Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

onlycrew 10.08.2012 13:42

Re: Вопросы по свадебной флористике

Вложений: 1
Девочки, а как лучше в букете крепить перья или их отдельные фрагменты на манжетке? На проволоку? Так её (на манжетке) будет видно... Прикалывать красивой булавкой прям к стеблю "под голову"? Что то я растерялась :)

murka 10.08.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 141766)
Девочки, а как лучше в букете крепить перья или их отдельные фрагменты на манжетке? На проволоку? Так её (на манжетке) будет видно... Прикалывать красивой булавкой прям к стеблю "под голову"? Что то я растерялась :)

Не знаю как должно быть правильно.. Но, когда пару раз приходилось сочетать цветы и перья, то я пользовалась клеем для живых цветов. Надёжно!

вишенка 10.08.2012 23:31

Согласна с Murka: на клей мне удобнее всего было бы. Хотя и тейпированные нормально смотрелись бы.

Ирина7889 12.08.2012 02:27

Девочки, кто делал накидки на стулья из органзы (которые просто завязываются).Какого они должны быть размера?Спасибо большое.

Татьяна tz61 12.08.2012 08:17

У меня размер 1м х 2,5 м

yla 12.08.2012 08:54

Да ,папоротники не цветут ,не правильно выразилась,имеется ввиду когда он молодой,листья имеют такую форму..

onlycrew 12.08.2012 23:21

Девочки, а если в свадебном букете использовать маленькие незрелые коробочки мака и фото этого букета потом засветятся в интернете, это чревато?
А то на даче на газоне за забором выросла куча разноцветного декоративного мака... Так жаль, что такая фактура пропадает...

Ирина7889 13.08.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от tz61 (Сообщение 141839)
У меня размер 1м х 2,5 м

Спасибо большое!

Ирина65 13.08.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 141845)
Девочки, а если в свадебном букете использовать маленькие незрелые коробочки мака и фото этого букета потом засветятся в интернете, это чревато?
А то у меня на даче на газоне выросла куча разноцветного декоративного мака... Так жаль, что такая фактура пропадает...

Олеся, ты уже засветилась. Суши сухари...

onlycrew 13.08.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 141848)
Олеся, ты уже засветилась. Суши сухари...

Эххх... До этого я засветилась как onlycrew :ag:
Теперь пошла сушить))):cu:

п.с. - я имела ввиду фото с подписью автора

Nimriell 13.08.2012 15:23

Я не думаю, что могут возникнуть проблемы. Хотя после того, как салоны за голландский рускус штрафовать пытались, я уже ни за что не поручусь..

Доктор 13.08.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 141766)

Тайп-лентой к стеблю цветка или зелени, очень надёжно и не видно. Подруга моя предпочитает перья на шпажки крепить тайпом, тоже надежно.

Tavifa 13.08.2012 23:30

У нас на цветочной базе продавались голландские маковые головки шикарные такие, крупные, фактурные. Облизнулась на их глядя и пошла дальше, а прочла ваши посты и подумала что может и не зря мимо прошла, страшновато стало.

Лианночка 14.08.2012 19:03

всем доброго времени суток, помогите кто чем может, невеста попросила сделать так, чтоб ей не пришлось бросать букет подружкам, а раздать им по ленточке, они бы за них тянули, букет раскрутился, и остался у одной из них, привязанный к ленте. Я вот примерно понимаю ка это делать, но хотела бы посоветоваться.

bernes 14.08.2012 22:38

Подскажите пожалуйста, увидела крашеные в синий хризантемы, понюхала - краска явно не из баллона. По форуму нашла информацию о медном купоросе, синьки, чернилах и пищевом красителе. Подскажите, какой из компонентов больше всего "синит" цветок и в каких пропорциях и на сколько дней ставить? Невеста хочет именно такого цвета хризантемы в букет

Tisha 14.08.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от bernes (Сообщение 141915)
Подскажите пожалуйста, увидела крашеные в синий хризантемы, понюхала - краска явно не из баллона. По форуму нашла информацию о медном купоросе, синьки, чернилах и пищевом красителе. Подскажите, какой из компонентов больше всего "синит" цветок и в каких пропорциях и на сколько дней ставить? Невеста хочет именно такого цвета хризантемы в букет

А заказать крашеную у вас нельзя?
У нас привозят, аж в любые цвета кислотные выкрашена, миксом идет.

Nimriell 15.08.2012 00:59

В вазе не прокрасится быстро.

bernes 15.08.2012 10:25

Tisha, заказать уже не успеваю, невеста как снег на голову свалилась с этой идеей. В розницу видела синие хризантемки, кустовые, как то что нужно. Их небольшое количество необходимо, просто предполагала, что будет не сложно и интересно самой покрасить.

Nimriell, несколько дней необходимо?

Nimriell 15.08.2012 13:32

У меня знакомые как-то красили розу. За 3 дня только- только начали намечаться прожилки. До состояния покупной синий венделлы роза не дожила. Хризантему я не красила и вообще такие вещи не использую даже если просят: стараюсь убедить на замену гентианой, гортензией или ещё чем- нибудь натуральным.

Так, что я думаю, проще купить готовую.

Strelitzia 15.08.2012 14:13

сейчас накинутся на меня ярые противники таких "издевательств", но когда другого выхода нет,приходится и красить цветы. иногда заменить синий цвет нет ни времени ни возможности.что бы хризантема покрасилась, ее нужно ставить в воду с краской либо предварительно "подсушив", либо после покупки на фирме, сухую еще, ту которая не стояла на воде. сама лично красила, только не синькой и всем таким, а именно краской для цветов,растворенной в горячей воде.из роз красила аваланж, предварительно "подсушив".на полное окрашивание ушло 8 часов, тоесть ночь.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru