Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

levada 26.12.2008 12:28

Re: ПОМОГИТЕ!!!

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 12307)
Подскажите, плиз, что за растение на фото, с красными стеблями??

Это PHYTOLACA AMERICANA (Phytolacaceae) - Лаконос американский (лаконосовые) - с июня по октябрь.
Найду фото из сада Питера - выложу

levada 26.12.2008 12:51

Вложений: 2
Вот, нашла - лаконос и Мари с Дали

NoNa 27.12.2008 12:33

katja, levada, спасибо за информацию!
levada, это кто? :)

levada 27.12.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 12344)
katja, levada, спасибо за информацию!
levada, это кто? :)

Это Мари Бозон - потрясающий флорист, и по-совместительству, супруга Питера Хесса. И ее собака Дали. Жаль, что Мари редко приезжает в Россию. Я была на ее факультативах 2 года назад - они были вместе с Питером - это что-то ! Сейчас она больше преподает в Европе.

NoNa 27.12.2008 15:32

Ах, да, знакомое имя :)
Вам значит очень повезло узнать их лично!

Арви-герц 29.12.2008 19:36

Конечно не совсем в тему, но просто не знаю что делать. Как со мной поступили на прежней работе, я написала в темке "черный список". Скажу сразу, хозяйка этой палатки знает что о ней написанно в этой теме, и она не против , а только за - она считает что это реклама. (была бы она против, я бы ничего писать не стала, она меня многому научила, и вообще она мне слишком дорога). В общем я уже 3 месяц не могу успокоится рыдаю целыми днями напролет. В общем:
Бессмысленные строчки в голове,
И снова не уснуть,
Валяются листочки на столе,
И по щекам ползет тихонько грусть.
Бессмысленные чувства на душе
Слова и фразы возникают пусть...
Отчаянье уже стучится в дверь
И страх возникнет вдруг,
Бессмысленные образы во мгле
И все мечты умрут:
И снова помешательство во сне
Они все не поймут...
Бессмысленные обещания себе
И вместо мыслей муть
И снова сердцу хочется к тебе
Но это не вернуть....
Хотя умом я понимаю, что палатка это не предел мечтаний, что надо двигаться дальше. Я понимаю что если найти другую работу, то мне наверное было-бы легче. Но и найти другую работу тоже не получается уже 3 месяц. Может надо молчать про палатку, хотя не хочется (я человек честный, может даже слишком) в более-менее нормальное местечко не берут, а идти в так называемый салон где всего ассортимента 2 сорта роз и несколько полусдохших альстрмерий, и букет делать максимум 1 в неделю и самой не хочется (разучиться боюсь). Колледж наш не знают почти нигде, в общем мрак.... Подскажите что делать, о чем говорить, о чем лучше молчать...

levada 29.12.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 12354)
Ах, да, знакомое имя :)
Вам значит очень повезло узнать их лично!

Я училась в Ателье-5 2 недели прошлым летом.

RedBookmaN 30.12.2008 09:43

Арви-герц, "ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!" не смотря на то, что я учился в Орле по специальности СПиЛС, но я знаю про Ваш специализированный Колледж, единственный в России!

Марина777 30.12.2008 11:30

Я не знаю, что в этой ситуации нужно советовать, но очень хочется поддержать!!
Дельные советы обязательно дадут - умные и знающие люди, а я просто хочу поднять настроение..
Вот уже на пятки наступает новый год!! Украсьте дом, создайте уют, и суверенностью и удовольствием загадайте желание..=).. Встречайте праздник с легким сердцем, впустите свежий воздух в комнату.. улыбнитесь ... да просто улыбайтесь всему и всем.. и главное не бойтесь.. когда очень боишься приходит именно то, чего опасаешься, а когда отпускаешь ситуацию - она - нужная - находит тебя..
Это не пустые слова - я проверяла на себе не единожды..
Поэтому вот мой совет.. Забудьте, НЕ БОЙТЕСЬ... и расслабьтесь строго на каникулы...(в полной уверенности, что вы на каникулах, а с 10-го на работу)... и После - попробуйте снова.. И ваша работа сама вас найдет.. Чесслоу!! Посмотрите в мои честные глаза!! =)

Арви-герц 30.12.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 12451)
Арви-герц, "ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!" не смотря на то, что я учился в Орле по специальности СПиЛС, но я знаю про Ваш специализированный Колледж, единственный в России!

Хоть кто-то знает, правда работодатели не знают, а знают только Николь, но во первых школы разные нужны, во вторых Николь рядовому студенту просто не по карману - 18 тыс за 10 дней или 4.5 за пол-года (правда матерьял сам покупай) - разница есть??? Да и что из Николь, что из нашего колледжа порой выпускают таких "специалистов" что диву даешься. Только вот качество усвоения матерьяла зависит не только от школы, но еще и от студента. Правда в Николь и тому подобных школах проще - туда идут люди которые знают чего хотят. А у нас кроме дополнительных аранжировка шла и обязательным предметом - не отвяжешься, особенно если н.а не хочется (это я про тех кому кроме дискотек ниче не надо, а у нас были и такие)
Марина777, спасибо, вы и не представляете как мне сейчас важны слова поддержки, это как в песне "где-то в городе старинном далеко, сердце досмерти изныло вот и все"

Азалия 30.12.2008 14:23

Арви- герц ну что тут скажешь... помните как в Библии? ищите и обрящете!
Не стоит опускать руки, ходите по салонам предлагайте свои услуги, звоните, хорошо иметь портфолио, которое демонстрировало бы ваши возможности. Я вас очень хорошо понимаю, сама была в подобной ситуации. В первый салон я вообще пришла без опыта работы с цветами, кроме желания работать ничего предложить не могла. Но мне так хотелось стать флористом, что я убедила работодателя взять меня. Проявляла такое рвение в работе, что через полгода меня отправили учиться, за что я до сих пор благодарна. Проработав 2 года я снова осталась без работы, поскольку хозяйка свернула бизнес и уехала за границу. Почти ГОД! :( я не могла никуда устроиться, потом с отчаянья устроилась в небольшой цветочный магазинчик в подвальчике, срезки там не было только горшечка, но надежду не теряла. И однажды возвращаясь домой с работы мимо одного цветочного салона увидела обьявление, что требуется флорист. Я набралась наглости и зашла, мне казалось что меня никогда не возьмут, что я не соответствую уровню, опыта работы маловато, оказалось, что не так страшен черт как его малюют:D многому училась прям на месте в процессе работы наблюдая за другими флористами, спрашивала не стеснясь, но никогда не отказывалась ни от какой работы!
Может быть моя история чем то вам поможет, вселит уверенность что где-то Вас обязательно ждут! Надо не терять оптимизма, обязательно верить! И быть настойчивой в достижении целей, не опускать руки! Желаю вам удачи!

Арви-герц 30.12.2008 15:11

Спасибо, видимо 3 месяца это еще не так много, Портфолио у меня есть, там учебные композиции и палаточные букетики (правда не надгробья, у нас их небыло) конечно я многое не умею, но спираль она и в африке спираль, мне бы показали, я бы сделала такой букет, человек я очень легко обучаемый, правда не уверенный в себе. А как Вы убедили работодателя взять Вас, если не секрет.

Азалия 30.12.2008 15:37

Убедила наверно громко сказано, но я старалась сделать все что от меня зависит, чтобы она приняла решение в мою пользу. Возможно сыграла роль и личная симпатия. Тут тяжело давать советы, нужно действовать по конкретной ситуации.
А уверенность (не путать с чрезмерным самомнением) на мой взгляд играет здесь не последнюю роль (мне ее кстати тоже всегда не хватает), работодатель должен знать, что может на вас положиться.

Верона 30.12.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Арви-герц (Сообщение 12473)
Спасибо, видимо 3 месяца это еще не так много, Портфолио у меня есть, там учебные композиции и палаточные букетики (правда не надгробья, у нас их небыло) конечно я многое не умею, но спираль она и в африке спираль, мне бы показали, я бы сделала такой букет, человек я очень легко обучаемый, правда не уверенный в себе. А как Вы убедили работодателя взять Вас, если не секрет.

Арви, нужно понять - что именно нужно. Это самое трудное. А дальше - карьеру нужно делать, нужно развиваться. Я конечно работник с проблемой изначально, но хочу поделиться опытом..прежде чем идти - узнайте что хочет работодатель. Если вам понравилось внешне - пробуйте, разговаривайте. Не боги горшки обжигают.
Многие предпочитают брать с нуля, так что не в палатке проблема. Поверте в себя и в то что именно сдесь вы нужны. у вас все получиться.

Арви-герц 30.12.2008 18:35

интересно какие, какое обьявление не посмотришь опыт работы от года, а букеты палаточные не нравятся. Мрак.

Nimriell 30.12.2008 21:08

На самом дела Марина правильно сказала- поверь в себя и ТВОЯ работа сама тебя найдет.
Нормальный работодатель, увидев человека любящего цветы, старательного и симпатичного возьмет его и будет рад сотрудничеству, даже если его (работника) ещё придется учить... Ведь личная харизма человека зачастую играет бОльшую ролль, нежели знания и навыки.
Все твои самые лучшие творения- впереди, жизнь твоя- в твоих руках. Научись улыбаться. Не из-за чего-то, а просто так. Почувствуй в себе намерение улыбки и улыбнись. И иди с этой улыбкой по жизни. И я уверенна, что в один прекрасный момент твои улыбающиеся глаза просто остановятся на объявлении "требуется флорист" где- нибудь совсем рядом с твоим домом и начальница ответит приветливой улыбкой на твое "здравствуйте"
Верь в себя, улыбайся, влюбись в свою жизнь у она ответит тебе тем же!!

Вечерняя звезда!
Твой лик прекрасен
И разум чист и ясен!
Слова... К чему слова?
Танцуй и пой
В сени Лаурелина:
Судьбою разделённая долина
Дом. Твой. Родной.
И счастье бродит там...

С Новым годом, исполнения желаний, любви и радости!!!:)

неКоль 04.01.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Арви-герц (Сообщение 12433)
Конечно не совсем в тему, но просто не знаю что делать. Как со мной поступили на прежней работе, я написала в темке "черный список". Скажу сразу, хозяйка этой палатки знает что о ней написанно в этой теме, и она не против , а только за - она считает что это реклама. (была бы она против, я бы ничего писать не стала, она меня многому научила, и вообще она мне слишком дорога). В общем я уже 3 месяц не могу успокоится рыдаю целыми днями напролет. В общем:
Бессмысленные строчки в голове,
И снова не уснуть,
Валяются листочки на столе,
И по щекам ползет тихонько грусть.
Бессмысленные чувства на душе
Слова и фразы возникают пусть...
Отчаянье уже стучится в дверь
И страх возникнет вдруг,
Бессмысленные образы во мгле
И все мечты умрут:
И снова помешательство во сне
Они все не поймут...
Бессмысленные обещания себе
И вместо мыслей муть
И снова сердцу хочется к тебе
Но это не вернуть....
Хотя умом я понимаю, что палатка это не предел мечтаний, что надо двигаться дальше. Я понимаю что если найти другую работу, то мне наверное было-бы легче. Но и найти другую работу тоже не получается уже 3 месяц. Может надо молчать про палатку, хотя не хочется (я человек честный, может даже слишком) в более-менее нормальное местечко не берут, а идти в так называемый салон где всего ассортимента 2 сорта роз и несколько полусдохших альстрмерий, и букет делать максимум 1 в неделю и самой не хочется (разучиться боюсь). Колледж наш не знают почти нигде, в общем мрак.... Подскажите что делать, о чем говорить, о чем лучше молчать...

Могу порекомендовать следующее - представте, что вы уже устроились на работу, времени нет, приходиться многому учиться, запара вобщем.
О чем вы будете жалеть? О том что нерационально использовали свободное время. Из своего опыта могу сказать - когда дипрессуха проходит, понимаешь, что просто не видела и не использовала массу возможностей.
Какие возможности для вас мне видятся из своего "погреба":
- природный материал - собирайте и творите, пополняйте портфолио.Зима - не помеха. Ветки, хвоя, шишки по-прежнему доступны. На форуме идей масса. Немного расходных купить - не такие уж и большие расходы. Поездите по фирмам, предлагающим товары для флористов - такоооооой стимул! Хочется все и сразу! масса идей возникает!
- Кстати, походите и по холодильникам со срезкой. Можно купить уценку по смешным ценам, сделать букетики и композиции для портфолио или для подарков - да хоть в детский дом отнесите потом, а можно познакомиться с оптовиками - среди них много потенциальных работодателей. В любом случае, если вы будете ориентироваться на рынке, знать где, что и почем - это будет для вас огромный плюс!
- можно и с горшечкой поработать - сделайте композиции из суккулентов, попросите у знакомых ненужные кактусы и проч. Бывает, эти субъекты так разрастаются, что от них рады избавиться хозяева, а бывает просто нет времени ухаживать, а какой-то чахлик можно оч. интересно обыграть. Да и с декоративнолистными можно делать интересные вещи. Наверное, вы все это учили.
- начните создавать серию открыток ручной работы к 14 февраля и 8 марта. Уверена, что вы найдете для них сбыт, в кр. случае - сэкономите на подарках для близких и друзей, и получите удовольствие от процесса.
И не забывайте, что с каждым днем май все ближе:) Световой день увеличивается, солнышко возвращается, а с ним оптимизм и вдохновение.

неКоль 06.01.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 11554)
неКоль , добро пожаловать! По поводу рождественского венка можно посмотреть здесь
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1083
Как крепить свечу - таблетку, один из вариантов прилагаю картинку
Если под обычными свечами подразумеваются тонкие высокие, можно так: взять пластмассовую пробирку из под орхидеи или какой- либо другой срезки или колпачок, закрепить на нем проволоку с помощью скотча, таким образом, чтобы за счет этой проволоки можно было бы закрепиться на венке - это будет некий подсвечник...и обязательно этот колпачок- подсвечник задекорировать ниткой, шнуром , или чем-либо...
Про краску, к сожалению, ничего подсказать не могу - пользуемся спреями и то редко...не так востребовано...
Если есть еще вопросы, пишите не теряйтесь, все вместе решим и поможем!!! Удачного творчества! И ждем фото Вашего венка.

Отчитываюсь - заказ венка со свечами отменился, зато сделала много венков для "повешения" на двери (модно, оказывается). Последние из них получились довольно симпатичные, хоть и ширпотреб, и я их даже сфотографировала, но... поскольку цифрового фотоаппарата у меня нет, клацала на пленку, и при попытке достать ее из фотоаппарата, она порвалась и засветилась. И накрылась моя тщеславная мечта выложить на форуме свои веночки, вкупе с осенними букетами. Конечно, форум от этого ничего не потерял, а мне - щелчок по носу :(

KECHA 06.01.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Арви-герц (Сообщение 12460)
Хоть кто-то знает, правда работодатели не знают, а знают только Николь, но во первых школы разные нужны, во вторых Николь рядовому студенту просто не по карману - 18 тыс за 10 дней или 4.5 за пол-года (правда матерьял сам покупай) - разница есть??? Да и что из Николь, что из нашего колледжа порой выпускают таких "специалистов" что диву даешься. Только вот качество усвоения матерьяла зависит не только от школы, но еще и от студента. Правда в Николь и тому подобных школах проще - туда идут люди которые знают чего хотят. А у нас кроме дополнительных аранжировка шла и обязательным предметом - не отвяжешься, особенно если н.а не хочется (это я про тех кому кроме дискотек ниче не надо, а у нас были и такие)
Марина777, спасибо, вы и не представляете как мне сейчас важны слова поддержки, это как в песне "где-то в городе старинном далеко, сердце досмерти изныло вот и все"

Вы знаете школа Николь это конечно хорошо, но вот я получила образование в студии "1000-листьев" у прекрасного педагога Кузнецовой Г. и получила прекрасную базу от которой теперь отталкиваюсь, самое главное получить базу....а потом опыт нарабатывается и потпитывается информацией и идеями....

Alexey Bulatov 06.01.2009 15:27

Мне тоже очень хочется поддержать Арви-герц. Но прочитал предыдущие посты и понял, что мне, собственно, и нечего добавить. Готов подписаться под всеми добрыми советами и лишний раз убеждаюсь, что женская мудрость ни в чем не уступает мужской. Итак, осталось только подвести итог: разнообразьте свой портфолио. Кстати, от того, насколько оригинально будет оформлено само портфолио, тоже многое зависит. Банальные папки с файлами уже навевают тоску. Постарайтесь сделать свой портфолио внешне таким, чтобы привлечь к нему внимание работодателя еще до того, как он начнет разглядывать его содержимое. Во-вторых, больше уверенности в своих силах. Неважно, что Вы не заканчивали нашу школу "Николь". Сколько людей идут работать с цветами вообще ничего не заканчивая. А у Вас за плечами и учеба, и опыт работы. Любая школа - это всегда вторичное. Главное - каков сам человек. Требования "опыт работы не меньше года" и подобные пусть Вас не смущают. Это сложившийся стереотип. Помните о том, сколько людей имеют многолетний опыт работы с цветами, но так ничего и не умеют, потому что просто ничему новому никогда не учились. Так что "Опыт работы" часто нчего не значит. Да и не всегда известно, как этот человек в другом месте работал. А вот личные качества, способности, трудолюбие и все такое - намного важнее. Так что нужно не просто постараться выглядеть уверенной и счастливой (это тоже очень важно!), а быть таковой. Просто поверьте в свою индивидуальность, и в то, что любой Ваш жизненный опыт (как положительный, так и отрицательный) предопределен Господом не просто так. И не бойтесь работодателей (они сами Вас боятся). Изучите их (как писала Верона), поймите, чего они хотят. Поставьте себя на их место. Раотодадели, как и все люди, живут либо по принципу "избегаю всего нового, как бы чего не вышло" или по принципу "а давайте попробуем..." И три месяца поиска - это еще очень мало...За такое время можно отыскать только что попало. А хорошее место требует и больше усилий и времени. Удачи Вам! (К весне спрос на флористов традиционно увеличивается.)

linky 06.01.2009 20:18

У меня есть идея! Хотелось бы выслушать советы по её реализации.
Идея заключается в том, что я хочу у себя в комнате изменить окно. То есть: раздвинуть шторы по углам карниза и уже не пользоваться ими, не зашторивать. Возможно, оставлю тюль. У меня весь подоконник занимают горшки с цветами, так что смотрится это вполне неплохо. И главное: повесить жалюзи. Сначала я хотела купить такие, которые вставляются между стекол. Таким образом, они не будут мешаться. И тут я задумалась: а можно сделать самой что-нибудь вместо этого? Например, плести, как циновку. Протянуть веревку снизу, посередине и наверх и тогда я смогу поднимать "жалюзи", потянув за веревочку. В вечернее время окна должны быть защищены от постороннего взгляда, но и презентабельно выглядеть. Хочу услышать ещё идеи, что можно смастерить и, главное, как.:)

Davinces 06.01.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от linky (Сообщение 12613)
У меня есть идея! Хотелось бы выслушать советы по её реализации.
Идея заключается в том, что я хочу у себя в комнате изменить окно. То есть: раздвинуть шторы по углам карниза и уже не пользоваться ими, не зашторивать. Возможно, оставлю тюль. У меня весь подоконник занимают горшки с цветами, так что смотрится это вполне неплохо. И главное: повесить жалюзи. Сначала я хотела купить такие, которые вставляются между стекол. Таким образом, они не будут мешаться. И тут я задумалась: а можно сделать самой что-нибудь вместо этого? Например, плести, как циновку. Протянуть веревку снизу, посередине и наверх и тогда я смогу поднимать "жалюзи", потянув за веревочку. В вечернее время окна должны быть защищены от постороннего взгляда, но и презентабельно выглядеть. Хочу услышать ещё идеи, что можно смастерить и, главное, как.:)

Не зря в Италии 99% окон оснащены различными наружними жалюзями и ставнями, работают очень часто от пульта, что очень удобно, когда например надумал занятся любовью, но опасаешся папарици...:cool:

Alexey Bulatov 08.01.2009 20:54

Арви-герц, только писали о важности качественного и разнообразного портфолио, и как раз сейчас в разделе МАСТЕР-КЛАСС обсуждается тема "Как создать свой портфолио". Загляните туда, думаю, найдете что-то полезное для себя.

NoNa 09.01.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 12435)
Я училась в Ателье-5 2 недели прошлым летом.

Для меня это просто из области фантастики :) Как вам обучение, может поделитесь впечатлениями?

linky 11.01.2009 18:31

Как думаете, можно ли использовать пластилин вместо оазиса для своих работ в портфолио? Мне не так-то легко достать флористические материалы. Пусть композиция и не такая долговечная будет. Или это может привести к тому, что мне потом будет сложно работать с оазисом?

levada 11.01.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 12703)
Для меня это просто из области фантастики :) Как вам обучение, может поделитесь впечатлениями?

трудно подобрать слова, чтобы точно передать чувства - это было просто потрясающе ! столько знаний, опыта, а атмосфера...!!! приехала в москву, думала горы сверну - столько вдохновения там получила. познакомилась с девочками из томска - они стараются регулярно приезжать именно за вдохновением.

Nimriell 11.01.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от linky (Сообщение 12762)
Как думаете, можно ли использовать пластилин вместо оазиса для своих работ в портфолио? Мне не так-то легко достать флористические материалы. Пусть композиция и не такая долговечная будет. Или это может привести к тому, что мне потом будет сложно работать с оазисом?

Мне кажется, что все равно, что использовать для фотографии- ведь основу не видно, какая разница? Да и проблемы с оазисом вряд ли будут..
Попробуй ещё взять, скомкать проволоку и положить её в вазочку- тоже вариант зафиксировать цветы в нужном положении- и не завянут, как в пластилине ;)

Miu 12.01.2009 02:31

Арви-герц,
мне кажется, Вам надо что-то сделать со своим отношением к работодателям как таковым. Почувствовать, что это тоже люди со своими мыслями, чувствами. В другой теме Вы были очень строги к своей хозяйке и желали ей разорения. Любой работодатель, читая это, думает: не дай БОГ такого работника. И эти коллективные мысли работают против Вас.
Я бы посоветовала переработать произошедшую ситуацию, встать на место женщины, которая Вас уволила. Может быть, Вы были надменны с ней и она испытывала душевный дискомфорт от совместной работы и уволила Вас не из-за отсутствия творческого потенциала, а потому что отношения не сложились.
Лучше, конечно, убрать уничижительные сообщения с форума, они перестанут мешать Вам двигаться.

А после этого Вам легко будет применить в жизни гениальные советы, которые дали выше. Творите, будьте внимательны к людям - и сформируете поле успешного человека. А таких все любят :) работодатели особенно.
Удачи! Всё получится!

FIRA 12.01.2009 10:17

Zdravstvyte Vse! ya dolgoe vremya vnimatelno sledila za sobitiyami na etom forume i vot nakonecto reshilas zaregestrirovatsya. mne ochen priyatno chto y menya est vozmojnost obshatsya s nastoyashimi professionalai floristiki, tak kak ya dolgo mechtala zanyatsya floristikoy - ya obojayu cveti. ya jivu v Tajikistane, i vozmojnosti nauchitsya floristike u nas k sojaleniyu net, tak kak eta otrasl u nas mojno skazat na zachatochnom urovne :(. daje literaturi net... i vot cherpayu info iz Interneta. paru mesyacev tomu nazad ya reshilas vsetki nachat zanimatsya tem, o chem davno mechtala i nachala delat novogonie kompozicii i daje poluchila zakaz na 30 malelenkix, nastolnix kompoziciy;) dlya odnogo kafe. ya ochen nadeyus na vashu pomosh na rannix stadiyax moego "stanovlenuya" na puti floristiki:rolleyes:. i polzyyas sluchaem xotela sprosit, kakie kopozicii mojno delat i predlogat klientam teper-kogda novgodnie prazdniki proshli i gde mojno mne nayti foto i materiali takix kompoziciy, voobshem kuda mne idti dalshe? ukajite put;).

zaranee vsem spasibo i S novim godom!

linky 12.01.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 12773)
Мне кажется, что все равно, что использовать для фотографии- ведь основу не видно, какая разница? Да и проблемы с оазисом вряд ли будут..

Спасибо))))

Ирис 12.01.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от FIRA (Сообщение 12788)
i polzyyas sluchaem xotela sprosit, kakie kopozicii mojno delat i predlogat klientam teper-kogda novgodnie prazdniki proshli i gde mojno mne nayti foto i materiali takix kompoziciy, voobshem kuda mne idti dalshe? ukajite put.

zaranee vsem spasibo i S novim godom!

Дальше - 14 февраля :) мини-композиции в кафешки и тп... Где-то есть тема, надо порыться ;)
Молодец, что решилась! Мы поддержим!

Арви-герц 12.01.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Miu (Сообщение 12784)
Арви-герц,
мне кажется, Вам надо что-то сделать со своим отношением к работодателям как таковым. Почувствовать, что это тоже люди со своими мыслями, чувствами. В другой теме Вы были очень строги к своей хозяйке и желали ей разорения. Любой работодатель, читая это, думает: не дай БОГ такого работника. И эти коллективные мысли работают против Вас.
Я бы посоветовала переработать произошедшую ситуацию, встать на место женщины, которая Вас уволила. Может быть, Вы были надменны с ней и она испытывала душевный дискомфорт от совместной работы и уволила Вас не из-за отсутствия творческого потенциала, а потому что отношения не сложились.
Лучше, конечно, убрать уничижительные сообщения с форума, они перестанут мешать Вам двигаться.

А после этого Вам легко будет применить в жизни гениальные советы, которые дали выше. Творите, будьте внимательны к людям - и сформируете поле успешного человека. А таких все любят :) работодатели особенно.
Удачи! Всё получится!

Извините, конечно, но вы ошибаетесь, не смотря ни на что, я ее очень ценю, и она мне очень, и очень дорога, я с ней и сейчас в очень хороших отношениях, захожу к ней часто, просто поговорить, и отношения у нас очень даже хорошие. Она у меня даже ключ от палатки не забрала, хотя я ей отдавала, потому-что знает, что она для меня значит, и не смотря на то что ключ у меня, а палатка в двух шагах от моего дома, она может быть спокойна, что я ничего не возьму, она может меня попросить проверить, например включила ли она обогреватель, и я сбегала, и включила его потому-что она забыла. А разорения я ей не желаю, я просто знаю: что можно многое "Можно построить из вымысла дом, можно устроить и празднество в нем, но не построится и не устроится - счастье твое на несчастье чужом. Я искренне желаю ей всего наилучшего, но песня то придуманна не зря, выручки у нее действительно стали намного хуже, а недавно цветочная палатка появилась в 5 метрах, тоже навряд-ли выручки увеличит. Я молюсь за нее каждый день, в записочках поминаю, заказываю молебны о здравии, и именные кирпичики. (единственная "пакость" что я себе позволила, это привезти ей с Нило-Столбенской обители (Селигер)
2 иконки, умягчение злых сердец и прибавление ума, но такие иконы стоят и у меня дома тоже. Вот вопрос, если-бы было так как вы говорите, то оставила бы она мне ключ, от своей палатки???

linky 13.01.2009 18:07

Где и для чего используются эти материалы?....

Сизаль http://www.bbcom.ru/phorma-sizal-phl...31.html?page=1

Плошка с флористической пеной http://www.bbcom.ru/ploshka-savanna-...06.html?page=1

Кстати, оазис в композициях используется только в смоченном виде или в сухом тоже?

Арви-герц 13.01.2009 18:22

плошка, для композиций, можно в корзинах и.т.д а сухой оазис это тот что для сухоцветов, для живых все-же мочить надо

NoNa 14.01.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 12770)
трудно подобрать слова, чтобы точно передать чувства - это было просто потрясающе ! столько знаний, опыта, а атмосфера...!!! приехала в москву, думала горы сверну - столько вдохновения там получила. познакомилась с девочками из томска - они стараются регулярно приезжать именно за вдохновением.

Я читала, что ученики уходили в горы, чтобы проникаться природой, линиями и формами. Это так интригующе!

КАПЛЯ 14.01.2009 23:43

Прошу о помощи!:eek: :confused:
Мне надо сделать вертикальное, отдельно стоящее панно из живых цветов 1,80х1,20
Нет возможности сварить металлическую конструкцию.
Пока склоняюсь к тому, что надо крепить на лист ДСП сетку, вставлять в нее кирпичи оазиса, но как конструктивно сделать ноги, чтобы эта конструкция стояла вертикально, очень ли сильно будет течь такая стена из оазиса? Сколько веток хризантемы считать на 1 кирпич (если плотно забивать)??? Ребята! Очень жду советов и предложений!!!:)

Barkley 15.01.2009 00:14

КАПЛЯ, я бы рассматривала варианты, альтернативные оазису, т.к. течь он будет бесконечно,и нужная влажность будет только в 20-40 см снизу,про вес даже страшно думать, если хризантема д.б. основным цветком,то она и без воды дней 10 выдержит,мои варианты-как основа- деревянная рама (толшина=объем),а дальше,в зависимости от применения этого пано,если нужна прозрачность-гвозди по периметру,натягиваем нити(веревку,проволоку ...резинку,) или ветки,палки,стилграсс...и интегрируем цветы в пробирках или стойкие воскируем или приклеиваем, или что-нибудь из горшечки(например,многие орхидеи,суккуленты,бромелии,словом,те растения,корневую систему которых можно поместить в мох и опрыскивать),еще вариант-ковер-натягиваем вертикальные нити,как основа и плетем в горизотне,и еще-на сизаль,ткань приклеиваем орнаментом,плотно,например кустовую хризу,так...стоять может за счет толшины рамы или если есть зад,то отставные ноги

Barkley 15.01.2009 00:18

Как назло,ни одного фото не находится,недавно на форуме видела в теме фото работ,флористика, ширму Кристины Гогелия,загляните,может чего навеет;)

taya 15.01.2009 03:25

BARKLEY правильно говорит,такая туча оазиса,да еще на дсп,или типа того........смертельная тяжесть.:eek:
отличный совет с рамой,ещё есть вариант, вместо дер.рамы( возможно вы будете смеяться).......металлические вешалки из икеа,по сути это те же рамы,только уже на устойчивых ножках с колесиками.Достаточно лёгкие и их высота регулируется,если окажется ниже нужной,можно наростить ветками.В теме "флор.в оформлении",я вешала фото с осенней свадьбой,там задник за ж/н сделан именно на этих вешалках........:D

цветочница Анюта 15.01.2009 06:46

Капля, почитай тут очень ценные (практически бесценные:rolleyes: )советы как делать венки.
По большому счету можно сказать что это тоже панно.....с определенным назначением.
И размерчик подходит.....
Уверена что тебе это поможет в работе !

.http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1423

Успехов !!!!!

КАПЛЯ 15.01.2009 17:10

Девченки! Вы просто чудо! Огромное спасибо так здорово,:D что теперь можно братся за то, что просто пугало раньше!!! Когда до конца представила эту тяжесть с мокрым оазисом, а его по площади нужно около 85 брусков - стало страшно. Попробую клеить на холодный клей и делать в виде картины в раме. Очень классная идея с вешалкой, Танюшка, попробую и этот вариант предложить клиенту.
И все таки страшновато, три дня хризантема, и возможно гвоздика, продержаться на клею??? Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО

тоня 16.01.2009 00:59

пОМОГИТЕ. НИКАК НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ КАК МНЕ УМЕНЬШИТЬ СВОИ ФОТОГРАФИИ ЧТОБЫ ИХ РАЗМЕСТИТЬ ЗДЕСЬ.

Азалия 16.01.2009 07:54

Цитата:

Сообщение от КАПЛЯ (Сообщение 12972)
И все таки страшновато, три дня хризантема, и возможно гвоздика, продержаться на клею??? Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Капля даже не переживайте по этому поводу, и гвоздика и хризантема отлично себя чувствуют в течении этого срока. Проверено на собственном опыте, приходилось как то делать делать 2 панно с цифрами 90 и 65 к дню города, просто приклеивали гвоздики плотно друг к другу к основе из плотного картона. Заказчики еще неделю потом радовались

Helen_sun 16.01.2009 12:52

КАПЛЯ,основание может быть из фанеры, снизу бортик. А оазис можно распилить на 3 части вдоль, получатся тонкие пласты, для головок хризантем и гвоздик вполне хватит. Закрепить скотчем. Для букв размером 1,5Х1 это вполне подошло. Сзади прикрепить опоры, получится типа раскладушки.Не строго вертикально, но стоит:)

FIRA 19.01.2009 11:53

Девушки! поделитесь пожалуйста фотографиями работ на 8 марта и ко дню влюбленных. плизззззз кроме этого, есть ли :rolleyes: у вас бонсаи из сухоцветов

irene63 19.01.2009 22:49

Хочется выразить благодарность всем форумчанам за ваше участие к чужим проблемам и готовность поделиться своим опытом . Надеюсь и я могу расчитывать на вашу помощь . Моя клиентка хочет 4 композиции из сухоцветов и иск. цветов в бльших вазочках . Проблема в том , что я даже приблизительно не представляю как это должно выглядеть ( ни разу не делала ) . И по деньгам : Чем дешевле , тем лучше . Может скинете пару ссылок на что - нибудь подобное .

http://photoalbums.ru/albums/userpics/normal_i-21.jpg
http://photoalbums.ru/albums/userpic...l_i-20%7E0.jpg
http://photoalbums.ru/albums/userpic...l_i-19%7E0.jpg

RedBookmaN 20.01.2009 01:59

irene63 здесь Вы найдете темы форума, которые могут Вам помочь
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1011

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1556

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=152

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1514

http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=1330&page=6

А лучше просмотреть форум целиком, может придут еще идеи!
Интерьер и вазы бесспорно классные и представительные, но мне не понятно почему нужно подешевле? Большие композиции по 5 тыс. каждая потянет, а маленькие по 2 тыс. руб. (это если прикинуть по минимуму и на вскидку) итого минимум 14 тыс. руб.? Хотя цена может сильно варьировать от качества и ассортимента материала, так и кропотливости работы, как в меньшую, так и в больщую сторону!

В каком стиле, цвете, форме хотелось бы видеть оформление и Вам и клиентке? Какой материал можете позволить? Был ли опыт во флористике?

Ирис 20.01.2009 09:37

В общем то - да, смотря что хочет заказчица. Правда рамки ей поставить стоит, может что-то в оригинальном, но строгом стиле; может немного кантри, но не сильно сельский вариант... Хотя полки простой лаконичной формы наталкивают на первое.
По поводу "подешевле": можно выиграть идеей, это самое лучшее. И не стоит экономить на качестве, плохого качества, но дешёвенькие цветы и будут смотреться дешёвенько...
Удачи!

irene63 20.01.2009 11:28

Спасибо за ссылки . В каком стиле , цвете и т.д , пока не знаю , заказчица после обеда прийдёт . Материал весь покупать прийдется , то что есть - всё в единичном экземпляре .

Ирис 20.01.2009 11:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FIRA (Сообщение 13154)
Девушки! поделитесь пожалуйста фотографиями работ на 8 марта и ко дню влюбленных. плизззззз кроме этого, есть ли :rolleyes: у вас бонсаи из сухоцветов

.......... не совсем то, но тоже интересно. Это из интернета
Опять же про 14 февраля и 8 марта.. На форуме есть целая тема с хорошими идеями. Проверенно
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1308

Ирис 20.01.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от irene63 (Сообщение 13200)
Хочется выразить благодарность всем форумчанам за ваше участие к чужим проблемам и готовность поделиться своим опытом . Надеюсь и я могу расчитывать на вашу помощь . Моя клиентка хочет 4 композиции из сухоцветов и иск. цветов в бльших вазочках . Проблема в том , что я даже приблизительно не представляю как это должно выглядеть ( ни разу не делала ) . И по деньгам : Чем дешевле , тем лучше . Может скинете пару ссылок на что - нибудь подобное .

http://photoalbums.ru/albums/userpics/normal_i-21.jpg
http://photoalbums.ru/albums/userpic...l_i-20%7E0.jpg
http://photoalbums.ru/albums/userpic...l_i-19%7E0.jpg

Просто как идея, в верхней вазе на полке можно сделать наспадание, и в нижней обыграть...
Фото, как пример ниспадания

irene63 20.01.2009 19:27

луза 20.01.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от FIRA (Сообщение 13154)

С конфетками:rolleyes: .

КАПЛЯ 22.01.2009 03:26

Вложений: 7
irene63
Для начала - чем качественнее искусственные цветы, тем они лучше смотрятся в композиции. Необходимо миксовать крупные и мелкие, разные виды зелени, желательно ветки, каркасы по типу живых композиций. Вазы должны быть утяжелены песком, камнями, Желательно заполнить все пространство вазы, верхнюю часть можно забить газетами, под самое горлышко - сухой оазис , лучше приклеить так, чтобы не двигался при закреплении цветов. Если горлышко узкое, или плошка открытая - все на клей.Хорошо смотрятся скелетированные листья и лианы, Люблю добавлять сухоцветы и амарант (с глицериновой пропиткой) Все это есть на базах флористического декора.

КАПЛЯ 22.01.2009 04:02

А в вазы на картинке я бы ставила бамбук (пучком) см.4 в диаметре и шарики из лозы (как вариант), камешки

Евгения 22.01.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 6122)
Уважаемые знатоки :D , у меня вопрос назрел...очень прошу вашей помощи.
Я сейчас выложу четыре фотографии роз желтого цвета. На вопрос - продавцы часто все варианты называют "Сфинксом". Хотелось бы узнать так ли это... Кто из них все таки сфинкс?
Я в этом ничего не понимаю, стыжусь!

Знаю точно 2 сфинкс, а третья фотография сфинкс голд.

ливингстон 23.01.2009 18:17

Девчонки, какие же вы все умницы! Третьи сутки :) читаю ваш форум, семья уже стонет, но я не могу оторваться, все свободные и не свободные (ворую у дела) минутки провожу за компьютером.
На вашем фоне я старушка (мне 53), знаний ноль (месячные курсы у частного предпринимателя дали только поверхностные основы), опыта ноль, общения с себе подобными ноль. Поэтому вы просто счастливая находка. Столько интересной информации...!!! Интерес к флористике был давно, но реализовать его смогла только сейчас. Полтора года назад открыла цветочную лавку при доме, это упрощает работу, т.к. часть цветов приходиться выращивать самой - закупка очень дорогая, не оправдывает себя. Городок наш маленький, покупательная способность у людей низкая ( зарплата у основной массы населения 5-6 тыс руб), самый дорогой букет в 300 р уходит с трудом. Когда я у вас читаю, что корзинка стоит 650-750 руб,а букеты до 7000 у меня дух захватывает. Но все это региональные особенности. Проблема в другом. И она у вас на форуме переодически звучит: недостаток нашей эстетической культуры. В нашем городке основные точки продажи цветов- два с\х рынка, они центр и они диктуют предложения. Традиционное оформление букетов: 3-5 роз или хризантем или ветка лилии ,разбавленные гипсофилой и все это оформлено в насколько слоев бумаги, Сетка мелькает крайне редко.
Открыв свою точку, стала предлагать людям букеты аранжированные и оформленные сеткой, интерес есть,но процент небольшой. Букеты получаются небольших размеров, вроде эконом-букетов, людей это отпугивает. Стериотипы - вещь прочная, бумага дает объем и раскошный вид, людям это нравиться, надеюсь, пока. Мое предпочтение: маленькие, но элегантные букеты ( оговорка: маленькие -да, но элегантные получаются редко). Очень нравяться букеты предлагаемые Онегой. Европа в этом отношении молодец! Еще о сетке. Работаю с ней с удовольствием, но чувствую, что уже надаедает, хочеться чего-то нового. Тем более наблюдая, на ТВ за оформлением букетов на всевозможных вручениях, вижу, что в центре этого уже нет и у вас на форуме тоже. Отсюда просьба, покажите какие вы предлагаете букеты своим рядовым покупателям (элита пока не интересует). Я имею ввиду не построение букета (это отдельная тема), а именно его упаковка.
И еще. Онега показывала миниатиры в вазах, т.е. продажа с вазой. Эта идея мне близка и я давно ее хочу осуществить, т.к. каждая композиция требует свою основу -вазу. Но проблема транспортировки. Как покупатель будет нести до пункта назначения свою покупку, там ведь вода и вообще неудобно. Может это все упаковывается в коробки или...?? Спасибо зараннее.

Верона 23.01.2009 19:55

ливингстон, замечательно что вы открылись и хотите идти своим путем. Краснодарский край-богат на растения, да и характер людей тоже отдельная тема...дерзайте. А возраст..это не актуально. У флориста его нет:D .

мышь 24.01.2009 00:33

Может у кого есть идеи по оформлению стандартного подсвечника на 3 свечи. Буду благодарна,если кто-нибудь выложит фотки. Спасибо

Мишэль 24.01.2009 13:08

помогите идеями!)
нужно оформить зал 130кв...тема: дигустация.презентация розового французского вина
Идея уже есть.есть фотки помещения и предварительный эскиз)
но хочется очень советов от знающих и опытных!
Особых пожеланий у заказчика нет,можно оформлять чем угодно))))

ливингстон 24.01.2009 22:05

Верона, спасибо большое за поддержку. Согласна: когда есть интересное дело - возраст ерунда.
И все же хочется, чтобы кто-нибудь ответил (пожалуйста) на мои вопросы. Или это приметивно?

Мишэль 25.01.2009 12:51

Ливингстон,я бы с удовольствием Вам ответила;),но сама только начинаю и салон вот вот планирую-вот тогда,чувствую с этим и столкнусь:),хотя всё обдумывала и обдумываю)
Букеты оформляю листьями,а про транспортировку решила для себя - обязательно закупиться подходящими декоративными коробками,а для букетов,думаю,достаточно будет бумаги для "защиты")

Ирис 25.01.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от мышь (Сообщение 13532)
Может у кого есть идеи по оформлению стандартного подсвечника на 3 свечи. Буду благодарна,если кто-нибудь выложит фотки. Спасибо

В каком-то журнале "Цветы" был урок по оформлению подсвечника, только там делался каркас из проволоки, объёмный, в него крепились пробирки, а затем цветы, зелень, что-то жизнестойкое можно просто примотать. Я примерно схемку набросала :D
Ну и ещё фото, но может и не подойдет.. :rolleyes:

Ирис 25.01.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от ливингстон (Сообщение 13576)
Верона, спасибо большое за поддержку. Согласна: когда есть интересное дело - возраст ерунда.
И все же хочется, чтобы кто-нибудь ответил (пожалуйста) на мои вопросы. Или это приметивно?

Ливингстон - МОЛОДЕЦ!!! :D
По делу: Кроме сетки мы ещё активно фетр используем, да и сетка разная же бывает. Я вот честно поискала, нашла фотку, только ей вот уж как 2 года... :confused:

Мишэль 25.01.2009 17:39

Девочки,помогите,плиз!
очень нужны советы по оформлениию!
:)

Ирис 25.01.2009 18:10

Мишель, а что конкратно вы хотите услышать? :) Сейчас пороюсь, что-нибудь ресторанное? ;)

Мишэль 25.01.2009 18:23

есть заказ:оформить помещение 130 кв,мраморный зал,6 колонн,"штучка с пузыриками"..
тема:презентация розового вина,дигустация.
идея уже есть:хочется использовать виноград,лозу,т.к. это прямые ассоциации,скорее всего-каркасы из веток,виноград искусственный,а в композициях,где можно достать ручками-живой,цветы(орхидеи или розы) и бархат
хотелось бы оформить вход-арка,колонны,"пузырики" и экран(он будет прям напротив входа и должен привлекать внимание и отражать тему.
если нужно есть фотки помещения;)
Уже есть и идея ,и эскиз,т.к. тема очень интересная и есть где размахнуться!:D
но очень хочется советов специалистов и новых идей-взгляда со стороны,кот помогут улучшить и натолкнуть ещё на что то!:)

Ирис 25.01.2009 18:35

Понятно, пошла фотографии смотреть.
Хотя, я уверенна, Вам помощь не нужна, всё получится! ;)

Мишэль 25.01.2009 18:56

спасибочки большое!жду с нетерпением!(радостный смайлик)
...прилагаю фотки помещения:)

Ирис 25.01.2009 19:00

Вложений: 7
Я тут идеи накидаю Вам, просто может натолкнёт на что-то ;)

Ирис 25.01.2009 19:14

Вложений: 5
как идея.........

Мишэль 25.01.2009 19:19

Вложений: 5
...

Мишэль 25.01.2009 19:23

Ирис,здорово!спасибки огромное! очень с колоннами в тему!:);)

Мишэль 25.01.2009 19:36

5 картинка тоже!:)

Ирис 25.01.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Мишэль (Сообщение 13625)
Ирис,здорово!спасибки огромное! очень с колоннами в тему!:);)

С колоннами может проблема возникнуть: надо смотреть как там крепить материал, есть ли выступ, чтобы закрепиться..

Сейчас ещё фото местности гляну, может что придёт в голову ;)

Ирис 25.01.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 13628)
С колоннами может проблема возникнуть: надо смотреть как там крепить материал, есть ли выступ, чтобы закрепиться..

Сейчас ещё фото местности гляну, может что придёт в голову ;)

ООо, там решётка на потолке, можно прикркпиться? И на столбах вроде зацепиться можно...
И бархатом поиграть можно...

Мишэль 25.01.2009 21:12

аха,на колоннах оч удобно-можно за светильники крепить!;)к потолку не разрешили,но мне и не понадобится))...да,бархатом тоже очень хотелось бы,завтра жду утверждения и еду за образцами)...единственное НО-маленький бюджет:((((...

КАПЛЯ 26.01.2009 02:30

Ливингстон:
У меня нет фото, но в бытность работы в магазине декора мы паковали цветы и вазы в прозрачную пленку"слюду", степлерили по краям, иногда вставляли по бокам картонки по высоте вазы внутри "слюды", но это не ко всем букетам подойдет, если ваза не очень тяжелая - в прочный бумажный пакет, подклеивали и усиливали ему ручки
мышь:
Трехсвечник не украшала, но двух - да. Стеклянная пробирка на тонкой проволоке и атласная лента сверху

КАПЛЯ 26.01.2009 02:35

Вложений: 4
Мишель:
Несколько раз украшала зеленью залы, может что-то пригодится как идея

луза 26.01.2009 03:49

Трехсвечник не украшала, но двух - да. Стеклянная пробирка на тонкой проволоке и атласная лента сверху[/quote]

Знакомый подсвечник.Гостинница Хаят?

Ирис 26.01.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 13608)
В каком-то журнале "Цветы" был урок по оформлению подсвечника, только там делался каркас из проволоки, объёмный, в него крепились пробирки, а затем цветы, зелень, что-то жизнестойкое можно просто примотать. Я примерно схемку набросала :D
Ну и ещё фото, но может и не подойдет.. :rolleyes:

Нашла подсвечник :)

ливингстон 26.01.2009 09:29

Капля, спасибо за отклик. Оказывается все так просто. Обязательно воспользуюсь

Мишэль 26.01.2009 10:58

КАПЛЯ,спасибочки!пригодились;)

мышь 26.01.2009 11:11

Ирис,Капля спасибо за подсказки:)

Стелла 27.01.2009 11:49

Привет всем... Кто-нибудь делал букет-шар, подскажите как? Заранее спасибо))))))))

Сати 27.01.2009 12:27

Доброе утро, уважаемые флористы.
Пришла к вам за помощью, на просторах инета нашла такие цветы: http://s56.radikal.ru/i151/0901/03/d6e05b685047t.jpghttp://s42.radikal.ru/i096/0901/f8/ef702fa10ffdt.jpg
поэтому и возник вопрос: чем покрыты (пишут, что материал натуральный), и как? Может быть у кого то есть опыт, знает как это делается?
Заранее благодарна.

зы. прошу прощения, если не в тот раздел написала, модераторы могут смело перенести или удалить, если вопрос не соответствует данному разделу.

Barkley 27.01.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Стелла (Сообщение 13739)
Привет всем... Кто-нибудь делал букет-шар, подскажите как? Заранее спасибо))))))))

Посмотрите здесь:
http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=5&page=20

Арви-герц 27.01.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от луза (Сообщение 13649)
Трехсвечник не украшала, но двух - да. Стеклянная пробирка на тонкой проволоке и атласная лента сверху

Знакомый подсвечник.Гостинница Хаят?[/quote]
Даже очень знакомый:) И опять парк арарат хайят, и я его тоже оформляла 3 года назад на практике

Стелла 27.01.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от неКоль (Сообщение 11518)
Всем доброго дня суток. Помогите чайнику от флористики.Я нигде не училась, кроме книг и Интернета, и этот форум для меня просто спасение( и еще жива в душе мечта о курсах Николь). Так сложилось, что меня с братом пополам мааааленькая торговая точечка в пригороде Киева. Иногда есть возможность попробовать сделать что-то приблизительно похожее на флористику. Недавно попыталась сделать рождественский венок. На основу из девичьего винограда вперемешку накладывала веточки туи и еловые шишки. Украсила чем могла - перевила лентой ( золотой пластиковой - позор! тканевой только два варианта и не подходят, ) и затянула серебристым "волосом ангела" (декор дорог и не окупается, я очень мало что могу себе позволить, брат до сих пор вспоминает мне пол-килограма выбеленных коряжек за 80грн - но я не могла их не купить!).
Так вот. Мне заказали такой венок на 24 декабря, но с четырьмя свечами, по католическому обычаю. Подскажите пожалуйста, как их крепить? Как крепить, если это будут обычные свечи, и как крепить таблетки?
И еще вопрос - расхрабрившись, я купила спрей серебристый и золотистый для шишек, но он очень неэкономичный. Можно ли красить материал не спреем, а окуная в краску, и если да, то в какую?
И спасибо, что вы такие есть, что есть возможность увидеть, как все может быть замечательно. А то у нас все пока очень и очень запущенно. ДАЖЕ СПИКЕРУ ПАРЛАМЕНТА НА ВСТУПЛЕНИЕ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕПОДНЕСЛИ МЕТРОВЫЕ РОЗЫ В САМОЙ ДЕШЕВОЙ ЖЛОБСКОЙ СЕТКЕ НАВЫВОРОТ ( В КЛЕТОЧКУ И С ЛЮРЕКСОМ). Кажется, это были Аваланж персик, но журналистка обозвала их желтыми. Я когда это увидела, поняла, что зря сержусь на своих покупателей, которые почти поголовно просят "веники". Замечательно, что хоть иногда попадаются люди с каким то вкусом и понятием. Грустно, что исходя из размеров своего кошелька, они чаще всего берут просто несколько цветков без упаковки.

И тебе доброго, я тоже новичок и тоже самоучка... Выращиваем розы и продаем в своем цветочном киоске, теперь вот решила освоить и флористику....Могу поделиться некоторыми соображениями по поводу аксессуаров.... Зимой цветок спит и времени полно, поэтому я занимаюсь пошивом манжет для свадебных и обычных букетов а также всевозможных бус из пластмассовых бусинок и бисера на леске....это могут делать даже дети (мои племянницы с большим удовольствием) получается дешевле чем покупать и на мой взгляд красивее.... фантазия безгранична..... по поводу серебристого и золотистого спрея - я использую дешевый лак для волос с блестками.....

Kuvadka 29.01.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Сати (Сообщение 13742)
Пришла к вам за помощью, на просторах инета нашла такие цветы: http://s56.radikal.ru/i151/0901/03/d6e05b685047t.jpghttp://s42.radikal.ru/i096/0901/f8/ef702fa10ffdt.jpg
поэтому и возник вопрос: чем покрыты (пишут, что материал натуральный), и как? Может быть у кого то есть опыт, знает как это делается?
Заранее благодарна.

зы. прошу прощения, если не в тот раздел написала, модераторы могут смело перенести или удалить, если вопрос не соответствует данному разделу.

Как мне кажется, это цветы в глицерине.

Верона 29.01.2009 13:00

[QUOTE=Сати;13742]Доброе утро, уважаемые флористы.
Пришла к вам за помощью, на просторах инета нашла такие цветы:

У меня есть двухкомпонентный лак, при застывании он похож на стекло. Может он? На живом не пробовала. но скелитированные листочки получються.
называеться 3d ultra-gloss kaltglasur. Viva decor- ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

луза 29.01.2009 15:55

У меня есть двухкомпонентный лак, при застывании он похож на стекло. Может он? На живом не пробовала. но скелитированные листочки получються.
называеться 3d ultra-gloss kaltglasur. Viva decor- ПРОИЗВОДИТЕЛЬ[/quote]

Верона,а где этот лак используют?

ливингстон 29.01.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Sinta (Сообщение 13783)
Добрый день!
На мастер-классе Бена Клеверса (http://www.bk55.ru/magazine/archive/2008/68/6418/) - нашла первую попавшую ссылку и там третья ваза с двумя желтыми розами - как раз о ней задавался вопрос.У него в магазине продаются такие композиции "навынос") На вопрос как клиентам донести ее до дома он ответил- они отливают воду (оставляют совсем немного, а дома клиент доливает сам), вазу на картонный поддон (или типа крышки от коробки) и по-моему в пакет ставят)))

Sinta. спасибо! Я предполагала такой вариант

ливингстон 29.01.2009 17:12

Дорогие форумчане! Просматривая форум, обратила внимание, что совершенно нет букетов и композиций с гладиолусами, кроме гламелии. но она невсчет. Дело в том, что я пытаюсь выращивать эти цветы ( так случилось, что именно их), но при реализации оказалось, что они не пользуются спросом у покупателя, берут их без особого желания. Где-то прочитала, что на Кавказе гладиолус считается цветком печали, но на практике это не подтверждается, т.к. ритуальным цветком все-таки остается гвоздика и в соответствующие моменты предпочтение отдают ей. Хотелось бы узнать мнение опытных людей о гладиолусе и посмотреть интересные работы с ним. И еще, можно ли его делить на отдельные цветы, как орхидею и использовать в букетах, и как это правильно сделать. Спасибо.

Верона 29.01.2009 17:32

ливингстон, гладиолус в Армении считаеться цветком печали, в поминальные дни и в дни траура гладиолусы несут и к надгробью и букеты соболезнования(летом было оформление артодаксального еврейского торжества из Армении. Вот тогда все про него и узнала).
А в Краснодарском крае врядли есть места где этот благородный цветок не растет. Может быть здесь кроеться тайна?
Мб попробовать необычные формы? Есть очень мелкие, совсем не похожие на обычные гладиолусы?

Nava 29.01.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от ливингстон (Сообщение 13944)
Дорогие форумчане! Просматривая форум, обратила внимание, что совершенно нет букетов и композиций с гладиолусами, кроме гламелии. но она невсчет.

С гладиолусами пробовала выполнить букет невесты в монтажной технике. Разделяла на отдельные цветки\лепестки, которые прикрепляла к розам \почти гламелия\. Благодаря очень плотным и хрустящим цветкам гладиолуса, букет после нескольких часов на солнцепеке был все так же свеж, как и в начале дня.

Nimriell 29.01.2009 22:47

И я делала букет невесты с гладиолусами. просто нарезала стебель на участки, по 1 цветку и вставила в портбукетницу.

ливингстон 30.01.2009 10:49

Верона, Nava , Nimriell, спасибо за информацию. Букетики очень понравились, и решение с приклеенными лепестками очень интересное. Но все же хотелось бы увидеть работы с использованием гладиолусов в широком смысле. Если у кого -то есть фото, сбросте пожалуйста. Я свои попробую показать на ваш суд, как только научусь размещать здесь фото.
А что касается, гладиолусов в каждом дворе, я думаю это не основная причина. У нас частный сектор и в каждом дворе по-о-олный ассортимент цветов, но букеты все-таки покупают. Может я просто плохо и неинтересно делаю букеты? Поэтому хотелось бы увидеть работы других.

alysik 30.01.2009 12:07

а мы делали букет:гладиолусы+игол.хризантема+альстромерия по спирали,немного снизу сетки.
для директора мужчины в цвете оранж-бело красный.
к сожалению не могу пока вложить фото,что-то после вируса не читаются флешки.чуть позже выложу.
букет получился просто шикарным.

Сати 01.02.2009 14:41

Верона, луза, спасибо девочки, что откликнулись. :)
Я пробовала покрывать живые цветоки(розы и гвоздики), эпоксидным клеем. Розу взяла целиком, внутри и снаружи "покрасила" кисточкой эпоксидкой, по каждому листику прошлась - ничего не получилось, розочка опустила голову а листочки стали мягкими и безжизненными, т.е. завяла моя красота. :)) С гвоздикой немного по другому экспериментировала: оторвала листик от белой гвоздики и намазала эпоксидкой с одной стороны (думала засохнет, покрою и другую сторону), но уже через пару часов, листик гвоздики превратился в листик с размером в ноготок, т.е. скукожился и клей на листе стал не прозрачный, а с желтизной особенно на изгибах...
Эксперимент мой неудался :(

СОЛНЫШКО 01.02.2009 14:59

Сати-эпоксидный клей, да на цветы-совсем не удивилась такому печальному результату,это все равно,что использовать обычный резиновый ...Для флористических целей подходит не всякий клей-знаю 2:фирмы Оазис(жидкий).и Эко-насет.Но такого эффекта как на фото они не дадут,это точно!

Сати 01.02.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 14202)
Сати-эпоксидный клей, да на цветы-совсем не удивилась такому печальному результату,это все равно,что использовать обычный резиновый ...Для флористических целей подходит не всякий клей-знаю 2:фирмы Оазис(жидкий).и Эко-насет.Но такого эффекта как на фото они не дадут,это точно!

Солнышко решила, что нужно употребить именно эпоксидку, т.к. в описании к этим цветам было упомянуто слово "poliresin" :confused:

linky 01.02.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Сати (Сообщение 13742)

На желатин похоже. Из него делают желе в кулинарии.

linky 01.02.2009 19:40

Подскажите, что это за цветок? Это горшечка, но такие цветки я видела и в срезке.....

СОЛНЫШКО 01.02.2009 19:44

Самая что ни-на есть альстромерия!

linky 01.02.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 13656)
Нашла подсвечник :)

Ирис, на отсканированной странице не уместился раздел о ходе работы( Есть предположение, что сначала делается плетеный венок, а потом между веток вставляются цветы? Если я права, то как продлить жизнь цветам, ведь они без воды?
Спасибо тебе, Солнышко!))

FIRA 02.02.2009 12:03

Друзья помогите! необходимо сделать недорогие композиции для одной кофейни - тематическое оформление. Желательно не из живых цветов, чтобы дольше продержались! может какие-нибудь ....деревца или....НЕПОДСКАЖИТЕ?????:confused:

levada 02.02.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от FIRA (Сообщение 14275)
Друзья помогите! необходимо сделать недорогие композиции для одной кофейни - тематическое оформление. Желательно не из живых цветов, чтобы дольше продержались! может какие-нибудь ....деревца или....НЕПОДСКАЖИТЕ?????:confused:

а почему не из горшечки - мини соротов ? А лучше из недорогих начинающихся распускаться луковичных - мускари, ботанические сорта тюльпанов и проч. И весна, и стоят долго, и жизнь распускается на глазах посетителей ? Вчера мой сын подарил своей девушке композиции, которые я сделала из луковичных и горшечки: мускари, гиацинты + фиалки мини + фиттония (разная окраска дает потрясающие возможности для цветововй гармонии) - она была в таком восторге, невозможно передать. Цена - смешная, в рознице по 40-50 рублей.

Forrika 02.02.2009 15:54

Подскажите, пожалуйста! У меня вопрос к частным флористам Москвы. Где вы покупаете цветочки? Если допустим у Вас 1 заказ в неделю. Проштудировала интеренет, запросила кучу прайсов. Была на рынке "Садовод". В основном все работают по системе приезжаешь и покупаешь упаковку из того, что будет. Розы еще можно купить упаковку из 20 шт. А вот зелень? До этого покупала подмосковные розочки у бабушек у метро, а зеленушку в соседней палатке. Дороговато выходит. Хотелось бы найти надежного поставщика и недорогого. Плиззз, помогите.

levada 02.02.2009 20:57

[quote=Forrika;14295]Подскажите, пожалуйста! У меня вопрос к частным флористам Москвы. Где вы покупаете цветочки? Если допустим у Вас 1 заказ в неделю. Проштудировала интеренет, запросила кучу прайсов. Была на рынке "Садовод". В основном все работают по системе приезжаешь и покупаешь упаковку из того, что будет. Розы еще можно купить упаковку из 20 шт. А вот зелень? До этого покупала подмосковные розочки у бабушек у метро, а зеленушку в соседней палатке. Дороговато выходит. Хотелось бы найти надежного поставщика и недорогого. Плиззз, помогите.[/quote

Если Вы живете недалеко от района Бабушкинский, то есть оптовая фирма Славцвет, к-рая продает и разовые заказы на все, в т.ч. и зелень Посмотрите, кстати, в интернете, м.б. у них еще где есть офисы.

FIRA 03.02.2009 10:12

levada...горшочные?! у нас вообще с цветами напряг... тем более с горшочными, да и потом, знаете там нужно-что то что связанно с кофейной темой.... думаю может бонсайчик с кофейными зернами сделать.... вообщем не могу пока ничего придумать... посоветуйте а??? :(

Forrika 03.02.2009 12:16

Спасибо, обязательно посмотрю:)

levada 03.02.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от FIRA (Сообщение 14380)
levada...горшочные?! у нас вообще с цветами напряг... тем более с горшочными, да и потом, знаете там нужно-что то что связанно с кофейной темой.... думаю может бонсайчик с кофейными зернами сделать.... вообщем не могу пока ничего придумать... посоветуйте а??? :(

бонсайчик живой - это же какие деньги ! с кофейными зернами в журнале цветы был мастер-класс кого-то из мэтров - сейчас найду и выложу фото.

levada 03.02.2009 13:37

Вложений: 3
вот, нашла. это не из ж."Цветы", а из "Флористика и дизайн для профессионалов" Step by step Жанны Семеновой. Посмотрите, здесь возможно множество вариаций на тему зерен. Используемый материал кроме зерен: орехи фундук, шерстяные нитки, сухоцветы тинг-тинг, плоды ассегаи, кофе молотый. Желаю удачи !

АллаН 03.02.2009 15:00

Меня зовут Алла.Я-новичок на сайте.ПОМОГИТЕ!!!Не могу разместить фотографии работ.Они больше допустимого размера.

Allione 03.02.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от АллаН (Сообщение 14410)
Меня зовут Алла.Я-новичок на сайте.ПОМОГИТЕ!!!Не могу разместить фотографии работ.Они больше допустимого размера.

Я отправляю фотки на э-майл, потом от туда опять сохраняю на компьюторе, т.о. их размер уменьшается, качества вроде не меняется, по крайне мере я не заметила.

linky 03.02.2009 16:02

Цитата:

Можно столы украсить горшечкой кофейных деревьев))) Или сделать с ними минисадики)

Bagira 03.02.2009 17:29

Вопрос скорее к создателям коллажей!
Каким способом прикрепить кусок гипса (лепнина) к оргалиту??? очень нужно...
боюсь, что просто горячий пистолет не выдержит веса. Лепнина довольно объемная!!!

Nata 03.02.2009 22:46

Цитата:

Можно сделать композиции из сухоцветов, палочек корицы, разных плодов в коричневой гамме + цвета интерьера кафе, зерна кофе тоже использовать, а горшочки можно задекупажить салфетками с кофейными мотивами.
Можно даже брать не покупные горшочки или плошки, а использовать еще какие-нибудь емкости и как-то их задекорировать, например банку из-под кофе обмотать шпагатом, а сверху декупаж кофейного рисунка. И тогда уже можно даже не композицию, а просто какие-то веточки использовать.
http://s42.radikal.ru/i098/0902/33/b963c3b88a0at.jpg
Еще можно в качестве контейнеров использовать турки или кофейники.
http://s47.radikal.ru/i118/0902/8f/345a5399cd57t.jpg http://i072.radikal.ru/0902/03/1e433c596288t.jpg
Фото взяты с этого форума
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_topics.asp?FID=22

Nata 04.02.2009 01:05

Можно и деревца-шарики сделать с кофейными зернами, но достаточно трудоемко.
Вот такой примерно шар из кофейных зерен посадить в горшок.:)
http://s48.radikal.ru/i120/0902/8c/25bc937859act.jpg
Как сделать здесь (англ.)
http://craft.dow.com/proj/french.htm#sphere

Танюшка 04.02.2009 01:55

Цитата:

Вопрос скорее к создателям коллажей!
Каким способом прикрепить кусок гипса (лепнина) к оргалиту??? очень нужно...
боюсь, что просто горячий пистолет не выдержит веса. Лепнина довольно объемная!!!
Может на жидкие гвозди попробовать? Предварительно оргалит нужно смазать ПВА и проклеить серпянкой. Дождаться полного высыхания и приклеить лепнину. Пистолет точно не выдержит. Если предмет тяжелый, то от жары ( летом) может поплыть.

FIRA 04.02.2009 07:50

levada, linky, nata большое спаисбо за советы и отзывчивость.:)

ливингстон 04.02.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от АллаН (Сообщение 14410)

Алла, есть просмотровая программа FSVlewer, для просмотра картинок, если у вас ее нет, найдите в Интернете, она бесплатная, скачайте и установите. Очень удобная штука. Так с помощью этой программы можно изменять размеры снимков без потери качества. Попробую объяснить как. Значит так, открываете свою фотографию (естественно в этой программе), она открывается на черном фоне, ведете курсором влево до упора в стенку, должно открыться окно "Файл и слайдшоу". В нем находите строку "Размер\ресэмплирование", откроется окно "Изменение размера" . Как изменить сообразите. Затем, снова открываете окно Файл и слайдшоу" ищете строку "Сохранить как" и сохраняете в нужной вам папке ,из которой будете переносить фото на форум. Рекомендую эту программу всем кто еще ее не знает, очень удобная. Удачи. Если что-то не понятно, спрашивайте.

lizebeth 04.02.2009 16:02

2 вопроса к профи... что за жидкость-гель в бокале? и как собирается такой букет?

Elmira 04.02.2009 16:34

Здравствуйте, ВСЕ! Хотела создать тему "ДЕТСКИЕ БУКЕТЫ", но не поняла, как это делается, поэтому решила спросить тут. Предлагают выступить спонсором мероприятия "Маленькая Мисс". Для этого нужно сделать букетики для участниц-финалисток. Их 16 девочек, возраст от 6 до 12 лет. Делать что-то типа свадебных не хочется. а оригинальное пока в голову не пришло (полчаса назад позвонили). Если есть у кого что интересное или задумки какие, буду рада. Благодарю.

linky 04.02.2009 16:50

ЛизБет) Я не профи))) Но на фото в вазе находится декоративная гидропоника (биогрунт из полиакриламида):)

linky 04.02.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Elmira (Сообщение 14504)
Здравствуйте, ВСЕ! Хотела создать тему "ДЕТСКИЕ БУКЕТЫ", но не поняла, как это делается, поэтому решила спросить тут. Предлагают выступить спонсором мероприятия "Маленькая Мисс". Для этого нужно сделать букетики для участниц-финалисток. Их 16 девочек, возраст от 6 до 12 лет. Делать что-то типа свадебных не хочется. а оригинальное пока в голову не пришло (полчаса назад позвонили). Если есть у кого что интересное или задумки какие, буду рада. Благодарю.

Я вижу это так: небольшие (пропорциональные росту детей) букетики с ленточками, бантиками, рюшами и валунами, под платья девочек. Цвета - только пастельные, либо яркие детские.
Это что-то вроде упрощенного букета невесты получится.

Bagira 04.02.2009 17:02

Танюшка, спасибо огромное!!! Буду пробовать! :)

Bagira 04.02.2009 17:06

Elmira, а если сделать каркасные букетики? Каркас в виде короны - для победительницы, например...
или все букеты должна быть одинаковые? или есть какие-то номинации?

lizebeth 04.02.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от linky (Сообщение 14509)
ЛизБет) Я не профи))) Но на фото в вазе находится декоративная гидропоника (биогрунт из полиакриламида):)

ооо, спасибо огромное :) я лет 9 назад на выставке видела такой гель, но кроме визуального ничего не помню :D

linky 04.02.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Nata (Сообщение 14444)
Можно сделать композиции из сухоцветов, палочек корицы, разных плодов в коричневой гамме + цвета интерьера кафе, зерна кофе тоже использовать, а горшочки можно задекупажить салфетками с кофейными мотивами.
Можно даже брать не покупные горшочки или плошки, а использовать еще какие-нибудь емкости и как-то их задекорировать, например банку из-под кофе обмотать шпагатом, а сверху декупаж кофейного рисунка. И тогда уже можно даже не композицию, а просто какие-то веточки использовать.
http://s42.radikal.ru/i098/0902/33/b963c3b88a0at.jpg
Еще можно в качестве контейнеров использовать турки или кофейники.
http://s47.radikal.ru/i118/0902/8f/345a5399cd57t.jpg http://i072.radikal.ru/0902/03/1e433c596288t.jpg
Фото взяты с этого форума
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_topics.asp?FID=22

Мне эта идея очень нравится!
Цветовая гамма должна быть темной и теплой. Можно поставить и зажечь около столиков свечи с пряным ароматом (корица, ваниль, гвоздика). Рядом, а не на столе - из-за возможного сильного запаха, который может раздражать.
Можно в красивые стаканчики насыпать кофейных зерен, или в мисочку насыпать порошок какао (типа, это песок) и насыпать также зерен кофе. Самый бюджетный вариант - в маленькие вазочки поместить сухоцветы из наборов, которые продаются в Красном Кубе и ИКЕА, одного пакетика вам хватит на 3-5 вазочек.
Ещё вариант: взять маленькую салатницу/низкий стакан, наполнить его водой, положить на дно либо красивые стеклышки или кофейные зерна и сушеную гвоздику и капнуть 1 каплю ванильного или коричневого эфирного масла. Получится красивая холодная аромалампа)

тоня 04.02.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от lizebeth (Сообщение 14501)
2 вопроса к профи... что за жидкость-гель в бокале? и как собирается такой букет?

Это гидрогель. Используется для гидропоники (когда горшечные растения сажают в него) и флористами в композициях. Изначально он продается в пакетиках (бывает разного цвета и безцветный для окраски), маленькие квадратики (бывает и в кристаллах и в кружочках) похожие на что-то силиконовое. Он напитывается водой 8-12 часов.... Купить его можно в "Изумруде".

lizebeth 04.02.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от тоня (Сообщение 14523)
Это гидрогель. Используется для гидропоники (когда горшечные растения сажают в него) и флористами в композициях. Изначально он продается в пакетиках (бывает разного цвета и безцветный для окраски), маленькие квадратики (бывает и в кристаллах и в кружочках) похожие на что-то силиконовое. Он напитывается водой 8-12 часов.... Купить его можно в "Изумруде".

спасибо, Тоня :) только я не знаю что такое "Изумруд", но думаю, что найду его и у нас ;) спасибо

тоня 04.02.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от lizebeth (Сообщение 14531)
спасибо, Тоня :) только я не знаю что такое "Изумруд", но думаю, что найду его и у нас ;) спасибо

Изумруд-это фирма где можно купить, а вообще он везде есть...:)

АллаН 04.02.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от ливингстон (Сообщение 14473)
Алла, есть просмотровая программа FSVlewer, для просмотра картинок, если у вас ее нет, найдите в Интернете, она бесплатная, скачайте и установите. Очень удобная штука. Так с помощью этой программы можно изменять размеры снимков без потери качества. Попробую объяснить как. Значит так, открываете свою фотографию (естественно в этой программе), она открывается на черном фоне, ведете курсором влево до упора в стенку, должно открыться окно "Файл и слайдшоу". В нем находите строку "Размер\ресэмплирование", откроется окно "Изменение размера" . Как изменить сообразите. Затем, снова открываете окно Файл и слайдшоу" ищете строку "Сохранить как" и сохраняете в нужной вам папке ,из которой будете переносить фото на форум. Рекомендую эту программу всем кто еще ее не знает, очень удобная. Удачи. Если что-то не понятно, спрашивайте.

Большое спасибо за помощь.Буду пробовать.

Veta 04.02.2009 21:56

А как долго в этом геле цветы могут находиться, надо подливать воды?

linky 04.02.2009 22:24

Месяцами можно не поливать)

тоня 05.02.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от linky (Сообщение 14550)
Месяцами можно не поливать)

Я сожала бамбук, доливала воду каждую неделю. Иногда надо этот гель промывать, а то пахнуть будет. Намучилась с промывкой и посадила в землю. А срезка стоит помоему также как и в оазисе.

Elmira 05.02.2009 02:50

Цитата:

Сообщение от тоня (Сообщение 14562)
Я сожала бамбук, доливала воду каждую неделю. Иногда надо этот гель промывать, а то пахнуть будет. Намучилась с промывкой и посадила в землю. А срезка стоит помоему также как и в оазисе.

Я несколько месяцев назад была просто помешана на этом геле. Прочитала все статьи в инете (просто набрала в поисковике "гидрогель"), а сколько растений пробовала в него сажать! Не все в нем живут. Вот список тех, кто выживает в "Изумруде": бамбук из ИКЕА, красиво смотрится, когда витой обвивает прямую палочку - ставится в цветом геле в длинную стеклянную вазу; диффенбахия (дальнейшая судьба неизвестна - была через неск-ко дней продана), каланхоэ, когда цветет, причем цвет геля подбирается в цвет цветка (ее широкие нижние листья не дают сохнуть верхним гранулам), но когда отцветет - лучше высадить в землю вместе с гелем - реже надо будет поливать; спатифиллюм (до сих пор в нем сидит); гузмания хороша в нем, тоже если в цвет подобрана, драцены некоторые... Вообще - смело можно сажать любые бромелиевые. Не приживается роза, фиттония. Если кому интересно - список поищу. Еще есть гель других производителей ("Агрикола" тоже выпускает), но их специально не искала еще - надо будет попробовать. САМОЕ ТРУДНОЕ - ОТМЫТЬ КОРНИ ОТ ГРУНТА! Черными сажать не хочется - все ж прозрачная субстанция!, а надо так отмыть, чтобы не повредить корневую систему - я пользовалась маленькой малярной кисточкой, но зубная щетка тоже подойдет...

RedBookmaN 05.02.2009 10:09

Чтобы грунт не стряхивать можно ком помещать в сшитый кулечек из нетканного укрывного материала, или фетра. Если ткань тонкая возможно потребуется двойной слой.

linky 05.02.2009 13:19

Я тоже читала не совсем лестные отзывы о гидрогрунте.
Пока мне понравился вариант с кристаллами, которые перемешиваешь с землей, потом поливаешь. Гранулы набухают, вбирая в себя влагу, и когда земля высыхает, отдают ей воду. Это такой комбинированный вариант. Сама я этим пока не пользовалась, но планирую ради интереса приобрести.
Хорошо ещё в гидропонике разводить черенки и укоренять.

http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=1678 - вот ещё одна небольшая тема о гидропонике.

АллаН 05.02.2009 22:30

В геле очень красиво смотряться луковичные (например,гиацинт)Отмыть корни и посадить к цветной гель.Для луковичных это не страшно.А в стекле в геле можно корни красиво расправить.

Elmira 06.02.2009 00:24

Сегодня дала согласие на спонсорство детского праздника. У кого есть идеи с детскими букетами? Может, где посмотреть можно? А!

тоня 06.02.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от linky (Сообщение 14592)
Я тоже читала не совсем лестные отзывы о гидрогрунте.
Пока мне понравился вариант с кристаллами, которые перемешиваешь с землей, потом поливаешь. Гранулы набухают, вбирая в себя влагу, и когда земля высыхает, отдают ей воду. Это такой комбинированный вариант. Сама я этим пока не пользовалась, но планирую ради интереса приобрести.
Хорошо ещё в гидропонике разводить черенки и укоренять.

http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=1678 - вот ещё одна небольшая тема о гидропонике.

Гидрогель можно добавлять в землю для того чтобы не было перелива растения.

LisaAlisa 06.02.2009 02:47

Как сделать такое сердце из лепестков? На какой клей сажать лепестки? Насколько прочно они будут держаться?-ни разу не делала ничего подобного,а подруге понравилось-хочет себе на свадьбу такое сердце,только белое. Фотка правда не очень -но замысел вроде понятен... И если можно по-подробнее)))))):rolleyes:

АллаН 06.02.2009 07:46

Цитата:

Сообщение от LisaAlisa (Сообщение 14640)
Как сделать такое сердце из лепестков? На какой клей сажать лепестки? Насколько прочно они будут держаться?-ни разу не делала ничего подобного,а подруге понравилось-хочет себе на свадьбу такое сердце,только белое. Фотка правда не очень -но замысел вроде понятен... И если можно по-подробнее)))))):rolleyes:

Можно приклеить на флористический клей для живых цветов.

АллаН 06.02.2009 07:54

Цитата:

Сообщение от LisaAlisa (Сообщение 14640)

Да,можно еще на двойной скотч.А лучше комбинировать.К основе приклеить на двойной скотч,а между собой -клеем.Готовый букет в пакет плотно завязать и в холодильник.

linky 06.02.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Elmira (Сообщение 14630)
Сегодня дала согласие на спонсорство детского праздника. У кого есть идеи с детскими букетами? Может, где посмотреть можно? А!

Эльмира, вот множество идей. Заходите по ссылкам и выбирайте)
http://www.best-present.ru/flowers-child.php
http://www.pozdravim.ru/id_groups-489.html
http://www.buketone.ru/detskii.html
http://fl-edelveis.ru/gallery/flowersbaby/index.html
http://www.mandarino.ru/bunch_of_flowers/child_bouquet
http://podarki.ru/%D0%B3%D1%80%D1%83...D1%82%D1%8B-72
http://www.bestflora.ru/wss/item_cod20020808030106.php
http://images.google.ru/images?hl=ru...-8&sa=N&tab=wi

Марина777 06.02.2009 13:28

Elmira поищите темку к 1-у сентября приуроченную... там есть идеи

тоня 06.02.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Elmira (Сообщение 14630)

Можно сделать вот такие мини букетики в разной цветовой гамме.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru