Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

flamingoevent 26.06.2012 00:47

Re: Помогите!!!!!

О, вы еще легко отделались) Некоторым так несладко тут бывает...Дверью хлопают и ругаясь уходят отсюда, обещая никогда, никогда не возвращаться)))

Таня Н 26.06.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от kskovale (Сообщение 138994)
Блин что то я наверное не так сделала???? В пятницу была свадьба а в понедельник родители невесты принесли букет обратно в таком состоянии. Сказали что цветы были не свежие , что вручив в руки невесты белые розы были все затертые, хотя отдовали в отличном состоянии. я конечно им рассказала что прошло много времени . но я вам скажу там губка в парбукете была напроч сухая...(у нас жара 36-40 градусов) Мне так неприятно...я с таким удовольствием делала этот букет и совсем не ожидала такого поворота событий...

Добавлено через 56 секунд
пытаюсь фото разместить......не магу..

Добавлено через 9 минут
http://www.floristic.ru/forum/pictur...pictureid=2930

Добавлено через 1 минуту
http://www.floristic.ru/forum/pictur...pictureid=2929

Странно, они бы его еше через месяц принесли. Букет невесты живет 1 день, а эти жмоты ждали 3 когда он завянет, что-бы вернуть. Неужели Вы на такую дешевку купились?

Onega 26.06.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от kskovale (Сообщение 139016)
Извините за безграмотность . что есть то есть...иногда так быстро пишешь что на ошибки не обращаешь внимания . Короче что бы к вам в группу попасть не только знать место в разделах но ещё и русский на 5+ знать. Глумитесь надо мной ....сегодня наверное не мой день....

Да на переживай ты так!!! Я тож с ошибками пишу...дислектик! так что пиши как хочешь!!! И поменьше принимай к сердцу !!! Пиши и спрашивай!

Laelia 26.06.2012 03:34

Цитата:

Сообщение от kskovale (Сообщение 139010)
Да как раз это я и хотела услышать....про плющ и спатифилум я не знала совсем. Может если молодые хотят продлить жизнь букету то нужно время от времени в партбукет водички подливать чтоб не высыхала губка..И ещё вопрос вы все цветы и зелень на проволоку к парбукету крепите или только те что внизу оси парбукета ???

Добавлено через 10 минут
Цветы были очень свежие. на эти выходные делала 6 букетов из них 3 на своих ногах , бутаньерки. Всё отлично, вот только сегодня принесли фотки с одной из свадеб этих выходных и я всё внимательно приближала и рассматривала качество роз под конец вечера...всё отлично....Я конечно родителям корректно рассказала о нашем товаре и о градусах на улице, но там столько эмоций...

не переживайте вы так. букет даже очень не плох. Но ставить спатифилум беда, он капризен на все 200 проц. а цветовая гамма очень нра)) а откуда вы из ставрополья? дочке по прошлому лету тоже свадеб. букет делался. стоял долго, но там иначе было, я заранее заказывала там цветы, из того, что было в наличии, и соответственно уход иной,:dq:нежели у ваших клиентов. Может в жару закинули его на шкаф или прямо на окно вот и накрылся. сейчас реально там 40, лично дочка пишет, что дикая жара.

Алексаша Чудинова 26.06.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от kskovale (Сообщение 138961)
Понятно. Спасибо за информацию. Теперь хочу найти ваш букет ...он в какой теме???

В теме "Улыбнись, флорист"

Nimriell 26.06.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 139027)
так что пиши как хочешь!!!!

Ну, да.. Подумаешь, ерунда какая: профессионал, не знающий как называется его инструмент... Не надо было, наверное, говорить: пусть позорилась бы дальше. Зачем задумываться о таких пустяках, клиенты- то вообще не знают, как это правильно пишется. Главное, что поняли, что имелось ввиду, ога!

-Сделайте мне букет из каллов! (с) реальная невеста)
-Да легко! Ща только, поднатужусь)

kskovale 26.06.2012 11:51

Ой девочки спасибо. Да я из Ставрополья . У нас очень жарко сейчас. Конечно же я не повелась , но было не приятно слушать проклятия в свой адрес . Да я всегда делаю фото букетов в день отдачи и это хорошая привычка . Да, моя ошибка в том что я в состав букета добавила плющь и спатифл.. в такую то жару. Я всего лиш самоучка и совсем не проф, только сейчас поняла как фото выкладывать , так что буду пытаться выложить свои фотки.
Благодаря ВАМ всем , я столькому научилась. С вами я уже один год!!! Спасибо вам !!!

Onega 26.06.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 139066)
Ну, да.. Подумаешь, ерунда какая: профессионал, не знающий как называется его инструмент... Не надо было, наверное, говорить: пусть позорилась бы дальше. Зачем задумываться о таких пустяках, клиенты- то вообще не знают, как это правильно пишется. Главное, что поняли, что имелось ввиду, ога!

-Сделайте мне букет из каллов! (с) реальная невеста)
-Да легко! Ща только, поднатужусь)

Наташа!!! Сколько ты на форуме? Давно ли сама вопросы задавала?! Не хочешь , не отвечай на пост, но не надо унижать собеседника, толко потому что он пишет с ошибками! Я пишу ВСЕГДА с ошибками, и ето не значит , что я дебил- как мне в школе учителница говорила...просто "я слепая на слова"...дислексия ....в неболшом проценте....))))! Убиться мне теперь, если я пишу неграмотно что-ли))))?

Nimriell 26.06.2012 12:44

Я задавала вопросы, но только если ответа на них не было! И это не ошибка, если человек опечатался. А если не знает, как называется его инструмент- то... Я просто хотела, чтобы она перестала позориться. Унизить- не было даже мысли. Хотела бы унизить- унизила бы, поверь. Я могу так фейсом об тейбл приложить, что мало не покажется.
И уж как пишется слово "портбукетница" и подобное меня ещё в училище в 95 году научили.

le_svetlana 26.06.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 139027)
Да на переживай ты так!!! Я тож с ошибками пишу...дислектик! так что пиши как хочешь!!! И поменьше принимай к сердцу !!! Пиши и спрашивай!

Ну конечно, пиши как хочешь, и что хочешь :dx:
Портбукетница - от слова "портативная", то есть компактная
Не знаю, было ли понятно хоть одно слово из вышесказанных...
А вообще, раньше я жалостливая была, жалела недоучек - а вот они меня никогда не жалели...безграмотность странным образом соседствует с самоуверенностью и самодовольством.
Так что учитесь!! В этом, на мой взгляд, и есть смысл жизни...к тому же это приятно))

Alexis 26.06.2012 13:13

Светик, а я всегда думала, что это от французского слова "porter" , означающего носить?

Добавлено через 3 минуты
а так, по сути разобраться, это вопрос только первоисточника, потому что этимология слова портативный тоже оттуда

Onega 26.06.2012 13:33

Да то "ЧТО" ты Можешь....никто и не сомневается!!!
...я про то , что человек уже РАБОТАЕТ в цветочном, что уже любит эту работу..старается.....и что ВОЗМОЖНО тоже пойдет учится и будет "ПРАВИЛьНО" писать названия инструмента!
Тебя в 95 научили, меня в 93...а она сегодня это узнала, как это ПРАВИЛьНО пишится.....!!!
Кто тебе ДАЛ права говорить тут ВСЛУХ, что "она позорится".... и в чем позор-то собственно?
Все мы делаем ошибки, ВСЕ хоть РАЗ да "получали обратно" от клиента неприятные моменты....вспомните себя!!!Уверена, что она по поводу букета ночь точно не спала, переживала...пришла, к НАМ ...а мы ее еще и за ПРАВОПИСАНИЕ ...ВО клево-то!! А ? !!!
КУДА Хуже когда "флорист-дизайнер" не умеет тейпировать, не знает основы монтажной техники....или вообще основ....

karinaminsk 26.06.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 139075)
Светик, а я всегда думала, что это от французского слова "porter" , означающего носить?

Добавлено через 3 минуты
а так, по сути разобраться, это вопрос только первоисточника, потому что этимология слова портативный тоже оттуда

Точно, портбукетница и портплед из одной компании... :–)
Что касается проблем грамотности – не ссорьтесь, дамы, пустое это! Есть желание – и текстовый редактор word за минуту покажет ошибки. Исправить – недолго ведь?
Другое дело – трансформация письменной культуры общения, вызванная аськой, скайпом, форумами – десять лет назад немыслимо было писать без знаков, моветон.
Сейчас – норма, поскольку голосовой ввод освободил руки, тыкать вообще не нужно – наговорил текст и все. Удобно! Другое дело, что в формате телеграммы читать сообщение сложнее.
Но – тут мнения расходятся, требовательный к себе человек – себе не позволит, и другим не даст расслабиться. :–)

Onega 26.06.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от karinaminsk (Сообщение 139081)
Точно, портбукетница и портплед из одной компании... :–)
Что касается проблем грамотности – не ссорьтесь, дамы, пустое это! Есть желание – и текстовый редактор word за минуту покажет ошибки. Исправить – недолго ведь?
Другое дело – трансформация письменной культуры общения, вызванная аськой, скайпом, форумами – десять лет назад немыслимо было писать без знаков, моветон.
Сейчас – норма, поскольку голосовой ввод освободил руки, тыкать вообще не нужно – наговорил текст и все. Удобно! Другое дело, что в формате телеграммы читать сообщение сложнее.
Но – тут мнения расходятся, требовательный к себе человек – себе не позволит, и другим не даст расслабиться. :–)

Карина! а как с дислексией-то....че тогда...нет у меня русской ворд...на работе и пишу в транслт.ру..там орфография тож есть...а толки то?
Для меня ВАЖНЕЕ всего , ЧТО человек спрашивает!СПРАШИВАЕТ.

Добавлено через 3 минуты
У меня ВОТ будет очень БОЛШОЙ вопрос ДЛЯ ВСЕХ!
Какие вопросы Вы задаете невестам, когда берете ЗАКАЗ на ТОЛьКО БУКЕТ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от le_svetlana (Сообщение 139074)
Ну конечно, пиши как хочешь, и что хочешь :dx:
Портбукетница - от слова "портативная", то есть компактная
Не знаю, было ли понятно хоть одно слово из вышесказанных...
А вообще, раньше я жалостливая была, жалела недоучек - а вот они меня никогда не жалели...безграмотность странным образом соседствует с самоуверенностью и самодовольством.
Так что учитесь!! В этом, на мой взгляд, и есть смысл жизни...к тому же это приятно))

Я училась, учусь и буду это делать, но к сожалению мое правописане лучше не становится))))поэтому согласно ВАМ...."безграмотность странным образом соседствует с самоуверенностью и самодовольством".....следователно я самодовольная))) и самоыверенная...я правилно поняла?

цветкова 26.06.2012 15:23

Мне кажется, что самоуверенность и самодовольство в публичном нравоучении. Если Вас реально задевают подобные вещи как правописание, можно написать в личку.
Для меня это больная тема , потому как мой сын страдает СДВ с тяжелейшей дислексией и дисграфией. Он в слове может сделать три ошибки, а его каракули не убираются в строчку. Иногда даже невозможно прочитать.Учитель русского откровенно называет его чуть ли не дебилом, а по русс. языку у нас никогда не было даже 2 , только кол. Мальчик в 5 классе. И поверьте мне , унижение ни в словах которые мы используем, а в публичности. Я часто плачу вместе с сыном от унижения его учителем перед всем классом, которое он испытывает.Между тем ребёнок занимается по 4-5 часов в день.И уровень его интеллекта достаточно высокий.Он умный и сообразительный мальчик. Просто в России нет специалистов , которые могут ему помочь, только за границей.
Мне кажется Ваша резкость Nimriel, не оправдана и очень обидна.И сделали Вы это потому, что хотели задеть и показать своё превосходство. Извините, но это моё мнение.

kskovale 26.06.2012 15:41

Девочки спасибо вам. Откликнулись . Всё хватит ругаться , ещё раз Спасибо. Если честно я раньше вообще говорила не портбукетница , а микрофон ( сейчас как вспомню, вот это стыдно).

Onega 26.06.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от цветкова (Сообщение 139099)
Мне кажется, что самоуверенность и самодовольство в публичном нравоучении. Если Вас реально задевают подобные вещи как правописание, можно написать в личку.
Для меня это больная тема , потому как мой сын страдает СДВ с тяжелейшей дислексией и дисграфией. Он в слове может сделать три ошибки, а его каракули не убираются в строчку. Иногда даже невозможно прочитать.Учитель русского откровенно называет его чуть ли не дебилом, а по русс. языку у нас никогда не было даже 2 , только кол. Мальчик в 5 классе. И поверьте мне , унижение ни в словах которые мы используем, а в публичности. Я часто плачу вместе с сыном от унижения его учителем перед всем классом, которое он испытывает.Между тем ребёнок занимается по 4-5 часов в день.И уровень его интеллекта достаточно высокий.Он умный и сообразительный мальчик. Просто в России нет специалистов , которые могут ему помочь, только за границей.
Мне кажется Ваша резкость Nimriel, не оправдана и очень обидна.И сделали Вы это потому, что хотели задеть и показать своё превосходство. Извините, но это моё мнение.

УРА!!! Хоть кто-то знает о чем я говорю!!! Мне диагноз то этот только в ШВЕЦИИ поставили)))), учитель шведского , пожилая шведка, СРАЗУ поняла ЧТО со мной не так)))я прошла тест и обучалась шведскому несколко курсов для дислектиков....этот недуг никаким образом не отражается на спрсобностях))))) Ваш МАЛьЧИК просто должен получить грамотного учителя и ВСЕ будет ХОРОШО!"!! я уверена что, трениривка и желание тоже дают свои резылтаты!!!

kskovale 26.06.2012 15:47

Мне очень стыдно за свою безграмотность , И я правда очень расстроилась вчера, этот убитый жарой букет, так ещё и ошибки мои. Но всё , это было вчера!!!! ну а сегодня другой день и другие заботы....

цветкова 26.06.2012 15:58

К сожалению наши учителя даже слова такого не знают, а уж тем более с чем его едят. Я по образованию врач педиатр, и когда я поняла, что многочасовые занятия, тренировки, репетиторы, логопеды и психологи не дают результата и ребёнок не может научиться читать, а соответственно и писать, тогда я начала искать причину сама. Прочитав книгу " Дар дислексии" я успокоилась. Дислексией страдали многие выдающиеся люди и это особый дар видения мира, который успешно реализуется в творчестве.
Я знаю, у моего сына большое будущее. Спасибо Онега.
А ругаться действительно не стоит. Я всегда так мужу говорю- зачем ругаться, если всё равно придётся помириться? Жизнь так коротка и прекрасна, зачем же убивать драгоценное время на негатив. А он смеётся нодо мной...

karinaminsk 26.06.2012 16:21

Спокойно, как мамашке махрового гипера, :–) о котором я уже не раз писала, мне приходится быть спокойной как шланг!!! А учителя правильные должны быть, это верно.
Всех дислексиков целую, люблю, прощаю! :–) Онеге, на мой взгляд, вообще можно все!!!
И орден – за то, что форум еще дышит! А остальным – главное правильно ругаться, девчонки!!! Бурчать тихо, например, или хихикать.
И зря вы напали на Nimriell!
Я мердератора нашего особенно люблю – флуд в теме повальный, и все живы!!! :gc: И она сама с нами!!! :–)

Букет, отработавший своё, экономные люди решили превратить в деньги, на мой взгляд. Хоть какую компенсацию!
:–)))
Мало фото делать. Нужно один цветочек оставлять, себе на п амять. В губке. К вам с убитыми цветами приехали? Покажите свой контрольный.
Но, действительно, нужно объяснять про жару, про мороз, про дублер, про воду, про белые цветы отдельно – и обязательно информировать, что на портбукетнице никто месяцами не цветет!!! День – должно стоять. Вы профи, и обязаны обеспечить этот день: грамотно подобрать цветы, уговорить невесту на правильные цветы, все надежно закрепить. Потому как на фото видно, что кусок таки выпал...
И потом ... Молиться, чтобы букет не швыряли и не вытирали им столы и сиденья. Хотя все– равно БУДУТ.
:–)

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru