Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

taya 02.08.2009 19:24

Re: Вопросы по свадебной флористике

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 20286)
Здравствуйте дорогие форумчане. Я опять с вопросом... Невеста пришла и спросила про "залитие цветов на бакалы"... :confused: О чем речь, кто в курсе, подскажите плз.

а не спросить ли Вам у невесты,что она имела в виду........:eek:???

Танюшка 02.08.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 20286)
Здравствуйте дорогие форумчане. Я опять с вопросом... Невеста пришла и спросила про "залитие цветов на бакалы"... :confused: О чем речь, кто в курсе, подскажите плз.

Скорее всего имеется в виду оформление бокала с помощью клея Титана

glamelena 03.08.2009 10:35

taya, мне еще только предстоит лично встретиться с невестой. Вопрос переадресовало мне свадебное агентство, куда она приходила, чтобы узнать о предлагаемых услугах. Меня смутил такой четкий термин, думала, может речь о какой-то специальной технике. Я решила спросить у более опытных флористов. ИМХО, браться за дело, о котором ты даже представления не имеешь, слишком самоуверенно... :)
Танюшка, в этом направлении я и думала, только я клею на Oasis.
Спасибо, что ответили :) .

Танюшка 03.08.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 20394)
taya, мне еще только предстоит лично встретиться с невестой. Вопрос переадресовало мне свадебное агентство, куда она приходила, чтобы узнать о предлагаемых услугах. Меня смутил такой четкий термин, думала, может речь о какой-то специальной технике. Я решила спросить у более опытных флористов. ИМХО, браться за дело, о котором ты даже представления не имеешь, слишком самоуверенно... :)
Танюшка, в этом направлении я и думала, только я клею на Oasis.
Спасибо, что ответили :) .

Оазис наклеивает цветы, а Титаном их надо покрывать. Смотрится как стекло.

Gulfstream 04.08.2009 00:01

Доброго времени суток!
Девочки, подскажите,пожалуйста, как можно продлить жизнь цветку фаленопсиса помимо того,что отпоить и затейпировать?
Спасибо

Coloressa 04.08.2009 08:40

Подскажите, пожалуйста, что-нибудь можно сделать, если белая роза поступила с почерневшими краями, а букет нужно делать срочно?

Ирис 04.08.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 20444)
Оазис наклеивает цветы, а Титаном их надо покрывать. Смотрится как стекло.

A от Титана цветам ничего не будет??? :eek: :confused:

Я МАРИШКА 04.08.2009 09:41

Вложений: 1
:D :) :) ,Ирис!
А сама как думаешь!!!?
Они же приклеяться к стакану и будут как в стекле!!!
Или я что-то непоняла?

вот что я нашла в инете! банка залита клеем Титаном!!!
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_...sp?TID=8&TPN=3

glamelena 04.08.2009 10:51

Танюшка, ну вот..., что и требовалось доказать. Я такого никогда не делала. Сомневаюсь теперь, что возьмусь. Всем конечно спасибо за участие и интерес...:)

glamelena 04.08.2009 10:55

Я Маришка, внутри банки понятно, а тут речь о цветах снаружи фужера... Я Титан только с сухоцветами и искусственными использовала, живые макать что-ли в него?

Ирис 04.08.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Я МАРИШКА (Сообщение 20466)
:D :) :) ,Ирис!
А сама как думаешь!!!?
Они же приклеяться к стакану и будут как в стекле!!!
Или я что-то непоняла?

Да просто думаю поплохеет им от Титана... прям конкретно...

Guzelechka 07.08.2009 23:43

девочки! пожалуйста, подскажите, сижу голову ломаю, а букет спозаранку отдавать...
1. розы на портбукетнице тейпировать или нет таки???????
2. боюсь ставить в холодильник (домашний) не могу выставить температурный режим, можно ли на ночь на балконе, сейчас у нас 12-14* тепла.
3. альстромерия не открывается! в теплую воду поставила, все равно в бутончиках! а невеста хочет раскрывшуюся! как уговорить .. альстромерию:)
Благодарю заранее!!!

Танюшка 08.08.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Guzelechka (Сообщение 20682)
девочки! пожалуйста, подскажите, сижу голову ломаю, а букет спозаранку отдавать...
1. розы на портбукетнице тейпировать или нет таки???????
2. боюсь ставить в холодильник (домашний) не могу выставить температурный режим, можно ли на ночь на балконе, сейчас у нас 12-14* тепла.
3. альстромерия не открывается! в теплую воду поставила, все равно в бутончиках! а невеста хочет раскрывшуюся! как уговорить .. альстромерию:)
Благодарю заранее!!!

1 Тейпировать
2 Балкон подойдет
3 Можно попробовать поставить на горячую воду , а рядом чайник с паром. На будущее : надо брать колумбийскую альстромерию, а не голландскую

Guzelechka 08.08.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 20683)
1 Тейпировать
2 Балкон подойдет
3 Можно попробовать поставить на горячую воду , а рядом чайник с паром. На будущее : надо брать колумбийскую альстромерию, а не голландскую

супер все! спасибо девчоночки! выложу то, из-за чего было столько бурных эмоций:)) ну это же пееервыый букет на портбукетнице!

Камелия 09.08.2009 21:17

Танюшка, а можно поподробней про покрытие цветов клеем ТИТАН, честно сказать ,ооочень хочется посмотреть что это такое.

glamelena 09.08.2009 23:00

Камелия, +1...:)

glamelena 10.08.2009 10:17

Подскажите пожалуйста сорт роз в букете, это Леонидас?
И еще..., какие листья осенней красно-коричневой окраски типа осеннего клена или дуба можно заказать в срезке? И чем реально заменить на августовский букет (если в срезке ничего не бывает), может листья бегонии?

Васин Сергей 10.08.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 20731)
Подскажите пожалуйста сорт роз в букете, это Леонидас?
И еще..., какие листья осенней красно-коричневой окраски типа осеннего клена или дуба можно заказать в срезке? И чем реально заменить на августовский букет (если в срезке ничего не бывает), может листья бегонии?

Роза, вроде та. На базах продаются ,подкрашенные листья(кориченево-красные). Или ,используйте Кодиум.

glamelena 10.08.2009 12:02

Васин Сергей, спасибо :)

Танюшка 10.08.2009 13:25

Есть листья Котинуса- они красновато матовые, Фатинии- бордово глянцивые.Оба растения не очень крупные, лист 3-6 см. Приходят в срезке.

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru