Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

yla 02.02.2013 17:45

Re: Помогите!!!!!

Девочки,написала в теме " Воришки"
http://www.floristic.ru/forum/showth...t=4113&page=58
Если кому не трудно ,сделайте пожалуйста этим товарищам ссылку на на эту тему ,меня они заблокировали ,писать им не могу..,какие тексты - они прекрасно знают..

Tavifa 03.02.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Цветы в Заречном (Сообщение 152829)
Tavifa, если еще не поздно. Мои эксперименты с цикламенами в оазисе были удачными. Обращалась с ними, как со срезкой. Отрывала от клубенька, подрезала и аккуратно вставляла в оазис. Стояли сколько конкретно я уже не помню, но достаточно долго (делала в композиции, которые купили). Попробуйте сами так сделать и тогда точно определитесь с возможностью этого варианта.

Cпасибо! Я обычно цикламенам немножко вспарываю стебелек , тогда они хорошо и долго стоят в воде, но в оазис таким образом их не воткнешь, а если воткнешь, то боюсь болтаться будут. Это ведь не настольная композиция, а букет невесты. Поэкспериментировать бы рада, но пока для меня все это сложнова то, к сожалению.
Но все равно спасибо за отзывчивость. От покупки цветов до свадьбы 3 дня, попробую, поэкспериментирую.

Yla, простите не поняла, 4 день с гриппом, голова плохо соображают, что им написать? Я могу к ним войти .

VANDAA 03.02.2013 08:52

Tavifa, я делала цикломены на портбукете! укрепляла ножку проволочкой(шинирование,кажется?)))) ,и тейпировала. отлично вставляются и оооочень долго живут! :) Удачи!

yla 03.02.2013 09:22

Tavifa,да ничего такого писать не надо,просто сделать ссылку на рубрику " воришки" ,там я все написала ,они знают про какой текст идет речь,поймут..Мне надо ,чтоб мой текст они убрали.. Я уже написала с аккаунта сына ,но если бы было с форума ,было б действенней..

olechka 03.02.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Елена-к (Сообщение 152248)
Форумчане,помогите, может идейку кто подкинет.Мне сестре на работу на стену нужно сделать или коллаж или панно ,может ещё что-нибудь ,которое бы привлекало и останавливало взгляд.Она работает в той отрасли где много негатива и людей с проблемами(ЖКХ),и ей все высказывают и все время на неё смотрят.Я ей сделала композицию на стол красную,вроде стало отвлекать ,теперь ей хочется ещё на стену,чтоб уже со всех сторон закрылась. Помогите
пожалуйста.

Елена. по опыту в этой области могу сказать что хорошо помогает панно с движущимся песком. Статичные вещи не удерживают так долго внимание как движущиеся. Хорошо положить на стол какую-то коряжку необычной формы или какую-то вещицу которую хотелось бы подержать в руках.Это отвлечет внимание и расслабит человека. хороши в этом случае вещи которые не ожидаешь увидеть в этом интерьере и которые вызывают вопрос А что это. Дерзайте

Nimriell 03.02.2013 12:48

Я с аккаунта мужа им написала) (меня нет в ВК)

yla 03.02.2013 13:18

Спасибо ,Наташ!

Valeria 03.02.2013 18:11

Вложений: 1
Уважаемые форумчане!!! Подскажите, пожалуйста, что за зелень в серединке букета? (светлая) никак не разберу((

Елена-к 03.02.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от olechka (Сообщение 152891)
Елена. по опыту в этой области могу сказать что хорошо помогает панно с движущимся песком. Статичные вещи не удерживают так долго внимание как движущиеся. Хорошо положить на стол какую-то коряжку необычной формы или какую-то вещицу которую хотелось бы подержать в руках.Это отвлечет внимание и расслабит человека. хороши в этом случае вещи которые не ожидаешь увидеть в этом интерьере и которые вызывают вопрос А что это. Дерзайте

Спасибо за интерессную идейку, мне тоже нравится такие работы, где нужно разглядывать, смотреть и думать ,а из чего же это сделано. Подумаю

Седа 04.02.2013 15:51

скажите, пожалуйста, сколько нужно кустовых хризантем для мишки 25-30 см? спасибо!

N@tk@ 05.02.2013 20:26

Примерно 20 штук " зембла"

Седа 06.02.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от N@tk@ (Сообщение 153085)
Примерно 20 штук " зембла"

Спасибо!

Gum 07.02.2013 00:41

я в сортах хризантем не сильна, но вцелом у меня расход на порядок выше - 6-7 упаковок

Giorgio 08.02.2013 16:10

Подскажите пожалуйста, сколько может выдержать хризантема без воды в букете? Знаю что стойкая, но два дня на сухую выдержит? Дело в том, что букет у меня с хризантемой, на своих ногах. Хризантема мелкоцветковая, есть много лишних боковых веточек, но они на всю длину букета не дотягивают, а выбрасывать жалко. Я вот думаю, если поместить ее в букет, выдержит ли два дня? Заказчик попросил сделать ему сегодня, завтра он его подарит маме (золотая свадьба) и послезавтра он еще хочет сделать фотосессию с этим же букетом.

alena 08.02.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Giorgio (Сообщение 153300)
Подскажите пожалуйста, сколько может выдержать хризантема без воды в букете? Знаю что стойкая, но два дня на сухую выдержит? Дело в том, что букет у меня с хризантемой, на своих ногах. Хризантема мелкоцветковая, есть много лишних боковых веточек, но они на всю длину букета не дотягивают, а выбрасывать жалко. Я вот думаю, если поместить ее в букет, выдержит ли два дня? Заказчик попросил сделать ему сегодня, завтра он его подарит маме (золотая свадьба) и послезавтра он еще хочет сделать фотосессию с этим же букетом.

Так сделайте на портбукете! А так ,отпоите и затейпируйте или в удлинители для орхидей пучками поставить можно.

Giorgio 08.02.2013 20:33

Спасибо, если портбукет - я бы не морочился ) А так непременно на своих ногах. Уже сделал, отдал заказчику. Увидим, что будет.

Gum 08.02.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Giorgio (Сообщение 153300)

а что мешает его все же за двое суток поставить в воду ? даже без подрезания ?
я при транспортировки свадебных букетов на своих ногах в летнее время шарик обрезаю и натягиваю на стебли и со шприцем еше мг 10 воды туда добавляю ))

Добавлено через 1 минуту
а прошу прощения - не внимательная я) вопрос снимается )))

doctorira 09.02.2013 14:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Елена-к (Сообщение 152248)
Форумчане,помогите, может идейку кто подкинет.Мне сестре на работу на стену нужно сделать или коллаж или панно ,может ещё что-нибудь ,которое бы привлекало и останавливало взгляд.Она работает в той отрасли где много негатива и людей с проблемами(ЖКХ),и ей все высказывают и все время на неё смотрят.Я ей сделала композицию на стол красную,вроде стало отвлекать ,теперь ей хочется ещё на стену,чтоб уже со всех сторон закрылась. Помогите пожалуйста.

Не кинетика, но светится и привлекает внимание или отвлекает :)
Хелп тут:

http://remont-39.ru/?type=695&idr=145&back=1

http://remont-39.ru/userfiles/Image/svet12_1.jpg

Орися 10.02.2013 17:21

[QUOTE=doctorira;153354]Не кинетика, но светится и привлекает внимание или отвлекает :)
Хелп тут:

интересная идея

Leea 10.02.2013 17:39

Дорогие форумчане! Вопрос у меня к Вам: что делать, когда клиент звонит, спустя 6 часов после получения корзины и говорит, что всё вообще умерло.??? Предистория: сегодня в 6.00 утра сделала корзину на 10.000 руб, в 9.00 уже была у клиента, все свежак, розы хай меджик только пришли,всё отпитое, а сейчас звонит и говорит, мол приезжайте и смотрите на свои художества, так и так некрасиво... У меня за 10 лет первый раз такое, что за 5 часов корзина умерла. Клиент постоянный, я уж перед ним извинялась( а с другой стороны я-то в чем виновата, что цветы всё свежие поставила????) или ему букет в качестве компенсации отправить, у них с женой юбилей. Ой, не знаю что делать, сижу думу думаю!!

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru