Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Флористические соревнования
Забыли пароль?

Флористические соревнования Информация о соревнованиях во всем мире. Учимся на примерах и ошибках лучших.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 789
По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 16.11.2012, 14:42

Соревнования - это сложный процесс, это огромная организация и очень много кропотливой работы ВСЕХ от....и до.
Очень многие флористы желают соревноваться по сути не понимая для чего они это делают.
Соревнования к сожалению не для всех флористов в силу того, что многие не выдерживают нагрузки,но от этого флорист хуже не становиться.
Многие флористы пробуют себя и проходят через многие соревнования не достигнув больших результатов.
Я лично считаю что любые соревнования - это прежде всего соревнования не против кого-то и не для судей, а соревнование самого с собой! Ты ставишь планку на тот уровень , который ты считаешь для себя достижимым.
И вот совокупность многих качеств флориста оценивают судьи.
По своему опыту (соревновалась 1 раз по линии Интерфлора) скажу , что это дело не МОЕ!
Я прекрасно поняла что соревнование требуют очень много сил , затрат и мужества если хотите, и конечно же знаний.
Судейство было и тогда когда я сдавала на мастерство что бы получить статус "подмастерья".
Потому как теория и работы сдаваемые на получения этого статуса принимаються в таких же рамках как и на соревнованиях....есть минимальные требования которые ты обязан пройти и так же можно получить вознаграждение, то есть медаль если твои результаты высоки))но как и на соревнованиях "перездать" этот экзамен , для того чтобы получить медаль уже нельзя.
Одно скажу со знанием дела и пережитого самой. Судьи - люди особенные, не только мастера своего дела, но и прежде всего флористы с опытом...огромным опытом работы в сфере продажи цветов, это неотемлемо и само собой разумеющееся дело. У меня не возникло вопросов по результатам моих оценок после того как я получила детально на листочке все цыфры и комментарии. Судьи дали нам как письменные комментарии так и устные , те кто хотел их получить)! И зная хотя и очень "поверхностно" систему не в даваясь глубоко в сам процесс судейства , я могу сказать что компетентность судей в стране где я живу не поддаеться сомнению, потому как флористы знают "КТО" их оценивает.

Старый
  (#2)
активный участник
Orvokki Репутация выше среднего

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 159
По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 01.01.2013, 18:27

Пару строк про то, как выучиться на флориста в Финляндии. Прфессию эту можно получить в профессиональном училище, но подобное отделение есть только в нескольких областях страны, обычно там, где есть и садоводческое отделение. Есть частные школы, но их что-то поругивают.... На базе уже имеющегося садоводческого или сходного с ним образования (можно высшего)или же опыта работы, есть возможность пролучить звание флориста за год, без такой базы срок обучения длится 2 года. После обучения и частично в проуессе его надо сдать 3 модуля: флористика,обслуживание клиентов и один модуль по выбору: маркетинг или же озелениение офисов и помещений.Обучение стоит порядка 300 евро в год предполает место/места бесплатной практики. Практику ищешь сама и практики той больше чем самой учебы. Пересдачи модулей очень дорогие (для тех кто не сдал с первого раза, есть еще 2 платные попытки)Например, озеление стоит 600 евро + свои материалы. Флористика порядка 2000 и материалы. Процент сдавших невелик...
После флориста можешь поступить на мастера флориста, там тоже учишься год. Поступить говорят не просто. Тоже надо сдавать модули, но тут я информацией не располагаю какие именно.На мастера сдают уже преподаватели, те кто активно соревнуются, ну и малый процент флористов идет туда для себя :-)

Не стерва

Старый
  (#3)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1652
По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 01.01.2013, 18:32

Спасибо большое, эта информация очень нужна и важна.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 02.01.2013 в 18:02..

Ответ

Метки
судьи соревнований