Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Алексаша Чудинова 12.05.2013 16:33

Re: Помогите!!!!!

Девушки, нужна помощь! Один или два раза мне на фейсбуке попадалась картинка с настольной композицие в которой был использован воздушный шар, на нем была сетка и снизу корзинка, как будто это воздухоплавательный шар. он "парил" над цветочной композицией. Думала, что сохранила, но нет. Может кто-то видел и сохранил? Буду очень признательна!

Нат@лия 12.05.2013 17:02

Вложений: 1
Такая подойдет?

Алексаша Чудинова 12.05.2013 17:37

Почти!) Но для примера подойдет) Спасибо!)

miamiaka 12.05.2013 21:08

Нужна помощь!

Подскажите, где можно купить цветы хорошего качества небольшими партиями по оптовым ценам, желательно с доставкой? :bz:

**Elena** 12.05.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Улитка (Сообщение 158571)
Нас в школе учили рисовать эскизы, но на деле я все равно их крайне редко рисую, больше схематично и в фотошопе. Может вам попробовать фотошоп освоить, так проще?
А в эскизе от руки главное контур композиции, линии и масса. Цветы особо не прорисовываются. Вообще конечно нужно чаще рисовать, это очень полезно даже для себя, а то образы бывают слишком расплывчатыми.

Спасибо большое за отклик) Пытаюсь осваивать пока от руки...В фотошопе работаю, но времени учиться там рисовать пока нет(( Просто я такая идеалистка абы что показывать не могу, тем более заказчикам с огромным бюджетом((...Пока приходиться краснеть перед самой собой)) Хоть мне и говорят что вроде не плохо получается))..

**Elena** 12.05.2013 21:23

Возник еще вопрос) Кто-нибудь делал композицию из цветов в раме? Как на картинке..Как технически это сделать? Я полагаю что с помощью рабицы, вот только как губку закреплять?)

Ирина7889 12.05.2013 21:28

Я еще не делала, но сделала бы так. Губку с обеих сторон сеткой обмотать и пропустить через нее вдоль и поперек какие-нибудь спажки, например от орхидеи, которые концами приклеить к раме.

Tavifa 12.05.2013 21:32

Пожалуйста, помогите.
Для класса на последний звонок 17 мая нужно сделать 22 небольших букетика. Бюджет оооочень скромный. Мамочки одноклассников представляют себе обычные базарные букетики с морковкой , чикой, гипсофилой, герберами и бабочками. Я такие букетики не люблю. Может посоветуете что-нибудь малобюджетное,оригинальное, интересное для школы.. Цветы заказали: минигерберы, розу кустовую, аралию, морковку, питтоспорум.
Раздел "1 сентября" и "малобюждетные букеты" и "отходы в доходы просмотрела". С карандашами делала уже на 1 сентября. Может есть интересные идеи, фото...
Буду очень благодарна.

Nimriell 12.05.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от **Elena** (Сообщение 158793)
Возник еще вопрос) Кто-нибудь делал композицию из цветов в раме? Как на картинке..Как технически это сделать? Я полагаю что с помощью рабицы, вот только как губку закреплять?)

Я делала из горшечки. Делала ящик для земли сзади. Тут я бы по тому же пути пошла, так как просто проткнутый может поломаться. А ещё велика вероятность, что будет течь.
Если работа нужна на короткое время (свадьба) то можно и просто приклеить, я думаю. Точно не потечёт и висеть на стене будет нормально.

СветланаL 12.05.2013 23:47

Цитата:

пример

катюфка 12.05.2013 23:47

Цитата:

Я делала, в рамку жёстко натягивала холст, цветы в мензурках провлокой закрепляла, только цветов было минимум, не как на картинке

Ирина Буслаева 13.05.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 158795)
Пожалуйста, помогите.
Для класса на последний звонок 17 мая нужно сделать 22 небольших букетика. Бюджет оооочень скромный. Мамочки одноклассников представляют себе обычные базарные букетики с морковкой , чикой, гипсофилой, герберами и бабочками. Я такие букетики не люблю. Может посоветуете что-нибудь малобюджетное,оригинальное, интересное для школы.. Цветы заказали: минигерберы, розу кустовую, аралию, морковку, питтоспорум.
Раздел "1 сентября" и "малобюждетные букеты" и "отходы в доходы просмотрела". С карандашами делала уже на 1 сентября. Может есть интересные идеи, фото...
Буду очень благодарна.

А если попросить у деточек исписанные тетради, и из листочков сделать упаковку? Каркасы из девичьего винограда?

Tavifa 13.05.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от Ирина Буслаева (Сообщение 158814)
А если попросить у деточек исписанные тетради, и из листочков сделать упаковку? Каркасы из девичьего винограда?

С этим сложно, у нас очень капризный родительский коммитет. А вообще идея очень интересная. Попробую протолкнуть ее в классе другого сына.

Nimriell 13.05.2013 11:17

Сегодня утром идея пришла- вставить в букеты вместо бабочек какие- нибудь несложные оригами: кораблики, машинки... Тоже подумала про тетради, но не про исписанные)))

artistnat 13.05.2013 13:45

Цитата:

Пожалуйста, помогите.
Для класса на последний звонок 17 мая нужно сделать 22 небольших букетика. Бюджет оооочень скромный.

Мне очень понравилась Наташина идея с оригами! Самолетики, кораблики из тетрадных листов или тонированной бумаги.
Можно задействовать цифры, добавить в букет четверки и пятерки из проволоки или цветного картона. Можно добавить мелки.
А еще можно было бы сделать маленькие мелованные таблички, и на них даже что-нибудь написать-нарисовать. Получатся такие мини доски. :)

Irina S. 14.05.2013 12:20

Цитата:

Пожалуйста, помогите.
Для класса на последний звонок 17 мая нужно сделать 22 небольших букетика.

А что если сделать небольшие каркасы из картона, их обклеить листами из тетради, на них прикрепить цифры, буквы, маленькие линейки и др. А в центр вставить цветы.

Olga74 16.05.2013 04:33

Вложений: 3
Цитата:

Я делала так: губку закрепляла на оазисовские поддоны, а уже непосредственно сами поддоны крепила проволокой к строительной сетке. Сетка закрыта холстом. Держалось все насмерть. Просто на Ваших фотографиях картины приведены поменьше )))

tatiana-M 16.05.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 158975)
Я делала так: губку закрепляла на оазисовские поддоны, а уже непосредственно сами поддоны крепила проволокой к строительной сетке. Сетка закрыта холстом. Держалось все насмерть. Просто на Ваших фотографиях картины приведены поменьше )))

Очень интересно было бы посмотреть на Вашу картину с цветочным наполнением.

alena 17.05.2013 00:16

Цитата:

Дизайнерские листы фирмы Оазис, вырезаете по размеру рамки и крепите с изнанки глубокой рамки, размер у листов 61 на 61 см, из одного листа можно сделать много рамочек))

alinka 20.05.2013 06:59

Ребята, подскажите, пжта, начинающему флористу!
Может уже где был такой вопрос, хоть направите меня. У меня невеста на свадьбу 13 июля хочет пионы. Уже же не сезон будет? или еще можно успеть?

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru