![]() |
Re: ПОМОГИТЕ!!!
СПАCИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, буду вдохновляться! УР-РА!
|
АллаН,спасибо за ответ! :) Особенно про двусторонний скотч-он у меня из головы то вылетел,спасибо что напомнили!
|
Вложений: 1
Девочки, подскажите, пожалуйста, что это? Купила упаковку роз, а срез стеблей синий ( при покупке не обратила внимания). Это что, поили какой-то химией или держали на кипятке? И для чего? Роза была нераскрытая.
|
ПОМОГИТЕ!
Скоро праздники, не могу придумать оригинальную рекламу для РУССКОГО РАДИО Может у кого то есть рекламный слоган на тему цветочного магазина У нас тут в городе рекламные агенства словно враги- то что они придумывают, только на руку "врагам" Надо что бы было коротко , желательно с юмором. Неделю уже не сплю, ничего не идет. БЕДА!!! |
Цитата:
|
20 секунд ролик
6 выходов в день в дневное время и я думаю что надо через день его гонять |
Подскажите...
Вем Всем Всем, :D творческим личностям, огромное спасибо за помощь и поддержку!!! С недавнего времени начала воплощать свою мечту в реальность - хочу стать флористом!!!! Хочу поинтересоваться у опытных и любящих цветы. Подскажите, дорогие, как интересно оформить букет, чтоб и по стоимости был не дорогой и привлекал своей красотой? :)
|
Re: Подскажите...
Цитата:
Но вот несколько ссылок, смотрите изучайте, возникнут еще вопросы спрашивайте, поможем. каркасные букеты http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1742 оформление одного цветка http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1620 эконом-букет http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1460 |
Спасибо огромное!!!! Очень приятно за отзыв!
|
Спасибо за отзыв и ответ!!!
|
никто не знает как называются белые маленькие цветочки (наполнитель) в этом букете???:confused: Спасибо заранее!
|
Цитата:
Поправьте, если ошибаюсь. |
Цитата:
|
а по моему Парфениум
|
parthenium integrifolium - латинское название,
в голландских каталогах числится и соответственно заказывается под названиями tanacetum parthenium сорт "Baya" tanacetum parthenium сорт "Snowball" |
Цитата:
|
и я тоже, я просто к латыни привыкла (и не тока в названиях растений)
|
Цитата:
сейчас снова наберу - |
Цитата:
1-ый голос: Жесткий, "начальственный" 2-ой голос: Высокий, но не писклявый. 1-ый голос: Иванов, что Вы себе позволяете ? Опоздали на 5 минут и это во время кризиса ! Люди на полчаса раньше приходят, мертвой хваткой держатся за рабочее место ! 2-ой голос: Петр Семеныч, ну очень уважительная причина ! Сами посудите: вчера, из достоверных источников узнал - к 8 марта цветов завезут в 2 раза меньше, из-за кризиса. Вы только представьте - не подарить нашим женщинам в этот день цветы - это ж война год ! Вот салон (название Вашего салона), что на улице (Ваш адрес), принимает предварительные заказы на 8 марта, да еще и скидку дают ! Вот я и поскакал с утреца ! 1-ый голос: Все, Иванов - принято. Работайте ! (Звук набора вызова секретаря) Люся, срочно ! Брось все, звони (Ваш номер телефона), салон цветов (Ваше название), сделай заказ на 8-ое марта - жену и тещу моих не забудь. (делает мягче голос) И себе пригляди что-нить пошикарнее ! Да скидку не бери - оставь продавцу на чай - главное, чтоб цветов хватило ! (Дикторский голос: Салон ...тел...адрес ... - предварительные заказы, должно всем хватить !) |
levada,сколько талантов в Вас!!!!!!!!!! Уверена мы еще не все знаем;)!
|
levada, по моему -здорово! Только " Да скидку не бери" -это не очень верно, чисто психологически. Каждый покупатель сам решит давать или нет на чай. А то получается дал - будут цветы, а не дал, как повезет. Главный акцент- предварительные заказы!!!!А так мне очень понравилось. Просто молодец! Хочу такую рекламу!:)
|
Спасибо огромное вам за помощь...:)
|
Katja, Танюшка - спасибо за одобрение. По поводу "Да скидку не бери" - это прием контраверты, неожиданности. В рекламе очень важный момент. Он должен прозвучать на фоне общей информации о возможности скидок и служит затравкой для акцентирования на гарантии в случае предварительности заказа.
Учитывая контингент слушателей Русского Радио, этот прием работает очень эффективно. Поверьте. |
levada как человек который тоже пишет сценарии (для своей фирмы) должна сказать, что идея просто супер... !!
Но я бы максимально урезала текст - отточила...ведь люди не видят, в слушают поэтому должно быть посжатее, чтобы из-за долгого вступления не прослушали суть... саму цель...... шутка с кризисом - прикольно! Но в таких сценариях (игровых) есть опасность, что будут неверно подобраны голоса или не смогут отчитать правильно - профессионально и тогда весь креатив улетучивается...... А вообще идея неплоха мне понравилась |
Цитата:
По тексту - в принципе, можно и отточить. Но разговорный жанр должен остаться. По времени должны уложиться. А акценты должны расставляться голосами. Есть еще идеи, но что-то наша девочка - Заказчик - сама пропала. Может, надобность отпала ? Поделитесь своими сценариями - хотя бы идеями - очень интересно ! |
Цитата:
Я в восторге от рекламы. Целую историю ридумали. Очень оригинально и своевременно. (Даже жаль стала, что я действительно заказ на 8 марта уменьшила в два раза-))) Сегодня отдала нашему местному рекламному агенству, так они завопили что очень длинно и решили уменьшить. Два варианта выдали к вечеру. Все вереставили с "головы на ноги". Я была в шоке. Завтра сутра поеду, буду настаивать на Вашем полном, Левада, варианте. Еще раз огромное спасибо. Вы очень талантливый человек! |
levada, Я не против скидок, я обеими руками "ЗА". Сама часто этим пользуюсь на работе. И скидки и предварительный заказ- это то, что нужно магазину. Мне не очень понравилось:"Да скидку не бери - оставь продавцу на чай - главное, чтоб цветов хватило !" Хотя если вы специалист, то вам виднее...
|
Да, похвально, что мы и на эту тему общаться начали! Действительно, реклама в наше время очень много значит. И сейчас, когда надо потратить (в целях экономии) мало, а получить максимально эффективно, этот вопрос решается по-разному, причем, не всегда удачно... Тоже почти полдня с рекламщиками работаю. Иной раз такую фигню предлагают! На самом деле думаешь :"а не враги ли?"
levada, +++5!!! Классная идея! Спасибо за профессиональные советы!!! |
Цитата:
Рекламный текст произносится в 2 раза быстрее. Если убрать из нашего варианта вставки для Вас (в скобках), то как раз и получается этот объем. Так в чем дело ? Пусть скажут, сколько печатных знаков им надо, я Вам вышлю укороченный вариант. Хотя пока не понимаю, зачем. |
Девочки и мальчики! Не могу найти пост с просьбой о помощи в оформлении свадьбы в замке, и автора не помню. Даю ссылку здесь, если автора кто-то знает и тема другая - подскажите. Надо помочь человеку - там, реально, трудно выполнимая задача.
Ссылки на такое оформление в Италии : http://www.posarellivillas.com/weddi...cember2002.htm http://www.posarellivillas.com/weddi...e-june2007.htm |
Цитата:
|
Коллеги, вот еще ссылочка на варианты свадебного оформления, в том числе и в замке:http://www.butzflowers.net/category/ceremonies/displayОбратите вниамние на ЦЕНЫ - живут же люди !
|
Я так понимаю, свадьба в замке должна переехать сюда http://www.floristic.ru/forum/showth...5043#post15043
levada, я сообщение перенесла :) |
Цитата:
|
помогите срочно найти на сайте фотку тюльпанов в сердечке . Они там стоя и сверху закреплены... попросили на завтра, а я найти не могу.. для наглядности.. плиииииз!!!!!!
|
Цитата:
|
на нашем..=) фото есть а найти не могу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будем надеяться. |
Цитата:
|
Марина 777, ты где ? Ау ? Если из 2-х похожих на твое описание не те, то надо найти букет, на который ты писала ответ Anastigor о букете из тюльпанов, который тебе понравился, но ты спрашивала, почему не сняты резинки. Я прошерстила все сообщения Anastigor, но самого букета из тюльпанов с резинками не нашла. Попроси ее, она точно вспомнит, о чем речь (не снятые резинки она объснила тем, что он делася накануне вечером, с доставкой к 7 утра след.дня - тогда и предполагалось снять )
|
Ой девочки всем спасибо..!! Вы очень отзывчивы, а вышла я быстро, потому, что побежала с другом скупаться.. он выбрал другой..=)
Ваяла до часу ночи, потом вызвала такси и он с запланированным эффектом неожиданности вручил девушке букет даже не отлучаясь..=) Бегали уже вечером собирали по крупицам, цветы выбирал сам зелень еле отвоевали - жмоты наши продавцы.. не фонтан получилось но завтра выложу для отчета..=) levada - букет очень чудный но я бы с таким не справилась..=) А вот второй - то, что нужно, а я не смогла найти его... я наверное когда-то заплпнировала себе такой только в сердечке - не каркас а как корзинка из сезаля.. увидела такие в продаже у нас и решила что сделаю в него вот таким образом, примерно как на втором букете..и забыла... вот оно подсознание.. оригинал забыло а идею закрепило, как увиденное..=) Обязательно сделаю подобное на 8 марта маме и невестке.. Еще раз спасибо..=) |
Мариночка, я дублирую просьбу, но пожалуйста, объясните ПОЭТАПНО, как отправить личное сообщение. Инструкции FAQ не картины не проясняют. И знаю, я не одна столкнулась с этой проблемой.
|
linaart2008, Позвольте вмешаться. Постараюсь помочь!
1 вариант: Кликаете на интересующий Вас логин пользователя, когда от наведения курсора "имя" пользователя выделяется подчеркиванием и попадаете на страничку "Просмотр профиля" этого пользователя, где в разделе "Контактная информация" находится отправка персонального сообщения. Для справки: Список всех зарегестрированных пользователей находится в меню "Пользователи". Отправка сообщений для этих пользователей производится по описанному ранее алгоритму... 2 вариант: При входе на форум в верхнем левом углу находятся "Персональные сообщения", кликая на них Вы попадаете в раздел, где с левой стороны располагается вертикальная панель и интересующее Вас "Новое соообщение". Правда в этом случае необходимо вписать или скопировать "имя" пользователя, кому будет адресовано Ваше сообщение. Думаю, linaart2008, , у Вас теперь всё получится! |
высокие вазы
как крепить композици на вершине высокой вазы, чтоб не было видно?
И делать ее надо в оазисе?:confused: |
Re: высокие вазы
Цитата:
|
ага! спасибо.
я хотела так попробовать. в принципе, на любую вазу можно таким образом крепить? |
Всем спасибо.Благодаря КАПЛЕ я уже разобралась.
|
Вложений: 2
Не могли бы вы сказать мне как крепятся цветы в таких букетах и как обеспечивается их жизнедеятельность ? Просто мои руководители на днях "осчастливили" меня известием , что собираются отправить на конкурс . Если честно , то я в ужасе от их решения , т.к. мягко говоря не готова.
ПОМОГИТЕ !!!!!! |
Может ссылочками на флористические книжки поделитесь ? Ну после праздничков , естественно :confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ , очень ценю , особенно в условиях праздника ;) . Про тэйп ленту я знаю . Но очень интересно про воск ... нужен ли специальный воск (если - да , то где его можно купить ) или же можно использовать свечи ( если -да , то это должны быть именно восковые свечи или можно использовать парофиновые ?) ? И ещё , можно ли применять подобную технику на конкурсе ,для меня это важно , так как с воском на мой взгляд можно работать быстрее ?
заранее спасибо за ответ |
Про парафин ничего сказать не могу. Я всегда использовала только воск.Что касается применения воска на конкурсе могу только предполагать что это допустимо. Во всяком случае у нас на экзаменационных работах разрешается . Так же видела в работах на конкурсе "Серебрянная роза". В книгах и журналах от "Профиль Флораль" можно то же увидеть.Для декорации конца стебля использовала также листовое золото(на воск).
|
irene63
Лучше используйте клей для живых цветов, так как воск может крошиться,не зафиксируется на стебле... А клей хорошо запаят срез и не даст просочиться соку. |
Спасибо
|
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ И СОВЕТ!
Мне поручили сделать цветочную композицию для подарка девушке. Она любит герберы. Далее - на моё усмотрение. Мне нравится идея, как на фото внизу. Букет в корзинке. Как мне в этом случае поступить с герберой? Нужно ли её для устойчивости прокалывать проволокой? Как укрепить оазис в корзинке? Ведь он вместе с цветами будет перевешивать... Где купить в розницу оазис в выходные дни? Дайте адреса, пожалуйста! |
герберу конечно лучше укрепить, соответственно либо на проволку либо на целофан, поскольку она обычно приходит такая что буква S отдыхает, такое никуда не поставишь. Оазис можно укрепить разными способами, можно привязать, можно закрепить шпажками, можно взять какую-нибудь плошку размером с корзинку и проикрепить оазис на лягушку, в общем способов много. Оазис можно купить в розницу в Бизнес - Букете, например на Войковской. Это выходишь из метро и и дешь по направлению к проектируемому проезду, сворачиваешь на него, а твм уже увидишь, на стене дома огромными буквами написанно Садовый центр. товары для флористов на 3 этаже. Других мест я не знаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
ну герберы так-же крутят на целофан, берешь полосочку сгибаешь уголком и накручиваешь на стебель выпрямляя его, и закрепляешь либо скотчем либо степлером, короче надо показывать, а лягушка-такая крепежка для оазиса с 4 лпками в Бизнес букете продается
|
Кстати, оазис в розницу продают ещё в магазинах ОБИ, в отделе где сухоцветы и свечи.
А в корзинку его можно положить поперёк, чтобы он упирался в стенки и не ёрзал. И пакетик подстелить обязательно, а то течь будет :) |
Цитата:
|
Про целлофан я поняла) А герберы долго стоят, проткнутые проволокой? (кстати, она тоже в бизнес букете продается?)
Девчонки, спасибо за советы! Когда сварганю это чудо, обязательно выложу фото))) |
Марина, я смотрю Вы любите оригинальные решения, а как насчет таких украшений? (Вложенный файл).
|
Девчонки, я вместе с другом решила сделать не срезанную композицию с герберами, а горшечную. А именно - минисадик с герберой. Основная задумка была в том, что в корзинке будет стоять гербера (1 или 3 куста, в зависимости от пышности), а рядом будет стелиться ковер из ампельных (мне нравится плющ). Ручки корзины будет обвивать или плющ или хойя.
Хочу ещё в землю углубить маленький чайничек, как в византийском стиле. И посыпать песком землю около него, чтобы это был маленький кусочек полянки. Эскиз сделан. Вижу негармоничность композиции в том, что у герберы большие листья-лопухи, а у плюща маленькие и другой формы. Получается несоответствие. Если бы не листья герберы, всё смотрелось бы отлично. А так получается, что рядом с гигантом растёт карлик. Несоразмерно.... Подскажите, как поступить. Наличие герберы обязательно. Может добавить ещё какой-нибудь декоративно-цветущий цветок, который бы помогал соединить герберу с ампельными? |
Я конечно не специалист,но может взять другую корзинку ввиде плошки.
С одной стороны посадить герберу,а рядос с ней какие-нибудь кустики под цвет герберы. Можно даже плющ тотже и пусть один кончик на ручку.А дальше все по программе. Можно добавить какие нибудь фигурки,бабочки,травки муравки. |
Я недавно делала сундучок и горшечным растением- тилландсией. Посмотри, может какую идейку позаимствуешь :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3111/...9415becf_L.jpg |
Корзинка уже куплена (примерно, как на фото). Плошка не подойдет, потому что кустики гербер сами по себе не маленькие, а мне хочется, чтобы в композиции были и другие элементы (нейтральные растения). Чем можно закрыть землю, создав эффект зарослей? Мне нравится пример с солейролией (см. фото), но это очень прихотливая трава, я не буду в данном заказе с ней работать.
Ещё есть идея сделать не равнинную плоскость, а со склоном. Тогда апмельные будут естественно свисать, а композиция будет ищё натуралистичнее выглядеть. Nimriell, всё-таки это не то, что я хочу сделать. У меня не будет никакой срезки. Композиция расчитывается на то, что в интерьере будет стоять такая корзинка и растения будут поливать. Ничего не должно выбрасываться, заменяться. "С одной стороны посадить герберу,а рядос с ней какие-нибудь кустики под цвет герберы." - расскажи про это поподробнее, возможно. что это хорошая идея. Я склоняюсь к тому, что в верхнем левом угле будут герберы, середина пустая, справа будут растения менее высокие (возможно, что декоративнолиственные). А все остальные пространство - просвечивается земля с бисером/песок, где-то торчик фрагмент чайничка. Может быть воткну корягу, чтобы пустить и по ней лиану. Кстати, как думаете, сложно будет найти лианы и ампельные, уже достаточно длинные, чтобы обогнуть ручку корзины? Я знаю только, что продают совсем маленькие плющи, за копейки, с ветками 7-10 см. в длину, а вот довольно взрослых растений не припомню... Где у нас в Москве самый большой ассортимент горшечки есть? (спасибо за отклик, девчонки:o) |
Могу только сказать, что пустая середина это плохо. :(
Может быть, пусть гербера будет верхней точкой композиции, рядом какой-то пушистый кустик поменьше (примула например. или каланхоэ) и плющ ещё правее. А чайник может быть чуть сзади, или,если ты задумываешь его, как главный элемент- то наоборот, на переднем плане... |
могу сказать что коланхоэ не подойдет, так как разные требования к водному режиму, а каланхоэ как-никак суккулент. Примулу можно, а так-же глоксинию,зебрину, цикламен, адиантум, колеус, бальзамин, фикус карликовый "Sanny" или "Sanny mini"
|
Вы уверены, что эти некрупнолистные растения будут смотреться с лопухообразными листьями герберы? К тому же, они у неё раскидистые, она может навалить их на другие растения, и их плохо будет видно)))))
Может мне обрезать у герберы все старые и взрослые листья и оставить небольшие и молодые? Они растут вверх) Что скажите?.... Возможно, середина не будет пустой, я постараюсь соблюсти правило золотого сечения, сделать асимметрию) P.S.: гербера займет где-то 1/4 площади композиции. |
Всё в лопухах тоже не хорошо, их надо разбавить. Заодно и переход получится к плющу.
|
уверенна, у плюща тоже не лопухи, между прочим. Подумай о колеусе, и симпатично, и листики не шибко мелкие, и по условиям с герберкой схожи. А по поводу листьев ты права, часть срезать не помешает, только не переборщи)))
|
вот немного накопала,может поможет
|
Вложений: 3
и еще
|
Обалденные фотки! Я себе обязательно сделаю композицию по примеру представленных.
Девчонки, вы мне так помогли! Буду покупать колеус. Очень понравился. Вот, оказывается, как называется темно-синее растение, мимо которого я каждый день ходу в офис:p |
рады что помогли,покажи что получиться.
|
Цитата:
Этот цветок можно приобрести так же в срезке. Стоит очень хорошо.Но, так как очень болезненно реагирует на низкие температуры, возможно не пользуется популярностью у оптовиков или же на основании несезонности (как Амариллис). Всему своё время. Хотя ландыши пришлось и была возможность по бешенной цене купить и в августе :) |
Подскажите как оформить витрину свадебного магазина
Подскажите как лучше оформить витрину свадебного магазина.:) какой стиль в оформлении использовать? заказщик отдает предпочтение искусственным цветам. поделитесь фотками и идеями :p
|
Re: Подскажите как оформить витрину свадебного магазина
Здесь на форуме была выложена фотка, где-то вроде в Чехии...
|
спасибо! я думаю, что очень красиво будет использовать при оформлении такии цвета как: белый, зеленый и оттенки кремового, а для акцента можно добавить черный и коричневый.судя по последним статьям и фотографиям в европейских журналах сейчас это очень модно.с помощью этих тонов передается естесвенный, природный вид компазиции.только вот с цветами не могу опредилиться. очень нравится зеленый антуриум или цимбидиум... белий фаленопсис или рунункулюс... хотелось бы использовать ветки салекса....
|
Помогите пожалуйста, меня озадачили поиском каких-нибудь маленьких ирисов.. какой это может быть сорт?
|
У на вчера в горшках пришли... Не больше 12 см. Синие, похожи на Гонг Конг, только мелкие.
|
спасибо, но на свадебный букет их не хватит. прийдется доставать только начавшие распускаться ирисы... невеста хочет только их и только небольшого размера
|
Цитата:
|
Девчонки, поднимаю тему про мой минисадик. Заходите в тему о минисадике http://www.floras.ru/forum/showpost.php?p=16530&postcount=116. Там я выложила фото.
Жду комментариев))))))) |
Цитата:
но можно добавить ( смотря на 1-ю фотку) в правый уголок либо куколку,кувшинчик или бабочку,т.к.уголок свободен. может я не права, мое мнение. |
Да-да! Я как раз изначально хотела зарыть в землю наполовину глиняный чайничек)))) Обязательно освобожу правый нижний угол для него)
Спасибки) |
Ещё кто-нибудь хочет прокомментировать мой минисадик, пока я его не начала переделывать?:o
|
Обращаюсь к тем,кто может быть когда-нибудь делаал флористические занавесочки при оформлении свадьбы.Задумала креативно оформить ресторан,без использования традиционных композиций.В ресторане много больших зеркал и я хочу одеть на них флористические занавески.Основа-розочки небольшие.Хочеться их прорядить рукотворным недорогим материалом.И тут????Помогите,пожалуйста.Обьем большой и делать буду заранее(лепестки отпадают.Нужно более стойкий материал.Розы-пастельных тонов.Обещаю выложить фото после оформления.
|
приветик LINKY
Ещё кто-нибудь хочет прокомментировать мой минисадик, пока я его не начала переделывать?:o Мне очень понравился твой!!! зачем его переделывать? Я бы добавила цветного гравия на землю, но его быстро закроет разросшиеся растения |
хороший минисадик, молодец, классненький вышел
|
Вот еще одна витрина свадебного магазина. Кстати, в моем инет магазине очень много деко-товаров для оформления витрин свадебных магазинов.
http://s55.radikal.ru/i149/0903/48/2196ef1a9d7dt.jpg |
Спасибо)))))
Теперь буду делать бета-версию, окончательную)))))):p |
АллаН, может попробовать что-нибудь из сухоцветов, амарантус белый или скелетизированные листья?
|
Спасибо,Танюша!мне кажеться будет дороговато с выбеленным амарантом( 14 больших зеркал ),а скалетоны потеряються.Можно попробовать накрутить гирлянды с гипсофилой.Хотелось бы использовать какую-нибудь зелень.Интересно,а что можно сделать с Черничником(лесным)?.
|
АллаН, сначало концепция...черничник очень стойкий, очень мило.
Но плотная постановка отражаясь в зеркале даст немного не тот эффект(очень тяжело визуально), а ,мне кажеться, используя леску или силиконовую нить можно попробовать "парить" Или работа Марины Булатовой на день рожденья "Николь". Если сделать такие капли а жив. мат.(напр. мелкая и крупная роза, как коллаж) вставить в день свадьбы. |
Мне понравились предложенные примеры в твоем магазине, совершенно новый подход к витрине
|
Цитата:
|
Спасибо!Но проблема в большом обьеме.Основные цветы-это розы в пробирках.и к ним надо добавить материал рукотворный,но реально который можно сделать накануне.это должно быть плоско,так как занавеска частично закроет прямоугольное зеркало.а если сделать гирляндочки из цветочков дендробиума прямо в день оформления они не завянут до вечера?
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста!
Я хочу сама себе на свадьбу сделать украшения на бокалы с орхидеи и также с этого цветка сделать украшения для свадебной подушки для колец. Что для этого надо? Как сделать, так что б цветок не завял под конец торжества? (я не флорист...) Заранее спасибо за ответ! |
Цитата:
Для надёжности,срежьте цветки с ветки,отпоите в воде,а далее,делайте что вам подскажет ваша фантазия........ |
Цитата:
|
Мне нужно сделать каскадный букет в герляндой технике ,подскажите , пожалуйста как лучше задекорировать верх , что бы не быдо видно проволоку и стебли ? . :confused:
|
irene63-по-видимому речь идет о монтажной технике и букет собирается из цветочных гирлянд.По-моему сложности здесь никакой нет-та проволока,которая переходит в ручку букета(а их будет несколько)-собирается плотно друг к дружке-и декорируется как обычная ручка портбукета,либо красивой нитью.либо декор.лентой-да чем хотите,главное,чтобы это было аккуратно и красиво.
|
Ещё кто-нибудь хочет прокомментировать мой минисадик, пока я его не начала переделывать?
Приветик! наконец-то и я решилась оставить свое первое сообщение. Форум - просто копилка идей и информации, что особенно важно когда только начинаешь нарабатывать опыт в любимом занятии... и так приятна отзывчивость и теплая атмосфера..! Linky, наблюдая за "режисированием" твоего мини-садика, очень ждала завершения. И композиция вышла просто замечательной! Только может добавить немного декоративных элементов (бабочек, жучков) что б поддержать яркие герберы? Что то можно вставить на ножку рядом с цветами, а что то можно закрепить на самой корзине, освежив тем самым ее темный окрас. Тем более долгожданная весна уже здесь..! |
Цитата:
|
voronka, спасибо, очень приятно получить ваш отзыв)
Минисадик практически закончен, необходимо будет только ко дню сдачи заменить отцветшие герберы на новые, если потребуется. Хотела на днях выложить актуальные фотографии композиции, но пока не могу застать момент, когда достаточное освещение. В субботу точно размещу) По поводу декоративных элементов - я собираюсь завязать 2-3 банта из широких шелковых ленточек на ручке. А вот про бабочки я не подумала)) Но думаю, что они действительно необходимы) |
Девочки, помогите пожалуйста.
Как делается букет-веер??? Девочка попросила сделать ей такой букет, а я не представляю как это делается... ((( http://galina-florist.ru/portfolio.p...er_select=1100 |
М@шуЛя, скорее всего тебе надо обратиться к Galii (посмотрите в списке участников форума). это ее замечательный сайт и ее букетики - просто чудо! все тонко, без излишка..
Но я подозреваю что этот букет делается следующим образом. для начала надо изготовить каркас в виде треугольной основы веера (из картона), как коробочка-сумочка, с углублением внутри - для закладки основы или оазиса (в кот будут втыкаться цветы). затем задекорировать этот картон, как пожелаешь. может невесте ее платье шьют на заказ? тогда остатки ткани пойдут на декор просто на ура. затем, лучше обернуть все это добро целофановым пакетиком (что б не запачкать в дальнейшем). теперь ставим туда цветы. перед постановкой я бы цветы тейпировала и обошлась бы вообще без замоченного оазиса, так как их кол-во достаточно объемное для такой небольшой сумочки-веера, маленький кусочек оазиса может с ними не справиться... тогда и оазис (мокрый) не нужен. нужно только предварительно отпоенные цветочки закрепить внутри. если же цветов будет меньше чем на фото - то можно и в мокрый оазис, его необходимо обернуть целофаном или пищевой пленкой (чтоб не потек снизу и не промочил картон). в этом случаи можно вставляя в оазис цветок, прокалывать стеблем целофан. или оставить верхную часть оазиса без целофана, но натянуть сетку, что б оазис не раскрошился. в конце - аккуратно перевернуть веер и дать излишку воды стечь. вуаля...прекрасная невеста! |
Спасибо))
|
voronka спасибо большое за теплый отзыв)))) так я и делала веер, как вы предложили)) у меня внутри был оазис мокрый - побоялась, что цветочки в 30-тиградусную жару не выдержат, ан нет - отлично прожил еще неделю по словам невесты)) кружево мы покупали вместе, чтобы подошло идеально к платью) вот)
М@шуЛя мне теперь очень инетерсно посмотреть, что у вас получится) ;) ждем результатов)))) |
Цитата:
|
Девчонки, вот обещанные фото минисадика)
|
Цитата:
|
linky какая прелесть)))) глиняный горшочек просто супер)))
|
Спасибо)))))) Кувшинчик я нашла на Арбате) Кстати, плющ посажен внутрь него;)
А ещё у меня ЧП) Я сегодня обнаружила на ветках плюща клещей. А ведь хорошо осмотрела растение, когда покупала его в ОБИ (клещи я на многих видела там):mad: Зараженные ветки отрезала вместе с насекомыми, декоративность композиции не пострадала, но уверена, что где-то отложены яйца. Буду вытравливать. Печально конечно. |
Дорогие флористы! Подскажите, что такое параллельная техника во флористике?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, если ваза глазированая или стеклянная(тоесть гладкая), иначе анкор держатся не будет
|
главное подобрать тарелку пластмассовую под диаметр вазы. ее можно не крепить если она плотно встает в объем. плюс пластика можно красить аэрозолью, декорировать..не боясь разбить вазу
|
Уважаемые флористы, у меня вопрос. Первый раз услышала, что в интерьере из дерева нельзя использовать живые цветы. Цитирую:
"Кстати, в деревянном интерьере, если Вы профессиональный флорист и обучались этому, ни в коем случае нельзя использовать живые цветы - это самое первое правило! Потомучто дерево мертвый материал, а цветы живой. Любой нормальный флорист Вам так скажет. Единственное растение, сочетающееся с деревом - плющ" Подскажите, неужели это правда??? Т.к. занимаюсь декором свадеб. И цветы для меня одно из самых красивых и актуальных украшений на свадьбе. |
Forrika, не обращайте внимание на эту статью...интересно, этот человек(высказывание которого вы привели) сам то поннял что сказал? Понимаю если б обосновал, типа дерево пьет воду, оно не способно удерживать влагу...да, век живи, век учись. Нужно предупредить Лерша, Оста, Хесса и тд...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Кстати, в деревянном интерьере, если Вы профессиональный флорист и обучались этому, ни в коем случае нельзя использовать живые цветы - это самое первое правило! Потомучто дерево мертвый материал, а цветы живой. Любой нормальный флорист Вам так скажет. Единственное растение, сочетающееся с деревом - плющ" Вот откуда такие цитаты...кто такое пишет и кто такому верит...))))))!:D |
уважаемые флористы! У меня к вам вопрос. На сайте 7 цветов в разделе упаковочные материалы я нашла органзу. Кто-нибудь упаковывал цветы в ткань, может покажите и расскажите?
|
Органза материал дорогой, но и очень красивый!!! Есть более плотные виды, но мне больше нравятся тонкая органза. Я лично упаковывала букет в двух вариантах, первый вариант обычными угалками, но с наружи приходилось прозрачным целофаном обрамлять, что-бы уголки держались, второй вариант это когда во внутрь прокладываеш целофан ( ну тоесть отрезаешь кусок целофана равнозначный куску органзы накладываешь на органзу целофан и складываешь пополам, получается юбочка). А еще она очень красиво смотрится в букетах, между цветами...
|
Вот несколько работ с использованием органзы...
|
давно работаем с органзой, покупателям уже не надо ни сетки искусственной, ни тем более слюды... Фетр и органза :) Органза благородно так смотрится и нежно, и празднично... смотря какая ;)
|
Согласна с Тоней, в органзе букеты смотрятся очень красиво. Хоть и довольно дорогая упаковка, но пользуется спросом - у нас клиенты ее любят. Сейчас органзы просто огромный выбор на любой случай - и однотоная, и с рисунками, и с ворсинками. Хорошо смотрятся в органзе подарочные букеты на свадьбу.
Упаковываю также как описала Тоня, еще можно попробывать следующий вариант: упаковать юбочкой - получается довольно пышно и обьемно , что находит положительный отклик у клиентов. |
У меня есть небольшая проблемка(((я сижу дома с дитем и очень хочу попробовать сама оформлять витрины,фантазия есть но нету портфолио и рисую плохоподскажите как мне заинтересовать человека в сотрудничестве в етом случае?
|
А я заворачивала цветы в обычный фатин (что продается в тканевых магазинах). По-моему ничего получилось.
|
Большое спасибо всем за отклик. Действительно очень эффектно выглядит! Тоня! А букет, где органза между цветами просто супер!!!
|
Добрый день!
Помогите пожалуста найти реферат на тему: Настольные , напольные и настенные композиции. Очень нужно! Просто нигде не могу найти эту тему....А нужно по спец. предмету срочно сдать |
Цитата:
Посмотри здесь: http://www.pervaya.com.ua/services/exclusive-interiors/ http://artflower.ru/index.php?Kompozicii_iz_rastenii |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как оформить щель между столами в конференс-зале. Длина щели 4м, а ширина - 60см, глубина -40см. Принимаются самые безумные идеи. |
Цитата:
|
Спасибо за отклик, АллаН!
Этот вариант я уже предусмотрела, но это моя первая работа в оформительском стиле, хочется, чтобы было что-то у-у-у-х! Это конференс-зал банка. |
Re: Прошу помощи!
Поделитесь опытом , кто делал торты из цветов многоярусные ????
Мы обычно делали небольшие,1 максимум 2 "кирпичей" хватало. Может оазис просто слегка смочить, не полностью?? Где-то было на форуме было фото с показа Голландских флористов ,там просто огромный торт....не могу найти... |
Цитата:
|
Луза , спасибо за фото.
|
Я вот тоже частенько думаю, как облегчить разные конструкции. Мне кажется, что если склеить основу, скажем, из картона а потом на ней закрепить не толстый слой оазиса, (например, с помощью плёнки) то получится нормально...
|
а что если,работать на сухом оазисе,а цветы вставлять а пластиковых колбах,например от дендробиума,они небольшие.К тому же,совсем не обязательно,чтобы все ярусы были вплотную утыканы цветами,это даже не интересно......
Оазис можно использовать цветной,или декорировать чем фантазия подскажет обычный.... |
Подскажите, как в домашних условиях высушить апельсины и яблоки, одним словом что бы получилось как в магазине
|
Цитата:
|
Спасибо большое!
|
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru