Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Иванна 19.02.2015 01:18

Re: Помогите!!!!!

Цитата:

Сообщение от Анастасия32 (Сообщение 177799)
Здравствуйте! Подскажите. Я новичок во флористике. С каким цветом дружит нежно фисташковый. У меня есть розы такого цвета. Хочу собрать композицию. Буду очень благодарна,за любой ваш совет!

..

...ко всем постэльным тонам...но фисташкового цвета роз не бывает, даже нежного оттенка...т.к., фисташка имеет только один конкретный цвет, отклонения от оного по шкале интенсивности носят другие насвания:el:

Клевер 19.02.2015 02:02

Девочки, подскажите, кто знает - как долго могут продержаться в композиции тейпированные цветочки фаленопсиса? Не ветки, а именно цветы.

Вероника Цветочек 19.02.2015 10:54

Привет. Если предварительно напоить цветочек в чашечке с водой в течении 2 часов то может продержаться до суток а то и более.

Студия 21.02.2015 12:37

Мы эксперимент проводили , 2 суток отлично держатся, но мы его на короткой ножке очень хорошо напоили

Клевер 23.02.2015 02:11

Спасибо, девочки!

Ирочка 23.02.2015 23:14

девочки добрый вечер! помогите кто чем, пожалуйста))в пятницу была поставка, забрала сразу из холодильника амариллис, что бы на 25 число был раскрытым. 2 бутона были красные, 2 вообще в зародыше. вот стоит у меня эта прелесть в теплом месте, подливаю тепленькую водичку,подрезала немного, но он не открывается!!!!!!!!!!!!! сегодня 23, я его аккуратно приоткрыла сама, ибо ждать уже невозможно. пылинки с него сдуваю, а толку нет. у нас с ним есть шанс поработать? или нужно будет брать где то открытый, а этот на память оставить?

Джулия 23.02.2015 23:43

А нет смысла в стебель залить воды и подвесить амарилис вниз головой? Может он так быстрее откроется

Manzana 24.02.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 177972)
А нет смысла в стебель залить воды и подвесить амарилис вниз головой? Может он так быстрее откроется

Так и надо, воду налить тепленькую и свет не выключать. До завтра успеют открыться

Ирочка 24.02.2015 22:33

2 цветка, которым я помогла))- они открылись. Только меньшего размера, чем обычно. А 2 так и остались в зародыше. Ночью работать, по этому уже так и будет

Tavifa 25.02.2015 23:25

Всем привет! Просьба к Москвичам. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить правильную почву для фаленопсисов. Подруга обращается, говорит обыскалась где только ничего такого как раньше покупала( с корой) найти не смогла, а то что купила, вызывает большие сомнения. Цветы себя не очень хорошо чувствуют в той смеси, что купила. Толи санкции причина, толи просто не везет. Может адресочек подскажете, где наверняка сто процентная нормальная почва для орхидей.
Простите за беспокойство.

Nimriell 26.02.2015 16:05

Я своим покупаю в 7 цветах. Там просто кора и мох.

oldhuckster 26.02.2015 16:40

http://www.aveaurica.ru/images/stori...rat/orchid.jpg вот это продаётся здесь http://www.aveaurica.ru/content/view/27/1/ , но от коробки.

Добавлено через 1 минуту
что-то ссылка не получилась, а как редактировать-не нашёл. Может модератор поправит. В Яндексе забейте "Сады Аурики".

Добавлено через 2 минуты
В 7Цветов субстрат "Орхидея" другой, значительно дороже.

Tavifa 26.02.2015 21:14

Спасибо за советы! Обязательно передам.

Ирочка 28.02.2015 20:06

Вложений: 1
Если кому то интересна моя бюджетная работа с тем амариллисом, который не хотел открываться)) невеста довольна, а что еще надо?!))

Джулия 28.02.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Ирочка (Сообщение 178079)
Если кому то интересна моя бюджетная работа с тем амариллисом, который не хотел открываться)) невеста довольна, а что еще надо?!))

Скажите пожалуйста, а это что? Композиция, букет или что?

Paper_crane 01.03.2015 01:27

Утяжелитель для композиции

Здравствуйте, хочу сделать высокую настольную композицию в маленьком блюде, знаю есть какие-то утяжелители из свинца, которые кладутся на дно и закрепляют конструкцию, может подскажет кто как они называются, а главное где их купить в Москве?

Авирона 01.03.2015 15:05

Re: Утяжелитель для композиции

Цитата:

Сообщение от Paper_crane (Сообщение 178082)
Здравствуйте, хочу сделать высокую настольную композицию в маленьком блюде, знаю есть какие-то утяжелители из свинца, которые кладутся на дно и закрепляют конструкцию, может подскажет кто как они называются, а главное где их купить в Москве?

Здравствуйте. Кензан наверное подойдет, прочитайте о нем в инете, где купить там же можно узнать. Может кто опытный увидит ваш вопрос и поможет, я новичок, но про эту приспособу слышала на занятиях, те кто занимается экибаной про нее много знают.

Ирочка 01.03.2015 23:47

это букет для тематической фотосессии. именно такой хотела девочка, что бы был "корявый" и "в разные стороны". набор -полностью пожелание клиента.

ольга казанцева 02.03.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от Ирочка (Сообщение 178093)
это букет для тематической фотосессии. именно такой хотела девочка, что бы был "корявый" и "в разные стороны". набор -полностью пожелание клиента.

Даже "корявый" должен иметь четкую форму: круг, квадрат, треугольник и т. п., в этом букете форма не читается..... потому и вопрос возник. А " корявость" получается при разноуровневой постановке цветов.

Ирочка 02.03.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от ольга казанцева (Сообщение 178101)
Даже "корявый" должен иметь четкую форму: круг, квадрат, треугольник и т. п., в этом букете форма не читается..... потому и вопрос возник. А " корявость" получается при разноуровневой постановке цветов.

Если вы говорите о "растрепанным букете", которые сейчас сменяют круглые, типа рустикальный, бохо или кантри-это одно. В таком букете все должно быть так, как написали Вы. А этот букет должен был быть именно таким, как он есть. Хотя, может не очень удачное фото. Не передает правильной формы. Но, букет спиральный, соблюдены правила золотого сечения, треугольник и ассиметричная форма.
В любом случае, спасибо за совет. В следующий раз буду стараться лучше

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru