|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 97
|
![]() у нас выручка на день матери была примерно 7-8 тыс. руб. в обычные дни бывает ноль, бывает 2 тысячи. Вчера в воскресенье например 1 тыс. Смешные цены. Думаю нет смысла так работать.
Жду 8 марта, потом закрываюсь. Продать надо будет всего 1 холодильник-витрину, флорист. стол, гел. баллон, 3 стеллажа. |
|
![]() |
(#2)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 272
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 29
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 130
|
![]() Цитата:
Я начинала в 1994 году,имея на руках 2 деток,которых мечтала выучить.Это и было моей целью.Финансовой поддержки не было,приходилось трудиться торгашкой и не в цветах. Цель достигнута. А теперь только поняла,что цветочный бизнес это малозатратный,красивый,насыщающий душу любовью,вдохновением. И часто повторяю,ну почему я не додумалась до него тогда, в 1994 году? Закрыть бизнес успеете всегда. Взвесте все за и против.Посчитайте чистую прибыль за месяц.Подумайте: кто Вам заплатит такую з-п? Если уж совсем мало,тогда решайтесь. |
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#4)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 386
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 280
|
![]() Так может говорить только человек, который не занимался цветочным бизнесом, кроме красоты и как Вы говорите малозатратный ( это на первый взгляд), много своих подводных камней. Поддержать человека это хорошо, но более ценно когда человек включив голову и все взвесив, принял решение.
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
|
![]() При расчетах-затраты умножайте на 2, а прибыль делите на 2. Если в этой разнице получается прибыль-можно этим заниматься. Иначе возможны проблемы. А вообще, Вы не пробовали провести некую параллель между бизнесом и модой? Сравнить их так сказать. Сравните их и Вы увидите , что сходства очень много Сегодня бизнес перестал быть как таковой, сегодня он в в основном ассоциируется со словом мода. Это же круто сказать- "У меня есть магазин или бутик". И каждый читающий думает- Я открою магазин и он будет особенный, не такой как у конкурентов, там не будет такого хлама. Я буду завозить качественный товар, делать супер-пупер букеты !!! Часто люди оставляют постоянную работу, думая, что будут зарабатывать больше. А на практике получается совсем иначе... А вообще, чтобы не показаться пессимистом-" Задумал-делай, делаешь-не сомневайся, сомневаешься-не делай"(с).
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Ребятки, напишу с чем связан был пессимизм (помимо ужасных выручек): напомню, что каждый день я работаю в 40 км от отдела цветов инженером. Каждый день я связываюсь с продавцом и принимаю заказы на букеты (если такое бывает). Приняла на работу девушку, с виду нормальная, но ко мне стали подходить люди и говорить, что она сидела и т.д. Так вот решила я ее уволить, подыскала замену, осталось ей доработать несколько дней (она не знала, что в выходные я скажу ей "давай, до свидания! " Звоню, пишу ей в пятницу (в 3 часа дня). Трубку никто не берет. Попросила девчонок из соседних отделов посмотреть есть ли там она. А ее нет! Весь день отдел не работал! И это в пятницу!!!
И вот наобщавшись с такими людьми (до этого продавцы тоже были не очень), я просто захотела прекратить свою деятельность. я не хочу погружаться в атмосферу обмана, предательства, недобросовестности. не хочу переживать и быть постоянно в напряжении. Не думайте, что я неженка. Я с 17 лет работаю, с 18 работаю на постоянном месте, я не привыкла, что вокруг обманщики и матершинники и привыкать не хочу. Сейчас несколько дней у меня другая продавщица, но совсем молодая, боюсь, что тоже уйдет. Зп пока повышать не могу, итак в минус ушли. |
|
![]() |
(#7)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 17
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 101
|
![]() Цитата:
Чтобы открывать любой бизнес нужно просчитать точку безубыточности. Если вы не опускаетесь ниже этой точки - можно терпеть и ждать пока бизнес раскрутится. Считать нужно за три-четыре месяца, а не за неделю, чтобы была понятна средняя температура по больнице. Если вы в убытке - закрывайтесь и наплевать кто что скажет. Тем более, yla правильно написала, люди, прежде всего, думают о своих делах и проблемах. И вы поступайте так же. Добавлено через 11 минут Что касается продавцов, а вы чего ожидали? Это наемный работник. хороших продавцов очень мало, их сложно найти, а если уж найдется - держать его всеми руками. В кризис лучше всего работать в своем бизнесе самой, повышается скорость реагирования на ситуацию: где-то уступите, где-то наоборот, повыше цену поставите... Ну, это, разумеется, в случае, если один магазин, а не сеть. |
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
новый участник
|
![]() и вновь всем привет. Что ни день, то новость какая-то...........
Сегодня я узнала, что в нашем ТЦ открывается еще один отдел цветов. ![]() Я в шоке! И это в поселке!!!!!!!!!!!!!!!!! пзц какой-то... Открывается женщина, которая давно в этом бизнесе. Отдел у нее будет больше моего в два раза, собирается пригласить откуда-то опытного флориста. аааааааааа....паника...и это в 15 метрах от меня! Ну видимо несудьба, сидела сегодня плакала от негодования... |
|
![]() |
(#9)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Цитата:
При хороших отношениях с "конкурентом" очень бывает выгодно продавать товар. У нас не раз было так: нужно 33 белых розы. А точка маленькая, продавец заказала всего пачку, 25 штук. Все просто: "добиваемся" цветами у "конкурента". Всем хорошо. Кроме того, реклама вашего конкурента работает и на вас. В любом случае, рекламы становится вдвое больше. Поверьте, мне приходилось раскручивать магазины при 5-7 конкурентах рядом. Повышается трафик, да не просто "топтуны", а целевая аудитория идет. Минусы работы в среде конкурентов вы и без меня знаете. Но у вас слишком слабые выручки, чтобы конкурировать. В чем тут проблема - анализируйте. Может, покупательная способность у людей низкая, может, товар выставлен недостаточно привлекательно, может, в ваш ТЦ приходят с другими планами на покупку... Попробуйте понять в чем дело. Как идут дела у других цветочников, на другом конце поселка? |
|
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
новый участник
|
![]() я уже поникла и думала сворачивать лавочку в новогодние праздники. Но муж настаивает, чтоб мы продолжили работать хотя бы до конца марта. Я не знаю как быть!
про рекламу:я хорошо пиарила место, где наш отдел. То есть моя реклама пойдет на пользу моей новой конкурентке. Я не знаю на что она рассчитывает. Итак у нас очень много точек с цветами. Выручки у старых точек точно, лучше, чем у нас, у новых я не знаю. Добавлено через 6 минут я не знаю ошибка это или нет, но мы не выставляем букеты, собираем их на заказ либо если подойдут-попросят. Т. к сначала составляли несколько букетов, но их никто не брал, все предпочитали отдельно срезку брать. А тем временем букеты подкисали |
|
![]() |
(#11)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Мне всегда жаль потраченное зря время, пустые переговоры, поездки и прочее. Можно вернуть работу, деньги, но Вы никогда не вернете потерянное время... О причинах падения продаж не трудно догадаться. Много объективных причин. В такой ситуации необходимо собраться, сделать выводы, поменять что-то, и не винить в своих бедах окружающих. И особенно клиентов. Клиенту похер на нас.(извините, но другого слова просто не нашел). Это мы должны подстраиваться под него. Кроме покупателей, мне никто не дает деньги. А Вам? |
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Цитата:
8 марта - недельная выручка будет в 10 раз выше обычной. Но и оптовые цены на цветы взлетят вдвое. Вот и считайте что тут можно будет получить. Чтобы продать цветов на 100 тысяч вам нужно завезти их тысяч на 50 минимум. Так это при оптимистическом подходе, что все продадите в ноль, а так не бывает. Точнее, очень редко так бывает. Вот и прикидывайте окупится ли голый январь и полупустой февраль мартом? 14 февраля в расчет сильно не берите, это будет как тестирование. И, в какой-то мере перекроет ошибки, допущенные в прогнозах. Что касается букетов - тут дело каждого. Я всегда держу букеты на витрине, причем я делаю их по 15-18 штук (площадь позволяет). Имхо, клиент должен видеть своими глазами что вы можете ему предложить, варианты оформления, цветовые сочетания. Не у всех хорошо развито воображение, абстрактное мышление. Ну, конечно, это дополнительная работа. Букеты приходится постоянно освежать, перебирать. |
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#13)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Ice baby, у меня похожая ситуация недавно была. Мужчина купил корзину за 2800 и протянул мне 30000. Спросила: "Что это?" А он: "Корзина же 28000 стоит."
![]() |
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 15
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 68
|
![]() Здравствуйте. У меня та же проблема. Открыла магазин 3 - и недели назад, где стоит цветочная база, то есть они считают себя базой из за огромного количества цветов, а по сути тот же магазин,по ценам все тоже самое. Ну не заметила я ее. Это моя грубая ошибка к сожалению. На переезд денег конечно я не насобираю.
Люди приходят и со словами "Это все?" разворачиваются и уходят по направлению к базе. Я честно говоря в панике, что делать. Мечта 10- и летней давности накрывается медным тазом из за больших конкурентов. Так у меня, появилась идея, а что если я прям на входе повешу табличку, " букетная мастерская" И буду крутить только букеты и композиции. Ну и в разбавочку экзоты завезу. Вот посоветуйте мне пожалуйста, можно ли таким образом нам разделить клиентуру? Ведь букеты мои покупают, кому нужны именно букеты, а вот россыпь не прет хоть тресни. Вот и сижу с выручкой в 2000р. Смех да и только. Букетных покупателей я некоторых тоже теряю, потому что нет выбора из готовых работ. Не куда поставить. Холодильник не большой. Помещение 16 м2. Вот я и думаю по крайней мере я не буду терять именно своего покупателя. выбор будет больше. Или есть какой то другой способ? Подскажите пожалуйста. Я буду Вам очень признательна за любой совет. Добавлено через 11 минут Здравствуйте. У меня та же проблема. Открыла магазин 3 - и недели назад, где стоит цветочная база, то есть они считают себя базой из за огромного количества цветов, а по сути тот же магазин,по ценам все тоже самое. Ну не заметила я ее. Это моя грубая ошибка к сожалению. На переезд денег конечно я не насобираю. Люди приходят и со словами "Это все?" разворачиваются и уходят по направлению к базе. Я честно говоря в панике, что делать. Мечта 10- и летней давности накрывается медным тазом из за больших конкурентов. Так у меня, появилась идея, а что если я прям на входе повешу табличку, " букетная мастерская" И буду крутить только букеты и композиции. Ну и в разбавочку экзоты завезу. Вот посоветуйте мне пожалуйста, можно ли таким образом нам разделить клиентуру? Ведь букеты мои покупают, кому нужны именно букеты, а вот россыпь не прет хоть тресни. Вот и сижу с выручкой в 2000р. Смех да и только. Букетных покупателей я некоторых тоже теряю, потому что нет выбора из готовых работ. Не куда поставить. Холодильник не большой. Помещение 16 м2. Вот я и думаю по крайней мере я не буду терять именно своего покупателя. выбор будет больше. Или есть какой то другой способ? Подскажите пожалуйста. Я буду Вам очень признательна за любой совет. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Флорист в цветочный магазин | Fly-Fly.ru | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 04.03.2019 19:18 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 01.08.2015 16:10 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам | 0 | 25.07.2015 15:34 |
Продам цветочный магазин | Лилия 2015 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 08.06.2015 19:01 |
Москва Оператор 1С в цветочный магазин | Marianna | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 03.04.2014 10:57 |