Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

Оленок 15.03.2010 21:30

Re: Вопросы по свадебной флористике

Цитата:

Сообщение от Алеся (Сообщение 43376)
Доброго вечера всем. Подскажите, может кому приходилось делать савадебное платье из цетов. Нужно сделать на выставку, чтоб прожило 3 дня. Может кто что нибудь подскажет, какие цветы лучше взять, в какой технике сделать??? Заранее спасибо)

Пока флористы собираются с ответом можете глянуть темку "Оформление модели"...для вдохновления:p...может там найдете то что вам пригодится...
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2683

Алеся 15.03.2010 21:36

Оленок, спасибо

СветланаL 15.03.2010 23:37

Хризантема...Было когда-то потрясающее платье из лепестков гвоздики - тоже может продержаться,чуть повянет,но не смертельно...Лимониумы всякие,им вообще без воды лучше,чем с водой...Коллеги - поддержите,какие еще есть идеи?

Mishelka 16.03.2010 00:07

А гвоздика не подойдет?

Alona 16.03.2010 00:41

Думаю гортензия пригодится , только не белая, очень хорошо зеленая "мумифицируется", только на соцветия расщепить, и выглядит шикарно

Алеся 16.03.2010 00:58

Вложений: 3
Всем спасибо за советы) Вот шикарные платья, но боюсь у меня не будет такого буджета:( И мне мужно чтоб человек мог в нем ходить.

СветланаL 16.03.2010 02:01

Ванда три дня без воды не выдержит. А остальные - вполне. А насчет того,чтобы ходить - так это как сделать...Можно и вполне носибельной такую одежду делать,ну сидеть - лежать в ней нельзя...А ходить - почему нет... Важнее,как модель себя умеет держать...

Nimriell 16.03.2010 11:40

На первом фото листья аспидистры: дёшево и с гарантией, что выживет :)

Florinata 16.03.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Алеся (Сообщение 43429)
Всем спасибо за советы) Вот шикарные платья, но боюсь у меня не будет такого буджета:( И мне мужно чтоб человек мог в нем ходить.

Из хризантемы смотрится как настоящий полушубок)
Но я соглашусь с Нимриэль все-таки вам лучше взять аспидистру - дешево, быстро, эффектно...

СветланаL 17.03.2010 02:45

Кто сталкивался - если цимбидиум побрызгать дистиллированной водой - пятен не будет? Никогда не приходилось брызгать цимбидиум....:)

NoNa 17.03.2010 02:58

Хорошо бы проэкспериментировать, если время есть. И лишний цветок цимбидиума :)
Но, может кто-то знает, ответят.

СветланаL 17.03.2010 03:16

Времени уже нет,буду брызгать...:)

Laelia 17.03.2010 04:34

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 43587)
Времени уже нет,буду брызгать...:)

Светлана! не надо его брызгать, главное чтоб температура была для не него не более 18 град. и подрезать ножку. ты все сама это знаешь, лучше нас. Не знаю, зачем тебе его брызгать.ДЛя платья? по любому он простоит (за исключением малейшего повреждения цветка) Может просто *сквознячок* устроить небольшой?)Комфортно ей будет!

СветланаL 17.03.2010 10:33

сейчас попытаюсь успеть выложить в свадебных,чего надо было брызгать...:)

reggivnochi 20.03.2010 22:03

Всем доброго времени суток!
Может здесь кто и задавал уже такой вопрос...если да, перекиньте ссылку где, я что-то не нашла. В общем попросили сделать свадебный букет розы с орхидеями... на своих ногах орхидеи смогут протянуть несколько часов или обязательно в колбочки их вставлять? и где оставить букет на ночь перед свадьбой? розы можно было бы в холодильник но орхидеи не переживут? помогите пожалуйста!!!

Bolonka 20.03.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от reggivnochi (Сообщение 44336)
Всем доброго времени суток!
Может здесь кто и задавал уже такой вопрос...если да, перекиньте ссылку где, я что-то не нашла. В общем попросили сделать свадебный букет розы с орхидеями... на своих ногах орхидеи смогут протянуть несколько часов или обязательно в колбочки их вставлять? и где оставить букет на ночь перед свадьбой? розы можно было бы в холодильник но орхидеи не переживут? помогите пожалуйста!!!

Я орхидеи (цимбидиум + каллы) тейпировала с подпиткой на проволоку......;) На ночь - просто на балкон (если не жарко).... Продержались более суток......))) Успехов!

tanyuk 20.03.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 44344)
Я орхидеи (цимбидиум + каллы) тейпировала с подпиткой на проволоку......;) На ночь - просто на балкон (если не жарко).... Продержались более суток......))) Успехов!

Полностью согласна с Bolonka. Затейпированная с подпиткой орхидея запросто сутки продержится. :)

glamelena 20.03.2010 23:15

Хэлп ми плиз, кто в он-лайне! Невеста хочет букет из КАМЕЛИЙ, ну как француженки в давние времена носили. Не нашла абсолютно ничего, может она не стойкая, почему нет нигде фото букетов? В горшках цветущую камелию вижу, вопрос - будет ли стоять?
Или можно сразу предложить замену на ранункулюсы или розы а-ля Дэвида Остина?

tanyuk 20.03.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 44364)
Хэлп ми плиз, кто в он-лайне! Невеста хочет букет из КАМЕЛИЙ, ну как француженки в давние времена носили. Не нашла абсолютно ничего, может она не стойкая, почему нет нигде фото букетов? В горшках цветущую камелию вижу, вопрос - будет ли стоять?
Или можно сразу предложить замену на ранункулюсы или розы а-ля Дэвида Остина?

Glamelena, на счет стойкости не знаю... Но если у Вас есть она под рукой (из горшка), может стоит попробовать,посмотреть как она себя поведет, если нестойкая, тогда уже замену предлагать... Ну, это если не горит....

reggivnochi 20.03.2010 23:25

Bolonka, tanyk спасибо за быстрые ответы!!!! попробую!

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru