Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Bolonka 11.04.2011 15:18

Re: Помогите!!!!!

Марисоль, автокорсо-то зачем? В смысле, как Вы собираетесь его крепить - колонны вроде бы шершавые, или я ошибаюсь?......))))
Я бы, всё-таки, выбрала драпировку. Может, быть только в тех местах, где висят плакаты (чтобы не зашивать полностью колонну).
Возможно, если ткань будет просвечивать плакаты, сделать большие венецианские маски из папье-маше или каркас для маски из прочной проволоки плюс ткань/флизелин....... Или, свадьба всё-таки, сделать объёмные сердца (больше-меньше)......))))))) Или панно (плотная абака со свадебной аппликацией) под размер плаката, но немного вытянутое и зауженное вниз........Надо думать.....)) Ну, возможно, на месте плакатов, повесить чёрно-белые фото молодожёнов.
Успехов!

Марисоль 11.04.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Manzana (Сообщение 93447)
Есть еще вариант поверх плакатов повесить свои картинки с фото молодых. Дешево и сердито :dg:
Если сделать их в сепии или черно-белыми, может получиться неплохо.
Но это не флористическое решение :-(

Это интереное решение... на строительнй скотчь... Их можно повеить не везде. Где то решить поблему флор. решением -)

Добавлено через 1 минуту
[ Или панно (плотная абака со свадебной аппликацией) под размер плаката, но немного вытянутое и зауженное вниз......[/QUOTE]
вот этот момент не поняла
что такое абака

Bolonka 11.04.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 93450)
вот этот момент не поняла
что такое абака

Текстильный банан), многолетнее травянистое растение рода банан. Родина — Филиппинские о-ва; культивируется в тропиках.
Продаётся это волокно разных оттенков, длина - 10 м, ширина - 45 см...))

http://www.tendens.com.ua/img_user/goods/726581_200.jpgСетка абака
Цвет: св. коричневый. Абака - (манильская пенька) волокна листья дикого банана. Используют: - как основу композиции и флористический каркас (хорошо держит форму); - как декор (с помощью материалов для крепления возможно придать любую форму); - как упаковочный материал (для этого используют как самую абаку так и абаковое полотно).

Gaby 11.04.2011 15:37

Девочки, спасибо Вам. Буду переваривать. В будущем вырисовывается две регистрации пополам и свадьба. Все в один день и в одном месте. Буду писать, не бросайте.[/QUOTE]

Очень интересные композиции в мартовской конкурсе. Сходите, если не были. Там как раз веточки и первоцветы, какие-то идеи как раз для Вас.

Bolonka 11.04.2011 15:38

Вложений: 8
Несколько примеров из инета...)))

sluma 11.04.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 93456)
Очень интересные композиции в мартовской конкурсе. Сходите, если не были. Там как раз веточки и первоцветы, какие-то идеи как раз для Вас.

Gaby, это кому?:be:

Bolonka 11.04.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 93450)
шершеватенькие колонны -(((
Гигантска колонна без декораций не обойтись там драпироваться никак.

Ну, почему - никак?
Система как в юбке пояс - вставляете кулиску или резинку, и затягиваете....)) И завязываете в высшей точке колонны. А потом можете играться........))))) Ткань берите 2:1 или 3:1.

verba1975 11.04.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 93458)
Gaby, это кому?:be:

Это мне, простите, по поводу предстоящих оформленний загородного комплекса.

Gaby 11.04.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 93483)
Это мне, простите, по поводу предстоящих оформленний загородного комплекса.

Да-да:)) Это я тут работу работаю и периодически захожу:)))) не глядя)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 93459)
Ну, почему - никак?
Система как в юбке пояс - вставляете кулиску или резинку, и затягиваете....)) И завязываете в высшей точке колонны. А потом можете играться........))))) Ткань берите 2:1 или 3:1.

Ох, где-то было..как это называется в архитектуре? верхняя часть колонны с завитком таким? предлагали делать из сетки этот завиток. А возможно, сеткой и задекорировать часть колонны? Верх сетки с завитком завязать наверху, под завитком - а на саму сетку прикрепить какие-то декоративные элементы легкие - те же хризантемы с зеленью, даже без пробирок, тейпированные?

Марисоль 12.04.2011 01:32

Добавлено через 5 минут

Ох, где-то было..как это называется в архитектуре? верхняя часть колонны с завитком таким? предлагали делать из сетки этот завиток. А возможно, сеткой и задекорировать часть колонны? Верх сетки с завитком завязать наверху, под завитком - а на саму сетку прикрепить какие-то декоративные элементы легкие - те же хризантемы с зеленью, даже без пробирок, тейпированные?[/QUOTE]

У итальянцев хризнтемы - похоронный цветок -) с сеткой не предтавляю пока...

Nimriell 12.04.2011 11:32

Сетка... с хризантемами...
*вздыхает

Lytiki-cvetochki 12.04.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 93435)
Свадьба в итальнком ресторане, девушка русская, жених - итальнец. Думаю о колоннах.
Вариант текстиля - закрыть драпирвками тоже думаю. Может ещё какое интересное решение - сделать декорацию на большую колонну... Вот фото с плакатами не нравяться ни невесте ни мне. В этом ресторане по четвергам джазовые вечера, поэтому плакаты такие.

Штукатурка на всех колонных под старину. скотчь страшновато использовать, как отлеплю вместе о штукатуркой, администратор дрожит за штукатурку. "Цепляться" не к чему. Думаю автокорсо все использовать. Не дешовй варинт совсем.

Шикарный интерьер, я считаю, что только драпировка тканью, как Болонка приводила примеры. Абака, сердечки не комильфо в этом интерьере. Это Питер?

osaolesya1 12.04.2011 23:09

А может сходить в магазин по продаже люстр.Сейчас столько вариантов кованных и плетеных люстр что глаза разбегаются.Со своего опыта могу сказать ,когда необходимо оформить люстры, зачастую это помогает.Приходят в голову мысли повторить варианты кованных изделий только с живыми цветами.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 93088)
Помогите! Намечается оформление свадьбы. Цветы-только белые тюльпаны. Будет оформляться пирс и праздничный стол. На столе невеста хочет видеть вазы прозрачные с одним тюльпаном. Надеюсь уговорить, чтобы ваз было много. Но вот люстры над столом невесты и жениха.... Смотрите фото. Думала обыграть ветками березы с распущенными листочками- свадьба 7 мая. Соответственно и к тюльпанам добавить. Ну во общем я запуталась. Помогите.

А может сходить в магазин по продаже люстр.Сейчас столько вариантов кованных и плетеных люстр что глаза разбегаются.Со своего опыта могу сказать ,когда необходимо оформить люстры, зачастую это помогает.Приходят в голову мысли повторить варианты кованных изделий только с живыми цветами.

Добавлено через 4 минуты
А если тюльпаны повесить в колбах, то можно добавит хлорофитум хохлатый.Думаю будет очень просто и нежно одновременно.

Рысёна 13.04.2011 11:30

Счас спрошу, только сразу тапочкам не закидывайте :)
В апрельском номере журнала "Цветники" в статье "Искусство букета" (автор статьи не указан, стоит пометка с багодарностью компании "Флорист.ру") дважды упоминаются кольца МИНИДА. Что это такое вообще? То же, что и ротанг? В инете не нашла ни одной толковой ссылки, только несколько фото :(
http://www.florist.ru/articleimages/...95de758b0c.jpg

катюфка 13.04.2011 14:34

можно вопрос? Невеста хочет красно-чёрный букет на свадьбу. или чёрно-белый. я не знаю, это реально сделать или по любому возложение получится. отговорить не получилось.

Gaby 13.04.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 93572)
Сетка... с хризантемами...
*вздыхает

Спокойно...вЗдох-выЗдох...)))
Я тут букет делала, так мне долго рассказывали, какой у них предшествующий (для юбилярши) букет был куплен: двойная салфетка, розочки обернуты в такую сеточку с усиками, так нежно..)) я аж поперхнулась..нет, говорю, такое не сваяю))
Кстати, в октябре(?) был классный букет невесты именно из хризантем на показе в 7 цветах)
По поводу сетки: хорошая строительная (штукатурная) сетка белого цвета вполне может пригодиться для колонн. И как завиток вверху колонны, и как основа для крепления цветов или даже веток при бюджетном варианте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от катюфка (Сообщение 93782)
можно вопрос? Невеста хочет красно-чёрный букет на свадьбу. или чёрно-белый. я не знаю, это реально сделать или по любому возложение получится. отговорить не получилось.

Ох, какие классные букеты где-то видела! Не вспомню..Там как раз использовались черные перышки..очень элегантно!

Manzana 13.04.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 93748)
Счас спрошу, только сразу тапочкам не закидывайте :)
В апрельском номере журнала "Цветники" в статье "Искусство букета" (автор статьи не указан, стоит пометка с багодарностью компании "Флорист.ру") дважды упоминаются кольца МИНИДА. Что это такое вообще? То же, что и ротанг? В инете не нашла ни одной толковой ссылки, только несколько фото :(

тут есть
http://www.7flowers-decor.ru/?part_i...1&trash=&pg=18

Рысёна 13.04.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Manzana (Сообщение 93810)

ни фига не поняла, хотя спасибо :) я ж не флорист, мне бесполезно так, мне разжевать надо :0
Этот неведомый минид - ротанг это чи нет? Если нет, то чем отличается, из чего сделан? Растение или искусственный материал, как применяют :(
Плакаю и прошу помощи...

Manzana 13.04.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 93812)
ни фига не поняла, хотя спасибо :) я ж не флорист, мне бесполезно так, мне разжевать надо :0
Этот неведомый минид - ротанг это чи нет? Если нет, то чем отличается, из чего сделан? Растение или искусственный материал, как применяют :(
Плакаю и прошу помощи...

Да, это ротанг, просто высушен (приготовлен) таким образом. А как применять, это уж у кого на что фантазии хватит.:ad:

Рысёна 13.04.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Manzana (Сообщение 93813)
Да, это ротанг, просто высушен (приготовлен) таким образом. А как применять, это уж у кого на что фантазии хватит.:ad:

Ой, спасибочки. теперь еще бы кто объяснил - это синонимы? Или минид - это конкретный вид ротанга? Да, я нудная, и мне не стыдно, я просто знать хочу :))))

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru