|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 66
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 107
|
![]() Здравствуйте, уважаемые флористы! Хочу поделиться с Вами своей историей. К 1 сентября 2013 года открыла свой собственный отдел с живыми цветами. Флористического образования на тот момент не имея ни-ка-кого... Как большинство открывающихся предпринимателей думала: "что я не смогу красиво сложить три цветочка...!" Открылась, завезла товар, стала пробовать складывать цветочки, не смогла))) Реально, сама видела, какая хрень получается!!! Буквально через два дня стала искать человека, кто меня научил бы азам для начала. (не бросать же все много денег уже вложила в это дело). Через какое-то время нашла такого человека, девушка приподает флористические курсы, за эти же деньги уговорила ее проводить со мной индивидуальные занятия. И три раза в неделю, в течении 2 месяцев ездила за 200 км учиться. Со временем стали получаться неплохие букеты и композиции. Стала разбираться в цветах, начала составлять собственные работы. Клиентов не было вовсе, т.е. все что я покупала (а у меня ассортимент был очень хороший) все в итоге выкидывала. Были покупатели, но того, что я зарабатывала, мне едва ли хватало на дорогу за цветами)))) После создала группу в соц.сетях, где размещала свои работы. Появились заказы. Люди обращаются уже не в первый раз, но все равно сейчас, прибыли нет никакой, но и в минус не ухожу, одно радует). В марте планирую ехать в Москву на курсы Николь, хочу еще научиться чему-то новому, но как только подумаю о своем не состоявшемся бизнесе, руки опускаются. Подскажите, что я делаю не так и как мне изменить свое положение в лучшую сторону?
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 274
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Я читала эту тему) Дело в том, что орхидея только открылась, а я работаю с 1 сентября, уже много сил, денег нервов) потрачено, у меня немного другие вопросы к Вам) У меня работает продавец и я вместе. Мне нужно понять, есть вообще какие-то перспективы того, что я хоть немного начну зарабатывать, ведь впереди праздники, боюсь еще больше прогореть(((
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 834
|
![]() Вообще то скажу так.. все беды от того ,что сначала делаем ,а потом думаем.. и репу чешем.. когда я что либо начинаю , будь то магазин ,мастерская и так далее- я точно знаю что я умею или не умею ,просчитываю свои силы и многие варианты ,риски.. А вот так на обум открывать..,а потом типа разберемся - вариант гиблый..,может вам это не понравится - практически нулевой.., ну почему не заниматься тем ,чему вы учились ,что вы умеете ,почему так то?цветы - это огромный риск и очень непросто..,тут без знаний и опыта ну смешно .. Прежде чем я открыла свой магазин - 7 лет отработала в другом .. Действительно в другой теме девушка практически подобные вопросы задает.. А таких как вы мы наблюдаем сотнями ,открываются - закрываются.Бизнес - это серьезно! и никто кроме вас за него не будет нести ответвеность,никакие нанятые флористы ..
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты ну почему не заниматься тем ,чему вы учились ,что вы умеете ,почему так то? Скажите, а у Вас изначально была профессия - флорист, или есть еще помимо этого образование? Добавлено через 2 минуты Бизнес - это серьезно! и никто кроме вас за него не будет нести ответвеность,никакие нанятые флористы ..[/QUOTE] Я не пытаюсь перевалить ни на кого ответственность, тем более на нанятых флористов, у меня их просто нет, все, что я делаю, я делаю сама |
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 274
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 196
|
![]() Цитата:
Работа с клиентами и раскручивание их на заказы, прилечение новых - ваша прямая обязанность. Пока флорист творит вам придется пахать. Покупатели под лежачий камень не текут. Специфика каждого города не дает возможности говорить об общих методах прилечения покупателей, но: 1. Попробуйте прийти в администрацию и пробить элементарные контракты на поставку гвоздик для поздравления ветеранов на 9-е мая и т.д. 2. В больнице попробуйте договорится об информации/рекламе вашего магазина для посетителей 3. Закажите расклейку объявлений "фотография на паспорт с цветами законом не запрещена! Доставь удовольствие себе и паспортистке". Шутка ![]() Думайте, действуйте. Флористов не увольняйте - пока вы работаете с клиентами и поставщиками, кто-то должен всегда обслуживать покупателей в магазине. |
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#9)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#10)
![]() |
||
Активный участник
участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 253
|
![]() Добавлено через 2 минуты
Цитата:
![]() ![]() Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. ![]() |
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1128
|
![]() Десятидневка Николь научит правильно составлять букеты и работать с оазисом, расскажет об основах композиции и цветоведения. Увеличивать продажи она не учит. И ещё, если у человека нет видения и он не умеет слушать преподавателя (я не о ком- то конкретном говорю сейчас, а вообще) то тут и двухгодичка не поможет.
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 834
|
![]() Лично у меня было образование - техническое ,но я быстро поняла ,практически еще в институте ,что работать я в этом ни дня не буду.. ,характер такой понимаете ,если уж начала, то докончила учебу .. часто так бывает ,по молодости ,себя не знаешь ,свои предпосылки ,поступаешь по указке родителей.. Родительскую миссия выполнила ,и слава богу ,что окунувшись в то что не мое ,.. и начала искать себя,сразу после окончания института - флористика..и так уже - больше 20 лет.. сколько раз мне было очень тяжело ,но я ни разу не могла подумать ,что бы заниматься тем ,в чем я не разбираюсь .,слишком много вложила в эту профессию ,и да -точно знаю, что я на своем месте.. просто отдаю отчет ,что во все надо внедрятся заново ,а это время не одного года.
Вячеслав ,про бизнес - консультацию ,вы шутите ,а я об этом подумываю серьезно.. Загвоздка вся в том ,что я не умею врать..,и точно не буду говорить слащавые вещи.. |
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 79
Поблагодарили 67 раз(а) в 28 сообщениях
Рейтинг: 110
|
![]() Может, я не чего нового, и не скажу. Но все же. Цветы в России это роскошь. И значит и магазин должен быть по строен по тем же правилам, что и торговля золотом. Это очень хороший цвет из многих источников, это для того что бы, было как меньше теней. Это и очень спокойная гамма стен. И по максимуму красивая выкладка товара. Я своим девочкам всегда говорю, вы работаете с товаром который на ступеньке с ювилиркой. Только, продаже не те. Максимально вежливый персонал. Не нужен супер декор. Все простенько, доступно. И главное место. От него зависит все, ну или почти все. И цветы это всю жизнь учиться. Тут без этого не как. Может добавить сопут товароф? Ну горшечка, открытки, сувенирка. Но бизнес супер тяжелый, а главное, очень легко разориться. Одна две партии в ведро и все труба.
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Флорист в цветочный магазин | Fly-Fly.ru | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 04.03.2019 19:18 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 01.08.2015 16:10 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам | 0 | 25.07.2015 15:34 |
Продам цветочный магазин | Лилия 2015 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 08.06.2015 19:01 |
Москва Оператор 1С в цветочный магазин | Marianna | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 03.04.2014 10:57 |