Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

катюфка 20.03.2013 21:00

Re: Помогите!!!!!

Цитата:

Сообщение от Наталья_ (Сообщение 155821)
в моем случает все равно. нужны плоские белые цветочки. чтоб не подвели

давайте про стефанотис говорить (буду брать в горшечке и обстригать) и альтернативы

или все же друг флориста неубиваемый гиацинт?

Можно ещё белый каланхое, то ж не убивайка, можно даже приклеивать, три дня как живой

Гусева Юлия 20.03.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Наталья_ (Сообщение 155802)
чем можно заменить? мне приходит в голову только гиацинт с на булавочке с бусинкой. с другой стороны, у гиацинта 6 лепесточков. по той же причине сомневаюсь насчет бувардии - 4 лепестка (да и вряд ли она надежнее жасмина)
подскажите!

Наталья, тысячу извинений, а какой смысл с количестве лепестков?

Наталья_ 20.03.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 155827)
Наталья, тысячу извинений, а какой смысл с количестве лепестков?

никакого, кроме внешнего эффекта. "звездочки" плоские нужны

Гусева Юлия 20.03.2013 23:09

Хух, я уж испугалась, не начал ли народ еще и лепестки у гиацинта пересчитывать...:). Поделитесь результатом?

Via dei Fiori 21.03.2013 11:07

Вложений: 1
Если про неизвестные цветы спрашивать не тут, пожалуйста, пусть модераторы перенесут мою тему. Но я ничего более подходящего не нашла.

Подскажите, что это за интересный пятнистый цветок и как он себя вообще ведёт. Насколько он нежный.

СветланаL 21.03.2013 11:12

Это саррацения, мухоловка. Используется в срезке.

Via dei Fiori 21.03.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 155852)
Это саррацения, мухоловка. Используется в срезке.

Спасибо. Значит, мой флорист думала в правильном направлении. Она вспомнила, что это мухоловка, но само название подзабылось. Такие цветы у нас мало кто использует.

apelsin 22.03.2013 19:48

Я знаю, что эта тема точно обсуждалась, но почему-то по поиску найти не могу. Пожалуйста, ткните носом или подскажите - как надежнее крепить оазис с цветами на колонны. Буду очень признательна.

Alona 22.03.2013 20:05

пост 7517. yla отвечает на аналогичный вопрос, в этой же теие Помогите

apelsin 22.03.2013 20:13

Alona, спасибо большое!

Florel 23.03.2013 21:11

Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,начинающему флористу,такая проблема:нужно сделать композицию в мартинке из лимонов(половинок)и салала.Скажите,если сделать на сухом оазисе,сколько салал протянет без воды?Нужно оформить столы на свадьбу, а я всегда все стараюсь делать заранее.Хочу эти композиции сделать в ночь перед свадьбой и,чтобы было удобно везти на сухом оазисе.Засохнет?

taya 23.03.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Florel (Сообщение 156048)
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,начинающему флористу,такая проблема:нужно сделать композицию в мартинке из лимонов(половинок)и салала.Скажите,если сделать на сухом оазисе,сколько салал протянет без воды?Нужно оформить столы на свадьбу, а я всегда все стараюсь делать заранее.Хочу эти композиции сделать в ночь перед свадьбой и,чтобы было удобно везти на сухом оазисе.Засохнет?

Блин........ а я вам хотела дать в прокат мартинки......:be:

Радость 24.03.2013 01:17

надо сначала просить мартинки, а потом говорить зачем они нужны)

Florel 24.03.2013 02:12

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 156059)
Блин........ а я вам хотела дать в прокат мартинки......:be:

Дадите?Буду рада:)Мне нужно на 27 апреля.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Радость (Сообщение 156062)
надо сначала просить мартинки, а потом говорить зачем они нужны)

Не поняла Вас:cu:

Ellenna 24.03.2013 03:07

Florel, а что может случиться, если вы сделаете в мокром оазисе? В чем неудобство транспортировки?

taya 24.03.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Florel (Сообщение 156067)
Не поняла Вас:cu:

Жаль, что не понимаете..... как вы беретесь за оформление, если не имеете элементарных знаний??
Опять старая тема..... (((

Florel 24.03.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 156121)
Жаль, что не понимаете..... как вы беретесь за оформление, если не имеете элементарных знаний??
Опять старая тема..... (((

Ну, я же написала,что начинаю только.Знаю,что салал вянет без воды,но не знаю через сколько,не было в моей практике такого эксперимента.Вы же тоже не знали каких-то вещей в начале своей проф. деятельности,а для кого-то это было элементарным. Не надо осуждать,помогите если можете,когда-нибудь Вам помогут,земля то круглая,Яна.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ellenna (Сообщение 156073)
Florel, а что может случиться, если вы сделаете в мокром оазисе? В чем неудобство транспортировки?

Елена,я просто подумала,что для лимонов же не нужен влажный оазис,может и салал продержится день без воды и сделаю я все на сухом,они и легче будут,и вода не будет подтекать.Но видно придеться делать на воде,так я не узнала ответа:cu:

Gaby 24.03.2013 22:05

но на форуме вы довольно давно, то есть работаете с цветами тоже давно..почему же нет элементарных знаний?

Еленушка! 24.03.2013 22:27

Вопросы новичка о цветах из ткани, и только о них))

Я пришла на этот форум, не зная даже ключевых слов по теме. Конечно, я могу погуглить в яндексе и здесь. Но я пень-пнем в этом деле и пока плохо ориентируюсь, где хорошие материалы, а где что... Вы-то знаете, с чего начинать!

Накидайте ну хоть что-нибудь, для начала мне, что именно Вы считаете полезным, а не просто ерунду, которую автор назвал мастер классом. Благодарю заранее!

taya 24.03.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Florel (Сообщение 156130)
Вы же тоже не знали каких-то вещей в начале своей проф. деятельности,а для кого-то это было элементарным. Не надо осуждать,помогите если можете,когда-нибудь Вам помогут,земля то круглая,Яна.

Флорель, поймите плиз, это очень не правильное предположение, что все начинают браться за самостоятельные оформления, не имея навыков и знаний!!! То что сейчас много таких деятелей, еще не значит, что это норма! Что касается меня лично, я не позволяю себе браться за дело, в котором ничего не смыслю. Я не могу понять, что может делать начинающий в свадебной флористике, как можно брать самостоятельные проекты?
Не стоит использовать такие слова, как осуждение! В моем случае, это скорее недоумение...... и офегевание ( да уж..), от беспринципности и безответственности!
Вы расписываетесь в том, что ничего не знаете, нигде не учились, и видимо не хотите, зато вас не смущает возможность взять заказ, что бы заработать хоть чето... Конечно, есть же форум, где скажут как все сделать, и все дадут! Зачем нужны годы труда и учебы, зачем вкладывать свои средства в себя, если и так сойдет, и все схавают......(((.
Уже есть на форуме целая тема на сей счет, не знаю, возможно вы прошли мимо...
Вы можете сейчас затаить на меня обидку, а можете отбросить амбиции, и подумать получше..

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru