|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 275
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#2)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 835
|
![]() RVN623,с точки зрения бизнеса - тут я с вами соглашусь на 200%. Потому что самая главная цель в бизнесе - это прибыль. удовольствие и самовыражение - это из разряда странных вещей ,не правда ли,ненужных и мешающих..? Можно конечно получать удовольствие если ты стоишь на одном ряду с покупателем по уровню ,в нашем случае вообще ничего не уметь ,тогда будешь своим в доску.,главное правда все это в красивую обертку облечь да поблестящей и вперед на баррикады бизнес стоить ,рассталкивая неугодных.,вам синие розы - покрасим..,лебедей - да пожалуйста ,ну и пусть кич ,пусть безвусно ,людям ведь нравится..,что нужно то?. или в начале пути в постижении,а когда знаешь и умеешь нечто отличительное - все , можно вычеркнуть себя из списка? что же делать нам ,творческим людям,которым как воздух нужно постоянно движение вперед,а клиенту вообще это не нужно Именно в этом самый большой конфликт.Новое или будем говорить выходящее за рамки обычного или виденого внедрить вообще очень сложно.и возможно кому то кажется,что мы идем от собственной персоны ,возможно и так.,не отрицаю- но мне кажется отдача от нас всему обществу ,а при вариантепервом -только себе лично на карман. так кто тут что больше то получает? возникает вопрос - зачем тогда образование,зачем ,если то чему мы научились людям вообще неинтересно..? молодые это уже хорошо усвоили ,поэтому образование стремительно идет к нулю,главное по быстрому и лучше нахаляву узнать у тех ,кто уже продвинулся ,что в ходу и хитрыми методами его выжать или подвинуть. стало модным бравировать не образованием и опытом ,а его отсутствием.,главное ведь что покупателю нужно.. бег по кругу... ,а ему нужно все тоже что и вчера.. скажите ,какое развите при таком возможно?и что же нам делать при этом ? если вы скажите сейчас - идите к тем кто умет продавать и самореализовыватесь..,то тоже не в попад.. тем ,кто делает бизнес по правилам выше - мы тоже не нужны..,нужно чтоб делали то что нужно людям . вообщем нет у меня ответа ,а у вас?
Добавлено через 44 минуты то что бизнес не строится на уникальности ,а наоборот -его губит тоже вами соглашусь.. горько ,обидно ,но это факт . мало того ,мне всегда странно слышать какие либо мастер классы ,вебинары ,где учат работе именно говорят об уникальности,т оли от своей беграмотности ,толи от сознания своей "гениальности" ,построенной на как раз на обычной массовости. мне например смешно,когда приводят с придыханием в пример амермаканскоог декоратора,работающая на вип ,которая сама признается что она никогда не была причастна к профессии дизайнер ,говоря что пробилась она благодаря своей неодинарности. посмотрев ее работы - я лично не могу отличить ее почек от почерка того же самоучки Престона.. все тоже "дорого- богато",поставь рядом - не отличишь автора. самый не есть прямой пример коньюктуры и ничего более. а что дизайнеры с образованием в отстое ,их вообще не существует? А все наши - АХ,АХ ,как круто ,и каждый мечтает стать непременно Престоном ,но никак не Грегорм Лершем к примеру.. Вообщем - все фальшиво -вот я о чем.. |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
|
![]() Юля, вот честно, когда писал свой пост, почти слово в слово предвидел Ваш ответ. Только ведь мы ведем разговор в теме "Флористика как бизнес", а не в какой-то другой. Поэтому и мой пост был написан именно в этом ключе, а вовсе не отрицал необходимость образования, не призывал делать халтуру на потребу публике и тд и тп. Кстати обо мне. Я ведь тоже выращиваю исключительно только то, что пользуется спросом. Если бы было наоборот, это был бы не бизнес, а просто хобби и я бы уже давно работал на заводе...
![]() |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
|
![]() вы все таки не ответили.то есть бизнес и прогресс - это разные вещи?про образование - а оно из этого вытекает. когда нет предложений - нет прогресса.. ведь насколько поняла ,вы тоже занялись эти делом по большей части из-за прибыли..,нет конечно вас не корежит при слове выращивание цветов ,думаю даже нравится..но все таки вы могли бы спокойно и другим заниматься,если б прибыли не увидели? так? вот в этом и разница ,что некотрые относятся к работе больше чем просто к работе..но и не хобби точно..получали образование извините.,получали опыт.. и ни дня я не задумываюсь ,что буду работать и заниматься чем то другим..,только из-за того что знаю заранее,что моя работа малоприбыльна..наверное сложно понять таких людей. вы тут тоже задавали вопрос о новых сортах и по моему пришли к выводу " не берут - не буду экспериментировать" ,а я все равно буду ,буду и буду..
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Как раз нет. Можно успешно делать бизнес на прогрессе (вся компьютерная техника, мобильные телефоны тому пример). Я ведь тоже торгую цветком и рассадой нарциссов новейших сортов, которые только появляются в стране. Многие вообще спрашивают, а что это такое? Неужели нарциссы? Да Юля, занялся выращиванием только из за прибыли (но ведь это бизнес, разве должно быть иначе?). Если бы не пошло... Возможно думал бы в другом направлении... И еще, эксперимент эксперименту-рознь. Для эксперимента например с розами необходимо потратить как минимум 2 года. ( Чтобы саженцы прижились, набрали силы и тд и тп). В случае плохого спроса на цветок, потеря 2 лет-это непозволительная роскошь, я пока на говорю о материальных потерях. Здесь нужно быть уверенным в успехе хотя бы на 90%. Onlycrew, возможно и обсыпают, может даже разбирают на лепестки... Все это уже не ко мне. Это как бы фермеру предЪявлять претензии, что мясо выращенных им коров пойдет на котлеты... Я ведь тоже торговал в розницу, так смею Вас уверить, подобным не занимался. Уверен, что цветок хорош в своем первозданном виде.Да что мы все обо мне да обо мне? Топикастера забыли...
![]() |
|
![]() |
(#6)
![]() |
||
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1394
|
![]() Цитата:
Вот и мы, даже на потребу спросу, этим не можем и не хотим заниматься. Несмотря на спрос и деньги. |
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1394
|
![]() Ну Ваши же розы потом обсыпают блёстками и одевают в реснички, т.к. есть спрос на этот треш. Чисто теоретически, Вы бы согласились продавать такое сразу от себя, понимая, что именно это пользуется спросом? Ну чисто гипотетически, не беря во внимание, что Вы оптовик...
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() "ведь мы ведем разговор в теме "Флористика как бизнес""
А мы о чем? Для меня флористика- это бизнес..,вот только приоритеты в подходе разные..Вот тут закрадывается мысль,что вы положа руку на сердце считаете свой бизнес бизнесом ,а флористика - это по вашему красивое слово,предполагающая перепродажу цветов в пучках,ну ведь это по большей части нужно людям..? а то о чем мы говорим .это у вас называется - хобби? лично у меня с самого начал своей деятельности ,а это с 20 лет флористика хобби не являлась ,в детстве даже ничем подобным не занималась.. я была с самого начала уверена ,что это будет моя работа,приносящая деньги ,самореализацию и удовлетворение.. я всегда думала ,работа - это одно целое с моей жизнью и это я точно не разделяю.. никогда не ходила на работу только из-за денег ..но ,сначала было образование,а не открытие магазина ,а там типа разберемся.. |
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() согласитесь - технический прогресс- это своеобразная коньюктура ,а культура (а как ни крути наша профессия с ней напрямую связана).да вроде несильно то и нужна..мое мнение - увы печальное,и тоже напрашивается только один ответ,ваша правда,если у бизнеса только одна задача - прибыль..,методы для достижения просты -дать народу то что он хочет,а все остальное любовь ,прогресс - это как повезет..
меня как то спросили недавно: "Вот у вас такие крупные клиенты,они же вас по каким то критериям выбирают ?",намекая на наше отличия и ожидая видимо ответ от меня .что мол потому что я такая креативная и так далее .. Я им : " Я перешла уже тот рубеж ,думая что меня выбирают по моим работам.., да большая половина портфолио моего не видела..,я их выбираю ,а уж они от меня вряд ли отвертятся..,и абсолютно знаю .что продать можно что угодно.." Это я уже о маркетинге.. |
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Приветствую всех форумчан! У меня вопрос к знающим, есть ли сейчас в Москве курсы по Ведению цветочного бизнеса?
Добавлено через 10 минут Уточню, про качественные курсы с последующим обучением на флориста. Или реально по книгам ведение данного бизнеса освоить? |
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1129
|
![]() Действительно качественных курсов по именно ведению своего дела в Москве я не знаю. Знаю пару, но это весьма сомнительные заведения. А на флориста учиться в Москве можно и нужно, хорошие преподаватели по этим вопросам тут есть)
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 7
Рейтинг: 0
|
![]() Уважаемые форумчане! Я проживаю в частном секторе, но место удобно тем, что рядом большой торговый центр(цветы там не продаются). У меня такая задумка - открыть небольшой цветочный магазинчик в передней части своего дома(домик хоть и небольшой, но 15-20м2 под это дело можно выделить). Есть ли у кого опыт такого открытия? Буду благодарна за любые советы и критику!
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Ув. Ольга56, вопрос в том, что Вы, прежде чем открывать магазин, должны определиться с целью своего бизнеса. Какая она? Стать лидером (одним из) в этой области? Брать подряды на крупные объекты? Самоутвердиться, что я мол-бизнесмен? Иметь в штате 100 человек? Заработать кучу денег? Или просто иметь какой-никакой бизнес (самозанятость), чтобы деньги в дом приносить и при этом не пахать на заводе? Беда в том, что многие сами не знают чего хотят и чего ожидают от своего бизнеса...Нет целей-нет развития, нет развития-стагнация, стагнация в условиях все возрастающей конкуренции-спад. Спад продаж-закрытие и ликвидация. Куда и что-решать Вам. Если уже с этими вопросами определились, пишите, возможно что то можно будет подсказать.
|
|
![]() |
(#14)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 22
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 115
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Цель - это основа основ..Это точно ,тут не поспоришь..И у большинсва бизнесменов ее действительно нет.. Кстати распространенное - " Иметь большие деньги и быть независимым" - это не есть цель.. Тогда нужно ставить конкретно - какие деньги ,сколько и когда? А независимость и бизнес - это вообще несопоставимые вещи..
|
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 13
Рейтинг: 109
|
![]() Вот и мы, даже на потребу спросу, этим не можем и не хотим заниматься. Несмотря на спрос и деньги......
Вот это верно.... |
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 22
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 115
|
![]() Вот до тех пор, пока на цветочных ларьках, магазинах и т. д. будут висеть объявления "требуется ПРОДАВЕЦ" "вертолёты" будут популярны. (потому что другому не обучат. Да еще если и хозяин "первый раз цветы в вазу поставил"). Есть опыт отлично! Нет опыта - ну ничё! (продавец же срочно нужен). А про образование, базовое хотя бы - то это ж человеку нефиг куда деньги вбухивать. Вот отношение к работе флориста (кто далек от флористики и кроме роз в сетку и реснички ничего не видит).
|
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 13
Рейтинг: 109
|
![]() Я с вами полностью согласна ...что рынок этим испорчен ...хотя у меня нет и приближённого к флористике образования ... я самоучка...и глядя напротив как люди выносят эти реснички и вертолёты - вслух говоришь - люди ,что вы берёте...точка эта больше 10 лет и потребитель приучен к этому ..и не требуются та уже продавцы давно - этап прям...и даже розу оставь в рубашке -говорят ,что обмороженная , подсохшая ... А флорист требуется - так 200 руб плюс 8% от выручки ....раб.день с 7 -21....
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 17
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 119
|
![]() Оля, если есть огромное желание и конкретная цель, то ничего не бойтесь – открывайте. У меня магазинчик рядом с частным домом, муж перестроил старую летнюю кухню ( точнее разломал и на это месте построил новое здание). Торговая площадь 22 кв. плюс склад – 8 кв., во двор имеется навес из поликарбоната площадью около 35 кв., там в весенний период мы реализуем рассаду летников. Открылись мы 5 марта этого года, продавцов у нас нет, мы с мужем торгуем вдвоем и букеты делаем вместе. До открытия магазина мы более 10 лет занимались выращиванием и реализацией посадочного материала, в частности роз (розы мы разводим сами, черенкуем), у нас более 60 сортов. 4 года назад мы ездили на родину мужа в Краснодарский край и там в обычной деревне я увидела теплицы с цветущими хризантемами. Честно скажу, я была поражена!!! Никогда не думала, что у нас, обычные люди могут выращивать такую красоту!!! Я жутко захотела тоже, нас научили, весной мы купили рассаду, за лето накрыли теплицу около 60 кв. Теплицу я спроектировала энергосберегающую. Поместье наше находится на косогоре, скат к югу, так что все было не слишком трудно… Простите, что так долго расписываю, но надеюсь вы меня поймете… Когда у нас расцвели первые хризантемы, огромные, шикарные нашей радости не было конца! Я оббежала все наши точки продажи цветов ( их всего три, на нашем маленьком городке). Дура!!! Я думала, что они с удовольствием будут брать на реализацию наши свежие, шикарные цветы…. Уф, сейчас переведу дух, если вам ещё интересно, то буду продолжать.
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Флорист в цветочный магазин | Fly-Fly.ru | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 04.03.2019 19:18 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 01.08.2015 16:10 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам | 0 | 25.07.2015 15:34 |
Продам цветочный магазин | Лилия 2015 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 08.06.2015 19:01 |
Москва Оператор 1С в цветочный магазин | Marianna | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 03.04.2014 10:57 |