|  |  | |
| 
 | |||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Дружеское общение Говорим обо всем на свете! | 
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! | 
|  | 
|  | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| 

(#1)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 542 Сказал(а) спасибо: 49 

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях

Регистрация: 26.02.2011 Адрес: украина Возраст: 54 Рейтинг: 773 |  Re: Давайте познакомимся! - 

21.02.2013, 19:18 Приветствуется))) у нас приветствуются все, кто приходит сюда с большой любовью к своему делу. Рады, присоединяйтесь и спасибо вам за начатую тему про Китай. Очень интересно. И Вам Танечка очень рады, очень хорошо, что вы к нам выбрались)) добро пожаловать))) | 
|  |   | 
| 

(#2)
			   | |
| НЕ администратор - надоел срач активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 7,030 Сказал(а) спасибо: 247 

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях

Регистрация: 29.10.2009 Адрес: Израиль Рейтинг: 1655 |  Re: Давайте познакомимся! - 

21.02.2013, 23:39 Добро пожаловать всем новым участникам форума. Поверьте, так намного легче общаться, когда знаешь, с кем общаешься.))) Вам рады! обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il | 
|  |   | 
| 

(#3)
			   | |||
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 10 Сказал(а) спасибо: 1 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Регистрация: 29.03.2013 Адрес: Москва Возраст: 44 Рейтинг: 115 |  Re: Давайте познакомимся! - 

29.03.2013, 18:42 Приветствую всех форумчан!Я сегодня первый день.Я работаю во флористике с 2011 года.Прошла уже многое и уборку за флористами, первые неуклюжие букетики,первые свадебные букеты,еженедельные корпоротивные оформления,свадьбы,мастер классы по флористике и не только,сезонные оформления торговых центров "РИО", "Времена Года" и т.д. И теперь появилось желание открыть свой салончик.Вот что есть я ))))) Всем прекрасного настроения и творческих ветров в вашу сторону)))) Добавлено через 6 минут Цитата: 
 Добавлено через 3 минуты Цитата: 
 грустно-радостная история!Вы молодец.Хочу сказать что тож кайфую от открытия коробок с цветами )))))))) | ||
|  |   | 
| 

(#4)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 18 Сказал(а) спасибо: 1 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Регистрация: 18.01.2013 Адрес: Сев. Урал Рейтинг: 117 |  Re: Давайте познакомимся! - 

23.02.2013, 10:55 Здравствуйте! Меня зовут Ирина, с цветами жизнь в плотную связала с 2003г.  Немного поработала в цветочном магазине на отделе с горшечными растениями и составлении букетов и цветочных композиций, но жизнь распорядилась так, что уже несколько лет работаю садовником, ухоживаю за посадками декоративных растений и фруктовых деревьев.Сказать , что работу люблю- это не сказать ничего! Я её обожаю и очень люблю экспериментировать со стрижкой , посадкой и т.д.И каждое утро готова нестись на работу! Рада, что нашла этот сайт и увлечённых людей!Спасибо всем !!!!!!! | 
|  |   | 
| 

(#5)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 2,173 Сказал(а) спасибо: 667 

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях

Регистрация: 01.02.2010 Адрес: Урал. Возраст: 54 Рейтинг: 836 |  Re: Давайте познакомимся! - 

23.02.2013, 13:23 Ирина -садовник - это круто! для меня эта область работы как из области фантастики..Я начала читать про вас ,читаю про работу в магазине и думаю - ну вот все как всегда- потом свой бизнес-магазин..,но садовник - это круто . Как радостно ,что есть люди адекватно смотрящие на жизнь,на свои возможности и применяют себя профессионально ,а не бросаются в омут с головой просто так ,потому что не знают себя.. | 
|  |   | 
| 

(#6)
			   | |
| НЕ администратор - надоел срач активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 7,030 Сказал(а) спасибо: 247 

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях

Регистрация: 29.10.2009 Адрес: Израиль Рейтинг: 1655 |  Re: Давайте познакомимся! - 

23.02.2013, 14:07 Добро пожаловать! обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il | 
|  |   | 
| 

(#7)
			   | |
| участник  Добавить в друзья Сообщений: 3 Сказал(а) спасибо: 3 

Регистрация: 13.01.2013 Адрес: Кемеровская обл. Рейтинг: 0 |  Re: Давайте познакомимся! - 

24.02.2013, 13:25 Здравствуйте, мальчики и девочки! Я-Вера. Флористического образования не имею. Есть художественная школа, законченная с отличием и курсы ландшафтного дизайна. Еще мастер-класс Бена Клеверса. Шесть лет назад пришлось устроиться на работу в цветочный отдел. Один день стажировки с хозяйкой, а на следующий уже оставили одну в отделе.Помогло чувство формы и цвета, которое после "художки" живет где-то в подсознании))) Про работу в маленьких провинциальных городках, нового я не добавлю. "Мне три бордовых розочки с гипсофилой и упаковку попышнее" Некоторые покупатели даже про букеты упакованные в сизаль  спрашивают-А, что пленочки сверху не будет? Про букеты без упаковки даже заикаться не стоит. Максимум это розы перевязанные атласной лентой. А душа- то просит творчества!!! Потом был декретный отпуск на два года. Вышла на работу к той же хозяйке, но уже в основной магазин. Сколько наслушалась от покупателей о том какие красивые букеты делала девочка, которая работала до меня((( Такие все в юбочках - намордничках-блесточках!!! Три розы 80 см, перевязаные в 10 см от среза, и все пространство между ними метра три целофана!!! Зато- богато! Хозяйка сама называла такие "хохломой", но против покупателей не попрешь. Конечно иногда попадались и те, кому хочется чего нибудь необычного. Год назад переехали с мужем другой городок( еще более маленький), открыли свой магазинчик рыболовных снастей. Потом решили возить и цветочный товар, в основном горшечку. Привозим немного срезанных, но... мужчины здесь это что-то! На предложение купить цветы для любимой женщины, семь из десяти отвечают "Я сам, как цветок" На день Валентина одна- три розочки, максимум пять! Жду 8 Марта. А творить приходится пока для родственников и подруг! С тех пор, как попала к вам на форум, забыла обо всем остальном в интернете! Читаю все подряд! Столько нового и интересного увидела, но к сожалению воплотить смогу только малую часть(((( Так-как остальное не будет пользоваться спросом, а терять клиентов для меня -роскошь непозволительная. Смотрю на ваши работы и завидую, есть же такие заказчики, для кого можно сделать ТАКОЕЕЕ!!!! Всем большое спасибо, и побольше творений! | 
|  |   | 
| 

(#8)
			   | |
| Тётя Мотя активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 1,746 Сказал(а) спасибо: 443 

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях

Регистрация: 15.08.2010 Адрес: Лобня, MO Возраст: 48 Рейтинг: 1395 |  Re: Давайте познакомимся! - 

24.02.2013, 13:35 Добро пожаловать и приятно познакомиться) | 
|  |   | 
| 

(#9)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 2,173 Сказал(а) спасибо: 667 

Регистрация: 01.02.2010 Адрес: Урал. Возраст: 54 Рейтинг: 836 |  Re: Давайте познакомимся! - 

24.02.2013, 13:46 Вера ,добро пожаловать!Рассказом конечно не удивили,а констатировали..У нас в городе есть учитель флористики ,человек от бога..,наверное нет флориста на  Урале,кто ее б не знал и не прошел через нее..  так вот учила правильному и гармоничному .  Решила она однажды еще устоиться в цветочный магазин..Так вот с ней было все точно также ,как с вами ,после декрета..Ее ( человека с 20 летним стажем преподавания посылали поучится делать "букеты" в соседний магазин  .. она мне звонит ,вся в слезах .." я не тому вас учила ,я не умею ,не могу это делать ,это выше моего сознания.." Вот так..Так что терпения ,терпения и еще раз терпения.. | 
|  |   | 
| 

(#10)
			   | |
| новый участник     Добавить в друзья Сообщений: 19 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 07.12.2011 Адрес: Ростов-на-дону Рейтинг: 144 |  Re: Давайте познакомимся! - 

24.02.2013, 17:19 Здравствуйте всем. Хотелось бы сказать "спасибо" за приветствие Nimriell, Alexis, Светлане L. | 
|  |   | 
| 

(#11)
			   | |

24.02.2013, 17:53 Все нашла .. | 
|  |   | 
| 

(#12)
			   | |
| Гость |  Re: Давайте познакомимся! - 

24.02.2013, 22:06 Ждём Вас в других темах) Не стесняйтесь))) | 
|  |   | 
| 

(#13)
			   | |
| участник  Добавить в друзья Сообщений: 1 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 12.03.2013 Адрес: Москва Рейтинг: 0 |  Буду рад знакомству с Вами девушки :) - 

12.03.2013, 15:17 Здравствуйте Уважаемые Девушки   Буду очень рад знакомству с общими интересами на этом форуме. И хотелось бы сказать всем всем вам, девушки как цветы украшают нашу жизнь, а мужчины как садовники ухаживают за этими цветами  | 
|  |   | 
| 

(#14)
			   | |
| активный участник      Добавить в друзья Сообщений: 187 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Регистрация: 23.12.2010 Адрес: Санкт-Петербург Возраст: 54 Рейтинг: 162 |  Re: Давайте познакомимся! - 

13.03.2013, 00:02 Рад, что на этом форуме появляется больше мужчин, у которых интересы - цветы, ведь форум-то цветочный, отнюдь не сайт знакомств. Ага. Добро пожаловать!)) | 
|  |   | 
| 

(#15)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 7 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 31.07.2012 Адрес: Ростов-на-Дону Рейтинг: 0 |  Re: Давайте познакомимся! - 

22.03.2013, 15:07 Всем здравствуйте!!!!!!!! :-)))))))))))) Я давно читала информацию на форуме, но не участвовала в беседах :-) Будем исправляться :-) И знаете, что мне больше всего здесь нравится?! Что нет проявления враждебности и чувства конкуренции!!!! Все рады друг другу помочь! :-) Так гораздо приятнее общаться, делиться опытом, работать :-)) Я из Ростова-на-Дону. Во флористику попала благодаря моим родителям. Они в своё время занимались продажей цветов и подключали нас к бизнесу :-) В течение 5 лет набиралась опыта. Потом несколько лет я этим делом не занималась. Но тянуло :-) Вот и притянуло :-) Стала подрабатывать, делать свадебные букеты невестам и их подружкам. Сейчас в декрете :-) | 
|  |   | 
| 

(#16)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 1,180 Сказал(а) спасибо: 33 

Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях

Регистрация: 29.10.2010 Адрес: Минск Рейтинг: 763 |  Re: Давайте познакомимся! - 

25.03.2013, 00:40 Отличное время - декретный отпуск, иногда вспоминаю - и хочется повторить))) - столько времени появляется, и в то же время далеко от дома не убежишь! Самое время что-то делать руками. Удачи! Приветствуем на форуме!   | 
|   | 
| 

(#17)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 16 Сказал(а) спасибо: 1 

Регистрация: 18.12.2011 Адрес: Украина Геническ Возраст: 49 Рейтинг: 127 |  Re: Давайте познакомимся! - 

28.03.2013, 22:20 Ну наверное стоит и мне представиться, я сколько себя помню никогда не могла пройти мимо цветов и цветочных магазинов , в своей жизни многое пришлось испытать за неимением не только какого то образования я даже 7 классов не смогла закончить , мне почему то было не интересно . В виду этого пришлось работать много тяжело физически , причем на стройке быть и прорабом и разно рабочей, все , что касается ремонта от электричества до сантехники научилась собственными руками, было в моей жизни горе я была зависима от наркотиков , и без исходность , но Слава Богу Он не прошел мимо спас мою никчемную жизнь и я все таки с огромным трудом встала на ноги и рискнула осуществить свою мечту сначала взяла в аренду маленький магазин и ничего не зная о том что и как открыла магаз цветов немного горшечки немного срезки и со слезами на глазах по два часа училась собирать букет было это   В 2009 году  мне 37 лет 13 лет я уже свободна от зависимости наркотика имею двоих дочерей 17 и 18 лет. И самую любимую работу на свете я иногда понимаю что это не правильно не торопиться домой но я люблю цветы смотреть на них вдыхать свежесть цветов . Даже разбирать коробки когда присылают с цветами радуют меня больше чем проданный  букет . Я не профессионал но желание и цель дают мне сил идти вперед не взирая на трудности мы с мужем вместе построили маленький павильон 30 м кВ внутри все сделали своими руками благо опыт есть занимаюсь цветами 4 года и знаю что как бы не было тяжело я не смогу от этого отказаться, собираюсь найти поближе школу флористов поближе, но опыт приобритенный  лично никогда не будет лишним к этому когда добавить знания. ф общем это моя самая большая зависимость болезнь от которой я не хочу свободы!!! | 
|  |   | 
| 

(#18)
			   | |
| Тётя Мотя активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 1,746 Сказал(а) спасибо: 443 

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях

Регистрация: 15.08.2010 Адрес: Лобня, MO Возраст: 48 Рейтинг: 1395 |  Re: Давайте познакомимся! - 

28.03.2013, 23:02 Оксана, добро пожаловать) Вливайтесь в наш коллектив) | 
|  |   | 
| 

(#19)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 1,106 Сказал(а) спасибо: 67 

Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях

Регистрация: 03.08.2009 Адрес: Киев Рейтинг: 307 |  Re: Давайте познакомимся! - 

28.03.2013, 23:35 Да,Оксана, тронули вы мою душу, надо же как бывает в жизни. Всяческих вам успехов! | 
|   | 
| 

(#20)
			   | |

29.03.2013, 14:09 Оксана,100% вы наш человек!я часто бываю не на стороне тех. кто без образования и опыта открывает магазин, Потому что знаю ,что большая часть из людей открывает салон,.. не потому что без цветов жить не могут ,а потому что " Красивый бизнес" Это разный подход .Вы ,мне кажется - исключение..  Вы человек зрелый и сильный ,это ощущается сразу..,большинство из нас тоже заражено зависимостью под название флористика.., и мы тоже не хотим от нее освобождаться..Добро пожаловать! | 
|  |   | 
|  | 
| Метки | 
| новые участники, тема для представления | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| 
 |  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ | levada | Дружеское общение | 143 | 09.12.2018 13:30 | 
| ОТЛИЧНЫЙ форум, но нет новостей! Давайте общаться😁😄 | Евга | Флористика как бизнес | 0 | 20.06.2018 23:01 |