Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

glamelena 23.08.2009 00:07

Re: Помогите!!!!!

Вложений: 1
Отчитаюсь по своему оформлению из подаренных цветов...:)
Конечно, как и следовало предполагать, не все пошло как хотелось и предполагалось. С утра я оформляла арку для выездной регистрации, так вот, флоретта с композицией на ней переехала в банкетный зал и была закреплена на зеркале позади стола молодоженов. Вместо обещанных рестораном ваз (молодожены оговаривали с рестораном сами) нам дали бокалы с черными надписями... Т-У-Б-О-Р-Г, пришлось закрывать эти надписи лентами и делать приземистые композюшки. На стол делала большую композицию... Вот что в общем получилось... за 1.5 часа...

Малика 23.08.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 21315)
Туда и арбузы можно употребить....))))) пусть как ваза в вазе....а вокруг вода ...яблоки и цветы....вобщем райский огород)))))оболдеют ваши молодожены...!и в арбузы цветы тоже...О!

Понимаешь, меня смущает оформление самого шатра, вернее этих столов,
скатертей, стульев...Жаль, не могу отправить фото, которое прислала
фирма, устраивающая торжество...попробую обяснить...
Цветовое решение шатра бело-сине-голубое, на столах скатерти по
краю обрамляют золотые фалды, стулья оформлены также...довольно
помпезно все это выглядит...И никуда от них не денешься от этого
"золота" или...как?...:confused:

Малика 23.08.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 21317)
Конечно, как и следовало предполагать, не все пошло как хотелось и предполагалось. С утра я оформляла арку для выездной регистрации, так вот, флоретта с композицией на ней переехала в банкетный зал и была закреплена на зеркале позади стола молодоженов. Вместо обещанных рестораном ваз (молодожены оговаривали с рестораном сами) нам дали бокалы с черными надписями... Т-У-Б-О-Р-Г, пришлось закрывать эти надписи лентами и делать приземистые композюшки. На стол делала большую композицию... Вот что в общем получилось... за 1.5 часа...

Танюша, молодцы, в общем и целом впечатляет!!!! Моей заказчице фирма вообще отказала в предоставлении настольных ваз(??!),
могут дать напольные, но обычные пластмассовые, которые используются
в любом павильоне, ларьке, магазине...я думаю, догадалась о чем идет
речь. Танюша, если знаешь, где можно найти в Питере недорогие
стеклянные вазы простой цилиндрической формы?:confused:

Onega 23.08.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Малика (Сообщение 21319)
Понимаешь, меня смущает оформление самого шатра, вернее этих столов,
скатертей, стульев...Жаль, не могу отправить фото, которое прислала
фирма, устраивающая торжество...попробую обяснить...
Цветовое решение шатра бело-сине-голубое, на столах скатерти по
краю обрамляют золотые фалды, стулья оформлены также...довольно
помпезно все это выглядит...И никуда от них не денешься от этого
"золота" или...как?...:confused:

А что тебя так это смущает....ну разбавь ты это золото ржавыми вазами или чашами с арбузами и цветами (ну найди по цвету тарелки большого размера...голубые и сгруппируй островками там где они не будут мешать ходить и двигаться..срежь верхушки арбуза и тыкай цветочки ...золотом прспреишь свечи зажгешь...НУ!)...низко стоящими...или лучше на земле или полу...почему мы так боимся контраста...чем арбуз то провинилля перез золотыми бонтами...ведь раскошно с акбузами...темно зелеными...красными яблоками...плавающие цветы и свечи вокруг...ну присыпь ты все это золотым спреем если так уж страшно выделиться!))))

Малика 23.08.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 21317)

А фотографий поближе нет?

Малика 23.08.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 21321)
А что тебя так это смущает....ну разбавь ты это золото ржавыми вазами или чашами с арбузами и цветами ...низко стоящими...или лучше на земле или полу...почему мы так боимся контраста...чем арбуз то провинилля перез золотыми бонтами...ведь раскошно с акбузами...темно зелеными...красными яблоками...плавающие цветы и свечи вокруг...ну присыпь ты все это золотым спреем если так уж страшно выделиться!))))

Да, никуда мне от этого золота не деться, придется поработать спреем,
здесь ты права:)

Onega 23.08.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Малика (Сообщение 21323)
Да, никуда мне от этого золота не деться, придется поработать спреем,
здесь ты права:)

Ох уж это золото....так уж мы боимся...не многовато ли золота будет...?!Вообщем фото готовь! Уж больно хочеться посмотреть что там вышло!

Видишь мою бадейку...то что на столике...я ее выношу утром , а вечером на стол...а так она у меня на улице перед входом...)))))

glamelena 23.08.2009 00:51

Вложений: 2
Малика, есть поближе, но видно рука дрожала от нервов, сделала кучу фоток, почти сплошная мазня...

Малика 23.08.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 21326)
Малика, есть поближе, но видно рука дрожала от нервов, сделала кучу фоток, почти сплошная мазня...

Очень даже ничего!!! за полтора-то часа.Молодцы! Как у меня пройдет
все?...:confused:

Малика 23.08.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 21324)
Ох уж это золото....так уж мы боимся...не многовато ли золота будет...?!Вообщем фото готовь! Уж больно хочеться посмотреть что там вышло!

Видишь мою бадейку...то что на столике...я ее выношу утром , а вечером на стол...а так она у меня на улице перед входом...)))))

:)onega, та-а-а-кой чудный тазик!!! У меня у бабушки такой был:D
Я просматривала темы на форуме, обратила внимание на твои работы,
они такие яркие , размашистые, где-то даже простоватые и грубоватые,
но однозначно выразительные и запоминающиеся!!! Респект и уважуха:)
Фото загрузить у меня не получается:mad:....вот....

Малика 23.08.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 21296)
Малика, посмотрите такой вариант оформления. Это очень бюджетная свадьба. Я использовала 5 вазочек, 10 дендробиумов и одну хедеру. Свечи купили в Икея , сейчас там распродажи и они очень дешевы.Все цветы просто поставлены в воду и переплетены хедерой.

Сасибо, Танюша! Очень красиво, просто и романтично! Возьму на
заметку, как вариант.Мне понравилось:)

Танюшка 23.08.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Малика (Сообщение 21299)
Спасибо, интересный и недорогой вариант...хотя заказчик не очень
желает покупать цветы, а хочет использовать подаренные, напрягать
на дендробиум не хочется.Продумываю вариант прозрачных цилиндров
из стекла...можно заполнить гидрогелью или фрукты слоями уложить...
Важно эти композиции на столы гостей приготовить заранее...у меня
просто не будет время на творчество во время свадебного торжества...

Денбробиумы и не надо покупать. Их может заменить розы и лилии , которые точно будут в букетах. Все обединить зеленью, в моем случае хедерой.В этом оформлении цветы не главное. Очень большую роль играет свечи. Именно они вытягивают всю композицию.

Танюшка 23.08.2009 12:55

Фото загрузить у меня не получается:mad:....вот....

В разделе "О сайте" есть подробная инструкция о загрузке фото.

natasha r. 24.08.2009 07:54

Re: ПОМОГИТЕ!!!

Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 10600)
Barkley, наверное этот букет сделан из искусственных в качестве образца .....мне невеста прислала и интересовалась сколько стоит подобное...а меня сомнения взяли.....теперь с такой поправкой могу ей ответить что и как.....Спасибо огромное...за оперативность отдельное....

Цитата:

Сообщение от Davinces (Сообщение 10604)
Ну я ж и говорю роз таких нет значит пластиковые ранункулюсы:D
А за букет стоит взятся, только прдложить свой более красивый шедевр, тоже в розовом цвете, ей ведь под платье... чтоб не сливалось;)

Букет полностью из живых цветов - чайная роза,ренанкулус, ландыши и не проблема что так сгрупированы.

z_anna 27.08.2009 04:16

Коллеги помогите!
Где бы раздобыть нобилис? А то у меня тут новый год случился в сентябре )) ну или сосну, ну или ель, но приличную..... А то боюсь как бы меня егерь не принял с секатором в лесу. Нужны ветки-лапы, штук так эдак 50-60.

z_anna 27.08.2009 21:11

И еще вопрос по букету-муфте, если есть фотки накидайте, пожалуйста. Есть ли какие-то нужные тонкости, которые надо учесть при его изготовлении. Мне на ум приходит, форма из картона и имитация меха из гипсофилы или лепестков гвоздики, а вот основные цветы как крепить? просто пришить? подскажите плз. надо срочно!!!!!! и что-нибудь есть там внутри для удобства невесты? Заранее, спасибо.

СОЛНЫШКО 27.08.2009 21:28

Просмотрите (конечно на это нужно время) рубрику "Свадебная флористика"-хотя бы только фотки-там точно найдете.А про тонкости-ну разве что внутри муфты можно прикрепить проволочное колечко для пальца-так удобнее ее носить.А цветы надо хорошенько отпоить,и если учитывать,что жизнеобеспечения практически нет-то хотя-бы пробирки,ватирование,воскирование-обязательно применить.Некоторые цветы,например длинные стебли калл-просто накладываются на основание муфты и крепятся декор.проволокой,ножки можно в небходимый цвет завоскиривать,некоторые цветы действительно пришиваются.Зелень (берграсс,тифа)-проплетаются между цветочными стеблями,и плавно ниспадают......Главное-не переборщить с цветочным оформлением-потеряется сама муфта.

СОЛНЫШКО 27.08.2009 21:43

Помогла Вам найти :Итак:Свадебная флористика(стр.52 пост№773-удачи.Появятся вопросы-задавайте-все дружно ответим.

Цветок 27.08.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от z_anna (Сообщение 21565)
И еще вопрос по букету-муфте, если есть фотки накидайте, пожалуйста. Есть ли какие-то нужные тонкости, которые надо учесть при его изготовлении. Мне на ум приходит, форма из картона и имитация меха из гипсофилы или лепестков гвоздики, а вот основные цветы как крепить? просто пришить? подскажите плз. надо срочно!!!!!! и что-нибудь есть там внутри для удобства невесты? Заранее, спасибо.

Зайдите по этой ссылке http://www.floristic.ru/forum/showth...F2%E0#post4535

Onega 27.08.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от z_anna (Сообщение 21523)
Коллеги помогите!
Где бы раздобыть нобилис? А то у меня тут новый год случился в сентябре )) ну или сосну, ну или ель, но приличную..... А то боюсь как бы меня егерь не принял с секатором в лесу. Нужны ветки-лапы, штук так эдак 50-60.

А что, через оптовиков Вы не заказываете?...Нобилис сейчас наверное дорого...а вот кипарис всегда есть...хотя? Не знаю как в России...?

z_anna 28.08.2009 01:20

Спасибо большое за оперативный ответ :))) Очень полезная информация.
:)

z_anna 28.08.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 21568)
Помогла Вам найти :Итак:Свадебная флористика(стр.52 пост№773-удачи.Появятся вопросы-задавайте-все дружно ответим.

Спасибо. Очень помогли! Я всегда знала в Николь всегда есть нужный рецепт :))))) Мы, к сожалению, этого еще не проходили :)))

z_anna 03.09.2009 15:17

ПОМОГИТЕ!!!! Нужен рецепт приготовления :) подушечки для колец. Из чего основа, на что клеить? Что учесть? Может кто-нибудь был на семинаре в Николь? А может кто из опыта?

цветочница Анюта 03.09.2009 16:27

Посмотрите в разделе "Свадебная флористика" было несколько разных вариантов подушечек для колец .
Кое-что из своего опыта

цветочница Анюта 03.09.2009 16:48

Почему-то не загружаются фото....

Цитрус 07.09.2009 14:27

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, новичку советом!!!!!! Делала для подружки букет на свадьбу (првый раз) столкнулась с тем, что цветы в портбукетнице не держатся...... Выпадали розы, хотя я их клеила клеем ОАЗИС для живых цветов (может клей не такой?), герберки держались прочно, т.к. они были на проволке. (да, еще забыла сказать, что невеста букетом сильно махала..) Пожскажите, как правильно делать, что б невест не расстраивать, а?

NoNa 07.09.2009 15:52

Недавно тут обсуждали похожую ситуацию, нужно искать...

NoNa 07.09.2009 15:55

http://www.floristic.ru/forum/showth...0100#post20100
Вот, почитайте!

Цитрус 07.09.2009 17:51

NoNa, спасибо, что помогли найти тему, где эта проблема обсуждалась. Так а по поводу клея, который я использовала, так вообще делают?

NoNa 07.09.2009 18:52

Вообще, собирая информацию на этом форуме, я поняла, у разных флористов свои способы. Я не могу судить какие из них правильные, какие нет, я сама еще только начинаю пробовать.
Могу только сказать, что на курсах нас учили пользоваться этим клеем Оазис и обмазывать стебель выше среза, оставляя срез открытым. А толстые и тяжелые стебли крепить проволокой.

Цитрус 07.09.2009 20:29

Я пробовала крепить на проволоку, но как это сделать со всеми розами, если их в букете 12 +3 герберы? Как туда подлезть не повредив цветы? (кстати, я стебли роз обмазывала выше среза, прочитала об этом на этом форуме, и пребывала в полной уверенности , что моему букету ничего не грозит)

Марисоль 10.09.2009 03:51

Доброго времени суток!
Нахожусь в муках. Оформляем ресторан, планируем использовать садовые живописные астры (думаю ставить в оазис... тейпировать стебель? по идее, статичные композиции, крутится стебель не будет, как в букете, например, невесты...Может не тейпировать? объем большой...), гладиолусы (думаю поставить на колбы). Причиной выступает уменьшение затрат, экономный заказ, а материала надо много и красочно... Ещё не встречала фото с подобными работами, может у кого есть и подкинете в коллекцию?
Мучаюсь,как же простоят в оазисе астры, время на эксперимент нет, делаем послезавтра, может кто имел подобный опыт? Ресторан сам по себе в стиле кантри, проект прорисовали... Пугает "садовость и местность" цветов!
Ещё напугалась прочитанными выше рекомендациями о гиперикуме на проволке. А в бутоньерке тоже может почернеть? планируем использовать его затейпированным (и отпитым) активно....
Спасибо Вам! кто откликнется на мои муки и страхи!

Марисоль 10.09.2009 04:08

Хочу поделиться опытом. Делала букет на венчание. Клиентка хотела красные герберы - "миниатюрный нежный букет", Дабы ожидания клиента и праздник не испортить проанализировав предложила использовать хризантему в форме ромашки того же цвета (заказчик хотел попасть в тон рубашки) Подобрали цвет используя кактлог - Tigerrag. фото первое слева. Приезжаю получать заказ - она кирпичная, да ещё с изнаночной стороны - желтая! желтый просвечивает сквозь красный, в результате получается очень тяжелый и сложный по энергетике цвет. Падаю в обмарок, кидаюсь искать замену - нахожу более подходящую хризантему - Кову. Ничем не оттличающуюся от картинки сорта тигерага. Начала уже вести свои записи об оттенках.... Как вы решаете вопрос подбора оттенков, заказывая по картинке, может у меня совсем неудачный эл. вариант фото сортов хризанетм и есть лучше ресурс?
P/s Хризантему поставили с рябиной и ....понравилось!

Цветок 10.09.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 22032)
Ещё напугалась прочитанными выше рекомендациями о гиперикуме на проволке. А в бутоньерке тоже может почернеть? планируем использовать его затейпированным (и отпитым) активно....

Марисоль, это был мой вопрос о тейпированном букете...но гиперикум отстоял (вернее выдержал в затейпированном виде) всю церемонию. Несколько веточек у меня осталось дома , потемнение на ягодах началось только через день.

Я МАРИШКА 11.09.2009 12:38

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, название этого чуда!!!!!

glamelena 11.09.2009 16:02

Я МАРИШКА, по строению цветок похож на аконит, аквилегию и дельфиниум одновременно, похоже родственник ( семейство лютиковые), листьев не видно, возможно это один из видов рода Consolida.

Я МАРИШКА 11.09.2009 16:13

glamelena, спасибо огромное!

El 11.09.2009 17:45

в прошлом году использовала астру местную в кирпиче стояла нормально, правда еще были хризантемы кустовые и роза (астра использовалась как дешевый наполнитель)

zasminchik 11.09.2009 23:11

у меня гладиолус и без тейпа в оазисе сутки нормально выдерживал... главное накануне его хорошенько отпоить.. и не помять цветки при транспортировке.. а то они на тряпку становятся похожими :)

Onega 11.09.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Я МАРИШКА (Сообщение 22068)
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, название этого чуда!!!!!

Delphinium scaposum

Вероника Егерева 15.09.2009 02:14

Вчера делала букет в портручке, переживала, что начнут вываливаться цветы, потому что портручка была не очень качественная. Обмотала оазис тонкой проволокой довольно часто - получилась неплохая страховка. Цветы в итоге держались хорошо.
Плюс я использую такую технику: стебли оставляем максимально длинными, букет начинаем делать с середины. Как правило, они очень крепко сидят в итоге. Иногда использую до 35 роз небольшого размера или 25 среднего. Пока накладок не было, ттт. Но все равно - ручки не люблю :)

И спасибо Алексею за совет по поводу калл в портручке - вчера в первый (и, надеюсь, последний) раз делала каллы в ручку и использовала тейп и проволоку - очень помогло.

Ксанчик 15.09.2009 12:19

спрашивала тут про цветы=) сделала я все-таки букет с бегониями (правда решила гвоздики добавить, что бы сделать букет покрупнее), отчитываюсь

fktyeirf 15.09.2009 18:28

Доброго времени суток! подскажите где в мосве купить водяную лилию, помоему так называется и как продлить ей жизнь, искала в нете мало информации

anna 15.09.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Ксанчик (Сообщение 22182)
спрашивала тут про цветы=) сделала я все-таки букет с бегониями (правда решила гвоздики добавить, что бы сделать букет покрупнее), отчитываюсь

Букет получился на славу!!!! А, как вы бегонию ставили, в пробирки?

anna 15.09.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от fktyeirf (Сообщение 22189)
Доброго времени суток! подскажите где в мосве купить водяную лилию, помоему так называется и как продлить ей жизнь, искала в нете мало информации

Ещё её называют нимфея, но она в срезке практически не стоит

Цветок 15.09.2009 21:52

Цитата:

Ксанчик, молодчинка!:D

Ксанчик 15.09.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от anna (Сообщение 22191)
Букет получился на славу!!!! А, как вы бегонию ставили, в пробирки?

спасибо! да, в пробирки

Цветок, спасибо! 4 часа возьни, но они того стоили=))))

Лика 16.09.2009 09:17

Цитата:

Ксанчик! Очень красиво-просто супер!!! Возня стоит этого!!! Потом всё это делается в два раза быстрее!!!:D

Анкоф 17.09.2009 19:56

Привет деятели исскуста =) Нашла случайно ваш форум ,очень нужна помощь (((((( Я первокурсница и 7 октября будут конкурсы в честь дня препода.Так вот будут 4 конкурса .Один из конкурсов составление букета.В группе как бы больше спортивные люди, чемпионы по ушу ,футболу или вообще занимаются музыкой.Вообщем идей ноль. Я сама занималась в школе флористикой но не буктно-цветочной, ну занималась больше там поделками из кожи,бумаги,чем угодно но не с цветами.Господа флористы моглибы вы помочь????

Ирис 18.09.2009 15:20

Без проблем! :) задавай вопросы ;) ну, или почитай форум - мнооооого чего найдешь...

Joy 18.09.2009 17:07

помогите, пожалуйста!!!!! КАК составляются такие букеты? как поведут себя тюльпаны??? использовать обычную портручку??

Ирис 19.09.2009 16:10

Смотрела, смотрела я на этот букетик... сначала думала, что и без портбукетницы можно, только каркас придумать, чтобы выплески держать.... потом подумала, что ручка наверное будет толстой... а на фото - нет...
Интересно ваше мнение.. букетик то интересный ;)

тоня 20.09.2009 12:29

Мне кажется что здесь букет сделан на портбукетнице только большего размера чем обычная и возможно добавлен каркас для поддержания формы....

Васин Сергей 20.09.2009 15:30

Цветы тейпированы на проволоку (что на "хвосте") и собранны паралельно у основание ручки.

Ирис 20.09.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 22267)
Цветы тейпированы на проволоку (что на "хвосте") и собранны паралельно у основание ручки.

А это мысль! :D

Joy 21.09.2009 10:52

я тоже все выходные только об этом букете и думала, он у меня вообще из головы не выходит.....
а что, если взять обычную портручку, снять сверху пластмассовую сетку, (ну которая родная), вытащить оазис, вырезать новый, больший по размеру и удлиненный вправо и зафиксировать его проволокой. (т.е. сделать из проволоки своеобразный каркас, чтобы он одновременно выполнял и функции каркаса и держал оазис)
только вот не знаю, как это все на практике будет.... вообще, жду четверга с дрожью в коленках.... не знаю, как поведут себя тюльпаны в портручке. тем более букет буду делать дома, соответственно и ночевать он тоже будет дома. как его сохранить??? да и вообще - тюльпаны в портручке.... еще и такое количество... эхх....
помогите советом, коллеги!!! очень вас прошу!!!!

Я МАРИШКА 21.09.2009 11:21

ПРИВЕТ, Joy!
ДА НЕ ВОЛНУЙСЯ ТЫ ТАК!
Ты умничка! Сама нашла решение! Мысль с удлинением оазиса мне очень понравилась! Но учти что вес букета увеличиться. Сделай какркас заранее! Не жди четверга и дрожь пройдет! Так как часть работы будет выполненна))))) А вообще хорошо отпитые и тейпированые тюльпаны замечательно себя ведут!!! Букет пусть ночует в холодильнике в фруктовом отделении. Тюльпаны хорошо ведут себя в портбукетнице. Только обязательно отпои их и дополнительно закрепи стебель (я креплю проволокой для гербер согнутой по типу шпильке с двух сторон) Некоторые флористы дополнительно выше среза обматывают тейтом, чтобы цветок не выскальзовал. И делают крючёчки длинее среза из герберной проволоки. ( они потом переплетаются и фиксируют цветы намертво) Так, в твоей ситуации надёжнее!!! И всё же, мне кажется, что значительная часть цветов тут тейпирована и на проволоке закреплена в портбукетнице. (проволочные стебли)
Может ещё кто-нибудь поделется секретами как крепить такое огромное количество тюльпанов!
Удачи тебе и вдохновения!!!!!! Ждем вопросов, а потом и фоток)))))

Верона 21.09.2009 21:50

Joy, я согласна с Васин Сергей и Я МАРИШКА.
Оазис тюльпанам не нужен. Только я бы не отпитые тюльпаны креила к каркасу, отпитый очень хрупкий. После работы можно завернуть в газету(вроде там свинец ) и в низ холодидьника.
Можно и без портручки обойтись. Где-то на форуме onega выкладывала свою работу с тюльпанами

Чивикулька 21.09.2009 22:02

Здравствуйте всем! В первую очередь, хочу выразить свое восхищение-такую красоту вы все творите! Отдельное УАУ хотелось сказать Onege! Все ее шедевры уникальны! Но мне до этого очень далеко, хотя хотелось бы. Я дизайнер, проектирую кухни, а флористика-это мое хобби. Делаю чаще корзины, т.к. техниками еще не владею, но благодаря вашему форуму, думаю процесс пойдет быстрее. Уже появились мысли пойти на курсы, в нашем городе это не совсем популярно, очень мало информации, но есть. Очень нужна ваша помощь, я решила сделать букет начальнику, даже не букет, а композиция на черной керамической тарелке. Цветовая гамма: зеленые или красные анториумы, бамбук, может стрилиция, калы, хотелось бы использовать экзотические цветы, возможность заказать думаю будет, т.к. видела в продаже и интересовалась, может вы мне подскажете ссылки или ответите можно ли сочетать мною перечисленные цветы вместе и как долго они будут стоять, оазис я хочу прикрепить лягушками к тарелке, а оазис прятать в пленку нужно? А клей не размокнет под лягушками?

Васин Сергей 21.09.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Чивикулька (Сообщение 22304)
Здравствуйте всем! В первую очередь, хочу выразить свое восхищение-такую красоту вы все творите! Отдельное УАУ хотелось сказать Onege! Все ее шедевры уникальны! Но мне до этого очень далеко, хотя хотелось бы. Я дизайнер, проектирую кухни, а флористика-это мое хобби. Делаю чаще корзины, т.к. техниками еще не владею, но благодаря вашему форуму, думаю процесс пойдет быстрее. Уже появились мысли пойти на курсы, в нашем городе это не совсем популярно, очень мало информации, но есть. Очень нужна ваша помощь, я решила сделать букет начальнику, даже не букет, а композиция на черной керамической тарелке. Цветовая гамма: зеленые или красные анториумы, бамбук, может стрилиция, калы, хотелось бы использовать экзотические цветы, возможность заказать думаю будет, т.к. видела в продаже и интересовалась, может вы мне подскажете ссылки или ответите можно ли сочетать мною перечисленные цветы вместе и как долго они будут стоять, оазис я хочу прикрепить лягушками к тарелке, а оазис прятать в пленку нужно? А клей не размокнет под лягушками?

Можно. 2 недели точно простоят.Перед закреплением "лягушек" ,убедитесь ,что поверхность сухая. Не обезательно прятать оазис , можно применить цветной, или задекорировать цветами ,листьями и т.д.

Верона 21.09.2009 22:42

Чивикулька, к сожалению при работе на плоскости возникает масса нюансов. Все трудно предугодать. Цветы вы выбрали правильные, очень стойкие. Клей (это скорее пластелин специальный) не размокает от воды. А посмотреть пошпгово думаю можно здесь , первая ссылка http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1842

Чивикулька 21.09.2009 22:46

Сергей спасибо за быстрый ответ, про оазис цветной я слышала, но не работала с ним, а что если использовать в цвет цветов, которые будут в композиции, работать с ним так же, как и с обычным?

Чивикулька 21.09.2009 22:55

Верона, спасибо, но почему-то не скачивается книжка, а вот про корзины у меня есть, но вот с плоскостями я еще не работала, а про пластилин можно поподробней, я даже не слышала о таком, я бы горячим клеем лягушки приклеела...

Чивикулька 21.09.2009 23:20

Книжечку я скачала, спасибо за ссылку... Буду ждать ваших рекомендаций

Васин Сергей 22.09.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Чивикулька (Сообщение 22309)
Сергей спасибо за быстрый ответ, про оазис цветной я слышала, но не работала с ним, а что если использовать в цвет цветов, которые будут в композиции, работать с ним так же, как и с обычным?

Тут , как говориться Вы сами себе мастер-дизайнер. В работе ,как обычный. Советую посмотреть книги Грегора Лерша , у него очень много работ с экзотическими цветами ,поставленных в линейной форме.

неКоль 24.09.2009 10:12

Для начала - анекдот. Сидит врач на приеме: - Следующий! Открываются двери, заходит скелет. Доктор ворчит: -Вот так всегда, тянут до последнего...
Вот и я туда же. Завтра оформлять первую свадьбу, у меня мандраж такой, что тошнит, голова кружиться, то непреодолимо пробивает на сон, то на покушать и проч. признаки вегето-сосудистого расстройства. Читаю -читаю форум, очень много вопросов прояснилось, но! Пожалуйста, подержите, внесите ясность.
Такой букет делать на портбукетнице?http://mail.google.com/a/bigmir.net/...3b80ce6c92d7bd
невеста сначала хотела "роза к розе". Лика писала, что это очень трудно и ответственно, чем?
Невеста хочет, ЧТОБЫ ВСЯ СВАДЬБА БЫЛА В ШАРИКАХ И СЕРДЕЧКАХ.
Ресторан будем украшать приблизительно так.
http://s15.radikal.ru/i188/0908/eb/0f7db646f4d1.jpg
Как крепить эти шарики из цветов, они же тяжелые. На леску? и какая леска выдержит?
И еще, если для украшения машины сделать основу из картона в виде двух сердец и просто наклеить отдельные цветочки МЕСТНОЙ кустовой хризантемы и астры, она выдержит? или все же лучше прикреплять кусочки оазиса?
Заранее всем спасибо.
А еще у меня чисто риторический вопрос. если у меня вместо предвкушения интересной работы такое напряжение и страх - может просто не своим делом занимаюсь. У одна клиентка держит ресторанчик маленький, и ничтоже сумняшеся оформляет, если нужно, зал цветами для банкета по каталогу. А у меня, несмотря на то , что делаю первую свадьбу практически бесплатно, за фотки и за опыт:confused:

Лика 24.09.2009 15:04

НеКоль! Букет роза к розе-самое лёгкое, что можно сделать! Не бойся, я их за два года столько переделала...А мандраж перед свадебными заказами у всех флористов!!! Леска выдержит всё, да и любой шнур тоже! Цветы, наклеенные на картон могут выдержать, но лучше, конечно оазис-и всё зависит от бюджета! Первая ссылка не открылась-почта?! Держись и, конечно, делай! Ничего не бойся!!!

Elmira 24.09.2009 19:32

Леска выдержит, а вот шнур будет виден и смотреться будет грубовато, я думаю, надо же, чтобы "картинка была", а там видно, что крепеж на леске. Приходишь в рыболовный магазин и выбираешь леску 1,6 мм, там на упаковке должно быть написано, ск-ко кг она выдерживает.
На машину можно делать и так, и так... хотя, я кроме оазиса на присоске на картоне делать не пробовала, но, думаю, раз можно теоретически, то и практически тоже можно, надо только крепить все "намертво", чтобы по дороге шлейфом хризантемы не летели...
А волнение... оно есть всегда! Я сделала уже 1000 и одну свадьбу, а волнуюсь всегда как в первый раз!
Удачи тебе, и ...ни пуха!

неКоль 25.09.2009 01:26

Лика, Elmira, спасибо большое за поддержку. Сегодня вместе с невестой и женихом закупали цветочки, стало немного полегче. Хорошо, если знаешь, что за человек, что ему нравиться, что для него важно и т.д.

taya 25.09.2009 11:00

"А еще у меня чисто риторический вопрос. если у меня вместо предвкушения интересной работы такое напряжение и страх - может просто не своим делом занимаюсь. У одна клиентка держит ресторанчик маленький, и ничтоже сумняшеся оформляет, если нужно, зал цветами для банкета по каталогу. А у меня, несмотря на то , что делаю первую свадьбу практически бесплатно, за фотки и за опыт"
Это значит,что ты занимаешься как раз своим делом.В нашем деле,если не мучиться и не переживать,а так "лепить"-вот это настораживает........ Это как мандраж у актёра перед выходом на сцену..Желаю тебе,что бы и с опытом,ты не растеряла чувство творческого беспокойства перед работой)))

Марина777 25.09.2009 11:59

НеКоль здравствуй!! Я согласна - дело твое, и эмоции естественные, иначе - это бы расценивалось, как безответственность..=) Я тоже делаю букетики для друзей бесплатно, иногда , даже в минус.. и каждый раз волнуюсь... А, уж если бы такое ответственное дело поручили, как -свадьба - я бы сошла с ума..=)

Отпишись пожалуйста, как все прошло..=) Мы очень ждем и желаем удачи..=)

Onega 26.09.2009 21:50

Невеста хочет, ЧТОБЫ ВСЯ СВАДЬБА БЫЛА В ШАРИКАХ И СЕРДЕЧКАХ.
Ресторан будем украшать приблизительно так.
http://s15.radikal.ru/i188/0908/eb/0f7db646f4d1.jpg
Как крепить эти шарики из цветов, они же тяжелые. На леску? и какая леска выдержит?
И еще, если для украшения машины сделать основу из картона в виде двух сердец и просто наклеить отдельные цветочки МЕСТНОЙ кустовой хризантемы и астры, она выдержит? или все же лучше прикреплять кусочки оазиса?

Мне Вас жаль откровенно, но и помочь Вам будет не легко...только лишь добрые слова.....Дерзайте!

Жаль, что опыта у Вас маловато ....но это дело времени....!!!

Вы конечно взвалили на себя непосильный труд и по обьему и по сложности...я к сожалению букета так и не увидела..неоткрылся он у меня почему-то...а вот шары)))) это на первый случай будет очень сложно ...да и машина потребует времени и мастерства....

Вы ,как я поняла, никогда ещё ничего подобного не делали....и мой Вам совет упростить задачу на тот уровень который Вы осилите...иначе стресс сьест Вас с потрохами, а это очень вредно для здоровья....

Работа должна быть в радость и вознаграждаться по достоинству, это просто совет на будущее!
Удачи Вам!
Онега

неКоль 27.09.2009 22:11

Отписываюсь, как все прошло. Онега, вы как в воду глядели, жаль, что Ваши советы я прочитала слишком поздно.
По всяким техническим причинам приступить к работе я смогла только в 10 часов вечера. К 7 утра я благополучно сделала букет, бутоньерки, браслет, сердца на машину и украшения на ручки. Ресторан, как планировалось,я естественно и не начала делать. Потом мне пришло в голову позвонить невесте, и поинтересоваться, бокалы ей нужно в загс или в ресторан. Оказалось в ЗАГС. Успела, привезла, от букета невеста была в восторге, но стресс уже "съел меня с потрохами", и в ресторан я уже приехала никакая. А мне еще нужно было вернуться, и прикрепить сердца на машину, пока жених выкупает невесту. Спасибо водителю, он помог, но при этом настоял, чтобы сердца расположить не так, как я планировала , а впритык, сказал, что так будут лучше держаться. Присоски я купила в хозяйственном какие-то не такие, второе сердце никак не хотело прилипать, пришлось применять план Б и крепить на леску, хорошо, что на этот случай у меня была с собой леска и малярная лента, а на сердцах сделала на всякий случай крепления. Можно было их и не делать, как оказалось. Леской чудно закрепили сердце, привязав в ее на присоски. Малярная лента, в последний момент в порыве вдохновения брошенная, в сумку спасла машину от опасности повреждения леской и чудно подошла ей по цвету:o .
После всего этого в ресторане я работала со скоростью черепахи. Композицию на стол я сделала, а с занавесками из сердец и шариков я бы ни за что не справилась, если бы не помощь родственников невесты. Банкет был назначен на 5 вечера, а к трем персонал стал "проявлять признаки легкого беспокойства". Естественно, все это сказалось на качестве. Получилось "не совсем" то, что планировалось.
Опыт, конечно, бесценный. Еще раз убедилась в том, что плохо умею думать и планировать. Елементарно распланировать время, и посчитать сколько его мне понадобиться, заранее, как - ума не хватило. То самое пресловутое волнение перед оформлением было абсолютно не конструктивным. Я могла заниматься чем угодно, кроме подготовки.
Не знаю, понравилось ли молодым оформление ресторана, но точно знаю, что удовольствие все получили. Родственников увлек процесс оформления, и помог скоротать время до банкета. А молодые чудно развлекись, играя цветочными шариками в волейбол, футбол и т.д. Чем избавили меня от необходимости приезжать утром разбирать украшение. Хорошо еще, что я не сорвалась в 7 утра, чтобы в 10 быть в ресторане, как обещала, а сначала позвонила администратору.
Фотографии выложу, если интересно, как только мне передаст их невеста.

неКоль 27.09.2009 22:17

И спасибо все огромное за добрые слова и советы.

Alona 27.09.2009 22:36

Рада, что вы справились, НеКоль. и с приобретением вас бесценного опыта. А вообще на такой обьем нужны помощники.

СОЛНЫШКО 27.09.2009 22:37

Ну все,неКоль, теперь можно спокойно выдохнуть(а лучше передохнуть) и снова в бой,сделав какие-то выводы,оценки.....А еще на мой взгляд все эти мысли(как полезные так и не очень)нужно обязательно записывать,в нужный момент можно все и не упомнить.Ты молодец,у тебя все впереди,а твое беспокойство-это лучший показатель твоей ответственности и внимательности,а качества эти ой как ценны (особенно в нашей работе).Поздравляю! И ждем фотки.....

Onega 27.09.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от неКоль (Сообщение 22518)
И спасибо все огромное за добрые слова и советы.

Очень важно планировать заказ обрисовывая эскизами каждую работу, и планировать закуп материала и количество цветов, и время на каждую работу и очень важно спать по ночам и высыпаться!
Хорошо что все закончилось хорошо и невеста сказала "ДА"!
Удачи Вам и продумайте следующий раз все детельно!
Онега

Елена Урядникова 27.09.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от неКоль (Сообщение 22517)
Отписываюсь, как все прошло. Онега, вы как в воду глядели, жаль, что Ваши советы я прочитала слишком поздно.
По всяким техническим причинам приступить к работе я смогла только в 10 часов вечера. К 7 утра я благополучно сделала букет, бутоньерки, браслет, сердца на машину и украшения на ручки. Ресторан, как планировалось,я естественно и не начала делать. Потом мне пришло в голову позвонить невесте, и поинтересоваться, бокалы ей нужно в загс или в ресторан. Оказалось в ЗАГС. Успела, привезла, от букета невеста была в восторге, но стресс уже "съел меня с потрохами", и в ресторан я уже приехала никакая. А мне еще нужно было вернуться, и прикрепить сердца на машину, пока жених выкупает невесту. Спасибо водителю, он помог, но при этом настоял, чтобы сердца расположить не так, как я планировала , а впритык, сказал, что так будут лучше держаться. Присоски я купила в хозяйственном какие-то не такие, второе сердце никак не хотело прилипать, пришлось применять план Б и крепить на леску, хорошо, что на этот случай у меня была с собой леска и малярная лента, а на сердцах сделала на всякий случай крепления. Можно было их и не делать, как оказалось. Леской чудно закрепили сердце, привязав в ее на присоски. Малярная лента, в последний момент в порыве вдохновения брошенная, в сумку спасла машину от опасности повреждения леской и чудно подошла ей по цвету:o .
После всего этого в ресторане я работала со скоростью черепахи. Композицию на стол я сделала, а с занавесками из сердец и шариков я бы ни за что не справилась, если бы не помощь родственников невесты. Банкет был назначен на 5 вечера, а к трем персонал стал "проявлять признаки легкого беспокойства". Естественно, все это сказалось на качестве. Получилось "не совсем" то, что планировалось.
Опыт, конечно, бесценный. Еще раз убедилась в том, что плохо умею думать и планировать. Елементарно распланировать время, и посчитать сколько его мне понадобиться, заранее, как - ума не хватило. То самое пресловутое волнение перед оформлением было абсолютно не конструктивным. Я могла заниматься чем угодно, кроме подготовки.
Не знаю, понравилось ли молодым оформление ресторана, но точно знаю, что удовольствие все получили. Родственников увлек процесс оформления, и помог скоротать время до банкета. А молодые чудно развлекись, играя цветочными шариками в волейбол, футбол и т.д. Чем избавили меня от необходимости приезжать утром разбирать украшение. Хорошо еще, что я не сорвалась в 7 утра, чтобы в 10 быть в ресторане, как обещала, а сначала позвонила администратору.
Фотографии выложу, если интересно, как только мне передаст их невеста.

м-да, весело:rolleyes:
но все равно молодец, быстро ориентировалась по ситуации...

МарциПанна 28.09.2009 19:59

Добрый день! Видела здесь на форуме букет невесты с рябиной. У меня сейчас заказчица хочет на осеннюю свадьбу рябину. Но ягоды очень активно обсыпаются. Как поступить, чтобы не обсыпалось? Зарядиться терпением и укрепить горячим клеем?

Йолик 28.09.2009 20:11

а заказчица хочет именно рябину? может заменить калиной? она вроде не так осыпается

Бонни 28.09.2009 22:58

неКоль! Поздавляю вас с боевым крещением! Молодец!

МарциПанна 29.09.2009 08:25

Йолик, наверное, и калину можно. Надо подумать. Особенно, где ее взять ))

Nimriell 29.09.2009 11:26

Калина у нас и продаётся привозная и растёт своя, а вот в Томске... Может ещё какие ягоды есть местные? Боярышник?

Йолик 29.09.2009 12:53

о, а я и не заметила что МарциПанна тоже из Томска! как здорово. конечно унас растёт калина :) а вот чтобы продавали - я е видела

МарциПанна 29.09.2009 13:12

Ага, и я не заметила земляка. :) В каких местах у нас растет калина?

Жемчужинка 04.10.2009 14:59

ЦВЕТЫ для прически - ПОМОГИТЕ!

Приветствую всех!
Для свадьбы стилист попросил невесту сделать цветы для прически не на шпильках, а на проволоке. Не могу понять, это просто тейпированные цветочки на проволочке? Просто длинная прямая ножка?
Заранее благодарю за помощь!

Цветок 05.10.2009 02:53

Re: ЦВЕТЫ для прически - ПОМОГИТЕ!

Цитата:

Сообщение от Жемчужинка (Сообщение 22798)
Приветствую всех!
Для свадьбы стилист попросил невесту сделать цветы для прически не на шпильках, а на проволоке. Не могу понять, это просто тейпированные цветочки на проволочке? Просто длинная прямая ножка?
Заранее благодарю за помощь!

Жемчужинка, думаю, лучше уточнить у стилиста. Может это связано с особенностью прически? Ведь и шпильку можно сделать длинной.

Ксанчик 05.10.2009 10:22

меня тоже просили на проволоке. оказалось просто обычная проволока для гербер согнутая в виде шпильки.

Жемчужинка 07.10.2009 11:28

Цветок и Ксанчик, спасибо за ответы.
Пока что, так и не удалось уточнить. Я тоже думала о том, что шпильку можно разогнуть, просто она не так легко моделируется, как проволока.

неКоль 08.10.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от Бонни (Сообщение 22582)
неКоль! Поздавляю вас с боевым крещением! Молодец!

Спасибо, Бонни.

неКоль 08.10.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 22531)
м-да, весело:rolleyes:
но все равно молодец, быстро ориентировалась по ситуации...

Спасибо, elena.urjadnikova, эта похвала - бальзам на душу.

неКоль 08.10.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 22520)
Ну все,неКоль, теперь можно спокойно выдохнуть(а лучше передохнуть) и снова в бой,сделав какие-то выводы,оценки.....А еще на мой взгляд все эти мысли(как полезные так и не очень)нужно обязательно записывать,в нужный момент можно все и не упомнить.Ты молодец,у тебя все впереди,а твое беспокойство-это лучший показатель твоей ответственности и внимательности,а качества эти ой как ценны (особенно в нашей работе).Поздравляю! И ждем фотки.....

Солнышко - как всегда воплощение доброжелательности, спасибо:)

неКоль 08.10.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 22526)
Очень важно планировать заказ обрисовывая эскизами каждую работу, и планировать закуп материала и количество цветов, и время на каждую работу и очень важно спать по ночам и высыпаться!
Хорошо что все закончилось хорошо и невеста сказала "ДА"!
Удачи Вам и продумайте следующий раз все детельно!
Онега

Спасибо, Онега, надеюсь, в следующий раз будет лучше. И во многом благодаря Вашим советам. Особенно меня поразило Ваше отношение к здоровью, я поняла, что должна кардинально пересмотреть свое. И относиться к здоровью как к своему самому ценному ресурсу.

KaSatochKa 08.10.2009 02:27

Как сделать цифру 50?

Всем привет! На сайте новичок, но надеюсь на помошь. У меня заказали композицию на юбилей. И хотят чтобы эту композицию завершала цифра 50. Я уже всю голову сломала. Помогите советом? Как из оазиса соорудить такое? Как лучше вырезать, скрепить? Буду очень благодарна, за любой совет, очень нужно.

Marinaks 08.10.2009 11:36

Re: Как сделать цифру 50?

Посмотрите вот такой вариант, мне он очено нравится.Фотографии с указанного сайта. Причем заполнить можно не только ягодами илекса, к примеру можно калину или рябину. Или же обычными бусинками, тогда композиция будет очень долгоиграющей...Обычный оазис для сухоцветов, снаружи листья аспедистры, основную поверхность обклеиваете ягодами на живой клей. Буквы на шпажках крепите к основной композиции. Надеюсь, помогла.

Цветок 08.10.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Жемчужинка (Сообщение 22928)
Цветок и Ксанчик, спасибо за ответы.
Пока что, так и не удалось уточнить. Я тоже думала о том, что шпильку можно разогнуть, просто она не так легко моделируется, как проволока.

Жемчужинка, я имела в виду сделать длинную шпильку из проволоки для гербер (как писала Ксанчик). Я делаю тоже на таких шпильках.Если нужен размер короче, их в любой момент можно отрезать. Думаю, что это оно и есть...

KaSatochKa 08.10.2009 13:57

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТКЛИК! ЭТО ТОЖЕ ХОРОШИЙ ВАРИАНТ!

twins 08.10.2009 14:27

можно просто керпич поставить на торец, по принципу игрушки из цветов закрыть его одним цветом, как стеллу а цыфры выделить другим.

Ксения 08.10.2009 14:41

+1
да, к примеру, как здесь:
http://flowers.mydarling.ru/list_118.html

Цитрус 08.10.2009 18:49

Доброго всем дня! Помогите новичку советом!!!! Через неделю оформляю свадьбу и столкнулась вот с такой проблемой:в ресторане за спиной у молодых висит зеркало, его длина 2,5-3 м, для удобства работы фотографа было решено его (т.е. зеркало) задекорировать шифоном и цветами. Как можно прикрепиться к зеркалу (оно в деревянной раме) и варианты расположения цветов? Бюджет позволяет использовать местную хризантему.
Очень прошу помощи, прям не знаю как подойти к этому заказу....:confused:

(для наглядности "масштаба трагедии" прикрепляю фото зала, зеркало в конце зала)

Nimriell 08.10.2009 19:45

Лично я для этих целей арку ставила, или ширму: к раме реально закрепиться, но ресторан может не разрешить это делать...
http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/...d7050ac_XL.jpg

Цитрус 08.10.2009 20:03

Спасибо, Nimriell, что откликнулись! Я сама думала про арку, но в моем арсенале её пока нет:( , и "добыть" её как оказалось не так просто. Да и ширина зеркала 3 метра... Пробовала найти садовую, так для них не сезон уже.....

Цитрус 08.10.2009 20:08

А если к раме, то чем прикрепить?

НАДЮША 08.10.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Цитрус (Сообщение 23024)
А если к раме, то чем прикрепить?

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!
Я НОВИЧОК НА ФОРУМЕ,ХОТЯ ВАШИ СОВЕТЫ ИСПОЛЬЗУЮ ДАВНО.ТАК ЧТО СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ
ПО ПОВОДУ КРЕПЕЖА-ПО УГЛАМ ДЕЛАЮТСЯ ПЕТЛИ И СТЯГИВАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ ЛЕНТОЙ (В ЦЕЛЯХ СОХРАННОСТИ ЗЕРКАЛА)-ЭТО КАК ВАРИАНТ,ПРОВЕРЕННЫЙ.:o

Nimriell 08.10.2009 21:13

Надюша, выключайте пожалуйста капслок!

Я люблю крепиться на строительный степлер: быстро и надёжно.

Цветок 09.10.2009 02:32

Цитата:

Сообщение от Цитрус (Сообщение 23018)
Доброго всем дня! Помогите новичку советом!!!! Через неделю оформляю свадьбу и столкнулась вот с такой проблемой:в ресторане за спиной у молодых висит зеркало, его длина 2,5-3 м, для удобства работы фотографа было решено его (т.е. зеркало) задекорировать шифоном и цветами. Как можно прикрепиться к зеркалу (оно в деревянной раме) и варианты расположения цветов? Бюджет позволяет использовать местную хризантему.

(для наглядности "масштаба трагедии" прикрепляю фото зала, зеркало в конце зала)

Цитрус, можно использовать для ткани канву (для гардин), пришить ее к ткани с изнанки, она делает сборки на ткани.На этой канве есть петельки, через них можно продеть леску,нитку и т.п. С помощью этих петель с обратной стороны за зеркалом прикрепить ткань(ну или к месту крепежа зеркала к стене) Это надо по месту смотреть. А над зеркалом можно арку из веток или проволоки сделать и ее украсить. А вариант крепления на леске к потолку не рассматривается? Эту арку можно свесить с потолка. Прилагаю фото для примера.Тут декорировалась дверь за столом молодых. А к ткани можно пришить ленты и на них на разной высоте закрепить цветы, как вариант...

цветочница Анюта 09.10.2009 04:07

Цитрус,очень просто и недорого можно сделать арку из метапола. Размер любой, подходящий для данного помещения. Берете метаполовую трубу d5-6см, и делаете из нее арку."Ножки " арки можно закрепить в пластиковых ведерках, залив их цементом.Если нужен обьем делаете 2 дуги, а не одну.
Далее декорируете. Берется фатин, метров 10-15, складываете пополам(вдоль по длинне),спетлером сшиваете свободные края.Получившуюся "колбаску" из фатина одеваете на арку, формируя множество складок, складочки уже на арке между собой тоже фиксируются степлером.
Получается очень легкая и воздушная арка.
Задекорировать ведерки наверное тоже не составит труда.
Так меня научили делать арку флористы из Хабаровска.
Может и Вам сгодится.

Васин Сергей 09.10.2009 11:08

Плохо видно,что впереди у зеркала... Советую, Вам сделать ширму.
Стойки можно купить в 7 Цветов. Или сделать самим. Просто приварить к листу железа (кавадрат 35 на 35) ,арматуру. Высоту сами задаете, какая нужна. Таких стоек нужно 3-6,взависимости отширины . И все это чудо ,декорируете обычными ветками по высоте ,чуть больше арматуры. К веткам можно прекрепить пробирки ))

twins 09.10.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Цитрус (Сообщение 23018)

А что если использовать липучки с оазисом, как для авто и липучки обычные, к которым прикрепить пластиковые колбы? Намного дешевле чем арка, и шифон выдержат и раму не попортят... А цветы - в таком случае использовать дешевую орхидею, и красиво и БОХАТО))))

Цитрус 09.10.2009 19:58

Спасибо всем, кто откликнулся!!!!!! Не ожидала столько внимания к моей проблеме...... В общем решено делать арку. Цветочница Анюта, спасибо за "наводку" на трубы:) .
Правда появились дополнительные вопросы:
1. Вместо метапоновых труб можно ли использовать ПВХ d 50мм, они еще правда серые....
2. Какого объема/веса должны быть ведерки с цементом, что б вся конструкция не завалилась?
Может кто мастерил уже такую конструкцию, поделитесь опытом, please... буду очень благодарна !!!

цветочница Анюта 10.10.2009 06:51

Цитрус,посмотрела диаметр труб, из которого мы делали, 6 см многовато,исправляюсь, лучше взять 2-3см,тогда труба легко гнется.
Насчет ПВХ на знаю, главное чтобы труба хорошо гнулась и принимала задуманную форму
Поскольку сама конструкция очень легкая для улицы она не подойдет, но в помещении зарекомендовала себя хорошо.
Ведерки брали 5-ти литровые, 2 дуги из труб туда помещаются хорошо.

Madlen 11.10.2009 01:17

Здравствуйте все! Я новичок на форуме, не так давно обнаружила его, очень много полезного прочитала, спасибо всем. Очень прошу совета, в следующее воскресенье оформляю банкетный зал в ресторане к свадьбе. Надо помимо композиции на стол молодоженов (с этим все ясно)надо оформить трехрожковые канделябры, "по желанию клиента", чтобы это было не очень грамоздко и дорого, дело в том что клиенты хотят чтобы это было не на основании ножки, а в верхней части канделябра. что можно сделать? Я думала может сделать каркас из картона и обтянуть белым шелком.... посоветуйте.....пожалуйста...

twins 11.10.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Madlen (Сообщение 23144)
Здравствуйте все! Я новичок на форуме, не так давно обнаружила его, очень много полезного прочитала, спасибо всем. Очень прошу совета, в следующее воскресенье оформляю банкетный зал в ресторане к свадьбе. Надо помимо композиции на стол молодоженов (с этим все ясно)надо оформить трехрожковые канделябры, "по желанию клиента", чтобы это было не очень грамоздко и дорого, дело в том что клиенты хотят чтобы это было не на основании ножки, а в верхней части канделябра. что можно сделать? Я думала может сделать каркас из картона и обтянуть белым шелком.... посоветуйте.....пожалуйста...

Есть такой вариант, делали на работе... 3 колбочки в форме перевернутой лампочки ильича на проволоке примотаны к рожкам, ну а дальше видно....

Madlen 11.10.2009 01:40

Спасибо за отклик, но к сожалению заказчик не хочет чтобы был задействован стол. а если делать на каркасе, тейпировать маленькими пучками, то как их лучше крепить, и выдержат ли они без воды полдня, дело в том что хотелось бы сделать заготовки, так как я буду оформлять ресторан первый раз, у меня нет такого опыта, и очень боюсь что-то сделать не так...

twins 11.10.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Madlen (Сообщение 23146)
Спасибо за отклик, но к сожалению заказчик не хочет чтобы был задействован стол. а если делать на каркасе, тейпировать маленькими пучками, то как их лучше крепить, и выдержат ли они без воды полдня, дело в том что хотелось бы сделать заготовки, так как я буду оформлять ресторан первый раз, у меня нет такого опыта, и очень боюсь что-то сделать не так...

У меня есть идея одно, по оформлению в целом.....
на середине стола (столы должны быть круглые) ставим 3 вазы - цилиндра. 1-я высокая (35см) но узкая (5см), вторая средняя (25см) и средняя по ширине (10см) 3-я низкая (15см) но широкая (15см). В каждую что нибудь насыпать для красоты, в зависимости от пожеланий клиента. Цветы (я пологал использовать герберы) в высокую 1 цветок на стебле, в низкую один цветок срезанный под "шляпку" - плавающий. Для 3-го цветка использовать маленькую колбу, он просто должен лежать на столе, а стебель спрятан между вазами. Теперь Главное: В центральную вазу не наливаем воду....Туда ставим свечку (лучше в небольшом стеклянном подсвечнике - стаканчик), Меню торжества печатаем на принтере на пергаментной бумаге (альбомное положение) покрупнее (продается в книжных итд) А4 как раз если всернуть по диаметру 10см подходит. Меню вкладываем внутрь вазы, можно с 2-х сторон очень окуратно закрепить к кромке скочем прозрачным. ИТОГ: подсвеченное изнутри меню + довольно эффектная композиция... (только круглые столы).....

Если кто осмелиться сделать,,,, скинте фотки...... ВОТ, РОДИЛ))))))))))))))))

Madlen 11.10.2009 02:26

TWINS, спасибо! Очень интересная идея, может когда-нибудь пригодится, но к сожалению здесь в сервировке стола канделябры ресторанные, их не обойти. Еще раз спасибо!

Лика 11.10.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Madlen (Сообщение 23146)

Madlen! Всё выдержит целый день-не бойтесь! Спокойно тейпируйте цветы и прикрепляете тонкой проволокой или лентами, как Вы придумали!!!:o

Цветок 11.10.2009 20:33

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Madlen (Сообщение 23144)

Madlenкаркас можно сделать из проволоки, цветы подобрать те, которые могут и без воды хорошо сохраниться,но предварительно из хорошо отпоить. Можно и пробирки использовать. Вот несколько вариантов, может помогут с идеей...

Madlen 11.10.2009 23:26

Лика, Цветок спасибо вам за советы, скажите выдержат ли фрезии в такой композиции, если ее просто тейпировать, без пробирки, так как сегодня дополнили заказ, надо делать еще и браслет, чего я еще никогда не делала.

Лика 12.10.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Madlen (Сообщение 23199)
Лика, Цветок спасибо вам за советы, скажите выдержат ли фрезии в такой композиции, если ее просто тейпировать, без пробирки, так как сегодня дополнили заказ, надо делать еще и браслет, чего я еще никогда не делала.

Madlen! Фрезия такой цветок, что выдерживает очень долго без воды и оазиса-я очень часто оформляю бокалы фрезиями, невесты говорят, что стоят неделю, так что не бойтесь!!!:D

Цитрус 12.10.2009 14:14

Цветочница Анюта и все-все-все!!!! Спасибо большое за то, что откликнулись! Уже набросала чертеж арки, жду заготовки из ПВХ и приступаю к работе. Еще раз всем спасибо!!!! Вы супер!!!!

Madlen 12.10.2009 17:57

Лика, спасибо, вы меня успокоили, потому что фрезия будет на канделябрах и в браслете невесты. спасибо.

Цветок 12.10.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Цитрус (Сообщение 23225)
Цветочница Анюта и все-все-все!!!! Спасибо большое за то, что откликнулись! Уже набросала чертеж арки, жду заготовки из ПВХ и приступаю к работе. Еще раз всем спасибо!!!! Вы супер!!!!

Цитрус, успехов и ждем отчетных фото!

Ирис 12.10.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 23152)
У меня есть идея одно, по оформлению в целом.....
на середине стола (столы должны быть круглые) ставим 3 вазы - цилиндра. 1-я высокая (35см) но узкая (5см), вторая средняя (25см) и средняя по ширине (10см) 3-я низкая (15см) но широкая (15см). В каждую что нибудь насыпать для красоты, в зависимости от пожеланий клиента. Цветы (я пологал использовать герберы) в высокую 1 цветок на стебле, в низкую один цветок срезанный под "шляпку" - плавающий. Для 3-го цветка использовать маленькую колбу, он просто должен лежать на столе, а стебель спрятан между вазами. Теперь Главное: В центральную вазу не наливаем воду....Туда ставим свечку (лучше в небольшом стеклянном подсвечнике - стаканчик), Меню торжества печатаем на принтере на пергаментной бумаге (альбомное положение) покрупнее (продается в книжных итд) А4 как раз если всернуть по диаметру 10см подходит. Меню вкладываем внутрь вазы, можно с 2-х сторон очень окуратно закрепить к кромке скочем прозрачным. ИТОГ: подсвеченное изнутри меню + довольно эффектная композиция... (только круглые столы).....

Если кто осмелиться сделать,,,, скинте фотки...... ВОТ, РОДИЛ))))))))))))))))

а сам то будешь воплощать такую отличную идею? :D

Цветок 13.10.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от Madlen (Сообщение 23199)

Madlen, успехов и ждем фото!

leo-sun 19.10.2009 13:36

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто знает, предполагает, как крепятся цветы на машине в этом случае. Особенно для меня загадка стекло и на крышу...на капот еще могу придать на леску или фатино его затянуть..машины у меня будет 2: черная и белая.

Ксанчик 19.10.2009 13:54

на обычные присоски например.

Я МАРИШКА 19.10.2009 15:03

Вложений: 3
Привет всем!!!
Я и Олeнок участвуем в конкурсе на тему "Жёлтый цвет" в яндекс-фотки.
Кому нравяться наши работы, плиз, поддержите нас!!!
ссылка на работу Ольги (Оленок)
http://fotki.yandex.ru/users/gorelol...ild-2-15124120
и мои львята
http://fotki.yandex.ru/users/marina-...126438/?page=1
http://fotki.yandex.ru/users/marina-...126248/?page=1

Может кто-нибудь тоже захочет поучаствовать в конкурсе, мы с удовольствием поддержим вас.

Азалия 19.10.2009 15:08

Мне тоже кажется, что на обычные присоски, только машина должна быть сухой, чтобы лучше держалось.

Лика 19.10.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Я МАРИШКА (Сообщение 23544)
Привет всем!!!
и мои львята

Может кто-нибудь тоже захочет поучаствовать в конкурсе, мы с удовольствием поддержим вас.

Я МАРИШКА!!!
Оленок!!!
Голосую!!! Удачи Вам!!!:D

Я МАРИШКА 19.10.2009 15:25

Спасибо наша отзывчивая Лика!!!!!
Целую!!!!
:D мы очень рады:D
Будем рады каждому голосу!!!!!!!

Nimriell 19.10.2009 15:35

Люди, если кто делал оформление бутылок, пожалуйста, если не жалко, поделитесь фотками, чтобы можно было 10х15 напечатать, а? Надо для работы, а у меня не было таких заказов никогда. (можно в личку или на почту) Мне бы хоть парочку, просто показать что есть такой вариант подарочной упаковки...

луза 19.10.2009 16:13

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 23552)
Люди, если кто делал оформление бутылок, пожалуйста, если не жалко, поделитесь фотками, чтобы можно было 10х15 напечатать, а? Надо для работы, а у меня не было таких заказов никогда. (можно в личку или на почту) Мне бы хоть парочку, просто показать что есть такой вариант подарочной упаковки...

................интернет

Оленок 19.10.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 23552)

Nimriel! Вот чо я насобирала везде...может что пригодится:)

Nimriell 19.10.2009 18:32

Я не полезла на яндекс не от лени: хотелось бы чего-то мм.. "живого".. (ну замороченный я человек, не могу показывать нарытые в поисковиках работы- стыдно мне)
Эх, пойду куплю бутылку да свояю чегось из листьев.. Или мишуру достану- Новый год же наносу, считай.

Оленок 19.10.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 23570)
Я не полезла на яндекс не от лени: хотелось бы чего-то мм.. "живого".. (ну замороченный я человек, не могу показывать нарытые в поисковиках работы- стыдно мне)
Эх, пойду куплю бутылку да свояю чегось из листьев.. Или мишуру достану- Новый год же наносу, считай.

Ну не надоть, так не надоть...может кому еще сгодится...:D

terra86 19.10.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 23586)
может кому еще сгодится...:D

http://www.devichnik.ru/9812/upakov2.htm
идеи упаковки бутылок. В копилочку.

linaart2008 19.10.2009 21:37

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 23570)

Вам или оформление бутылок ,или подарочную упаковку.Определяйтесь:)
У меня только первый вариант.

Цветок 19.10.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от leo-sun (Сообщение 23527)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто знает, предполагает, как крепятся цветы на машине в этом случае. Особенно для меня загадка стекло и на крышу...на капот еще могу придать на леску или фатино его затянуть..машины у меня будет 2: черная и белая.

да, обычные присоски, там на стекле можно рассмотреть в приближении.

Nimriell 19.10.2009 22:50

Лина, спасибо! Мне оформление, конечно же! И не свадебное ;)

Цветок 20.10.2009 03:56

Цитата:

Сообщение от Я МАРИШКА (Сообщение 23544)
Привет всем!!!
и мои львята

Я МАРИШКА,Олeнок добавила вам еще количество голосов:D

Я МАРИШКА 20.10.2009 10:10

:D Ой, Цветочек, спасибо тебе огромное!!!:D
Нам важен каждый голос)))))

KseniyaM 21.10.2009 08:43

жаба из ивы

здравствуйте
подскажите пожалуйста, из каких цветов можно сделать композицию в плетеной из ивы жабке? она стоит вертикально с открытым ртом

Ufkfntz 22.10.2009 13:59

Здравствуйте!Давно читаю Ваш форум и вот сейчас нужна помощь! Подскажите, делал ли кто-нибудь шар из роз диаметром 40 или 50см? Вопрос -как сделать основу?? С гвоздикой и хризантемой проще, их на клей

Галатея 22.10.2009 14:27

Ой, ник мой в английской раскладке получился..Исправила.
И еще вопрос сколько роз необходимо на такой шар?

Цветок 22.10.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Галатея (Сообщение 23746)
Ой, ник мой в английской раскладке получился..Исправила.
И еще вопрос сколько роз необходимо на такой шар?

Галатея, здесь есть отдельная тема, посвященная форме шар. зайдите по этой ссылке http://www.floristic.ru/forum/showth...t=2017&page=15 А количество материала надо просчитать, исходя их того, что еще кроме роз будет использоваться. Да и розы имеют разную форму бутона.

leo-sun 22.10.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 23595)
да, обычные присоски, там на стекле можно рассмотреть в приближении.

Антуриумы не пришли :( Каллы, Лизиантусы, фрезии тоже. Сегодня ничего не пришло :(
Свадьба в субботу. По городу ничего нет, такого не возят.
В другой ситуации утопилась бы в ванной, но не сейчас. Заказчик на свадьбу и поставщик цветов, ответственный за срыв заказа, одно лицо :p

Елена Урядникова 23.10.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от leo-sun (Сообщение 23782)
Антуриумы не пришли :( Каллы, Лизиантусы, фрезии тоже. Сегодня ничего не пришло :(
В другой ситуации утопилась бы в ванной, но не сейчас. Заказчик на свадьбу и поставщик цветов, ответственный за срыв заказа, одно лицо :p

:D по-моему, это из темы "Улыбнись, флорист"

Цветок 23.10.2009 02:20

Цитата:

а до Москвы не доедете? там наверняка что-то можно подорбрать.:cool:

НАДЮША 23.10.2009 11:37

Цитата:

Ну не надо фанатизма!Если заказчик и поставщик одно лицо-делай из того что понравится тебе .Главное что бы костюмчик сидел!Вперед и успеха!

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru