|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Результаты опроса: Сколько вы зарабатываете на флористике? | |||
| Ничего или почти ничего - это хобби |
|
968 | 49.87% |
| От 20 000 до 40 000 руб в месяц |
|
587 | 30.24% |
| От 40 000 до 80 000 руб в месяц |
|
163 | 8.40% |
| От 80 000 до 120 000 руб в месяц |
|
82 | 4.22% |
| Более 120 000 руб в месяц |
|
141 | 7.26% |
| Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
||
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 37
Поблагодарили 53 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 172
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 278
|
Вот и отшумели последние звонки в школах, выпускные экзамены, школьные балы, выпускные в садиках, музыкальных школах и тд и тп. Короче можно подвести итоги мая. Какие у кого были продажи? Увеличились или уменьшились продажи по сравнению с аналогичным периодом 2012г? Какие настроения были у покупателей? Как изменились цены? У меня первая срезка роз началась 15 мая. Ее пик пришелся как раз на последние звонки и выпускные экзамены в школах. Затяжная весна и сразу наступившее лето внесли свои коррективы. Роза получилась не такая высокая как в 2012г. Мах 80 см., а в основном 50-60 см.(самый ходовой у нас размер). Оптовые цены на розы в этом году удалось поднять. Цены были из расчета 10 см-1гр (4 руб)., т.е. 70см-7гр (28 руб), 60см-6гр (24 руб) и тд 30 см-2гр (8 руб). Цветы брали очень хорошо. Придется все же немного увеличить плантацию , как бы я не был против этого, так как приходилось отказывать многим-попросту цветка не хватало всем желающим... Сравнивать с периодом 2012г не могу, т.к. у нас было ЕВРО 2012 по футболу и последние звонки и экзамены в школах сместили на месяц раньше. И поэтому в 2012г я на этот праздник жизни просто не успел...
Пишите как у кого прошел май, интересно сравнить. |
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 68
Поблагодарили 23 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 136
|
Просто вопрос: вот почему надо начинать обучение флористике (не зависимо от того, сколько Вы берете с клиента) на СВАДЬБАХ?! У человека она единственная, не сможет он уже повторить это в следующем году. Ну начинайте с простых букетов, их, если что, выкинут и забудут.
|
|
|
|
|
(#4)
|
|||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 199
|
Цитата:
Напишите, пожалуйста, о чем речь и что вы хотите узнать. Добавлено через 16 минут Цитата:
С одной стороны покупатели настроены позитивно. Но, безусловно были, которые экономили каждую копейку: - нам 25 букетиков из двух хризантем и трех гвоздик. - У вас маленькие дети? - Нет, 11-й класс. - И вы с такими цветами собираетесь отправлять детей к учителям? - Денег у комитета больше нет ;( - Тогда вам в цветоптторг... Мне тоже как-то сложно сравнить продажу срезки с 2012. Впечатление, что лучше мы отработали сейчас. |
||
|
|
|
|
(#5)
|
||
|
новый участник
|
Цитата:
Предложение: Ну начинайте с простых букетов, их, если что, выкинут и забудут. Так понятнее? |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
(#6)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 199
|
Цитата:
1. Почему магазины/салоны обучают учеников флористов и начинают со свадебной флористики, а не с простой спирали? 2. Почему люди, которые хотят стать флористами, начинают свое самостоятельное обучение изгатавливая для друзей и знакомых букеты невесты, а не простые букетики на 1-е сентября? В первом случае, могу ответить за себя: мы такого не делаем. Во-втором случае, могу предположить, что у одиночек трудности: нет холодильника, нет транспорта, нет клиентов на простые букетики. А уговорить подругу сэкономить на свадьбе - можно. Ведь это вопрос доверия. |
|
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 552
|
Груняша, вы точно в эту тему хотели написать. Думаю надо спрашивать именно у тех, кто с этого пытается начинать.
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
новый участник
|
Алексаша Чудинова, да это я "по следам" "самоучка, вот в следующем году прайс подниму" и иже с ними...
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 614
|
Я поняла вас)) Просто это болевая точка у большинства из нас здесь присутсвующих. И риторических вопросов подобного смысло тут звучало море. Но ни одного ответа от тех, кому они адресованы мы так и не услышали.
|
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
новый участник
|
Максим, простите, Вы не поняли мой пост. Не важно.
|
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 197
|
Несколько не по теме разговор. но вот буквально на днях я об этом думала! Я учусь на курсах. Курсы для начинающих, и сначала идет азбука. Растения, формы, цвет и т.д. Потом, конечно, спираль и параллельный букет. А потом идут СВАДЕБНЫЕ букеты. Композиции на стол, на машину, бутоньерки. И по окончании этих курсов никто не сможет прийти в магазин и собирать простые букеты на продажу. Потому, что они не знают как. Какие цветы сочетать, и как уместить их в 3-5 евро. Их этому не учат. А как сделать букет для невесты они знают. Умеют или нет это отдельная история... И поэтому всем кажется, что вот сейчас я закончу курсы, и буду оформлять свадьбы! Сначала бесплатно подружкам, потом подешовке знакомым, а уж там и дело пойдет. Это не мои рассуждения, а реальные мысли моих соучениц. И в их воображении гораздо приятнее приезжать в ресторан и развешивать и расставлять композиции, чем стоять за прилавком и бороться за жизнь каждого цветочка. Вот буквально пару дней назад я об этом думала...Когда я хожу по магазинам в поисках работы, и разговариваю с работодателями, они начинают кукожиться от слова курсы. Объясняя это тем, что после курсов никто не умеет делать букеты, а учить никто не будет. Работать надо! И только когда я говорю, что уже работала 8 лет в магазине ко мне появляется интерес. вот такие мысли...
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
(#12)
|
|
|
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1397
|
По-моему последние посты для другой темы, "СтОит ли учиться или "и так сойдет"?"
|
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
|
Попалось занятное видео в интернете-Константина Шереметьева "Почему у Вас нет денег?" Константин Шереметьев - http://www.youtube.com/user/ksheremetev?v=d6PuBGl3pdE Предлагается ответить на два вопроса-1.Я сейчас делаю то, что нравиться? 2.Какую ценность я даю? Ответы на эти два вопроса позволяют определить -какое финансовое будущее Вас ждет. При положительном ответе на эти вопросы-у Вас более-менее все в порядке. У меня получилось ответить положительно на эти вопросы. Во-первых, сейчас делаю то, что мне нравиться и что люблю делать. Во-вторых, моя работа приносит какую-то ценность людям ( ну или думаю, что приносит...
). Конечно зарабатываю не миллионы, но вполне терпимо, на жизнь хватает. Сейчас подрастает третья срезка розы, пик которой попадет аккуратно к 1 сентября.Срезка получилась очень даже не плохая, приложил для этого немало усилий. Так, что к праздникам готов. Интересно у кого получатся какие ответы и совпадает ли это с реальным положением дел? |
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 838
|
Про ценность - это кстати основополагающее.Думать ,что это кому то ценно это одно. Но это не ответ.. Ценность - это вполне конкретная вещь.. Например у фотографов-фотография - это память на всю жизнь ..,она вполне материальна А вот у нас,все однодневно, эфимерно.. и по степени важности не настолько и ценно - я над эти вопросом бьюсь уже давно.. и ответа не нахожу.. ,считаю что ценность нашего продукта у населения ну на самом последнем месте,то есть нет ценности вообще..,создает радость ,настроение - это как я выяснила можно создать и без цветов у многих.. Отсюда и отношения к нам ,а следствие - наши заработки..
Мне одна ведущая рассказала ,что у них для подогрева часто на свадьбе задаются вопросы" Без чего не обходится свадьба ?" так вот цветы - на последнем месте или вообще о них не вспоминают..,вот вам и ответ.. |
|
|
|
|
(#15)
|
||
|
Активный участник
активный участник
|
Цитата:
.А, чтобы букетик сваять самому, так это вообще не вопрос...Ну и ваяют, как хотят и как могут...Здесь тоже нахожусь в более выигрышном положении, чем Вы.Так как, чтобы вырастить что-либо, необходимо затратить очень много времени... У любого охота пропадет... . Да и результат выращивания непредсказуем... |
|
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Ценнность.... Философское понятие)) Дедушка Маркс писал про стоимость! Потребительная стоимость - способность удовлетворять ту или иную потребность человека. Например потребительная стоимость стула - чтобы на нем сидели. А ценности - это все для словоблудцеви насаждателей демократии)))))
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
|
То есть Александра ,ты хочешь сказать ,что ценность имеет место тогда,когда цена совпадает с потребностью? Возможно ,но не всегда.. Например - сейчас оформляю Вип - сауну..,так вот они помешаны на качестве товара ( причем оно разнится с моим),при этом очень сильно удивляются когда я им на это качество озвучиваю цену.. то есть вроде понятие ценности , как качества имеется,но не совпадает оно с их представлением о цене. ,хотя люди вроде не в эконом сегменте живут.. А речь о работе ,как дизайнера вообще не идет..,ну не видят они разницы в композиции или цветов в вазе , для них важно только качество самого материала.В идеале я вижу что :хотели бы покупать в магазине готовый товар ,но кто ж это им поставить, привезти и расставить должен. Вот и все понятие о дизайне как услуге..То есть , Александра ты согласна расставлять цветочки по вазам, ради того чтобы удовлетворять подобную потребность?
|
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
не, Юля, я не о том! В глобальном,понимании - потребительная стоимость флористики - доставлять эстетическое удовольствие. И денежный эквивалент там очень сложным образом прикручен к этому понятию. Ценности - то из разряда "что такое хорошо и что такое плохо". То есть весьма субьетивно.
|
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Субъективно,не субъективно,но для нашей профессии - это весьма существенная вещь "ценность". Без еды человек не может ,а без флористики - может. Вот тут и встают на весы ценности и приоритеты ,от которых мы лично очень зависимы.. Либо мы создаем сами эти ценности и пропагандируем , либо - довольствуемся тем ,что имеем..
Люди - это такие существа , в общем стадные ( не набрасывайтесь сразу на эти слова, подумайте..),поэтому этим можно манипулировать ,чем умные и психологически подкованные индивидумы и занимаются.Это было всегда ,на этом построена вся жизнь, политика , любые войны.. Кто то когда то сказал , провел очень большую как сейчас говорят современным языком пиар - акцию ,и пожалуйста - атрибуты успешного человека - швейцарские часы ,обувь ,машина и т.д - то есть искуссвенно создали ценность богатого человека..И что- рассчитывали на индивидумов ? Все ,что является ценностью в умах людей - по большей части - это продукт работы рекламы ..И только очень маленький процент людей - делает не так ,они по сути и являются теми насадителями общей ценности.. Америка в этом плане,как страна коммерсант - просто ассс, имено они сумели насадить всему миру свои "ценности ", и кто мне скажет что это не так? Так что из субъктивных вещей можно сделать вполне материальное.. |
|
|
|
|
(#20)
|
||
|
Активный участник
активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |