|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Результаты опроса: Сколько вы зарабатываете на флористике? | |||
| Ничего или почти ничего - это хобби |
|
968 | 49.87% |
| От 20 000 до 40 000 руб в месяц |
|
587 | 30.24% |
| От 40 000 до 80 000 руб в месяц |
|
163 | 8.40% |
| От 80 000 до 120 000 руб в месяц |
|
82 | 4.22% |
| Более 120 000 руб в месяц |
|
141 | 7.26% |
| Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
||
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 37
Поблагодарили 53 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 172
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 0
|
Спасибо большое за столь подробный ответ))) нет-нет, я ни в коем случае не обижаюсь,наоборот хочу сказать спасибо. Девушка права, 20 тысяч в Краснодаре за фотосъемку-хорошая цена;)) Конечно, еда и одежда и комуналка входит в мои потребности-мы с мужем обеспечиваем себя сами. И я не сижу за его спиной-работала все время пока училась!! Потому что второе высшее родители не могли оплатить-а его юбджетного не существует, а училась я паралельно на 2х факультетах. и в принципе, этой суммы достаточно на все, если работать хотябы 3 субботы. Но мы не об этом, а о флористике. Все-таки да, сумма в 25-30 тысяч это не дорого для такого объема работы. Но это уже не 5 тысяч, с которых я начинала, и я с опытом работы в несколько свадеб не могу себе позволить поднять ценник выше. В следующем сезоне-да, возможно. Я хотела сказать про то, что мне самой не нравятся лжефотографы и тд, просто моя история может походить на истории людей, которые батрачат всю жизнь за 5 тысяч и при этом потрят ценовую политику всем. Всео лишь хотела объяснить, что я не такая=))Что я стремлюсь, развиваюсь. Глупых вопросов не задаю=))
Добавлено через 6 минут Хотя я пока что не понимаю - 20 тыс за съемку, неделя обработки(поскольку уже не новичок, и получается быстрее), то есть 80 тыс в месяц... технику уже купила, накладных расходов минимум... расходные материалы опять таки минимальны...Для Краснодара - просто блестящая зарплата... что ж так хочется стать и флористом тоже? Трава у соседа зеленее?[/QUOTE] не забывайте про то, что у фотоаппарата ограниченное количество спуска затровов, стекло царапается, бъется, вспышки выходят из строя-оборудование нужно менять практически полностью(хоть и не разом, а постепенно) раз в 2-3 года. а сумма эта близка к 600 тысячам, если учесть то что оборудование не самое крутое) плюс хочется кадры лучше, а это объективы подороже... бесконечная гонка. Так что я бы поспорила с Вами. А про траву зеленее написано в моем первом посту- Да, я поняла что занялась совсем не тем делом.(Хотя фотографий своих не стыжусь, могу показать что они на уровне=))) Да, я поняла что хочу работать с цветами. Да, мне не чужда не совсем чистая работа(читала в обсуждених, что ктото ругался что работа флориста вовсе не работа) Да, мне 21 год и я самоучка. Но я иду вперед, я мечтаю стать хорошим флористом. Добавлено через 6 минут Да, в такой ситауации прожить практически невозможно.Но я писала, что я начинающий флорист, что я не могу поставить ценник выше. и я предупреждаю своих клиенток-вы посмотрите на других, оцените работы-чтобы понять что и за какие деньги вы получаете.Да, ровно полровина моих клиентов после такого уходит. может я дура, но я честна, не ворую чужие работы. И надеюсь, что эта половина уходит к настоящим мастерам-пусть дороже но и качественнее. а те, кто остается со мной-остается. и здесь уже моя задача сделать так, чтобы клиент все-таки остался доволен. |
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 838
|
Да ,все именно так,я просто устала уже по 100у разу это объяснять..,понимая ,что тот кто ,еще не в профессии,а только щупает ее,и возможно вообще в ней не останется,потому как подход ,мягко скажем пере вернут..,все с ног наголову ,и начало не с того конца.. а вообще буквально пять минут назад разговаривала с коллегой ( флорист хорошего уровня) - у всех беда..,реальная..,клиент не хочет и не понимает ценности хорошей,профессиональной работе,потому как на одного профи -10 таких начинающих ,итог- не заработает никто..
Добавлено через 2 минуты нет,поверьте ,мы все друг друга знаем ,и в Краснодаре у нормального флориста ,и у на с в Екатеринбурге - 20 т - это низкий ценник. И поверьте ,если на оформление храма выделяется такая сумма ,это не означает,что денег у них нет ,это означает ,что вас так оценили.. Подумайте ,почему так? |
|
|
|
|
(#4)
|
||
|
новый участник
|
Цитата:
![]() Добавлено через 11 минут Относительно церквей скажу так - мы свечку не держали - кто, где и как заработал или получил. Лично в деле моего личного спасения это не играет никакой роли. Только как повод к осуждению и обсуждению. Желание их экономнее украсить храм можно понять. Тут,как мне кажется, можно пойти таким путем: либо найти людей,которые это будут делать бесплатно,потому что хотят таким образом сотворить милостыню, либо платить людям,которые этой работой живут и не могут себе позволить такую милостыню. Вопрос может ставиться так: "Можете потрудиться во Славу Божию? Нет? Извините за беспокойство." И никого не в чем не упрекать. у кадого своя свободная воля. На каких условиях моя начальница договаривается - это ее дело. Но по такому же принципу она должна и людей привлекать,а не требовать от всех своих работников работать бесплатно. Но вообще, заметила,что каждый раз мы стараемся сделать все лучше и лучше, часто уходили в минус и избаловали. С каждым разом денег выделяется все меньше. Лично я не вижу смысла в угодливости. Сама была невестой. Отвала себе отчет в том,что профессиональная прическа,макияж -стоят денег. Хочу быть красивой - плачу. Фотографом была однокурсница, сделала мне скидку. Тысячу раз мы потом пожалели. Слава Богу, она дала исходники - они оказались лучше обработанных. А из цветочного оформления был только букет и бутоньерка. И я считаю так, если только 20 тыс на цветы, то тогда только композиция на стол и букет невесты. |
|
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
|
Ну Светлана в точку..,у меня вообще сложные отношения с церковными работниками..,Я не хотела это озвучивать,а то на меня бы накинулись..,уже давно считаю- что эта структура - те еще халявщики..,сколько помню ,- всегда все хотели бесплатно.. Да ,помню батюшку ,который в магазине у меня устроил натуральную истерику,потому что я видете ли не продала ему цветы по себестоимости..,хапугой меня обзывал..,а сам на мерсе подъехал..
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1131
|
Здравствуйте, я кардио- хирург...
Как хорошо сидеть за спинами зарабатывающих мужей и заниматься прекрасным, да? А если мужа нет? А если двое детей и престарелые родители? А если от меня зависит что завтра будет на столе у моих близких? 20 тысяч средняя цена это нормально, да? Посчитаем? 10 на материалы. 5 заплатить помощнику. минимум 4 отложить на кредит за машину. ещё 4 за оплату мастерской (и это при условии, что в месяц минимум 4 свадьбы!!! Сказать, сколько стоит аренда и кредит в месяц?) На бензин 1000 минимум. А время? А сапоги, которые мне оттоптали на оптовке? А еда и колготы для детей? не, ну чего, ну хорошая же сумма 20р, ога... |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
(#7)
|
||
|
новый участник
|
Цитата:
Вопрос такой - если нарабатывать опыт у кого-то, портфолио все равно не наберешь. у меня за год работы своих работ штук десять.потому что весь год ушел на благолепие в "Благолепии". А все,что я там делала, принадлежит им. и мне только при личной встрече можно показать фото работ и сказать:"вот это делала я,вот что я могу делать". И многие люди исходят из таких соображений, нафиг нарабатывать портфолио кому-то. |
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
|
Да что не делай. Есть прожиточный минимум, который кровь из носа надо принести домой. Особенно, если муж не зарабатывеает.
А все эти выскочки- недоучки, готовые "за интерес" сбивают и отрубают даже этот минимум. |
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
новый участник
|
Помоему, Вы меня не понимаете. Ну пришел к Вам в магаз человек и просит букет на 1000 рэ. Вы что скажете: "только за 5 и не меньше"? нет. Вы предложите ему такой букет,который будет стоить 1000рэ со всеми наценками. А вот если ему нужно,чтоб он выглядел на 5,но стоил 1,тогда Вы ему объясняете почему так не может быть. Если к Вам придут за одним букетом и фризом на стол молодых, Вы скажете: "Нет, только арка,выездная регистрация, композиции на все столи и оформление машин со спальней молодых,потому что на фризе с букетом я не заработаю, мне детей кормить нечем."?
|
|
|
|
|
(#10)
|
||
|
Злой Мёрдератор
|
Цитата:
Я думаю, что отправлю такого "клиента" либо в палатку, либо к недоучкам. Я ценю себя и не хочу делать людям овно,на фото которого мне будет стыдно поставить свою подпись. |
|
|
|
|
|
(#11)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 34
Поблагодарили 31 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 133
|
Цитата:
доходить начало до смешного. звонит организатор, говорит, есть нормальный бюджет, хотят оформление. хорошо, говорю, пусть невеста пишет, чего конкретно она хочет. невеста мне присылает перечень работ и я "падаю со стула". все должно утопать в пионах, арка, стойки, столы гостей, стол молодых. плюс еще драпировки тканью. "хороший бюджет" трещит по швам, по моим прикидкам, если выполнять все пожелания клиента, бюджет надо увеличивать минимум раза в три. но это были цветочки. в конце письма невеста пишет - а цветы и ткани мы купим сами, так будет дешевле. причем, это не первая невеста, которая порывается закупить все материалы самостоятельно. а теперь, внимание, знатоки, вопрос: откуда идет это убеждение, что флористы "наживаются" на клиентах? почему невесты стали думать, что флористы "накручивают" дикие деньги. ведь вопрос закупки материалов, это не вопрос экономии, это именно вопрос прозрачности расходов - сколько же флорист потратит на материалы, а сколько возьмет себе. на мой взгляд, это тоже последствия такого неявного демпинга. |
|
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
Злой Мёрдератор
|
РПЦ не платит никогда. Никому. Даже златошвеям, делающим облачения самым крутым батюшкам...
Только это считается "зачтётся ТАМ" или "карма йога", как говорят буддисты. Это ВАША личная инирциатива, вы вольны делать или не делать. Давайте не путать с работой, от которой зависит выживание вашей семьи, а? |
|
|
|
|
(#13)
|
|||
|
новый участник
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 45 секунд не думаю,что фотографу легче. |
||
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 152
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 144
|
Александра, пришла с работы, прочитала ваши сообщения. знаете сколько эмоций обуревают меня после 12ти часового общения с клиентами, непрекращающейся текущей работы и еще после увиденного сейчас в этой теме? "пиип- пииип-пиииип!" (цензура). Если вы не цените себя, то не лезте с вашими утверждениями про то как "можно" начинать свой вход во флористику, а? ей богу, надоели уже все "самородки", работающие криво и косо за бесплатно. в конце-то-концов. надоело уже слушать от клиентов - "а мне вот то же самое далали за 3 копейки" или "а вот тут золотой бантик пожалуйста сбоку, так делали в свадебном букете у моей подруги...чтооо? бантик стоит 5 копеек? это дорого! ужас! нам одна милая девушка его продала за две копейки" утрирую конечно. но ей богу. наболело. флористика - это труд, который должен оплачиваться. если бы вы так же ломали спину, гробили руки и ноги, тратили нервы на каждодневную работу с клиентами, то так бы не гвоорили. ваш демпинг говорит только о вашем уровне как хобби, а не о верности пути вхождения в эту профессию. поэтому давайте яйца не будут учить курицу, а?
|
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 152
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 144
|
спасибо, мне все вокруг говорят,но есть кое-какая выгода находится там. хотя бы опыт. меня они сами хотят уйти,т.к. денег хватает на зарплату только мне, вкладываться в развитие они не хотят, работников хотят за идею. предложила им вариант прихода на неск.часов в день,когда есть заказы или нужно заполнит витрину. сама же им посчитала выгоду. думают...
к сожалению, у нас достаточно много работодатетелей в этой сфере, считающих, что люди должны работать за идею. в основном это мелкие, пытающиеся выживать вновьоткрытые цветочники. в хорошей фирме, развитой уже в этом бизнесе, устаканенной, занимающей свою нишу по определенной клиентской базе вашего города, с вами так поступать не станут. они ценят время-деньги. и соотвественно труд. поэтому наверное нужно изначально пытаться попасть в такое место хотя бы помощником. |
|
|
|
|
(#16)
|
|||
|
новый участник
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
телевизор - зло. особенно научно-популярные передачи типа Малышевой.и дизайнерские типа фазенды. по второму еще есть какая-то, там вообще на коленке все шедевры творят Добавлено через 6 минут и все таки, я получаю удовлетворение в работе. особенно,когда заказ принимала я, когда с клиентом контакт, когда он приходит и радуется,что получил даже больше,чем ожидал. а если я буду видеть вокруг одни проблемы, я не смогу делать вещи,которые будут нравиться людям,будут их радовать. |
||
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
В Контакте уже месяц провожу опросы - все на одну тему ,что думает клиент по поводу цены на работы. Делаю разные картинки - ( пример дизайнерской работы ,где много ручной рабоы по- нашему и пример просто классической с большим количеством цветов или просто работу (просчитав заранее),сколько бы они за нее заплатили..? друзья ,я вам скажу - ответы печальные.. Люди считают - что много цветов конечно стоит дороже,и не важно как эта работа сделана..- Вот и весь секрет Престона Бейли!, Работы сделанные из природного материала ( береза ,ветки ,трава и так далее) вообще в низкой оплате.. Вот ,так ,задумайтесь .. Это и есть - та самая правда о ценности нашего труда . В этом собака зарыта..
Вот почему превалирует " Модный" нынче бумажный декор,или полевой ,садовый ассортимент ,или веточки ,коряжечки и шишечки.. вовсе не потому ,что - есть понимание ,что это дизайнерская работа ,а потому что по их мнению - это дешевый материал . "Моду" диктует экономия,а не профессионалы ,нас они не слышат.. Вот откуда все это идет.. Но самый шокирующий факт я узнала - при открытом голосовании,что голосующие - большинство организаторы ,стилисты ,декораторы даже - именно они говорили о низкой цене.. А это означает - что такие у нас люди занимаются этим,вообще не понимающие цену нашей работе... ,что уж говорить о клиентах..Круговорот.. |
|
|
|
|
(#18)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 199
|
Цитата:
Мое стойкое мнение по данному вопросу: Вы выставляете свою цену на свою работу. Если клиент отталкивается от бюджета, значит ему надо предложить продукт в требуемом ценовом диапазоне. Но не обесценивайте свой труд! Молодые бизнесмены-флористы, которые пытаются наработать клиентуру за счет демпинга, совершают простую ошибку: они потом не смогут объяснить своему постоянному клиенту, почему повысился ценник. А работать за копейки энтузиазма хватает ненадолго. Что делать при условии ценовой конкуренции мы попытались обсудить в соседней теме. |
|
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
это точно,за всю мою долгую практику помню у меня были порывы повернуть все это вспять в свою строну..,когда я озвучивала " А давайте мы с вами подписываем договор,- а дальше сметы ,эскизы и та далее". на меня смотрели как на шальную..и бежали как от огня..
Вообще ,если по- честному без всяких сантиментов и лирики о дизайне..,то клиент быстрее оплатит тому ,у кого будет просто шаблон работ с ценой ,вижу - беру.. Мы -товар в их глазах и весь наш разговор о индивидуальной работе и неповторимости нашего дизайна большую часть клиентов отпугивает.. Как не прискорбно ,а покупают люди одинаковую работу в 90%случаях.. А весь дизайн и новые разработки - это только потому ,что это надо НАМ,не им- я это уже не раз говорила.. Бувально вчера подписываю договор с невестой ,а она мне о тканюшках и присылает ужасные работы.. Понимаю ,что даже смотря на мои работы на сайте - она ну нифига разницы не видит..и навороти я ей побольше тканюшки ( а цена конечно была бы в мою выгоду)- все были бы счастливы ..,но только не я.. |
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
RVN623,ну вот вроде часто вы говорите грамотно,но вот под конец опять глупость сказали ,извините.. Ну общие слова,лозунги я бы сказала..,была у нас личность на форуме с подобными красивыми фразами.. Меня такие фразы коробят ,ну ничего с истинным положением дел не имеющие ,да все вроде правильно ,но в реалии- это пустые лозунги я вас уверяю.Я вам больше скажу -понятие КАЧЕСТВО адекватно и пропорционально твоему развитию.. И чем больше мы знаем об этом ,тем дальше мы убегаем от народа и их понятий об этом качестве..
Мой муж мне всегда говорил " Лучшее- враг хорошего! |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| заработок флориста, зарплата флориста |
|
|