|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 28
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 129
|
Спасибо! Это вы здорово с Мариной придумали!))))
Из самых стойких это конечно хризантемы, розы фридом, форевер янг. За всем остальным будем чаще присматривать, сахарочком подкармливать)) |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 44
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 143
|
? зачем сахар?
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 165
|
Стесняюсь напомнить, что есть хризал! Потом:нет хризала, есть корневин. На нем растворенном цветы тоже дольше стоят, проверено! Хризантемка так вообще дней пять лишних нам дарит!
Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 294
|
К сожалению Кризал есть не везде, у нас в крае только в одном магазине (насколько я знаю) и то не всегда, приходится заказывать из Москвы. Доместос спасает.
|
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 378
|
а что даёт доместос?
Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 240
|
http://www.floristic.ru/forum/showth...E5%F1%F2%EE%F1
Когда-то вот здесь прочитала об использовании хлорсодержащих препаратов |
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 165
|
Читала, что однажды на каком-то утреннем американском шоу ведущая ставила эксперимент и выставила с десяток букетов роз в одинаковые вазы. Устойчивость получил состав из хлорки, сахара и лимонной выжимки. Хлорка не давала развиваться бактериям, сахар давал питание, лимонка- не давала забиваться стеблю пробками, поддерживала живучесть цветка.
Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
|
|
|
(#8)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 457
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
|
ну это дизенфекция, а питание?
Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
активный участник
|
|
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2
Рейтинг: 0
|
Почему в магазинах нет ценников на цветы?
Я иду мимо, в кармане у меня 1000 рублей. Я бы взял вон те 3 розочки домой, но я не знаю по какой они цене. Если они по 100р., то мне хватает, а если по 150, то может у меня и денег не хватить, т.к. мне еще надо купить сметану, я не помню сколько она стоит, примерно 50р. и заплатить за интернет ровно 500р. Прохожу дальше, т.к. мне будет неловко спросить цену и уйти, если они по 150. Это специально так сделано? Вроде что Вас не интересует такая мелочевка? Только букеты? |
|
|
|
|
(#12)
|
||
|
Активный участник
активный участник
|
Цитата:
![]() Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|
|
|
|
|
|
(#13)
|
||
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2
|
Цитата:
Ну вот видите, то сваливаются, то повернуты не тем боком. А еще меня веселит, когда малюсенький ценник стоит в дальнем углу холодильника, кто его там сможет прочитать... |
|
|
|
|
|
(#14)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 1000
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#15)
|
||
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 116
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 150
|
Цитата:
И еще с прейскурантом продавцу очень удобно обманывать покупателей! |
|
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 409
|
Да почему же неловко -то? Спрашивайте. Ценники иногда( и довольно часто) сваливаются или просто повернулись не тем боком.
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 450
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 198
|
Ну я, например, тоже считаю, что ценники должны быть и следить за ними надо. Клиенту должно быть удобно - это главное.
|
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 5
|
А я , например , прейскурант вывесила намеренно.Уж слишком много конкурентов бегает к нам.По таким людям сразу видно - зашли цены посмотреть только, а спрашивать все подряд неудобно, вот и выручает. А если продавец есть, тут конечно, лучше с ценниками, да еще заламинированными, с печатью.
|
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 28
Рейтинг: 129
|
Друзья!! Я открылась! Работаю уже неделю! Арендую помещение 21 кВ м в торговом центре. Открылись практически на 14 февраля! Что-то неважно с посещаемостью магазина. Белые розы вянут, тюльпаны, гиацинты тоже и соответственно букеты с ними. Затариваюсь горшечкой и керамикой, а также сувенирами.
Хотела поинтересоваться какую наценку делаете на срезку и горшечку? Я увеличила сразу на 200%. горшечку на 150. Но что-то вяло идут продажи. Зайдут, посмотрят и уходят. У меня фишка в магазине. Сад в бутылке. Вообщем украшаю пока, ведь только открылись. Но как-то грустно, когда цветы вянут, оставшись невостребованными. Да, кстати, цветы стоят на кубах разной высоты и скамейке. Горшечка на "торте", сделанный из мебельных досок. И два стеллажа, будем еще третьим дополнять. Обязательно вышлю фото. И еще вопрос сколько у кого единиц срезки, не считая зелень? |
|
|
|
|
(#20)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 457
|
Цитата:
Наценка у Вас маленькая явно, у меня срезка идет от 2 до 3,5, но при этом, я не учитываю в стоимости букета упаковку. Цветы, первое время, пойдут в списание, но ассортимент все-равно держите. У меня проходимость не очень, но роз держу 8-10 сортов, это минимум, длинных мало, а коротких (4-5) побольше, несколько видов хризантемы, тюльпаны - 2-3 вида, и остальное по мелочи. Не отчаивайтесь, сфотайте и выложите ваши достижения, интерьер, может кто что посоветует еще.
|
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы |
|
|