Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

flamingoevent 29.03.2011 14:07

Re: Помогите!!!!!

Спасибо Юля, за МК

Лика 29.03.2011 14:23

Юля! Огромное спасибо!

Gaby 29.03.2011 22:28

Вложений: 1
Девочки, что за роза? подскажите, пожалуйста! из распространенных и доступных сортов :)

Грация 29.03.2011 23:16

блюш акита, я думаю

Gaby 29.03.2011 23:41

а не ярковата?

odessitka 30.03.2011 00:09

Вложений: 2
точно блюш акита.
и про яичко - можно делать из гипсового бинта .Наклеивая его кусочками на овальный воздушный шарик . При этом можно сделать как целое так и надколотое, а в серединку цветок.
И один из последних букетов.

FLORANS 30.03.2011 00:11

Акита более яркая...может только фото высветлено...

terra86 30.03.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от odessitka (Сообщение 91308)
точно блюш акита.
и про яичко - можно делать из гипсового бинта .Наклеивая его кусочками на овальный воздушный шарик . При этом можно сделать как целое так и надколотое, а в серединку цветок.

Очень интересно!!!
А можно поподробнее в тему "формы и заготовки"?
http://www.floristic.ru/forum/showth...1302#post91302
:dp: :dq:

Грация 30.03.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 91309)
Акита более яркая...может только фото высветлено...

Не факт, что причина только в фотоаппарате, блюшка действительно ярче, когда свежая, в бутоне. А на фото она поднатянутая, прираскрытая, но форма бутона характерная. И потом, на разных комбинатах она всегда идет разной яркости, можно посравнивать. Другими словами, возможно именно этот букет сделан из чего-то другого, но у нас на Украине его можно без зрительных потерь выполнить только из бл. акиты, а у вас????

yla 30.03.2011 16:35

Девочки,Очень нужна фотка работы Life-3, У них такой был веер ,очень прозрачный с черными палочками и орхидеями,не могу найти в их теме нет. У меня невеста есть,хочет веер в японском стиле,нужно ей показать,мне кажется - это ее вариант. Может у кого есть в запасниках?

Оленок 30.03.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 91362)
Девочки,Очень нужна фотка работы Life-3, У них такой был веер ,очень прозрачный с черными палочками и орхидеями,не могу найти в их теме нет. У меня невеста есть,хочет веер в японском стиле,нужно ей показать,мне кажется - это ее вариант. Может у кого есть в запасниках?

работа Томас де Брюн

http://img-fotki.yandex.ru/get/4808/...a877d83_XL.jpg

yla 30.03.2011 21:02

Ой.спасибо большое!

Марисоль 31.03.2011 00:38

Вложений: 1
Поделюсь фото букетом из частной коллекции, не из интернета. Сегодня мне надо постораться скопировать такой букет. Для уверенности хочу посоветоваться, все-таки почти 20 тюльпиков пойдут в портручку... не развалиться ли... и Второе, ощущение, что под гипсофилку сделан небольшой каркасик для придания формы гнездышка...
КАк считате вы?
бутоньерка из тюльпана... бл ли у кого такой опыт?
из выносливых цветов то затискают, представляю что будет с тюльпиком!

Марисоль 31.03.2011 00:39

у меня тоже такие мелкие некрупные тюльпики и гипс. "миллионка"...

СветланаL 31.03.2011 00:43

А зачем тюльпаны в портбукетницу пытаться установить? Они на своих стеблях держатся прекрасно. И - посмотрите на направление головок - явно же параллельная установка.

Марисоль 31.03.2011 00:44

спасибо за поэтапные фото про формы...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 91420)
А зачем тюльпаны в портбукетницу пытаться установить? Они на своих стеблях держатся прекрасно. И - посмотрите на направление головок - явно же параллельная установка.

а гипсофила просто стриженная в гладкой форме?
отработают день?
не стоит даже делать в портбукетницу... так понимаю?

СветланаL 31.03.2011 00:53

Я думаю, что да. На оригинальной фотографии явно не микрофон - в нем цветы по другому установились бы.

Марисоль 31.03.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 91423)
Я думаю, что да. На оригинальной фотографии явно не микрофон - в нем цветы по другому установились бы.

Светлана, у меня не было опыта с гипсофилой без воды.... Она будет свежей?
положить бы веточку заранее посмотреть... да нет уже времени на это...

СветланаL 31.03.2011 01:23

Максимум, что случится с миллион стар - это она ужмется, свернется в клубочек, цветочки станут меньше, но эффект будет соверешенно такой же. Стоит затейпировать маленькие букетики и в таком виде добавить к тюльпанам... и еще Клиар лайфом пройтись по гипсофиле. И все... Удачи!

Рысёна 31.03.2011 08:29

Скажу по своему опыту, может пригодится: гипсофила, стоящая БЕЗ воды - красиво усыхает, не теряя формы, а потом засыхает, что не влияет на ее декоративность. Стоящая в воде - начинает гнить и плохо пахнуть :(

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru