![]() |
Re: ПОМОГИТЕ!!!
всем привет! как крепяится гладиолус в портбукетницу? каждый цветок тепируется или же можно просто разрезать их с кусочком стебелька? посоветуйте ,плз:)
|
надо украсить свадебную машину, этл будет бусик с наклонным капотом. Думаю - использовать как обычно одну липучку или жу будет практичнее в данном случае сделать гирлянду, ее приделать маленькими липучками и пополнительно привязать? а?
|
В гладиолус вставляеться проволочка с бусинкой и тейпируеться . Я не разрезала, тк один цветок не очень стоек, нужно сделать подложку из листьев. Дальше если ипользуеться дека, и оформление не объемное наверно достаточно одной, а если обычные присоски я б не рисковала, добавила бы поболе..
|
Букет секрови на 50 летие. Помогите советом.
Всем привет,приятно попасть на этот форум. Я не флорист,занимаюсь дизайном,но вот тут нужда так сказать привела меня к созданию букета для свекрови на 50 летие. У меня есть красивая небольшая карзиночка.
Поеду в савхоз московский накуплю цветов. Вкус и понимание как это делает присутствует. Но нюансы незнаю. Помогите советом : Вопросы- Куплю оазис,обрежу под размер корзины,намочу, его можно непосредственно в корзинку пихать или в корзину подносик нужен все же? Оазис обязательно фиксировать если он с трудом запихан в корзинку и держится сам? Цветы буду обрезать ножом и просто вставлять в оазис по придуманной мной композиции, а потом пустые пространства заполнять зеленью,больше никаких секретов там не скрыто?:))) Заранее спасибо за помощь:) |
Re: Букет секрови на 50 летие. Помогите советом.
yanikru, Оазис надо покупать только для живых растений, он зеленого цвета. Оазис замачивают в холодной воде, при этом не в коем случае его нельзя притапливать рукой. Надо дождаться, когда он сам затонет. Если же вы ему "поможете", то внутри оазиса образуется воздушный пузырь, а как следствие-оазис останется сухим. Цветы в таком не выживут! Ни чего не надо ни куда заталкивать. Обрежте мокрый оазис под размер вашей корзины и аккуратно уложите его, предварительно проложив дно корзины прозрачной пленкой или пакетом. Оставте немного места без оазиса, в это углубление надо добавлять воду по мере ее высыхания. Оазис лучше закрепить скоч анкором. Цветы зачищаются, подрезаются и ставятся на воду, для того , чтобы они отпились. Я бы посоветовала сначала выложить красиво листву, как бы играя с нею ( на разной высоте, по цветовой гамме) , затем выставила основными цветами высоту и форму вашей компазиции и после этого добавила наполнитель ( более мелкие цветы). Если все же где-то остануться дырочки, можно добавить еще зелени. Оазиса не должно быть видно. Удачи...:)
|
Спасибо большое,про оазис то что он зеленый я знала а вот как мочить не знала,испортила бы если не вы:) спасибо!
|
yanikru кажется в теме давайте делиться ссылками Онега выкладывала замечательные ссылки на видеоуроки подробно и поэтапно показывающие как делать букеты.. посмотрите там.. может вам станет яснее..=)
|
что то видео там не показывает,только картинки из видео,нашла книжечку букет в корзинке. интересно очень. Хотя за ссылку на видио была бы очень благодарна!
|
|
Всем добрый день! Выручайте, плиз, новичка! Мне заказали свадебный букет-шарик, на руке носить на ленточке. Я придумала вот так сделать: вырезала оазис в форме шара, согнула проволочки кольцом, обмотала оазис в целофан (чтобы не протекал) и закрепила его среди проволочек. Подскажите какие ньюансы есть при изготовлении букета-шарика?
|
Вложений: 1
МарциПанна, оазис нужно обматать сеткой(я исп рабицу) для того чтоб стебли не расрашили оазис. Пленку не ставлю. Во время работы вся лишняя вода вытечет. Лента на которой держиться шар не должна касаться оазиса. И использовать цветы лучше разного диаментра. Получаеться органичней
|
Верона, спасибо за ответ! Я тоже думала про сетку, но так грустно на наших оптовках, не могу нигде найти многих материалов. Про цветы разного размера - поняла мысль! Вернее, Вы озвучили мои интуитивные догадки! Еще раз спасибо!
|
Сетку-рабицу можно сплести самой, ведь проволка у вас есть?
|
или наведаться в строительный магазин..
|
Девочки,а как себя ведет гортензия в оазисе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с пробирками можно не заморачиваться:) |
Голубая и белая - у меня проблема. Какая-то стоит, но рядом, стой же ветки -"умерла". Так что когда заказ с гортензией и ей нельзя предоставить большой объем оазиса...у меня проблема:D
|
Марципанна, здраствуйте!на этой теме либо на свадебной флористике я тоже интересовалась этим букетом!мы делали его так продевали сквозь шар 6 флор. проволок, внизу подложили огрызок от карандаша завернули внизу этот огрызок проволокой и проклеили пистолетом, а сверху шара сделали петельку, так же скрутив проволоку между собой и проклеили пистолетом для прочности!проверку прошел букет на отлично, крутили его как могли, но ничего не сорвалось!
|
Re: посоветуйте по покупке цветов
Цитата:
А в каком вы городе находитесь? и на когда цветы нужны? |
Помогите срочно нужно сделать украшения из фасоли в римской технике, а как обработать фасоль для длительного хранения?
|
Кто-нибудь видел эту самую плюмерию в России?
Как она нас всех зацепила! :) |
Цитата:
А голландская более стойкая. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня как раз вопрос о том, как гнуть каллы! Чтобы изгибать каллы, их нужно оставить без воды на ночь? Напитые не скрутятся как на картинке? И ещё, зависит ли их гибкость от размера (номера)? Спасибо! |
Я руками согибаю, и отпитые и неотпитые. Постараюсь объяснить технологию. Стебель каллы кладешь на указательный палец правой руки (ну или левой если левша) и прижимаешь слегка большим пальцем. Затем аккуратно скользишь пальцами по стеблю слегка пригибая стебель вниз. Стебель в руках нужно зажимать не сильно, но плотно. Делать это нужно очень осторожно. Надеюсь, что-то прояснила.
|
Согнуть каллу просто - надо снять со стебля полосочку "кожицы" и она сама завернётся.
|
Украшения из фасоли для декора корзинок и новогодних композиций.
|
В римской технике.
|
Я наверно туплю:eek: .Имееться в виду наклеевение самих зерен? на форму?
|
Василек
может будет проще если Вы покажете примеры работ? |
Цитата:
http://www.grinmaikl.kwetki.ru/plumeria.htm Здесь,кажется, можно заказать... |
shes-sun, спасибо за ответ! Интересное решение! Немного поздно прочитала, но уверена еще будет возможность применить на практике Вашу технику.
|
Вопрос по глориозе. никогда с ней не работала. кто что знает насколько стойкая? да и кстати по стоимости стои она того?
|
еще вопрос цвет фуксии нужна роза этого цвета и достаточно стойкий сорт будет тейпировиться кто нить может подсказать по сортам?
|
[quote=El;8406]Вопрос по глориозе. никогда с ней не работала. кто что знает насколько стойкая? да и кстати по стоимости стои она того?
Даже без жизнеобеспечения два два идеально,та которая красно-розовая синеет от старости. Цена от длины стебля зависит,коротенькая 35 р.,длиная 90,но на ветке м.б. несколько цветочков. |
Цитата:
|
Цитата:
Орхидея ванда вероника мускари лимониум ирис гиацинт эустома дельфиниум "blue shadow" анемоне |
katja, спасибо!
|
Всем большой привет:) !
Нужна Ваша помощь. Где в москве купить недрогую красивую керамику оптом (горшки, кашпо). Спасибки. |
Помогите советом
Хочу сама начать предлагать в магазинах и офисах оформление а вот незнаю как?Подскажите,может кто так начинал?:)
|
Re: Помогите советом
В любом случае, для начала надо создать свой каталог работ, чтобы потенциальным клиентам было на что взглянуть.
|
Re: Помогите советом
спасибо)))просто,еще дело в том что у меня фантазия хорошо работает,а именно работ по оформлению нет фотографий,поетому ето и проблема
|
Здравствуйте, всем. Помогите пж. в выборе цвета стен. Как я уже писала что хочу выставляться на выставке. Экспозиционное место такое: синие полы(напольное покрытие) , белые пластиковые стены. Я хочу показать кабинет. Но вот не знаю каким цветом сделать стены . Я думаю выбрать разбелённый серый цвет стен, синие полы, одна полоса синего цвета на стене см 50. Подиумы все Светло серые, будет стоять фонтан на сером подиуме чёрного цвета (гранит) в нём крутиться шар никилерованный. Хочу сделать композиции из бело-зеленных и желтых цветов. Вот я думаю подиумы все красить в один светло серый цвет или половину красить серым. И какие цвета мне надо добавить акцентом, что-бы не было так хмуро. Но я хочу отразить кабинет директора (Мужчина). Подскажите кто что думает по этому поводу. Как можно быстрее срок до завтрешнего утра надо определяться с цветом стен и подиумов. Спасибо.
|
А почему не хотите цвет бежевый стен или какой-то нежныйлюбого оттенка?
|
У меня такая проблема: я училась давно и к ужасу своему сейчас поняла, что напрочь забыла как держать триногу, основу круглого букета. Нашла книгу, прочитала- ну не могу понять, хоть убейте! Помогите тупню, сфоткайте пожалуйста куда какой палец деть,а? :o
|
Коллеги, помогайте, на местном форуме по свадьбе восхищаются этим букетом....:eek: мне надо знать он искусственный? Или ? У кого какие мнения? Проведу там ликбез!!!! Но прежде сама здесь пройду это:D
|
katja,кажется живой,я думаю использованны цветки стефанотиса,цветок полый внутри,можно вставить декор иголку,только не понятно что манжеткой выступает,похоже на лепестки гвоздики,но слишком белый цвет.А что автор говорит?
|
Где-то я уже встречала описание этого букета-говорилось о том,что изготовить его -дорогое удовольствие,а цветки-стефанотиса.В любом случае-думаю что на 24 часа их жизнестойкости хватит(из-за плотности постановки...)ну и опрыскивать не забывать....
|
Barkley,СОЛНЫШКО,спасибо за быстрый отклик, ликбез получен:D Автор этого букета не указан, скачено где-то с инета..
|
Счастливая, Камелия,
большое спасибо за ответ про каллы! El, я очень люблю глориозу в оформлении. Только надо иметь ввиду один нюанс: у неё пыльца пачкается! :) |
Цитата:
Интересно, а с Москвой работают? |
Цитата:
|
Цитата:
|
в основнов делаю свадебные букеты. Тут есть заказ на оформление помещения, а именно на свадьбу - 10 столиков гостей и стол молодых. В чем сложность- не пойму как это сделать? дома сделать композиции и отвезти готовые в зал (тогда вопрос как отвести,что бы не помять, 10 штук-то) или же приехать туда с цветами и оазисами и делать на месте? если на месте - сколько примерно уйдет времени на изготовление полукруглых композиций на оазисе диаметром 20 см? и -сколько закупать цветов....??? как посчитать?
|
Цитата:
У вас я поняла композиции небольшие, можно сделать заранее и потом только доставить, заодно не будете волноваться что не успеете вовремя. Сколько закупать подсказать сложно, нужны подробности: какие цветы планируете, бюджет и т.д. |
Цитата:
Это я понял из переписки на форуме grinmaikl.kwetki.ru еще много народу заказывают через flowersweb.info там есть общество любителей экзотики ... А в принципе в Москве нет проблем найти тем более Плумерию... |
Цитата:
|
Живой:D Этот букет(или его протатип) есть в книге Britta Kroggel "Just Married"
|
Тут такое дело...
Нужно сделать букет и капусты. Из белокочанной. Вот чтобы только капуста и все. 0_0 Никто не сталкивался с такой задачей? Может, идейку какую подкинете, а? |
если только из капусты, тогда по-любому это не букет - ведь у нее не "живые" ноги. а по какому поводу ?
|
Мне только розамелия в голову приходит,можно "комби" с красной или между слоями еще что-нибудь проложить,на каркасе ненавязчивом и фальш ноги из стилграсса
|
Да, вот розочку из листиков я уже сделала, думаю её на проволоку прикрутить, или на палочку Тяжёлая она очень получается. :(
Никак не могу придумать как зелени добавить туда... А повод- "денежный капустник" воть.. :D |
Да,без основы(стержня) трудновато,каркас можно из картона,проволоки ,палочек,можно просто зеленью обложить или приклеить ее к каркасу,а "розу" прошить насквозь проволокой,чтобы ногу вывести.
|
на такой прикольный повод можно и с капустой пошутить: сделать кулечки из зеленых нижних листов (или из сорта Слава - она же тоже белокочанная), внутрь небольшие розочки из внутренних белых листиков. Соединить в букет - а потом всем раздать по "капусте". Сейчас найду фото кулечков - выложу
|
Вложений: 2
вот, нашла кулечки
|
Кулечки- супер! Спасибо за мысль :)
Буду стараться уговорить на зелень... Без неё всё- таки бедно будет как-то... |
а с зеленью можно бы тоже прикольно поступить - и для цвета и для запаха пряного. взять фиолетовый базилик, сельдерей, тархун.
|
Обязательно не забудьте запечатлеть этот "шедевр"-и к нам,на форум....плиз..Уж очень интересен финал.
|
Я именно зелень и продвигаю: петрушку кудрявую очень хочется, пряные конечно травки...
А фотки выложу, если заказ таки не сорвется, потому, что объем большой получается, а по деньгам что-то они жмутся. :( |
оформляю фойе частного дома (морской стиль)...шесть больших лепных ваз ну как из стены в нишах, огромные, тяжеловесные, вынашиваю проект пока в голове:rolleyes: , может кто подскажет мысли или ссылки? стены бирюза, света мало, вазы расположены друг на против друга, по три на каждой стене...пожалуйста:p :p :p ...может сделать как сокровища на морском дне? ну параллельная техника это точно
|
Цитата:
|
да, фотография бы помогла...
|
Цитата:
для дома наверно не надо делать чтото через чур отдаленное,что то уютное, там детишки живут.... |
Цитата:
|
спасибо за совет отстоять свое мнение!:)
|
Цитата:
очень хочется помочь, но просто мы без фотографий вообще не начинаем разговор и проект. и нормальные клиенты это понимают. |
Без ваз сложно, но на вскидку - можно взять конусы из сухого оазиса, и обклеить их: один камешками, другой ракушками, или в миксе, поиграться чем-то из ассортимента для декора аквариума....
|
а какого размера вазы, какого цвета? Какого размера ниши в стенах...какого цвета вообще интерьер? что там еще есть?
ну да, морские звезды, ракушки, коряги подсоленные может...галька, имитация сетей...стеклянные шарики... |
Цитата:
|
оказалось так, что я туда вообще больше не поеду! :( мне нужно все сделать и собрать на работе, это должно выглядеть как вставка в вазон...чтобы они могли композиции доставать, вставлять что то другое...размеры такие-диаметр большого 73 см он наполовину выходит из стены, ниша высотой с человеческий рост...интерьер цвет бирюзы, лепнина, вазы белые...
|
kisg, я вижу вашу компазицию так... Коралл, от темно синего до белого цвета. Его легко сделать. Для этого понадобится толстая, но гибкая проволка. Проволку нарежте кусками , разной длинны. Оберните каждую пищевой пленкой или туалетной бумагой. Сверху, плотно, чтобы не было видно каркаса, обмотайте шерстяными нитками. Так получатся целые деревья и островки. Амарантус тоже подойдет. Проплетите его бульонкой, веточки станут гибкие, как у кораллов. Сразу вплетайте колбы. За счет проволки, цветы легко можно отрегулировать по высоте.
|
Цитата:
|
Прошу помощи!
У кого есть оригинальные идеи по презентации в витрине ветки цимбидиума?Не ожидала от себя,что столкнусь с такой проблемой?Перепробовала много вариантов-все не то,что хотелось бы.Если есть у кого фотки-скиньте пожалуйста!Буду признательна!
|
Дорогие мои, кто что знает о литературных произведениях и художественных полотнах, где можно встретить информацию о цветочных аранжировках какого-либо времени, России или других стран....очень нужно!!! В идеале, конечно свадебные, но подойдут любые!!! Заранее благодарю!!
|
Цитата:
пока могу вот такие ссылки предложить, с репродукциями картин на которых присутствуют цветочные аранжировки разных времен и статьи http://wienta-wienta.blogspot.com/search/label/цветы http://wienta-wienta.blogspot.com/20...4_archive.html http://tmn.fio.ru/works/127x/307_1/3-1.htm http://tmn.fio.ru/works/127x/307_1/3.htm http://www.o-art.ru/index.php?t=9&s=3 |
ABZATS,спасибо за молниеносную реакцию , очень полезные и информационные ссылки!!!
Если еще что-то найдется, буду признательна.... Знание истории аранжировки очень помогает в работе с клиентами, особенно если есть возможность привести в пример произведение искусства или литературы....А когда идет речь о свадебной флористике и говоришь о традициях (к сожалению пока абстрактно, без конкретики) , помогает убедить:)) и склонить на свою сторону:))) |
Уважаемые коллеги!Подскажите пожайлуста сорта роз,которые долго стоят.Хотя бы несколько.Очень надо!!!
|
на мой взгляд - Carousel (Карусель короче))) - розовая с темнорозовым краем, Blush
все что на ум пришло) |
мой любимый сорт-Игуана! хорошо стоит Дуэт(нежный цвет, хорошая листва), Блажь(толстые сильные стебли), еще Лимбо...а самый плохой сорт это Венделла - ужасные розы никогда не берите,:( приходят сразу без листьев, не знаю уж что там с ними делают...кстати кто посоветует хорошие сорта белых роз?
|
Огромное спасибо за ответы!http://s4.rimg.info/24f74a3c7a7b43fb...1c36dba495.gifБуду рада услышать ещё мнения...
|
Лейка,эквадорская и колумбийская роза, все сорта считаются стойкими,Фореве янг,по моему,вообще железобетонный, единственное,некоторые "лопухаются",такие как Эксперанс,Черри лав,с листьями почти у всех беда,как писал Kisg,
небольшой каталог сортов(Колумбия,Эквадор): http://www.invosflowers.ru/cat_rus.htm |
Цитата:
|
Katja, вот еще немного ссылок по теме:
Цветы в истории человечества http://byket.vinpoisk.com/tsvety-v-i...chelovechestva Цветы в Европе. История. http://byket.vinpoisk.com/tsvety-v-evrope-istoriya Цветы в Киевской Руси http://byket.vinpoisk.com/tsvety-v-kievskoi-rusi История свадебной флористики http://www.svadba.ru/node/1904 |
Цитата:
Из стойких роз можно посоветовать еще Версилия-чайная , Илиос-желтая, Конфетти, Липстик, Шерри бренди - двухцветные желто-красные, Малибу- ярко розовая, Фридом - бордовая |
Очень не понравились такие сорта -шерри леди, трезор, люксор
|
А как называется вот эта роза? Во флэшке такой нет.
|
мне кажется это какая-то садовая роза..
Из стойких (по моему мнению) ,я бы назвала Циркус, Лимбо, Форевер Янг. Вендела самая стойкая бело-кремоватая роза,Аваланш стойкая белая, Аква розовая |
Цитата:
|
Nata,спасибо,очень интересно и познавательно
|
Коллеги, в состав этого букета водят ранункулюсы, розы, нерине, а что еще? Почему то ощущение, что букет из искусственных цветов...Какие мнения на этот счет? Может фотография тому виной...
|
Цитата:
|
ранункулюс, роза, нерине и ландыш... мне кажется что смотрится искуственно потому что поработали в фотошопе...
|
katja, мне кажется из срезанных,мелкие белые цветы похожи на майский ландыш,можно и лук неаполитанский поставить если весной, летом делать
|
Цитата:
|
katja, наверное права,так трамбовать живые вряд ли захочется,постановка материала уж очень плотная,и стебель ландыша подозрительно бежевый:D ,но из живых реально собрать,я даже чайно-гибридные розы иногда встречаю в срезке,живут не долго,но как красиво и пахнут супер!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А за букет стоит взятся, только прдложить свой более красивый шедевр, тоже в розовом цвете, ей ведь под платье... чтоб не сливалось;) |
katja,я уверенна что поможете невесте выбрать идеальный вариант для нее:D ,успехов!
|
Ребята подскажите пожайлуста.Вопрос от моего бухгалтера....
Как ведёте учёт вы... Удобно ли вести в 1С80 учёт цветов?либо в XL считать всё?Либо есть вообще какая-то специальная прога по цветам? |
Нормально в 1С, я веду и без особых проблем.
|
Спасибо!тоже уже услышала не одно такое мнение....
|
Цитата:
|
У меня в субботу оформление, а тюльпаны уже подвезли (они замотанные лежит в холодильнике, без воды конечно), так вот, они у меня будут подвешиваться и крепиться почти в горизонтальном положении. Как вы думаете, мне их стоит ставить на воду? Или те, что в горизонтали крепить с пробирками? Оформление сцены, продержаться должно часов 5-6... :confused:
|
Цитата:
Сейчас их нужно хранить без воды, а перед оформлением достаточно немногим больше часа-двух, чтобы тюльпаны ожили в свертке, если конечно не нужны оригинальные формы. Будет время чуть больше - еще лучше, но отпаивайте их в прохладном месте, а то некоторые сорта сумашедше раскрываются. В пробирки поставить тюльпаны - это идеальный, долгоиграющий вариант, а 6 часов без воды напоеныые цветы простоят без всяких проблем! |
RedBookmaN, спасибо за ответ! Теперь буду меньше волноваться ;)
|
Ирис, в показе Марины, где люстра, в технике "боа", те в шнур, вставлены тюльпаны, на след. день идеальны. Перед постановкой были отпоины в хол. воде и помещение как советовал RedBookmaN
|
Цитата:
|
Всем доброго дня суток. Помогите чайнику от флористики.Я нигде не училась, кроме книг и Интернета, и этот форум для меня просто спасение( и еще жива в душе мечта о курсах Николь). Так сложилось, что меня с братом пополам мааааленькая торговая точечка в пригороде Киева. Иногда есть возможность попробовать сделать что-то приблизительно похожее на флористику. Недавно попыталась сделать рождественский венок. На основу из девичьего винограда вперемешку накладывала веточки туи и еловые шишки. Украсила чем могла - перевила лентой ( золотой пластиковой - позор! тканевой только два варианта и не подходят, ) и затянула серебристым "волосом ангела" (декор дорог и не окупается, я очень мало что могу себе позволить, брат до сих пор вспоминает мне пол-килограма выбеленных коряжек за 80грн - но я не могла их не купить!).
Так вот. Мне заказали такой венок на 24 декабря, но с четырьмя свечами, по католическому обычаю. Подскажите пожалуйста, как их крепить? Как крепить, если это будут обычные свечи, и как крепить таблетки? И еще вопрос - расхрабрившись, я купила спрей серебристый и золотистый для шишек, но он очень неэкономичный. Можно ли красить материал не спреем, а окуная в краску, и если да, то в какую? И спасибо, что вы такие есть, что есть возможность увидеть, как все может быть замечательно. А то у нас все пока очень и очень запущенно. ДАЖЕ СПИКЕРУ ПАРЛАМЕНТА НА ВСТУПЛЕНИЕ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕПОДНЕСЛИ МЕТРОВЫЕ РОЗЫ В САМОЙ ДЕШЕВОЙ ЖЛОБСКОЙ СЕТКЕ НАВЫВОРОТ ( В КЛЕТОЧКУ И С ЛЮРЕКСОМ). Кажется, это были Аваланж персик, но журналистка обозвала их желтыми. Я когда это увидела, поняла, что зря сержусь на своих покупателей, которые почти поголовно просят "веники". Замечательно, что хоть иногда попадаются люди с каким то вкусом и понятием. Грустно, что исходя из размеров своего кошелька, они чаще всего берут просто несколько цветков без упаковки. |
неКоль , добро пожаловать! По поводу рождественского венка можно посмотреть здесь
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1083 Как крепить свечу - таблетку, один из вариантов прилагаю картинку Если под обычными свечами подразумеваются тонкие высокие, можно так: взять пластмассовую пробирку из под орхидеи или какой- либо другой срезки или колпачок, закрепить на нем проволоку с помощью скотча, таким образом, чтобы за счет этой проволоки можно было бы закрепиться на венке - это будет некий подсвечник...и обязательно этот колпачок- подсвечник задекорировать ниткой, шнуром , или чем-либо... Про краску, к сожалению, ничего подсказать не могу - пользуемся спреями и то редко...не так востребовано... Если есть еще вопросы, пишите не теряйтесь, все вместе решим и поможем!!! Удачного творчества! И ждем фото Вашего венка. |
Я, не имея особо возможности купить дорогие профессиональные блестки пользуюсь тем, что доступно: сегодня делала новогоднее украшение (завтра сфотаю- выложу) красила шишки золотой краской, купленной в автомагазине, а блёстки делала краской по стеклу дешевой советской (контур с белёстками за 40р. тюбик) . Получается экономично, потому, что блестки наносятся точно туда куда надо :)
|
Честно говоря, для таких целей (шишки, ветки) я тоже использую автомобильную краску =)
|
Re: Прошу помощи!
Такой вариант нам предлагал Йохан Мартенес( Голландия).
Если чесно я не в восторге... Еще один вариант им предложенный я не сфотографировала, попробую описать: Ветка орхидеи (без добавления какого -либо материала) основанием стоит в каркасе , сплетенном из берграсса( посмотри материалы и инструменты, пост № 10). В самом каркасе по окружности размещается гортензия, розы , калина. Я сама делю орхидею на отдельные цветочки ставлю на пробирки- и быстро в букет. А если все-каки хочется поукрашать, может взять за основу каркасы небольшие( посмотри в этой же теме ), вставляем туда ветку орхидеи, немного зелени ...немного фантазии и вперед ! |
Анюта!Спасибо большое за отклик-и все-же я пришла к выводу-что по цветку(т.е. в разобранном виде)продается куда быстрее....Как в букетах,так и просто поштучно в пробирках....
|
:) Я тоже так думаю, вернее убедилась в процессе работы... Мысли у нас сходятся.......
|
ПОМОГИТЕ!!!
Здравсвуйте люди добрые!!! Хочу оч хочу отрыть свой салон. Помогите с чего начать самое и что самое главное?! И где можно купить не дорогой б.у. холодильник для чветов? И куда лучше пойти учиться на Флориста? За ранее спасобо!!!
|
Цитата:
http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=1355 |
Люди, а вот подскажите, как переносят мороз лилии?
|
плохо, им пр 0 уже плохо, замерзают, а при минусе просто капут.
|
Спасибо, буду знать... :)
|
подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает как и чем можно плести и крепить ветки ели для венка.без оазиса и рамок. заранее спасибо. может есть мастер-класс где это показано????
|
На мой взгляд удобнее в технике "обмотка"-если речь идет о ветках....Кладете первый ряд веток-примотали веревкой,внахлест на первый ряд-кладете второй ряд веток и т.д.-закрывая(маскируя) саму связку...Если нужно крепить только хвою(без веток)-то удобнее пришпиливать проволочными скобами(можно нарезать из обычной самой крепкой флористической проволоки)
|
Цитата:
|
СПАСИБУШКИ,БУДУ ПРОБОВАТЬ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЖУ РЕЗУЛЬТАТ
|
Прошу о помощи!Клиент попросил придумать , чтобы такое оригинальное подарить своей девушке(аленький цветочек...так прям и сказал)...денег до 100 долларов, естественно чем дешевле, тем лучше...
Вот сижу голову ломаю...Думаю предложить ранункулусы или может ландыши найду... :confused: помогите, может у кого есть идеи? |
Цитата:
"Аленький цветочек" можно сделать самой, например, собрать розамелию или лилимелию и обыграть это все интересно...как вариант.. А можно, если время позволяет заказать протею цинародес и с ней поиграть... |
Можно и стрелицию интересно презентовать и антуриум.....какой-нибудь каркас сообразить....бусины, листья, веточки и т.д...
|
Можно сделать букет из хризантем и гипсофилы на основе "сердце" фирмы Оазис. Как-то делала другу - его девушка была в восторге, сказала потом, что ей такого никогда не дарили, понравилось очень, да и свежим он был дней 10. Цветы обошлись около 40 долларов, основа не помню сколько, что-то около 5-7. Делать очень просто да и получается красиво.
|
ПОМОГИТЕ!!!
Уважаемые форумчане, помогите найти подснежники к новому году в Питере. Возможно ли это?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Marusia, это не аленький цветочек, но может понравится:
|
Marusia, 100 доллоров для ландышей очень мало. Это будет просто крошечный букетик. Мы ландыши ставим в корзину и присыпаем белым гидрогелем. Цветы получаются , как бы во льду.В декабре ландыши - прикольно.........., но очень дорого.:)
|
Танюшка, да, я понимаю, что букетик получится в лучшем случае из 19 ландышей..и все же это необычно...
liudik сердечки красивые (это ваша работа?:)), но все же это немного не то.. Katja,стрелиция и антуриум немножко не подходят под ассоциации "аленький цветочек"..а вот гламелия... может быть.. Завтра поеду на склад, гляну чего интересного возят, может что-то натолкнет на мысль.. Всем огромное спасибооо!!!:) (как надумаю, отпишусь) |
Marusia, удачи!
|
И мне кажется, что гламелия это самый оптимальный вариант =)
|
Подскажите, плиз, что за растение на фото, с красными стеблями??
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru