Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

De Sable 14.04.2017 12:38

Re: Помогите!!!!!

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 187078)
Выдержит. Отпоить только хорошенько. Хотя, это касается всех цветов.

Спасибо большущие! :cy:

De Sable 18.04.2017 21:35

Еще вопрос возник. Если цикламен срезать, то на срез мокрую вату притейпировать или продержится в свадебном букете? При том, что до воды он доставать не будет, на проволоке попробую поставить

Nimriell 18.04.2017 22:39

Нет, цикломен я бы не стала тейпировать. Но можно попробовать на удлинитель для орхидеи.

De Sable 19.04.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 187201)
Нет, цикломен я бы не стала тейпировать. Но можно попробовать на удлинитель для орхидеи.

Еще раз моё безграничное спасибо!!!

Добавлено через 6 минут
У меня тут местный "Кулибин" предлагает трубочку коктейльную использовать. Запихнуть в нее оазис, с одной стороны, а с другой - цикламен. Низ можно даже пластилином залепить, чтоб не капнуло вдруг. Срезать длину трубочки до нижней части ручки ( где еще не видно кончики стеблей)

De Sable 19.04.2017 07:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от De Sable (Сообщение 187217)
Еще раз моё безграничное спасибо!!!

Добавлено через 6 минут
У меня тут местный "Кулибин" предлагает трубочку коктейльную использовать. Запихнуть в нее оазис, с одной стороны, а с другой - цикламен. Низ можно даже пластилином залепить, чтоб не капнуло вдруг. Срезать длину трубочки до нижней части ручки ( где еще не видно кончики стеблей)

Девочки! Эксперимент удался! На ночь оставила один цикламенчик в такой конструкции и ву а-ля!!! Жив, здоров и весьма бодро, как только что с грядки)) я понимаю, что это не по науке, конечно, но главное ведь что использовать можно!

Nimriell 19.04.2017 11:56

Ну, почему нет, если получается? Прикольное ноу-хау выдумали))

De Sable 19.04.2017 15:15

Вполне рабочий вариант получился. И цикламен, кстати, в срезе нормально себя чувствует. Понятно, что в таком виде не неделю будет стоять, но все же.
А в букет я его все же не поставила, т.к. стебель темный очень видно ((

Nimriell 19.04.2017 23:33

О! А я-то размечталась посмотреть на букет с аллиумом и цикломеном... Красота была бы неземная!
Если это для того, что в "разборе", зря аллиум не поставили. Не хватает там мелочи. Впрочем. я уже об этом написала...

цветкова 04.05.2017 00:32

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, что за листья в этом букете?
И насколько я понимаю, использован в работе портбукет?
Невеста настаивает на " своих ногах", но так , как на фото.

Nimriell 04.05.2017 01:08

Это листья гвоздики. Им-то всё равно, а вот латирус и трахелеум лучше ставить в ПБ. "ноги" можно приделать ложные, никакого труда это не составляет.
Кстати, на фото очень маленький букет. Диаметр не больше 15 см. Чтобы правильно рассчитать материал, прикиньте габариты невесты и подберите букет нормального для неё размера. И не делайте таких длинных ног. Не красиво выглядит.

цветкова 04.05.2017 11:21

Огромное спасибо!!!
Вот было чувство, что где-то это видела, но сообразить не могла.
Думаю, что будем использовать ПБ., всё же заказ на 9 июня, лето.

Vasilissa 13.05.2017 12:24

Здравствуйте!Флористы,Цветочные феи и все кто не равнодушен)))Помогите мне пожалуйста!Я беру цветок с московских компаниях БЛЭК БАККАРА И ФЛОРЭВИЛЬ,все устраивает,и горшечка и срез хороший. Живу в Ростовской обл и раньше мне мои коробки брали догрузом к себе Ставропольские оптовики. Было очень удобно. Сейчас они поменяли свой маршрут и у меня встал вопрос,с кем бы "ездить" теперь.Может кто что подскажет,а может отзовутся Ставропольцы?!город Ставрополь же большой и все равно есть машины которые везут срез с Москвы....и я бы решила свою проблему . Заранее всем спасибо)))

Volberg 16.05.2017 14:57

Как так оформить как на фото?

https://pp.userapi.com/c836720/v8367...C30WEqSiIs.jpg
С основой думаю понятно: пенопластовый диск, на нем на зубочистках клубнички. А вот как быть с бумагой? Как картон так завернуть и какой он плотности?

Ariona 03.06.2017 02:26

А мне можете помочь? Собираюсь садить лилию, но еще с лилией не имела дело, подскажите, пожалуйста как правильно это сделать? Я нашла статью про посадку и уход - Лилии: посадка в открытый грунт, выбор места посадки, уход но форуму больше доверяю. Но если скажите что статья тоже нормальная - буду по ней садить. Заранее спасибо большое)

Добавлено через 1 минуту
Ой, не умею ссылки вставлять, оно с текстом вставилось...

Nimriell 03.06.2017 13:09

Не хватило терпения дочитать: все в кучу, букав много, информации мало. Вода одна.

Vilena 25.06.2017 14:01

Знающие, подскажите-в подобных букетах цветы в оазисе, но вот что поместить сам оазис-спец.форма или какой-то другой вариант...
https://pp.userapi.com/c637728/v6377...5Ryp8hs89c.jpg

Valentik 25.06.2017 14:33

Букет на своих ногах,ванда в удлинителе

Vilena 25.06.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Valentik (Сообщение 187888)
Букет на своих ногах,ванда в удлинителе

вот именно что не на своих ногах такие идут. Было предположение, что в пробирке, но именно эти-в оазисе. Идет как отдельная композиция, а не как отдельный букет, который потом упаковываешь перед продажей..

Valentik 25.06.2017 15:29

ну а в чем проблема то, вырезайте оазис и в пленку

Wvlg 07.07.2017 20:43

Подскажите, пожалуйста, как называется ёмкость/футляр для одной розы, которую можно наполнить водой, чтобы роза смогла ночь простоять!
Один раз в жизни покупал- сделать сюрприз розу на стекло авто!
Размером как раньше были футляры для фото плёнки. Или похож на точилку цилиндрическую с отверстием как раз для ножки розы!

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru