Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Vivatacha 22.06.2015 18:49

Re: Помогите!!!!!

Девочки , нужен совет! Подскажите пожалуйста, нужно ли опрыскивать водой готовой букет после его сборки, если это не светлые цветы . И могут ли они от этого сгнить ?

Яна 22.06.2015 19:11

Лучше опрыснуть не водой, а CHRYSAL, от него ничего не будет, кроме пользы. Им я опрыскиваю и белые розы, только не ставить сразу в холодильник, дать высохнуть.

СветланаL 23.06.2015 12:21

Вложений: 1
А еще лучше - http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1435047682

Vi_Ta 03.07.2015 13:09

Как это сделано?

Вложений: 1
Как это сделано технически? Пиафлор, сетка, гирлянда? Вышел спор с другим флористом.

bon-bouquet2015 03.07.2015 13:29

Re: Как это сделано?

Цитата:

Сообщение от Vi_Ta (Сообщение 181257)
Как это сделано технически? Пиафлор, сетка, гирлянда? Вышел спор с другим флористом.

Фотография не слишком информативная, но судя по верхним элементам, считаю, что это гирлянда.

Авирона 03.07.2015 23:18

Всем доброго времени суток. Поступил мне заказик на корзинку с черешней и клубникой, с цветами конечно. Основное требование, чтобы ягоды можно было бы съесть потом, при этом после съеденных ягод, чтобы корзинка оставалась эстетичной. Может кто подскажет как в таком случае ягоды закрепить? Всем спасибо, всего доброго

Иванна 04.07.2015 01:07

такое впечатление, что на первом плане композиции выстроены/выложен гирляндой, а второй план выставлен компо-ми в горшках

Екатерина Щербакова 05.07.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Vi_Ta (Сообщение 181257)

Это классическая декоративная композиция на оазисе. Там гортензия, пионы, амарант, артишоки и т.д. Вот полный отчет с этой свадьбы: Свадьба Юлии и Дамира

Иванна 05.07.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Екатерина Щербакова (Сообщение 181270)
........ Вот полный отчет с этой свадьбы: Свадьба Юлии и Дамира

проделана огромная работа, ооочень красиво получилось....на первом фото(с вопросом) тоже это видно)))

Екатерина Щербакова 05.07.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Иванна (Сообщение 181272)
проделана огромная работа, ооочень красиво получилось....на первом фото(с вопросом) тоже это видно)))

Да))) Шикарные декорации.

Vikcha 10.07.2015 05:00

Как это сделано?

Вложений: 3
Дорогие участники!
Очень заинтересовала цветочная инсталяция, но не знаю, как это сделать.
Предполагаю, что флористическая губка закреплена на проволоку, но как ее зафиксировать в чайнике?
Живые или искуственные цветы?
Поделитесь мыслями и опытом, пожалуйста!

катюфка 11.07.2015 21:39

[QUOTE=Vikcha;181316]Дорогие участники!
Предполагаю, что флористическая губка закреплена на проволоку, но как ее зафиксировать в чайнике?

Две последние вроде живыми цветами, они там вероятно на клей для живых закреплены,для фотосессии прикольно

p@ddy 13.07.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Vikcha (Сообщение 181316)
Дорогие участники!

Думаю проволока; хорошо устойчивый, утяжеленный чем-то чайник; клей и "отпоенные" цветы.

Manzana 13.07.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Vikcha (Сообщение 181316)
Дорогие участники!

Первые две композиции - точно искусственные.

ERIKA 22.07.2015 15:00

Vikcha, первая композиция точно искусственные цветы, вторая вроде тоже, третья живые. Никакой губки там нет, все на проволоке или на клею. Долго не проживет, но фотосессию выдержит.

Анчута 28.07.2015 01:15

Дорогие мои форумчани!!! Подскажите мне пожалуйста по сезонности цветов! Свадьба 28 августа интересуют такие цветы как гентиана, вибурнум синий, скабиоза та которая такая большая красивая)))

кашина 28.07.2015 16:25

помогите пожалуйста. я недавно работаю, и мне необходимо составить свадебный букет из гортензии и кустовых роз на своих ногах. я знаю что гортензия очень быстро вянет без воды, а надо чтобы продержалась целый день да ещё и в жару. подскажите что сделать, буду очень блогодарна за советы

ИгоТемное 31.07.2015 01:29

Граждане флористы, я надеюсь я задаю вопрос по адресу! =)
Такая ситуация: Вот например, я хочу выстроить небольшую площадку/дом/качели/итп на большом дереве, например сосне. Как мне это сделать, нанеся минимальный урон собственно дереву? Сверлить ли ствол насквозь и вставлять штифт? Или не сверлить, а сделать обвязку? В первом случае в стволе будет дырка, что очевидный вред. А во втором будет пережаты внешние слои ствола, где-то слышал, что все питательные жидкости идут именно по внешним слоям ствола, и такой вариант, в итоге, нанесет еще больший вред, нежели сверление.. Или есть еще какие способы? Помогите разобраться! =)

p@ddy 03.08.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Анчута (Сообщение 181423)
Дорогие мои форумчани!!! Подскажите мне пожалуйста по сезонности цветов! Свадьба 28 августа интересуют такие цветы как гентиана, вибурнум синий, скабиоза та которая такая большая красивая)))

Гентиана и скабиоза должны быть в это время, про синий вибурнум ничего не знаю. Честно, даже не знала, что он может быть синим.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от кашина (Сообщение 181430)
помогите пожалуйста. я недавно работаю, и мне необходимо составить свадебный букет из гортензии и кустовых роз на своих ногах. я знаю что гортензия очень быстро вянет без воды, а надо чтобы продержалась целый день да ещё и в жару. подскажите что сделать, буду очень блогодарна за советы

Почитайте вот здесь:http://www.floristic.ru/forum/nashi-...tenziya-2.html

кашина 04.08.2015 15:19

спасибо за советы,буду пробовать и получится, надеюсь.

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru