Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Gaby 10.04.2011 13:48

Re: Помогите!!!!!

Тема: Весна в лесу. Веточки с нежными листочками, бутоны тюльпанов...

цветочница-Анюта 10.04.2011 14:09

Re: ПОМОГИТЕ!!!

Цитата:

Сообщение от kisg (Сообщение 10382)
мой любимый сорт-Игуана! хорошо стоит Дуэт(нежный цвет, хорошая листва), Блажь(толстые сильные стебли), еще Лимбо...а самый плохой сорт это Венделла - ужасные розы никогда не берите,:( приходят сразу без листьев, не знаю уж что там с ними делают...кстати кто посоветует хорошие сорта белых роз?

попробуйте розу Мондиаль(белая) и бутон хороший и листва

Gum 10.04.2011 15:49

Verba, я бы легенький веночек из березки сделала бы, ветреный такой над плафонами,не пытаясь спрятать зверя, а тюльпаны на леске к низу убывающей массой. только тюльпаны не просто вниз бутонами, а под разными углами - как ветвления рогов- каждый на двух лесках.

sluma 10.04.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 93191)
Verba, я бы легенький веночек из березки сделала бы, ветреный такой над плафонами,не пытаясь спрятать зверя, а тюльпаны на леске к низу убывающей массой. только тюльпаны не просто вниз бутонами, а под разными углами - как ветвления рогов- каждый на двух лесках.

Угу. Согласна.

Alexis 10.04.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 93191)

Легенький веночек очень нравится, а вот тюльпаны мне почему-то спускающимися на лесках не хочется... Если бы ресторан разрешил, я бы работала прямо по люстре, делая из тюльпанов дополнительные ответвления,повторяя форму ветвей-рожек, только так сказать в 3D. А спускающийся каскад на лесках мне кажется будет сиротливо смотреться в зале, если учесть, что продолжить эту тему по всему залу не выйдет из-за ограниченности бюджета, по-этому мне кажется задать одним этим элементом атмосферу весенней легкости по всему залу не выйдет: он останется сам по себе:массивный, строгий, а люстра сама по себе, поэтому и выбрала бы украшать люстру оставаясь четко в рамках стилистики зала. зал мужской и с этим уже ничего не сделаешь, можно только попытаться передать ворвавшуюся в него любовь и весну, а мужчины чувства, как известно, выражают сдержанно. Ну это всего лишь мое мнение, а мне до профи еще ого-го...

Sweetbaker 10.04.2011 18:20

очень нужна помощь((

у меня такая проблема..я не флорист и совсем мало понимаю в этом всем(((обращаюсь за помощью к вам. Мне нужно придумать, чем обрабатывать лепестки роз, что б они долго сохранялись в хрошем виде..и еще нужно, что б они становились после обработки более плотными что ли...тоесть не рвались что б особо)) хееееелп) и желательно, что б это все могло контактировать с кожей) спасибо заранее всем)

leo-sun 10.04.2011 18:55

Re: очень нужна помощь((

купите лепестки из ткани

yla 10.04.2011 19:35

Sweetbaker,а это не вы ли мне звонили буквально в пятницу по оформлению платья цветами?

Добавлено через 3 минуты
За такими вещами обращайтесь к профессионалам,а бесплатный сыр ,сами знаете ...

Sweetbaker 10.04.2011 19:35

нет)

verba1975 10.04.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 93130)
Рога - символ защиты от НЕСВОБОДЫ!!! Уж я-то точно знаю)))) У меня муж охотник и рыбак. поэтому к рогам относится с...полным доверием:bj::bj::bj:
А если серьёзно, то действительно, раз невесте с женихом по барабану на рога, не обращать на них внимания , да и всё. Использовать их как опоры для свисающей зелени, или пряжи,даже в конце концов,тонкой закрученной ленты - раз бюджет сильно маловат, кое-где между этим безобразием повставлять "повешенные" тюльпаны, которые, кстати, так и останутся в бутонах, если каждый срез быстро закупировать расплавленным парафином(прям окунуть каждый кончик в ванночку на паровой бане - и кирдык вверх ногами за нитку или проволоку)
Ну, это так, совет "небывалого" - бог в помоСЧь, так сказать. Или уложить веночком тюльпаны с зеленью на эти рога. Там и так плафоны бело-цветуястые...

Спасибо большое, буду думать и все все приму к сведению. Про зелень предложила к одному тюльпану, я почему-то решила что он будет стоять в тонкой вазе без листьев, добавить вниз стеклярус или бусинки нежные салатовые , в ответ-нет, зачем там же листья есть. Вот.

Добавлено через 7 минут
Девочки, спасибо Вам. Буду переваривать. В будущем вырисовывается две регистрации пополам и свадьба. Все в один день и в одном месте. Буду писать, не бросайте.

VERA07 10.04.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 93088)
Помогите! Намечается оформление свадьбы. Цветы-только белые тюльпаны. Будет оформляться пирс и праздничный стол. На столе невеста хочет видеть вазы прозрачные с одним тюльпаном. Надеюсь уговорить, чтобы ваз было много. Но вот люстры над столом невесты и жениха.... Смотрите фото. Думала обыграть ветками березы с распущенными листочками- свадьба 7 мая. Соответственно и к тюльпанам добавить. Ну во общем я запуталась. Помогите.

a 4to esli iz vetok jbloni, kotorie s mohom,vsjkie korjvie, starie, splesti dlinnuü girlandu na stol,takuü obemnuü no transparantnuü,vozduschnuü, priklrepit probirki, zadekorirovat rogami i mhom i napolnit probirki tülpanami i vsjkoi travkoi lesnoi, mne kazetsj nuzno toze obigrivat etu lesnuü temu, gipsofila budet tut ne v temu- moe mnenie! ona slischkom elegantnaj.....j schas poischu podobnie fotki!

VERA07 10.04.2011 23:38

Вложений: 1
kak to vot tak, no tolko karkas iz vetok, pörischki mozno i perepelinie jiza toze mozno, suhuü travku, galax...

Марисоль 11.04.2011 02:59

Кто-нибудь закрывал большое количество колон (7шт) (обклеены дурацкими плакатами). Некторые уходят в потолок высокий, некоторе в низкий. Итальнский ресторан, разнй уровень потолка.. Полагаю закрывать н 2,5 метра, думаю может какие-то декорации... может мох на ватман, листья жатые, сверху декорировать зеленью, цветами.... На монтаж всего зала 1,5 часа. То есть все готовое привозить только прицепить на месте. А прицеплть думаю на автокорсо только, плюс скотч...
Может кто сталкивался со схожими решениями, тоб это не превратилось в большие суммы. Ищу адекватное решение...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 93088)
Помогите! Намечается оформление свадьбы. Цветы-только белые тюльпаны. Будет оформляться пирс и праздничный стол. На столе невеста хочет видеть вазы прозрачные с одним тюльпаном. Надеюсь уговорить, чтобы ваз было много. Но вот люстры над столом невесты и жениха.... Смотрите фото. Думала обыграть ветками березы с распущенными листочками- свадьба 7 мая. Соответственно и к тюльпанам добавить. Ну во общем я запуталась. Помогите.

Если бюджетна сильно свадьба. Я бы заказику предложила свисающие ленты из атласа и органзы, бусины. И рогов не станет!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 93109)
Гипсофила не нравится невесте. Да и мне признаться тоже.

Гипсофила - чудный материал. Откройте её для себя. Не просто ветка в букете...
А глина ! лепи из неё то хочешь... А выруает как часто! и венки и гирлянды. И соло, и задний план...

verba1975 11.04.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от VERA07 (Сообщение 93314)
kak to vot tak, no tolko karkas iz vetok, pörischki mozno i perepelinie jiza toze mozno, suhuü travku, galax...

Да, буду пробовать, спасибо. Послушаю, что невеста хочет на пирсе и из этого (деньги) буду сооружать.

Bolonka 11.04.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 93401)
Кто-нибудь закрывал большое количество колон (7шт) (обклеены дурацкими плакатами). Некторые уходят в потолок высокий, некоторе в низкий. Итальнский ресторан, разнй уровень потолка.. Полагаю закрывать н 2,5 метра, думаю может какие-то декорации... может мох на ватман, листья жатые, сверху декорировать зеленью, цветами.... На монтаж всего зала 1,5 часа. То есть все готовое привозить только прицепить на месте. А прицеплть думаю на автокорсо только, плюс скотч...
Может кто сталкивался со схожими решениями, тоб это не превратилось в большие суммы. Ищу адекватное решение...

А что за событие, какая тематика или декорация нужна на постоянку?....)))
Варианты - драпировка тканью, ленты, каркасы какие-нить из веток, цветы.....

Lytiki-cvetochki 11.04.2011 13:26

Раз "дурацкие плаката" то выбрала бы тканевые драпировки, да и еще хотелось бы знать что за торжество, каков стиль и желание клиента?

Марисоль 11.04.2011 14:12

Вложений: 3
Свадьба в итальнком ресторане, девушка русская, жених - итальнец. Думаю о колоннах.
Вариант текстиля - закрыть драпирвками тоже думаю. Может ещё какое интересное решение - сделать декорацию на большую колонну... Вот фото с плакатами не нравяться ни невесте ни мне. В этом ресторане по четвергам джазовые вечера, поэтому плакаты такие.

Штукатурка на всех колонных под старину. скотчь страшновато использовать, как отлеплю вместе о штукатуркой, администратор дрожит за штукатурку. "Цепляться" не к чему. Думаю автокорсо все использовать. Не дешовй варинт совсем.

Manzana 11.04.2011 14:31

Штукатурка на всех колонных под старину. скотчь страшновато использовать, как отлеплю вместе о штукатуркой, администратор дрожит за штукатурку. "Цепляться" не к чему. Думаю автокорсо все использовать. Не дешовй варинт совсем.[/QUOTE]

А автокорсо вы к чему крепить думаете? На фотографии видно, что над капителью есть прекрасный узкий жёлоб, там можно веревку кольцом завязать, к ней крепить леску, или что-то подобрать под цвет колонн, и драпировать. Единственно непонятно, какая там высота у колонны? Реально ли взлететь?
А сами плакаты нельзя просто снять? Их много в самых неожиданных местах, если каждый закрыть композицией будет весьма забавно.

Марисоль 11.04.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Manzana (Сообщение 93439)
Штукатурка на всех колонных под старину. скотчь страшновато использовать, как отлеплю вместе о штукатуркой, администратор дрожит за штукатурку. "Цепляться" не к чему. Думаю автокорсо все использовать. Не дешовй варинт совсем.

А автокорсо вы к чему крепить думаете? На фотографии видно, что над капителью есть прекрасный узкий жёлоб, там можно веревку кольцом завязать, к ней крепить леску, или что-то подобрать под цвет колонн, и драпировать. Единственно непонятно, какая там высота у колонны? Реально ли взлететь?
А сами плакаты нельзя просто снять? Их много в самых неожиданных местах, если каждый закрыть композицией будет весьма забавно.[/QUOTE]
небольшие колонны - где то - 2 метра высотой... А вот сама ябольш одна колонна - 10 метровфй потолок. К нему легко крепить, но вызывать монтажную группу с таой лестницей- оень дорого обоъдетья. Вот её думаю надо украшать на воту 2,5 метра и делать что то интересное. Подсолнухи лезут в голову, зелень большая...
Плакаты снять нельзя. Приклеены намертво. НЕ разрешают.
А на маленьких колоннах если делать композиции как ксты с лианами по колоннам в "неожиданных" местах... Поэтому возникла мысль о каком-то другом решение, папье маше, декорации..

Manzana 11.04.2011 15:10

Есть еще вариант поверх плакатов повесить свои картинки с фото молодых. Дешево и сердито :dg:
Если сделать их в сепии или черно-белыми, может получиться неплохо.
Но это не флористическое решение :-(

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru