Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

пчела 09.12.2012 23:40

Re: Помогите!!!!!

Здравствуйте! Прошу помощи,может кто знает где купить апельсиновые сухие дольки.Обзвонила все крупные фирмы-нет ни где. Заказчица(нехорошая тётя)протянула с подтверждением и оплатой, а мне теперь что делать?

oksi 10.12.2012 00:14

в анаиде всегда вналичии есть, хотя НГ кто его знает..

Tavifa 10.12.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от пчела (Сообщение 147965)
Здравствуйте! Прошу помощи,может кто знает где купить апельсиновые сухие дольки.Обзвонила все крупные фирмы-нет ни где. Заказчица(нехорошая тётя)протянула с подтверждением и оплатой, а мне теперь что делать?

Можно самой быстренько нарезать и посушить. Кроме долек и кружочков можно из толстой кожуры грейпфрута, помело , апельсина формочками для печения выдавить разные фигурки и тоже подсушить в духовке на медленном огне. Очень забавно получается. Можно в несколько этажей на решеточки разложить и чуть приоткрыть дверцу, если это позволяет духовка. Так можно в больших количествах засушить. У кого батареи отопления хорошо греют, можно и на них разложить, но это дольше получается, хотя порой одной ночи хватает, ну и количество соответственно меньше.
Удачи!

Nimriell 10.12.2012 01:18

в элитупаке должны быть

пчела 10.12.2012 10:43

Девочки,огромное спасибо! Ведь сначала я всех обзвонила,а потом сюда...нет нигде. Самой некогда сушить,а придётся.

Tavifa 10.12.2012 12:35

Обращаюсь к вам за помощью.
Нужно сделать композиции на маленькие столики и на окна для ресторанчика кубинских вин.
Я попросила не выбрасывать пробки, из них можно сделать венки и еще какие-нибудь композиции.
Ресторанчик состоит из нескольких крохотных комнатенок в которых располагается по 3-4 столика. Комнатенки все разного цвета и стиля. Терракотовая, оливковая, и синяя под джинс комнатки. Комнатенки темноваты, окна хоть и большие, но свет почти не проникает, т.к. очень узкие улочки и крохотный дворик среди высоких домов. Барные стойки в переходах между комнатенками вообще в полутьме с весьма "интимным" освещением. На стенах масса фото в рамках. Там все что угодно: Гавана, футбольные команды, разные портреты, улицы, машины, природа. Фото черно-белые и сепия.
Хотят что-то рождественское , но в кубинском духе. Латвийские рождественские композиции назвала банальными, хозяйка хочет что бы в композициях звучала сальса. Вот так она выразилась. Звучит красиво, привлекательно. но как это воплотить?
Я запаслась корицей, перцем чили, виноградными гроздьями( искусственные, но выглядят как настоящие гроздья кешью) анисом. Апельсинчики уже растратила, но их можно заготовить.
В интернете тоже полазила, поискала. Но после ее слов "САЛЬСА" впала в ступор.
Выручайте! Помогите выйти из ступора, п-о-ж-а-л-у-й-с-т-а!!!! Все мои идеи как-то сникли и растворились... а сроки жгут...
Хозяюшка долго раздумывала и я точно не знала, будет ли этот заказ. А теперь вынь да полож, да еще и с сальсой.

Alona 10.12.2012 13:23

Вложений: 1
Не знаю смогу ли помочь, но с сальсой у меня ассоциации такие : нечто страстное , жгучее опаляющее, а потому много красного разной фактуры : ягоды шары. перчик чили очень кстати, ну и конечно он и она образующие круг . Фотка попалась такая для иллюстрации, не помню чья работа

Natachia 10.12.2012 15:03

Вложений: 1
Из инета

Onega 10.12.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 147988)
Не знаю смогу ли помочь, но с сальсой у меня ассоциации такие : нечто страстное , жгучее опаляющее, а потому много красного разной фактуры : ягоды шары. перчик чили очень кстати, ну и конечно он и она образующие круг . Фотка попалась такая для иллюстрации, не помню чья работа

Пер Беньмин!

terra86 10.12.2012 23:13

В теме "Фрукты-овощи"
http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=1823&page=6
http://www.floristic.ru/forum/attach...2&d=1268635105

http://www.floristic.ru/forum/attach...3&d=1262613447

http://www.floristic.ru/forum/attach...2&d=1268635105

Tavifa 11.12.2012 20:04

Спасибо всем кто отозвался. Буду что-то придумывать.
Всем удачи!

N@tk@ 11.12.2012 20:08

Сальса (salsa что значит 'соленый') - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Перец чили во много определил своеобразие кухни Южной Америки, Западной и Восточной Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Чтобы приготовить сальсу, к чили - обычно это серрано или халапеньо - добавляют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или мяту), сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей
Это рецепт соуса - Сальса. Может отталкиваться от понятий. Что то жгучее и тропическое.
Микс. Перчики маленькие продают в " Метро"

Leona 12.12.2012 03:24

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 147984)
Обращаюсь к вам за помощью.
Нужно сделать композиции на маленькие столики и на окна для ресторанчика кубинских вин.
Я попросила не выбрасывать пробки, из них можно сделать венки и еще какие-нибудь композиции.
Ресторанчик состоит из нескольких крохотных комнатенок в которых располагается по 3-4 столика. Комнатенки все разного цвета и стиля. Терракотовая, оливковая, и синяя под джинс комнатки. Комнатенки темноваты, окна хоть и большие, но свет почти не проникает, т.к. очень узкие улочки и крохотный дворик среди высоких домов. Барные стойки в переходах между комнатенками вообще в полутьме с весьма "интимным" освещением. На стенах масса фото в рамках. Там все что угодно: Гавана, футбольные команды, разные портреты, улицы, машины, природа. Фото черно-белые и сепия.
Хотят что-то рождественское , но в кубинском духе. Латвийские рождественские композиции назвала банальными, хозяйка хочет что бы в композициях звучала сальса. Вот так она выразилась. Звучит красиво, привлекательно. но как это воплотить?
Я запаслась корицей, перцем чили, виноградными гроздьями( искусственные, но выглядят как настоящие гроздья кешью) анисом. Апельсинчики уже растратила, но их можно заготовить.
В интернете тоже полазила, поискала. Но после ее слов "САЛЬСА" впала в ступор.
Выручайте! Помогите выйти из ступора, п-о-ж-а-л-у-й-с-т-а!!!! Все мои идеи как-то сникли и растворились... а сроки жгут...
Хозяюшка долго раздумывала и я точно не знала, будет ли этот заказ. А теперь вынь да полож, да еще и с сальсой.

Сальса - это танец и музыка в Западной Африке, а может и на Кубе это есть. Наверное что то зажигательное, яркое нужно сделать и в движении. Точно уж , классика там не нужна. Да и перчики с чесноком вряд ли. Напишите, что вы в итоге сделали? Очень интнресно.

Tavifa 12.12.2012 13:28

Да, речь шла о танце. Что он из себя представляет я знаю. Другое дело как это воплотить. Я к сожалению попала с ребенком в больницу. Пока все висит в воздухе.

Nimriell 12.12.2012 17:09

Выздоравливайте поскорее! Сил побольше Вам и малышу!!!

N@tk@ 12.12.2012 17:19

Конечно сальса- это танец. Я это знаю. Если у Вас проблема с интерпретацией танца в цветочную композицию, то может обратиться к соусу. Его составляющие такие же зажигатеьне как танец. И этот соус подается все же в кубинской кухне или ей подобных. Посмотрите на проблему шире

Tavifa 12.12.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 148142)
Выздоравливайте поскорее! Сил побольше Вам и малышу!!!

Спасибо за поддержку. будем выкарабкиваться.

N@tk@ Понимаете, я не мастер, я дилетант, мне все не просто дается. Она конкретно имела в виду танец. В их ресторане, хотя я бы сказала, что это просто винный бар, еды почти нет. То что я видела в меню: это несколько сортов пицы, какие-то холодные закуски и огромный перечень кубинских вин, ну и как всегда чай + кофе, мороженое, десертики. ТО что я ей предложила, она назвала бональщиной. Вот это меня и подкосило. Я просто не предстваляю как ей угодить. Привезла ей кучу иллюстраций с выставок -работы ведущих флористов, из книг и и-нета, что бы понять, что она хочет. Но ей хочется чего-то другого.
Спасибо, что пытаетесь помочь.

Алексаша Чудинова 12.12.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 148151)
Спасибо за поддержку. будем выкарабкиваться.

N@tk@ Понимаете, я не мастер, я дилетант, мне все не просто дается. Она конкретно имела в виду танец. В их ресторане, хотя я бы сказала, что это просто винный бар, еды почти нет. То что я видела в меню: это несколько сортов пицы, какие-то холодные закуски и огромный перечень кубинских вин, ну и как всегда чай + кофе, мороженое, десертики. ТО что я ей предложила, она назвала бональщиной. Вот это меня и подкосило. Я просто не предстваляю как ей угодить. Привезла ей кучу иллюстраций с выставок -работы ведущих флористов, из книг и и-нета, что бы понять, что она хочет. Но ей хочется чего-то другого.
Спасибо, что пытаетесь помочь.

Мой не слишком длинный жизненный опыт подсказывает, что такие заказчики, как эта хозяйка, далеко не всегда хотят чего-то сверхъестественного. Возможно классический рождественский венок со свечами она назовет "банальным", это не есть плохо, или не означает, что она так уж избалованна дизайнерскими изысками. Скорее всего это различие в терминологии. И отсутсвие у нее самой четких представлений. Она же называет свое заведение рестораном, хотя на первом месте там далеко не еда. И когда она хочет "сальсы", это может оказаться далеко не так однозначно и сложно. Просто попробуйте чуть легче отнестись к этому заказу. Попробуйте отвлечься, закрыть глаза и представить чего вам самой хочется видеть в этом интерьере. Если клиент хочет чего-то "эдакого" я стараюсь делать что-то, к чему у меня просто лежит душа. При отсутствии четкого ТЗ, надо полагаться на интуицию. Послушайте кубинской музыки для вдохновения, посмотрите фото с пейзажами. Пара коротких видеозаписей с танцорами сальсы. Вам может прийти в голову какая-то очень свежая ассоциация, о которой вы потом вдохновенно расскажете заказчице. Может это будет какая-та одна единственная деталь, кторая "сделает" всю композицию! Я очень сильно желаю вам, чтобы этот заказ получился и чтобы он стал изюминкой вашего портфолио! И Конечно, чтобы ваш ребенок поскорее выздоровел!

Tima 13.12.2012 01:03

обрывать рубашку роз или нет?

друзья, всем привет!
занимаюсь доставкой цветов совсем недавно, и столкнулся со следующим вопросом:
некоторые клиенты, видя некрасивые рубашки роз считают что им привезли несвежие розы. У меня это особенно касается красной эквадорской розы, с закрытым бутоном.
С вашей точки зрения, лучше обьяснять заранее по телефону, что с рубашкой простоит дольше или обрывать?
я лично хотел бы, что бы розы простояли максимально долго у моего клиента, но с другой стороны рассказ про рубашку может испугать клиента.
Как вы поступаете? я например сегодня привез реально крутой и дорогой букет, и получил свой первый отказ, что меня ввело в некоторую задумчивость. вроде хотел как лучше, а получилось наоборот.:bz:

N@tk@ 13.12.2012 05:35

Посмотрела в сети " Куба, новый год", конечно это не наше Рождество и новый год- море, пальмы, бикини... Может Вам делать композиции ввиде коктейлей . Действительно, надо просто начитаться и насмотреться по теме. Очень много выкладывается работ с котельными соломинками. Вместо апельсинов брать лаймы и перчики чили просто обязательно

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru