Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

Йолик 26.01.2010 10:40

Re: Наши любимые орхидеи

Цитата:

Сообщение от Karnelian (Сообщение 34229)
Это ещё что! Вот где психоделика!:)
Хотя к орхидеям и не относится!

невероятно. а вы в живу такие видели? мож это фотошоп?

Nimriell 26.01.2010 12:45

Да, отвал башки полный. Я такое боюсь... :D
Когда розу первый раз на фото увидела, думала- фотошоп такой качественный, в живую, к счастью, не встречала. По телеку показывали передачу, что это хитрые голландцы изобрели такой способ красить, а держат его в секрете, потому как продажи этой страсти у них огромные.
Лизик использовала для "бирюзовой" свадьбы (не даром там птичка сидит рядом, её невеста мне притащила) Он был и в букете и в оформлении.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3514/...72bbccf7_L.jpg

Оленок 26.01.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 34289)
Да, отвал башки полный. Я такое боюсь... :D
Когда розу первый раз на фото увидела, думала- фотошоп такой качественный, в живую, к счастью, не встречала. По телеку показывали передачу, что это хитрые голландцы изобрели такой способ красить, а держат его в секрете, потому как продажи этой страсти у них огромные.
Лизик использовала для "бирюзовой" свадьбы (не даром там птичка сидит рядом, её невеста мне притащила) Он был и в букете и в оформлении.

Какой роскошный интерьер! Хорошо оформление вписалось! Здорово! А твой "модЕрновый" орнамент из калл давно уже меня сразил...хорошая находка!

Nata-li 26.01.2010 21:19

Re: Вопросы по свадебной флористике

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 33326)
Клиар лайф это Кризаловский спрей. Он немного консервирует цветы, создавая на них защитную оболочку, не дающую испаряться влаге. Я им пользуюсь, летом эффект заметен. А вот зимой- не сказала бы.

:) Кризал бы вас поблагодарил за рекламу, если бы он его производил... Clear Life - это товар Смитерс-Оазис, и выглядит он вот так:

Nimriell 26.01.2010 21:32

Дико извиняюсь за неточность в названии. Вот такой у меня спрей: http://img-fotki.yandex.ru/get/4109/...8a1eb186_L.jpg

вишенка 27.01.2010 12:00

Nimriell, спасибо за фото! У меня такой был, но не было переведенной инструкции(все лень-матушка!). Поэтому я не знала, что его надо с большого расстояния брызгать. Я думала, что он как обычный кризал используется.

dimson17 06.02.2010 17:13

Как крепить гиацинты в таком букете?

Долго думал, тут разместить вопрос, или в свадебной флористике. Перелистал, правда только половину, форума, но не нашел подобного вопроса.
Нужно сделать вот такой букет.
вопросы такие
1. как и чем правильно крепить гиацинты, что бы не выпали. невеста не хочет что бы все на булавках было. да и если с булавками, не выпадут ли?
2. нужно ли как-то обрабатывать сам цветок гиацинта? сколько он может в таком виде продержаться?
3. сколько примерно на такой букет потребуется гиацинтов?

Есть подозрение. что все же задавались подобные вопросы, т.ч. если повторился, прошу не ругать сильно.

z_anna 06.02.2010 17:43

Re: Как крепить гиацинты в таком букете?

я думаю, что здесь гиацинт разобран на отдельные соцветия и крепится каждое на проволоку (протыкая бутон внизу).

посчитайте соцветия - разделите на количество соцветий у среднего гиацинта и получится количество.

продержаться может долго сутки точно, а если опрыскивать то и двое.

dimson17 06.02.2010 20:58

спасибо за совет. про соцветия понятно, но вот как закрепить, что бы не выпали. если КАЖДУЮ проволочку крепить... можно сутки его делать. или я все усложняю?

Bolonka 06.02.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от dimson17 (Сообщение 36786)
спасибо за совет. про соцветия понятно, но вот как закрепить, что бы не выпали. если КАЖДУЮ проволочку крепить... можно сутки его делать. или я все усложняю?

dimson17, подозреваю, что таки нужно крепить по одному цветку, на тех. проволоку (пополам согнутую, длиной примерно 5-6 см) и затейпировать.... (если на портбукетнице). Да, работка ювелирная, но, думаю, невесте понравится... :)

ksaNNa 06.02.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 36787)
dimson17, подозреваю, что таки нужно крепить по одному цветку, на тех. проволоку (пополам согнутую, длиной примерно 5-6 см) и затейпировать.... (если на портбукетнице). Да, работка ювелирная, но, думаю, невесте понравится... :)

Согласна! Можно сильно не тейпировать, цветочек очень ломкий. Но на проволоку придется сажать каждый. Работа с букетом невесты всегда Ювелирная))))

alito 08.02.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от dimson17 (Сообщение 36786)

Я бы сделала так - каждое соцветие сажаете на проволочку, а вот тейпируете сразу несколько - пучочек из проволочек - уж сколько штук сразу определите сами экспериментально. Так будет гораздо быстрее. Только вот сажать надо надежно :p , чтобы проволока не прорвала цветок и он не выскочил.

Чивикулька 15.02.2010 17:27

я делала букет из роз и добавляла гиацинт, когда нашла-очень обрадовалась, но при работе возникли сложности,т.к. цветок очень хрупкий, и на следующий день они были подавленными, делала на выставку, пришлось через 2 дня убрать из букета, очень жаль, может я допустила какие-то ошибки?

Nimriell 15.02.2010 18:11

А они на булавках?

На самом деле, букет невесты делается на один день, на несколько суток цветочки без Ж.О. я бы не стала ставить. Хотя, если на ночь в холод в пакетике убирать, то может и дожили бы. И я не стала бы их на булавки сажать, я бы приклеила...

Чивикулька 15.02.2010 19:50

я на тоненькую проволоку их садила и аккуратненько засовывала, а клей я себе еще не купила, я ведь любитель, не профессионал и у меня многого чего нет, будем приобретать со временем...

Марина777 25.02.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 18266)
Сетка, сплетенная из проволоки, от которой внизу от края к центру отходят несколько проволочных лучей, уходящих потом в саму ручку. Эта сетка и переплетается берграссом так, чтобы оставаться максимально незаметной.

к вопросу о букете гвоздичном..=))

чувствую себя балдой...=) Алексей - спасибо!! =)) А я дура вдвое больше цветов извела - на своих ногах делала - ручка толстючая а берграс - пластиковый (за неимением) так сверху и собирала на проволочки - и вышло совсем неуклюже.. еще раз спасибо..=)

glamelena 25.02.2010 12:14

Вложений: 6
Я опять о насущном: платье и букет, не могу определиться с выбором. Платье пышное, многослойное айвори, без рукавов, корсет и весь подол плотно расшиты жемчугом разного размера, просто сплошняком. Производит впечатление массивного помпезного наряда. Вот мучаюсь над выбором букета. Пока определилась, что будет плотный круглый на каркасе, аккуратная ручка, жемчуг в декоре каркаса или прямо в букете. Надо показать варианты заказчику, а я сама еще голову ломаю...
Какой из вариантов больше подойдет?...:)
Мне самой больше нравится 2 и 3 (одна идея) или последний...

levada 25.02.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 40653)
Я опять о насущном: платье и букет, не могу определиться с выбором. Платье пышное, многослойное айвори, без рукавов, корсет и весь подол плотно расшиты жемчугом разного размера, просто сплошняком. Производит впечатление массивного помпезного наряда. Вот мучаюсь над выбором букета. Пока определилась, что будет плотный круглый на каркасе, аккуратная ручка, жемчуг в декоре каркаса или прямо в букете. Надо показать варианты заказчику, а я сама еще голову ломаю...
Какой из вариантов больше подойдет?...:)
Мне самой больше нравится 2 и 3 (одна идея) или последний...

Лена, а доминирующий цвет жемчуга какой?
Насколько пышная юбка?
2 и 3 - по первым данным о платье, тяжеловаты оптически.
Последний - по фактуре и оптическому весу - идеален. По цвету - зависит от доминирующего цвета жемчуга. Я бы не стала цветом букета делать айвори, как платье - монотонность, сливается. Из букета по цвету сделала бы акцент - в гамме тот же, но цвет другой.

glamelena 25.02.2010 13:17

levada, цвет жемчуга - точно как на последнем; он мне тоже нравится, но не слишком ли простой сам букет, весь акцент получается на жемчуг? Или поддержать эту помпезность таким каркасом... По цвету букета согласна, если каркас и жемчуг на нем будут под цвет платья и жемчуга на платье, да еще и цветы того же цвета, все сольется.
Да, забыла уточнить, юбка пышная, под кольца, но их надевать не будут.

Alona 25.02.2010 13:18

Мне очень понравилась идея букета с нерине и лиазантусом

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru