Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Елена Урядникова 23.09.2011 15:28

Re: Помогите!!!!!

я тоже сразу про боярышник подумала. сплети основу из 2-3 веток (без листьев, конечно), с внутренней стороны колючки не забудь убрать.

Bolonka 23.09.2011 16:58

Ветки акации.......)))))

http://thumbs.dreamstime.com/thumbla...2357fyYN0l.jpg

http://thumbs.dreamstime.com/thumbla...3309upzpZY.jpg

http://www.ayurveda-ufa.ru/assets/im...ciyaBelaya.jpg

ellinika09 24.09.2011 00:20

Огромное СПАСИБО ВСЕМ! ДА, я подумала о зубочистках, но шипы-они ж конические.... а палочки и зубочистки-ровные.... Конечно-идеальный вариант- акация( Болонке-отдельное спасибо!), но боюсь не найду, оно ж когда не надо-попадается , а когда надо-не можешь вспомнить где видела! А вот с боярышником-думаю будет проще-даже знаю где буду пастись в понедельник.... Еще раз -поклон всем. :ba::ba::ba::ba::ba:
Отчет о проделанной работе-размещу 1 октября.

VANDAA 24.09.2011 15:29

Прошу помощи у москвичей!!! кто сможет мне прислать куст стахиса на посадку?...очень хочется... отправить можно через моих московских партнеров. буду очень благодарна,оплату гарантирую)))

катюфка 25.09.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 114442)
Прошу помощи у москвичей!!! кто сможет мне прислать куст стахиса на посадку?...очень хочется... отправить можно через моих московских партнеров. буду очень благодарна,оплату гарантирую)))

Я стахис семенами разводила, он уже осенью товарный вид имел. жаль я не в Москве, но если что могу по почте

Луканова Любовь 25.09.2011 14:27

Я могу выделить корневище КАК ПЕРЕСЛАТЬ?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 114442)

Я могу выделить корневище, как переслать?

Маняша 27.09.2011 12:28

VANDA.Дома на даче заросли,как поеду могу привезти,как привезу отпишусь где и когда забирать.

VANDAA 27.09.2011 13:48

Девчонки спасибо всем! посоветовали в зиму не рисковать,весной даст Бог сама полечу в Москву тогда привезу! спасибо за отклики)))

fioremix2011 27.09.2011 21:49

Вложений: 1
Девочки! очень срочно!! прошу помогите - поделитесь идеями - на таком каркасе какие способы крепления цветка, чтоб ему влаги хватило и не завял раньше времени.... хотя бы в центре что можно сделать??!!!:ai:

Nimriell 27.09.2011 22:04

fioremix2011, Вопросы задаём 1 раз в одной теме!

fioremix2011 27.09.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 114862)
fioremix2011, Вопросы задаём 1 раз в одной теме!

извините, просто очень срочно...:cu: и с остальных разделов мои вопросы удалили, так что повторно разместила тут...

по-прежнему жду вариантов :cu:

Onega 28.09.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от fioremix2011 (Сообщение 114860)
Девочки! очень срочно!! прошу помогите - поделитесь идеями - на таком каркасе какие способы крепления цветка, чтоб ему влаги хватило и не завял раньше времени.... хотя бы в центре что можно сделать??!!!:ai:

Что на картинке , то и делайте....хотите свой вариант, то тут нужет опыт и знания! Техника-монтажная....все тейпируеться...это букет одного дня...так что ничего сложного!

Инна Виноградова 28.09.2011 10:02

Ув.знатоки))Скажите пожалуйста насколько стойкие листья хосты,если поеду срезать сегодня(в среду)продержаться ли до торжества в субботу в хорошем состоянии?Первый раз беру хосту для оформления,буду благодарна за любые советы..

Васин Сергей 28.09.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Инна Виноградова (Сообщение 114924)
Ув.знатоки))Скажите пожалуйста насколько стойкие листья хосты,если поеду срезать сегодня(в среду)продержаться ли до торжества в субботу в хорошем состоянии?Первый раз беру хосту для оформления,буду благодарна за любые советы..

В зависимости от сорта. У хост с "голубыми" листьями стойкость больше из-за жесткости листа,чем у светло зеленых или "желтых" сортов.

Но если есть возможность срезать перед самим торжеством. то потерпите.

Листья в холодильнике хранятся хорошо. но от влажности нежные листья могут покрыться пятнами.

Инна Виноградова 28.09.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 114925)
В зависимости от сорта. У хост с "голубыми" листьями стойкость больше из-за жесткости листа,чем у светло зеленых или "желтых" сортов.

Но если есть возможность срезать перед самим торжеством. то потерпите.

Листья в холодильнике хранятся хорошо. но от влажности нежные листья могут покрыться пятнами.

Поняла,большое спасибо!

Татьяна tz61 30.09.2011 08:46

У меня хоста жила без холодильника в воде около 2 недель.

oksi 30.09.2011 15:45

ну вот пришла и моя очередь обратится за помощью, подскажите как закрепить фаленопсис? букет из гвоздики на него фаленопсис, думаю затейпировать а потом не знаю? никогда в таком виде с фаликами не работала, может на клей? или лучше на проволоку? букет на портбукетнице, ножка у фалика 2см длинной и худющая, даже боюсь на проволоку сажать. Поможите кто чем может

VANDAA 30.09.2011 16:08

оksi, здесь уже советовали-и я так делала- ножку фалика в колпачок из под одноразового шприца! очень понравилось)))

oksi 30.09.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 115185)
оksi, здесь уже советовали-и я так делала- ножку фалика в колпачок из под одноразового шприца! очень понравилось)))

Ванда спасибки большое, я так тоже думала , но чтоб вода не вытекла тейпом закрыть? и как колпачёк на проволоку посадить?

onlycrew 30.09.2011 16:34

Вложений: 3
Девочки, намечается оформление свадьбы с таким маленьким бюджетом, что можно сказать - почти без оного))
Не подкинете картинок оформления столов с "деревьями" из веток, если есть и не жалко, типа такой?:cc:

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru