. уверена - белые розы, красные розы, разные розы, лилии - зависит от уровня гостей.
Стилистически - я бы собрала разные букеты из всего этого великолепия :)) Не стремясь к тому, чтобы все букеты были похожи.
Демократичность заведения, по-моему, позволяет подобный подход.
По крайней мере, на столы гостей. На стол невесты, возможно, имеет смысл сделать невысокую композицию из самых белых цветов :))))

Вобщем, не знаю :)

Малика 21.08.2009 05:14

Еще раз от всей души поблагодарю вас, обязательно напишу, какой
выход из сложившейся ситуации я найду...Найду обязательно! Доброй
вам ночи!(вы тоже не спите?:))

glamelena 21.08.2009 11:05

Малика, у нас ситуация аналогичная. В субботу свадьба, невеста хочет, чтобы из подаренных цветов сделала композиции для оформления банкетного зала. Но, надо отдать должное невесте, она заранее предупредила гостей, чтобы дарили цветы в бело-розовой гамме. В остальном, все оставляет на наше усмотрение. Сколько будет цветов неизвестно, берем с собой запас зелени, так как ее обычно в таких букетах совсем мало ставят. Конечно секатор, клей, проволоку, пиафлор, тейп, нитки и ленты. Да, нам дали фотографии ваз, которые будут на столе. А так, конечно придется ориентироваться на ходу.

Оксанчик 21.08.2009 11:24

glamelenaМалика-экстримально,ничего не скажешь!С нетерпением буду ждать ваших работ!Удачи вам!

Ruck 21.08.2009 14:54

Прошу помощи! На августовскую учит. конференцию поручили представить 5-10 композиций. С композициями особых проблем не будет (спасибо форуму). А вот с требуемыми названиями композиций... Может кто подскажет ссылки и т.п.

Annet 21.08.2009 15:18

Вложений: 3
.... цветами, которые гости принсят с собой нужно украсить помещение.

Добрый день,
А попробуйте так (или рассмотрите как идею): расставить на гостевые столы прозрачные вазы с водой (хорошо натереть их салфеткой чтоб небыло следов капель воды), на дно насыпать грунтовки, камешков, бус... хоть слоями, хоть одноцветно. к примеру жемчужного цвета.
для стола молодоженов подготовить плошку с мокрым оазисом и заготовкой по зелени. Когда на руках будут цветы, останется поразбрасывать хаотично по вазочкам разнобой (а-ля русское поле в минималистичном исполнении) и быстренько доделать композицию на стол молодоженов. Главное чтоб вазы были одинаковые, идеально подходят цилиндры прозрачные высотой около 20-50см, но тут нужно смотреть и привязываться к размерам столов. смотрится это все суперски, просто, лаконично, торжественно и без лишних наворотов. в вазы можно забросить лаймы, яблоки и пр.В этом варианте не требуется много цветов, необходимо сформировать четкие группы, например розы+альстромерия, хризантема+гипсофила...
если найду свои фото такого варианта с альстромерией, вышлю позже

Onega 21.08.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Малика (Сообщение 21240)
Девочки, огромная просьба, помогите советом новичку на форуме .Впервые получила
такого рода заказ на 27 августа. Пока еще есть время обдумать и
подготовиться...Объясняю в чем мои трудности: по задумке организаторов свадебного банкета я должна за очень короткий промежуток времени(примерно за час) украсить место банкета ЦВЕТАМИ,
КОТОРЫЕ БУДУТ ПРЕПОДНЕСЕНЫ ГОСТЯМИ В ПОДАРОК:((( Из предварительных распросов выяснила, что гостей будет 75 человек,
торжество будет проводитсься на открытой террасе у воды, в помещении
5 столов (прямоугольный-основной и 4 овальных)...Завтра поеду посмотрю, сфотографирую и покажу вам...Понятно, что все это ассорти
нужно будет ОЧЕНЬ БЫСТРО объеденить и создать каку-то гармонию,
а для этого нужно подготовиться...Заказчику я это объяснила, она
не возражает по поводу оплаты на дополнительные расходы для зелени,
аксесуаров, может- быть даже каких-то цветов...В голове вертятся
кое-какие варианты, типа каркасов из сизалевого полотна в виде палитры художника(т.к совершенно не будет времени, а материал
вообще неизвестно какой, разной длины...ну сами понимаете) Хотелось
бы уже сегодня получить от вас совет...возможно кто-то сталкивался
с подобной работой, а у кого-то, возможно просто возникнут идеи...
Девочки, я понимаю, что ВАЖНО знать стиль убранства самого помещения, но об этом я узная завтра. Но уже завтра при осмотре мне
хотелось бы (с вашей помощью:))) держать в голове несколько
вариантов , а не одну эту несчастную палитру Заранее благодарна.

OBS!sejchas sezon arbuzov..deshevo i serdito....razrezhte arbuzi na polovinki...i ispolzujte ix kak oasis....to est v arbuzax dostatochno vlagi glya dovolno bolshogo kolichestva zvetov....polovinki arbuza mozhno raspolozhit na talelkax...a dalshe delo texniki....!!! Tak zhe mozhno ispolzovat i frukti i ovochi....originalno so vkusom i nadeyus gosti ozenyat!
Postarayus popozzhe najti foto....segodnya!
Ydachi
Vam
Onega

Onega 21.08.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Ruck (Сообщение 21265)
Прошу помощи! На августовскую учит. конференцию поручили представить 5-10 композиций. С композициями особых проблем не будет (спасибо форуму). А вот с требуемыми названиями композиций... Может кто подскажет ссылки и т.п.

Otkrojte ychebnik literaturi klass 1-6...tam prosto kladez nazvanij!
A tam pust gadayut pochemu tak nazivaetsya!)))))!:D

Малика 22.08.2009 11:18

Девочки, вчера была загружена по уши, простите, что не нашла времени
ответить вам.Съездила, посмотрела будущее место свадьбы, ее сценарий.У них очень интересная задумка, которую можно обыграть в
оформлении.Пишу, чтобы вам было понятно все по порядку, загружу
фотографии, посмотрите.Они нашли очень интересное место на Васильевском, где-то на територии старого завода(да-да, именно завода!)Когда мне сказали, что мы подъезжаем за окном было вот такое
зрелище(слабонервным не смотреть:)))):D ....что-то у меня проблемы
с загрузкой! Не пойму почему здесь так медленно грузится файл?

Малика 22.08.2009 14:12

Не удалось мне загрузить фотографии , очень хотелось показать вам
креативный замысел сценария...который дает ход направления моих
мыслей при решении этой задачи.Вобщим, минуя все эти ужасы промышленных старых, полуразрушенных построек и зданий по легкому
мостику гости попадают на небольшой остров...вокруг вода, суда, катерки в бухточке, причал, мостики, лесок и на оборудованной площадке посреди искусственного газона шатер, открытый в сторону
водного пространства, площадка-сцена перед ним освещенная софитами.. ну вобщим все классно, хотя работы в самом разгаре.
Оформление шатра бело-сине-голубой вариант- тематика воды и волн.
Столов еще нет, но невеста показывает мне, что по центру будет
основной( жених, невеста, свидетели, родители..), по правую и
левую сторону по 4 стола, всего 8 с гостями овальной формы.В разговоре
с ней понимаю, что ей хочется чего-то креативного простого по замыслу
и оригинального....
Onega, мне понравилось Ваше предложение , классная задумка, но
больше подходит для пикника загородного...Тут еще прислали фото
сервировки стола- скатерти по низу украшены золотыми фалдами ткани,
выглядит несколько помпезно, придется опять-таки учитывать эти
дурацкие фалды в оформлении, поэтому арбузы на таких столах...ну никак:))) Мне понравилось предложение Annet с использованием
прозрачных цилиндров, возьму на вооружение. Мне очень хочется
использовать тематику воды, располагает к этому и место и то, что
молодые по сценарию подплывают к острову и своим гостям на катере
Может в композиции на столы гостей включить воду и плавающие свечи? Может быть у кого-нибудь есть снимки таких композиций? Буду
премного благодарна, если пришлете:))) Надо как-то решить проблему
с цветами, которые принесут гости.Невеста меня порадовала тем,
что может попросить гостей принести цветы, какие мне нужно! Это
просто значительно облегчает мне задачу.Пока мне видится в воображении такой вариант: высокие напольные вазы, имитирущие
каким-то образом(не продумала еще каким?) природу....может что-нибудь типа стогов сена...пока еще не знаю, зелень подготовить...
по мере поступления цветов пополнять....Как-то так, мне это все видится пока...Короче, я еще в процессе осмысления, если есть какие-то варианты, пишите!!!!!! Всем огромное спасибо, надеюсь
кому-нибудь пригодится в последствии мой опыт такого свадебного
оформления-экспромта.:)

КАПЛЯ 22.08.2009 17:29

Малика! Учитывая, что цветы будут плотно умотаны в целлофан и сетку, часть роз не чищенных, с листвой, в нескольких местах перевязанных, я могу предложить один выход - делать из них небольшие круглые букеты на коротких стеблях. Тогда Вам придется просто вырезать цветы из букетов, скручивать их по спирали и расставлять в выбранные Вами кашпо на столы, или как вариант, вы можете сделать держатели ( арматура в гипсе) с прикрученными к ним емкостями, которые вы можете тематически задрапировать согласно единой концепции. Емкости, кашпо или т.д можно установить на разную высоту. Таким способом вы можете обыграть заданную площадку. Я один раз взялась расставлять в вазы принесенные букеты, на распаковку, обрезку, сортировку ушло кучу времени, а на руки было жаль смотреть.

Малика 22.08.2009 20:10

Капля, я предусмотрела такой вариант, что цветы будут в упаковке, т.е.
оформленные в магазинах, попросила невесту предупредить гостей
принести просто цветы без оформления, не тратя деньги на упаковку.
В этом случае я сокращу время на распаковку букетов, далее избегу того,что гости могут купить под видом букета,на самом деле, несвежий
материал.А по поводу чистки роз несколько удивлена...предполагаю,
что нечищенные розы можно купить на опте, т.к. в магазинах они
по всем правилам должны быть обработаны сразу после поставки.
Разве не так?Снять же оставшуюся листву не составит особого труда...Капля, не могли бы Вы написать (или послать:))) почитать куда
надо) по поводу держателей и как их делать?

Ruck 22.08.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 21274)
Otkrojte ychebnik literaturi klass 1-6...tam prosto kladez nazvanij!
A tam pust gadayut pochemu tak nazivaetsya!)))))!:D

Спасибо за ответ, даже если он из сарказмом.

Танюшка 22.08.2009 22:27

Малика, посмотрите такой вариант оформления. Это очень бюджетная свадьба. Я использовала 5 вазочек, 10 дендробиумов и одну хедеру. Свечи купили в Икея , сейчас там распродажи и они очень дешевы.Все цветы просто поставлены в воду и переплетены хедерой.

Onega 22.08.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 21296)
Малика, посмотрите такой вариант оформления. Это очень бюджетная свадьба. Я использовала 5 вазочек, 10 дендробиумов и одну хедеру. Свечи купили в Икея , сейчас там распродажи и они очень дешевы.Все цветы просто поставлены в воду и переплетены хедерой.

Танюша! Просто прелесть! Свечи прямо кстати....так уравновешивают и романтику создают! Я такое люблю!

Onega 22.08.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Ruck (Сообщение 21295)
Спасибо за ответ, даже если он из сарказмом.

И ничуть...я кстати без всякого сарказма и на полном серьезе...Вы откройте и сразу поймете о чем это я....!

Малика 22.08.2009 22:51

Спасибо, интересный и недорогой вариант...хотя заказчик не очень
желает покупать цветы, а хочет использовать подаренные, напрягать
на дендробиум не хочется.Продумываю вариант прозрачных цилиндров
из стекла...можно заполнить гидрогелью или фрукты слоями уложить...
Важно эти композиции на столы гостей приготовить заранее...у меня
просто не будет время на творчество во время свадебного торжества...

Малика 22.08.2009 22:58

Девочки, КАК уменьшить файл с фото, чтобы вствить его сюда? Помогите
чайнику, впервые с этим сталкиваюсь:confused:

Onega 22.08.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Малика (Сообщение 21299)
Спасибо, интересный и недорогой вариант...хотя заказчик не очень
желает покупать цветы, а хочет использовать подаренные, напрягать
на дендробиум не хочется.Продумываю вариант прозрачных цилиндров
из стекла...можно заполнить гидрогелью или фрукты слоями уложить...
Важно эти композиции на столы гостей приготовить заранее...у меня
просто не будет время на творчество во время свадебного торжества...

Это наверно сложно управиться с огромным обьемом цветов причем за час...вазы ведь дело дорогое...а свадьба дело шумное ....а плавющие цветы в каких либо больших старых чашах с плавающими свечами и яблоками...цветы в эти чаши останеться только покрашить...)))))головы оторвать и кинуть плавать.....у меня перед входом в магазин такая старая облезшая бадья стоит и я туда неликвид в плаванье отправляю....народ в восторге...ЛЮКС!

Ruck 22.08.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 21298)
И ничуть...я кстати без всякого сарказма и на полном серьезе...Вы откройте и сразу поймете о чем это я....!

Еще раз спасибо (искреннее). Проблему думаю решу. Открывать не пришлось. Я и так понял, где и что мне искать, благодаря Вашей подсказке.

Малика 22.08.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 21304)
Это наверно сложно управиться с огромным обьемом цветов причем за час...вазы ведь дело дорогое...а свадьба дело шумное ....а плавющие цветы в каких либо больших старых чашах с плавающими свечами и яблоками...цветы в эти чаши останеться только покрашить...)))))головы оторвать и кинуть плавать.....у меня перед входом в магазин такая старая облезшая бадья стоит и я туда неликвид в плаванье отправляю....народ в восторге...ЛЮКС!

onega супер-решение! Мне очень нравится! Ребятам-молодоженам
понравилась задумка оформления напольных ваз с помощью лозы, коры,
природных материалов...они просто в восторге...Вобщим, креатив
приветствуется в любом виде!

Onega 22.08.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Малика (Сообщение 21313)
onega супер-решение! Мне очень нравится! Ребятам-молодоженам
понравилась задумка оформления напольных ваз с помощью лозы, коры,
природных материалов...они просто в восторге...Вобщим, креатив
приветствуется в любом виде!

Туда и арбузы можно употребить....))))) пусть как ваза в вазе....а вокруг вода ...яблоки и цветы....вобщем райский огород)))))оболдеют ваши молодожены...!и в арбузы цветы тоже...О!

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru