Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Флафи 23.01.2013 17:06

Re: Помогите!!!!!

Уважаемые коллеги! Возможно, обращаюсь не в той теме, но! :bz:Необходимо составить подробную смету на оформление. Никогда с этим раньше не сталкивалась. Если у кого есть бланк, скиньте, пожалуйста. Буду очень вам признательна!!!

Nimriell 23.01.2013 17:15

У меня никакого бланка нет, пишу просто: композиция такая- то:
1. ваза 1 шт- хр
2. салал 0,3 - хр
3. розы белые- 5шт- хр
4. хризантема кустовая -3шт -хр.

и в конце сметы- монтаж -демонтаж хр
транспортные расходы хр

Елена-к 23.01.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Груняша (Сообщение 151706)
Елена-к, а интернет-магазины пробовали? Там и доставка по России и минимальный заказ маленький.
http://www.ideaflor.ru/catalog/iskus...ye-tsvety.html
А в Краснодаре нет баз с цветами?

Добавлено через 4 минуты
Можно вопрос по идеям? Что-то голова не работает в направлении темы. :be:
Есть мужчина, работает в нефтяной компании, есть его ДР, есть нормальный бюджет, а идей нет... Нефтекачку не могу придумать как умно сделать, бензовоз - это просто машинку и написать название фирмы, а оттуда цветы, тоже как-то нет размаха флористики. В общем, если вдруг кто поможет, то большое спасибо!

Спасибо,просто инернет магазинов ,то много но а какие по качеству цветы,хотелось узнать кто конкретно заказывал, и там периодически обслуживается. Потому что ссылку ,которую вы скинули- цветы не очень хорошие,но спасибо что откликнулись.

sluma 23.01.2013 21:38

Елена-к, а вы посещаете Восточно- Кругликовский рынок в г. Краснодаре? Не знаю, как насчёт искусственных цветов хорошего качества(не было нужды и повода рассмотреть), но флористических материалов там очень много.

Bolonka 24.01.2013 18:36

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от бэла (Сообщение 151663)
Здравствуйте,я к вам за помощью.Предстоит оформление ДР (50), тема назад в СССР.
На президиум планирую олимпийского мишку, а вот на гостевые столы(бюджетно,читаемо) , что?Я делала уже такую тему, но там было(70) в композициях присутствовал серп и молот, и красные флажки (как на демонстрацию ходили). Повторяться не хочется. Может есть у кого мысли на этот счет, поделитесь?

Возможно, подойдут советские деньги, значки, вымпелы для композиций...... короче, всяческие аксессуары советской эпохи..... удачи! :)

Alona 24.01.2013 21:22

Мне нравится идея с подвесными композициями в авоськах:)

Елена-к 25.01.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 151755)
Елена-к, а вы посещаете Восточно- Кругликовский рынок в г. Краснодаре? Не знаю, как насчёт искусственных цветов хорошего качества(не было нужды и повода рассмотреть), но флористических материалов там очень много.

Нет не была, в этом и проблема ,что не могу в Краснодар ездить, машины нет, а везти никто не хочет, вот и думала через сайты попробовать.

бэла 25.01.2013 14:17

Bolonka, с сеткой отличная идея, спасибо.

Елена-к 27.01.2013 15:38

Форумчане,помогите, может идейку кто подкинет.Мне сестре на работу на стену нужно сделать или коллаж или панно ,может ещё что-нибудь ,которое бы привлекало и останавливало взгляд.Она работает в той отрасли где много негатива и людей с проблемами(ЖКХ),и ей все высказывают и все время на неё смотрят.Я ей сделала композицию на стол красную,вроде стало отвлекать ,теперь ей хочется ещё на стену,чтоб уже со всех сторон закрылась. Помогите пожалуйста.

yla 27.01.2013 17:15

Не понятно- цель то какая? вроде красный цвет всегда считался агрессивным.. Я поняла ,что наоборот - надо кого то успокоить ,то ли вашу сестру ,то ли народ.. Поэтому - цвета зеленые, бежевые ,кремовые и натуральные.. ну или наоборот - что то очень забавное ,смешное. детское.. а вообще не понимаю ,что значит "закрыться"? она куда пришла,работать или закрыться от людских проблем?

Алексаша Чудинова 27.01.2013 18:24

Если я правильно понимаю, то нужно то, что будет отвлекать взгляд непосредственно от человека. Чтобы весь свой негатив в сглаз не превращали. Мне цель понятна. Но непонятно, что за помещение и где именно по отношению к сидящему человеку должна быть расположена эта "отвлекалочка". Еще можно обратиться к "Фен-шуй", и выбрать символы и материалы, которые будут способствовать "успокоению", или символы, дающие силу вашей сестре. (Там есть число "ба-гуа", которое рассчитывается по дате рождения).

Чтобы предложить что-то конкретное по технике - нужно больше информации о помещении.

Работа у вашей сестры, действительно "собачья", очень ей сочувствую. Нервы нужны железные.

(кстати, по себе знаю, крупная брошь или элемент на одежде, отвлекающий взгляд от лица, сильно помогает в подобных делах)

Кстати. можно просто сделать коллаж в тех же цветах и материалах, что и композиция! Чтобы они создавали некий тандем. Посетитель будет рассматривать их на предмет "похожести" и отвлекаться от той ругани, с которой пришел.

Tavifa 27.01.2013 18:54

Здравствуйте!

Нужна помощь. Поискала по форуму, но не нашла, может не заметила.
Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку, если знаете где об этом пишется:
можно ли цикламен ставить в оазис? Невеста хочет букет из цикламенов, роз и пр в портбукетнице.

Про панно

Думаю, в первую очередь нужно определиться какие варианты по цветовой гамме подойдут к этому помещению. В каком месте может висеть это пано, что там с ним рядом на стенах или у стен( шкафы, полки и пр). Так трудно сказать.

Успокаивают вода и огонь, зелень трав и листвы, морской песок и различные раковины.

Определитесь с цветом, выберите тему и действуйте. Обязательно поставьте акцент, который будет привлекать к себе внимание.
Согласна с Алексашей , дайте клиенту пищу для размышления, пусть посмотрит, по сравнивает, поищет различия и схожесть в композиции и пано. Это могут быть те же материалы, а могут быть совершенно другие. Но с красным по осторожней.

Удачи!

yla 27.01.2013 18:58

Я пробовала ставить цикламен в оазис ,напитывала вроде хорошо ,эксперимент был не удачным.. Каланхоэ,азалия - очень хорошо.

murka 27.01.2013 19:55

Просто срезанный цикламен у меня через сутки увял. День простоял крепкий, а ночью ему "поплохело". Ставила в обычную воду, стоял на кухонном столе в стаканчике.

Елена-к 27.01.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Алексаша Чудинова (Сообщение 152256)
Если я правильно понимаю, то нужно то, что будет отвлекать взгляд непосредственно от человека. Чтобы весь свой негатив в сглаз не превращали. Мне цель понятна. Но непонятно, что за помещение и где именно по отношению к сидящему человеку должна быть расположена эта "отвлекалочка". Еще можно обратиться к "Фен-шуй", и выбрать символы и материалы, которые будут способствовать "успокоению", или символы, дающие силу вашей сестре. (Там есть число "ба-гуа", которое рассчитывается по дате рождения).

Чтобы предложить что-то конкретное по технике - нужно больше информации о помещении.

Работа у вашей сестры, действительно "собачья", очень ей сочувствую. Нервы нужны железные.

(кстати, по себе знаю, крупная брошь или элемент на одежде, отвлекающий взгляд от лица, сильно помогает в подобных делах)

Кстати. можно просто сделать коллаж в тех же цветах и материалах, что и композиция! Чтобы они создавали некий тандем. Посетитель будет рассматривать их на предмет "похожести" и отвлекаться от той ругани, с которой пришел.

Yla, Алексаша спасибо вам большое. Извините, что немного непонятно написала. У неё помещение большое,в котором сидят 3 человека,у сестры за спиной окно и стена ,вот сразу мысль о коллаже пришла.А люди сидят прямо перед ней , возле стола. А по поводу фен-шуя я тоже думала,но правда в этом ничего не понимаю. По поводу броши обязательно скажу. А по поводу красного цвета,я не считаю его только агрессивным, он сильно внимание привлекает и останавливает взгляд. У них помещение стандартное все в бежевом ,коричневом. Вот и думала о ярком петне.

Доктор 28.01.2013 04:17

Цитата:

Сообщение от Елена-к (Сообщение 151673)
Дорогие форумчане,может кто-нибудь подскажет интернет магазин где можно заказать хорошего качества искусственные цветы, флористические материалы. Только у меня проблема в том, что я не являюсь индивидуальным предпринимателем и заказывать большими партиями не буду. А то смотрела сайты, там заказ только от 10 тыс. Заранее спасибо.

Я здесь часто заказываю
http://www.sizali.net/index.html

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от бэла (Сообщение 151663)
Здравствуйте,я к вам за помощью.Предстоит оформление ДР (50), тема назад в СССР.
На президиум планирую олимпийского мишку, а вот на гостевые столы(бюджетно,читаемо) , что?Я делала уже такую тему, но там было(70) в композициях присутствовал серп и молот, и красные флажки (как на демонстрацию ходили). Повторяться не хочется. Может есть у кого мысли на этот счет, поделитесь?

"Интернами" навеяло: Банки от консервов "Килька в томате" "Завтрак туриста" и др. Посуда тех времён: стаканы, стопчки гранёные, бутылки молочные, пакеты молока треугольные.... Авоськи всякие... Бидончики...
Книги тех времён: Устав КППС, сочинения Ленина, Сталина...
Я деду делала композицию на 9 мая в "Уставе КПСС" (Просто приокрытая книга, а из неё цветы), ему очень понравилось.

guyver 30.01.2013 10:41

Такой вопрос. Все время заказываем Эквадорскую розу. Сейчас нам предложили приобрести Колумбийскую розу. Интерисует качество цветка. Разговаривал с магазинами, сказали что очень не качественные розы от туда. Но оптовики и сами плантации утверждают в обратном. Говорят что за последние 5 лет, качество повысилось. И что Фридом Колумбийский стал даже лучше Эквадора. Стоит ли заказывать розы с Колумбийских плантаций? Кто работал с Колумбией? Спасибо.

N@tk@ 30.01.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от guyver (Сообщение 152430)
Такой вопрос. Все время заказываем Эквадорскую розу. Сейчас нам предложили приобрести Колумбийскую розу. Интерисует качество цветка. Разговаривал с магазинами, сказали что очень не качественные розы от туда. Но оптовики и сами плантации утверждают в обратном. Говорят что за последние 5 лет, качество повысилось. И что Фридом Колумбийский стал даже лучше Эквадора. Стоит ли заказывать розы с Колумбийских плантаций? Кто работал с Колумбией? Спасибо.

Работала с кенийской и колумбийской розой- нет стабильности. Раз хорошая, раз выброс. Даже опт уже не экспериментирует. Цена маленькая, действительно.

elzacccp 01.02.2013 18:41

Хочу приобрести эвкалипт для свадебного букета. Никогда раньше с ним не работала, подскажите, сколько он простоит и в каких условиях его хранить до того как соберу букет?

Коллеги, подскажите сколько будет стоять срезанный эвкалипт до того как пойдет в букет, и в каких условиях его лучше хранить? Есть возможность заказать сейчас, пораньше для одного события, но сомневаюсь в его стойкости.

Цветы в Заречном 02.02.2013 14:42

Tavifa, если еще не поздно. Мои эксперименты с цикламенами в оазисе были удачными. Обращалась с ними, как со срезкой. Отрывала от клубенька, подрезала и аккуратно вставляла в оазис. Стояли сколько конкретно я уже не помню, но достаточно долго (делала в композиции, которые купили). Попробуйте сами так сделать и тогда точно определитесь с возможностью этого варианта.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru