|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Результаты опроса: Сколько вы зарабатываете на флористике? | |||
| Ничего или почти ничего - это хобби |
|
968 | 49.87% |
| От 20 000 до 40 000 руб в месяц |
|
587 | 30.24% |
| От 40 000 до 80 000 руб в месяц |
|
163 | 8.40% |
| От 80 000 до 120 000 руб в месяц |
|
82 | 4.22% |
| Более 120 000 руб в месяц |
|
141 | 7.26% |
| Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 199
|
Знаете, долго не вступала в дискуссию переосмысливая многие моменты и поняла , как искренне заблуждалась на тему демпинга.
Появление последнее время во многих темах вопросов полных дилетантов о том , как это сделать ( букет невесты) своими руками? повергло меня в шок. Как будто они специально все повылазили с дурацкими вопросами специально для меня.Типа расскажите как, чтобы мы могли лишить вас работы. Я на некоторое время "зависла" размышляя на тему демпинга и пришла к выводу, что оформление в" подарок" это лучший вариант для опыта и портфолио фрилансера , и никак иначе, и никакого оформления по демпинговым ценам. Это действительно копание ямы самому себе. И всё же при этом оформление в " подарок" это лучшая реклама , чем вложение денег в другие рекламные проекты. Сарафанное радио здесь работает эффективнее. Но ведь и такой вариант бъёт меня по карману? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
(#2)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 456
|
Цитата:
С другой стороны, несколько лет назад, я по простоте душевной (глупости первостатейной) взяла 100% предоплату, полностью просчитав, как мне казалось, свои расходы и выгоду, а цветы пришли в 3 раза дороже!!!!! Т.е. получилось, что букеты я собирала из цветочков, закупленных по цене, заложенной в смету как конечная! За счет зелени и декора вышла в "0", но, зато теперь всегда закладываю % на непредвиденные расходы и стараюсь не брать 100% предоплаты заранее, только после того, как выкупаю цветы сообщаю окончательную сумму.
|
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1131
|
Всё закономерно: свадебный сезон начался. Скоро опять достопамятный букет из стефанотиса выложат...
|
|
|
|
|
(#4)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 34
Поблагодарили 31 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 133
|
Цитата:
))и оформления престона )) просто, когда это делают невесты - это вполне можно понять, все-таки свадьба у людей случается не часто, разобраться во всех тонкостях нужно время. А когда так делают агенства-организаторы это несколько удручает. |
|
|
|
|
|
(#5)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 199
|
Цитата:
Давайте оттолкнемся от задачи: что вы хотите от рекламы? Чаще всего отвечают не задумываясь "больше клиентов". Но второй вопрос заставляет задуматься "а каких клиентов вы хотите побольше?" Когда ко мне пристают купонные сайты на тему "давайте нагоним толпу клиентов" я обычно отвечаю "мне с теми которые есть успеть бы разобраться, а ваши посетители, которые вечно гоняются за скидками - не мои клиенты". Подумайте, нужны ли Вам клиенты, которые все хотят за три копейки? Чем чаще Вы будете удовлетворять их потребности по минимальным ценам, тем больше они будут плодиться. Путь вечных скидок и распродаж тупиковый. Может вкладываться в маркетинговые акции, которые будут привлекать клиентов желающих иметь качественный продукт? И тогда расходы на рекламу окупятся и принесут прибыль. Да, новичкам труднее найти себя, свой стиль, своих покупателей. Но начинать искать среди группы людей, которые не хотят платить За Ваш труд - самоубийство. Вспомнился 2009 год. Кризис. Приходит мама, член родительского комитета. Спрашивает можно ли сделать через неделю букет на 1500-2000 руб в подарок хореографу. Да, конечно. Приходит через неделю чуть не плача: родители отказались сдавать деньги, насобирала всего 600 руб. Что можно сделать на эти деньги? Так чтобы букет был максимально большим? Послать язык не повернулся. Вспоминаем "ларек" и объясняем, что в таком букете будет минимум цветов и максимум целлофана. Сделали, но вставили мини-пуанты от Гришко (кто в теме балета тот поймет). Себестоимость что-то около 50 руб. Одна маленькая деталь и букет из ларечной категории перешел в другую. Мы на нем заработали как обычно и клиент остался очень доволен и потом возвращался с нормальным бюджетом на цветы. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| заработок флориста, зарплата флориста |
|
|