|
|
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 1006
|
Цитата:
Не вижу какой -то реальной выгоды с того,что вы продаете. Роза в мелком опте стоит порядка 50 руб за шт. В теплице ,как я понял растет где-то 50 000 рублей (если там высажено 1000 роз ) Выгодней продавать петрушку и укроп и прочую зелень. При минимальных затратах выращивания этих культур и постоянным спросом у потребителя. Теплица на фото,самая простая без капельного орошения, освещения и автоматического полива.Это значит, что если у Вас большое тепличное хозяйство. Вы должны там просто жить, а не сидеть на форуме и разглагольствовать о конкуренции. На форуме есть соответствующий раздел для садово-приусадебного хозяйства: http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=5 |
|
|
|
|
|
(#2)
|
|||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 284
|
Цитата:
). 900 кустов роз х 5 штук х 3 срезки=примерно 13500 штук роз за сезон х N гр=М гр. И это только розы. Средняя зарплата в городе 2500 гр. (10000 руб). Вот такой расклад Сережа... На форум захожу на 20-30 мин, да и то сейчас не каждый день. А, что кому-то мешаю? И кстати, по краю грядок посажен чеснок-для отпугивания слизней, чеснок-это не сорняк (это так к слову... ). Занимаюсь цветами только 5 лет, так что все, что Вы перечислили (и капельный полив, и кое что другое -в перспективе," не сразу Москва строилась" (с). И кстати не совсем понятна агрессия с Вашей стороны. Вроде в темах в которых не разбираюсь-замечен не был...![]() Добавлено через 16 минут Цитата:
. Уже отвечал на форуме, что не собираюсь наращивать свое производство (хотя и мог бы), а больше внимания уделяю качеству цветка . Так, что напрасно Вы думаете, что я делаю какую то погоду в городе, тем более способствую чьему нибудь закрытию... Прекрати я завтра заниматься цветком-никто и не заметит-объемы не те... Что касается диференцированного подхода к клиентам ( в теории хороша идея, на практике не всегда получается...). |
||
|
|
|
|
(#3)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 206
|
Цитата:
Время покажет сможете ли вы остановиться, когда заказов будет значительно больше, чем продукции. И в этом нет ничего плохого или неправильного. Я наоборот желаю Вам этого! Успехов и процветания! Но не забудьте, пожалуйста, мои фантазии. Что касается дифиренцированного подхода, так он уже много лет реализован на практике, как минимум у нас в Питере. Я уже несколько лет "долбаю" 7цветов пойти на это... Тоже пока не удается: большая и неповоротливая структура с непонятным алгоритмом принятия решения. |
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 284
|
[QUOTE=newspalm;157749
Время покажет сможете ли вы остановиться, когда заказов будет значительно больше, чем продукции. И в этом нет ничего плохого или неправильного. Я наоборот желаю Вам этого! Успехов и процветания! .[/QUOTE] Ув. Newspalm, спасибо за добрые пожелания. Уже писал, что сознательно ограничил выращивание роз тем количеством, что сейчас имею (которое сам могу обработать, без ущерба качеству, да и чтобы не страдать от перепроизводства...). Кстати, есть такое правило-"Чем больше-тем хуже", которое гласит-" Большие объемы выпускаемой продукции приводят к уменьшению прибыльности, к появлению малоприбыльных клиентов и многократному увеличению структур управления". А оно мне надо? За свой дифференцированный подход к клиентам писал в ответе Alexis,( см выше). Повторюсь-от 1до 50шт роз-розничная цена, свыше 50 шт-опт, более 100 шт-цена еще чуть меньше. ( Кстати в нашем городе в розницу 50штук роз практически никто не возьмет, так что все Ваши клиенты останутся при Вас...). Отвечаю Вам Alexis. Наращиваю сейчас только те направления , в которых нет конкуренции, хотя существует постоянный спрос и которые дают max отдачу с единицы площади при минимуме трудозатрат.( в моем случае это новейшие сорта нарциссов, кое-какая рассада, клематисы и проч.). Кстати, мои клиенты ездят в Харьков за всем своим ассортиментом (голландской розой, гвоздикой, герберой и тп, попутно покупая в том числе и более дешевую местную розу, так что я бы так не говорил, что они бегут от меня. Просто если есть возможность купить по более выгодной цене, они этим пользуются и их можно понять... Стараюсь тоже как можно более гибко и лояльно работать с клиентами, хотя иногда и выходит такая гибкость боком, т.к. хотят взять цветок просто даром... Кстати насчет своего розничного места, понимаете Alexis, мне проще закопать часть избытков, чем держать розничное место-выйдет дешевле... Развязывать ценовую войну не собираюсь, то о чем Вы говорите прекрасно понимаю, поэтому сознательно ограничиваю себя. Абсолютно с Вами согласен-каждый должен заниматься своим делом. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| борьба за клиента, конкуренция |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|